宮島 ホテル菊乃家 クチコミ・感想・情報

宮島 ホテル菊乃家のクチコミ・お客さまの声

冬月参謀さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

冬月参謀さん [40代/男性] 2015年10月12日 20:26:09

山側の部屋ということで、山が見えるのかと思っていたが、アパートの壁しか見えなかった。また、部屋は狭かったです。お風呂は少し熱すぎました。しかし露天風呂はぬるく湯も循環していなかった。しかし、厳島神社に至近かつ紅葉谷公園も近いので立地は良い(ただし土産物屋は遠い)。食事は海の幸がとても美味しかったです。名前は菊乃家と和風ですが中は洒落た感じです。フェリー乗り場からは送迎して貰えるので便利です。総合的には大変満足しました。

宮島 ホテル菊乃家 2015年10月24日 19:48:52

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。また、景色の表現では、誤解を招く表現で、申し訳ございませんでした。今後、検討して参ります。
四季の折々を感じて頂ける宮島に、次回もお帰りくださることをお待ちいたしております。

【1泊2食】×【会場食】山側のお部屋でゆっくり♪デラックスプラン
【【洋室で寛ぎたい方におすすめ】ツインルーム】

投稿者さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

投稿者さん 2014年10月05日 10:15:05

10/3に厳島神社で行われた社員の結婚式に参列するために1泊しました。ただ、どこもかしこも1部屋2名でしか予約ができなくて、一人で予約をできるところが菊乃家さんでした。それだけでも、ありがたかったです。

特筆すべきことは、従業員の方のホスピタリティが素晴らしいことです。特にキリッととした男麗と呼ぶにふさわしいオーナーの女性の方は、素晴らしかったです。言い過ぎかもしれませんが、東京都内の高級ホテル並に一度で名前を覚え、その後は全て名前で呼んで頂きました。

お部屋は、低価格でしたので、特に期待をしていなかったのですが、まあ、普通の都内のビジネスホテルの内装が綺麗という感じです。一人部屋には、お風呂がついていませんが、これも承知の上でしたので、OKでした。

大浴場は、普通です。

朝食のみをお願いしていたのですが、お米がとても美味しかったです。新米を使われていたんでしょうね。

立地は、ロープウェー乗り場には、比較的近いです。宮島も近いですね。ただ、桟橋からは、それなりに
あるので、行き帰りは送迎をお願いするのが、ベストです。

いずれにしても、従業員皆さんの心のこもった言動は、とても素晴らしいです。
まだ、宮島を全部まわれていないので、ぜひ、次回はプライベートで再度宮島に行きたいと思います。

2014年10月
宮島 ホテル菊乃家 2014年10月06日 08:41:38

この度は、ご遠方のところ、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。私共、24室の小さなホテルでして、全てのお部屋のお客様を「スィートルーム」にご宿泊頂いているつもりでお迎えすることを理想に掲げております。まだまだ程遠いですが、これからもチームワークを大切にして、取り組んで行きたく思っております。次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

朝食付きプラン【夕食はお済ませのうえ宮島へ】
【セミダブルB(バス無し、トイレ・洗面台あり)】

m&k.37さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

m&k.37さん [20代/女性] 2013年02月02日 16:59:08

20代前半、社会人女性です。平日休みができたので、一人旅で利用しました。
広島観光と宮島観光旅行でしたが、どうしても宮島に泊まりたくて探していたところ、こちらのホテルがかなりリーズナブルだったので利用させていただきました。

とにかくホテルの方の接客がとても気持ちよく、幸せな旅ができました。
平日で人が少なかったこともあるのでしょうけれど、夜の遊覧船のチケットの手配や送迎までしてくださいました。遊覧船を降りて桟橋に着いたときに、傘をさして待ってくださっていたときは本当に感激しました。ホテルまでの帰り道も厳島神社の近くを通ってくださったりと温かいお心遣いに感謝いたします。

お風呂や露天風呂もゆったりと入れました。温泉だったら素敵だなーともちょっと思いました。
お部屋はセミダブルBを一人で使用しましたが、二人で使うとなるとちょっと狭く感じると思います。でも一人なので問題なし♪

島に渡る前にコンビニによって、島内にはコンビニがないことを聞いていたので、夕食無しのプランでも問題ありませんでした。閉店時間は早いですが、表参道のお店でもみじ饅頭などを食べ歩きしたり、ご飯屋さんもあります。
朝ごはんはホテルで取りましたが、品数などは少なめです。私は旅館の多すぎるご飯はちょっと食べきれないのでちょうど良かったですが、他の宿泊客の男性はかなりお代わりをされていました。
おかゆを選べるのもうれしかったです。

宮島に宿泊される方は夜の屋形船は絶対にお勧めです。
私は時間ごとの潮位を調べていって、その日唯一鳥居の下をくぐることの便に乗れました。

ホテル菊乃屋さんのおかげで気持ちよくぶらり旅を満喫できました。

2013年01月
宮島 ホテル菊乃家 2013年02月06日 11:38:39

この度はホテル菊乃家にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご滞在・宮島観光に大変満足していただき従業員一同感謝しております。
また、従業員の応対にお褒めの言葉もいただき、大変うれしく思います。ありがとうございます。

この度は宮島に一人旅でございましたが、また春の桜・夏の海水浴・秋のもみじなど季節ごとに移りゆく宮島観光をご家族・友人・知人などお誘いいただき、宮島へお越しくださいませ。
その際は是非当館へお立ち寄りくださいませ。

貴重な感想・ご意見誠にありがとうございます。

【ポイント10倍】シングル1泊朝食付【おしい!広島県】お風呂は大浴場利用・レンタルバスタオル付
【セミダブルB トイレあり・バスなし】