宮島 ホテル菊乃家 クチコミ・感想・情報

宮島 ホテル菊乃家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月27日 22:26:29

遅くに到着しましたが、港まで迎えに来ていただけて大変助かりました。それから厳島神社の大鳥居が23時までライトアップされているとのことで、宿から近かったので歩いて行こうとスニーカーを借りて出かけようとしたら夜道が暗いとのことで懐中電灯まで用意してくださって、準備の良さにびっくりしました!お風呂は綺麗でしたが露天風呂で空が見えなかったので残念でした。
夜の宮島は静かで素敵でした。厳島神社に近いからこそ時間が遅くても歩いて行けて、夜の大鳥居を観ることができ、感激です。また夏に来たいと思います。

2013年01月
宮島 ホテル菊乃家 2013年01月30日 09:46:36

この度はホテル菊乃家にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊はご夕食なしのプランではございましたが、夜の宮島・厳島神社を堪能いただけましたようで安心いたしました。
お宿からは大鳥居まで7分程度かかりますが、ライトアップされた大鳥居をご覧いただけまして何よりです。
お時間がある際は、お昼の干潮時に大鳥居付近までお歩きいただけますので、1泊2食付のプランでお申込みいただき、違った角度から厳島神社にお参りいただけましたらと思います。

またのお越しを心からお待ちしております。

【当館人気】1泊朝食付◆洋室◆★夕食はお済ませいただき宮島へ★
【ツインルーム】

投稿者さん 2012年09月25日 20:17:34

宮島に宿泊することと早朝に厳島神社に参拝がテーマの滞在でしたのでこちらのホテルにお世話になりました。フェリー乗り場までの送迎も素早く、快く引き受けていただきとても嬉しく思いました。フロントの対応は素晴らしいと思います。部屋は都内のビジネスホテルのよう、料金と宮島という立地を考えれば、寝るだけでしたら十分に綺麗で清潔感があります。大浴場、露天もありお風呂で疲れをとることもできました。帰りに廊下から清掃中の広い和室の内が見え、その窓からの海岸、厳島神社の眺めは素晴らしいものでした。いつかあのような素晴らしい眺めの部屋にも宿泊できたらと思いました。ありがとうございました。

2012年09月
宮島 ホテル菊乃家 2012年10月25日 12:17:21

返信遅くなり失礼しております。
ホテル菊乃家にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
菊乃家ではお一人様のご宿泊対応のお部屋、ご家族・グループでのご利用をいただける和室とご用意いたしております。
なかでもおすすめは、大鳥居の見える海側の和室です。
また宮島へお越しの機会がございましたら、ホテル菊乃家の海側和室をご利用くださいませ。
貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月10日 17:27:30

先日はお世話になりました。こちらが送迎時間に遅れたにも関わらず、再度、桟橋まで来て頂いて感謝しております、お部屋も清潔で気持ち良かったです。ただ一つだけ言わせて頂きますと、冷凍庫のモーターの音が気になりました。今まで利用したホテルではあまり気にならなかったのですが。でも、凄く気持ち良く宿泊させて頂きました。また紅葉の季節にでも利用させてください。

2012年07月
宮島 ホテル菊乃家 2012年07月22日 17:16:35

お気に入りいただき感謝しております。
冷蔵庫の件は申し訳ございませんでした。チェック致しましたが製品の特性のようです。今後の検討材料にさせていただきます。
秋の紅葉も素晴らしいですので、またのご来館をお待ち申し上げます。
貴重なご意見、ご感想いただき誠にありがとうございました。

【おしい!広島県】ゆっくりご出発!宮島観光満喫プラン 1泊朝食付(朝食を昼食に変更可能)

Riddy009さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

Riddy009さん [50代/女性] 2012年04月12日 08:57:12

厳島神社と桜が見たくて友人2人とお世話になりました。
急に思い立ったので、大鳥居のライトアップが見えるという海側のお部屋が取れなかったのは残念でしたが、前日に電話をいただいて桟橋まで迎えに来ていただきましたし、館内は綺麗でお食事も美味しかったので、満足しています。
食事の時に写真を撮ってプリントしてくださったり、懐中電灯の貸し出しサービスなど、スタッフの方の心遣いが感じられました。
立地は厳島神社に近く観光には便利ですが、夜は一人歩きはしたくないほど暗くて人通りがないところですね。また、宮島自体が夕食を取れるお店があまりなさそうですので、食事付きのプランを選択しないといけないと感じました。
また、宮島に行く時にはお世話になりたいと思います。

2012年04月
宮島 ホテル菊乃家 2012年04月16日 22:48:33

この度はホテル菊乃家にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
宮島の桜はいかがでしたでしょうか。
お食事、社員の対応にお褒めの言葉をいただきましたこと感謝いたしております。
島内の飲食店は閉まる時間が早く、コンビニもないので夜間の飲食は限られてきます。
ゆっくりお食事を楽しまれるなら宿の夕食を召し上がられるのがベストです。
次回はぜひ海側の鳥居が見えるお部屋にお泊りください。お部屋の照明を落して見る鳥居の姿はとても幻想的で美しいです。
貴重なご感想いただき誠にありがとうございました。

デラックスプラン(山側客室・夕食レストラン食)
【山側和室12畳】

投稿者さん 2012年04月09日 23:51:19

浴衣・バスタオルの肌触りが良く、アメニティも充実していたので、女子には嬉しい思います。

船着場から離れていますが、送り迎えをしてくれるので問題ありません。
紅葉谷公園に近く、シューズの貸し出しもあったので、弥山に行くなら便利です。

食事も美味しく、フロント・レストランの方の対応も丁寧でとても満足しました。

2012年04月
宮島 ホテル菊乃家 2012年04月16日 22:56:58

当ホテルはフェリー乗り場から歩いて約10分の所にございますので無料送迎サービスをしております。急な弥山登山にもお応えできるように各サイズ揃えたシューズの貸出もしております。
お客様のご要望に少しでもお役に立てるようこれからも工夫して参りますので、次回もホテル菊乃家をご利用頂ければ幸いでございます。
貴重なご感想いただき誠にありがとうございました。

スタンダードプラン(洋室・山側指定・夕食会場食)

投稿者さん 2012年03月24日 22:32:20

素泊まりのプランに朝食をつけての宿泊です。

お部屋は狭いものの、こだわりが感じられて居心地が良かったです。
洗面台のライトが明るいのもお化粧する時に便利で嬉しかった(他の方も仰られているとおり椅子などあると尚良いかもしれません)
大浴場も綿棒が用意されていたり、アメニティ類が某メーカーの物だったりと小さいことですがとても女性目線だなと感じました。

また帰りも桟橋まで送って頂けて、お値段が安いのにとても気持ちよく過ごせました。
立地的には少し不便かもしれませんが、何よりサービスの面でおすすめです。

あんまり良い点ばかりなのもあれなので、一つ不満をあげるとするならば、朝食が和食洋食と選べるといいかと思います。朝はパン派の方もいるかと思いますので。

宮島 ホテル菊乃家 2012年03月31日 20:51:25

お褒めの言葉をいただき社員一同感謝いたしております。
ご指摘いただきました点につきましては改善、検討して参りますので、次回も宮島へお越しの際は是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
貴重な感想・ご意見いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月10日 22:42:35

先日は大変お世話になりました。
部屋からの眺めが最高でした!!
大鳥居と広島の夜景のバランスが何とも言えませんでした♪

接客は親切かつ丁寧で、料理も全て絶品でした。

少し気になったのは、空調の音が大きく、なかなか
寝付けませんでしたので、後々改善いただければと
思います。

今後も宮島観光をするときは利用させていただきたいと思います。
その際はまたよろしくお願いします!!

宮島 ホテル菊乃家 2012年03月11日 17:17:26

ご滞在中はお料理、社員の対応にお褒めの言葉をいただき感謝致しております。
空調の件でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。早急に改善して参ります。
鳥居が見える海側のお部屋は沢山のお客様にご好評頂いております。
また、宮島へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

ひざのさらさんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

ひざのさらさん [30代/女性] 2012年02月15日 20:07:39

価格から、概ね満足です。
サービスもよく、従業員さんも親切でいい旅館だなと思いました。
ただ、露天風呂がざりざりしていたのが残念でした。

2012年02月
宮島 ホテル菊乃家 2012年02月19日 17:32:03

ご滞在中にはご満足いただけましたようで喜んでおります。
また、従業員にお褒めの言葉を頂き、感謝いたしております。
露天風呂のざりざりは風の影響ではありますが、清掃社員と打合せしお客様に喜んでいただけるよういたします。
次回宮島にお越しの際も是非、当館へお立ち寄りくださいませ。
ご意見・ご感想いただきありがとうございました。

スタンダードプラン(洋室・山側指定・夕食レストラン指定)
【セミダブルA トイレあり・バスなし】

ぼあぼあさんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

ぼあぼあさん [40代/男性] 2012年01月11日 15:45:12

その節はお世話になりました。他の方の口コミ通りなかなか良いお宿だと思いました。
過去の口コミにも書いてありました、ビールの自動販売機も設置してありましたし、無線LANの設定方法も部屋備え付けの宿帳(?)にも記載がありました。他の宿では口コミに返信んがなかったり、最初の方だけ返信があり、最近のには返事がないというのが多い中、「今のところ」すべてに返信されているのに好感が持てましたし、このお宿に宿泊しようと決めました。
ただ、残念だったのが食事に旬の牡蠣料理が一品もなかったこと、仲居さんが部屋まで料理を持ってきて下がる際、出入り口の襖をあけっぱなしで出ていったりと、そのあたりの教育が今一つかな・・と。そのほかの事では十分満足できるサービスだっただけに残念でなりませんでした。

2012年01月
宮島 ホテル菊乃家 2012年01月21日 18:04:19

数ある宿の中から当ホテルを選んで頂き感謝申し上げます。
牡蠣は単品でご用意しておりましたが説明不足でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
食事のお部屋出しの件に関しましても担当ミーティングを行い社員教育の向上に努めて参ります。
また宮島へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。
貴重なご意見・ご感想いただき、誠にありがとうございました。

スーペリアプラン(大鳥居の見える 海側客室指定・ゆったりお部屋食)
【海側和室10畳(バス無し)】

投稿者さん 2024年04月07日 19:53:44

足湯でホットワインを飲みました。長旅の疲れが癒えるホッとする時間でした。
フェリー乗り場からホテルまで運んでくださった運転手さんが、とても親しみやすい方で良かったです。白タヌキを見つけられなくて残念。

宮島 ホテル菊乃家 2024年04月12日 14:06:39

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。菊乃家でのご滞在をお楽しみ頂け、とても嬉しく思っております。シロタヌキ、なかなか姿を現しません。しかし、時折、お客様から目撃情報を頂きます。元気に暮らしている事は間違いありません。次回のご宿泊時、ぜひ見つけて欲しく思います。改めましてのお帰りを心よりお待ちしております。

【ひろしまグルメ】×【山側のお部屋】×【会場食】 ★広島和牛★  ◎特選牛ロース会席プラン◎
【【デザイン性重視お洒落空間】洋室スーペリアツイン【眺望なし】】

投稿者さん 2024年04月01日 16:11:49

部屋から大鳥居が見えて、大変良かったです。
全体的には良かったですが、布団を敷くタイミングがどうかなと。
自分で敷く選択もあってもいいかも。
お風呂は、空いてる時間がタブレット連携されているが、タイムラグがあるので直ぐに満員になって結局はゆっくり入れなかったです。
荷物も預けれるので、手ぶらで歩けるのでとても良かったです。
スタッフの方々は気さくな方が多く、とても満足しています。
また機会があれば泊まりたいホテルです。

宮島 ホテル菊乃家 2024年04月03日 17:00:26

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。おくつろぎ頂けたご感想、とても嬉しく思っております。布団を敷くタイミングの改善、大浴場のセンサーの精度向上、課題として取り組んで行きたく思います。それでは次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【夕食はお済ませのうえ宮島へ】夕食の時間を気にせずゆっくり島内散策♪◆朝食付きプラン◆
【【大鳥居を望める眺望抜群のゆったり空間】和室12畳【海側】】

カルー7703さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

カルー7703さん [60代/男性] 2024年03月12日 07:17:08

チェックアウト後の荷物を、1時間ごと、連絡をすれば船着き場に持ってきてくれるサービスが便利でした。ありがとうございました。

宮島 ホテル菊乃家 2024年03月12日 17:05:49

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。当ホテルは、厳島神社には近いものの、フェリーターミナルから、若干、距離があります。そのハンデを補うべく、お荷物もお預かりから、お迎え、チェックアウト後のお送り、そして、お荷物のお届けまでを送迎車3台で、完全送迎に努めております。次回、宮島にお越しの機会がありましたら、ぜひまた送迎サービスをご利用下さい。改めましてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【◆お得に宿泊◇お日にち限定2部屋】眺望ないけどお得に宿泊♪お部屋おまかせ2食付きプラン 【梅会席】
【【眺望なし】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2023年12月11日 18:54:28

桟橋まで迎えに来て頂いたり、翌日観光するためスーツケースを預かって頂き、それを桟橋まで持ってきていただき、至れり尽くせりでした。

宮島 ホテル菊乃家 2023年12月13日 13:41:23

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。我々の提供させて頂いておりますサービスを評価して下さり、とても嬉しく思っております。来年の1月中旬、3名様までご宿泊頂けますデラックスツインルームを2室、リニューアルオープンする予定で工事を進めております。次回はぜひ、新たなタイプのお部屋をお選びください。次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

迷ったらこちら!山側のお部屋でゆっくり♪瀬戸の宴・梅プラン
【【洋室で寛ぎたい方におすすめ】ツインルーム【眺望なし】】

各務深景さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

各務深景さん [50代/男性] 2023年11月09日 16:22:45

ライトアップされた大鳥居がとても綺麗に
見えるお部屋でした。

宮島 ホテル菊乃家 2023年11月11日 13:35:51

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
ご感想、お聞かせ下さり、とても嬉しく思っております。今冬、菊乃家では、3名までご宿泊頂けますデラックスツインルーム(仮称)を2室、リニューアルオープンする運びで準備を進めております。山側に位置するため、この度のような景色は望めないのですが、シャワールームを持つ、広い部屋となります。ぜひ次回、ご検討頂ければ幸いです。改めましてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【カンパイ!広島県】迷ったらこちら!海側のお部屋で夜景を眺める♪瀬戸の宴・梅プラン

投稿者さん 2023年10月24日 19:20:40

夜ご飯がとても美味しかったです。
女性のスタッフさん達が気さくに話しかけてくださり、楽しくご飯をいただくことができました。
浴衣を選べたり、お部屋も綺麗で
ゆっくり過ごせました!
弥山に登ったので宿が近かったのもとても良かったです!
また来たいなぁと思いました!
ありがとうございました ^^

宮島 ホテル菊乃家 2023年10月26日 10:16:49

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
おくつろぎ頂けたご感想、とても嬉しく読ませて頂きました。コロナウイルスの影響で、思い通りにならなかった我々に、何よりもの励みとなりました。
これからも、沢山のお客様にお喜び頂けるよう、努めて参ります。次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

迷ったらこちら!山側のお部屋でゆっくり♪瀬戸の宴・梅プラン
【【洋室で寛ぎたい方におすすめ】ツインルーム】

moto74676023さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

moto74676023さん [60代/女性] 2023年06月19日 19:20:24

平日観光2泊お世話になりました。
送迎はもちろん足の悪い連れの為に大聖院とクルージングの送迎もお世話になりました。
宮島観光の相談や、わがままにも親切に対応頂き、本当にお忙しい中ありがうございました。
皆さんとても親切で、わが家のようでした。
ご丁寧なお礼状もありがとうございました。

宮島 ホテル菊乃家 2023年06月20日 10:04:09

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、滞在中のご感想をお聞かせ下さり、重ねて御礼申し上げます。
我々のキャッチフレーズは、「ようこそ宮島の我が家へ」です。夏は、そのフレーズをポロシャツに刺繍し、いつもお客様を家族のように思い、接するように心掛けております。その事を感じて下さり、本当に嬉しく思っております。次回もぜひ、宮島へ、菊乃家へお帰り下さい。改めましてのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【デザイン性重視のお洒落空間】洋室スーペリアツイン】

Kmarryさんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

Kmarryさん [50代/女性] 2023年05月27日 18:05:27

5月25日宿泊しました。1泊朝食付きのプランでしたが、参道沿いのレストランが早く閉まると聞いて夕食付きに変更してもらい、結果豪華な夕食で正解でした。ナイトクルーズの予約も代行してもらい、船着場まで送迎もしていただいて、至れり尽くせり。一人旅なので、お部屋は山側のシングルでしたが快適でしたし、足湯が気持ち良かったです。また、ロケーションが厳島神社から徒歩5分くらいとアクセスが良く、早朝のお詣りや海岸の散歩が出来てとても便利でした。

宮島 ホテル菊乃家 2023年05月28日 09:31:28

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
おくつろぎ頂けたご感想、大変嬉しく思っております。早速、スタッフ皆に、共有させて頂きました。
それでは次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【旅をリーズナブルに楽しみたい方に】セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年04月12日 17:46:07

従業員さんの接客がとても良かったです。足湯も表にあり家族みんな喜んでいました。

宮島 ホテル菊乃家 2023年04月13日 12:53:56

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
おくつろぎ頂けたご感想、とても嬉しく思っております。これからも、皆と力を合わせ、更にお喜び頂けるよう努めて参ります。
次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【宮島満喫】選べるアクティビティ♪【神社を眺める!ナイトクルーズor家族に大人気!水族館】チケット付
【【窓一面に広がる木々の景色に癒される】山側和室8畳】

投稿者さん 2023年04月10日 17:13:57

コスパは良いお宿だと思います。 接客は満点です。
フェリー乗り場からは離れていますが、送迎サービスがあるので全く問題ありません。
車中で色々なお話が聞けましたし、帰る際は見えなくなるまでお見送りしてもらえました。
ロープウェイ乗り場まで徒歩で行けます。
お風呂は洗い場は少なめだけれど、湯船の広さは十分でしたし、とても清潔でした。
ただ、お風呂付近のトイレは男女一つづつだったので、ちょっと不便でした。
お部屋の清掃はキチンとされていましたし、他の部屋の声も聞こえませんでした。
食事はお刺身はとてもおいしかったです。 その他は工夫されていましたが、お魚が硬かったり、ご飯の硬さが好みでなかったり・・・。
次は?と聞かれたらまた選ぶお宿だと思います。

宮島 ホテル菊乃家 2023年04月11日 14:19:19

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、沢山のご感想、お聞かせ下さり、ありがとうございます。

おくつろぎ頂けたご感想、とても嬉しく読ませて頂きました。改善のご意見、充分検討させて頂きます。
それでは次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

迷ったらこちら!山側のお部屋でゆっくり♪瀬戸の宴・梅プラン
【【眺望は気にしない!広めの部屋をご希望の方に】山側和室12畳】

投稿者さん 2023年03月25日 14:07:09

こじんまりとしたところでしたが温泉も混みあうことなくゆっくり出来て良かったです。

宮島 ホテル菊乃家 2023年03月26日 08:20:13

この度のご利用、誠にありがとうございました。
おくつろぎ頂けたご感想、嬉しく読ませて頂きました。
これからも、お喜び頂けるよう努めて参ります。
次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【デザイン性重視のお洒落空間】洋室スーペリアツイン】