宮島 ホテル菊乃家 クチコミ・感想・情報

宮島 ホテル菊乃家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月19日 15:06:51

送迎サービスや、お部屋、お食事などとてもよかったです。
予約時期が遅め、修学旅行生との被りもあり、山側にて宿泊でした。
眺望は×でしたが、部屋自体は問題なく満足していましたが、帰り際にちらりと見えた、お掃除中の海側の部屋から大鳥居が見えていたので、海側の部屋いいなっ!と思いました。
次回は海側の部屋へ泊ってみたいです。

宮島 ホテル菊乃家 2019年05月20日 16:29:58

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお聞かせ下さり、重ねて御礼申し上げます。次回は、ぜひ、大鳥居を正面に臨む、海側のお部屋で、おくつろぎ下さい。改めましてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【日本の宿アワード2018TOP47受賞記念プラン】日本三景を間近で!ナイトクルージングチケット付☆

romi0128さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

romi0128さん [30代/女性] 2019年04月29日 15:08:07

4/27に宿泊しました。海側の宿はとれなかったけど、4人家族にはいいサイズの山側のお部屋でした。フェリー乗り場から離れてはいたけど送迎もあるし、ロープーウエイにも歩いていけたし問題なかったです。ナイトクルーズへも送迎していただき、時間が遅かったためにくぐれなかった鳥居のライトアップへご好意で連れていってくれました。料理もとっても美味しかったです。また2年後行けたらなぁと思ってます!!

宮島 ホテル菊乃家 2019年05月01日 10:23:54

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。当ホテルは、神社やロープウェイ乗り場に近いものの、桟橋から若干距離がございます。そのため、お荷物のお預かりやお届け、お迎えからお送りなど、3台の送迎者をフル稼働させ、完全送迎にあたっております。次回はぜひ、海側の和室で、おくつろぎ頂ければと思っております。改めましてのお帰りをスタッフ一同で、お待ち致しております。

【GWプラン】 ゴールデンウィークは宮島で過ごす! ☆人気の梅プラン☆
【【眺望は気にしない!広めの部屋をご希望の方に】山側和室12畳】

mame-yuzuさんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

mame-yuzuさん [30代/女性] 2017年12月09日 21:50:03

お料理は、梅プランでした。どの料理もおいしくて残してしまったことが悔しいです。
お部屋は、洋室の山側で厳島神社は見えませんでしたが、きれいな部屋でよかったです。
接客もどの方も笑顔と丁寧な対応で嬉しかったです。

宮島 ホテル菊乃家 2017年12月11日 10:09:17

この度のご利用、誠にありがとうございました。
また、ホテルのサービスに、お誉めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。これからも、お客様にお喜び頂けるよう、更にサービス向上に努めて参ります。改めてのお帰りを心よりお待ち致しております。

【みんなでカンパイ!広島県】迷ったらこちら!山側のお部屋でゆっくり♪瀬戸の宴・梅プラン 秋冬

投稿者さん 2017年04月29日 23:23:27

1人で宿泊しました。食事もお魚が新鮮で美味しかったです!
1人なのを気遣ってくれたのか、食事の時にスタッフの方々が話しかけてくれました。
お風呂もキレイでくつろげました。

宮島 ホテル菊乃家 2017年05月04日 20:49:25

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
菊乃家でのご宿泊、ご堪能頂けたようで、大変嬉しく思っております。お褒めのお言葉を励みとし、更により良いサービスが出来るよう、努めて参ります。次回のお帰りを心よりお待ちいたしております。

【広島おいでぇや】迷ったらこちら!山側のお部屋でゆっくり♪瀬戸の宴・梅プラン

投稿者さん 2016年09月10日 18:55:15

従業員さんが皆さん気さくで、送迎も気軽にお願いできました。
お料理はとてもおいしかったのですが、正直女性には多過ぎて完食できませんでした…。お料理少なめのプランなどがあるともっと良いと思います。

宮島 ホテル菊乃家 2016年09月16日 19:37:10

お部屋食でのプランでご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご宿泊頂きましたご感想をお聞かせ頂き、重ねて御礼申し上げます。ホテル周辺には、二次会的に楽しんで頂けます場所がございませんので、料理の量は、少し多めにさせて頂いております。別の料理プランもございますので、次回、ぜひご検討頂きたく思っております。改めましてのお帰りをお待ち申し上げております。

【最上級会席】×【海側お部屋食確約!】お部屋でのお食事と夜の大鳥居を満喫♪瀬戸の宴・松プラン
【【大鳥居を望める眺望抜群の部屋】海側和室10畳(バス無)】

JAS8517さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

JAS8517さん [40代/男性] 2016年08月02日 20:04:29

7/27に宿泊しました。
部屋からの鳥居の眺めは最高でした。
食事も全品大変おいしく頂きました。
また、バイリンガルな仲居さんの笑顔も癒されました。
朝食時の御飯&御飯には、思わずツッコミました(^^)/

夜のナイトクルーズも必見と伺い、行って正解でした。
その後、例の一件だけが星1つダウンです。

また、是非機会があれば宿泊したい宿になりました。

2016年07月

投稿者さん 2016年02月16日 12:22:52

夕食無しの短い時間でしたが、ホテルの方の対応もよく快適に過ごせました。

安いお部屋でしたので、高台にあるホテルからの眺めが体験できなかったので、屋上あたりに展望室みたいなのがあって眺めが体験できたらいいなぁ。

ホテルまでの道のりがお天気も良く星が沢山でていて、屋上とかあがれたらいいねぇと主人と話をしておりました。

今度は海側のお部屋に泊まってみたいですね。

2016年02月
宮島 ホテル菊乃家 2016年02月16日 13:09:12

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
私どもでは、海を眺めて頂ける和室が数室ございます。ぜひ次回は、そちらのお部屋で、おくつろぎ頂きたく思っております。またのお帰りをお待ち申し上げております。

【夕食はお済ませのうえ宮島へ】夕食の時間を気にせずゆっくり島内散策♪◆朝食付きプラン◆

投稿者さん 2015年01月14日 09:58:57

1月11日に宿泊しました。総合的にはとても満足しています。今後ご検討される方の参考になればと思い感想を述べさせて頂きます。
良かった点
 まず、スタッフの方の心のこもったサービスが本当に良かったです。ナイトクルーズに送迎して頂いた時などは寄り道までして頂いてありがとうございました。無料の足湯も良かったです、山頂まで歩いていった帰りに利用させて頂きましたが、疲れが取れて翌日の仕事にも影響がありませんでした。食事も美味しく頂きました。明るく清潔感のあるお宿でまた機会が有れば利用したいと思います。
気になった点
 部屋に入って気になったのが、禁煙ルームのはずなのにタバコの臭いが少ししていました。あと夕食の量がもう少しあれば良かったなと思います。その場で追加できる物が有ればうれしかったです。宮島は立地のせいか、昼間の商店街の飲食店などもほぼ同じメニューのお店ばかりなので連泊するとなれば飽きそうです。

ナイトクルーズを利用される方は当日の利用時刻の潮位を調べておいた方が良いと思います、干潮の時は船が近くまで寄れません。その代わり徒歩で陸から行けます。
 色々と書かせて頂きましたが、本当に良かったと思います。ありがとうございました。

2015年01月
宮島 ホテル菊乃家 2015年01月21日 20:08:03

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。ナイトクルーズ後は、出来る限り、鳥居の横を通りまして、ホテルに戻っております。

また、タバコの臭いの件では、申し訳ございませんでした。私共では、禁煙ルームの設置がございませんでして、消臭処理が行き届いておらず、ご迷惑をお掛けいたしました。禁煙対応につきましては、かねてから発生している問題ですので、今後、対応を検討して参ります。
ぜひ次回のご利用をお待ち申し上げております。

【早得30】日本三景を間近で眺める!神秘的な宮島の夜を♪大人気のナイトクルージングチケット付きプラン
【ツインルーム(バス・トイレあり)】

marumix5999さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

marumix5999さん [60代/男性] 2013年04月20日 17:24:43

菊乃屋さんへの宿泊は、一人旅4日目の利用のため、多少疲れもありホテルまでの道が
分かりずらく一寸きつかったですね。
部屋は良く清掃されており、特にタオル、バスタオル共に新品かと思うほどで、アメニティーを含め、気配りが感じられました。
従業員の方も、皆さん気さくに話しかけてくれ、良い宿という感じでした。
ただ、3点ほど感じた点がありました。
私はシングルの部屋に宿泊しましたが、部屋に入って窓のカーテンを開けましたが、目の前が、崖になっていて圧迫感があり、結局カーテンを開けませんでした。
もう一つは、部屋には洗面だけが付いていますが、洗面器が小さく浅いため、顔を洗う時に水を溢さない様に注意が必要!
3点目は、シングルには風呂がないので、最初から大浴場の入浴料込の料金設定にしたほうが良いと思いますね。
そのほ他は、従業員の皆さんの気配りが良くできていて、良いホテルだと思います。

2013年04月
宮島 ホテル菊乃家 2013年07月12日 08:13:59

ご返事が大変遅れてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘の点「景観」に関しましては立地上改善が出来図の申し訳ございません。最初にそのようなご案内をさせて頂く等お客様に不快な思いをして頂かないように致したく思います。
料金設定に関しましても検討して参ります。
本当にありがとうございました。

1泊朝食付◆洋室◆
【セミダブルA トイレあり・バスなし・洗面台あり】

投稿者さん 2013年02月13日 22:04:46

スタッフの方は笑顔を絶やさず親切な方ばかりでした。厳島神社や参道の商店街を散策したかったので、フェリー乗り場に旅行バッグを取りに(帰路は持って)きていただきました。そういうキメ細やかなサービスはありがたいと思いました。お部屋、バスルーム、大浴場、どれも不満なく快適でした。アメニティや置いてあるシャンプーの類もよかったです。
唯一、残念だったのは2度の食事でした。
宿泊予約をする前に、夕食のプラン(食べ放題と創作会席)の内容を電話で伺い会席を選びましたが、これが期待はずれ。すべてにおいて量が少なくミニチュアのようでした。男性はあれで満腹になるのでしょうか?不思議です。それと、後半になるにつれ皿をひく(次を出す)タイミングが早くなります。食べるのが遅い母のデザート(ムース)は、食べる頃には液状で可哀想になりました。あと、厨房の料理人さん(メガネの方)に仲居さんがお客様から好評だった旨を口ぞえするところを目にしました。料理人さんは満面の笑みで「そういうのはもっと大きな声で報告しろ!」と自慢げでした。仲居さんは間違っていませんよ。そんな居丈高でいいのでしょうか?
朝食も品数はそこそこありますが、回転寿司のネタより小さい焼鮭と出汁巻卵一切れは残念すぎます。ご飯と味噌汁はおかわり自由…自由というよりそれでなんとかおなかを満たすしかない、という感じでした。
食事以外が本当に本当によかっただけに悔やまれてなりません。

2013年02月
宮島 ホテル菊乃家 2013年07月11日 17:28:40

ご返事が大変遅くなりお詫び申し上げます。
多くのご忠告に感謝いたします。
スタッフ一同で検討させていただきます。

スタンダードプラン(洋室・山側指定・夕食会場食)
【ツインルーム】

投稿者さん 2013年01月27日 22:26:29

遅くに到着しましたが、港まで迎えに来ていただけて大変助かりました。それから厳島神社の大鳥居が23時までライトアップされているとのことで、宿から近かったので歩いて行こうとスニーカーを借りて出かけようとしたら夜道が暗いとのことで懐中電灯まで用意してくださって、準備の良さにびっくりしました!お風呂は綺麗でしたが露天風呂で空が見えなかったので残念でした。
夜の宮島は静かで素敵でした。厳島神社に近いからこそ時間が遅くても歩いて行けて、夜の大鳥居を観ることができ、感激です。また夏に来たいと思います。

2013年01月
宮島 ホテル菊乃家 2013年01月30日 09:46:36

この度はホテル菊乃家にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊はご夕食なしのプランではございましたが、夜の宮島・厳島神社を堪能いただけましたようで安心いたしました。
お宿からは大鳥居まで7分程度かかりますが、ライトアップされた大鳥居をご覧いただけまして何よりです。
お時間がある際は、お昼の干潮時に大鳥居付近までお歩きいただけますので、1泊2食付のプランでお申込みいただき、違った角度から厳島神社にお参りいただけましたらと思います。

またのお越しを心からお待ちしております。

【当館人気】1泊朝食付◆洋室◆★夕食はお済ませいただき宮島へ★
【ツインルーム】

投稿者さん 2012年09月25日 20:17:34

宮島に宿泊することと早朝に厳島神社に参拝がテーマの滞在でしたのでこちらのホテルにお世話になりました。フェリー乗り場までの送迎も素早く、快く引き受けていただきとても嬉しく思いました。フロントの対応は素晴らしいと思います。部屋は都内のビジネスホテルのよう、料金と宮島という立地を考えれば、寝るだけでしたら十分に綺麗で清潔感があります。大浴場、露天もありお風呂で疲れをとることもできました。帰りに廊下から清掃中の広い和室の内が見え、その窓からの海岸、厳島神社の眺めは素晴らしいものでした。いつかあのような素晴らしい眺めの部屋にも宿泊できたらと思いました。ありがとうございました。

2012年09月
宮島 ホテル菊乃家 2012年10月25日 12:17:21

返信遅くなり失礼しております。
ホテル菊乃家にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
菊乃家ではお一人様のご宿泊対応のお部屋、ご家族・グループでのご利用をいただける和室とご用意いたしております。
なかでもおすすめは、大鳥居の見える海側の和室です。
また宮島へお越しの機会がございましたら、ホテル菊乃家の海側和室をご利用くださいませ。
貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月10日 17:27:30

先日はお世話になりました。こちらが送迎時間に遅れたにも関わらず、再度、桟橋まで来て頂いて感謝しております、お部屋も清潔で気持ち良かったです。ただ一つだけ言わせて頂きますと、冷凍庫のモーターの音が気になりました。今まで利用したホテルではあまり気にならなかったのですが。でも、凄く気持ち良く宿泊させて頂きました。また紅葉の季節にでも利用させてください。

2012年07月
宮島 ホテル菊乃家 2012年07月22日 17:16:35

お気に入りいただき感謝しております。
冷蔵庫の件は申し訳ございませんでした。チェック致しましたが製品の特性のようです。今後の検討材料にさせていただきます。
秋の紅葉も素晴らしいですので、またのご来館をお待ち申し上げます。
貴重なご意見、ご感想いただき誠にありがとうございました。

【おしい!広島県】ゆっくりご出発!宮島観光満喫プラン 1泊朝食付(朝食を昼食に変更可能)

Riddy009さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

Riddy009さん [50代/女性] 2012年04月12日 08:57:12

厳島神社と桜が見たくて友人2人とお世話になりました。
急に思い立ったので、大鳥居のライトアップが見えるという海側のお部屋が取れなかったのは残念でしたが、前日に電話をいただいて桟橋まで迎えに来ていただきましたし、館内は綺麗でお食事も美味しかったので、満足しています。
食事の時に写真を撮ってプリントしてくださったり、懐中電灯の貸し出しサービスなど、スタッフの方の心遣いが感じられました。
立地は厳島神社に近く観光には便利ですが、夜は一人歩きはしたくないほど暗くて人通りがないところですね。また、宮島自体が夕食を取れるお店があまりなさそうですので、食事付きのプランを選択しないといけないと感じました。
また、宮島に行く時にはお世話になりたいと思います。

2012年04月
宮島 ホテル菊乃家 2012年04月16日 22:48:33

この度はホテル菊乃家にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
宮島の桜はいかがでしたでしょうか。
お食事、社員の対応にお褒めの言葉をいただきましたこと感謝いたしております。
島内の飲食店は閉まる時間が早く、コンビニもないので夜間の飲食は限られてきます。
ゆっくりお食事を楽しまれるなら宿の夕食を召し上がられるのがベストです。
次回はぜひ海側の鳥居が見えるお部屋にお泊りください。お部屋の照明を落して見る鳥居の姿はとても幻想的で美しいです。
貴重なご感想いただき誠にありがとうございました。

デラックスプラン(山側客室・夕食レストラン食)
【山側和室12畳】

投稿者さん 2012年04月09日 23:51:19

浴衣・バスタオルの肌触りが良く、アメニティも充実していたので、女子には嬉しい思います。

船着場から離れていますが、送り迎えをしてくれるので問題ありません。
紅葉谷公園に近く、シューズの貸し出しもあったので、弥山に行くなら便利です。

食事も美味しく、フロント・レストランの方の対応も丁寧でとても満足しました。

2012年04月
宮島 ホテル菊乃家 2012年04月16日 22:56:58

当ホテルはフェリー乗り場から歩いて約10分の所にございますので無料送迎サービスをしております。急な弥山登山にもお応えできるように各サイズ揃えたシューズの貸出もしております。
お客様のご要望に少しでもお役に立てるようこれからも工夫して参りますので、次回もホテル菊乃家をご利用頂ければ幸いでございます。
貴重なご感想いただき誠にありがとうございました。

スタンダードプラン(洋室・山側指定・夕食会場食)

投稿者さん 2012年03月24日 22:32:20

素泊まりのプランに朝食をつけての宿泊です。

お部屋は狭いものの、こだわりが感じられて居心地が良かったです。
洗面台のライトが明るいのもお化粧する時に便利で嬉しかった(他の方も仰られているとおり椅子などあると尚良いかもしれません)
大浴場も綿棒が用意されていたり、アメニティ類が某メーカーの物だったりと小さいことですがとても女性目線だなと感じました。

また帰りも桟橋まで送って頂けて、お値段が安いのにとても気持ちよく過ごせました。
立地的には少し不便かもしれませんが、何よりサービスの面でおすすめです。

あんまり良い点ばかりなのもあれなので、一つ不満をあげるとするならば、朝食が和食洋食と選べるといいかと思います。朝はパン派の方もいるかと思いますので。

2012年03月
宮島 ホテル菊乃家 2012年03月31日 20:51:25

お褒めの言葉をいただき社員一同感謝いたしております。
ご指摘いただきました点につきましては改善、検討して参りますので、次回も宮島へお越しの際は是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
貴重な感想・ご意見いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月10日 22:42:35

先日は大変お世話になりました。
部屋からの眺めが最高でした!!
大鳥居と広島の夜景のバランスが何とも言えませんでした♪

接客は親切かつ丁寧で、料理も全て絶品でした。

少し気になったのは、空調の音が大きく、なかなか
寝付けませんでしたので、後々改善いただければと
思います。

今後も宮島観光をするときは利用させていただきたいと思います。
その際はまたよろしくお願いします!!

2012年03月
宮島 ホテル菊乃家 2012年03月11日 17:17:26

ご滞在中はお料理、社員の対応にお褒めの言葉をいただき感謝致しております。
空調の件でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。早急に改善して参ります。
鳥居が見える海側のお部屋は沢山のお客様にご好評頂いております。
また、宮島へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

ひざのさらさんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

ひざのさらさん [30代/女性] 2012年02月15日 20:07:39

価格から、概ね満足です。
サービスもよく、従業員さんも親切でいい旅館だなと思いました。
ただ、露天風呂がざりざりしていたのが残念でした。

2012年02月
宮島 ホテル菊乃家 2012年02月19日 17:32:03

ご滞在中にはご満足いただけましたようで喜んでおります。
また、従業員にお褒めの言葉を頂き、感謝いたしております。
露天風呂のざりざりは風の影響ではありますが、清掃社員と打合せしお客様に喜んでいただけるよういたします。
次回宮島にお越しの際も是非、当館へお立ち寄りくださいませ。
ご意見・ご感想いただきありがとうございました。

スタンダードプラン(洋室・山側指定・夕食レストラン指定)
【セミダブルA トイレあり・バスなし】

ぼあぼあさんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

ぼあぼあさん [40代/男性] 2012年01月11日 15:45:12

その節はお世話になりました。他の方の口コミ通りなかなか良いお宿だと思いました。
過去の口コミにも書いてありました、ビールの自動販売機も設置してありましたし、無線LANの設定方法も部屋備え付けの宿帳(?)にも記載がありました。他の宿では口コミに返信んがなかったり、最初の方だけ返信があり、最近のには返事がないというのが多い中、「今のところ」すべてに返信されているのに好感が持てましたし、このお宿に宿泊しようと決めました。
ただ、残念だったのが食事に旬の牡蠣料理が一品もなかったこと、仲居さんが部屋まで料理を持ってきて下がる際、出入り口の襖をあけっぱなしで出ていったりと、そのあたりの教育が今一つかな・・と。そのほかの事では十分満足できるサービスだっただけに残念でなりませんでした。

2012年01月
宮島 ホテル菊乃家 2012年01月21日 18:04:19

数ある宿の中から当ホテルを選んで頂き感謝申し上げます。
牡蠣は単品でご用意しておりましたが説明不足でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
食事のお部屋出しの件に関しましても担当ミーティングを行い社員教育の向上に努めて参ります。
また宮島へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。
貴重なご意見・ご感想いただき、誠にありがとうございました。

スーペリアプラン(大鳥居の見える 海側客室指定・ゆったりお部屋食)
【海側和室10畳(バス無し)】

投稿者さん 2019年08月07日 22:06:04

家族的な雰囲気のあるビジネスから家族旅行までマルチ対応できる宿で概ね満足。ただこれといった特徴がなく特に宿泊したシングルルームは都会のビジネスホテルと全く変わらない。
あと朝食が我々には設定料金の割りにはそれなりの満足感はあったが外国人観光客について
見ていた限り皆さんちょっと残念感が感じられた。定番であれもう少しパン食にあうおかずメニューの充実が必要と感じられた。もう1点朝食にしては塩分が多過ぎると思う。もう少し
野菜のサラダ系や薄味の煮物等がある方がいいと思います。

宮島 ホテル菊乃家 2019年08月08日 12:40:20

この度のご予約、誠にありがとうございました。
朝食に関しまして、ご意見頂戴し、ありがとうございます。海外のゲストが増える中、更にお喜び頂けるよう、社内で検討して行きたく思っております。今後共よろしくお願い申しげます。

【【旅をリーズナブルに楽しみたい方に】セミダブルルーム】