宮島 ホテル菊乃家 クチコミ・感想・情報

宮島 ホテル菊乃家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月07日 19:53:44

足湯でホットワインを飲みました。長旅の疲れが癒えるホッとする時間でした。
フェリー乗り場からホテルまで運んでくださった運転手さんが、とても親しみやすい方で良かったです。白タヌキを見つけられなくて残念。

宮島 ホテル菊乃家 2024年04月12日 14:06:39

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。菊乃家でのご滞在をお楽しみ頂け、とても嬉しく思っております。シロタヌキ、なかなか姿を現しません。しかし、時折、お客様から目撃情報を頂きます。元気に暮らしている事は間違いありません。次回のご宿泊時、ぜひ見つけて欲しく思います。改めましてのお帰りを心よりお待ちしております。

【ひろしまグルメ】×【山側のお部屋】×【会場食】 ★広島和牛★  ◎特選牛ロース会席プラン◎
【【デザイン性重視お洒落空間】洋室スーペリアツイン【眺望なし】】

投稿者さん 2024年04月01日 16:11:49

部屋から大鳥居が見えて、大変良かったです。
全体的には良かったですが、布団を敷くタイミングがどうかなと。
自分で敷く選択もあってもいいかも。
お風呂は、空いてる時間がタブレット連携されているが、タイムラグがあるので直ぐに満員になって結局はゆっくり入れなかったです。
荷物も預けれるので、手ぶらで歩けるのでとても良かったです。
スタッフの方々は気さくな方が多く、とても満足しています。
また機会があれば泊まりたいホテルです。

宮島 ホテル菊乃家 2024年04月03日 17:00:26

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。おくつろぎ頂けたご感想、とても嬉しく思っております。布団を敷くタイミングの改善、大浴場のセンサーの精度向上、課題として取り組んで行きたく思います。それでは次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【夕食はお済ませのうえ宮島へ】夕食の時間を気にせずゆっくり島内散策♪◆朝食付きプラン◆
【【大鳥居を望める眺望抜群のゆったり空間】和室12畳【海側】】

カルー7703さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

カルー7703さん [60代/男性] 2024年03月12日 07:17:08

チェックアウト後の荷物を、1時間ごと、連絡をすれば船着き場に持ってきてくれるサービスが便利でした。ありがとうございました。

宮島 ホテル菊乃家 2024年03月12日 17:05:49

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。当ホテルは、厳島神社には近いものの、フェリーターミナルから、若干、距離があります。そのハンデを補うべく、お荷物もお預かりから、お迎え、チェックアウト後のお送り、そして、お荷物のお届けまでを送迎車3台で、完全送迎に努めております。次回、宮島にお越しの機会がありましたら、ぜひまた送迎サービスをご利用下さい。改めましてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【◆お得に宿泊◇お日にち限定2部屋】眺望ないけどお得に宿泊♪お部屋おまかせ2食付きプラン 【梅会席】
【【眺望なし】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2023年12月11日 18:54:28

桟橋まで迎えに来て頂いたり、翌日観光するためスーツケースを預かって頂き、それを桟橋まで持ってきていただき、至れり尽くせりでした。

宮島 ホテル菊乃家 2023年12月13日 13:41:23

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。我々の提供させて頂いておりますサービスを評価して下さり、とても嬉しく思っております。来年の1月中旬、3名様までご宿泊頂けますデラックスツインルームを2室、リニューアルオープンする予定で工事を進めております。次回はぜひ、新たなタイプのお部屋をお選びください。次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

迷ったらこちら!山側のお部屋でゆっくり♪瀬戸の宴・梅プラン
【【洋室で寛ぎたい方におすすめ】ツインルーム【眺望なし】】

各務深景さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

各務深景さん [50代/男性] 2023年11月09日 16:22:45

ライトアップされた大鳥居がとても綺麗に
見えるお部屋でした。

宮島 ホテル菊乃家 2023年11月11日 13:35:51

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
ご感想、お聞かせ下さり、とても嬉しく思っております。今冬、菊乃家では、3名までご宿泊頂けますデラックスツインルーム(仮称)を2室、リニューアルオープンする運びで準備を進めております。山側に位置するため、この度のような景色は望めないのですが、シャワールームを持つ、広い部屋となります。ぜひ次回、ご検討頂ければ幸いです。改めましてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ドラゴンフライ9841さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

ドラゴンフライ9841さん [50代/女性] 2023年10月25日 09:02:02

もみじのシーズンは混むのでそれよりちょっと前の10月上旬の平日に家族3人で一泊しました。観光地の割にはすいてました。お部屋から大鳥居が眺められコンパクトかつ清潔な和室で満足でした。マットレスもカラダに優しく快適でぐっすり眠れました。改めてマットレスを個人的に買おうかなと思ってます。やはり窓から大鳥居がいつも目に入るのは最高!一泊したおかげで人が少なく朝早くの引き潮の際の大鳥居をくぐり手を合わせる事も出来たので宮島へはお泊りがおすすめです。

宮島 ホテル菊乃家 2023年10月26日 10:28:03

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
我々の施設、提供しているサービスに評価を頂き、重ねて御礼申し上げます。和室につきましては、従来、敷布団を使用していたのですが、体に優しいマットレスに見直しました。リラックス頂け、とても嬉しく思っております。
これからもお客様にお喜び頂けるよう、努めて参ります。次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【お料理グレードアップ】海側のお部屋で夜景を眺める♪瀬戸の宴・竹プラン
【【大鳥居を望める眺望抜群の部屋】海側和室10畳(バス無)】

投稿者さん 2023年10月24日 19:20:40

夜ご飯がとても美味しかったです。
女性のスタッフさん達が気さくに話しかけてくださり、楽しくご飯をいただくことができました。
浴衣を選べたり、お部屋も綺麗で
ゆっくり過ごせました!
弥山に登ったので宿が近かったのもとても良かったです!
また来たいなぁと思いました!
ありがとうございました ^^

宮島 ホテル菊乃家 2023年10月26日 10:16:49

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
おくつろぎ頂けたご感想、とても嬉しく読ませて頂きました。コロナウイルスの影響で、思い通りにならなかった我々に、何よりもの励みとなりました。
これからも、沢山のお客様にお喜び頂けるよう、努めて参ります。次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【洋室で寛ぎたい方におすすめ】ツインルーム】

投稿者さん 2023年07月29日 12:38:52

お部屋からの鳥居の景色、最高でした。
子供用の浴衣も種類豊富でしたし、下駄を借りて、浴衣のまま散策できるのも、良かったです。

何より、従業員の方みなさん気さくで、心配りもすばらしく、ステキな時間を過ごすことができました。

強いていうなら、お部屋のバスとトイレが別だともっと良かったです。

宮島 ホテル菊乃家 2023年07月31日 08:15:01

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
おくつろぎ頂けたご様子、とても嬉しく思っております。お部屋からの大鳥居の景色、朝、夕、夜と楽しんで頂けたのではないかと思っております。これからも更に皆様にお喜び頂けるよう努めて参ります、次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【カンパイ!広島県】迷ったらこちら!海側のお部屋で夜景を眺める♪瀬戸の宴・梅プラン
【【大鳥居を望める眺望抜群のゆったり空間】海側和室12畳】

moto74676023さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

moto74676023さん [60代/女性] 2023年06月19日 19:20:24

平日観光2泊お世話になりました。
送迎はもちろん足の悪い連れの為に大聖院とクルージングの送迎もお世話になりました。
宮島観光の相談や、わがままにも親切に対応頂き、本当にお忙しい中ありがうございました。
皆さんとても親切で、わが家のようでした。
ご丁寧なお礼状もありがとうございました。

宮島 ホテル菊乃家 2023年06月20日 10:04:09

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、滞在中のご感想をお聞かせ下さり、重ねて御礼申し上げます。
我々のキャッチフレーズは、「ようこそ宮島の我が家へ」です。夏は、そのフレーズをポロシャツに刺繍し、いつもお客様を家族のように思い、接するように心掛けております。その事を感じて下さり、本当に嬉しく思っております。次回もぜひ、宮島へ、菊乃家へお帰り下さい。改めましてのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【デザイン性重視のお洒落空間】洋室スーペリアツイン】

Kmarryさんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

Kmarryさん [50代/女性] 2023年05月27日 18:05:27

5月25日宿泊しました。1泊朝食付きのプランでしたが、参道沿いのレストランが早く閉まると聞いて夕食付きに変更してもらい、結果豪華な夕食で正解でした。ナイトクルーズの予約も代行してもらい、船着場まで送迎もしていただいて、至れり尽くせり。一人旅なので、お部屋は山側のシングルでしたが快適でしたし、足湯が気持ち良かったです。また、ロケーションが厳島神社から徒歩5分くらいとアクセスが良く、早朝のお詣りや海岸の散歩が出来てとても便利でした。

宮島 ホテル菊乃家 2023年05月28日 09:31:28

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
おくつろぎ頂けたご感想、大変嬉しく思っております。早速、スタッフ皆に、共有させて頂きました。
それでは次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月12日 17:46:07

従業員さんの接客がとても良かったです。足湯も表にあり家族みんな喜んでいました。

宮島 ホテル菊乃家 2023年04月13日 12:53:56

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
おくつろぎ頂けたご感想、とても嬉しく思っております。これからも、皆と力を合わせ、更にお喜び頂けるよう努めて参ります。
次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【宮島満喫】選べるアクティビティ♪【神社を眺める!ナイトクルーズor家族に大人気!水族館】チケット付
【【窓一面に広がる木々の景色に癒される】山側和室8畳】

投稿者さん 2023年04月10日 17:13:57

コスパは良いお宿だと思います。 接客は満点です。
フェリー乗り場からは離れていますが、送迎サービスがあるので全く問題ありません。
車中で色々なお話が聞けましたし、帰る際は見えなくなるまでお見送りしてもらえました。
ロープウェイ乗り場まで徒歩で行けます。
お風呂は洗い場は少なめだけれど、湯船の広さは十分でしたし、とても清潔でした。
ただ、お風呂付近のトイレは男女一つづつだったので、ちょっと不便でした。
お部屋の清掃はキチンとされていましたし、他の部屋の声も聞こえませんでした。
食事はお刺身はとてもおいしかったです。 その他は工夫されていましたが、お魚が硬かったり、ご飯の硬さが好みでなかったり・・・。
次は?と聞かれたらまた選ぶお宿だと思います。

宮島 ホテル菊乃家 2023年04月11日 14:19:19

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、沢山のご感想、お聞かせ下さり、ありがとうございます。

おくつろぎ頂けたご感想、とても嬉しく読ませて頂きました。改善のご意見、充分検討させて頂きます。
それでは次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

迷ったらこちら!山側のお部屋でゆっくり♪瀬戸の宴・梅プラン
【【眺望は気にしない!広めの部屋をご希望の方に】山側和室12畳】

投稿者さん 2023年04月01日 22:32:59

風呂の脱衣所が狭く籠の数も少なくて待たされました。

宮島 ホテル菊乃家 2023年04月02日 13:37:24

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
風呂の脱衣所につきまして、不快な想いをお掛けし、申し訳ございませんでした。満室日のピーク時間には、大浴場が込み合い、ご迷惑をお掛けしております。システムで、混雑状況をお伝えする以外、改善が見つからないでおります。次回の設備投資の機会に、検討したく思っております。
改めましてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】*期間限定* お料理グレードアップ★梅会席→竹会席に無料グレードアップ★

投稿者さん 2023年03月25日 14:07:09

こじんまりとしたところでしたが温泉も混みあうことなくゆっくり出来て良かったです。

宮島 ホテル菊乃家 2023年03月26日 08:20:13

この度のご利用、誠にありがとうございました。
おくつろぎ頂けたご感想、嬉しく読ませて頂きました。
これからも、お喜び頂けるよう努めて参ります。

【【デザイン性重視のお洒落空間】洋室スーペリアツイン】

投稿者さん 2023年03月18日 10:58:53

朝食付きのプランでしたが、宿の方がいろいろ島で食事ができるところを教えてくださり、堪能できました。厳島神社は、夕方と翌朝の人がまばらな時間に参拝して神秘的でした。また紅葉の季節に訪れたいと思います。ありがとうございました。

宮島 ホテル菊乃家 2023年03月21日 09:28:37

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
宮島でのご滞在を楽しんで頂け、とても嬉しく思っております。次回はぜひ、ホテル自慢の和食会席料理をご堪能頂ければと思っております。

投稿者さん 2023年03月17日 20:55:26

お部屋から大鳥居が見えて最高でした!立地良くて宮島を楽しめました。荷物だけの送迎にも対応していただけてとても助かりました!
建物自体は古いそうですが、綺麗にリフォームされています。桃の節句時期で立派な雛飾りがエントランスや廊下にあって素敵でおもてなしの心配りを感じました。
お料理も美味しくお腹いっぱい(^^)
お風呂は温泉ではありませんが清潔で快適。ただ、脱衣所が狭い!これが残念!

部屋の洗面も狭いので、浴槽無くして洗面所広げてくれたらなぁと思いました。

従業員の方々が皆さん笑顔で新鮮で、ハード面をソフト面でしっかりカバーされていて、とにかく居心地良いお宿でした!
帰りにフェリー乗り場で荷物を受け取ると、お幸せに(^^)と声をかけていただいて嬉しかったです!
宮島の福を持って帰れた気がしました。ありがとうございました。

宮島 ホテル菊乃家 2023年03月18日 11:55:36

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
ご滞在のご感想、お聞かせ下さり、重ねて御礼申し上げます。

大浴場の脱衣場、手狭なスペースで、恐縮しております。改装の話も出ているのですが、限られたスペースのため、現状通りでご利用頂いている次第です。
狭さのハンデを補うべく、更なるサービスの向上に努めて参ります。

改めましてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】【海側のお部屋】×【会場食】 お肉も食べたい~! 広島和牛! 特選牛ロース会席プラン
【【大鳥居を望める眺望抜群のゆったり空間】海側和室12畳】

投稿者さん 2023年03月17日 16:09:21

桟橋からは少し距離がありましたが、送迎していただけるため不便はありませんでした。
絶対に行きたかった弥山のロープーウェイには近くて助かりました!
食事のアレルギーにも対応していただき、安心して過ごすことができました。ありがとうございました。

宮島 ホテル菊乃家 2023年03月18日 11:47:48

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
おくつろぎ頂けたご感想、とても嬉しく思っております。これからも、皆様にお喜び頂けるよう努めて参ります。次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【洋室で寛ぎたい方におすすめ】ツインルーム】

投稿者さん 2023年03月16日 18:23:03

家族3世代で宿泊しました。
送迎や荷物の受け渡しはこちらの都合に合わせてしていただけて、大変助かりました!
お料理も大変美味しかったです。
従業員の方も皆さん親切でした。
お部屋は綺麗でベッドの寝心地も良かったのですが、6人利用だとゆったり座るスペースがないように感じました。
その1点だけマイナスで、あとはすべて申し分なかったです。
ありがとうございました!

宮島 ホテル菊乃家 2023年03月17日 11:59:39

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
料理に対しての評価、スタッフへのお褒めのお言葉、とても嬉しく感じております。
丁度、1年前に、和室から洋室にリニューアルオープンした新しい部屋なのですが、6名様では少し手狭になり、ご不自由お掛け致しました。

これからも、皆様にお喜び頂けるよう、設備投資の計画を立て、進めて行く所存でございます。
次回もご家族、皆様でのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】【眺望抜群!海側プレミアムルーム】×【お料理グレードアップ】人気No.1竹会席
【【大鳥居を望む上質空間】海側洋室プレミアムルーム【2階】】

LUNA0528さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

LUNA0528さん [40代/男性] 2023年02月26日 17:50:38

2月に宮島連泊のうちの1泊、こちらの特別室を利用しました。

特別室だからでしょうか、部屋の設備は言うことなし。超大型TVやマッサージチェアをはじめ、寝具やソファも心地良いものでした。ホテルが高台にあり付近には特に何もありませんが、部屋の全面窓からライトアップされた鳥居が遠くに見えました。
男性浴場の洗い場が5つしかなくて狭かったこと、露天風呂が開放感なかったことが残念。
料理は竹会席でしたが量はやや少な目、それでも手間暇かけられていて特にお造りが見た目は普通なのにとても美味しかった。夕食時の飲料(酒)が高いけど安く済ませたいなら飲まなきゃいいですね。

清掃は行き届いていましたし、若いスタッフもベテランスタッフもサービスに努めていることが感じられ、気持ちよく過ごすことができました。特に、宿泊の数日前に電話をいただき、予約確認と併せて送迎(荷物預り)サービスや島の状況など教えてもらいました。ロープウェーが改修中で利用できない事も、この時点で知れたので観光の計画がたち助かりました。

宮島 ホテル菊乃家 2023年02月27日 14:39:09

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。また、我々のサービスに対して、様々な面から見て頂いたご感想をお聞かせ下さり、重ねて御礼申し上げます。頂戴しましたお声は、スタッフ全員に共有させて頂きました。これからも皆様にお喜び頂けるよう努めて参ります。次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月22日 20:04:04

正月明けに利用しました。
チェックイン前にも宮島桟橋で荷物を取りに来ていただいたり、宮島観光のワンポイントを紹介してくれたり、朝の厳島神社参拝にはライトを貸し出してくれたりとサービスは最高でした。
食事は夕食もさることながら朝食のザ旅館の朝食でもおいしく、珍しくごはんをおかわりするくらいでした。
お風呂は残念ながら浴槽に入る前にトラブルがあり入れませんでしたが旅館らしい広さで福数人入っても問題なさそうでした。
プランのナイトクルーズも船から見るライトアップされた宮島は一見の価値ありですね。
総じて、お値段以上のサービスだったと思います。

宮島 ホテル菊乃家 2023年01月25日 18:01:34

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
おくつろぎ頂けたご様子、お褒めのお言葉、とても嬉しく思っております。大浴場は、緊急搬送が生じ、申し訳ございませんでした。
これからも、皆で話し合いながら、更なるサービスの向上を目指して参ります。
次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【ちょっと狭いけど…お得に和室に泊まりたい】山側和室6畳】