宮島 ホテル菊乃家 クチコミ・感想・情報

宮島 ホテル菊乃家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月12日 22:44:35

あらかじめ牡蠣が食べられないことを伝えておいたところ、穴子のお鍋など大変美味しい食事を替わりに用意して下さいました。
スタッフの方も皆さん親切で、到着時や屋形船クルーズの送迎、チェクアウト後に指定した時間にスーツケースを桟橋まで持ってきて頂けるサービスなど年寄りを連れて歩く身としては大変助かりました。

宮島 ホテル菊乃家 2019年11月14日 17:30:12

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
おくつろぎ頂けたご感想、お褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。これからも、更にお喜び頂けるよう努めてまいります。次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【ひろしまアソビ】日本三景を間近で眺める!☆大人気のナイトクルージングチケット付き☆

投稿者さん 2019年11月03日 09:59:58

全体的に感じのいいご応対をありがとうございました。寝室の枕が低かったので、もう少し高さがあったらよかったです。アメニティーとタオルが充実していました。お風呂も気持ちよく入れました。

宮島 ホテル菊乃家 2019年11月03日 12:59:01

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
おくつろぎ頂けたご感想、大変嬉しく思っております。枕の改善点、充分検討させて頂きます。
次回は、ぜひホテル自慢の和食会席料理をお召し上がりになられて下さい。次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【夕食はお済ませのうえ宮島へ】夕食の時間を気にせずゆっくり島内散策♪◆朝食付きプラン◆
【【ちょっと狭いけど…お得に和室に泊まりたい】山側和室6畳】

投稿者さん 2019年10月27日 12:21:51

フェリー桟橋からは歩くには距離がありますが、お宿から送迎車を出して頂けますので、問題は全くありません。
むしろ、桟橋から離れていることで、とても静かで、また高台にあることから遠くの景色もよく見えて眺めは良かったです。
お食事も、味・量共に申し分なく美味しく頂きました。
ただ、1点あげるとすれば、お部屋についているトイレとバスタブが一緒であったことでしょうか。
お値段からすると、とても狭く少し使いずらさが感じられて残念でした。
大浴場は、とても広いとは言えませんが、綺麗でしたし、お湯もとても良く、偶然にも貸切状態でのんびりと入ることができました。露天風呂も良かったです。
夕食時に使用したお箸が可愛らしく、帰路でお店に立ち寄った際に購入しようと思っておりましたが、どこにも販売していませんでした。
お宿で売っていたので買って帰れば良かった・・・。
次回利用した際には、お宿でお箸を買って帰りたいと思っています。

宮島 ホテル菊乃家 2019年10月28日 19:06:31

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
おくつろぎ頂けたご感想、大変嬉しく思っております。また、設備面の件、次回の改装時に、充分検討させて頂きます。
次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【お料理グレードアップ】海側のお部屋で夜の大鳥居を眺める♪瀬戸の宴・竹プラン 10~1月
【【宮島一の絶景ロケーション!】海側特別和室12.5畳】

投稿者さん 2019年10月20日 22:56:39

とにかくスタッフの方々がみんなとても感じ良くて親切でした。我が家にいるような居心地の良さでした。設備面ももちろん充実してましたが、やはりそこでサービスを提供してくれる人達の暖かさが一番大事なんだとわかる宿でした。
お電話で対応してくださった方、波止場まで迎えに来てくださった方、お出迎えしてお部屋を案内してくださった方、お食事の世話をしてくださった方、足湯の案内をしてくださった方、みんなからおもてなしの気持ちが伝わってきました。本当にありがとうございます。

宮島 ホテル菊乃家 2019年10月21日 12:44:18

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、おくつろぎ頂けた、ご感想を頂き、大変嬉しく思っております。
今夏、菊乃家では、「ようこそ我が家の菊乃家へ」と背中に書いたポロシャツを作り、お客様が、家でくつろいでいらっしゃるような接客を目指しておりました。そのことが、10月になっても、スタッフの気持ちの中にあり続けていることをとても嬉しく感じた次第です。
これからも更にお喜び頂けるよう努めて参ります。次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【カンパイ!広島県】迷ったらこちら!海側のお部屋で夜の大鳥居を眺める♪瀬戸の宴・梅プラン 10~1月
【【海を望める眺望抜群のゆったり空間】海側和室12畳】

deminakatchさんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

deminakatchさん [20代/女性] 2019年10月16日 23:48:42

牡蠣が食べれないので、事前にアレルギー対応でお食事お願いしていました。
宮島だけに穴子で対応されてしまうかな?と思っていたのですが、
そんなことはなく、多角的に攻めていただき大満足です。
特に鱧はしっかりと骨切りをされていて舌触りものどごしもよくいただけました。
牡蠣が苦手な方でも安心して宿泊できる旅館です。

浴場は、気温も下がったせいか露天風呂の温度が低かったですが、
細かい不満点は有りません。タオルもたっぷり準備されていました。

全体的に大満足の1泊2日でした。
宮島の素晴らしい観光資源もそうですが、スタッフの方の対応が良くて
とても良い印象のまま旅を終えられました。

ぜひまた宿泊したいです

宮島 ホテル菊乃家 2019年10月18日 10:31:53

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉、大変嬉しく読ませて頂きました。ご夕食に出て参りますカキが苦手でいらっしゃることを事前にお伺いしておりましたので、内容を変更させて頂きました。お喜び頂けたお声、早速、調理スタッフに伝えた次第です。
急に外気が下がって来まして、露天風呂の温度が対応出来ず、申し訳ございませんでした。気温に注意し、充分気を付けて参ります。
それでは改めましてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食】×【会場食】まよったらこちら!山側のお部屋でゆっくり♪瀬戸の宴・梅プラン 10~1月

スズアツさんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

スズアツさん [60代/女性] 2019年10月05日 18:17:38

フェリー乗り場までの送迎 荷物のみ乗船時間に合わせて届けていただけて 感謝です スタッフの方々も 親切でとても好感もて ステキな旅の思い出になりました ありがとうございました

宮島 ホテル菊乃家 2019年10月06日 12:23:57

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。また、おくつろぎ頂けたご感想、大変嬉しく思っております。
当ホテルは、厳島神社やロープウエイに近いものの、フェリーターミナルまでは、若干の距離がございます。そのため、送迎車、3台を使用し、お迎えからお送り、お荷物のお預かりからお届けまでを承っております。
これからも、皆様にお喜び頂けるよう、努めて参ります。次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月08日 08:23:21

どの方も本当に親切で丁寧な対応をしてくださり、とても気持ちよく過ごさせて頂きました。
弥山に行って汗だくになり、無理を言ってシャワー使用をお願いしましたが快く受け入れて頂き、快適に大阪に帰ることができました。
体調が優れなかった主人の心配もして頂き、本当にありがとうございました。
次回、宮島に行くときも利用させて頂きたいです。

宮島 ホテル菊乃家 2019年09月08日 18:35:52

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
おくつろぎ頂けたご感想、お聞かせ下さり、ありがとうございます。これからも、皆様にお喜び頂けるよう、ホスピタリティの向上に努めて参ります。改めましてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF! お肉も食べたい! 広島和牛! ◎特選牛ロース会席プラン◎

投稿者さん 2019年08月12日 22:20:38

スタッフの皆さん、親切でとても良かったです。

宮島 ホテル菊乃家 2019年08月14日 17:09:40

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
これからも、皆様にお喜び頂けるよう努めて参ります。次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【お盆プラン】 お盆は宮島で過ごす! ☆お料理グレードアップの竹プラン☆
【【デザイン性重視のお洒落空間】洋室スーペリアツイン】

投稿者さん 2019年08月07日 22:06:04

家族的な雰囲気のあるビジネスから家族旅行までマルチ対応できる宿で概ね満足。ただこれといった特徴がなく特に宿泊したシングルルームは都会のビジネスホテルと全く変わらない。
あと朝食が我々には設定料金の割りにはそれなりの満足感はあったが外国人観光客について
見ていた限り皆さんちょっと残念感が感じられた。定番であれもう少しパン食にあうおかずメニューの充実が必要と感じられた。もう1点朝食にしては塩分が多過ぎると思う。もう少し
野菜のサラダ系や薄味の煮物等がある方がいいと思います。

宮島 ホテル菊乃家 2019年08月08日 12:40:20

この度のご予約、誠にありがとうございました。
朝食に関しまして、ご意見頂戴し、ありがとうございます。海外のゲストが増える中、更にお喜び頂けるよう、社内で検討して行きたく思っております。今後共よろしくお願い申しげます。

投稿者さん 2019年07月29日 12:45:41

1泊して、宮島水族館に9:00から行きたかったのでフェリー乗り場からは遠い場所にありますが気になりませんでした。
こどもと一緒だったので、ホテルのスタッフの方たち手作りの縁日はほのぼのとした感じで良かったです。
朝食のあさりの味噌汁がおいしかったです。娘にも好評でした。

宮島 ホテル菊乃家 2019年08月01日 13:22:59

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
今夏、初めて実施しました縁日コーナーをご利用頂き、ありがとうございます。パターゴルフ、ピンボール、ドキドキ棒など、スタッフが手作りで作らせて頂きました。お楽しみ頂けたようで、大変嬉しく思っております。来夏も、更に工夫を重ね、皆様にお喜び頂けるよう努めて参ります。
次回のお帰りを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年07月26日 00:48:55

非常に快適に過ごす事が出来ました。ありがとうございます。荷物をターミナルまで取りに来て頂いたり届けて下さったおかげで身軽に効率よく観光をする事が出来ました。ご飯も朝も夜も美味しく良い旅になりました!

宮島 ホテル菊乃家 2019年07月26日 07:23:38

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
おくつろぎ頂けたご感想、大変嬉しく思っております。ホテル菊乃家は、厳島神社や、ロープウエー乗り場には近いものの、フェリーターミナルまでは、若干の距離がございます。そのハンデを補うべく、送迎車3台で、フル送迎をしております。これからも、更に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。次回のお帰りを心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!迷ったらこちら!山側のお部屋でゆっくり♪瀬戸の宴・梅プラン

投稿者さん 2019年07月12日 19:41:24

部屋からの眺めもよく、お部屋食がかなり満足でした。
また泊まります。

宮島 ホテル菊乃家 2019年07月14日 07:56:08

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
大鳥居を正面に臨むお部屋で、おくつろぎ頂きましたご様子、大変嬉しく思っております。これからも皆様にお喜び頂けるよう、努めて参ります。改めましてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【最上級会席】×【海側お部屋食確約】お部屋でのお食事と夜の大鳥居を満喫♪瀬戸の宴・松プラン 6~9月

投稿者さん 2019年06月29日 17:24:20

再度の宿泊です。宮島港から遠いですが、厳島神社等に近く、散策にもってこいの立地。スタッフの対応は丁寧でいつ宿泊してもさわやかな気持ちになります。朝食もとても美味しく大満足です。

宮島 ホテル菊乃家 2019年06月30日 18:49:34

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。いつもご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。次回は、ぜひ、ホテル自慢の和食会席料理をお召し上がり下さい。更に沢山のスタッフが、お声を掛けさせて頂きたく思っております。来年のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月21日 20:05:53

還暦と結婚記念日のお祝いを兼ねた旅行でしたが、部屋に赤いちゃんちゃんこを用意して下さったり、夕食の際サプライズが有ったり、本当に感激しました。
スタッフ全員の笑顔での接客、チェックイン前、チェックイン後のフェリー乗り場~ホテル間の荷物のみの運搬等、至れり尽くせりのサービスでした。
お風呂をやや不満にしたのは、男性風呂にシャンプーしかなかった事です。もしかしたら頭髪用とボディー用が1本で兼用だったのかも知れませんが、日本語での説明が無く分かりませんでした。
繰り返しになりますが、スタッフの方全員が笑顔で対応して下さり、機械的ではなく人間味に溢れたおもてなしありがとうございました。景色を含め、本当に素晴らしかったです。大鳥居の修復が終わったらまた行きたいです。

宮島 ホテル菊乃家 2019年06月22日 09:43:28

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
おくつろぎ頂けたご感想や、改善のご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
シャンプーの件ですが、この数週間前から、シャンプー、リンス、ボディーソープが一体となったものに見直しました。導入前に、スタッフでテストケースとして使用したところ、女子スタッフ中心に、とても好評でしたので、変更した次第です。内容は、グレードの高いものなのですが、表示が小さく、その良さがお客様にお伝えする事が出来ておりません。対策としまして、シャンプーフォルダーを作り、そこに説明の表示をするよう、現在制作中でございます。
皆様にお喜び頂けるよう、更に工夫を加えて参ります。改めましてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【日本の宿アワード2018TOP47受賞記念プラン】日本三景を間近で!ナイトクルージングチケット付☆
【【大鳥居を望める眺望抜群の部屋】海側和室10畳(バス無)】

投稿者さん 2019年06月21日 15:54:13

宿泊当日の午後に「直前割」で予約できたためとてもリーズナブルな価格で宮島島内に泊まれました。
当初は島内に泊まるという選択肢はなかったのですが、実際には夜の大鳥居のライトアップや比較的空いている朝方に厳島神社の参拝ができたり、潮の満ち引きを見られたり、弥山へ登ったりと結果的には泊まることができて本当に良かったです。

ホテルは宮島の桟橋からは近いわけではないですが、たまたまフェリーを降りてすぐホテルの車を見つけて、ホテルの場所を聞いたら気持ちよく車で送迎していただけました。帰りもチェックアウト後に荷物を預かってくれるだけでなく、帰りの時間になったら桟橋まで荷物を届けてくれたので、宮島を1泊2日で満喫できました。
従業員の方々もとても丁寧で気持ちよく過ごすことができました。
朝ごはんも美味しかったですし、お風呂も広くできれいだってですし、部屋もとてもきれいでした。

宮島 ホテル菊乃家 2019年06月22日 10:08:28

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
おくつろぎ頂けたご様子、大変嬉しく思っております。今後共、更なる改善を重ね、皆様にお喜び頂けるよう、努めて参ります。改めましてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【直前割】急なキャンセルがあったらラッキー!思い立ったら宮島旅行♪◆朝食付きプラン◆

投稿者さん 2019年06月16日 22:49:35

初めての宮島でした。一人でしたが、ホテルの皆さんがとても親切に対応してくださり、宮島を満喫できました。食事も苦手なものは省いてくださり、観光についても色んな情報を頂きました。有り難うございました。また機会がありましたら利用させて頂きます。

宮島 ホテル菊乃家 2019年06月17日 20:11:42

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
おくつろぎ頂けたご感想、大変嬉しく読ませて頂きました。私共のスタッフが、沢山、お声を掛けさせて頂いておりましたでしょうか…。次回ももっとお話しさせて頂きたく思っております。改めましてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30】日本三景を間近で眺める!神秘的な宮島の夜を♪大人気ナイトクルージングチケットプレゼント

めめママ0219さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

めめママ0219さん [50代/女性] 2019年06月11日 16:01:38

桟橋までの送迎があり、帰りも荷物を預け、電話をすれば荷物を運んでもらえ助かりました。
食事も美味しく、係りの方もフレンドリーに接してくださり楽しく過ごせました。
そしてなんといってもナイトクルージングが素晴らしく感激でした。
同行した義姉夫婦にもとても喜んでもらえよかったです。

宮島 ホテル菊乃家 2019年06月13日 10:21:28

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、おくつろぎ頂けたご感想、大変嬉しく読ませて頂きました。海側から見る大鳥居と神社の風景、きっと、忘れわれない思い出になられたことと思います。次回も季節改めましてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ひたけこさんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

ひたけこさん [40代/男性] 2019年06月04日 21:06:16

家族旅行で利用をしました。
幼子を連れての旅行でしたので、確認点があり予約前に電話をしたのですが終始丁寧に返答頂き、無事予約を済ませました。
桟橋までお迎えに来て頂いて、チェックイン~チェックアウトまでスタッフさんの対応は素晴らしく、且つアットホームでまた泊まりたいと思えるお宿です。
夕食なしプランなのでホテルから徒歩10分程の所にお酒とお魚等の楽しめるお店があります。(22時まで)

お部屋も子供が触っては困る調度品も無く、3ベッド+小上がりでしたので家族4人が大の字でくつろげました。
アメニティも困らず、持参した洗顔だけ使い後は備え付けを使用しました。

弥山のロープウェイへも近く、お散歩気分で行けました(登山は別です)
登山前にチェックアウトをしたにも関わらず、登山後に休憩をさせて頂いて感謝しております。お陰様でスッキリして商店街では買い物三昧が出来ました。
荷物も桟橋まで運んで頂き、至れり尽くせりとはまさにこの事だと思います。
後、朝ごはんのお味噌汁(貝汁)が最高過ぎます!おかわり必須!

宮島 ホテル菊乃家 2019年06月06日 12:01:23

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
おくつろぎ頂けたご感想や、お褒めのお言葉、大変嬉しく読ませて頂きました。頂戴しましたお言葉を励みに、更なる努力をして参ります。次回は、ぜひホテル自慢の和食会席をお召し上がり頂下さい。改めましてのお帰りを心よりお待ちいたしております。

【【4ベッドと3畳のこあがりが便利な空間】洋室ファミリールーム】

投稿者さん 2019年06月03日 23:34:22

平成→令和を、こちらのホテルで過ごさせていただきました。
GW中ということもあり物凄い人でしたが宮島内に泊まれたおかげで朝、混雑する前に効率よく周ることができました。また、夜のライトアップも時間を気にせず楽しむことができました。フェリー乗り場までの送迎や手荷物の預かり非常に助かりました。

宮島 ホテル菊乃家 2019年06月04日 11:14:29

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。令和元年の初日、もの凄い人が、宮島にお越しになられました。島内が、大混雑してはおりましたが、きっと良い記念になられたことと思います。次回、ぜひ機会改めてお越しになって下さい。お帰りをお待ち申し上げております。

【GWプラン】 ゴールデンウィークは宮島で過ごす! ☆人気の梅プラン☆

投稿者さん 2019年05月29日 19:11:38

食事はインパクトなし。
ごくごく普通の会席コース。
仲居さんとの会話はおもしろかった。

宮島 ホテル菊乃家 2019年05月30日 12:33:36

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。料理についてのご意見、ご感想、今後の参考とさせて頂き、充分、吟味して参ります。
次回のお帰りをお待ち申し上げております。

【最上級会席】×【海側お部屋食確約】お部屋でのお食事と夜の大鳥居を満喫♪瀬戸の宴・松プラン 2~5月
【【大鳥居を望める宮島一のロケーション】海側特別和室12.5畳】