宮島 ホテル菊乃家 クチコミ・感想・情報

宮島 ホテル菊乃家のクチコミ・お客さまの声

モッチン6869さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

モッチン6869さん [60代/男性] 2023年01月18日 20:47:33

スタッフのみなさんの対応は、良かった。部屋も、眺めもよかった。残念なことは一つ。露天風呂で大声でお話をされている客の声で朝の貴重な眠りを妨げられてしまったこと。朝食会場でこ大声で会話をしている。もう少しで、注意しそうになった。部屋食か個室部屋がよかった。
これがなければ、この客と出会わなければ、満点の5点です。

宮島 ホテル菊乃家 2023年01月19日 17:42:11

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。また、不快な想いをお掛けし、申し訳ございませんでした。今後、充分気を配りながら、我々から注意して行く所存でございます。
引き続き、ご愛顧下さいますよう、お願い申し上げます。

【新春セール】【眺望抜群!海側プレミアムルーム】×【お料理グレードアップ】人気No.1竹会席
【【大鳥居を望む上質空間】海側洋室プレミアムルーム【2階】】

投稿者さん 2023年05月14日 18:35:38

部屋もベッドも広くて良かったです。従業員の方も親切で助かりました。家族の意見をまとめると、食事は物足りなかったようです。

宮島 ホテル菊乃家 2023年05月15日 14:32:14

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお聞かせ下さり、ありがとうございます。食事に関しまして、更に工夫を重ねて参ります。次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【宮島満喫】選べるアクティビティ♪【神社を眺める!ナイトクルーズor家族に大人気!水族館】チケット付

投稿者さん 2017年01月30日 22:17:06

夫婦で利用させていただきました。
部屋の広さは思っていたより狭いと感じたものの、清掃が行き届いており、またアメニティも揃っていて快適に過ごすことができました。
料理もも美味しく、スタッフさんの接客も丁寧でとても良かったです。

宮島 ホテル菊乃家 2017年02月03日 13:45:20

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
部屋の広さでは、期待に添いかね、申し訳ございませんでした。私どもでは、海を臨む、人気の和室もご用意いたしております。ぜひ次回、ご検討下されば幸いでございます。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【広島おいでぇや】迷ったらこちら!山側のお部屋でゆっくり♪瀬戸の宴・梅プラン
【【旅をリーズナブルに楽しみたい方に】セミダブルルーム】

投稿者さん 2022年01月11日 18:33:00

安く泊まることができたので良かったですが、温泉は露天風呂の木の壁がだいぶ傷んでて、見た目にも微妙でした。リフォームする時期かもしれません。部屋は1人用でしたので、ビジネスホテルみたいな部屋で残念でした。和室の方が好まれるのでは?と思いました。

宮島 ホテル菊乃家 2022年01月14日 11:55:11

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
大浴場の露天風呂につきまして、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。同じご感想を頂いており、丁度、この1月、2月に掛けまして、リニューアルする予定でおります。
これからも、皆様にお喜び頂けるよう努めて参ります。次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】 ☆お部屋おまかせ 得々 朝食付きプラン☆
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2019年11月03日 09:59:58

全体的に感じのいいご応対をありがとうございました。寝室の枕が低かったので、もう少し高さがあったらよかったです。アメニティーとタオルが充実していました。お風呂も気持ちよく入れました。

宮島 ホテル菊乃家 2019年11月03日 12:59:01

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
おくつろぎ頂けたご感想、大変嬉しく思っております。枕の改善点、充分検討させて頂きます。
次回は、ぜひホテル自慢の和食会席料理をお召し上がりになられて下さい。次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【夕食はお済ませのうえ宮島へ】夕食の時間を気にせずゆっくり島内散策♪◆朝食付きプラン◆
【【ちょっと狭いけど…お得に和室に泊まりたい】山側和室6畳】

投稿者さん 2016年03月21日 16:12:50

部屋の設備が少ない状況でした、センスはあるのですが必要なものがなかったようです。

2016年03月
宮島 ホテル菊乃家 2016年04月08日 19:48:53

この度のご利用、誠にありがとうございました。また、設備、備品類に行き届かない点があり、申し訳ございませんでした。出来る限り、お客様のご満足に答えて行きたく思っております。
次回のお帰りをお待ち申し上げております。

【【デザイン性重視のお洒落空間】山側洋室スイート ~瑠璃の間~】

茶トラ猫次郎さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

茶トラ猫次郎さん [40代/女性] 2014年08月05日 23:54:18

8月のはじめに観光で小6の長女と二人の旅行に利用しました。
宿泊前日にお電話で送迎バスのご説明をいただけた親切だと思いました。
厳島神社や表参道まで歩いてすぐなのでアクセスはとてもよかったです。
部屋は景色はまったく期待していなかったので特に問題ないですが、窓の外は隣の建物が見えるだけでした。
私は部屋のシャワーで済ませてしまいましたが大浴場は露天風呂もあるそうで気持ちよかったと長女が言っていました。
食事は夕飯は和食をおなかいっぱいいただきました。朝食は典型的な旅館の和食といった感じです。可も無く不可も無く。
ちょっと気になったのがエレベーターや階段、廊下がかび臭いような気がしました。私のように神経質で無ければ気にならないと思いますが。布団はにおいなど気にならず快適に休めました。
夕飯を勘違いでデザートを食べずに部屋を戻ってしまい、部屋までデザートを届けてくださったり、忘れ物を船の乗り場まで届けてくださったりときめ細かいサービスがとても心地よかったです。

宮島 ホテル菊乃家 2014年08月09日 19:47:47

この度のご利用、誠にありがとうございました。お嬢様との宮島の旅、ご堪能頂けましたでしょうか。これからも、ゲストの皆様に、おくつろぎ頂けるホテルを目指してまいります。次回は、是非、11月の宮島にお越しくださいませ。お帰りをお待ち申し上げております

スタンダードプラン(レストランまたは会場食)
【和室6畳(バス・トイレあり)】

投稿者さん 2013年12月21日 13:21:40

安いのでそれなりの覚悟はしていたが、宿泊した部屋のパンフレットで初めて
島へ渡る前に提携している無料駐車場があることを知り、
もっと早い段階でその情報を伝えて欲しかったと思った。
すでに有料パーキングへ駐車していたので…。

しかもその事を翌朝女将に話したところ、
まるでこちらのせいのような言い方をされた。それが一番ショックだった。
家族みな、二度とここへは宿泊しないと口を揃えて言っていた。

2013年12月
朝食付きプラン【夕食はお済ませのうえ宮島へ】
【ツインルーム(バス・トイレあり)】

投稿者さん 2013年04月29日 13:45:34

桟橋からお店を見ながら徒歩で向かったが、ホテル前の坂が比較的急なので、送迎を利用してもよかったと思った。
部屋の玄関(下駄箱)がとても狭くて、出入りするたびに苦労した。
部屋からは大鳥居が見えたが、隣の住宅や電線も見えたのが予想外だった。
食事は創作料理で作りこまれていておいしかったが、もう少し素材の味を生かしてもよいと思う。
大浴場は広くて満足し、夜と朝2回利用した。
従業員さんは、遊覧船のクルーズの送迎や写真撮影等も快く引き受けていただいたり、丁寧な対応をしていただいたが、全体的に敬語の使い方をもう少し勉強した方がよいと思う。

2013年04月
宮島 ホテル菊乃家 2013年07月11日 17:41:18

お返事が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊頂きありがとうございました。
色々とご指摘頂きましたがホテルの構造上改善できない点もあり申し訳ございません。
スタッフ一同心しておもてなしに努めてまいります。

【春得】デラックスプラン(海側和室・会場食)~平清盛ゆかりの地宮島~
【海側和室10畳(バス無し)】

didsburyさんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

didsburyさん [40代/女性] 2012年05月06日 14:21:11

立地もよく、従業員の方の対応も申し分ないのですが、18時になっても大浴場の準備ができていなかった(主人によるとまだぬるくて浸かれる状態ではなかったようです)というのは大きなマイナスです。他がよかっただけに残念です。
多くの宿泊客が夕食後に入浴したため、女湯では洗い場が混み合いました。立ったままずっと順番待ちしていらっしゃる方もおられましたので、ゆったりと旅の疲れを癒すどころではありませんでした。
娘はアメニティグッズにシュシュを見つけ、とてもよろこんでおりました。

2012年05月
宮島 ホテル菊乃家 2012年05月07日 20:22:50

この度はホテル菊乃家にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
この度は大浴場の準備ができておらず誠に申し訳ございませんでした。ゆったりとした時間をお過ごしいただく場所でありながらこのような事態になりました事、深くお詫び申し上げます。今後はこのような事のないよう点検、確認を徹底して参りますので、今後ともホテル菊乃家を宜しくお願い申し上げます。
貴重なご意見・ご感想いただきありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月28日 23:26:05

連休に友人と宿泊しました。フェリー乗り場からは距離がありますが、厳島神社からは近く、便利な立地でした。
部屋については、まず到着すると部屋にある「落書き帳」に前の宿泊者の感想がありましたが、その中に施設についてのネガティブな感想が書いてあり、正直これから宿泊する身としては始めにそういった感想を目にするのは気持ちが良いものではありませんでした。
また、その落書き帳内に電話の横のべたつきが気になったと書いてあるにもかかわらず、未だにそのべたつきが残っており、さらに枕元のランプの中、バスルーム前の全身鏡に髪の毛が付いているなど掃除が行き届いておらず、不快に感じました。

その他にも、部屋にバスタオルが準備されておらず、フロントに電話して新しいものをいただきましたが、その際に元々部屋に付いていないものなんですか?と伺ったところ、プランによって違うという趣旨のことを言われました。 しかし、部屋設備の説明部分にはバスタオルと記載されていますし、正直どんなプランで宿泊するにしろ部屋にバスルームがあるにも関らずバスタオルを準備しないというのは理解に苦しみます。 部屋に内鍵となるチェーンなどが無いのも気になりました。 オープンして間もないとのことで期待していただけに残念でした。

宮島 ホテル菊乃家 2011年10月13日 06:19:58

この度はホテル菊乃家にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客さまにはご不快な思いをさせてしまい、心から反省いたしております。
ご指摘頂きました点につきまして、早速フロント、清掃、接客スタッフ全員に対し、客室点検の徹底とお客さま応対の向上を指示いたしました。
これからも、お客さまに心からご満足頂けるホテルを目指して日々精進して参ります。
大変貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
ホテル菊乃家 総支配人梶川正俊

【ツインルーム】

投稿者さん 2022年04月28日 13:55:02

家族大人4人で洋室に泊まりましたが、ベッド4つが入った部屋は、ベッド周りは狭くスペースが余り無いので少し不便でした。
 また、禁煙部屋を指定しましたが、エアコンを稼働させると、たばこ特有のにおいが出てきて全く使えず、窓を全開にするほど臭かったです、これには全く憤慨しました。部屋のバスの設定温度も標準にセットして、入ろうとしたらかなり熱くて半分抜いて加水しなければ入れず予定してた、観光船にも乗れませんでした。
夕食、朝食は大変美味しくて良かったです。フェリー乗り場への送り迎えもスムーズで大変良かったです。

宮島 ホテル菊乃家 2022年04月29日 09:51:31

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
部屋内で、不備があり、大変申し訳ございませんでした。客室の整備を含めて、充分、チェックを重ねて参ります。
送迎に関しましては、送迎車4台を稼働させ、お迎えからお送り、お荷物のお預かりからお届けまでを承っております。次回もぜひご利用ください。改めましてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30】日本三景を間近で眺める!神秘的な宮島の夜を♪大人気ナイトクルージングチケットプレゼント
【【4ベッドと3畳のこあがりが便利な空間】洋室ファミリールーム】

リンゴの木8394さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

リンゴの木8394さん [40代/女性] 2020年10月11日 00:17:00

女友達4人で宿泊でした。
料理、旅館からの景色は最高でしたが、大浴場が残念でした。内風呂は変わりなく普通ですが外風呂が機能されてないのか 湯槽の湯がめっちゃめっちゃぬるく循環もしておらず。湯も流されておらず止まっていました。ただ溜まって 冷めきった湯でした。時間が早いせいなのかと、次の朝なら大丈夫かと思いなおし 次の日に入りに行きましたが まったく同じでした。
温泉を楽しみにしていたので残念でした。
旅館の方に聞いてみようと思いましたが、気まずくなるのも嫌だったので 言うのを辞めました。

宮島 ホテル菊乃家 2020年10月11日 19:13:26

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。また、
大浴場の件ですが、この日の循環ボイラーが、故障し、上手く機能致しませんでした。ご宿泊のお客様にお伝えすることを怠っており、お伝えする事が出来ず、申し訳ございませんでした。今後、充分注意して参ります。
ご意見賜り、誠にありがとうございました。

【最上級会席】×【海側お部屋食確約】お部屋でのお食事と夜景を満喫♪瀬戸の宴・松プラン
【【海を望める眺望抜群の部屋】海側和室10畳(バス無)】

投稿者さん 2016年09月19日 18:46:27

楽天トラベルのホームページを見てホテル菊乃さんを予約しました。9月6日~7日一泊二日お世話になりました。安芸の宮島に来たのは2回目!今回は前回とは違う宿泊施設を考え夕食は外で味わってみたかったので夕食なしの洋室(ツインルーム)を予約しました。午後1時頃着いたので昼食後観光しながら歩いて到着しました。外見は和風で、足湯もあり、ほっこりする古風かな?と思いましたが、自分が想像していた受け答えではなく、ビジネスホテルに来た雰囲気でした。気を取り直して部屋に入るとビジネスホテル!おもてなしの お茶菓子もなく浴衣も男柄と女柄でしたので、女性2人なので、同じ柄の浴衣がよかったですね。浴衣を着て外に散歩はできませんでした。私服に着替えて島内散策 美味しいものを味わうことができたことがうれしかったです。朝食は美味しかったです。 チェックアウト後も送迎の車が玄関前に待機していましたが、「お送りいたします」と言う言葉もなく変だな?、あれ!と思うことがたくさんありがっかりしてしまいました。値段でサービスが違うのでしょうか?楽天トラベルで予約して利用させていただいてますが、こんな気持ちにななったのは初めてでした。
大変お世話になりました。

宮島 ホテル菊乃家 2016年09月21日 10:02:10

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、ご指摘頂いております点、大変申し訳ございませんでした。不快な想いをお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。今回、頂戴しましたご意見をミーティングで取り上げ、改善、サービスの向上に努める所存です。ご意見頂き、ありがとうございました。

【【洋室で寛ぎたい方におすすめ】ツインルーム】

投稿者さん 2015年06月28日 11:15:06

フロントの方のサービスが非常に良く、それが全てをカバー。
フェリー乗り場に迎えに来てもらい、そこからのホテルへの道すがら、夜の大鳥居での写真撮影を提案下さった。明日は夜まで居られないので大変有り難い提案でした。
また、外のレストランの場所も丁寧に案内いただいた。
ホテルに着くと短い滞在で宮島を楽しむための観光スポットを教えていただけた。
さらに、明日広島に行くと話をしたところ、平和記念資料館最寄りの安い駐車場情報、そして美味しい広島お好み焼きの店を紹介してくださった。
もうこれだけで最高レベル。どのリゾートホテルにも負けない、まさにおもてなしでした。宮島、そして広島を十分満喫する事が出来ました。

2015年06月
宮島 ホテル菊乃家 2015年07月08日 19:11:10

この度のご利用、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。対応させて頂きましたスタッフも、大変喜んでおります。頂戴しましたお言葉を励みに、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

*** 超得急! 直前予約♪ *** ~素泊りプラン~
【【洋室で寛ぎたい方におすすめ】ツインルーム】

投稿者さん 2012年12月12日 21:18:38

厳島神社にも紅葉山公園にも近いので、早朝からや深夜まで観光できるのが一番良い点です。
今回泊まった部屋は入った時からタバコ臭く、消臭剤をお借りして散布しましたが、ちょっと時間が経つとまたタバコ臭くなってしまいあきらめました。次回泊まる時は、禁煙室の予約ができる宿にしたいと思います。

2012年11月
宮島 ホテル菊乃家 2013年01月27日 18:15:27

ご返信遅くなり申し訳ございません。
この度はホテル菊乃家をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在は観光の拠点として当館を活用いただき、宮島を満喫いただけたことと思います。

しかしながらお部屋の臭いでご滞在が満足いただけなく、申し訳ございませんでした。
今回の事例を活かし消臭機を改善いたしました。

もしよろしければ、次回宮島へお越しの際も当館をお選びいただけましたら幸いです。

【セミダブルB トイレあり・バスなし】