宮島 ホテル菊乃家 クチコミ・感想・情報

宮島 ホテル菊乃家のクチコミ・お客さまの声

ken06ken12さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

ken06ken12さん [40代/男性] 2013年08月07日 21:04:32

部屋は狭かったけど、予約時からわかっていたことなので!

料理は美味しかったです。
あの金額であの料理なら大満足です。

スタッフの対応もよく、気持ちよく宿泊できました。

また宮島に行く機会があれば、もう一度宿泊したいと思いました。

宮島 ホテル菊乃家 2013年08月15日 22:49:10

ご宿泊頂きありがとうございます。
お料理にもご満足いただけて嬉しく思います。
次回は季節を変えて「宮島」をお楽しみくださいませ。

【セミダブルB(バス無し、トイレ・洗面台あり)】

marumix5999さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

marumix5999さん [60代/男性] 2013年04月20日 17:24:43

菊乃屋さんへの宿泊は、一人旅4日目の利用のため、多少疲れもありホテルまでの道が
分かりずらく一寸きつかったですね。
部屋は良く清掃されており、特にタオル、バスタオル共に新品かと思うほどで、アメニティーを含め、気配りが感じられました。
従業員の方も、皆さん気さくに話しかけてくれ、良い宿という感じでした。
ただ、3点ほど感じた点がありました。
私はシングルの部屋に宿泊しましたが、部屋に入って窓のカーテンを開けましたが、目の前が、崖になっていて圧迫感があり、結局カーテンを開けませんでした。
もう一つは、部屋には洗面だけが付いていますが、洗面器が小さく浅いため、顔を洗う時に水を溢さない様に注意が必要!
3点目は、シングルには風呂がないので、最初から大浴場の入浴料込の料金設定にしたほうが良いと思いますね。
そのほ他は、従業員の皆さんの気配りが良くできていて、良いホテルだと思います。

2013年04月
宮島 ホテル菊乃家 2013年07月12日 08:13:59

ご返事が大変遅れてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘の点「景観」に関しましては立地上改善が出来図の申し訳ございません。最初にそのようなご案内をさせて頂く等お客様に不快な思いをして頂かないように致したく思います。
料金設定に関しましても検討して参ります。
本当にありがとうございました。

1泊朝食付◆洋室◆
【セミダブルA トイレあり・バスなし・洗面台あり】

投稿者さん 2013年03月31日 14:43:29

大学受験が終わった息子と主人が男二人厳島神社行こうと3月29日に宿泊させて頂きました。

お料理は美味しく頂いたようです。特にお造りが美味しかったと。
朝ごはんもレビューにあったようにおかずは少なめですがご飯をおかわりしたら大丈夫だったようです。

お部屋は大の男2人には狭く感じたようです。

2013年03月
宮島 ホテル菊乃家 2013年07月12日 08:18:55

お返事が遅くなり申し訳ございません。
ご子息様との大切な旅の一夜を菊乃家でお過ごし頂きありがとうございました。
お部屋のスペースには限りがあり申し訳ございません。大きなお部屋もございますので又是非ご来館お待ち致しております。

デラックスプラン(山側客室・夕食会場食)
【裏側和室6畳】

よーさんじゃさんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

よーさんじゃさん [30代/男性] 2013年03月23日 21:59:04

施設が綺麗で気持よく過ごせました。
夜になると周り何もないので、他の街で買い物をする必要があるかもしれません。
受付(男性)の対応が訝しげなところがあるのが気になりました。

2013年03月
宮島 ホテル菊乃家 2013年07月12日 08:35:41

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
宮島はお店の大半が18時ぐらいまでには閉店してしまうのでご宿泊のご予約の際に出来るだけご案内をさせて頂くように致しておりますが・・その現状を中々御理解頂けずご迷惑をお掛けいたしております。コンビニもございませんしタバコの自動販売機も数少ないので本当にご注意をお願い致します。
受付(フロント)のご対応が悪かった様でお詫び申しあげます。今後一層の教育を徹底致したく存じます。ありがとうございました。

【当館人気】1泊朝食付◆洋室◆★夕食はお済ませいただき宮島へ★
【セミダブルA トイレあり・バスなし・洗面台あり】

bbd402さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

bbd402さん [40代/男性] 2013年03月18日 11:18:11

両親へのプレゼント旅行で両親が宿泊しました。
帰ってきてからの話を聞く限りとても満足そうです。
80歳を超える老夫婦への配慮も十分にしていただき、子供としてもうれしく思います。

2013年03月
宮島 ホテル菊乃家 2013年07月12日 08:41:26

お返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
ご両親へのプレゼントにはスタッフ一同感激致しました。少しでもお喜び頂けお寛ぎ頂ける様にと思いおもてなしをさせて頂きましたが・・まだまだ至らぬ点も多々あったかと存じます。
ご両親様の今後も変わらぬご健勝とご家族様のご多幸をスタッフ一同お祈りいたしております。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2013年02月13日 22:04:46

スタッフの方は笑顔を絶やさず親切な方ばかりでした。厳島神社や参道の商店街を散策したかったので、フェリー乗り場に旅行バッグを取りに(帰路は持って)きていただきました。そういうキメ細やかなサービスはありがたいと思いました。お部屋、バスルーム、大浴場、どれも不満なく快適でした。アメニティや置いてあるシャンプーの類もよかったです。
唯一、残念だったのは2度の食事でした。
宿泊予約をする前に、夕食のプラン(食べ放題と創作会席)の内容を電話で伺い会席を選びましたが、これが期待はずれ。すべてにおいて量が少なくミニチュアのようでした。男性はあれで満腹になるのでしょうか?不思議です。それと、後半になるにつれ皿をひく(次を出す)タイミングが早くなります。食べるのが遅い母のデザート(ムース)は、食べる頃には液状で可哀想になりました。あと、厨房の料理人さん(メガネの方)に仲居さんがお客様から好評だった旨を口ぞえするところを目にしました。料理人さんは満面の笑みで「そういうのはもっと大きな声で報告しろ!」と自慢げでした。仲居さんは間違っていませんよ。そんな居丈高でいいのでしょうか?
朝食も品数はそこそこありますが、回転寿司のネタより小さい焼鮭と出汁巻卵一切れは残念すぎます。ご飯と味噌汁はおかわり自由…自由というよりそれでなんとかおなかを満たすしかない、という感じでした。
食事以外が本当に本当によかっただけに悔やまれてなりません。

2013年02月
宮島 ホテル菊乃家 2013年07月11日 17:28:40

ご返事が大変遅くなりお詫び申し上げます。
多くのご忠告に感謝いたします。
スタッフ一同で検討させていただきます。

投稿者さん 2013年01月27日 22:26:29

遅くに到着しましたが、港まで迎えに来ていただけて大変助かりました。それから厳島神社の大鳥居が23時までライトアップされているとのことで、宿から近かったので歩いて行こうとスニーカーを借りて出かけようとしたら夜道が暗いとのことで懐中電灯まで用意してくださって、準備の良さにびっくりしました!お風呂は綺麗でしたが露天風呂で空が見えなかったので残念でした。
夜の宮島は静かで素敵でした。厳島神社に近いからこそ時間が遅くても歩いて行けて、夜の大鳥居を観ることができ、感激です。また夏に来たいと思います。

2013年01月
宮島 ホテル菊乃家 2013年01月30日 09:46:36

この度はホテル菊乃家にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊はご夕食なしのプランではございましたが、夜の宮島・厳島神社を堪能いただけましたようで安心いたしました。
お宿からは大鳥居まで7分程度かかりますが、ライトアップされた大鳥居をご覧いただけまして何よりです。
お時間がある際は、お昼の干潮時に大鳥居付近までお歩きいただけますので、1泊2食付のプランでお申込みいただき、違った角度から厳島神社にお参りいただけましたらと思います。

またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2012年11月26日 22:24:49

初めて宮島に行きました。
着いた日も20時を過ぎていましたが、フェリー乗り場まで迎えに来てくれ、
帰りも快く送ってくれました。
チェックアウト後も荷物を預かってくれたので、
ゆっくり観光できました。
場所も厳島神社の裏5分程で動きやすかったです。
手作りの朝食もすごく美味しかったです。

セミダブルの部屋が予想通り狭いのと、
バスタオルが別料金なこと、洗面台がお洒落だけど小さいことが残念ですが、
とても素敵な宿でした。

2012年11月
宮島 ホテル菊乃家 2013年01月27日 17:22:59

ご返信遅くまり申し訳ございません。
ホテル菊乃家にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館では、遅く宮島へお越しいただきましても、翌日朝から乗り物での移動をせず宮島観光を満喫していただきたいとの思いで、1泊朝食付きのプランをご用意しております。

お部屋の広さはご満足いただけませんでした。

是非、次回宮島にお越しの際は、当館おすすめの海側和室をご利用いただけましたら幸いです。
またお会いできます日を、従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2012年11月13日 21:17:33

ホテルの皆さんの温かさが伝わってくる素敵なところでした。
皆さんの挨拶は大変気持ち良く、
送り迎えやお食事も少しイレギュラーなことをお願いしたにもかかわらず、
快く対応していただきありがとうございました。
また泊りたいな、と思うホテルです。

2012年11月
宮島 ホテル菊乃家 2012年11月21日 09:33:02

この度はホテル菊乃家にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中の従業員の対応・お料理にお褒めの言葉をいただき感謝いたしております。
今年は紅葉が早く、ご宿泊いただきました時期がちょうどよかったことと思います。
これからは冬の味覚”牡蠣”などもあり、また是非宮島へお越しいただきたいと従業員一同お待ちしております。
この度は貴重なご感想いただき、ありがとうございました。

【セミダブルB トイレあり・バスなし】

いないないばあさんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

いないないばあさん [50代/男性] 2012年11月06日 11:18:59

素泊まり+朝食のプランです。部屋はちょっと窮屈でしたが、値段相応だと思います。朝食もおいしかったです。夜は「よさこい」まで出かけて食べました。島内、軒並み高額な旅館が多い中、エコツアーができて満足しています。友達にも紹介しておきます。

2012年11月
宮島 ホテル菊乃家 2012年11月12日 12:37:34

お部屋はセミダブルBで安価な分、少し手狭に感じられたかもしれません。
宮島は夜のお食事出来るお店の数も少ないので、ホテルのご夕食付をお申込みいただくのも一つの方法です。
また機会がございましたら当館をご利用くださいませ、その際はお勧めの海側の和室をお申し込みくださいませよろしくお願いいたします。
貴重な感想ありがとうございました。

投稿者さん 2012年09月25日 20:17:34

宮島に宿泊することと早朝に厳島神社に参拝がテーマの滞在でしたのでこちらのホテルにお世話になりました。フェリー乗り場までの送迎も素早く、快く引き受けていただきとても嬉しく思いました。フロントの対応は素晴らしいと思います。部屋は都内のビジネスホテルのよう、料金と宮島という立地を考えれば、寝るだけでしたら十分に綺麗で清潔感があります。大浴場、露天もありお風呂で疲れをとることもできました。帰りに廊下から清掃中の広い和室の内が見え、その窓からの海岸、厳島神社の眺めは素晴らしいものでした。いつかあのような素晴らしい眺めの部屋にも宿泊できたらと思いました。ありがとうございました。

2012年09月
宮島 ホテル菊乃家 2012年10月25日 12:17:21

返信遅くなり失礼しております。
ホテル菊乃家にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
菊乃家ではお一人様のご宿泊対応のお部屋、ご家族・グループでのご利用をいただける和室とご用意いたしております。
なかでもおすすめは、大鳥居の見える海側の和室です。
また宮島へお越しの機会がございましたら、ホテル菊乃家の海側和室をご利用くださいませ。
貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

Riddy009さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

Riddy009さん [50代/女性] 2012年04月12日 08:57:12

厳島神社と桜が見たくて友人2人とお世話になりました。
急に思い立ったので、大鳥居のライトアップが見えるという海側のお部屋が取れなかったのは残念でしたが、前日に電話をいただいて桟橋まで迎えに来ていただきましたし、館内は綺麗でお食事も美味しかったので、満足しています。
食事の時に写真を撮ってプリントしてくださったり、懐中電灯の貸し出しサービスなど、スタッフの方の心遣いが感じられました。
立地は厳島神社に近く観光には便利ですが、夜は一人歩きはしたくないほど暗くて人通りがないところですね。また、宮島自体が夕食を取れるお店があまりなさそうですので、食事付きのプランを選択しないといけないと感じました。
また、宮島に行く時にはお世話になりたいと思います。

2012年04月
宮島 ホテル菊乃家 2012年04月16日 22:48:33

宮島の桜はいかがでしたでしょうか。
お食事、社員の対応にお褒めの言葉をいただきましたこと感謝いたしております。
島内の飲食店は閉まる時間が早く、コンビニもないので夜間の飲食は限られてきます。
ゆっくりお食事を楽しまれるなら宿の夕食を召し上がられるのがベストです。
次回はぜひ海側の鳥居が見えるお部屋にお泊りください。お部屋の照明を落して見る鳥居の姿はとても幻想的で美しいです。
貴重なご感想いただき誠にありがとうございました。

デラックスプラン(山側客室・夕食レストラン食)
【山側和室12畳】

投稿者さん 2012年04月09日 23:51:19

浴衣・バスタオルの肌触りが良く、アメニティも充実していたので、女子には嬉しい思います。

船着場から離れていますが、送り迎えをしてくれるので問題ありません。
紅葉谷公園に近く、シューズの貸し出しもあったので、弥山に行くなら便利です。

食事も美味しく、フロント・レストランの方の対応も丁寧でとても満足しました。

2012年04月
宮島 ホテル菊乃家 2012年04月16日 22:56:58

当ホテルはフェリー乗り場から歩いて約10分の所にございますので無料送迎サービスをしております。急な弥山登山にもお応えできるように各サイズ揃えたシューズの貸出もしております。
お客様のご要望に少しでもお役に立てるようこれからも工夫して参りますので、次回もホテル菊乃家をご利用頂ければ幸いでございます。
貴重なご感想いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月13日 14:28:15

夫との2人旅でお世話になりました。
夜と早朝の宮島散策ができ、(商店街で鹿にも会いました)
弥山にも登ることができたので、大変満足した旅行になりました。
夜は懐中電灯も貸していただいたり、気を使っていただきました。

素泊まりで食事についてはわかりませんが、お風呂はすいており
気持ちよかったです。

2012年02月
宮島 ホテル菊乃家 2012年03月16日 15:58:09

ご滞在中は宮島観光を満喫いただき、またホテルにも満足いただけましたようであんしんいたしました。
これからも社員一同心配りのできるお宿を目指してまいりますので、何卒宜しくお願い致します。
また宮島へお越しの際は、是非当館へお立ち寄りくださいませ。
貴重なご感想いただきありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月10日 22:42:35

先日は大変お世話になりました。
部屋からの眺めが最高でした!!
大鳥居と広島の夜景のバランスが何とも言えませんでした♪

接客は親切かつ丁寧で、料理も全て絶品でした。

少し気になったのは、空調の音が大きく、なかなか
寝付けませんでしたので、後々改善いただければと
思います。

今後も宮島観光をするときは利用させていただきたいと思います。
その際はまたよろしくお願いします!!

宮島 ホテル菊乃家 2012年03月11日 17:17:26

ご滞在中はお料理、社員の対応にお褒めの言葉をいただき感謝致しております。
空調の件でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。早急に改善して参ります。
鳥居が見える海側のお部屋は沢山のお客様にご好評頂いております。
また、宮島へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

Mackey0505さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

Mackey0505さん [40代/女性] 2012年02月14日 12:32:21

厳島神社、もみじ谷公園などが近く朝夕の散策を存分にたのしみ、
もみじまんじゅうがおいしいと評判の岩むらさんにもほど近くにとても便利な場所でした。

素泊まりのプランに朝食を付けました。宮島島内で宿泊するのはかなり割高ですがこちらは
値段が控えめで初めて島内で宿泊しました。
お部屋はビジネスホテルのような感じですが、女性用のアメニティを準備してくだりスタッフさんの
気遣いを感じました。フェリー乗り場からの送迎をしてくれたのも助かりました。

残念だったのは、朝食時スタッフさんから「コーヒーはいかがでしょうか」と問いかけられたので、
てっきり朝食ついているのだと思い(朝食は和定食でした)、お願いしたところ精算時にしっかり
一杯400円X2がチャージされていたことです(^_^;)。値段のことは説明がなくあれで400円なら、
町屋通りのおしゃれカフェに行くべきだったな、と思いました。
朝食のコーヒーはサービスで出してほしいものです。

2012年02月
宮島 ホテル菊乃家 2012年02月19日 17:26:27

ご滞在中は宮島観光を満喫されましたようでなによりでごいます。
ご指摘いただきました、ご朝食のコーヒーですがご説明不足で大変失礼いたしました。
翌日の朝礼で再度ご案内の徹底を致しました。
また、販売価格についても社員で再検討いたしております。
宮島にお越しの際は、またお立ち寄りいただけますよう、よろしくお願いいたします。
ご感想・ご意見いただき誠にありがとうございました。

のげしさんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

のげしさん [50代/女性] 2011年11月26日 22:52:09

宮島の紅葉を楽しみたくて、家族4人でお世話になりました。紅葉谷公園の本当にすぐ近くだったので、朝一番にロープウェイに行き弥山を楽しむことができました。宿は和風モダンという感じで、新しくきれいでした。スタッフの方が年配の方が多く、とても丁寧ににこやかに応対してくださり、好感がもてました。お料理もおしゃれでとてもおいしかったです。お部屋が山側ということだったので、部屋から紅葉が・・・などと思っていたのは大間違いで、コンクリートの壁だったのは少し残念でした。HPにフェリーの着くところまで迎えにきていただけると書いていたので、電話できくと、乗るフェリーの時間がわかった時点で電話をすると迎えにきていただけるということで、とても助かりました。おすすめの駐車場がないか聞いたところ提携のところはいっぱいになっているのでとのことで、フェリー乗り場の近くに駐車しましたが、一日1000円なので泊は2000円でした。ホテルの提携の駐車場だったらもう少しお安かったのかな、そういう情報もHPにのせておいてほしかったなあと思いました。早めに問い合わせておかなかった私も反省です。
 全体として宮島の魅力を堪能するにはもってこいのお宿です!

2011年11月
宮島 ホテル菊乃家 2011年11月27日 18:34:58

お料理、接客対応にお褒めの言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。
お部屋、駐車場の件はご希望に添えず申し訳ありませんでした。
駐車場は増数できるよう検討いたします。
次回も宮島へお越しの際は、是非当館をご利用いただけますよう、よろしくお願いいたします。
貴重なご意見・ご感想いただき、誠にありがとうございました。

スタンダードプラン(山側客室・夕食レストラン食)
【山側和室8畳又は10畳】

投稿者さん 2011年11月14日 12:47:31

デラックスプランというだけあり、潮が変化していく大鳥居が見え、早朝の散歩もお勧めされた夜のライトアップも徒歩でいけました。立地としては最高でした。ほかの人もコメントしていましたが、館内の自動販売機にアルコールを置いて欲しいです。なにせ島内に夜、アルコールが販売していないので。(たぶん修学旅行生がいるからだとは思いますが)

2011年10月
宮島 ホテル菊乃家 2011年11月23日 10:19:44

この度はホテル菊乃家にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご返答が遅くなり申し訳ございませんでした。
ご提案いただきました、アルコールの自動販売機は現在設置準備中でございます。
次回もホテル菊乃家をご利用くださいますようお願い申し上げます。
貴重なご提案・ご感想いただきありがとうございました。

デラックスプラン(大鳥居の見える 海側客室指定・レストラン食)

投稿者さん 2011年11月04日 17:29:07

5歳の子供と初の2人旅で利用させていただきました。子供にプレゼントでぬりえをいただき、子供が部屋で楽しんでやっていました。夕飯が食べきれない程のボリュームがあり、前菜からお造り、お肉等とても美味しかったです。子供のジュースが可愛いコップに入っていればなぁと思いました。館内の雰囲気がとてもよかったです。お部屋も落ち着きました。何といっても鳥居が見えるのが最高でずっと眺めていました。露天風呂も上品で石のふくろうが可愛いかったです。従業員の皆様が笑顔で心配りをしていただき楽しい旅の思い出が出来ました。ありがとうございました。

2011年11月
宮島 ホテル菊乃家 2011年11月05日 16:39:00

ご滞在中はお食事・お部屋からの眺望・露天風呂に満足いただき、さらにホテル社員の対応にお褒めの言葉をいただき感謝いたしております。
今後もお客様の楽しい旅行のお手伝いができますよういたします。
また、宮島にお越しの際は是非当館へお立ち寄りくださいませ。

貴重なご感想いただきありがとうございました。

スタンダードプラン(大鳥居の見える 海側客室指定・レストラン食)

投稿者さん 2011年10月03日 19:20:56

家族で利用させて頂きました。
ホテルは厳島神社からそんなに遠くなく迷わず行けました。
建物は小さい感じですがきれいで部屋の海側からは大鳥居がよく見え最高でした。
夜の夜景もなかなかよかったです。
お風呂も小さいですが清潔感がありよかったです。
ただ露天風呂のお湯がすこしぬるい感じでしたが・・・

もみじ谷公園の近くなので機会があればまた紅葉の時期に泊まりたいです。

宮島 ホテル菊乃家 2011年10月08日 19:53:05

当館おすすめの大鳥居の見える客室をご利用いただき、ご滞在中は観光を満喫いただけましたようで、ありがとうございました。

ホテルよりもみじ谷公園は徒歩すぐです。
是非、紅葉の時期もご来館くださいませ。

ご感想いただき誠にありがとうございました。