宮島 ホテル菊乃家 クチコミ・感想・情報

宮島 ホテル菊乃家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月11日 18:33:00

安く泊まることができたので良かったですが、温泉は露天風呂の木の壁がだいぶ傷んでて、見た目にも微妙でした。リフォームする時期かもしれません。部屋は1人用でしたので、ビジネスホテルみたいな部屋で残念でした。和室の方が好まれるのでは?と思いました。

宮島 ホテル菊乃家 2022年01月14日 11:55:11

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
大浴場の露天風呂につきまして、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。同じご感想を頂いており、丁度、この1月、2月に掛けまして、リニューアルする予定でおります。
これからも、皆様にお喜び頂けるよう努めて参ります。次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】 ☆お部屋おまかせ 得々 朝食付きプラン☆

投稿者さん 2022年01月07日 14:41:21

冬の宮島!
旅館の方のおもてなしや、お料理のボリューム、素材の良さ、味付け等とても良かったです!
陸側の宮島口フェリー乗り場で連絡をすればフェリーを降りて正面まで車で迎えに来てくださり、そのままチェックインや荷物のみのお預かりが出来。すぐ宮島散歩が出来たりもします!
帰りも指定時刻20分前までに連絡すればフェリー乗り場まで荷物を持ってきてくれるので、手ぶらで帰りの時間まで散策できます!
立地も厳島神社裏手の場所に位置しているのでどこに行くにも便利です!
また行きたくなるホテルです!

宮島 ホテル菊乃家 2022年01月07日 15:58:03

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、おくつろぎ頂けたご感想、そして、我々の提供するサービスを評価して下さり、大変嬉しく思っております。コロナウイルスで、苦心している我々に、何よりもの励みとなりました。
次回は、ぜひ、キレイに修繕された、大鳥居を見にお越し下さい。改めましてのお帰りを心よりお待ち致しております。

【お料理グレードアップ】山側のお部屋でゆっくり♪瀬戸の宴・竹プラン
【【眺望は気にしない!広めの部屋をご希望の方に】山側和室12畳】

投稿者さん 2021年12月25日 19:42:36

とても良かった次も利用したい

宮島 ホテル菊乃家 2021年12月28日 19:27:39

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお聞かせ頂き、重ねて御礼申し上げます。
次回は、ぜひ、修繕工事を終えた、キレイな大鳥居を見にお越し下さい。
改めましてのお帰りを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年12月22日 22:52:18

母娘で宮島を堪能できて楽しかったです。
菊乃屋さんに予約翌日に電話をいただき、食事の要望を聞いて下さり、宿泊案内もしてもらいました。行く前からのおもてなしが嬉しかったです。
当日は電車が遅れて夜遅くに到着しましたが、桟橋まで迎えに来て下さり助かりました。
ツインのお部屋で清潔感があり、テレビも大型サイズで快適でした。アメニティも整っていていました。露天風呂が工事中なのは残念でしたが、大浴場でゆっくり温まりました。
コーヒーの持ち帰りサービスもあり、お部屋でゆったりくつろげました。
お世話になりありがとうございました。

宮島 ホテル菊乃家 2021年12月25日 14:51:54

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、おくつろぎ頂けたご感想、大変嬉しく思っております。大浴場露天風呂の工事では、申し訳ございませんでした。館内、修繕工事が続き、ご迷惑をお掛けしております。
次回は、キレイに修繕された、大鳥居を見にお越し下さい。改めましてのお帰りを心よりお待ち致しております。

【お日にち限定】 ☆お部屋おまかせ 得々 朝食付きプラン☆

ぶきなさんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

ぶきなさん [50代/女性] 2021年12月18日 18:51:10

牡蠣の季節の宮島に通いだして早6年目となりました。今年も11月から牡蠣断ちを開始してのチャレンジでした。車で5時間かけて到着して最も驚いたのは人の多さです。昨年はコロナの加減で観光客とお店の人どちらが多いかわからないぐらい閑散としていましたが、就学旅行生が復活して、以前の雰囲気に戻っていました。
菊乃屋さんの料理は相変わらず最高で、唯一の難点は美味しすぎて完食してしまい、食べ過ぎてしまうことです。定番の神鍋(牡蠣鍋)は相変わらずとして、今回は新作の牡蠣のつみれ揚げと河豚の南蛮漬けが最高でした。最初から最後までそれぞれの料理がバランス良く配置された料理長の作戦にいつものことながらしっかりとはまってしまいました。
また、釜飯の中に入っていた鶉の卵(本当に鶉かどうか確認したかったが確認できなかった。)は今まで食べた事の無い食感で感動してしまいました。また、来年もよろしくお願いします。

宮島 ホテル菊乃家 2021年12月19日 12:29:31

今回も、ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、いつもながら、お料理の評価を頂き、ありがとうございます。料理長も、大変喜んでおります。来年も、工夫を凝らし、お待ちしたく思っております。次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】*期間限定* ナイトクルーズチケットプレゼント!+お料理グレードアップ!
【【洋室で寛ぎたい方におすすめ】ツインルーム】

投稿者さん 2021年11月20日 16:23:20

食事がとても美味しくて大満足です。
お風呂のお湯加減も熱くもなく温くもなく気持ちよかったです。
しかし窓からの景色は想像以下でした。
2階だから仕方ないとは思いながら羨望抜群とは言えないのが残念でした。

宮島 ホテル菊乃家 2021年11月20日 17:07:13

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお聞かせ下さり、重ねて御礼申し上げます。

景色の件では、ご満足頂けず、申し訳ございませんでした。全て同じ景色でご案内出来れば良いのですが、民家があったり、植え込みの木が気になったり、と、どうしても差が生じてしまいます。

閑散期に入りますと、眺めの良い部屋から、ご利用頂くようにしておりますので、ぜひ、次回は、時期も合わせてご検討下されば有難く思っております。

ぞれでは改めましてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【海側のお部屋】×【会場食】 おいしいお肉も食べたい~! 広島和牛! ◎特選牛ロース会席プラン◎

投稿者さん 2021年11月13日 21:02:24

結婚30年の記念の旅行。コロナのこともあり県内でと検索し菊乃家に予約をさせていただきました。
フロントの方の対応がとても心地よくここでよかったかもと思いました。レストランでの細やかなサービス&料理の味やボリュウム。最高でした。また部屋からは鳥居がよく見えました。それに館内やホテル周囲が静寂に包まれ何とも言えない時間を味あわせていただきました。
翌朝、浴場を利用した際、貴重品入れの不具合がありましたが迅速に対応していただき、なおかつ「お客様は悪いわけではありません。」と言っていただき本当に気持ちが安堵いたしました。ありがとうございました。翌日、宮島散策のため荷物を預かっていただきなおかつ時間を指定すればフェリー乗り場まで持ってきていただき本当に感激いたしました。持ってきていただいたスタッフの方のお言葉や物腰の柔らかさに旅の疲れも吹っ飛びました。次、鳥居の改修工事が終わった時にはまた利用させていただきたいと思います。本当にありがとうございました。

宮島 ホテル菊乃家 2021年11月14日 11:35:16

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
そして、ご結婚30周年、おめでとうございます。その記念のご旅行に、当ホテルをお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。

大浴場の貴重品入れに関しましては、ご不自由お掛けし、申し訳ございませんでした。同じ現象が発生しておりますので、新たな物に、見直す予定にしております。

また、ホテルの評価、スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。

次回は、ぜひ、修繕工事を終えた、大鳥居を見にお越し下さい。
改めましてのお帰りを心よりお待ち致しております。

【お料理グレードアップ】海側のお部屋で夜景を眺める♪瀬戸の宴・竹プラン

投稿者さん 2021年10月21日 12:44:36

おばぁちゃんの誕生日旅行で
泊まらせて頂きました
サプライズケーキをお願いしてたんですが
まさかのリコーダーとピアニカで
Happybirthdayを演奏して頂きました!
ケーキも美味しく
おばぁちゃんも大変喜んでおり
本当に感謝です。
それ以外でも色々として下さり
ありがとうございました
初めて宮島に泊まりましたが
凄くいい思い出になりました

宮島 ホテル菊乃家 2021年10月23日 11:55:13

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
そして、おばあ様のお誕生日、おめでとうございます。私達も、一緒にお祝いさせて頂き、とても幸せな気持ちになりました。

次回は、キレイに修繕された、大鳥居を見にお越し下さい。改めましてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ねこにゃん7143さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

ねこにゃん7143さん [60代/女性] 2021年10月17日 17:17:31

思いのほか暑い日でしたので、島に着いたとたん、友人がばててしまいました。
予約はしておりませんでしたが、お迎えをお願いしてみましたら、快く 車をよこして
くださいました。
翌日は宮島水族館をこころゆくまで楽しみました。
荷物は宿に預けて、帰宅時、フェリー乗り場よりご連絡いたしました。

お忙しい時間帯でしたでしょうに、こころよくお持ちいただき、ほんとうにありがたく存じました。

インテリアも、お料理も 素晴らしかったです。

秋が深まりましたら、紅葉谷を目指して また 宿泊させていただきたいね、と
友人と話しております。

宮島 ホテル菊乃家 2021年10月18日 19:28:44

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
おくつろぎ頂けたご感想、我々のサービスに対してのお言葉、大変嬉しく思っております。今後も、更に工夫を重ね、皆様にお喜び頂けるよう努めて参ります。次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

迷ったらこちら!山側のお部屋でゆっくり♪瀬戸の宴・梅プラン
【【洋室で寛ぎたい方におすすめ】ツインルーム】

103103740さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

103103740さん [50代/男性] 2021年10月06日 22:04:04

2泊3日お世話になりました。接客が抜群で楽しい時間を満喫する事が出来ストレス解消出来ました。ホテルの皆様の心地良い対応で素晴らしい時間体験は価値有り。足湯も体験し、ゆったりとした心地よい時間の流れを音や風や雲の流れから体験しました。夕食ではオリジナルなお品書きに感動しました。宿泊者の個性に合わせた接客対応が素晴らしい。室内の冷蔵庫で冷たくしたグラス、用意されたポットには氷入りの水、渇いた喉には最高のオアシスでした。
また、皆さん自作の宮島ガイドブックの7割を1日で観光し現地の方々との会話も楽しめました。チェックアウト後にホテルの皆様に挨拶出来なかった寂しさが残る程の楽しい時間をありがとうございました。また機会があれば家族を連れてお世話になりたいと思っています。ありがとうございました。

宮島 ホテル菊乃家 2021年10月07日 15:59:16

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、おくつろぎ頂けたご感想、スタッフに対してのお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。

我々は、「関わる全ての方をHappyに」を会社のビジョンとして掲げ、日々、サービスにあたらせて頂いております。2泊3日のご滞在中、私達の想い少しでも感じて頂けたら、大変嬉しく思っております。

次回は、修繕工事を終えた、キレイな大鳥居を見にお越し下さい。次回のお帰りを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月02日 13:48:54

この度は宿泊させていただきありがとうございました。
1歳10ヶ月になる息子を連れてはじめての旅行で不安もたくさんあったのですが、電話をすれば桟橋のところまで迎えに来ていただいたり、スタッフの皆さんが息子の名前を覚えてくださりいろいろ気にかけていただいたりと宿泊中安心して過ごすことができました。
お料理もお腹いっぱい美味しいものをいただきました。
どれもおいしかったです。

宮島 ホテル菊乃家 2021年08月02日 14:56:23

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
宮島のご旅行、ご堪能頂けたようで、大変嬉しく思っております。我々のキャッチフレーズは、「ようこそ宮島の我が家へ」。これからも、我が家のように、お過ごし頂けるよう、努めて参ります。次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ひろしまグルメ】×【山側のお部屋】×【会場食】 ★広島和牛★  ◎特選牛ロース会席プラン◎
【【窓一面に広がる木々の景色に癒される】山側和室8畳】

投稿者さん 2021年03月13日 21:39:28

先日はお世話になりありがとうございました。
送迎や手荷物を届けてもらえゆっくり観光できました。
料理も美味しく、浴衣の色やデザインを選べるのが良かったです。

宮島 ホテル菊乃家 2021年03月14日 10:17:55

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
おくつろぎ頂けたご様子、大変嬉しく思っております。次回は、工事を終え、キレイに修繕された、大鳥居を見にお越し下さい。次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【最上級会席】×【海側お部屋食確約】お部屋でのお食事と夜景を満喫♪瀬戸の宴・松プラン
【【海を望める眺望抜群の部屋】海側和室10畳(バス無)】

Natsuko1591さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

Natsuko1591さん [50代/女性] 2020年12月27日 00:06:17

初めての宮島でしたがこの宿を選択して正解でした! スタッフも凄くフレンドリーで対応が良く、ぜひまた戻ってきたいなと思わせてくれるほど満足したステイでした。
料理も凄く美味しくて、牡蠣は今まで苦手だったのですが、初めてこんな美味しい牡蠣を食べせてもらえたと感動するほど美味しかったです。

コロナの影響で宿泊者は少なかったのですが、私たちにとっては落ち着いた雰囲気で過ごすことができてラッキーでした。

宮島 ホテル菊乃家 2020年12月27日 08:41:03

この度は宮島にある多くの宿泊施設から当館をお選び頂き宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
初めて宮島に来られるお客様も多いですので、宮島を存分に楽しんで頂き、また来たいと思って頂けるようスタッフも常にお客様の気持ちになって取り組んでおります。宮島と言えば穴子と牡蠣です。特に牡蠣は今の時期がとても美味しいので感動して頂き嬉しい気持ちでいっぱいです。
これからもお体ご自愛頂き、また宮島にお帰り頂ける日を楽しみにお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF日本三景を間近で眺める!☆大人気のナイトクルージングチケット付き

投稿者さん 2020年12月22日 17:31:13

ビジネスで利用。
午前中に時間があったため宮島観光後、午後から対岸の客先に仕事に行く予定だっが、ホテル側が指定の時間にフェリー乗り場まで荷物を運んでくれるサービスをしているという事で13時にフェリー乗り場まで依頼。
しかし、13時になっても荷物は来ず電話をしてもホテルに繋がらない状態に。
同行者の一人が直接ホテルまで確認に行ったところ、ホテルは閉まっており荷物も忘れられていた。
結果、余裕をもってフェリーに乗るはずが何とかギリギリのフェリーに駆け込む事態になってしまった。
あと1分遅れていれば仕事先にも遅刻する事態となってしまっていた。
忘れられていたのも問題だが電話が繋がらないのが一番の問題。時間変更があった場合電話下さいと言っていたのにコールもせず繋がらないのはいかがなものか。
また、慌ただしく謝罪されたのみで、後程電話等での改めての謝罪はなかった。

宮島 ホテル菊乃家 2020年12月23日 16:52:45

この度はホテル菊乃家をお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お荷物のお届けで、多大なご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。お客様の仰るように、直ぐにお電話でお詫びとその経緯をご説明させていただくべきでした。深く反省しております。 電話が繋がらなかった理由は13時前から電気のメンテナンスで1時間ほど停電しておりました。業者の方からは親機の電話は使えると説明を受けておりましたが実際には使用できない状況でした。お客様に喜んでいただけると思い始めたサービスが、お客様にご迷惑をおかけする事になってしまい申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。今後は二度と同様の事が起きないようにスタッフ全員で協議して参ります。この度は、お忙しい中貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

【夕食はお済ませのうえ宮島へ】夕食の時間を気にせずゆっくり島内散策♪◆朝食付きプラン◆
【【旅をリーズナブルに楽しみたい方に】セミダブルルーム】

投稿者さん 2020年12月18日 17:26:46

お風呂もとても良く厳島神社まですぐだったので本当に良かったです!
必ずまた泊まらせて頂きます!
お部屋が最後の一部屋で狭い所だったので次回はちゃんとしたお部屋に泊まりたいです

宮島 ホテル菊乃家 2020年12月19日 12:57:49

この度は当館にご宿泊誠にありがとうございました。この日は土曜日で満室となっておりました。
お子様がいらっしゃるにも拘らず、お部屋が狭かったこと心苦しかったのですが滞在にご満足頂けましたこと安心致しました。当館の立地は各観光スポットに比較的近く、お荷物をお預かりして身軽に散策して頂いております。
また是非菊乃家にお帰り頂き、のんびり・ゆっくりと宮島を満喫頂ければ幸いでございます。

【【ちょっと狭いけど…お得に和室に泊まりたい】山側和室6畳】

kenken7899さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

kenken7899さん [50代/男性] 2020年12月07日 11:48:55

夕食は、美味しい物沢山頂けました。お腹満腹でした。
部屋がセミダブルでベッドは狭かったかな・・・。
フロントはじめスタッフの心使いはありがたく思いました。

宮島 ホテル菊乃家 2020年12月07日 19:26:20

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
お食事にご満足いただけました事嬉しく思います。
是非とも次回は広いお部屋でゆっくり頂ければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【旅をリーズナブルに楽しみたい方に】セミダブルルーム】

投稿者さん 2020年11月30日 19:02:43

とにかくスタッフのサービスが気持ち良かったです。夕食は牡蠣づくしで満足しました。スタッフの方々が作成した宮島案内パンフレットも素敵で、参考にさせていただきました。また機会があれば泊まりたいと思います。

宮島 ホテル菊乃家 2020年12月02日 16:32:58

この度は当館にご宿泊頂き有難うございました。
牡蠣の美味しい季節でもあり、ご満足頂けたようで、私も大変嬉しく思います。パンフレットは宮島にお越しの方々に、より宮島の良さを知って頂きたい思いでスタッフで直に足を運んで作成した私共の自信作であります。お役に立ったこと大変嬉しく思います。また機会がございましたら四季折々楽しんで頂けます宮島へのお帰りを心よりお待ちしております。

【お日にち限定】 ☆お部屋おまかせ得々2食付きプラン☆

投稿者さん 2020年11月30日 10:28:50

先日は、家族3人でお世話になりました。鳥居の修復中で少し残念でした。菊乃家さんは古い建物だけど
リホームされています。今年も数回旅行しましたがサービスは大変良かったです。心配りが感じられました。鳥居の修復が終わったら、また行きます。

宮島 ホテル菊乃家 2020年12月02日 13:34:35

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。鳥居の修復はまだまだ時間が掛かりそうですが、今の貴重な鳥居を見て頂けたことを感謝致します。ご滞在の際はゆっくりして頂き、心地よい空間を感じてもらいたいという気持ちでスタッフ一同取り組んでおりますので、喜んで頂き幸いでございます。また修復が完了した際にお帰りいただけること楽しみにお待ちしております。

【さき楽30】日本三景を間近で眺める!神秘的な宮島の夜を♪大人気ナイトクルージングチケットプレゼント

投稿者さん 2020年11月17日 15:06:56

12月15日に家族旅行で宿泊させていただきました。観光をしたかったため、フェリー乗り場から荷物だけホテルに運んでいただいたり、翌日は観光後にフェリー乗り場まで荷物を届けていただくなど宿以外でも大変良いサービスをしていただいたと思います。料理もとても美味しく、量も丁度良かったです。誕生日のためケーキを用意していただくお願いをしていたところ、ソーシャルディスタンスを意識しつつ、宿の皆さんでお祝いしていただけたことに家族一同大変喜んでいました。
お風呂も大変良く、サービスも良かったため、大満足で帰宅させていただきました。
大変お世話になりました。また伺わせていただきます。

宮島 ホテル菊乃家 2020年11月17日 16:37:48

凍度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、ご家族のお誕生日をスタッフ皆でお祝い出来、大変嬉しく思っております。私も一緒にハッピーバースデーを歌わせて頂き、心が温かくなりました。
これからも、皆様にお喜び頂けるよう努めて参ります、次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【当館で一番広い海側和室】海側和室12.5畳】

投稿者さん 2020年11月16日 23:48:51

足湯もよかったです。

宮島 ホテル菊乃家 2020年11月17日 16:30:21

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
足湯は、この秋より、朝食を済まされてからご利用頂けるよう、7時30分からオープンしております。
これからも、アイデアを出し合い、皆様にお喜び頂けるよう努めて参ります。
次回のお帰りをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【【海を望める眺望抜群のゆったり空間】海側和室12畳】