宮島 ホテル菊乃家 クチコミ・感想・情報

宮島 ホテル菊乃家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月01日 16:11:49

部屋から大鳥居が見えて、大変良かったです。
全体的には良かったですが、布団を敷くタイミングがどうかなと。
自分で敷く選択もあってもいいかも。
お風呂は、空いてる時間がタブレット連携されているが、タイムラグがあるので直ぐに満員になって結局はゆっくり入れなかったです。
荷物も預けれるので、手ぶらで歩けるのでとても良かったです。
スタッフの方々は気さくな方が多く、とても満足しています。
また機会があれば泊まりたいホテルです。

宮島 ホテル菊乃家 2024年04月03日 17:00:26

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。おくつろぎ頂けたご感想、とても嬉しく思っております。布団を敷くタイミングの改善、大浴場のセンサーの精度向上、課題として取り組んで行きたく思います。それでは次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【夕食はお済ませのうえ宮島へ】夕食の時間を気にせずゆっくり島内散策♪◆朝食付きプラン◆
【【大鳥居を望める眺望抜群のゆったり空間】和室12畳【海側】】

各務深景さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

各務深景さん [50代/男性] 2023年11月09日 16:22:45

ライトアップされた大鳥居がとても綺麗に
見えるお部屋でした。

宮島 ホテル菊乃家 2023年11月11日 13:35:51

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
ご感想、お聞かせ下さり、とても嬉しく思っております。今冬、菊乃家では、3名までご宿泊頂けますデラックスツインルーム(仮称)を2室、リニューアルオープンする運びで準備を進めております。山側に位置するため、この度のような景色は望めないのですが、シャワールームを持つ、広い部屋となります。ぜひ次回、ご検討頂ければ幸いです。改めましてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【カンパイ!広島県】迷ったらこちら!海側のお部屋で夜景を眺める♪瀬戸の宴・梅プラン

LUNA0528さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

LUNA0528さん [40代/男性] 2023年02月26日 17:50:38

2月に宮島連泊のうちの1泊、こちらの特別室を利用しました。

特別室だからでしょうか、部屋の設備は言うことなし。超大型TVやマッサージチェアをはじめ、寝具やソファも心地良いものでした。ホテルが高台にあり付近には特に何もありませんが、部屋の全面窓からライトアップされた鳥居が遠くに見えました。
男性浴場の洗い場が5つしかなくて狭かったこと、露天風呂が開放感なかったことが残念。
料理は竹会席でしたが量はやや少な目、それでも手間暇かけられていて特にお造りが見た目は普通なのにとても美味しかった。夕食時の飲料(酒)が高いけど安く済ませたいなら飲まなきゃいいですね。

清掃は行き届いていましたし、若いスタッフもベテランスタッフもサービスに努めていることが感じられ、気持ちよく過ごすことができました。特に、宿泊の数日前に電話をいただき、予約確認と併せて送迎(荷物預り)サービスや島の状況など教えてもらいました。ロープウェーが改修中で利用できない事も、この時点で知れたので観光の計画がたち助かりました。

宮島 ホテル菊乃家 2023年02月27日 14:39:09

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。また、我々のサービスに対して、様々な面から見て頂いたご感想をお聞かせ下さり、重ねて御礼申し上げます。頂戴しましたお声は、スタッフ全員に共有させて頂きました。これからも皆様にお喜び頂けるよう努めて参ります。次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】【眺望抜群!海側プレミアムルーム】×【お料理グレードアップ】人気No.1竹会席
【【大鳥居を望む上質空間】海側洋室プレミアムルーム【2階】】

投稿者さん 2022年08月19日 12:53:09

お部屋が広く、新しくてとても良かったです。
ご飯も美味しくて、よかったです。

宮島 ホテル菊乃家 2022年08月20日 08:58:25

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
おくつろぎ頂け、大変嬉しく思っております。
次回は、修繕工事の終えた、キレイな大鳥居を見にお越し下さい。改めましてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】【海側のお部屋】×【会場食】  広島和牛! ◎特選牛ロース会席プラン◎
【【海を望む上質空間】海側洋室プレミアムルーム【2階】】

投稿者さん 2020年10月31日 16:39:40

朝早くから車で行きましたが、チェックイン前からチェックアウトが終わっても駐車場を貸していただき宮島を満喫できました。サービスも良く色々対応してもらいました。帰りに先導していただきフェリーにスムーズに乗ることができ大変満足な二日間でした。また利用したいと思います。

宮島 ホテル菊乃家 2020年11月01日 17:04:40

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、おくつろぎ頂けたご感想、大変嬉しく読ませて頂きました。次回は、ぜひ工事を終え、キレイに修繕された鳥居をご覧にお越し下さい。次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【ひろしまグルメ】×【山側のお部屋】×【会場食】 ★広島和牛★  ◎特選牛ロース会席プラン◎
【【旅をリーズナブルに楽しみたい方に】セミダブルルーム】

投稿者さん 2020年10月25日 16:28:44

gotoトラベルキャンペーンでお安く泊まることができました。広島県民なので宮島には何度も来たことはありますが丁寧な接客と説明でとても満足できました^^ただ料理のコースが梅だったのですが牡蠣だらけで、、、牡蠣は好きですがさすがに飽きます。安いお肉か魚でもいいので出してほしいと思いました笑

宮島 ホテル菊乃家 2020年10月27日 18:02:06

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、お泊り頂いたご感想をお聞かせ下さり、重ねて御礼申し上げます。
お料理についてのご意見、早速料理長に伝えました。次回の冬のメニューに参考にさせて頂きます。
改めましてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【ひろしまアソビ】日本三景を間近で眺める!☆大人気のナイトクルージングチケット付き☆
【【4ベッドと3畳のこあがりが便利な空間】洋室ファミリールーム】

sasa19630710さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

sasa19630710さん [50代/女性] 2019年03月05日 00:05:57

外観も綺麗、旅館内も室内も素敵です。

外の足湯は次回のお楽しみにしておきます。

桟橋から送迎があるし、散策しながらも楽しいし好みで宿まで行けます。

宮島 ホテル菊乃家 2019年03月06日 11:20:31

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
次回は、足湯、またホテル自慢の和食会席をお楽しみ頂ければと思っております。次回のお帰りを心よりお待ち蒸し上げております。

mame-yuzuさんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

mame-yuzuさん [30代/女性] 2017年12月09日 21:50:03

お料理は、梅プランでした。どの料理もおいしくて残してしまったことが悔しいです。
お部屋は、洋室の山側で厳島神社は見えませんでしたが、きれいな部屋でよかったです。
接客もどの方も笑顔と丁寧な対応で嬉しかったです。

宮島 ホテル菊乃家 2017年12月11日 10:09:17

この度のご利用、誠にありがとうございました。
また、ホテルのサービスに、お誉めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。これからも、お客様にお喜び頂けるよう、更にサービス向上に努めて参ります。改めてのお帰りを心よりお待ち致しております。

【みんなでカンパイ!広島県】迷ったらこちら!山側のお部屋でゆっくり♪瀬戸の宴・梅プラン 秋冬

ホルモンヌさんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

ホルモンヌさん [40代/女性] 2017年11月25日 18:04:30

厳島神社の裏の高台にあり、紅葉谷公園の麓という立地は魅力的。厳島神社にも徒歩で10分くらいで静かで居心地のよい所にありました。
桟橋までフェリーに乗る前にTELすれば迎えに来てもらえるのも助かりました。
お部屋は空きがあるからと、10畳から12畳にグレードアップしてくださいました。大きく開いた窓が開放的なお部屋で気持ち良かったです。
窓からは大鳥居が見えますが、手前の森が成長していてチラッと見える程度。でも、ライトアップしていて、とても綺麗でした。

お部屋、お風呂は掃除が行き届いていて清潔感があり、静かで快適。

従業員の方々も親切で話しやすかったです。

残念だったのは、お料理とお布団。

お料理はどれも普通で、思考を凝らした料理を期待していただけにガッカリ。
また、まだ食べている途中なのに片付けられそうになったり、早く片付けたいのはわかるけど落ち着いて食べられなかったのがとても残念でした。

お布団は今時珍しくペタンコのお布団。
夜は少し寒くて、お布団の上に上着をかけて寝ました。
もう少しフカフカだったら良かったなと思います。

宮島 ホテル菊乃家 2017年11月25日 19:12:46

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。おくつろぎ頂いた点、今後の改善点、お聞かせ頂き、重ねて御礼申し上げます。
料理は、充分、吟味を加えて参ります。お布団は、時期の見直しの際、見直しを検討いたします。
それでは、次回のお帰りをお待ち申し上げております。

【お料理グレードアップ】海側のお部屋で夜の大鳥居を眺める♪瀬戸の宴・竹プラン
【【大鳥居を望める眺望抜群のゆったり空間】海側和室12畳】

投稿者さん 2017年07月31日 21:05:15

7月29日に宿泊しました。従業員はみんな親切、窓からの眺めは最高でした。
満潮、干潮が部屋の窓から分かるので、それを見て大鳥居へ出発。歩いて鳥居まで行きました。
港まで車で送迎、荷物が多くても楽々。ロープウェイにも近いよ。
大変楽しい1日でした。

宮島 ホテル菊乃家 2017年08月01日 12:33:23

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、おくつろぎ頂けたご感想をお聞かせ頂き、
重ねて御礼申し上げます。
まだまだ不十分ではありますが、少しでもお客様にお喜び頂けますよう努めて参ります。
改めてのお帰りを心よりお待ちいたしております。

【広島おいでぇや】迷ったらこちら!海側のお部屋で夜の大鳥居を眺める♪瀬戸の宴・梅プラン
【【大鳥居を望める眺望抜群の部屋】海側和室10畳(バス無)】

投稿者さん 2017年04月29日 23:23:27

1人で宿泊しました。食事もお魚が新鮮で美味しかったです!
1人なのを気遣ってくれたのか、食事の時にスタッフの方々が話しかけてくれました。
お風呂もキレイでくつろげました。

宮島 ホテル菊乃家 2017年05月04日 20:49:25

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
菊乃家でのご宿泊、ご堪能頂けたようで、大変嬉しく思っております。お褒めのお言葉を励みとし、更により良いサービスが出来るよう、努めて参ります。次回のお帰りを心よりお待ちいたしております。

【広島おいでぇや】迷ったらこちら!山側のお部屋でゆっくり♪瀬戸の宴・梅プラン

投稿者さん 2016年09月10日 18:55:15

従業員さんが皆さん気さくで、送迎も気軽にお願いできました。
お料理はとてもおいしかったのですが、正直女性には多過ぎて完食できませんでした…。お料理少なめのプランなどがあるともっと良いと思います。

宮島 ホテル菊乃家 2016年09月16日 19:37:10

お部屋食でのプランでご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご宿泊頂きましたご感想をお聞かせ頂き、重ねて御礼申し上げます。ホテル周辺には、二次会的に楽しんで頂けます場所がございませんので、料理の量は、少し多めにさせて頂いております。別の料理プランもございますので、次回、ぜひご検討頂きたく思っております。改めましてのお帰りをお待ち申し上げております。

【最上級会席】×【海側お部屋食確約!】お部屋でのお食事と夜の大鳥居を満喫♪瀬戸の宴・松プラン

JAS8517さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

JAS8517さん [40代/男性] 2016年08月02日 20:04:29

7/27に宿泊しました。
部屋からの鳥居の眺めは最高でした。
食事も全品大変おいしく頂きました。
また、バイリンガルな仲居さんの笑顔も癒されました。
朝食時の御飯&御飯には、思わずツッコミました(^^)/

夜のナイトクルーズも必見と伺い、行って正解でした。
その後、例の一件だけが星1つダウンです。

また、是非機会があれば宿泊したい宿になりました。

reikurashikiさんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

reikurashikiさん [30代/女性] 2014年12月01日 14:27:31

足湯が朝から使用出来たらもっとよかったかな。と思いました。立地は、桟橋から遠いということよりも、途中途中にもっと案内があれば良かったと感じました。食事も美味しく満足ではありましたが、お冷やのサービスにあまり気が配られていないのが少々残念でした。フロントの方も笑顔で接してくれて、また利用させて頂きます。お世話になりました。

2014年11月
宮島 ホテル菊乃家 2014年12月07日 11:58:02

この度のご利用、誠にありがとうございました。まだまだ至らない点があり、申し訳ございませんでした。今後、改善、工夫をして参ります。
ぜひ次回は桜の季節にお越しください。躍動感溢れる宮島をお楽しみいただけると思っております。改めてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

デラックスプラン(レストランまたは会場食)
【和室6畳(バス・トイレあり)】

投稿者さん 2013年04月23日 20:42:06

2歳7か月の娘を連れて家族で利用させていただきました。
娘用の浴衣も用意されており、着せたらもう脱がないと言うくらい大喜びでした。
館内やお部屋も綺麗で、スタッフの方々の細やかなお心遣いで、
子連れでも快適に過ごすことができました。
夕食会場がいっぱいということで、お部屋食に変更でしたが、
周りに気兼ねなく、ゆっくり食事ができたので、助かりました。
食事は、子ども用のお料理もお願いし、子どもが残した分を大人が食べないとと思い、
今回はスタンダードプランにしたのですが、
男性ならデラックスプランがよさそうに思いました。

桟橋への送迎もありがたかったです。
あなごめしのオススメ店など、いろいろ情報も頂けました。

ただ一点だけ、お部屋がボイラー室の上だったのか、
夜中にボイラー音が響いて気になりました。
それ以外は本当に良かったです。

2013年04月
宮島 ホテル菊乃家 2013年07月11日 17:46:53

ご返事が遅くなり大変申し訳ございません。
お食事の量などご指摘頂きありがとうございました。今後の参考にさせて頂きます。
ボイラーの音の件は大変ご迷惑をお掛けいたしてしまい申し訳ございませんでした。改善に努めさせていただきます。
今後とも菊乃家を宜しくお願い致します

スタンダードプラン(山側客室・夕食会場食)
【山側和室12畳】

投稿者さん 2013年01月27日 22:26:29

遅くに到着しましたが、港まで迎えに来ていただけて大変助かりました。それから厳島神社の大鳥居が23時までライトアップされているとのことで、宿から近かったので歩いて行こうとスニーカーを借りて出かけようとしたら夜道が暗いとのことで懐中電灯まで用意してくださって、準備の良さにびっくりしました!お風呂は綺麗でしたが露天風呂で空が見えなかったので残念でした。
夜の宮島は静かで素敵でした。厳島神社に近いからこそ時間が遅くても歩いて行けて、夜の大鳥居を観ることができ、感激です。また夏に来たいと思います。

2013年01月
宮島 ホテル菊乃家 2013年01月30日 09:46:36

この度はホテル菊乃家にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊はご夕食なしのプランではございましたが、夜の宮島・厳島神社を堪能いただけましたようで安心いたしました。
お宿からは大鳥居まで7分程度かかりますが、ライトアップされた大鳥居をご覧いただけまして何よりです。
お時間がある際は、お昼の干潮時に大鳥居付近までお歩きいただけますので、1泊2食付のプランでお申込みいただき、違った角度から厳島神社にお参りいただけましたらと思います。

またのお越しを心からお待ちしております。

【当館人気】1泊朝食付◆洋室◆★夕食はお済ませいただき宮島へ★
【ツインルーム】

ぼあぼあさんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

ぼあぼあさん [40代/男性] 2012年01月11日 15:45:12

その節はお世話になりました。他の方の口コミ通りなかなか良いお宿だと思いました。
過去の口コミにも書いてありました、ビールの自動販売機も設置してありましたし、無線LANの設定方法も部屋備え付けの宿帳(?)にも記載がありました。他の宿では口コミに返信んがなかったり、最初の方だけ返信があり、最近のには返事がないというのが多い中、「今のところ」すべてに返信されているのに好感が持てましたし、このお宿に宿泊しようと決めました。
ただ、残念だったのが食事に旬の牡蠣料理が一品もなかったこと、仲居さんが部屋まで料理を持ってきて下がる際、出入り口の襖をあけっぱなしで出ていったりと、そのあたりの教育が今一つかな・・と。そのほかの事では十分満足できるサービスだっただけに残念でなりませんでした。

2012年01月
宮島 ホテル菊乃家 2012年01月21日 18:04:19

数ある宿の中から当ホテルを選んで頂き感謝申し上げます。
牡蠣は単品でご用意しておりましたが説明不足でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
食事のお部屋出しの件に関しましても担当ミーティングを行い社員教育の向上に努めて参ります。
また宮島へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。
貴重なご意見・ご感想いただき、誠にありがとうございました。

スーペリアプラン(大鳥居の見える 海側客室指定・ゆったりお部屋食)

投稿者さん 2011年11月14日 12:47:31

デラックスプランというだけあり、潮が変化していく大鳥居が見え、早朝の散歩もお勧めされた夜のライトアップも徒歩でいけました。立地としては最高でした。ほかの人もコメントしていましたが、館内の自動販売機にアルコールを置いて欲しいです。なにせ島内に夜、アルコールが販売していないので。(たぶん修学旅行生がいるからだとは思いますが)

2011年10月
宮島 ホテル菊乃家 2011年11月23日 10:19:44

この度はホテル菊乃家にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご返答が遅くなり申し訳ございませんでした。
大鳥居の見える客室をご利用いただき、ご滞在中は観光を満喫いただけましたようで、ありがとうございました。
ご提案いただきました、アルコールの自動販売機は現在設置準備中でございます。
次回もホテル菊乃家をご利用くださいますようお願い申し上げます。
貴重なご提案・ご感想いただきありがとうございました。

デラックスプラン(大鳥居の見える 海側客室指定・レストラン食)
【海側和室10畳(バス無し)】

ふうすいうさこさんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

ふうすいうさこさん [30代/女性] 2011年10月03日 16:06:10

先日は1泊でお世話になりました。
大浴場は、諸事情で利用できなかったので評価不能ですが、部屋風呂は清潔で良かったと思います。部屋は若干狭めですが、布団が軽かったですし枕も丁度良い具合だったので気持ちよく睡眠がとれました。(お布団によっては、重たくて寝苦しい時があるので…)
桟橋までの送迎や、スタッフの方の丁寧な対応も嬉しかったです。
朝食も美味しくいただきました。お魚も卵焼きもご飯もすべて美味しかったです^^
希望としては、部屋にインスタントでも良いのでコーヒーを置いていただければ嬉しいです。普段はパン+コーヒー派なので…。食後のコーヒーや部屋での休憩時にコーヒーがあればなぁと思いました。あと、出来ればメイク用に椅子と鏡が置いてあれば文句なしですが、部屋の広さからは難しいかも知れませんね。
ですが、総合的には料金以上に満足させていただきました。

また、宮島に遊びに行く際は是非ご利用させていただきたいと思いますが、その時も同様の対応がいただけることを期待しています。

2011年10月
宮島 ホテル菊乃家 2011年10月09日 21:54:10

お食事に満足いただき、従業員の応対にお褒めの言葉をいただき感謝しております。
食後のコーヒーは、1階のレストランにてご準備しておりますが、ご案内不足で失礼いたしました。

また、宮島にお越しの際は是非当館にご宿泊くださいませ。
貴重なご意見・ご感想いただきありがとうございました。

【ツインルーム】

投稿者さん 2011年08月28日 22:35:45

8月末に、家族で宿泊させていただきました。

食事が(夕食・朝食ともに)量とバランスがちょうどよく・見た目も鮮やかで、大変に美味しく頂きました。メニュ-内容は和洋食で、板前さんのセンスが光る良いコ-ス内容でした。

大浴場もきれいで、アメニティ-も品がよく揃っております。
ホテルの場所が最初はわかりづらいですが、静かな環境のお部屋で、快適に過ごすことができました。

従業員の方々の対応も丁寧で優しく、新しいホテルでオススメです。

宮島 ホテル菊乃家 2011年09月01日 12:36:30

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様にご満足頂けたうえ、お勧めいただき従業員一同感謝いたしております。
これからも丁寧で優しい対応ができるよう努めてまいります。
また宮島にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
ご感想いただきありがとうございました。

菊乃家開業プラン(海側指定)・レストラン指定)