宮島 ホテル菊乃家 クチコミ・感想・情報

宮島 ホテル菊乃家のクチコミ・お客さまの声

スズアツさんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

スズアツさん [60代/女性] 2019年10月05日 18:17:38

フェリー乗り場までの送迎 荷物のみ乗船時間に合わせて届けていただけて 感謝です スタッフの方々も 親切でとても好感もて ステキな旅の思い出になりました ありがとうございました

宮島 ホテル菊乃家 2019年10月06日 12:23:57

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。また、おくつろぎ頂けたご感想、大変嬉しく思っております。
当ホテルは、厳島神社やロープウエイに近いものの、フェリーターミナルまでは、若干の距離がございます。そのため、送迎車、3台を使用し、お迎えからお送り、お荷物のお預かりからお届けまでを承っております。
これからも、皆様にお喜び頂けるよう、努めて参ります。次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【ひろしまアソビ】日本三景を間近で眺める!☆大人気のナイトクルージングチケット付き☆

投稿者さん 2019年09月08日 08:23:21

どの方も本当に親切で丁寧な対応をしてくださり、とても気持ちよく過ごさせて頂きました。
弥山に行って汗だくになり、無理を言ってシャワー使用をお願いしましたが快く受け入れて頂き、快適に大阪に帰ることができました。
体調が優れなかった主人の心配もして頂き、本当にありがとうございました。
次回、宮島に行くときも利用させて頂きたいです。

宮島 ホテル菊乃家 2019年09月08日 18:35:52

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
おくつろぎ頂けたご感想、お聞かせ下さり、ありがとうございます。これからも、皆様にお喜び頂けるよう、ホスピタリティの向上に努めて参ります。改めましてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF! お肉も食べたい! 広島和牛! ◎特選牛ロース会席プラン◎

投稿者さん 2019年08月12日 22:20:38

スタッフの皆さん、親切でとても良かったです。

宮島 ホテル菊乃家 2019年08月14日 17:09:40

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
これからも、皆様にお喜び頂けるよう努めて参ります。次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【お盆プラン】 お盆は宮島で過ごす! ☆お料理グレードアップの竹プラン☆

投稿者さん 2019年07月26日 00:48:55

非常に快適に過ごす事が出来ました。ありがとうございます。荷物をターミナルまで取りに来て頂いたり届けて下さったおかげで身軽に効率よく観光をする事が出来ました。ご飯も朝も夜も美味しく良い旅になりました!

宮島 ホテル菊乃家 2019年07月26日 07:23:38

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
おくつろぎ頂けたご感想、大変嬉しく思っております。ホテル菊乃家は、厳島神社や、ロープウエー乗り場には近いものの、フェリーターミナルまでは、若干の距離がございます。そのハンデを補うべく、送迎車3台で、フル送迎をしております。これからも、更に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。次回のお帰りを心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!迷ったらこちら!山側のお部屋でゆっくり♪瀬戸の宴・梅プラン
【【洋室で寛ぎたい方におすすめ】ツインルーム】

投稿者さん 2019年07月12日 19:41:24

部屋からの眺めもよく、お部屋食がかなり満足でした。
また泊まります。

宮島 ホテル菊乃家 2019年07月14日 07:56:08

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
大鳥居を正面に臨むお部屋で、おくつろぎ頂きましたご様子、大変嬉しく思っております。これからも皆様にお喜び頂けるよう、努めて参ります。改めましてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【最上級会席】×【海側お部屋食確約】お部屋でのお食事と夜の大鳥居を満喫♪瀬戸の宴・松プラン 6~9月

投稿者さん 2019年06月21日 20:05:53

還暦と結婚記念日のお祝いを兼ねた旅行でしたが、部屋に赤いちゃんちゃんこを用意して下さったり、夕食の際サプライズが有ったり、本当に感激しました。
スタッフ全員の笑顔での接客、チェックイン前、チェックイン後のフェリー乗り場~ホテル間の荷物のみの運搬等、至れり尽くせりのサービスでした。
お風呂をやや不満にしたのは、男性風呂にシャンプーしかなかった事です。もしかしたら頭髪用とボディー用が1本で兼用だったのかも知れませんが、日本語での説明が無く分かりませんでした。
繰り返しになりますが、スタッフの方全員が笑顔で対応して下さり、機械的ではなく人間味に溢れたおもてなしありがとうございました。景色を含め、本当に素晴らしかったです。大鳥居の修復が終わったらまた行きたいです。

宮島 ホテル菊乃家 2019年06月22日 09:43:28

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
おくつろぎ頂けたご感想や、改善のご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
シャンプーの件ですが、この数週間前から、シャンプー、リンス、ボディーソープが一体となったものに見直しました。導入前に、スタッフでテストケースとして使用したところ、女子スタッフ中心に、とても好評でしたので、変更した次第です。内容は、グレードの高いものなのですが、表示が小さく、その良さがお客様にお伝えする事が出来ておりません。対策としまして、シャンプーフォルダーを作り、そこに説明の表示をするよう、現在制作中でございます。
皆様にお喜び頂けるよう、更に工夫を加えて参ります。改めましてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【日本の宿アワード2018TOP47受賞記念プラン】日本三景を間近で!ナイトクルージングチケット付☆
【【大鳥居を望める眺望抜群の部屋】海側和室10畳(バス無)】

投稿者さん 2019年06月21日 15:54:13

宿泊当日の午後に「直前割」で予約できたためとてもリーズナブルな価格で宮島島内に泊まれました。
当初は島内に泊まるという選択肢はなかったのですが、実際には夜の大鳥居のライトアップや比較的空いている朝方に厳島神社の参拝ができたり、潮の満ち引きを見られたり、弥山へ登ったりと結果的には泊まることができて本当に良かったです。

ホテルは宮島の桟橋からは近いわけではないですが、たまたまフェリーを降りてすぐホテルの車を見つけて、ホテルの場所を聞いたら気持ちよく車で送迎していただけました。帰りもチェックアウト後に荷物を預かってくれるだけでなく、帰りの時間になったら桟橋まで荷物を届けてくれたので、宮島を1泊2日で満喫できました。
従業員の方々もとても丁寧で気持ちよく過ごすことができました。
朝ごはんも美味しかったですし、お風呂も広くできれいだってですし、部屋もとてもきれいでした。

宮島 ホテル菊乃家 2019年06月22日 10:08:28

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
おくつろぎ頂けたご様子、大変嬉しく思っております。今後共、更なる改善を重ね、皆様にお喜び頂けるよう、努めて参ります。改めましてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【直前割】急なキャンセルがあったらラッキー!思い立ったら宮島旅行♪◆朝食付きプラン◆

投稿者さん 2019年06月16日 22:49:35

初めての宮島でした。一人でしたが、ホテルの皆さんがとても親切に対応してくださり、宮島を満喫できました。食事も苦手なものは省いてくださり、観光についても色んな情報を頂きました。有り難うございました。また機会がありましたら利用させて頂きます。

宮島 ホテル菊乃家 2019年06月17日 20:11:42

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
おくつろぎ頂けたご感想、大変嬉しく読ませて頂きました。私共のスタッフが、沢山、お声を掛けさせて頂いておりましたでしょうか…。次回ももっとお話しさせて頂きたく思っております。改めましてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30】日本三景を間近で眺める!神秘的な宮島の夜を♪大人気ナイトクルージングチケットプレゼント

めめママ0219さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

めめママ0219さん [50代/女性] 2019年06月11日 16:01:38

桟橋までの送迎があり、帰りも荷物を預け、電話をすれば荷物を運んでもらえ助かりました。
食事も美味しく、係りの方もフレンドリーに接してくださり楽しく過ごせました。
そしてなんといってもナイトクルージングが素晴らしく感激でした。
同行した義姉夫婦にもとても喜んでもらえよかったです。

宮島 ホテル菊乃家 2019年06月13日 10:21:28

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、おくつろぎ頂けたご感想、大変嬉しく読ませて頂きました。海側から見る大鳥居と神社の風景、きっと、忘れわれない思い出になられたことと思います。次回も季節改めましてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ひたけこさんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

ひたけこさん [40代/男性] 2019年06月04日 21:06:16

家族旅行で利用をしました。
幼子を連れての旅行でしたので、確認点があり予約前に電話をしたのですが終始丁寧に返答頂き、無事予約を済ませました。
桟橋までお迎えに来て頂いて、チェックイン~チェックアウトまでスタッフさんの対応は素晴らしく、且つアットホームでまた泊まりたいと思えるお宿です。
夕食なしプランなのでホテルから徒歩10分程の所にお酒とお魚等の楽しめるお店があります。(22時まで)

お部屋も子供が触っては困る調度品も無く、3ベッド+小上がりでしたので家族4人が大の字でくつろげました。
アメニティも困らず、持参した洗顔だけ使い後は備え付けを使用しました。

弥山のロープウェイへも近く、お散歩気分で行けました(登山は別です)
登山前にチェックアウトをしたにも関わらず、登山後に休憩をさせて頂いて感謝しております。お陰様でスッキリして商店街では買い物三昧が出来ました。
荷物も桟橋まで運んで頂き、至れり尽くせりとはまさにこの事だと思います。
後、朝ごはんのお味噌汁(貝汁)が最高過ぎます!おかわり必須!

宮島 ホテル菊乃家 2019年06月06日 12:01:23

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
おくつろぎ頂けたご感想や、お褒めのお言葉、大変嬉しく読ませて頂きました。頂戴しましたお言葉を励みに、更なる努力をして参ります。次回は、ぜひホテル自慢の和食会席をお召し上がり頂下さい。改めましてのお帰りを心よりお待ちいたしております。

【夕食はお済ませのうえ宮島へ】夕食の時間を気にせずゆっくり島内散策♪◆朝食付きプラン◆
【【4ベッドと3畳のこあがりが便利な空間】洋室ファミリールーム】

投稿者さん 2019年06月03日 23:34:22

平成→令和を、こちらのホテルで過ごさせていただきました。
GW中ということもあり物凄い人でしたが宮島内に泊まれたおかげで朝、混雑する前に効率よく周ることができました。また、夜のライトアップも時間を気にせず楽しむことができました。フェリー乗り場までの送迎や手荷物の預かり非常に助かりました。

宮島 ホテル菊乃家 2019年06月04日 11:14:29

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。令和元年の初日、もの凄い人が、宮島にお越しになられました。島内が、大混雑してはおりましたが、きっと良い記念になられたことと思います。次回、ぜひ機会改めてお越しになって下さい。お帰りをお待ち申し上げております。

【GWプラン】 ゴールデンウィークは宮島で過ごす! ☆人気の梅プラン☆

投稿者さん 2019年05月26日 18:23:45

宮島の船着場からは遠いのですが、送迎していただけるので便利です。
帰りも荷物だけ預けてチェックアウトし、帰船時船着場まで持ってきてもらえます。

宿泊中は満室で忙しい中、夕食時まで送迎してくれて、足の悪い父親と一緒でしたのでとても助かりました。
部屋もモダンな感じで綺麗です。到着するまでもっと古い建物かと思っていましたが、新しくて驚きました。
宿の方は皆さんどなたも親切で感じがいいです。
大浴場もエレベーターのすぐ傍で楽でした。
朝食も種類が多くとてもおいしかったので次回宿泊する時は夕食付きにしたいです。

前回宮島に来た時は島外に泊まったのですが、宮島に宿泊してみて島に宿泊する良さに気付きました。
夜、厳島神社のライトアップを見に行ける事、早朝誰もいない厳島神社に参拝できる事。
朝の6時半から参拝できるのには驚きました。

父親の誕生日祝いに宮島を訪れましたが、こちらの宿にして本当に良かったです。
両親も旅行中で一番良かったと喜んでくれました。

宮島 ホテル菊乃家 2019年05月27日 08:43:09

この度のご利用、誠にありがとうございました。
おくつろぎ頂けたご様子、大変嬉しく感じております。
当ホテルは、厳島神社や、ロープウエー乗り場までは近いものの、フェリーターミナルから、若干の距離がございます。そのため、送迎車、3台をフル稼働させ、お迎えやお送り、またお荷物のみのお預かりとお届けに当たらせて頂いております。
今回は、新緑の宮島をお楽しみ頂きましたが、桜の満開、11月の紅葉、雪化粧の神社、どの季節にお越し頂いても、心落ち着く宮島に、改めましてのお帰りをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

たまねぎかりんとうさんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

たまねぎかりんとうさん [40代/女性] 2019年04月03日 09:03:06

厳島神社観光を兼て宿泊しました。
フェリー乗り場までの送迎や、ナイトクルージングの送迎も
手際よくしていただきとても楽しい旅行になりました。
食事は夜も朝もとてもおいしくて大満足。
お部屋や館内の清掃も行き届いており、スタッフの方も
気さくな方たちばかりで癒やされました。
桜も咲き初めとてもいい時期に宿泊できて良かったです。
友人にもぜひお勧めしたい宿です。

宮島 ホテル菊乃家 2019年04月03日 15:08:38

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
おくつろぎ頂けたご様子、大変嬉しく思っております。頂戴しましたお言葉を励みに、更なるサービスの向上に努めて参ります。改めましてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【みんなでカンパイ!広島県】迷ったらこちら!山側のお部屋でゆっくり♪瀬戸の宴・梅プラン 冬春
【【ちょっと狭いけど…お得に和室に泊まりたい】山側和室6畳】

D511940さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

D511940さん [70代/男性] 2019年03月31日 23:47:02

おもてなしの心が自然に、さりげなく振舞われて、穏やかに心安らぐ雰囲気を全員がで創り出している、これこそ休息を求め旅に出て御馳走と共に期待するところですが、見事に期待に応えてくれました。ホテル菊乃家さん有難うございました。

宮島 ホテル菊乃家 2019年04月01日 19:34:27

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。おくつろぎ頂けたご感想、お褒めのお言葉、大変嬉しく拝読させて頂きました。「期待を超えた価値の創造」、当ホテルのクレドに掲げ、おもてなしに当たらせて頂いております。今後も、更なるサービスの向上に努めて参ります。改めましてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【みんなでカンパイ!広島県】迷ったらこちら!山側のお部屋でゆっくり♪瀬戸の宴・梅プラン 2~5月
【【窓一面に広がる木々の景色に癒される】山側和室8畳】

gon91687621さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

gon91687621さん [40代/男性] 2019年03月24日 23:57:37

部屋からの大鳥居まで遮るものが何も無く、窓からの眺めは期待以上でした。夕暮れから夜のライトアップ、そして夜明けへと時間の経過と共に潮の満ち引きで変化する鳥居の姿をいつでも見ることができました。
宿の対応は様々なところまで心配りが行き届いており、チェックアウト後に荷物を預かってくれてフェリー乗り場まで届けてくれたので、ロープウェイで島の頂上まで散策するのに大変助かりました。
地図で見るとフェリー乗り場から少し離れていますが、お土産屋さんや飲食店が並ぶ通りを楽しみながらぷらぷら歩いていると着いてしまうので、私には丁度いいくらいの距離でした。
食事は少し多いくらいでしたが、牡蠣やお刺身がとても美味しく宮島に行く時はまた利用したいです。

宮島 ホテル菊乃家 2019年03月27日 10:25:30

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
おくつろぎ頂けたご様子、大変嬉しく思っております。厳島神社やロープウェー乗り場までは、近いものの、桟橋まで若干距離がございます。そのハンデを補うべく、送迎車、3台をフル稼働し、お客様の送迎にあたらせて頂いております。これから我々は、更にお客様にお喜び頂けるよう、様々なアクティビティを準備しております。次回のお越しの際には、更にお楽しみ頂けるものと思っております。次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食】×【会場食】海側のお部屋で夜の大鳥居を眺める♪瀬戸の宴・三味鍋プラン
【【大鳥居を望める眺望抜群のゆったり空間】海側和室12畳】

投稿者さん 2019年02月22日 17:38:27

牡蠣づくしのお料理が食べたかったのと、宮島に行ってみたくて、職場の女性友達3人で宿泊させていただきました。
立地は船着場から距離があり荷物を持って行くのが大変でしたが、あちこち見ながらだったので許容範囲でした。チェックアウト後は散策したかったのでどうしようと思っていましたが、帰る時間をホテルの方に連絡すると船着場まで荷物を持ってきて頂くことが出来て、このサービスは嬉しかったです!
スタッフの方は皆親切で、特にベテランのおじさまおばさまの心温まる声かけには癒されました。
お食事も、レストランとキッチンが隣り合わせで作っている方の姿が見えるのも親近感が湧いて良かったです。

宮島 ホテル菊乃家 2019年02月22日 18:22:25

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
私共は、二十歳台から、六十歳台まで、様々な年代のスタッフが働かせて頂いております。この度のご宿泊では、ベテランスタッフならではのサービスをさせて頂けたのではないかと思っております。今度お越しの際は、フレッシュな若手スタッフのおもてなしもお受け頂ければと思っておりま
す。
次回のお帰りをお待ち申し上げております。

【山側のお部屋でゆっくり♪】冬の宮島、旬の絶品!”ぷりっぷり”口の中でとろける♪牡蠣三昧プラン☆

投稿者さん 2019年02月16日 18:28:18

2月4日から2泊でお世話になりました。念願の宮島!菊乃屋さんのおかげでさらに楽しく素敵な旅行になりました。本当にありがとうございました。スタッフの皆様はお忙しいのに優しく親切で、お食事もとても美味しかったです。2泊でしたのでメニューを変えてくださいました。フェリーやナイトクルージングの送迎、とても有難かったです。また行きたいなー!次回は家族全員で鳥居の見えるお部屋に泊まりたいです。スタッフの皆様、お体に気を付けて、またお会いできる日を楽しみにしています。ありがとうございました!

宮島 ホテル菊乃家 2019年02月17日 11:30:36

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。おくつろぎ頂けたご様子、大変嬉しく思っております。お褒めのお言葉を頂き、スタッフ皆、とても喜んでおります。これからも、更にお喜び頂けるよう、努めて参ります。次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【洋室で寛ぎたい方におすすめ】ツインルーム】

和0115さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

和0115さん [60代/男性] 2019年02月12日 11:25:28

宮島で宿泊したいと長年思っていましたが、ようやく夢がかないました。とても綺麗でオシャレなホテルです。食事もお風呂も良かったです。スタッフの方もとても親切です。また泊まりたいと思います。

宮島 ホテル菊乃家 2019年02月13日 18:33:24

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉に、大変恐縮しております。これからも、更なるアイデアで、皆様に楽しんで頂こうと考えております。改めましてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

toravさんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

toravさん [50代/男性] 2019年02月06日 17:01:09

夕食は牡蠣のコースを予約していたが、2月は牡蠣が一番美味しくなる時期との事で全ての牡蠣料理がとても濃厚な味でした。フロント、仲居さん等のスタッフの方は、とてもレベルが高く、気さくで大変満足のいく旅行でした。宮島に行くなら絶対に次回も利用したいと思います。

宮島 ホテル菊乃家 2019年02月06日 20:10:48

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉、大変嬉しくスタッフ一同、とても喜んでおります。次回も是非、我が家にお帰りになられるつもりで、お越し下さい。お待ちいたしております。

投稿者さん 2019年01月25日 06:59:18

スタッフの方々が皆さんフレンドリーで気持ち良く過ごせました。
(部屋のエアコンの音が大きく、眠りにくかったのが少し気になりました)

宮島 ホテル菊乃家 2019年01月25日 11:29:33

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。設備が古く、音の問題で、ご迷惑をお掛けする事がございます。なかなか原因をつかむ事が出来ず、現在に至りますが、次回の設備改装の機に、修繕いて行きたく考えております。改めましてのご来館をお待ち申し上げております。

【【窓一面に広がる木々の景色に癒される】山側和室8畳】