宮島 ホテル菊乃家 クチコミ・感想・情報

宮島 ホテル菊乃家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月18日 10:58:53

朝食付きのプランでしたが、宿の方がいろいろ島で食事ができるところを教えてくださり、堪能できました。厳島神社は、夕方と翌朝の人がまばらな時間に参拝して神秘的でした。また紅葉の季節に訪れたいと思います。ありがとうございました。

宮島 ホテル菊乃家 2023年03月21日 09:28:37

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
宮島でのご滞在を楽しんで頂け、とても嬉しく思っております。次回はぜひ、ホテル自慢の和食会席料理をご堪能頂ければと思っております。
次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【夕食はお済ませのうえ宮島へ】夕食の時間を気にせずゆっくり島内散策♪◆朝食付きプラン◆

投稿者さん 2023年03月17日 20:55:26

お部屋から大鳥居が見えて最高でした!立地良くて宮島を楽しめました。荷物だけの送迎にも対応していただけてとても助かりました!
建物自体は古いそうですが、綺麗にリフォームされています。桃の節句時期で立派な雛飾りがエントランスや廊下にあって素敵でおもてなしの心配りを感じました。
お料理も美味しくお腹いっぱい(^^)
お風呂は温泉ではありませんが清潔で快適。ただ、脱衣所が狭い!これが残念!

部屋の洗面も狭いので、浴槽無くして洗面所広げてくれたらなぁと思いました。

従業員の方々が皆さん笑顔で新鮮で、ハード面をソフト面でしっかりカバーされていて、とにかく居心地良いお宿でした!
帰りにフェリー乗り場で荷物を受け取ると、お幸せに(^^)と声をかけていただいて嬉しかったです!
宮島の福を持って帰れた気がしました。ありがとうございました。

宮島 ホテル菊乃家 2023年03月18日 11:55:36

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
ご滞在のご感想、お聞かせ下さり、重ねて御礼申し上げます。

大浴場の脱衣場、手狭なスペースで、恐縮しております。改装の話も出ているのですが、限られたスペースのため、現状通りでご利用頂いている次第です。
狭さのハンデを補うべく、更なるサービスの向上に努めて参ります。

改めましてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】【海側のお部屋】×【会場食】 お肉も食べたい~! 広島和牛! 特選牛ロース会席プラン
【【大鳥居を望める眺望抜群のゆったり空間】海側和室12畳】

投稿者さん 2023年01月22日 20:04:04

正月明けに利用しました。
チェックイン前にも宮島桟橋で荷物を取りに来ていただいたり、宮島観光のワンポイントを紹介してくれたり、朝の厳島神社参拝にはライトを貸し出してくれたりとサービスは最高でした。
食事は夕食もさることながら朝食のザ旅館の朝食でもおいしく、珍しくごはんをおかわりするくらいでした。
お風呂は残念ながら浴槽に入る前にトラブルがあり入れませんでしたが旅館らしい広さで福数人入っても問題なさそうでした。
プランのナイトクルーズも船から見るライトアップされた宮島は一見の価値ありですね。
総じて、お値段以上のサービスだったと思います。

宮島 ホテル菊乃家 2023年01月25日 18:01:34

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
おくつろぎ頂けたご様子、お褒めのお言葉、とても嬉しく思っております。大浴場は、緊急搬送が生じ、申し訳ございませんでした。
これからも、皆で話し合いながら、更なるサービスの向上を目指して参ります。
次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【宮島満喫】選べるアクティビティ♪【神社を眺める!ナイトクルーズor家族に大人気!水族館】チケット付
【【ちょっと狭いけど…お得に和室に泊まりたい】山側和室6畳】

投稿者さん 2022年12月26日 21:51:24

ホテルまで送迎していただき、助かりました。とても寒い日だったので、仕方ないとは思いますが、部屋の中、朝食会場が、少し寒く、暖房をもう少し強くしていただきたかったです。

宮島 ホテル菊乃家 2022年12月28日 09:36:12

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
温暖な場所に位置する宮島ですが、今年は例年にも増して寒い日が続いております。お部屋の暖房が行き届かなく、不快な想いをお掛けし、申し訳ございませんでした。今後の設備投資の中で、更に強力なエアコンへの見直しを検討させて頂きます。ご意見賜り、ありがとうございました。

【直前割】急なキャンセルがあったらラッキー!思い立ったら宮島旅行♪◆朝食付きプラン◆

投稿者さん 2022年11月06日 12:53:23

スタッフの方々が親切でした。フェリー乗り場への送迎や荷物を届けて下さるサービスは本当に助かりました。

宮島 ホテル菊乃家 2022年11月07日 11:31:01

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
当ホテルは、厳島神社には近いものの、フェリーターミナルまでは、若干の距離がございます。そのハンデを克服するため、3台の送迎車をフル稼働させ、チェックイン前のお荷物のお預かりから、お迎え、そして、アウト後のお届け、お送りまでを承っております。
これからも、皆様にお喜び頂けるよう努めて参ります。次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】 ☆お部屋おまかせ 得々 朝食付きプラン☆
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2022年10月16日 13:28:39

荷物を船乗場まで運んでくれたり、クルーズの送迎があったり大変助かりました。
よかったと思います。
お風呂も大浴場てしたし、しいていえば部屋が少し狭いかなと思いました。
食事も美味しかったですし、ゆっくりくつろげました。

宮島 ホテル菊乃家 2022年10月17日 17:07:33

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。おくつろぎ頂けたご感想、とても嬉しく読ませて頂きました。次回はぜひ、修繕工事を終えた、キレイな大鳥居を見にお越し下さい。改めましてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ハッピー50さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

ハッピー50さん [50代/男性] 2022年04月19日 22:02:47

食事が美味しく、みなさんとても親切で気持ちよく過ごさせて頂きました。
大鳥居の改修後に改めて行きたいと思います。

宮島 ホテル菊乃家 2022年04月21日 15:07:35

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
おくつろぎ頂けたご感想、お聞かせ下さり、ありがとうございます。
大鳥居の修繕工事終了が、年内と発表されました。次回はぜひ、新しく生まれ変わった大鳥居を見にお越し下さい。改めましてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】【海側部屋】×【会場食】おいしいお肉も食べたい~広島和牛 特選牛ロース会席プラン
【【海を望める眺望抜群の部屋】海側和室10畳(バス無)】

投稿者さん 2022年01月07日 14:41:21

冬の宮島!
旅館の方のおもてなしや、お料理のボリューム、素材の良さ、味付け等とても良かったです!
陸側の宮島口フェリー乗り場で連絡をすればフェリーを降りて正面まで車で迎えに来てくださり、そのままチェックインや荷物のみのお預かりが出来。すぐ宮島散歩が出来たりもします!
帰りも指定時刻20分前までに連絡すればフェリー乗り場まで荷物を持ってきてくれるので、手ぶらで帰りの時間まで散策できます!
立地も厳島神社裏手の場所に位置しているのでどこに行くにも便利です!
また行きたくなるホテルです!

宮島 ホテル菊乃家 2022年01月07日 15:58:03

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、おくつろぎ頂けたご感想、そして、我々の提供するサービスを評価して下さり、大変嬉しく思っております。コロナウイルスで、苦心している我々に、何よりもの励みとなりました。
次回は、ぜひ、キレイに修繕された、大鳥居を見にお越し下さい。改めましてのお帰りを心よりお待ち致しております。

【お料理グレードアップ】山側のお部屋でゆっくり♪瀬戸の宴・竹プラン
【【眺望は気にしない!広めの部屋をご希望の方に】山側和室12畳】

投稿者さん 2021年11月20日 16:23:20

食事がとても美味しくて大満足です。
お風呂のお湯加減も熱くもなく温くもなく気持ちよかったです。
しかし窓からの景色は想像以下でした。
2階だから仕方ないとは思いながら羨望抜群とは言えないのが残念でした。

宮島 ホテル菊乃家 2021年11月20日 17:07:13

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお聞かせ下さり、重ねて御礼申し上げます。

景色の件では、ご満足頂けず、申し訳ございませんでした。全て同じ景色でご案内出来れば良いのですが、民家があったり、植え込みの木が気になったり、と、どうしても差が生じてしまいます。

閑散期に入りますと、眺めの良い部屋から、ご利用頂くようにしておりますので、ぜひ、次回は、時期も合わせてご検討下されば有難く思っております。

ぞれでは改めましてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【海側のお部屋】×【会場食】 おいしいお肉も食べたい~! 広島和牛! ◎特選牛ロース会席プラン◎
【【海を望める眺望抜群の部屋】海側和室10畳(バス無)】

投稿者さん 2021年10月21日 12:44:36

おばぁちゃんの誕生日旅行で
泊まらせて頂きました
サプライズケーキをお願いしてたんですが
まさかのリコーダーとピアニカで
Happybirthdayを演奏して頂きました!
ケーキも美味しく
おばぁちゃんも大変喜んでおり
本当に感謝です。
それ以外でも色々として下さり
ありがとうございました
初めて宮島に泊まりましたが
凄くいい思い出になりました

宮島 ホテル菊乃家 2021年10月23日 11:55:13

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
そして、おばあ様のお誕生日、おめでとうございます。私達も、一緒にお祝いさせて頂き、とても幸せな気持ちになりました。

次回は、キレイに修繕された、大鳥居を見にお越し下さい。改めましてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】 ☆お部屋おまかせ 得々 2食付きプラン☆
【お部屋おまかせ】

バッターは檜山さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

バッターは檜山さん [60代/男性] 2020年11月03日 15:45:54

最近は洋室が人気で管内改修中でしたが、色々努力されている姿勢が素晴らしいと思います。部屋はベットを入れる少々狭くなりますが、これも仕方なしでしょう。料理は、ネタは新鮮!味は最高とイマイチのおかずに分かれたのが残念です。結婚記念日への女将さんの粋な計らいはうれしかったです。狭い道路を送迎する車を出し、事前や事後の荷物預かりや荷物のみの送迎も助かりました。Go toで島中が密になっていましたが、これまでは人が来ない神の島(パワースポット)だったのかもしれません。弥山の頂上は筋肉痛が予想以上でした。

宮島 ホテル菊乃家 2020年11月04日 18:10:52

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、客室改装中につき、ご迷惑をお掛けいたしました。料理についての感想もお聞かせ下さり、ありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。次回は、リニューアルを済ませた、バリアフリーにも対応出来る洋室に、お泊り下さい。改めましてのお帰りを心よりお待ち致しております。

【【デザイン性重視のお洒落空間】洋室スーペリアツイン】

投稿者さん 2020年10月31日 16:39:40

朝早くから車で行きましたが、チェックイン前からチェックアウトが終わっても駐車場を貸していただき宮島を満喫できました。サービスも良く色々対応してもらいました。帰りに先導していただきフェリーにスムーズに乗ることができ大変満足な二日間でした。また利用したいと思います。

宮島 ホテル菊乃家 2020年11月01日 17:04:40

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、おくつろぎ頂けたご感想、大変嬉しく読ませて頂きました。次回は、ぜひ工事を終え、キレイに修繕された鳥居をご覧にお越し下さい。次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【ひろしまグルメ】×【山側のお部屋】×【会場食】 ★広島和牛★  ◎特選牛ロース会席プラン◎

みよみよ0334さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

みよみよ0334さん [30代/女性] 2020年09月22日 17:36:07

2020年9月19日に宿泊しました。賑わっている商店街通りから離れた閑静なところに建っていたので、静かにゆっくり過ごせました。山側だったので、景色は壁?でしたが、その分安い部屋に泊まれたのでよかったです。たしかに狭いですが、二人であれば十分です。次はオーシャンビューのお部屋に泊まりたいです。朝、朝ごはん食べた後に外にある足湯でコーヒーサービス飲みながらゆっくりできたのでよかったです。

宮島 ホテル菊乃家 2020年09月23日 17:32:39

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
外の景色が、山肌であり、期待を上回る事が出来ず、申し訳ございませんでした。次回はぜひ、オーシャンビューの部屋にお泊りされて下さい。
改めましてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

迷ったらこちら!山側のお部屋でゆっくり♪瀬戸の宴・梅プラン

投稿者さん 2020年08月25日 10:52:02

スタッフの方も親切で対応も良く、料理も美味しく室内も過不足なく快適でした。屋形船でのナイトクルージングもいつもと違った景色が見れて新鮮でした。大鳥居は修復中でしたが、これはこれで貴重、また、修復が終わったのちにリベンジしたいなと思いました。

宮島 ホテル菊乃家 2020年08月25日 12:58:36

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。弥山から見た日の出のお写真もとてもステキです。
次回は、キレイに修繕された鳥居をぜひご覧にお越し下さい。次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【ひろしまアソビ】日本三景を間近で眺める!☆大人気のナイトクルージングチケット付き☆

投稿者さん 2019年11月27日 15:20:48

・食事:夕食、朝食ともおいしかったです。素材が良いと思います。夕食:造りは新鮮だし、デザートも大変おいしかったです。朝食:和食を選択しました。おいしかったです。
・風呂:普通かなと思います。
・部屋:どうもユニットバスは苦手ですが、宮島ではしょうがないのかなと思います。
・サービス:対応がいいと思います。良い気持ちで、ホテルを出ることができました。

鳥居が修復中だったのは、残念です。80年ぶりの修復だそうです。

宮島 ホテル菊乃家 2019年11月28日 08:34:07

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。また、ご意見、ご感想、お聞かせ下さり、大変嬉しく思っております。今年の6月から始まった、大鳥居の修繕工事ですが、終了まで数年掛かるようです。キレイに修理された後のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【お料理グレードアップ】×【会場食】海側のお部屋で夜景を眺める♪瀬戸の宴・竹プラン 10~1月
【【海を望める眺望抜群のゆったり空間】海側和室12畳】

投稿者さん 2019年11月12日 22:44:35

あらかじめ牡蠣が食べられないことを伝えておいたところ、穴子のお鍋など大変美味しい食事を替わりに用意して下さいました。
スタッフの方も皆さん親切で、到着時や屋形船クルーズの送迎、チェクアウト後に指定した時間にスーツケースを桟橋まで持ってきて頂けるサービスなど年寄りを連れて歩く身としては大変助かりました。

宮島 ホテル菊乃家 2019年11月14日 17:30:12

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
おくつろぎ頂けたご感想、お褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。これからも、更にお喜び頂けるよう努めてまいります。次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【【洋室で寛ぎたい方におすすめ】ツインルーム】

投稿者さん 2019年10月27日 12:21:51

フェリー桟橋からは歩くには距離がありますが、お宿から送迎車を出して頂けますので、問題は全くありません。
むしろ、桟橋から離れていることで、とても静かで、また高台にあることから遠くの景色もよく見えて眺めは良かったです。
お食事も、味・量共に申し分なく美味しく頂きました。
ただ、1点あげるとすれば、お部屋についているトイレとバスタブが一緒であったことでしょうか。
お値段からすると、とても狭く少し使いずらさが感じられて残念でした。
大浴場は、とても広いとは言えませんが、綺麗でしたし、お湯もとても良く、偶然にも貸切状態でのんびりと入ることができました。露天風呂も良かったです。
夕食時に使用したお箸が可愛らしく、帰路でお店に立ち寄った際に購入しようと思っておりましたが、どこにも販売していませんでした。
お宿で売っていたので買って帰れば良かった・・・。
次回利用した際には、お宿でお箸を買って帰りたいと思っています。

宮島 ホテル菊乃家 2019年10月28日 19:06:31

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
おくつろぎ頂けたご感想、大変嬉しく思っております。また、設備面の件、次回の改装時に、充分検討させて頂きます。
次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【お料理グレードアップ】海側のお部屋で夜の大鳥居を眺める♪瀬戸の宴・竹プラン 10~1月
【【宮島一の絶景ロケーション!】海側特別和室12.5畳】

投稿者さん 2019年08月07日 22:06:04

家族的な雰囲気のあるビジネスから家族旅行までマルチ対応できる宿で概ね満足。ただこれといった特徴がなく特に宿泊したシングルルームは都会のビジネスホテルと全く変わらない。
あと朝食が我々には設定料金の割りにはそれなりの満足感はあったが外国人観光客について
見ていた限り皆さんちょっと残念感が感じられた。定番であれもう少しパン食にあうおかずメニューの充実が必要と感じられた。もう1点朝食にしては塩分が多過ぎると思う。もう少し
野菜のサラダ系や薄味の煮物等がある方がいいと思います。

宮島 ホテル菊乃家 2019年08月08日 12:40:20

この度のご予約、誠にありがとうございました。
朝食に関しまして、ご意見頂戴し、ありがとうございます。海外のゲストが増える中、更にお喜び頂けるよう、社内で検討して行きたく思っております。今後共よろしくお願い申しげます。

投稿者さん 2019年06月29日 17:24:20

再度の宿泊です。宮島港から遠いですが、厳島神社等に近く、散策にもってこいの立地。スタッフの対応は丁寧でいつ宿泊してもさわやかな気持ちになります。朝食もとても美味しく大満足です。

宮島 ホテル菊乃家 2019年06月30日 18:49:34

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。いつもご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。次回は、ぜひ、ホテル自慢の和食会席料理をお召し上がり下さい。更に沢山のスタッフが、お声を掛けさせて頂きたく思っております。来年のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

はなしん1963さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

はなしん1963さん [50代/男性] 2019年05月15日 08:19:04

立地も厳島神社に近く、ホテル全体が宮島にふさわしくおしゃれな雰囲気があり、大変良かったです。

宮島 ホテル菊乃家 2019年05月15日 09:28:10

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
これからも、お客様にお喜び頂けるよう努めてまいります。次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。