宮島 ホテル菊乃家 クチコミ・感想・情報

宮島 ホテル菊乃家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

投稿者さん 2015年09月28日 17:53:49

新しい割には新しさを感じられない旅館でした。朝食は、喫茶店のモーニングそのもの。旅館の朝食とは思えません。ただ、送迎に関してはサービスがとても良いので助かりました。従業員の方の対応は良いのですが、素人が旅館を経営しているのでは?と言った残念な感想です。

2015年09月
宮島 ホテル菊乃家 2015年10月02日 14:40:01

今夏より、和食だけでなく、洋食もお選び頂けるようにし始めました。スタートして間もなく、まだまだ不十分な事があり、至らなさを感じておりますが、お客様からご意見を頂戴し、創意工夫をして参ります。ご感想、お聞かせ頂きまして、ありがとうございました。

【夕食はお済ませのうえ宮島へ】夕食の時間を気にせずゆっくり島内散策♪◆朝食付きプラン◆
【【デザイン性重視のお洒落空間】山側洋室スイート ~瑠璃の間~】

投稿者さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月12日 04:52:05

1泊2食付きのプランで宿泊致しました。
価格と宿泊内容が合っていないように感じました。旅館というよりビジネスホテルという感じです。
夏休みで遠方から旅行に来ていたため、奮発して1人25000円で宿泊しました。夏休みなので割高ということもあると思いますが、それにしてもという感じです。

お部屋は海側でしたので、厳島神社を臨むことができたのはよかったです。夜のライトアップも綺麗に見えました。ですが、部屋の作り自体がやはりビジネスホテルの様で少々がっかりでした。

食事も正直残念でした。
地産地消を謳ってはいましたが、刺身も冷食みたい等とてもそうとは思えませんでした。
コース料理でしたが料理が順番に出てくるだけであり、料理自体は宮島ならではという感じはしませんでした。
価格帯を考えてとても楽しみにしていただけに残念でした。
朝ごはんもビジネスホテルの朝ごはんそのものです。

お風呂場も大浴場というにはこじんまりとした感じでした。合宿場にあるお風呂場といった印象がつよかったです。

フロントの職員様の対応が予想よりもぞんざいで悲しかったです。フェリーの宮島口に到着した時に電話で連絡した際はとても丁寧で素晴らしかったですが、チェックイン時チェックアウト時は適当という印象を持ちました。
食堂の職員様方の対応は素晴らしく、とてもよかったです。

それなりの金額をお支払い方法していたため過度な期待をしてしまっていた私の方も悪いとは思いますが、あまりにも内容と価格に振れ幅が大きすぎてがっかりしてしまいました。
もう少し安価でしたら満足できたと思うのですが、流石に残念でした。

宮島 ホテル菊乃家 2017年08月12日 12:52:44

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間と費用をお掛け頂き、お越し頂いたにもかかわらず、ご期待にお応え出来ず、申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見は、改善できる範囲、見直して行きたく思います。フロントの対応の件では、スタッフ教育が行き届いておらず、反省しております。次回、ご来館の際には、期待を上回るホテルであったと感じて頂けるよう、努めて参ります。改めてのご来館をお待ちいたしております。

【お盆プラン】 お盆は宮島で過ごす! ☆お料理グレードアップの竹プラン☆
【【大鳥居を望める眺望抜群の部屋】海側和室10畳(バス無)】

アロマン0813さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

アロマン0813さん [30代/女性] 2015年10月25日 19:06:43

夏の終わりに利用しましたが、その日は雨が降っておりとても寒い日でした。

料理が冷えた料理ばかりで、暑い日であればいいのでしょうが、寒い日に冷えた茶碗蒸し、冷えたそうめん・・・・
残念でした。寒くて味は覚えておりません。

食事のときも、職員の人たちはおしゃべりに夢中でドリンクを頼もうとしても食事処を見ていないので気づいてもらえず・・・

送迎バス(屋形船)の運転も荒く気持ち悪かったです。
道がくねくねしていて、地元の人たちは慣れているのでしょうが、
こちら側は気持ちが悪くなりました。

二度と行きません。

【1泊2食】×【会場食】海側のお部屋で夜の大鳥居を眺める♪デラックスプラン