宮島 ホテル菊乃家 クチコミ・感想・情報

宮島 ホテル菊乃家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月20日 19:04:53

5月19日-20日で夫婦にて利用させていただきました。大鳥居の見える和室をお願いしておりましたので、希望通りのお部屋でした。残念ながら修理中でしたが、逆に言えば修理中の大鳥居を見れることは稀ですよね。さて、食事は1Fレストランでいただきましたが、料理の味と量が家内にはちょうど良く大喜びでした。また、お風呂もジャグジー有りの内湯がとても気持ち良かったです。また浴室には新しいタオルも置いてあり、これも気が利いたサービスでした。フロントの方は大変丁寧に応対していただき、ナイトクルーズの時間には桟橋まで送迎していただいたり、懐中電灯をお借りしたりと甘えっぱなしでした。また機会があれば是非とも利用させていただきたいお気に入りのホテルになりました。あえてひとつだけご検討いただくとすれば、1Fレストランの外(鯉の泳いでいる床の外側)にかわいい植え込みがあり、いくつかの植物で植え込みが作られていましたが、枯れているものが目に留まりました。あそこまで完璧なおもてなしをされているので、植え込み手を入れられれば100点満点です。

2012年05月
宮島 ホテル菊乃家 2012年06月08日 20:12:47

この度はホテル菊乃家にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し感謝致しております。
今回は残念ながら大鳥居は工事中でしたがお部屋からの景色にご満足頂けましたようで安心致しました。
お料理もお喜び頂き、重ねて御礼申し上げます。
植木の件は誠に申し訳ございませんでした。早速手入れをさせて頂きました。
次回も宮島へお越しの際は、是非当ホテルをご利用頂けますよう、宜しくお願い致します。
貴重なご意見・ご感想頂き、誠にありがとうございました。

2011年楽天トラベル4つ星 スタンダードプラン(大鳥居の見える海側和室指定・会場食)

Riddy009さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

Riddy009さん [50代/女性] 2012年04月12日 08:57:12

厳島神社と桜が見たくて友人2人とお世話になりました。
急に思い立ったので、大鳥居のライトアップが見えるという海側のお部屋が取れなかったのは残念でしたが、前日に電話をいただいて桟橋まで迎えに来ていただきましたし、館内は綺麗でお食事も美味しかったので、満足しています。
食事の時に写真を撮ってプリントしてくださったり、懐中電灯の貸し出しサービスなど、スタッフの方の心遣いが感じられました。
立地は厳島神社に近く観光には便利ですが、夜は一人歩きはしたくないほど暗くて人通りがないところですね。また、宮島自体が夕食を取れるお店があまりなさそうですので、食事付きのプランを選択しないといけないと感じました。
また、宮島に行く時にはお世話になりたいと思います。

2012年04月
宮島 ホテル菊乃家 2012年04月16日 22:48:33

宮島の桜はいかがでしたでしょうか。
お食事、社員の対応にお褒めの言葉をいただきましたこと感謝いたしております。
島内の飲食店は閉まる時間が早く、コンビニもないので夜間の飲食は限られてきます。
ゆっくりお食事を楽しまれるなら宿の夕食を召し上がられるのがベストです。
次回はぜひ海側の鳥居が見えるお部屋にお泊りください。お部屋の照明を落して見る鳥居の姿はとても幻想的で美しいです。
貴重なご感想いただき誠にありがとうございました。

デラックスプラン(山側客室・夕食レストラン食)
【山側和室12畳】

投稿者さん 2012年04月09日 23:51:19

浴衣・バスタオルの肌触りが良く、アメニティも充実していたので、女子には嬉しい思います。

船着場から離れていますが、送り迎えをしてくれるので問題ありません。
紅葉谷公園に近く、シューズの貸し出しもあったので、弥山に行くなら便利です。

食事も美味しく、フロント・レストランの方の対応も丁寧でとても満足しました。

2012年04月
宮島 ホテル菊乃家 2012年04月16日 22:56:58

当ホテルはフェリー乗り場から歩いて約10分の所にございますので無料送迎サービスをしております。急な弥山登山にもお応えできるように各サイズ揃えたシューズの貸出もしております。
お客様のご要望に少しでもお役に立てるようこれからも工夫して参りますので、次回もホテル菊乃家をご利用頂ければ幸いでございます。
貴重なご感想いただき誠にありがとうございました。

スタンダードプラン(洋室・山側指定・夕食会場食)
【セミダブルB トイレあり・バスなし】

投稿者さん 2012年03月13日 14:28:15

夫との2人旅でお世話になりました。
夜と早朝の宮島散策ができ、(商店街で鹿にも会いました)
弥山にも登ることができたので、大変満足した旅行になりました。
夜は懐中電灯も貸していただいたり、気を使っていただきました。

素泊まりで食事についてはわかりませんが、お風呂はすいており
気持ちよかったです。

2012年02月
宮島 ホテル菊乃家 2012年03月16日 15:58:09

ご滞在中は宮島観光を満喫いただき、またホテルにも満足いただけましたようであんしんいたしました。
これからも社員一同心配りのできるお宿を目指してまいりますので、何卒宜しくお願い致します。
また宮島へお越しの際は、是非当館へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2012年03月10日 22:42:35

先日は大変お世話になりました。
部屋からの眺めが最高でした!!
大鳥居と広島の夜景のバランスが何とも言えませんでした♪

接客は親切かつ丁寧で、料理も全て絶品でした。

少し気になったのは、空調の音が大きく、なかなか
寝付けませんでしたので、後々改善いただければと
思います。

今後も宮島観光をするときは利用させていただきたいと思います。
その際はまたよろしくお願いします!!

宮島 ホテル菊乃家 2012年03月11日 17:17:26

ご滞在中はお料理、社員の対応にお褒めの言葉をいただき感謝致しております。
空調の件でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。早急に改善して参ります。
鳥居が見える海側のお部屋は沢山のお客様にご好評頂いております。
また、宮島へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

Mackey0505さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

Mackey0505さん [40代/女性] 2012年02月14日 12:32:21

厳島神社、もみじ谷公園などが近く朝夕の散策を存分にたのしみ、
もみじまんじゅうがおいしいと評判の岩むらさんにもほど近くにとても便利な場所でした。

素泊まりのプランに朝食を付けました。宮島島内で宿泊するのはかなり割高ですがこちらは
値段が控えめで初めて島内で宿泊しました。
お部屋はビジネスホテルのような感じですが、女性用のアメニティを準備してくだりスタッフさんの
気遣いを感じました。フェリー乗り場からの送迎をしてくれたのも助かりました。

残念だったのは、朝食時スタッフさんから「コーヒーはいかがでしょうか」と問いかけられたので、
てっきり朝食ついているのだと思い(朝食は和定食でした)、お願いしたところ精算時にしっかり
一杯400円X2がチャージされていたことです(^_^;)。値段のことは説明がなくあれで400円なら、
町屋通りのおしゃれカフェに行くべきだったな、と思いました。
朝食のコーヒーはサービスで出してほしいものです。

2012年02月
宮島 ホテル菊乃家 2012年02月19日 17:26:27

ご滞在中は宮島観光を満喫されましたようでなによりでごいます。
ご指摘いただきました、ご朝食のコーヒーですがご説明不足で大変失礼いたしました。
翌日の朝礼で再度ご案内の徹底を致しました。
また、販売価格についても社員で再検討いたしております。
宮島にお越しの際は、またお立ち寄りいただけますよう、よろしくお願いいたします。
ご感想・ご意見いただき誠にありがとうございました。

まるしぇ2006さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

まるしぇ2006さん [40代/女性] 2012年01月15日 22:38:50

お値段はすごく安かったのですが、サービスはホントに100点満点で高級旅館並です。場所が桟橋からちょっと離れていたので心配していたのですが、遅くなったにも関わらず送迎していただき、とても助かりました。場所も紅葉谷公園のそばで厳島神社にもロープウェイにも近く、とても便利でした。また行きたいと思っています。

2012年01月
宮島 ホテル菊乃家 2012年01月21日 18:15:33

この度は、ホテル菊乃家にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご満足いただき、社員一同感謝いたしております。
宮島にお気軽にお泊りいただける宿としてこれからもホテル菊乃家を宜しくお願い致します。
また、お会いできる日を楽しみにしております。
まだまだ寒い日が続きますが、ご自愛されますようお祈り申し上げます。

のげしさんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

のげしさん [50代/女性] 2011年11月26日 22:52:09

宮島の紅葉を楽しみたくて、家族4人でお世話になりました。紅葉谷公園の本当にすぐ近くだったので、朝一番にロープウェイに行き弥山を楽しむことができました。宿は和風モダンという感じで、新しくきれいでした。スタッフの方が年配の方が多く、とても丁寧ににこやかに応対してくださり、好感がもてました。お料理もおしゃれでとてもおいしかったです。お部屋が山側ということだったので、部屋から紅葉が・・・などと思っていたのは大間違いで、コンクリートの壁だったのは少し残念でした。HPにフェリーの着くところまで迎えにきていただけると書いていたので、電話できくと、乗るフェリーの時間がわかった時点で電話をすると迎えにきていただけるということで、とても助かりました。おすすめの駐車場がないか聞いたところ提携のところはいっぱいになっているのでとのことで、フェリー乗り場の近くに駐車しましたが、一日1000円なので泊は2000円でした。ホテルの提携の駐車場だったらもう少しお安かったのかな、そういう情報もHPにのせておいてほしかったなあと思いました。早めに問い合わせておかなかった私も反省です。
 全体として宮島の魅力を堪能するにはもってこいのお宿です!

2011年11月
宮島 ホテル菊乃家 2011年11月27日 18:34:58

お料理、接客対応にお褒めの言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。
お部屋、駐車場の件はご希望に添えず申し訳ありませんでした。
駐車場は増数できるよう検討いたします。
次回も宮島へお越しの際は、是非当館をご利用いただけますよう、よろしくお願いいたします。
貴重なご意見・ご感想いただき、誠にありがとうございました。

スタンダードプラン(山側客室・夕食レストラン食)
【山側和室8畳又は10畳】

投稿者さん 2011年11月14日 12:47:31

デラックスプランというだけあり、潮が変化していく大鳥居が見え、早朝の散歩もお勧めされた夜のライトアップも徒歩でいけました。立地としては最高でした。ほかの人もコメントしていましたが、館内の自動販売機にアルコールを置いて欲しいです。なにせ島内に夜、アルコールが販売していないので。(たぶん修学旅行生がいるからだとは思いますが)

2011年10月
宮島 ホテル菊乃家 2011年11月23日 10:19:44

この度はホテル菊乃家にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご返答が遅くなり申し訳ございませんでした。
ご提案いただきました、アルコールの自動販売機は現在設置準備中でございます。
次回もホテル菊乃家をご利用くださいますようお願い申し上げます。
貴重なご提案・ご感想いただきありがとうございました。

デラックスプラン(大鳥居の見える 海側客室指定・レストラン食)

投稿者さん 2011年11月10日 21:20:38

家族と両親の6人でお世話になりました。あいにくの雨でしたが、部屋からはライトアップされた大鳥居も見え、食事もゆっくりいただくことが出来ました。また、記念日をお祝いいただき、嬉しかったです!!お部屋係の方の感じがとても良く、みんな楽しく過ごすことが出来ました。晴れた日のロープウェイにいつか乗りに行きたいと思っていますので、その時はまた宜しくお願いしますね!
ありがとうございました(^v^)

2011年11月
宮島 ホテル菊乃家 2011年11月23日 11:15:55

この度はホテル菊乃家にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご返答が遅くなり申し訳ございませんでした。
当ホテル自慢の海側のお部屋にご満足頂き有難う御座います。
また記念日のお手伝いが出来、喜んでいただけましたこと、従業員一同感謝しております。
次回はぜひロープウェイで弥山からの美しい景色をご覧にお越しくださいませ。
貴重なご感想いただきありがとうございました。

スーペリアプラン(大鳥居の見える 海側客室指定・ゆったりお部屋食)
【海側の和室12.5畳】

投稿者さん 2011年11月04日 17:29:07

5歳の子供と初の2人旅で利用させていただきました。子供にプレゼントでぬりえをいただき、子供が部屋で楽しんでやっていました。夕飯が食べきれない程のボリュームがあり、前菜からお造り、お肉等とても美味しかったです。子供のジュースが可愛いコップに入っていればなぁと思いました。館内の雰囲気がとてもよかったです。お部屋も落ち着きました。何といっても鳥居が見えるのが最高でずっと眺めていました。露天風呂も上品で石のふくろうが可愛いかったです。従業員の皆様が笑顔で心配りをしていただき楽しい旅の思い出が出来ました。ありがとうございました。

2011年11月
宮島 ホテル菊乃家 2011年11月05日 16:39:00

ご滞在中はお食事・お部屋からの眺望・露天風呂に満足いただき、さらにホテル社員の対応にお褒めの言葉をいただき感謝いたしております。
今後もお客様の楽しい旅行のお手伝いができますよういたします。
また、宮島にお越しの際は是非当館へお立ち寄りくださいませ。

貴重なご感想いただきありがとうございました。

スタンダードプラン(大鳥居の見える 海側客室指定・レストラン食)

投稿者さん 2011年10月03日 19:20:56

家族で利用させて頂きました。
ホテルは厳島神社からそんなに遠くなく迷わず行けました。
建物は小さい感じですがきれいで部屋の海側からは大鳥居がよく見え最高でした。
夜の夜景もなかなかよかったです。
お風呂も小さいですが清潔感がありよかったです。
ただ露天風呂のお湯がすこしぬるい感じでしたが・・・

もみじ谷公園の近くなので機会があればまた紅葉の時期に泊まりたいです。

宮島 ホテル菊乃家 2011年10月08日 19:53:05

当館おすすめの大鳥居の見える客室をご利用いただき、ご滞在中は観光を満喫いただけましたようで、ありがとうございました。

ホテルよりもみじ谷公園は徒歩すぐです。
是非、紅葉の時期もご来館くださいませ。

ご感想いただき誠にありがとうございました。

なっち8593さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

なっち8593さん [50代/女性] 2024年04月24日 16:37:46

厳島神社の鳥居の見える部屋に泊まりました。早朝参拝にも良いです。大きいホテルではないので、多分すぐ満室になると思う。宮島フェーリでの送り迎えや、周辺、お土産の相談などフレンドリーに対応してくれて安心。
朝食、夕食は料理長のこだわりで美味しい鍋や汁物がとても良かった。大浴場は混んでて遠慮したけど、次回はぜひ利用したい。

宮島 ホテル菊乃家 2024年04月25日 11:21:25

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
我々のサービスや、料理に評価を頂き、ありがとうございます。おくつろぎ頂けたようで、嬉しく思っております。これからも、沢山のお客様にお喜び頂けるよう努めて参ります。次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】*期間限定* お料理グレードアップ★梅会席→竹会席に無料グレードアップ★
【【大鳥居を望む眺望抜群】洋室プレミアムルーム【3階】【海側】】

投稿者さん 2024年04月01日 16:11:49

部屋から大鳥居が見えて、大変良かったです。
全体的には良かったですが、布団を敷くタイミングがどうかなと。
自分で敷く選択もあってもいいかも。
お風呂は、空いてる時間がタブレット連携されているが、タイムラグがあるので直ぐに満員になって結局はゆっくり入れなかったです。
荷物も預けれるので、手ぶらで歩けるのでとても良かったです。
スタッフの方々は気さくな方が多く、とても満足しています。
また機会があれば泊まりたいホテルです。

宮島 ホテル菊乃家 2024年04月03日 17:00:26

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。おくつろぎ頂けたご感想、とても嬉しく思っております。布団を敷くタイミングの改善、大浴場のセンサーの精度向上、課題として取り組んで行きたく思います。それでは次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【夕食はお済ませのうえ宮島へ】夕食の時間を気にせずゆっくり島内散策♪◆朝食付きプラン◆
【【大鳥居を望める眺望抜群のゆったり空間】和室12畳【海側】】

Mont Saint Michelさんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

Mont Saint Michelさん [50代/男性] 2024年01月05日 10:29:57

一応、部屋から大鳥居は見えますが、期待ほどではありません。
お風呂も広くなく、沢山の人数は入れません。
しかし、その他のサービスやご飯は最高です。
荷物をフェリー乗り場に取りに来てくれたり、持ってきてくれたりと、手ぶらで観光が出来ます。
また、是非利用したい宿になりました。

宮島 ホテル菊乃家 2024年01月05日 13:43:16

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
施設、設備が、期待を上回る事が出来ず、申し訳ございませんでした。ソフト面では、高い評価を頂き、安心致しました。今月の下旬に、3名様まで宿泊可能な、デラックスツインルームが2室、リニューアルオープン致します。設備面も、少しずつ手を加えて参りますので、次回、ぜひお帰りになられて下さい。

【【大鳥居を望める眺望抜群の部屋】和室10畳(バス無)【海側】】

ドラゴンフライ9841さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

ドラゴンフライ9841さん [50代/女性] 2023年10月25日 09:02:02

もみじのシーズンは混むのでそれよりちょっと前の10月上旬の平日に家族3人で一泊しました。観光地の割にはすいてました。お部屋から大鳥居が眺められコンパクトかつ清潔な和室で満足でした。マットレスもカラダに優しく快適でぐっすり眠れました。改めてマットレスを個人的に買おうかなと思ってます。やはり窓から大鳥居がいつも目に入るのは最高!一泊したおかげで人が少なく朝早くの引き潮の際の大鳥居をくぐり手を合わせる事も出来たので宮島へはお泊りがおすすめです。

宮島 ホテル菊乃家 2023年10月26日 10:28:03

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
我々の施設、提供しているサービスに評価を頂き、重ねて御礼申し上げます。和室につきましては、従来、敷布団を使用していたのですが、体に優しいマットレスに見直しました。リラックス頂け、とても嬉しく思っております。
これからもお客様にお喜び頂けるよう、努めて参ります。次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【お料理グレードアップ】海側のお部屋で夜景を眺める♪瀬戸の宴・竹プラン
【【大鳥居を望める眺望抜群の部屋】海側和室10畳(バス無)】

投稿者さん 2023年05月14日 18:35:38

部屋もベッドも広くて良かったです。従業員の方も親切で助かりました。家族の意見をまとめると、食事は物足りなかったようです。

宮島 ホテル菊乃家 2023年05月15日 14:32:14

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお聞かせ下さり、ありがとうございます。食事に関しまして、更に工夫を重ねて参ります。次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【宮島満喫】選べるアクティビティ♪【神社を眺める!ナイトクルーズor家族に大人気!水族館】チケット付
【【大鳥居を望む上質空間】海側洋室プレミアムルーム【2階】】

投稿者さん 2023年04月01日 22:32:59

風呂の脱衣所が狭く籠の数も少なくて待たされました。

宮島 ホテル菊乃家 2023年04月02日 13:37:24

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
風呂の脱衣所につきまして、不快な想いをお掛けし、申し訳ございませんでした。満室日のピーク時間には、大浴場が込み合い、ご迷惑をお掛けしております。システムで、混雑状況をお伝えする以外、改善が見つからないでおります。次回の設備投資の機会に、検討したく思っております。
改めましてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【旅をリーズナブルに楽しみたい方に】セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年03月18日 10:58:53

朝食付きのプランでしたが、宿の方がいろいろ島で食事ができるところを教えてくださり、堪能できました。厳島神社は、夕方と翌朝の人がまばらな時間に参拝して神秘的でした。また紅葉の季節に訪れたいと思います。ありがとうございました。

宮島 ホテル菊乃家 2023年03月21日 09:28:37

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
宮島でのご滞在を楽しんで頂け、とても嬉しく思っております。次回はぜひ、ホテル自慢の和食会席料理をご堪能頂ければと思っております。
次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【旅をリーズナブルに楽しみたい方に】セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年03月17日 20:55:26

お部屋から大鳥居が見えて最高でした!立地良くて宮島を楽しめました。荷物だけの送迎にも対応していただけてとても助かりました!
建物自体は古いそうですが、綺麗にリフォームされています。桃の節句時期で立派な雛飾りがエントランスや廊下にあって素敵でおもてなしの心配りを感じました。
お料理も美味しくお腹いっぱい(^^)
お風呂は温泉ではありませんが清潔で快適。ただ、脱衣所が狭い!これが残念!

部屋の洗面も狭いので、浴槽無くして洗面所広げてくれたらなぁと思いました。

従業員の方々が皆さん笑顔で新鮮で、ハード面をソフト面でしっかりカバーされていて、とにかく居心地良いお宿でした!
帰りにフェリー乗り場で荷物を受け取ると、お幸せに(^^)と声をかけていただいて嬉しかったです!
宮島の福を持って帰れた気がしました。ありがとうございました。

宮島 ホテル菊乃家 2023年03月18日 11:55:36

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
ご滞在のご感想、お聞かせ下さり、重ねて御礼申し上げます。

大浴場の脱衣場、手狭なスペースで、恐縮しております。改装の話も出ているのですが、限られたスペースのため、現状通りでご利用頂いている次第です。
狭さのハンデを補うべく、更なるサービスの向上に努めて参ります。

改めましてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】【海側のお部屋】×【会場食】 お肉も食べたい~! 広島和牛! 特選牛ロース会席プラン
【【大鳥居を望める眺望抜群のゆったり空間】海側和室12畳】