パレスジャパンのクチコミ・お客さまの声

かえるさん3054さんの パレスジャパン のクチコミ

かえるさん3054さん [40代/男性] 2011年08月26日 06:54:46

南千住の奇跡!
8/20から3日間親子で宿泊しました。
今まで泊まったあらゆる施設の中で一番コストパフォーマンスが高くて、何より綺麗でした。
東京に行くときは、ほかのところには泊まれません。
ただ、おっちゃんたちのたくさんいる周囲の雰囲気を受け入れられない人はやめたほうがいいと思います。ウチの妻と娘はあまり気にしなかったようです。何よりホテル自体が抜群なので。

【4人ドミトリー部屋】

投稿者さん 2018年03月03日 11:49:24

私の場合、お安く寝る場所ためでしたが非常に満足できました。
静かでしたし、部屋やシャワー室なども最低限必要なものはあり綺麗でした。
ここら辺は同時期に利用のお客さんにもよるかもですが、気になるのならチェックインしたらすぐ利用すれば掃除後とか使えるかもしれません。
試してませんが。

投稿者さん 2017年08月27日 21:02:05

南千住界隈の宿には、10年来利用してきましたが、ここは初めてです。
値段が他より、ほんの少し高いからですが、風呂の時間制限がない共用のユニットバスやシャワーなので、
その点が他の宿との違いだと気づきました。
受け付け終了時刻の11時30分ぎりぎりに滑り込みセーフでしたが、できれば終電まで、せめて12時まで延長してもらうと、便利さが向上します。
受付には、アルバイトのようなひとがいましたが、もうすこし落ち着いて対応できるようになれたら良いと思います。

投稿者さん 2016年07月19日 19:06:13

施設はとても綺麗です。

汚れやすい水回りのシンクやお風呂、洗面台も
掃除の方々がしっかりやって頂いているようで、とても綺麗でした。

また、スタッフの方々はとても気持ち良い人ばかりで、
そういう点では良い気分で過ごせました。

ベッドは、堅いです。
海外で見かけるゲストハウスに近いレベルで、
日本のビジネスホテルと比べると、質は良くないと思います。

また地下鉄の駅からはそれなり近いですが、
JR駅からは少し遠いです(15分くらい)。

キッチンスペースもありますが、
普通の家のキッチンくらいの広さなので、
ゲストハウスとしては、厳しい広さだと思います。

リビングは比較的広いので、現実的には買ってきて食べるか、
外食がオススメです。

ただ、紅茶などは自由に頂けるので、
のんびりとリビングで過ごすには良いスペースでした!

部屋は狭いながら、荷物置き場などの工夫が見られて、良かったと思います。
一つ残念なのは、部屋内に鏡がなかった事です。

通常のゲストハウスでもドミトリーはないのが通常ですが、
ツインなので、あるとありがたかったかなと思います。

全体としては、綺麗だけど、都会らしい大きさのゲストハウスだと思います。

【ツインルーム】

雪耶1976さんの パレスジャパン のクチコミ

雪耶1976さん [30代/女性] 2016年06月05日 22:10:58

女性専用フロアだったので快適に過ごすことができました。
近くにはコンビニとスーパーがあり、コンビニで朝食や飲み物を買うより、スーパーを利用できたのがとてもよかったです。
スカイツリーが非常口から見えたのが面白かったです。

2016年05月

投稿者さん 2016年05月04日 21:41:02

浴衣が別途料金かかりますが、清潔で良いホテルです。壁が薄いせいか廊下の声が聞こえやすいのと部屋が肌寒いのが少し残念でしたが、コスパは高いでしょう。

2016年05月

花男はなおさんの パレスジャパン のクチコミ

花男はなおさん [30代/男性] 2016年03月29日 16:35:46

室内、風呂場などとても清潔感があり、快適に過ごせました。受付の女性の方も親切でした。

2016年03月

投稿者さん 2015年10月16日 01:25:48

久しぶりに南千住で泊まりましたが あのあたりもずいぶん変わり、夜一人で歩いても怖くない感じになりましたね。
ホテルの女性専用フロアは安心でき トイレ、洗面所、風呂共にきれいで 良かったです。
ただ朝8時頃から風呂掃除が始まり 清掃のおばちゃん達が大きな声で話してるのが 少し気になりました。まだゆっくりしていたい時間なので なるべくしゃべらずに掃除してほしかったです。
でも また利用したいです。

投稿者さん 2015年05月19日 22:05:53

ちょいと駅から歩きました でもスカイツリーはよく見えるし近くにコンビにやスーパーもあり、買い物には便利 値段もリーズナブル 長期滞在の外国の方が大勢いらして、1階の食堂ホールはいろんなお国の言葉が出ていましたが皆さんアットホームな雰囲気でした お部屋は8階女性専用でお風呂もトイレも清潔できれいでした インスタントですがコーヒー紅茶はご自由に飲んで結構ですし、ホテルの従業員の方、皆さんいい人でした また利用したいです

なっしー1919さんの パレスジャパン のクチコミ

なっしー1919さん [30代/女性] 2014年10月10日 23:41:25

とにかく安くて・安全に寝れる場所を求めていた私にはちょうどよかったです。
バス・シャワー・トイレはすべて共同ですが、
とても綺麗で明るくて快適でしたよ!
すべての階にシャワールームとバスルームそれぞれあり、トイレと洗面スペースは充分にありました。
ちなみに、私はトイレやシャワーの際に他の人と出くわすこともなかったです。
シャワーの使用に予約は不要で24時間自由に使えました。
ドライヤーとシャンプー・リンス、ボディソープは設置されていました。
バスタオル、ハンドタオル、歯ブラシは部屋に用意してありましたよ。

部屋は3畳ほどで広くないけど寝るだけなら充分。
テレビもありました。

ただ一つ。
ベッドの掛け布団が毛布1枚でした。
季節的に毛布一枚で充分でしたが、実家にあるような花柄の赤い毛布で、カバーはかかっていなく…みんながその毛布に包まって寝たかと思うと…不快でした。しかし、きれいなベッドで安全に寝れるだけでも幸せ!と割り切れば、気にならないでしょう。

そうゆうのダメな人はダメでしょうね。

3800円でこのクオリティならまた利用したいなと思います!

場所は、南千住駅から早歩きで5分程。
大きな道路をまっすぐ直進。ホテルの看板さえ見逃さなければ、大変わかりやすかったです。
ただ、夜間の道は暗く人通りも少ない道なので女の子の一人歩き危険です!
途中に交番があるのでなにかあったら駆け込みましょう。

2014年10月

投稿者さん 2014年08月29日 15:56:29

お値段を考えると、コスパは高いと思います。
音に神経質すぎる方はさすがに少し厳しいですが。

24時間使えるシャワー、風呂はありがたいです。

また利用したいですね。

注)食事無しだったんで3点にしています。

投稿者さん 2014年02月14日 13:56:33

急な雪などでいろいろと便宜を図って頂いて感謝しきれません。本当に有り難うございました

2014年02月

投稿者さん 2013年07月01日 17:29:31

外国人の利用者が多いです。そのためか設備がかなり簡素でしたが、なにより清潔なところが良かったです。

2013年05月

投稿者さん 2013年06月11日 08:28:34

キレイです。泊まるだけなら十分です。外国の方の利用も多いです。スタッフの方もとても丁寧でチェックアウト時にお掃除をしている所を目撃しましたが、丁寧にお掃除されてました。共同で使うお風呂もキレイで、気持ち良く利用できました。また行く時は安いので利用したいと思います。

2013年05月
{東京ディズニーランド行楽プラン}4人部屋
【4人ドミトリー部屋】

投稿者さん 2013年03月22日 17:46:44

息子の就活の為に、予約しました。滅多にメールして来ない子が、凄いきれいな部屋だよ!っと感激の・・。ロビーで外国の方に会って、軽い挨拶をしたそうです。留学から帰って来て久し振りに英語で会話した!と、喜んでいました。

2013年03月
「就職活動応援!」スタンダードシングル部屋プラン

投稿者さん 2012年12月15日 14:57:14

素泊まりでしたがゆっくりできました

【スタンダード部屋 シングルプラン】

投稿者さん 2012年12月01日 01:54:56

時代が変わったとはいえ、山谷なので気構えて訪れたが、
南千住の駅も綺麗で意外だった。
聞けば、宿泊客も外国人が5~7割を占めているとの事。
チェックイン時に、何故か普通のベッドか二段ベッドか問われ、
迷わず普通を希望し、先方は勧めたがらなかったのだが、
案内され、完全禁煙のはずが煙草の匂い。
やはり喫煙者に真面な人間はいないと改めて納得。
下劣な人間には遭遇しなかったが、下劣な行為の被害は蒙った。
また、草臥れたアクリル毛布を肌に地下に使用しているが、
毎回洗濯をしているのだろうか疑問が残った。
しかし、綺麗な設備と価格で再度利用させていただくと思います。

パレスジャパン 2013年01月10日 20:20:32

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難う御座います。
またご利用いただければ、何より大変嬉しくなると存じます。
当ホテルはアットホームな雰囲気で、日本と外国の客様に問わず、お楽しく過ごせるように頑張っております。
煙草の匂いの件、大変申し訳ございません。当ホテル完全禁煙となります。また、部屋中には扇風機もう設置しておりますが、今後一層お過ごせるキレイな環境を作って、頑張って参ります。

アクリル毛布とシーツ、まぐらカバーが毎日洗濯しておりますので、ご安心くださいませ。

次回のご利用を待ちしております。

【スタンダード部屋 シングルプラン】

ryo5573さんの パレスジャパン のクチコミ

ryo5573さん [50代/男性] 2012年11月22日 11:38:04

非常に綺麗で快適でした。
レンタル自転車(500円/日)を利用して朝一からスカイツリーに行ってきました。
現在だと8時の会場時間に行けば間違いなく入れるみたいです。
朝早かったせいか、すかすかでした。
自転車でゆっくり行っても20分ぐらいで着きました。
1月にもまた、泊まりたいと思います。
受付の女性の方(中国の方?)とっても明るく丁寧な説明気持ちよかったです!!

杏子2795さんの パレスジャパン のクチコミ

杏子2795さん [50代/男性] 2012年11月18日 13:18:23

東京駅八重洲口南口から南千住西口行きの都営バスに乗って、泪橋まで行きました。泪橋交差点にはセブンイレブンがあり、夕食を買って、向かいのホテルへ行きました。ホテルも交差点近くにありすぐに見つかりました。ホテルにチェックインすると、おかみさんが優しく対応してくれました。
 夜景のスカイツリーに行きたいと言ったら、隅田川堤防の絶景スポットを下町情報マップで案内してくれました。スカイツリーの夜景が素晴らしく、浅草まで来て良かったと思った大切な時間でした。隅田川で夜釣りをしている人やランニングや散歩など地元の行き交いが多い場所です。
 ホテルには10:30頃に戻り、家庭風呂を借りました、サービスは全て自前ですが、こんなものかと思います。トイレは共用ですが、独身時代の会社の寮より、施設はきれいでした。
 私は、翌朝レンタルした自転車で、宿からもらった大江戸浅草北部下町マップを片手にして、言問通りと浅草通りを使って往復しました。浅草寺、上野公園(動物園、西郷さん、不忍の池)、押上(スカイツリー)を見学して楽しんできました。道路はアップダウンが少ないので、自転車はすごく快適でした。
 東京は地方に比べて、貧富の差が激しいところですが、泪橋、浅草寺、スカイツリーは地域みんなのシンボルであり誇りでもあるのかと感じた次第です。皆さん、浅草の旅もいいものですよ。
 宿泊は格安ホテルにすると、食事は美味しいものが食べられるので、こんな楽しみからもあるのかなと思った次第です。
  帰りの東京八重洲口行きのバスは1時間に2本しかありません。途中の東神田便が多くあるので、帰りの際は、バス停まで行って、帰りのバス時間を調査してから、ホテルを出るほうがいいですね!バス停で20~30分バス停で待つのも退屈でした。

itembrainさんの パレスジャパン のクチコミ

itembrainさん [30代/男性] 2012年10月31日 21:22:51

山谷に世話になっていましたので(今もだけど)パレスジャパンの建て替え工事をずっと見ていました。いつかは泊まってみたいなと。今回初めて宿泊しました。共同トイレ・シャワーはビックリするほど奇麗。この日はシングル部屋が満室でツイン(二段ベッド)になってしまいました。やっぱり一人の時はシングルのほうがいいな。今まで散々二段ベッドの宿泊施設を使ってきた人間にとってはね。また泊まりに行きます。

2012年10月