宮島 ホテル菊乃家 クチコミ・感想・情報

宮島 ホテル菊乃家のクチコミ・お客さまの声

bbd402さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

bbd402さん [40代/男性] 2013年03月18日 11:18:11

両親へのプレゼント旅行で両親が宿泊しました。
帰ってきてからの話を聞く限りとても満足そうです。
80歳を超える老夫婦への配慮も十分にしていただき、子供としてもうれしく思います。

2013年03月
宮島 ホテル菊乃家 2013年07月12日 08:41:26

お返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
ご両親へのプレゼントにはスタッフ一同感激致しました。少しでもお喜び頂けお寛ぎ頂ける様にと思いおもてなしをさせて頂きましたが・・まだまだ至らぬ点も多々あったかと存じます。
ご両親様の今後も変わらぬご健勝とご家族様のご多幸をスタッフ一同お祈りいたしております。
本当にありがとうございました。

EMY7825さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

EMY7825さん [40代/男性] 2012年11月10日 22:19:40

サービス精神溢れる料理長さんのおかげで楽しく過ごせました。
幼稚園児用の夕食は驚きの大きさのお皿で出てきて子どもも大満足!
今回は両親の金婚式祝い旅行だったんだけどそれに合わせて特別料理がまた良かった~
桟橋から送迎ありで島内では手ぶら。場所も水族館にもロープウェー乗り場にも近く
楽できた~

2012年11月
宮島 ホテル菊乃家 2012年11月12日 12:41:25

この度はホテル菊乃家にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご両親の金婚式旅行のお手伝いが出来、従業員一同大変喜んでおります。
菊乃家では宮島桟橋からホテルまでご送迎を伺っております。ホテルへ一度お越しいただき、観光の拠点としてご利用いただければと考えております。
また機会がございましたら宮島へお越しいただき、是非当館へお立ち寄りくださいませ。
貴重な感想をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月02日 22:57:12

9月29日から家族で一泊しました。
宮島の鳥居が見えるお部屋で、両親は念願の宮島に来れたことと鳥居が見える部屋で泊まれたことで感動していました。

旅館からすぐに厳島神社に行くことができるので便利だと思いました。
あいにく夕方出かけるときに雨が降ってきたのですが、玄関前でスタッフの方が一人ひとりに傘をさして下さりサービスが行き届いていることを感じました。

お部屋食だったのでゆっくり食事を楽しむことができました。料理長がご挨拶に来られて驚いたのですが、素敵な演出だなと思いました。

写真のサービスは、記念になってうれしいのですが、お風呂あがりで、すっぴんだったので、ちょっとどうかな?と思いました。

翌日も少し雨が降っていたので、歩いてでも行ける「平の清盛館」までも快く送っていただきうれしかったです。ありがとうございました。

2012年09月
宮島 ホテル菊乃家 2012年10月25日 12:59:32

従業員の対応にお褒めの言葉をいただき重ねて感謝しております。
ご宿泊は海側の和室をご利用いただき大鳥居のご覧いただけ、感動されたこと私どももうれしく思います。
大鳥居のライトアップは通常日没から午後11時までされております。また、ご夕食後に徒歩でライトアップの大鳥居を見学されるお客様も多くいらっしゃいます。宮島へ泊って頂いてならではの楽しみ方です。
お車での送迎は基本、宮島桟橋からホテルまでのご用意でございます。ご了承くださいませ。
また宮島へお越しになられる際は、是非当館へお立ち寄り下さいませ。
貴重な感想いただきありがとうございました。

【おしい!広島県】2011年4つ星受賞 スーペリアプラン(海側和室・お部屋食)
【海側和室12.5畳】

カレー096さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

カレー096さん [30代/女性] 2012年04月24日 15:34:16

鳥居から歩ける距離にありながらお安く、お部屋もとても綺麗でした。
従業員の方も皆さん親切で感じが良く、食事も美味しくてとても良いお宿でした。
が、改善したら更に良くなると思ったので、少しだけ気になったところを指摘させていただきます。

○女性用の露天風呂の目隠し用のすだれ(?)に若干隙間があってどうも気になってしまい、落ち着いて入浴ができませんでした。
○今どきどこの宿泊施設でも、たいてい脱衣場にお水のサーバーが置いてあるのですが、それがなく夏場やお年寄りはちょっと辛いのではないかと思いました。
○敷布団が薄かったです。国内外いろいろな所に宿泊していますが、あの薄さでマットレス無しは体が痛く一般的じゃないと思いました。
食事と同じくらい寝具にもこだわっていただけたら最高ですね。

いろいろと書いてしまいましたが、とても良い観光地だったし好きなお宿だったので、より一層のサービスの向上により、ますますお客さんに来てもらえたらなと思いました。

2012年04月
宮島 ホテル菊乃家 2012年05月02日 21:44:39

この度はホテル菊乃家をご利用いただき誠にありがとうございました。
社員の応対にお褒めの言葉を頂き社員一同感謝致しております。
また、お食事もご満足頂けましたようで嬉しい限りであります。
露天風呂のすだれにつきましては現在隙間を埋めるように細工をする準備中でございます。ウォーターサーバーも検討材料にさせていただきます。
お布団は西川製でテイジンウォシュロン材を使用したものを使用しております。ファイバー素材のため少し固めのクッション性と思われます。申し訳ございませんでした。
これからも社員一同、お客様の言葉を糧にし、お客様に満足頂けるお宿にして参ります。
また、宮島へお越しの際も是非当ホテルをご利用下さいませ。
心よりお待ち致しております。
貴重なご意見・ご感想頂きありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月30日 15:53:31

宮島のメインストリートからは外れているので、フェリー乗り場から歩いていくには面倒ですけど、電話しておけば車で送り迎えしてくれるので問題なし。
また、宮島が修学旅行シーズンでしたが、メインストリートからは外れているぶん静かでもある。
某企業の保養所を改修してオープンしたそうなので、水回りはちょっと弱いかも?お湯の出る量が少なくなったりすることもありましたね。

大鳥居の見える海側客室に泊まりました。実際の鳥居のライトアップの見栄えは、可も無く不可も無く、といった感じ。

料理について、19日の夜の料理は良かったです。

2011年10月
宮島 ホテル菊乃家 2011年11月05日 16:31:53

この度はホテル菊乃家にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お食事に満足いただけましたこと、感謝しております。

ホテルは表参道商店街から離れておりますが、厳島神社・宮島水族館には近いので観光の拠点としてご利用いただけます。

是非、宮島観光の際は当館へお立ち寄りくださいませ。
貴重なご感想・ご意見ありがとうございました。

スタンダードプラン(大鳥居の見える 海側客室指定・レストラン食)
【海側の和室12.5畳】

ふうすいうさこさんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

ふうすいうさこさん [30代/女性] 2011年10月03日 16:06:10

先日は1泊でお世話になりました。
大浴場は、諸事情で利用できなかったので評価不能ですが、部屋風呂は清潔で良かったと思います。部屋は若干狭めですが、布団が軽かったですし枕も丁度良い具合だったので気持ちよく睡眠がとれました。(お布団によっては、重たくて寝苦しい時があるので…)
桟橋までの送迎や、スタッフの方の丁寧な対応も嬉しかったです。
朝食も美味しくいただきました。お魚も卵焼きもご飯もすべて美味しかったです^^
希望としては、部屋にインスタントでも良いのでコーヒーを置いていただければ嬉しいです。普段はパン+コーヒー派なので…。食後のコーヒーや部屋での休憩時にコーヒーがあればなぁと思いました。あと、出来ればメイク用に椅子と鏡が置いてあれば文句なしですが、部屋の広さからは難しいかも知れませんね。
ですが、総合的には料金以上に満足させていただきました。

また、宮島に遊びに行く際は是非ご利用させていただきたいと思いますが、その時も同様の対応がいただけることを期待しています。

2011年10月
宮島 ホテル菊乃家 2011年10月09日 21:54:10

お食事に満足いただき、従業員の応対にお褒めの言葉をいただき感謝しております。
食後のコーヒーは、1階のレストランにてご準備しておりますが、ご案内不足で失礼いたしました。

また、宮島にお越しの際は是非当館にご宿泊くださいませ。
貴重なご意見・ご感想いただきありがとうございました。

【ツインルーム】

投稿者さん 2020年11月16日 23:48:51

足湯もよかったです。

宮島 ホテル菊乃家 2020年11月17日 16:30:21

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
足湯は、この秋より、朝食を済まされてからご利用頂けるよう、7時30分からオープンしております。
これからも、アイデアを出し合い、皆様にお喜び頂けるよう努めて参ります。
次回のお帰りをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【最上級会席】×【海側お部屋食確約】お部屋でのお食事と夜景を満喫♪瀬戸の宴・松プラン
【【海を望める眺望抜群のゆったり空間】海側和室12畳】

投稿者さん 2019年07月29日 12:45:41

1泊して、宮島水族館に9:00から行きたかったのでフェリー乗り場からは遠い場所にありますが気になりませんでした。
こどもと一緒だったので、ホテルのスタッフの方たち手作りの縁日はほのぼのとした感じで良かったです。
朝食のあさりの味噌汁がおいしかったです。娘にも好評でした。

宮島 ホテル菊乃家 2019年08月01日 13:22:59

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
今夏、初めて実施しました縁日コーナーをご利用頂き、ありがとうございます。パターゴルフ、ピンボール、ドキドキ棒など、スタッフが手作りで作らせて頂きました。お楽しみ頂けたようで、大変嬉しく思っております。来夏も、更に工夫を重ね、皆様にお喜び頂けるよう努めて参ります。
次回のお帰りを心よりお待ち致しております。

【夕食はお済ませのうえ宮島へ】夕食の時間を気にせずゆっくり島内散策♪◆朝食付きプラン◆
【【洋室で寛ぎたい方におすすめ】ツインルーム】

投稿者さん 2012年06月30日 02:20:09

6月20日に、山側ツインルームに一泊しました。
フェリー桟橋まで車で迎えに来て下さったスタッフの方は非常に感じが良く、翌日も、雨の中の観光用に傘を貸して頂いたり、「二人のうち一人は魚介類が食べられない」と事前にご連絡しておいたところ、昼食に魚介類ではない代替えメニューを用意して下さったりと、本当にサービスの行き届いたお宿でした。

ただ唯一残念だったのは、窓のカーテンが遮光カーテンでは無かった事。「山側客室」を予約したため客室からの眺望は初めから諦めておりましたが、客室の窓のすぐ外は山ではなくアパート?寮?のような建物に面しており、その建物の廊下の電灯が一晩中あかあかと灯り続け、カーテンを閉めきっても差し込む光で室内が明る過ぎて、大変眠りづらかったです。
やはり『宿泊施設』なのですから、『眠れないほど夜間も明るい客室』というのはどうかと・・・せめて裏手のアパート?に面した客室には、遮光カーテンを導入されてはいかがでしょうか。この点さえ改善されれば、ぜひ人にも勧めたいお宿になると思います。

2012年06月
宮島 ホテル菊乃家 2012年07月16日 15:43:52

この度はホテル菊乃家にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中の従業員の応対にお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋につきましては、隣接する建物の明かりで快適ではなく失礼いたしました。ご意見を参考にさせて頂き、検討いたします。
貴重なご意見・ご感想いただきありがとうございました。
また、宮島へお越しの際は是非当館へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2011年09月20日 22:04:13

念願だった厳島神社参拝のため、9月の連休に妻と2人で宿泊しました。

部屋での夕食は、他人を気にせずゆっくり楽しむことができ満足でした。このため、アルコールの追加追加で係の方には忙しい思いをさせてしまいました。

スタッフの皆さんのお心遣いも行き届いていて、気持ちよく過ごさせていただきましたが、気になったことを何点か書かせていただきます。

・客室のインターネット接続は、有線LANと無線LANが準備されているようでしたが、接続に関する説明書を客室に置いた頂けるとありがたいと思います。特に無線LANについてはパスワードが必要なように思われましたので。
・自動販売機コーナーは、お茶やソフトドリンクが豊富でしたが、できることならアルコールも加えていただければ嬉しいです。
・夕食の品も一皿一皿説明をいただきましたが、あらかじめ簡単な献立表が付けられていると、なおありがたいと思いました。
・弥山へ登る客のために貸出用のスニーカーを準備されていることを下山後に知りました。すばらしいサービスはホームページにも掲載したほうが良いのではないでしょうか。

また宮島で宿泊する際には利用したいと思います。

宮島 ホテル菊乃家 2011年09月22日 17:52:23

ご滞在には満足いただけましたこと、従業員一同感謝しております。
また、客室設備等のご指摘をいただきありがとうございます。下記の通り対応させていただきます。
・LAN接続 お部屋へご案内をご用意いたします。
・アルコールの自動販売機 お取引先様と交渉中です。設置予定(時期未定)
・夕食お品書き 会席(コース)料理にご準備いたします。
・貸出スニーカー 早速掲載させていただきます。

次回宮島にお越しの際も是非当館へご宿泊くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。
貴重なご意見いただき、ありがとうございました。

スーペリアプラン(海側指定・部屋食指定)
【海側和室10畳(バス無し)】