湯田温泉 名勝 山水園 クチコミ・感想・情報

湯田温泉 名勝 山水園

湯田温泉 名勝 山水園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯田温泉 名勝 山水園 のクチコミ

投稿者さん 2021年12月31日 19:09:04

12月30日に宿泊。14部屋しかない旅館でたまたま空きがあり、即予約しました。
    総評は、リピはない、です。
    まず、お風呂。泉質はすごく良いのですが、汚いです。汚いというか、館内・露天風呂両方の湯船に白い物質が多数浮いてました。泉質によるものなのか、何なのか知ることができれば気になりませんが、何の情報もないのでただただ不愉快でした。
    本館のお風呂は14部屋あるのに、シャワーは2つ。ドライヤーは1つ。温泉は小さいのが1つ。匂いがいいのにもったいないです。
    ちなみに温泉は朝夕どちらもほぼ1番のりでしたが、謎の物質が浮遊してました。掃除されてるのかな?

次にサービスですが、チェックインの際、茶菓子と抹茶のサービスがありました。こちらは家族にも好評でした。

夕飯、朝ご飯は部屋で食べるシステムですが、とにかくこちらが残念でした。
    メインの肉は良しとして、その他が記憶に残らない小物ばかり…

そして給仕される方の段取りの悪さと、かちゃかちゃお皿の音をさせてしまうところ、不愉快でした。忙しいのかもしれませんが、こちらはゆっくりできませんでした。朝、唯一美味しいなと感じた温泉たまごには卵の殻が…急須の注ぎ口は欠けてるし、ちょいちょい残念です。
    また、時間が遅れがちなのもマイナスです。

布団の上げ下げは別のスタッフさんが3人くらいで登場。体育会系の部活のノリか?旅館のイメージに合いませんでした。

さいごにお部屋。古い建物ですが、雰囲気は良かったです。トイレはリフォームされてました。障子が所々破れていたのでもったいないです。

一人2万円のプラン。リピはない、の一言です。

【寒い夜はお鍋】お肉を美味しくしゃぶしゃぶで◆国産牛しゃぶ鍋プラン◆
    【松風の間】