宮島 ホテル菊乃家 クチコミ・感想・情報

宮島 ホテル菊乃家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月07日 20:09:29

送迎をしてくださり、大変助かりました。皆さん親切にいろいろと声をかけてくださり、楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。
ただひとつ残念だったのは、11時チェックアウトとのことで、朝から散歩のあと10時40分くらいまで部屋でくつろいでいたら、ドアをカチャカチャとされ…開けると清掃される方がドアの目の前で待ち構えていて、ちょっとビックリしました。

宮島 ホテル菊乃家 2017年05月07日 20:57:21

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
その際の、チェックアウト前の対応では、不快な想いをお掛けし、申し訳ございませんでした。恐らくコンピューターを見間違えたのだと思います。また、その報告も挙がっていなかったため、お帰り時に、お詫びも出来ず、大変失礼いたしました。今後、充分注意をして参ります。

春夏秋冬、どの季節にお越し頂きましても、楽しめます宮島に、改めてのお帰りをお待ちいたしております。

【GWプラン】 ゴールデンウィークは宮島で過ごす! ☆お料理グレードアップのデラックスプラン☆
【【デザイン性重視のお洒落空間】洋室スーペリアツイン】

投稿者さん 2017年05月03日 15:05:36

急にナイトクルーズを申し込んで頂き船乗り場まで送迎してもらい、とても良かったです。朝食も美味しかったです。ありがとうございました

宮島 ホテル菊乃家 2017年05月05日 10:32:30

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。弥山の麓に位置するホテル菊乃家は、ターミナルから、若干距離がございます。お客様には、極力ご負担をお掛けしないよう、ホテル送迎車で、チェックイン時のお迎えから、アウト後のお送り、または、ターミナルへの荷物のお届けをいたしております。
これからも、快適にお過ごし頂けるよう、努めて参ります。次回のお帰りを心よりお待ちいたしております。

【夕食はお済ませのうえ宮島へ】夕食の時間を気にせずゆっくり島内散策♪◆朝食付きプラン◆

投稿者さん 2017年04月15日 11:33:22

家族旅行で利用させていただきました。
何といってもお部屋から正面に厳島神社の鳥居が眺められるので素晴らしい経験をさせていただきました。
お宿全体が大きくないのですが、新しいお宿ということで綺麗でモダンな雰囲気でした。
こちらのお宿は大きくないところがメリットでフロント、土産コーナー、食堂全てがスタッフの目が届いていてくれ、静かに、しっぽりと落ち着く大人のお宿でした!
夜、ライトアップを見に行く際もフロントで声をかけてくださり懐中電灯を貸して下さるくらいロビーも小さいですが目が届く対応をしてくださり大変嬉しかったです。(実際こちらのお宿は外れにあるので厳島神社まで街灯がほとんどなく真っ暗で大変助かりました!)
また宮島にくることがあれば是非また利用したいと思えるお宿でした!

宮島 ホテル菊乃家 2017年04月17日 15:32:53

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、おくつろぎ頂けましたご感想をお聞かせ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。これからも、小さいながらの特徴を活かし、皆様にお喜び頂けるよう、努めて参ります。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【広島おいでぇや】迷ったらこちら!海側のお部屋で夜の大鳥居を眺める♪瀬戸の宴・梅プラン

投稿者さん 2017年03月21日 03:03:33

ホテルはロープウェイ乗り場に続く道の近くで、送迎が無いと分かり辛い場所ですが足湯があり静かに過ごす事が出来ました。早朝、厳島神社散策も楽しむ事が出来ました。ありがとうございました。

宮島 ホテル菊乃家 2017年03月22日 13:43:26

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
ロープウエー乗り場までの送迎をご希望頂いていたようでございますが、あいにくロープウエー会社のシャトルバスか、タクシーのみ可能となっております。
今後、足湯だけに留まらず、皆様にお喜び頂けるものを創意工夫して参ります。
次回のお帰りをお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年03月17日 12:28:12

感じの良い接客で楽しく過ごす事が出来ました、また夕食も大変おいしくいただきました。
お腹がいっぱいで夕食を残してしましました、もったいない気持ちと申し訳ない気持ちでいっぱいです。大変お世話になりました。

2017年02月
宮島 ホテル菊乃家 2017年03月22日 13:25:31

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
料理の件では、同様のご意見を承ることがあるのですが、ホテル周辺に、夜、お腹が空いた際、行って頂けるお店が非常に少ないため、ボリュームを少し多めにさせて頂いております。今後、お客様のご意見を承りながら、メニューを吟味して行きたく思っております。
またのお帰りを心よりお待ちいたしております。

2週間前がお得!*期間限定*大鳥居を間近で眺める!ナイトクルーズチケットプレゼント!
【【大鳥居を望める眺望抜群のゆったり空間】海側和室12畳】

むさしまる634さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

むさしまる634さん [70代/男性] 2017年03月11日 12:05:03

皆さん親切でよかったです。食事が特によかった。量も質もよかった。次回のときもまたよろしくお願いします。

2017年02月
宮島 ホテル菊乃家 2017年03月11日 15:51:34

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
料理をご堪能頂けたようで、大変嬉しく思っております。次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月25日 23:30:11

こじんまりとしたお宿でした。大きなホテルではお風呂もゆっくりできない状態のところもあるので、ほとんど他の泊まり客の気配がないほど静かで本当にゆっくりできて良かったと思います。
夕食も美味しくてお酒も美味しかったです。お腹いっぱいで釜飯が食べられなかったのが残念‥‥
お迎えと帰りに荷物をフェリー乗り場まで持ってきてもらえるサービス良いなって思います。
眺望はイマイチ‥‥これだけは期待ハズレでした

2017年02月
宮島 ホテル菊乃家 2017年03月03日 12:22:29

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
眺望の件につきましては、ご期待に添いかね、申し訳ございませんでした。海を臨むお部屋を予約頂いていたのですが、部屋の位置で、若干、眺望が変わって参ります。次回は、部屋の位置の変動が無い、12畳海側タイプのお部屋などを検討頂ければ幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【最上級会席】×【海側お部屋食確約!】お部屋でのお食事と夜の大鳥居を満喫♪瀬戸の宴・松プラン
【【大鳥居を望める眺望抜群の部屋】海側和室10畳(バス無)】

投稿者さん 2017年02月23日 11:09:14

料理や送迎はよかったのですが、
夜、部屋の空調を切ったのですが一晩中カタカタいう大きな音が鳴り響いて寝れませんでした。
遠方からの友人を招いて利用したのですが、休ませてあげられなかったことが残念で仕方ありません。

2017年02月
宮島 ホテル菊乃家 2017年02月23日 12:58:09

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
お部屋の音の件につきましては、不快な想いをお掛けしまして、申し訳ございませんでした。設備面での不十分さにつきましては、直ぐに改善することが出来ないのですが、次回の見直し時に、取り組みたいと思っております。ゆっくりおくつろぎ頂けなかった事、お詫び申し上げます。

【1泊2食】×【会場食】海側のお部屋で夜の大鳥居を眺める♪瀬戸の宴・竹プラン

まっきんれっどさんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

まっきんれっどさん [50代/女性] 2017年01月18日 17:09:59

広島市内に住んでいますが交通費がほとんど掛からない分、ちょっと贅沢しようと宿泊しました。
急に思いついたのとひとり旅が好きでおひとりさまでも宿泊できる旅館であったので迷いなく決めました。
部屋は洋室のセミダブルでしたがひとりには十分。
浴衣やお茶とお菓子のサービスなどアメニティも充実しており過ごしやすかったです。
ただトイレのあとの手洗いを少し離れた洗面台でしなくてはいけない点は不便を感じました。

そして何より料理は牡蠣中心で大変おいしく、一人客でも丁寧に一品づつ運んでいただけて
ほんとに贅沢した気持ちになりました。
朝食も洋食希望もきいていただき、品数豊富な内容で大満足でした。

値段もこの内容の割にリーズナブルで年末年始の疲れを癒すにはもってこいでした。
また是非お世話になりたいと思います。

宮島 ホテル菊乃家 2017年01月21日 09:43:01

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
レトロな町並みを歩いて頂き、やすらぎを感じて頂けたのではないかと思っております。
これからも、皆様におくつろぎ頂けますよう、努めて参ります。改めてのお帰りをお待ちいたしております。

【1泊2食】×【会場食】山側のお部屋でゆっくり♪瀬戸の宴・竹プラン

投稿者さん 2017年01月06日 12:16:00

宮島到着時に桟橋で荷物だけ先に預かっていただけたり、
帰りもフェリー乗船時に荷物を桟橋まで届けていただけて
助かりました。
食事もおいしかったです。
ただ、こあがりからもテレビがみられたらいいなぁ、と思いました
スタッフの皆様も感じよく、よい旅となりました。
ありがとうございました

宮島 ホテル菊乃家 2017年01月13日 19:04:54

昨夏、開業5周年を記念し、ファミリールームとして、リニューアルしましたお部屋にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。こあがりのテレビの件では、次回の改装時、参考にさせて頂きます。
私共では、鳥居を正面に眺めることも出来る和室を持っております。次回はぜひこちらのお部屋でのご宿泊をご検討下さい。
改めましてのお帰りをお待ち申し上げております。

【広島おいでぇや】迷ったらこちら!山側のお部屋でゆっくり♪瀬戸の宴・梅プラン
【【4ベッドと3畳のこあがりが便利な空間】洋室ファミリールーム】

投稿者さん 2016年12月19日 21:29:50

厳島神社に近くて便利でした。
今度はもっと余裕を持って泊まりに行きたいです。

宮島 ホテル菊乃家 2016年12月31日 11:15:34

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
当ホテルは、弥山の麓に位置し、厳島神社へは、大変近い場所にございます。この度も、ご利用頂いたのではないかと思っておりますが、送迎サービスを行っており、桟橋からの距離感を縮めることに努めております。
更にサービスのレベルを上げることに努力して参りますので、次回、改めましてのお帰りなることを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年12月13日 00:40:13

歴史好きの娘と私の「厳島神社を見たい!」という意見が一致して宮島行きが決定し、小学生の娘と息子に私の母親を加え、親子三代4人で12月10日にファミリールームに一泊させていただきました。
到着時にはフェリー乗り場まで手荷物だけ取りに来ていただき、帰りもまた届けていただくというサービスが老人と子供連れには本当に助かりました。
お部屋もきれいで、母が畳で私たち3人はベッドでゆっくり休むことができました。
露天風呂もあって、風呂好きの私と息子は夜も朝も長湯してしまいました。
厳島神社、ロープウェー、水族館の全てに行きやすい丁度いい立地条件もよかったですし、ホテルも大き過ぎず適度な大きさで過ごしやすかったです。
母と私は牡蠣づくしの料理に大満足でした(肉がだめな母の献立も配慮していただきました)。
娘がこの旅で一番気に入ったのは、揚げもみじと菊乃家さんのふかふかのベッドだったそうで、すでに来週も行きたいとねだられています。
とても良い家族サービスと親孝行になりました。ありがとうございました。
次に宮島に行くときも、是非また菊乃家さんにお世話になりたいと思います。

宮島 ホテル菊乃家 2016年12月13日 19:25:30

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。「親子三世代が楽しめる優しい宿」を目指す中、そのコンセプトに則り、今夏リニューアルオープンしたファミリールームにお泊り頂きました。正に親子三世代にわたり、おくつろぎ頂けたご感想をお聞かせ頂き、大変嬉しく思っております。
これからも、更なる趣向をこらし、皆様にお楽しみ頂けるホテルを目指して参ります。改めてのお帰りを心よりお待ちいたしております。

akira2136さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

akira2136さん [70代/男性] 2016年11月30日 17:50:25

厳島神社の裏手に位置し、もみじ谷公園やロープウェーに近く便利でした。
スタッフの皆さんの対応もよく気持ちよくやすむことが出来ました。
また、料理は質量ともに満足しました。
また利用させていただきます。

宮島 ホテル菊乃家 2016年12月02日 20:10:24

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。弥山の麓に位置する、宮島ホテル菊乃家でのご宿泊、おくつろぎ頂けたようで、大変嬉しく思っております。春夏秋冬、いつお越し頂きましても、心安らぐ宮島に、改めてのお帰りを心よりお待ちいたしております。

【1泊2食】×【会場食】海側のお部屋で夜の大鳥居を眺める♪瀬戸の宴・三味鍋プラン
【【大鳥居を望める宮島一のロケーション】海側特別和室12.5畳】

よもぎむしのあんちゃんさんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

よもぎむしのあんちゃんさん [50代/女性] 2016年11月19日 15:27:32

お友達と5泊6日で山陰山陽の旅をしました。菊乃家さんには大変お世話になりました。これからいかれるかたにぜひお薦めしたい宿です。ロープウェイの駅から近いので弥山に行かれるかたにはとても便利です。フェリー乗り場までの送迎や荷物の送迎とてもありがたいサービスでした。お部屋においてあるアメニティの袋がおしゃれでお持ち帰りができ見るたびに楽しかった旅を出します。ありがとうございました。また是非お邪魔したいと思います。

宮島 ホテル菊乃家 2016年11月26日 21:00:28

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
弥山の麓、紅葉谷公園のそばに位置するホテル菊乃家のサービスをご堪能頂けたことを大変嬉しく思っております。今後も、様々なアイデアを練り、皆様にお喜び頂けるよう努めて参ります。
次回のお帰りを心よりお待ちいたしております。

【【洋室で寛ぎたい方におすすめ】ツインルーム】

exicoast2000さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

exicoast2000さん [30代/男性] 2016年11月10日 18:13:06

嚴島神社から徒歩数分の所にあり、アクセスも良好。
事前に連絡すればフェリー乗場まで迎えに来てくれる。
チェックイン前の早い時間にも、先に荷物を預かってくれました。

部屋は最上階の海側の部屋で、やや遠いものの、大鳥居が窓から見えます。
ライトアップの時間は23時までですが、部屋の電気を消して見るとさらに幻想的でよかった。
部屋からの位置的に鳥居全体は見えませんが、見晴らしは最高でしょう。

当日に、急遽食事内容の変更にも応じて頂けて大変感謝しております。
(個人的に牡蠣がダメだったのですが、牡蠣を除けてくれたメニューで対応してくれた)
同行者からは、終始牡蠣づくしで大変ボリュームがあった。
全体的に牡蠣メニューが多すぎたみたいなので、他のメニューも入れてバランスを取るとさらによかったと言っていました。
プラン内容で、食事は部屋でしたがゆっくり楽しめれてよかった。

部屋担当の女将さん、若女将さんには大変お世話になりました。

ホテルの外には無料の足湯もあり、ちょっと一息できた。

夜のナイトクルージングの無料送迎や、チェックアウト後も離島するまでの間、大量の荷物も預かってくれて感謝です。

全体的に大変サービスも良く、また利用したいと思えるホテルでした。

宮島 ホテル菊乃家 2016年11月12日 19:40:18

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
宮島でのご旅行、ご堪能頂けたようで、大変嬉しく思っております。

また、沢山、ご感想をお聞かせ下さり、重ねて御礼申し上げます。
少しでもお客様にお喜び頂けるよう、これからも、サービス向上に努めて参ります。
次回のお帰りを心よりお待ちいたしております。

てん8395さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

てん8395さん [50代/女性] 2016年10月29日 17:33:22

スタッフのどの方もとても親切で優しく、おもてなしに久々に感動したお宿でした。年寄りを2人連れて行ったので歩くのが大変かなと心配したけれど、いちいち送り迎えをしていただき、助かりました。米寿、喜寿のお祝いをお願いしていたら紫と黄色のちゃんちゃんこを用意していただきました。お料理もとても美味しかった。いい思い出作りができました。
他にも、かわいい巾着袋が付いてたり、浴衣の柄もそれぞれ違い、細かいけれど女子には嬉しいですね。

宮島 ホテル菊乃家 2016年10月30日 15:00:40

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
スタッフの対応に、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
私共は、記念日にご利用頂けることを常日頃、大変嬉しく思っております。思い出のひと時を菊乃家でお過ごして頂けたこと、重ねて御礼申し上げます。
機会改めましてのご来館、心よりお待ちいたしております。

松ちゃん8139さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

松ちゃん8139さん [60代/男性] 2016年10月09日 10:09:27

食事については、夕食を外食にしましたので評価不能としました。朝食はおかわりも出来て私には満足でした。送迎や荷物の預かりなど、サービスは至れり尽くせりの感があり、嬉しかったです。立地もロープウエーに近く、厳島神社にも近く良かったかなと思っています。ありがとうございました。

宮島 ホテル菊乃家 2016年10月11日 17:30:35

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
当ホテルは、厳島神社の後方に位置し、フェリー乗り場から、若干、距離がございます。そのハンデを補うため、送迎のサービスをさせて頂いております。今夏よりは、お荷物だけの受け取りや、翌日のお届けも行わせて頂いており、好評を頂戴しております。
次回は、ぜひ当ホテルのお料理をお召し上がりください。改めてのお越しを心よりお待ちいたしております。

【【洋室で寛ぎたい方におすすめ】ツインルーム】

投稿者さん 2016年09月10日 18:55:15

従業員さんが皆さん気さくで、送迎も気軽にお願いできました。
お料理はとてもおいしかったのですが、正直女性には多過ぎて完食できませんでした…。お料理少なめのプランなどがあるともっと良いと思います。

宮島 ホテル菊乃家 2016年09月16日 19:37:10

お部屋食でのプランでご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご宿泊頂きましたご感想をお聞かせ頂き、重ねて御礼申し上げます。ホテル周辺には、二次会的に楽しんで頂けます場所がございませんので、料理の量は、少し多めにさせて頂いております。別の料理プランもございますので、次回、ぜひご検討頂きたく思っております。改めましてのお帰りをお待ち申し上げております。

crochetmotifさんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

crochetmotifさん [50代/女性] 2016年08月06日 17:32:15

宿泊前に2度もお電話をいただきまして、ありがとうございました。

宮島口から、フェリーに乗船する前にご連絡し、下船時には迎えに来ていただきました。
ナイトクルージングの際の送り迎え、出発時もフェリー乗り場へ送っていただきました。
小規模なお宿だからかもしれませんが、その都度、待つことなく送迎して下さったこと、感謝しています。

夕食は一品ずつ食べるスピードに合わせて運んでくださいましたし、朝食時には食べる様子を気にかけ、ご飯やお味噌汁のおかわりをすすめて下さいました。

宿の皆さんに気配りしていただきながら過ごせたように思います。

宮島 ホテル菊乃家 2016年08月14日 08:37:54

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。宮島ホテル菊乃家は、宮島桟橋から若干離れているところに位置します。そのハンデを出来るだけ解消するため、ホテルの送迎車3台を稼働させながら、送り迎えに当たらせて頂いております。お褒めのお言葉の数々、夏バテ気味のスタッフへ、元気の源となりました。本当にありがとうございました。

【早得30】日本三景を間近で眺める!神秘的な宮島の夜を♪大人気のナイトクルージングチケット付きプラン
【【窓一面に広がる木々の景色に癒される】山側和室8畳】

JAS8517さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

JAS8517さん [40代/男性] 2016年08月02日 20:04:29

7/27に宿泊しました。
部屋からの鳥居の眺めは最高でした。
食事も全品大変おいしく頂きました。
また、バイリンガルな仲居さんの笑顔も癒されました。
朝食時の御飯&御飯には、思わずツッコミました(^^)/

夜のナイトクルーズも必見と伺い、行って正解でした。
その後、例の一件だけが星1つダウンです。

また、是非機会があれば宿泊したい宿になりました。