宮島 ホテル菊乃家 クチコミ・感想・情報

宮島 ホテル菊乃家のクチコミ・お客さまの声

エンジェルストランペットさんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

エンジェルストランペットさん [60代/女性] 2022年12月21日 18:09:22

きめ細かい心配りが良かった。湯沸かしポットには水がいっぱい入れてあり、それとは別に冷水のポットもおいてあった。小さい鏡も置いてあって、合わせ鏡ができる。アメニティを入れるかわいい巾着も選べてそのままもらえるのもちょっと嬉しい。浴場には薄手のタオルがたくさん積んであって自由に使える。桟橋に着いたら荷物を預かりに来てくれて手ぶらで観光。帰りも桟橋まで荷物を配達してくれる(私の泊まったときはたまたま午後から休館に入るときでちょっと行き違いがあったけれど後でフォローしてくれた)。接客係の外国人の女性もかわいくて一生懸命。男性職員は、2人は無表情で無愛想、でもまあ別に問題はない。一人はきびきびで愛想も良くていい感じ。
宿泊費も安くて気の毒。土産物が充実していないので参道で買ったが、もし充実していたら売上に貢献したかった。
ロケーションがとても良い。ロープウェイ乗り場までゆっくり歩いても10分かからないしその道も気持ちのいい道。厳島神社にも近い。
また泊まるならここが良いと思う。

宮島 ホテル菊乃家 2022年12月24日 10:07:39

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、休館日のお荷物届けでは、チェックインの際、誤ったご案内をしてしまい、申し訳ございませんでした。ロープウエーの後の、お荷物を受け取りに、ご足労お掛け致しました。四季折々を楽しめる宮島に、改めてのお帰りを心よりお待ちしております。

【お料理グレードアップ】山側のお部屋でゆっくり♪瀬戸の宴・竹プラン

投稿者さん 2021年11月20日 16:23:20

食事がとても美味しくて大満足です。
お風呂のお湯加減も熱くもなく温くもなく気持ちよかったです。
しかし窓からの景色は想像以下でした。
2階だから仕方ないとは思いながら羨望抜群とは言えないのが残念でした。

宮島 ホテル菊乃家 2021年11月20日 17:07:13

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお聞かせ下さり、重ねて御礼申し上げます。

景色の件では、ご満足頂けず、申し訳ございませんでした。全て同じ景色でご案内出来れば良いのですが、民家があったり、植え込みの木が気になったり、と、どうしても差が生じてしまいます。

閑散期に入りますと、眺めの良い部屋から、ご利用頂くようにしておりますので、ぜひ、次回は、時期も合わせてご検討下されば有難く思っております。

ぞれでは改めましてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【海側のお部屋】×【会場食】 おいしいお肉も食べたい~! 広島和牛! ◎特選牛ロース会席プラン◎
【【海を望める眺望抜群の部屋】海側和室10畳(バス無)】

投稿者さん 2020年10月10日 17:56:52

GO TOトラベルを利用して宿泊しました。
スタッフさんの雰囲気も良く、お食事はお魚や牡蠣づくしでとてもおいしかったです。
6畳でも、二人で泊まる分には十分でした。夕食は部屋食(一人1,000円追加)をお願いすると、空いている少し広い客室に用意してくれ、ゆっくり食べることができました。
露天風呂もゆっくりできて気持ち良かったですし、受付時に好きな柄の浴衣を自分で選べたのが嬉しかったです。
きれいに清掃されていて、清潔感がありましたが、部屋で小さな虫を見つけてしまった点だけ、マイナス1点で。
全体的には、とても満足できました。宮島に宿泊の際は、次回も利用させていただきたいです。

宮島 ホテル菊乃家 2020年10月11日 18:55:39

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
おくつろぎ頂けたご様子、大変嬉しく思っております。虫の件、清掃時、点検時、充分注意して参ります。
次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

迷ったらこちら!山側のお部屋でゆっくり♪瀬戸の宴・梅プラン
【【ちょっと狭いけど…お得に和室に泊まりたい】山側和室6畳】

投稿者さん 2019年08月07日 22:06:04

家族的な雰囲気のあるビジネスから家族旅行までマルチ対応できる宿で概ね満足。ただこれといった特徴がなく特に宿泊したシングルルームは都会のビジネスホテルと全く変わらない。
あと朝食が我々には設定料金の割りにはそれなりの満足感はあったが外国人観光客について
見ていた限り皆さんちょっと残念感が感じられた。定番であれもう少しパン食にあうおかずメニューの充実が必要と感じられた。もう1点朝食にしては塩分が多過ぎると思う。もう少し
野菜のサラダ系や薄味の煮物等がある方がいいと思います。

宮島 ホテル菊乃家 2019年08月08日 12:40:20

この度のご予約、誠にありがとうございました。
朝食に関しまして、ご意見頂戴し、ありがとうございます。海外のゲストが増える中、更にお喜び頂けるよう、社内で検討して行きたく思っております。今後共よろしくお願い申しげます。

【夕食はお済ませのうえ宮島へ】夕食の時間を気にせずゆっくり島内散策♪◆朝食付きプラン◆

投稿者さん 2019年06月29日 17:24:20

再度の宿泊です。宮島港から遠いですが、厳島神社等に近く、散策にもってこいの立地。スタッフの対応は丁寧でいつ宿泊してもさわやかな気持ちになります。朝食もとても美味しく大満足です。

宮島 ホテル菊乃家 2019年06月30日 18:49:34

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。いつもご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。次回は、ぜひ、ホテル自慢の和食会席料理をお召し上がり下さい。更に沢山のスタッフが、お声を掛けさせて頂きたく思っております。来年のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月04日 00:43:38

フロントの方が丁寧に地域の情報、ナイトクルーズの情報をくださり効果的に時間を使って滞在が楽しめました。シャトルサービスがありがたかったです。ロビーのコーヒーサービスは全日あれば尚いいでしょうか。。 スタッフの方も同一のおもてなしの価値と態度を共有されており、フレンドリー、かつ丁寧で気持ちよく過ごせました。夕食内容を事前確認しなかったのは私の落ち度ですが、広島に来て海鮮がダメというのも悲しいのですが、いろんな体質のお客さんもいるので海鮮でない選択もあれば、街から少し外れているので他のレストランに行きにくいのでもっと便利かなとも思います。

宮島 ホテル菊乃家 2018年01月04日 15:34:37

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、おくつろぎ頂けたご感想をお聞かせ頂き、大変嬉しく思っております。
ご提案頂きました、料理の件は、今後、充分検討して参ります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【みんなでカンパイ!広島県】迷ったらこちら!山側のお部屋でゆっくり♪瀬戸の宴・梅プラン 秋冬

投稿者さん 2017年08月13日 13:21:13

場所もよく、サービス面でも期待以上の対応をしていただき感謝している。
特に、部屋からの大鳥居の眺めは最高でした。
あえて言うなら、食事は量より更に質を重視してほしい。また、
草履の鼻緒で擦れて指の皮が剥けてしまったので、改善してほしい。

宮島 ホテル菊乃家 2017年08月16日 17:03:14

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
おくつろぎ頂けたご感想をお聞かせ頂き、大変嬉しく思っております。また、草履で指の皮が剥がれてしまったとのこと、申し訳ございませんでした。鼻緒を養生するなど、改善して参ります。
次回のお帰りをスタッフ一同、お待ちいたしております。

【最上級会席】×【海側お部屋食確約!】お部屋でのお食事と夜の大鳥居を満喫♪瀬戸の宴・松プラン
【【大鳥居を望める眺望抜群の部屋】海側和室10畳(バス無)】

投稿者さん 2017年04月29日 23:23:27

1人で宿泊しました。食事もお魚が新鮮で美味しかったです!
1人なのを気遣ってくれたのか、食事の時にスタッフの方々が話しかけてくれました。
お風呂もキレイでくつろげました。

宮島 ホテル菊乃家 2017年05月04日 20:49:25

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
菊乃家でのご宿泊、ご堪能頂けたようで、大変嬉しく思っております。お褒めのお言葉を励みとし、更により良いサービスが出来るよう、努めて参ります。次回のお帰りを心よりお待ちいたしております。

【広島おいでぇや】迷ったらこちら!山側のお部屋でゆっくり♪瀬戸の宴・梅プラン
【【洋室で寛ぎたい方におすすめ】ツインルーム】

まき1948さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

まき1948さん [60代/男性] 2017年04月26日 10:49:08

部屋からの眺望は鳥居が見られ良かった。
荷物の預かりは助かったが、ホテルから桟橋までの配送も大変助かりました。心使い及び旅人への思いやりに感謝します。ありがとうございました。

宮島 ホテル菊乃家 2017年04月27日 11:29:06

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、おくつろぎ頂けたご感想をお聞かせ下さいまして、重ねて御礼申し上げます。今後とも、皆様にお喜び頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。またのお帰りを心よりお待ちいたしております。

【広島おいでぇや】迷ったらこちら!海側のお部屋で夜の大鳥居を眺める♪瀬戸の宴・梅プラン

やったんちゃんさんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

やったんちゃんさん [50代/女性] 2015年08月30日 09:21:13

お部屋から鳥居が見えて、とても良かったです。お風呂もいつもきれいにしてあり、気持ちよかったです。
レストランのスタッフの方にいろいろお話し聞かせてもらって、母には気配りもしていただきありがとうございました。
帰りの送迎では支配人の方に良くしていただきありがたかったです。
一つだけ残念だったことは、行きのフェリーから降りて迎えにきていただいてた方ですが、小雨が降っていたのですが、よその旅館のお迎えの方は傘を持って駆け寄って来られたのに、こちらの方は自分が傘をさして車のところで待っておられたので、その時は宿を選び間違えたなと思いました。若い方でしたのでこれからに期待です。

2015年06月
宮島 ホテル菊乃家 2015年08月30日 16:17:16

この度のご利用、誠にありがとうございました。お迎え時の件につきましては、ご意見頂戴し、重ねて御礼申し上げます。まずは、お客様のことを考えて行動出来るよう、スタッフの教育をして行く所存でございます。大変失礼いたしました。今後共、宜しくお願い申し上げます。

【平日限定】★お値段そのまま料理グレードUP★この時期だからこそできる超・お得なプラン♪《海側和室》

投稿者さん 2014年09月22日 20:40:46

宮島島内で、新しく建った旅館を探してたら、こちらの旅館に巡りあい、宿泊させて頂きました。
旅館のすぐ近くに、弥山に登るロープウェイ乗り場があったのは、有り難かったです。
そして、お部屋からの景色はいまいちでしたが、レストランでのお食事は、朝晩ともに最高に美味しかったです♪
子供の食事には花火がパチパチ付きながら運ばれて来て、感動しました~!!!
是非また宿泊したいです♪

2014年07月
宮島 ホテル菊乃家 2014年09月23日 15:35:33

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
ホテル菊乃家は、弥山の麓にあり、ロープウェイ乗り場も大変近い場所にあります。ぜひ、次回は、紅葉の宮島に起こしになって下さい。菊乃家周辺の木々も、とてもキレイに色付きます。またのお帰りをお待ち申し上げております。

【泣ける!広島県】×【20%OFF】ゆったり和室にお得に♪★オープン3周年記念★スタンダードプラン
【山側和室12畳(バス・トイレあり)】

投稿者さん 2013年04月23日 20:42:06

2歳7か月の娘を連れて家族で利用させていただきました。
娘用の浴衣も用意されており、着せたらもう脱がないと言うくらい大喜びでした。
館内やお部屋も綺麗で、スタッフの方々の細やかなお心遣いで、
子連れでも快適に過ごすことができました。
夕食会場がいっぱいということで、お部屋食に変更でしたが、
周りに気兼ねなく、ゆっくり食事ができたので、助かりました。
食事は、子ども用のお料理もお願いし、子どもが残した分を大人が食べないとと思い、
今回はスタンダードプランにしたのですが、
男性ならデラックスプランがよさそうに思いました。

桟橋への送迎もありがたかったです。
あなごめしのオススメ店など、いろいろ情報も頂けました。

ただ一点だけ、お部屋がボイラー室の上だったのか、
夜中にボイラー音が響いて気になりました。
それ以外は本当に良かったです。

2013年04月
宮島 ホテル菊乃家 2013年07月11日 17:46:53

ご返事が遅くなり大変申し訳ございません。
お食事の量などご指摘頂きありがとうございました。今後の参考にさせて頂きます。
ボイラーの音の件は大変ご迷惑をお掛けいたしてしまい申し訳ございませんでした。改善に努めさせていただきます。
今後とも菊乃家を宜しくお願い致します

スタンダードプラン(山側客室・夕食会場食)
【山側和室12畳】

投稿者さん 2012年07月10日 17:27:30

先日はお世話になりました。こちらが送迎時間に遅れたにも関わらず、再度、桟橋まで来て頂いて感謝しております、お部屋も清潔で気持ち良かったです。ただ一つだけ言わせて頂きますと、冷凍庫のモーターの音が気になりました。今まで利用したホテルではあまり気にならなかったのですが。でも、凄く気持ち良く宿泊させて頂きました。また紅葉の季節にでも利用させてください。

2012年07月
宮島 ホテル菊乃家 2012年07月22日 17:16:35

この度はホテル菊乃家にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お気に入りいただき感謝しております。
冷蔵庫の件は申し訳ございませんでした。チェック致しましたが製品の特性のようです。今後の検討材料にさせていただきます。
秋の紅葉も素晴らしいですので、またのご来館をお待ち申し上げます。
貴重なご意見、ご感想いただき誠にありがとうございました。

【おしい!広島県】ゆっくりご出発!宮島観光満喫プラン 1泊朝食付(朝食を昼食に変更可能)
【セミダブルB トイレあり・バスなし】

投稿者さん 2012年06月30日 02:20:09

6月20日に、山側ツインルームに一泊しました。
フェリー桟橋まで車で迎えに来て下さったスタッフの方は非常に感じが良く、翌日も、雨の中の観光用に傘を貸して頂いたり、「二人のうち一人は魚介類が食べられない」と事前にご連絡しておいたところ、昼食に魚介類ではない代替えメニューを用意して下さったりと、本当にサービスの行き届いたお宿でした。

ただ唯一残念だったのは、窓のカーテンが遮光カーテンでは無かった事。「山側客室」を予約したため客室からの眺望は初めから諦めておりましたが、客室の窓のすぐ外は山ではなくアパート?寮?のような建物に面しており、その建物の廊下の電灯が一晩中あかあかと灯り続け、カーテンを閉めきっても差し込む光で室内が明る過ぎて、大変眠りづらかったです。
やはり『宿泊施設』なのですから、『眠れないほど夜間も明るい客室』というのはどうかと・・・せめて裏手のアパート?に面した客室には、遮光カーテンを導入されてはいかがでしょうか。この点さえ改善されれば、ぜひ人にも勧めたいお宿になると思います。

2012年06月
宮島 ホテル菊乃家 2012年07月16日 15:43:52

この度はホテル菊乃家にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中の従業員の応対にお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋につきましては、隣接する建物の明かりで快適ではなく失礼いたしました。ご意見を参考にさせて頂き、検討いたします。
貴重なご意見・ご感想いただきありがとうございました。
また、宮島へお越しの際は是非当館へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2012年06月08日 11:24:40

ホテルの皆様のサービスがとても良かったです。

2012年06月
宮島 ホテル菊乃家 2012年06月08日 20:37:41

この度はホテル菊乃家にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
社員の応対にお褒めの言葉をいただき感謝しております。
ご満足頂けて大変嬉しく思っております。
また、宮島にお越しの際は是非当館にご宿泊くださいませ。
貴重なご感想をいただきありがとうございました。

【セミダブルA トイレあり・バスなし】

投稿者さん 2012年03月24日 22:32:20

素泊まりのプランに朝食をつけての宿泊です。

お部屋は狭いものの、こだわりが感じられて居心地が良かったです。
洗面台のライトが明るいのもお化粧する時に便利で嬉しかった(他の方も仰られているとおり椅子などあると尚良いかもしれません)
大浴場も綿棒が用意されていたり、アメニティ類が某メーカーの物だったりと小さいことですがとても女性目線だなと感じました。

また帰りも桟橋まで送って頂けて、お値段が安いのにとても気持ちよく過ごせました。
立地的には少し不便かもしれませんが、何よりサービスの面でおすすめです。

あんまり良い点ばかりなのもあれなので、一つ不満をあげるとするならば、朝食が和食洋食と選べるといいかと思います。朝はパン派の方もいるかと思いますので。

宮島 ホテル菊乃家 2012年03月31日 20:51:25

お褒めの言葉をいただき社員一同感謝いたしております。
ご指摘いただきました点につきましては改善、検討して参りますので、次回も宮島へお越しの際は是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
貴重な感想・ご意見いただき誠にありがとうございました。

【セミダブルB トイレあり・バスなし】

投稿者さん 2011年11月22日 10:21:49

宮島桟橋までの送迎がとても助かりました。
1日目は広島市内観光し、その夜宿泊し
2日目に宮島観光をしました。
1日目の宮島桟橋までのお迎えに加えて
2日目はチェックアウト後の宮島観光中も
荷物を預かってくれて、観光後にホテルに帰り
荷物を受け取ったあと 宮島桟橋まで送ってくださいました。
子連れ旅行には非常にありがたかったです。
食事も温泉もとてもよかったです。

ただ
・子供用の寝巻がなかったこと
・宿泊前日に電話連絡をいただけなかったこと(別の旅館は
宿泊前日に電話連絡がありました)
・部屋が少し狭かったこと
が残念な点でした。

しかし従業員の方のサービスは満点でした。
楽しい旅行になりました。
どうもありがとうございました。

2011年11月
宮島 ホテル菊乃家 2011年11月23日 10:12:15

従業員の対応にお褒めの言葉をいただき感謝しております。
電話連絡に不備があり誠に申し訳御座いませんでした。子供用の寝巻きにつきましてはご用意させて頂きました。
また、宮島にお越しの際は、是非当館にご宿泊くださいませ。
貴重なご意見・ご感想いただきありがとうございました。

スタンダードプラン(山側客室・夕食レストラン食)
【裏側和室6畳】

投稿者さん 2011年08月28日 22:35:45

8月末に、家族で宿泊させていただきました。

食事が(夕食・朝食ともに)量とバランスがちょうどよく・見た目も鮮やかで、大変に美味しく頂きました。メニュ-内容は和洋食で、板前さんのセンスが光る良いコ-ス内容でした。

大浴場もきれいで、アメニティ-も品がよく揃っております。
ホテルの場所が最初はわかりづらいですが、静かな環境のお部屋で、快適に過ごすことができました。

従業員の方々の対応も丁寧で優しく、新しいホテルでオススメです。

宮島 ホテル菊乃家 2011年09月01日 12:36:30

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様にご満足頂けたうえ、お勧めいただき従業員一同感謝いたしております。
これからも丁寧で優しい対応ができるよう努めてまいります。
また宮島にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
ご感想いただきありがとうございました。

菊乃家開業プラン(海側指定)・レストラン指定)
【海側和室10畳(バス無し)】

投稿者さん 2024年04月07日 19:53:44

足湯でホットワインを飲みました。長旅の疲れが癒えるホッとする時間でした。
フェリー乗り場からホテルまで運んでくださった運転手さんが、とても親しみやすい方で良かったです。白タヌキを見つけられなくて残念。

宮島 ホテル菊乃家 2024年04月12日 14:06:39

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。菊乃家でのご滞在をお楽しみ頂け、とても嬉しく思っております。シロタヌキ、なかなか姿を現しません。しかし、時折、お客様から目撃情報を頂きます。元気に暮らしている事は間違いありません。次回のご宿泊時、ぜひ見つけて欲しく思います。改めましてのお帰りを心よりお待ちしております。

【ひろしまグルメ】×【山側のお部屋】×【会場食】 ★広島和牛★  ◎特選牛ロース会席プラン◎
【【デザイン性重視お洒落空間】洋室スーペリアツイン【眺望なし】】

カルー7703さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

カルー7703さん [60代/男性] 2024年03月12日 07:17:08

チェックアウト後の荷物を、1時間ごと、連絡をすれば船着き場に持ってきてくれるサービスが便利でした。ありがとうございました。

宮島 ホテル菊乃家 2024年03月12日 17:05:49

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。当ホテルは、厳島神社には近いものの、フェリーターミナルから、若干、距離があります。そのハンデを補うべく、お荷物もお預かりから、お迎え、チェックアウト後のお送り、そして、お荷物のお届けまでを送迎車3台で、完全送迎に努めております。次回、宮島にお越しの機会がありましたら、ぜひまた送迎サービスをご利用下さい。改めましてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【◆お得に宿泊◇お日にち限定2部屋】眺望ないけどお得に宿泊♪お部屋おまかせ2食付きプラン 【梅会席】
【【眺望なし】お部屋タイプおまかせ】