宮島 ホテル菊乃家 クチコミ・感想・情報

宮島 ホテル菊乃家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月30日 17:32:54

総合的にとても素敵な旅館って感じでした。
が、ひとつだけ 朝とても早くから掃除にとりかかっていて、隣から掃除機の音で目が覚めました。たしか7時前でした、歩き疲れてゆっくり寝ていたかったのに、、、とても残念でした。

宮島 ホテル菊乃家 2019年12月01日 08:39:51

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
掃除機の音では、安眠を妨げ、大変申し訳ございませんでした。今後、充分徹底とマニュアルを指導して参ります。何卒よろしくお願い申し上げます。

【夕食はお済ませのうえ宮島へ】夕食の時間を気にせずゆっくり島内散策♪◆朝食付きプラン◆

投稿者さん 2019年11月27日 15:20:48

・食事:夕食、朝食ともおいしかったです。素材が良いと思います。夕食:造りは新鮮だし、デザートも大変おいしかったです。朝食:和食を選択しました。おいしかったです。
・風呂:普通かなと思います。
・部屋:どうもユニットバスは苦手ですが、宮島ではしょうがないのかなと思います。
・サービス:対応がいいと思います。良い気持ちで、ホテルを出ることができました。

鳥居が修復中だったのは、残念です。80年ぶりの修復だそうです。

宮島 ホテル菊乃家 2019年11月28日 08:34:07

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。また、ご意見、ご感想、お聞かせ下さり、大変嬉しく思っております。今年の6月から始まった、大鳥居の修繕工事ですが、終了まで数年掛かるようです。キレイに修理された後のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【お料理グレードアップ】×【会場食】海側のお部屋で夜景を眺める♪瀬戸の宴・竹プラン 10~1月
【【海を望める眺望抜群のゆったり空間】海側和室12畳】

投稿者さん 2018年01月06日 16:38:45

12月30日宿泊しました。
食事はとても美味しく、大満足でした。
和柄の可愛い巾着袋がサービスで頂けて嬉しかったです。山側の部屋でとても狭かったです。それは我慢できますが、部屋を出ると、喫煙室の近くだったせいかタバコの臭いがとても臭かったです。
厳島神社まで歩いて5分位で便利でした。

宮島 ホテル菊乃家 2018年01月09日 13:32:22

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
タバコの匂いの件では、不快な想いをお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。昨年、2階に喫煙ルームを作り、分煙に取り組み始めました。設置したものの、若干、匂いが廊下に漏れることが判明し、今年、工事に入ることにしております。その間は、廊下に消臭器を稼稼働させ、臭わないように取り組んでいるのですが、座れる方の頻度が多い日はどうしても漏れてしまっております。

おタバコをお吸いにならない方には、ご迷惑をお掛けいたしますが、今暫くお時間を頂戴したく思っております。
次回のお帰りをお待ち申し上げております。

【お料理グレードアップ】山側のお部屋でゆっくり♪瀬戸の宴・竹プラン 秋冬
【【旅をリーズナブルに楽しみたい方に】セミダブルルーム】

投稿者さん 2017年08月12日 04:52:05

1泊2食付きのプランで宿泊致しました。
価格と宿泊内容が合っていないように感じました。旅館というよりビジネスホテルという感じです。
夏休みで遠方から旅行に来ていたため、奮発して1人25000円で宿泊しました。夏休みなので割高ということもあると思いますが、それにしてもという感じです。

お部屋は海側でしたので、厳島神社を臨むことができたのはよかったです。夜のライトアップも綺麗に見えました。ですが、部屋の作り自体がやはりビジネスホテルの様で少々がっかりでした。

食事も正直残念でした。
地産地消を謳ってはいましたが、刺身も冷食みたい等とてもそうとは思えませんでした。
コース料理でしたが料理が順番に出てくるだけであり、料理自体は宮島ならではという感じはしませんでした。
価格帯を考えてとても楽しみにしていただけに残念でした。
朝ごはんもビジネスホテルの朝ごはんそのものです。

お風呂場も大浴場というにはこじんまりとした感じでした。合宿場にあるお風呂場といった印象がつよかったです。

フロントの職員様の対応が予想よりもぞんざいで悲しかったです。フェリーの宮島口に到着した時に電話で連絡した際はとても丁寧で素晴らしかったですが、チェックイン時チェックアウト時は適当という印象を持ちました。
食堂の職員様方の対応は素晴らしく、とてもよかったです。

それなりの金額をお支払い方法していたため過度な期待をしてしまっていた私の方も悪いとは思いますが、あまりにも内容と価格に振れ幅が大きすぎてがっかりしてしまいました。
もう少し安価でしたら満足できたと思うのですが、流石に残念でした。

宮島 ホテル菊乃家 2017年08月12日 12:52:44

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間と費用をお掛け頂き、お越し頂いたにもかかわらず、ご期待にお応え出来ず、申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見は、改善できる範囲、見直して行きたく思います。フロントの対応の件では、スタッフ教育が行き届いておらず、反省しております。次回、ご来館の際には、期待を上回るホテルであったと感じて頂けるよう、努めて参ります。改めてのご来館をお待ちいたしております。

【お盆プラン】 お盆は宮島で過ごす! ☆お料理グレードアップの竹プラン☆
【【大鳥居を望める眺望抜群の部屋】海側和室10畳(バス無)】

投稿者さん 2017年02月25日 23:30:11

こじんまりとしたお宿でした。大きなホテルではお風呂もゆっくりできない状態のところもあるので、ほとんど他の泊まり客の気配がないほど静かで本当にゆっくりできて良かったと思います。
夕食も美味しくてお酒も美味しかったです。お腹いっぱいで釜飯が食べられなかったのが残念‥‥
お迎えと帰りに荷物をフェリー乗り場まで持ってきてもらえるサービス良いなって思います。
眺望はイマイチ‥‥これだけは期待ハズレでした

2017年02月
宮島 ホテル菊乃家 2017年03月03日 12:22:29

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
眺望の件につきましては、ご期待に添いかね、申し訳ございませんでした。海を臨むお部屋を予約頂いていたのですが、部屋の位置で、若干、眺望が変わって参ります。次回は、部屋の位置の変動が無い、12畳海側タイプのお部屋などを検討頂ければ幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【最上級会席】×【海側お部屋食確約!】お部屋でのお食事と夜の大鳥居を満喫♪瀬戸の宴・松プラン

投稿者さん 2016年09月22日 10:45:53

泊まった部屋は改装して間もないとのことでしたが、部屋のトイレに入るところに30cm程度の段差があり、自分で備え付けるスロープが洋服かけの中にあると聞きましたが非常に重く、スロープも取り付けしても急角度で高齢者には大変使いづらいトイレでした。
また、露天風呂には手すりがなく湯につかるときに少し怖いなと思いました。
職員の方は大変気持ちのいい対応をしてくださったので、総合的には満足しました。

宮島 ホテル菊乃家 2016年09月27日 15:57:51

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。また、スロープの件では、行き届かず、申し訳ございませんでした。お泊り頂きました、ファミリールームは、改装して間もなく、スロープの取り扱い方をスタッフ全員が熟知出来ておりませんでした。今後、講習会を実施し、取り付け方法など、指導して参ります。また、露天プロの手すりに関して、チェックアウト時、ご意見を頂戴しておりました。次回の改装の時期に、取り付けに向けて、検討して行きたく思っております。
ご意見賜り、御礼申し上げます。

☆最大20%OFF お日にち限定でお得に泊まれる☆ 【5周年記念ファミリープラン】×【特典付き】
【【4ベッドと3畳のこあがりが便利な空間】洋室ファミリールーム】

投稿者さん 2016年09月19日 18:46:27

楽天トラベルのホームページを見てホテル菊乃さんを予約しました。9月6日~7日一泊二日お世話になりました。安芸の宮島に来たのは2回目!今回は前回とは違う宿泊施設を考え夕食は外で味わってみたかったので夕食なしの洋室(ツインルーム)を予約しました。午後1時頃着いたので昼食後観光しながら歩いて到着しました。外見は和風で、足湯もあり、ほっこりする古風かな?と思いましたが、自分が想像していた受け答えではなく、ビジネスホテルに来た雰囲気でした。気を取り直して部屋に入るとビジネスホテル!おもてなしの お茶菓子もなく浴衣も男柄と女柄でしたので、女性2人なので、同じ柄の浴衣がよかったですね。浴衣を着て外に散歩はできませんでした。私服に着替えて島内散策 美味しいものを味わうことができたことがうれしかったです。朝食は美味しかったです。 チェックアウト後も送迎の車が玄関前に待機していましたが、「お送りいたします」と言う言葉もなく変だな?、あれ!と思うことがたくさんありがっかりしてしまいました。値段でサービスが違うのでしょうか?楽天トラベルで予約して利用させていただいてますが、こんな気持ちにななったのは初めてでした。
大変お世話になりました。

宮島 ホテル菊乃家 2016年09月21日 10:02:10

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、ご指摘頂いております点、大変申し訳ございませんでした。不快な想いをお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。今回、頂戴しましたご意見をミーティングで取り上げ、改善、サービスの向上に努める所存です。ご意見頂き、ありがとうございました。

【【洋室で寛ぎたい方におすすめ】ツインルーム】

みにむっくさんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

みにむっくさん [30代/女性] 2016年06月03日 21:18:53

子連れでの宿泊でしたが下調べが足りず、大浴場にベビーベットが無く床にタオルを置いて利用しました。季節がら仕方のないことだと思いますが、露天には虫の死骸がたくさん浮かんでおり、入浴中に2箇所虫(虻や土バチ)に刺され痛い思いをしました。フロントに言いましたが大丈夫ですかの一言で終わり冷やす氷ももらえずとても辛かったです。睡眠中も蚊にたかられ眠れず起床時には子どもも私も虫さされがいくつもできました。自然豊かな故に仕方のないことでしょうが、せっかくの旅が痛い痒い怖い辛いといった感想が残る旅になりました。

2016年06月
宮島 ホテル菊乃家 2016年06月04日 20:06:18

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。その際の、虫の件では、配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。今後、お風呂の、外とのドアの開閉を極力無くすと共に、各部屋に、電気式虫よけ器を設置することにいたしました。「自然に恵まれた場所」ということに甘えず、お客様に不快な想いをお掛けすることが無いよう努めて行く所存でございます。

★ ”訳あり” 限定!★ 1泊 朝食付プラン
【【窓一面に広がる木々の景色に癒される】山側和室8畳】

投稿者さん 2015年09月03日 15:23:12

朝食があまりに質素でびっくりしました。ご飯も柔らかすぎでした。

宮島 ホテル菊乃家 2015年09月14日 19:01:45

ご満足頂けるご朝食がご提供出来ず、申し訳ございませんでした。今後、内容を充分吟味してまいります。

投稿者さん 2015年06月28日 11:15:06

フロントの方のサービスが非常に良く、それが全てをカバー。
フェリー乗り場に迎えに来てもらい、そこからのホテルへの道すがら、夜の大鳥居での写真撮影を提案下さった。明日は夜まで居られないので大変有り難い提案でした。
また、外のレストランの場所も丁寧に案内いただいた。
ホテルに着くと短い滞在で宮島を楽しむための観光スポットを教えていただけた。
さらに、明日広島に行くと話をしたところ、平和記念資料館最寄りの安い駐車場情報、そして美味しい広島お好み焼きの店を紹介してくださった。
もうこれだけで最高レベル。どのリゾートホテルにも負けない、まさにおもてなしでした。宮島、そして広島を十分満喫する事が出来ました。

2015年06月
宮島 ホテル菊乃家 2015年07月08日 19:11:10

この度のご利用、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。対応させて頂きましたスタッフも、大変喜んでおります。頂戴しましたお言葉を励みに、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

*** 超得急! 直前予約♪ *** ~素泊りプラン~

投稿者さん 2015年01月14日 09:58:57

1月11日に宿泊しました。総合的にはとても満足しています。今後ご検討される方の参考になればと思い感想を述べさせて頂きます。
良かった点
 まず、スタッフの方の心のこもったサービスが本当に良かったです。ナイトクルーズに送迎して頂いた時などは寄り道までして頂いてありがとうございました。無料の足湯も良かったです、山頂まで歩いていった帰りに利用させて頂きましたが、疲れが取れて翌日の仕事にも影響がありませんでした。食事も美味しく頂きました。明るく清潔感のあるお宿でまた機会が有れば利用したいと思います。
気になった点
 部屋に入って気になったのが、禁煙ルームのはずなのにタバコの臭いが少ししていました。あと夕食の量がもう少しあれば良かったなと思います。その場で追加できる物が有ればうれしかったです。宮島は立地のせいか、昼間の商店街の飲食店などもほぼ同じメニューのお店ばかりなので連泊するとなれば飽きそうです。

ナイトクルーズを利用される方は当日の利用時刻の潮位を調べておいた方が良いと思います、干潮の時は船が近くまで寄れません。その代わり徒歩で陸から行けます。
 色々と書かせて頂きましたが、本当に良かったと思います。ありがとうございました。

2015年01月
宮島 ホテル菊乃家 2015年01月21日 20:08:03

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。ナイトクルーズ後は、出来る限り、鳥居の横を通りまして、ホテルに戻っております。

また、タバコの臭いの件では、申し訳ございませんでした。私共では、禁煙ルームの設置がございませんでして、消臭処理が行き届いておらず、ご迷惑をお掛けいたしました。禁煙対応につきましては、かねてから発生している問題ですので、今後、対応を検討して参ります。
ぜひ次回のご利用をお待ち申し上げております。

【早得30】日本三景を間近で眺める!神秘的な宮島の夜を♪大人気のナイトクルージングチケット付きプラン
【ツインルーム(バス・トイレあり)】

nagisakiyoさんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

nagisakiyoさん [40代/男性] 2014年12月28日 20:39:28

年末の26日に利用しました。金曜日だったためか、お客様も若干少なくゆったり利用できたと感じています。全体的な感想ですが、普通~良いという評価でしょうか。子供を連れての利用でしたが、4人が利用するには少々手狭なお部屋と言わざるをえないと思います。空間に限りがあるので、洗面台の設置などは諦めてもよいのではと思います。食事についてですが、朝食と大人のコース料理はほぼ満足できるものでしたが、子供用の食事に関しては、薄味のものが多く、子供からは不評でした。私も幾つかの料理を味見しましたが、何かが足りない味覚である印象はぬぐえませんでした。お風呂に関しては、大変満足できるものでした。お客様とバッティングする機会も少なくゆったり浸かることもできました。ただ、翌朝に利用した際の露天風呂は、6時から利用できるはずなのに、湯は満たされていましたが、湯温は低く継ぎ足し用の湯は動作していませんでした。そのため露天風呂は利用できずじまいでした。色々記載はしましたが、家族旅行で利用するには十分な設備を完備し、従業員のおもてなし心も幾つかの場面でお受けすることができました。
宮島の観光を満喫するには十分魅力的なホテルだと皆さんにお勧めできます。今回は、素敵な家族旅行のお手伝いをいただき、本当にありがとうございました。

2014年12月
宮島 ホテル菊乃家 2015年01月02日 08:13:36

この度のご利用、誠にありがとうございました。また幾つかのご意見を承り、重ねて御礼申し上げます。
露天風呂の件、楽しみにされていらしたのに、申し訳ございませんでした。今後、早朝のチェック体制を強化し、快適に過ごしていただけるよう、注意して参ります。今後共、宜しくお願いいたします。

【海側和室10畳(バス無し、トイレ・洗面台あり)】

まひりこさんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

まひりこさん [40代/女性] 2014年09月02日 17:07:08

ホテル前の足湯ならぬ足水、娘と二人でつからせてもらい
とても気持ちよかったです。

観光するにも立地がとてもよく、お料理もおいしくて全体的には満足だったのですが
やはり、お部屋が狭かった。
3人家族で6畳だと、自宅にいるよりも窮屈で、ちょっとそれが残念でした。
でもお値段的にもお安かったし、仕方がないのでしょうね。

宮島 ホテル菊乃家 2014年09月04日 20:41:26

この度のご利用、誠にありがとうございました。また、リニューアルをしました足湯スペースもご利用頂き、嬉しく思っております。今回は、山側のお部屋にお泊り頂いたのですが、私共、鳥居を正面に臨む和室10畳を持っております。ぜひ次回はこちら煮お泊りになって下さい。改めてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

スタンダードプラン(レストランまたは会場食)
【和室6畳(バス・トイレあり)】

marumix5999さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

marumix5999さん [60代/男性] 2013年04月20日 17:24:43

菊乃屋さんへの宿泊は、一人旅4日目の利用のため、多少疲れもありホテルまでの道が
分かりずらく一寸きつかったですね。
部屋は良く清掃されており、特にタオル、バスタオル共に新品かと思うほどで、アメニティーを含め、気配りが感じられました。
従業員の方も、皆さん気さくに話しかけてくれ、良い宿という感じでした。
ただ、3点ほど感じた点がありました。
私はシングルの部屋に宿泊しましたが、部屋に入って窓のカーテンを開けましたが、目の前が、崖になっていて圧迫感があり、結局カーテンを開けませんでした。
もう一つは、部屋には洗面だけが付いていますが、洗面器が小さく浅いため、顔を洗う時に水を溢さない様に注意が必要!
3点目は、シングルには風呂がないので、最初から大浴場の入浴料込の料金設定にしたほうが良いと思いますね。
そのほ他は、従業員の皆さんの気配りが良くできていて、良いホテルだと思います。

2013年04月
宮島 ホテル菊乃家 2013年07月12日 08:13:59

ご返事が大変遅れてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘の点「景観」に関しましては立地上改善が出来図の申し訳ございません。最初にそのようなご案内をさせて頂く等お客様に不快な思いをして頂かないように致したく思います。
料金設定に関しましても検討して参ります。
本当にありがとうございました。

1泊朝食付◆洋室◆
【セミダブルA トイレあり・バスなし・洗面台あり】

投稿者さん 2012年12月12日 21:18:38

厳島神社にも紅葉山公園にも近いので、早朝からや深夜まで観光できるのが一番良い点です。
今回泊まった部屋は入った時からタバコ臭く、消臭剤をお借りして散布しましたが、ちょっと時間が経つとまたタバコ臭くなってしまいあきらめました。次回泊まる時は、禁煙室の予約ができる宿にしたいと思います。

2012年11月
宮島 ホテル菊乃家 2013年01月27日 18:15:27

ご返信遅くなり申し訳ございません。
この度はホテル菊乃家をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在は観光の拠点として当館を活用いただき、宮島を満喫いただけたことと思います。

しかしながらお部屋の臭いでご滞在が満足いただけなく、申し訳ございませんでした。
今回の事例を活かし消臭機を改善いたしました。

もしよろしければ、次回宮島へお越しの際も当館をお選びいただけましたら幸いです。

【セミダブルB トイレあり・バスなし】

投稿者さん 2012年11月26日 22:24:49

初めて宮島に行きました。
着いた日も20時を過ぎていましたが、フェリー乗り場まで迎えに来てくれ、
帰りも快く送ってくれました。
チェックアウト後も荷物を預かってくれたので、
ゆっくり観光できました。
場所も厳島神社の裏5分程で動きやすかったです。
手作りの朝食もすごく美味しかったです。

セミダブルの部屋が予想通り狭いのと、
バスタオルが別料金なこと、洗面台がお洒落だけど小さいことが残念ですが、
とても素敵な宿でした。

2012年11月
宮島 ホテル菊乃家 2013年01月27日 17:22:59

ご返信遅くまり申し訳ございません。
ホテル菊乃家にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館では、遅く宮島へお越しいただきましても、翌日朝から乗り物での移動をせず宮島観光を満喫していただきたいとの思いで、1泊朝食付きのプランをご用意しております。

お部屋の広さはご満足いただけませんでした。

是非、次回宮島にお越しの際は、当館おすすめの海側和室をご利用いただけましたら幸いです。
またお会いできます日を、従業員一同お待ちしております。

【当館人気】1泊朝食付◆洋室◆★夕食はお済ませいただき宮島へ★
【セミダブルB トイレあり・バスなし】

投稿者さん 2012年06月30日 02:20:09

6月20日に、山側ツインルームに一泊しました。
フェリー桟橋まで車で迎えに来て下さったスタッフの方は非常に感じが良く、翌日も、雨の中の観光用に傘を貸して頂いたり、「二人のうち一人は魚介類が食べられない」と事前にご連絡しておいたところ、昼食に魚介類ではない代替えメニューを用意して下さったりと、本当にサービスの行き届いたお宿でした。

ただ唯一残念だったのは、窓のカーテンが遮光カーテンでは無かった事。「山側客室」を予約したため客室からの眺望は初めから諦めておりましたが、客室の窓のすぐ外は山ではなくアパート?寮?のような建物に面しており、その建物の廊下の電灯が一晩中あかあかと灯り続け、カーテンを閉めきっても差し込む光で室内が明る過ぎて、大変眠りづらかったです。
やはり『宿泊施設』なのですから、『眠れないほど夜間も明るい客室』というのはどうかと・・・せめて裏手のアパート?に面した客室には、遮光カーテンを導入されてはいかがでしょうか。この点さえ改善されれば、ぜひ人にも勧めたいお宿になると思います。

2012年06月
宮島 ホテル菊乃家 2012年07月16日 15:43:52

この度はホテル菊乃家にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中の従業員の応対にお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋につきましては、隣接する建物の明かりで快適ではなく失礼いたしました。ご意見を参考にさせて頂き、検討いたします。
貴重なご意見・ご感想いただきありがとうございました。
また、宮島へお越しの際は是非当館へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2017年02月23日 11:09:14

料理や送迎はよかったのですが、
夜、部屋の空調を切ったのですが一晩中カタカタいう大きな音が鳴り響いて寝れませんでした。
遠方からの友人を招いて利用したのですが、休ませてあげられなかったことが残念で仕方ありません。

2017年02月
宮島 ホテル菊乃家 2017年02月23日 12:58:09

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
お部屋の音の件につきましては、不快な想いをお掛けしまして、申し訳ございませんでした。設備面での不十分さにつきましては、直ぐに改善することが出来ないのですが、次回の見直し時に、取り組みたいと思っております。ゆっくりおくつろぎ頂けなかった事、お詫び申し上げます。

【1泊2食】×【会場食】海側のお部屋で夜の大鳥居を眺める♪瀬戸の宴・竹プラン

投稿者さん 2015年09月28日 17:53:49

新しい割には新しさを感じられない旅館でした。朝食は、喫茶店のモーニングそのもの。旅館の朝食とは思えません。ただ、送迎に関してはサービスがとても良いので助かりました。従業員の方の対応は良いのですが、素人が旅館を経営しているのでは?と言った残念な感想です。

宮島 ホテル菊乃家 2015年10月02日 14:40:01

今夏より、和食だけでなく、洋食もお選び頂けるようにし始めました。スタートして間もなく、まだまだ不十分な事があり、至らなさを感じておりますが、お客様からご意見を頂戴し、創意工夫をして参ります。ご感想、お聞かせ頂きまして、ありがとうございました。

【【デザイン性重視のお洒落空間】山側洋室スイート ~瑠璃の間~】

投稿者さん 2015年09月16日 11:49:27

スタッフの方々は、とても丁寧で好感がもてました。また、色々と観光や食事についても質問させてもらったのですが、分かりやすく答えてくださいました。今回、ホテルでの滞在時間が短いため、安い部屋にとまったので、窓を開けると隣の建物という残念なロケーションでしたが、上のランクだと厳島神社の大きな鳥居が見えるお部屋もありますし、外には足湯もあるお勧めのホテルです。

宮島 ホテル菊乃家 2015年10月02日 14:34:20

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
私共の海側では、大鳥居を正面に臨むことが出来る和室をご用意しております。次回は、ぜひご検討下さい。改めましてのお帰りをお待ちいたしております。