湯田温泉 名勝 山水園 クチコミ・感想・情報

湯田温泉 名勝 山水園

湯田温泉 名勝 山水園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯田温泉 名勝 山水園 のクチコミ

投稿者さん 2022年01月02日 16:28:20

河豚は美味しくいただきました。てっさがボリュウム満点でしたが、そのぶんてっちりの河豚の身はほとんどなく…骨周りばかりで残念でした。もう少し配分を考えてくださると、より良かったですね。小さい河豚だったのかもしれませんが。お鍋をあえて、お雑炊まで20分ほど待ちました。5分もあれば、できそうなものですが。人手が足りていないのでしょうね。館内に、一般的にあるような売店も自動販売機もありません。旅館から10分ほど歩けば、コンビニはありますが極寒の夕方に行く気になれず。子供にノンカフェインのお茶しか飲ませてないので、お水のみで少し不便でした。お風呂は、お湯がよかったです。外風呂は、外部からいらっしゃるお客様で超満員だったので行きませんでした。内風呂は、ほぼ貸し切りでした。
    お部屋に関しては、古いことは承知でお邪魔していたのでさほど驚きませんでした。まぁーボロボロでベニヤ板が剥がれたみたいな扉に、テーブルもシミだらけです。布団も部屋も埃っぽく、広い部屋に見合わない小さな加湿器のみでした。空気清浄機はありません。
    タオルを何枚も濡らして干しマスクをして寝ましたが、家族全員起床時には鼻が完全閉塞。
    スタッフさんは、よく言うと近所のおばちゃん。悪く言うとプロ意識のかけらもありません。お忙しいのでしょうがお願い(注文)したことはすぐ忘れるし、階段や廊下を歩く音もバタバタと室内に丸聞こえ。古い作りだから仕方ないですが、お客の立場としては感慨深いところはあります。あと、セーフティボックスを置いてほしいですね。今時、封筒に入れてフロントに預けるってのは、驚きました。

【年末年始限定】年末年始は旬のとらぶぐで◆ふぐ一式プラン◆
    【霞の間】