ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2017年03月10日 18:54:42

3月4日にリピーターとして、久し振りにお世話になりました。
チェックインの際、担当された男性スタッフの説明が全然要領を得なかったけど、その後、女性スタッフと話をしたりしてるうちに最初の嫌な感じも吹っ飛んで、気持ち良く滞在させてもらいました。
土曜日のお雛様花火大会は短時間ながら楽しめました。
ロビーでのコーヒー、カラオケ、貸切露天風呂、飲み放題込み込みサービスのコースは助かりました。
早速、12日にも予約しました。前回が飛騨牛すき焼きコースだったので、今度はしゃぶしゃぶに決めました。
よろしくお願いします。

ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) 2017年03月11日 22:37:15

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、ご宿泊を有難う御座います。せっかくお越しいただいたのにもかかわらずフロントスタッフの対応のために不愉快な思いをさせてしまったこと深く反省をしております。大変申し訳御座いません。まだまだ該当のスタッフは教育課程で御座いますがフロントに立つからにはプロとして接客できることが当然で御座います。日々、お話させていただいている状態で御座います。不快な思いをさせてしまったのに、またのご予約を賜り恐縮いたしております。
スタッフ一丸となりお客様のおもてなしに全力を注ぎたいと思います。どうぞこれからも貴重なご意見を頂戴いたしたいと思います。12日、お気をつけてお越しくださいませ。お待ちしております。

◆飛騨牛すき焼き会席◆特選!A5ランクの飛騨牛を使用!≪飲み放題&貸切露天風呂無料♪≫【岐阜の遺産】
【DXツイン _※禁煙_ 広々30平米(EXベットで3名迄♪)】

むー0807さんの ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) のクチコミ

むー0807さん [40代/女性] 2016年11月21日 17:06:46

夏に宿泊させていただきとてもお値段以上の満足をしたので、秋の下呂温泉もBBHを利用させていただきました。

食事の追加料金について前日に電話で確認したときと、当日の回答が違い納得いかないことがありましたが、飲み放題、カラオケ無料、フロントスタッフの対応は変わらず満足でした。
次は冬の下呂温泉を楽しみにいています。

ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) 2016年11月21日 23:24:26

いつもブリーズベイホテル&リゾート下呂をご利用いただき、誠にありがとう御座います。
7月(夏)11月(秋)の2度目のご利用という事で当館をお選び頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。

お食事の際料金の相違がありました件につきまして申し訳ございませんでした。前日電話で対応したスタッフの伝達ミスが原因だと思われます。スタッフの意識レベルの向上と共にお客様に喜んで貰える接客を心がけスタッフ一同精進して参ります。

お食事・スタッフの対応にご満足頂けまして大変嬉しく思います。お客様にご迷惑をおかけしたのにも関わらずお客様にお褒めの言葉を頂けて光栄に思います。飲み放題のドリンクメニューなども毎月新しいお酒を仕入れておりますのでレストランスタッフにお伺い下さい。おすすめの飲み方などもお教え致します!

「次は冬の下呂温泉を楽しみにいています。」とのお言葉スタッフ一同大変嬉しく思います。
また冬季では「夕食新メニュー」を検討中でございますので、今しばらくお持ちくださいませ。近日中には新プランの販売をして参ります。

冬の下呂は雪も降り凍結などもございますのでどうかお気をつけてお越し下さいませ。
  ★☆全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ☆★

★飛騨牛しゃぶしゃぶ会席★A5ランクの特選牛使用!≪飲み放題&貸切露天風呂無料♪≫
【DXツイン _○喫煙_ 広々30平米(EXベットで3名迄♪)】

投稿者さん 2016年10月06日 02:54:51

アメニティ…ハブラシ、髭剃り、髪ブラシ、ドライヤー、タオル、寝巻き、ポット、テレビ、冷蔵庫等がありました。また、インフォメーション周りにかき氷が置いてあり利用させていただきました。シロップかけ放題のため大変満足しました。また、あさの朝食バイキングでは、ビーフカレーがあり友人達と仲良くいただけました。人生ゲーム、トランプ等の貸し出しもあったため暇を潰せることができました。よかったです。

ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) 2016年10月06日 10:49:44

この度はブリーズベイホテル&リゾート下呂を御利用頂き、誠にありがとう御座います。

当館のサービス・朝食にご満足頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。

当館はお客様がご滞在中、おくつろぎいただけますよう、カラオケルーム(1時間無料)・リラクゼーションルーム等、館内施設も充実しており、枕や加湿器、ゲーム、DVD等のレンタル商品も数多く無料で御用意致しております。また、ロビーに無料のドリンクサービスが御座います。かき氷は夏季限定で現在は終了致しましたが、お子様から大人の方まで楽しんで頂ける大変人気のサービスで御座います。是非お楽しみ下さいませ。

朝食に関しましては、和食・洋食が御座いまして、ビーフカレーなども御座います。お客様に美味しくお召し上がり頂けましたようで何よりで御座います。今後もお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同改善・工夫を行って参ります。

また下呂にお越しの際は是非ブリーズベイホテル&リゾート下呂をご利用下さいませ。
★☆全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ☆★

【日本三名泉『美肌の湯』を満喫♪】気軽に下呂温泉を愉しむ1泊朝食付プラン♪地産食材の朝食バイキング♪
【和室10畳 定員4名様 バストイレ付(セパレート式)】

kingtodaさんの ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) のクチコミ

kingtodaさん [50代/男性] 2016年08月22日 08:03:34

7月17日に宿泊しました。風呂が良かったです。

ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) 2016年08月23日 17:09:21

この度はブリーズベイホテル&リゾート下呂にお越し頂き、誠にありがとう御座います。

当館のお風呂にご満足頂きまして、誠にうれしく思います。
当館には地下1階に大浴場、中浴場、その他に「2階貸切露天風呂」「14階展望風呂」の合わせて3つを堪能して頂ける様になっております。「貸切露天風呂」はチェックイン時の先着順の要予約になっておりますが大変人気の温泉でございます。「14階展望風呂」は温泉ではございませんが最上階にある為下呂の街並みを見る事ができます。様々な特徴があるお風呂を用意しており、「2階貸切露天風呂」「14階展望風呂」は土日祝日には予約ですぐにいっぱいになり人気でございます。

当館はお客様がご滞在中、おくつろぎいただけますよう、カラオケルーム・リラクゼーションルーム等、館内施設も充実しており、枕や加湿器、DVD等のレンタル商品も数多く御用意致しております。夏季はかき氷のサービスもございますので是非ご利用下さいませ。

次回、下呂にお越しの際は是非ブリーズベイホテル&リゾート下呂をご利用下さいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
   ★☆全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ☆★

お調子者タカポンさんの ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) のクチコミ

お調子者タカポンさん [50代/男性] 2016年07月25日 19:16:56

夕食の量も食べきれない程タップリあって大満足でした(*^^*)

ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) 2016年07月27日 00:10:41

この度はブリーズベイホテル&リゾート下呂をご利用いただき、誠にありがとう御座います。
無料貸し切り温泉、カラオケルーム等、滞在中皆様に楽しんで頂けますよう、様々なサービスがございますので是非ご利用下さいませ。
また、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント:小林

【和室10畳 定員4名様 バストイレ付(セパレート式)】

ごっどママさんの ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) のクチコミ

ごっどママさん [50代/女性] 2016年07月17日 15:15:38

清潔で、ゆっくりできました。
食事もおいしくいただきました。
観光しようと思ったものの、疲れてしまい、早めのチェックインを TELで お願いしたところ、快く、引き受けてくださいました。本当に、ありがたかったです。
おかげさまで、一休みしてからの、温泉 → 食事となり、ゆっくり過ごせました。
また、機会があったら、行きたいです。

ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) 2016年07月20日 11:28:11

この度はブリーズベイホテル&リゾート下呂をご利用頂きまして、誠にありがとう御座います。
当館の夕食にご満足頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。また新しいプラン二食鍋なども始めましたのでぜひご利用下さいませ。
当館はお客様がゆっくりお寛ぎ出来ますよう、様々なサービスが充実しております。無料でマッサージチェア等もございますので旅の疲れも癒せる事と思います。
「また機会があったら行きたい」とのお言葉ありがとう御座います。お客様の言葉を励みに日々精進して参ります。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年01月05日 19:04:23

突然の部屋の変更のお願いにお応えしていただけて非常に助かりました。
しゃぶしゃぶも非常にボリュームがあって美味しかったです。
ただリラクゼーションコーナーにもう少し漫画の種類があるとよかったです。

ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) 2016年01月08日 15:25:52

この度はブリーズベイホテル&リゾート下呂をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂き大変嬉しく思います。
お食事の飛騨牛しゃぶしゃぶコースではA5ランクのお肉を使用しております。お肉の味・質・量共に皆様からお褒めのお言葉を頂いております。
リラクゼーションコナーの件につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
今後従業員一同で検討させて頂きます。

投稿者さん 2016年01月04日 12:14:55

家族で宿泊しました。食事は飲み放題付きで、飛騨牛しゃぶしゃぶ絶品でした。温泉も気持ちよかったです。

2016年01月
ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) 2016年01月05日 08:34:26

この度、ブリーズベイホテル&リゾート下呂をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

当ホテルに高い評価を頂き、スタッフ一同大変励みになります。

当館のレストランではお料理の素材を厳選し、多くのお客様のお好みに合うお食事を用意しております。さらに、夕食をとられる全てのお客様に無料飲み放題がついており、飛騨牛の追加肉も通常よりお安くご提供致しております。

温泉もご満足を頂いたご様子で、何よりでございます。また14階の展望風呂を休日・祝日・休前日には無料での貸切を新た始めました。下呂市の夜景を一望できご家族で楽しんで頂けます。是非、ご利用くださいませ。

お忙しい中、早速のご投稿有難うございます。
また、下呂へお越しの際は当館のご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント シン

投稿者さん 2015年09月29日 15:07:16

とても良い角部屋を用意してもらい大変嬉しかったです。景色も良かったです。飲み放題も良かったです。また機会がありましたら利用したいと思います。

ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) 2015年09月29日 16:42:06

この度はブリーズベイホテル&リゾート下呂をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
お部屋、お食事にご満足頂けてスタッフ一同喜んでおります。
飲み放題のプランは下呂では大変珍しく、地酒も豊富で皆様に大変ご満足頂いております。
また下呂にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年05月06日 22:14:14

GW直前に急きょ家族で下呂温泉に一泊旅行が決まりあまり期待せずにとりあえずで予約させていただきました。到着後、チェックイン時間を過ぎても部屋の準備に少し待ちが有るとの事でびっくりしましたが、無料カラオケがあったのでさほどは気になりませんでした。また、貸し切り露天風呂はあいにくの雨でしたが家族全員で入り子供の喜ぶ顔が見れ、湯加減もバッチリでした。また、夕食は国産牛しゃぶしゃぶとの明記でしたが大満足なボリュームとお味で大変満足しております。

ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) 2015年05月07日 17:03:21

この度はブリーズベイホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、当館の料理内容やサービス内容に良い評価を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。またのお越しをお待ちしております。         フロント:中島

【英樹・真麻おススメ!国産牛食べ放題&飲み放題90分付♪】///7つの特典付☆しゃぶしゃぶ会席///
【和室10畳 定員4名様 バストイレ付(セパレート式)】

t.t4222さんの ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) のクチコミ

t.t4222さん [60代/男性] 2024年04月30日 17:24:57

宿泊と食事は料金から判定すると普通でした。しかし対応スタッフさんはとても良い印象でした。欲を言えば宿泊部屋に応じてWi-Fiか接続出来ない。もし宿泊客が仕事で長期宿泊時、Wi-Fi接続不備は悪い評価になりかねません、次回また宿泊してさすがBBHホテルを期待します

ご褒美プラン☆飛騨牛ひとくちステーキ&しゃぶしゃぶ鍋orすき焼き鍋&ハーフビュッフェ&飲み放題90分

投稿者さん 2024年03月24日 17:51:46

家族3世代で利用させていただきましたが、全体的に残念な印象を受けました。
厳しい意見になりますが、気になったのは下記の点についてです。

・14階の展望風呂を利用しましたが、浴槽の壁面がぬるっとしていました。
 掃除が行き届いてるのか不安になりました。

・エレベーターは2機ありましたが、そのうちのひとつがすごい音がして怖かったです。

・夕食のビュッフェが全体的に脂っこいものが多く、もう少しさっぱりしたものが欲しかったです。

・部屋のカーペットにシミがかなり残っており、不潔な印象を感じました。

価格も抑えめだったし、こんなものかなぁとは思いますが、少し残念でした。
スタッフさんの対応は悪くなかったと思います。

☆スタンダードプラン☆飛騨牛ひとくちステーキ&ハーフビュッフェ&飲み放題90分♪

投稿者さん 2024年03月22日 15:56:25

ステーキが美味しかったです。

桐生0812さんの ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) のクチコミ

桐生0812さん [30代/女性] 2024年03月13日 21:38:34

送迎希望ではありませんでしたが、徒歩で移動するためチェックイン時間に遅れることをお伝えすると、駅までお迎えに来てくれました。
お風呂は良く、特に貸切露天は開放的で時間は30分ですがとても良かったです!
簡易化されていて、部屋にボールペンやメモ用紙が無かったことには驚きました。

ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) 2024年03月19日 17:14:42

この度はブリーズベイホテル&リゾート下呂にお越し頂きまして誠にありがとうございます。

今回は口コミ投稿頂きましてありがとうございます。
下呂駅から当ホテルですと、車で5分、歩くと約30分ほどかかりますので、お気軽にお問合せ下さいませ。

2F貸切露天風呂は先着予約制となりまして、チェックイン時間によっては、ご希望の時間が取れないこともございますので、ご了承くださいませ。

ボールペンやメモ用紙は、上の者と相談しておきます。

スタッフ一同
より一層、邁進してまいりますので、是非ともご贔屓にしていただければ、幸いでございます。

宿泊部 高橋

ゆなし9308さんの ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) のクチコミ

ゆなし9308さん [50代/男性] 2024年02月28日 21:55:16

食事がイマイチ。外国人客が多く清潔感があまりない。

ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) 2024年03月06日 07:23:26

今回は口コミ投稿頂きましてありがとうございます。

ご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
上の者と相談し、改善して参ります。

外国人スタッフ全員に清潔にするよう注意喚起致します。

スタッフ一同

宿泊部 高橋

【新春SALE】夕食時間19:30限定☆飛騨牛朴葉陶板焼き&ハーフビュッフェ&90分飲み放題

投稿者さん 2024年02月22日 19:47:00

駅からの送迎の希望対応にも、臨機応変にご対応くださり助かりました。

ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) 2024年03月06日 07:18:48

宿泊部 高橋

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆ポイント20倍!朝のみ☆1泊3食☆下呂温泉街で夕食を!

投稿者さん 2024年01月07日 07:44:04

1月4日に宿泊しました
ウエルカムドリンクは嬉しいサービスでしたがビール用のコップがもう少し大きめだったら良かったです
料理は朝夕とも美味しかったです
お風呂も良かったです
ありがとうございました

ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) 2024年01月07日 16:57:57

お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

ビール用のコップは、ほかのスタッフにも相談し、決めさせていただきたいと思います。

宿泊部 高橋

【温泉SALE】おすすめ☆1泊4食☆飛騨牛すき焼き鍋&ハーフビュッフェ&90分飲み放題プラン♪

投稿者さん 2024年01月01日 22:56:49

年末30・31日に宿泊しました。食事が夜も朝もお値段以上ので、満足致しました。
温泉もゆっくりリラックスして楽しめました。

ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) 2024年01月02日 21:59:58

お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
年末年始は、忙しい中、お越しいただきまして、誠にありがとうございました。

宿泊部 高橋

haktさんの ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) のクチコミ

haktさん [60代/男性] 2023年12月27日 12:11:01

観光により到着時間が遅れ、駅からの送迎にタクシー(ホテルチケット)利用・食事時間の変更等対応して頂けたのは有難かった。また、夕食の高山牛のすき焼きも美味しく頂きました。1点、ご飯だけは(夕食・朝食共)ベチャベチャしていて美味しくなかったのが残念。

ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) 2023年12月31日 18:11:10

今回は口コミ投稿頂きましてありがとうございます。

駅からの送迎ですが、お時間帯によって、送り迎えが出来ますが、チェックイン時間が遅いと、タクシーチケットの対応になってしまいますので、ご了承ください。

お食事ですが、大変ご満足して頂けなかったとのことで、大変申し訳ございません。
御飯が美味しく頂けるように、確認し、ご提供するよう徹底していきます。

宿泊部 高橋

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆1泊4食☆飛騨牛すき焼き鍋&ハーフビュッフェ&90分飲み放題

投稿者さん 2023年10月29日 19:56:25

いい点
飛騨牛が柔らかくて美味しい。バイキングの料理も郷土料理などもあり美味しかった。
お寿司や朝は海鮮丼などがありお鍋の具もバイキングの中にあってプラス出来るので満足でした!
飲み放題は、お酒も豊富でソフトドリンクもありました。

従業員はほぼ外国人でしたが、対応も良く笑顔で優しかった。フロントは一人体制で、忙しそうにしていたけど、細かく説明してくれたり気さくにお話ししてくれたり接客が良かった。

ウェルカムドリンクや肉まん、おまんじゅう、高山ラーメンのサービスも良かった。
ドリンクはフタあり紙コップなのでお部屋に持っていけてゆっくりできたのも良かった。
ロビーにあったのですが、漫画がたくさんあって、皆さんドリンク飲みつつ漫画も楽しんでいました。

延長コードなどが借りれる!コンセントの位置がベッドから遠かったので、凄く助かりました!

ちょっと…と思った点
入口がわかりづらかった。強雨、五時には真っ暗状態で車で走っていましたが、看板はあるものの、明かりがなく(イルミだけ)気付いた時には通り過ぎてしまった上に道路的に引き返せなくて結構困りました。
地理的には中津川駅からずっと一本道な感じなので迷う事はないと思う。

ホテル内におやつなどを買う売店がない上にコンビニ(デイリー)がちょっと距離ある。
でもホテル内にはお酒、ジュース、お菓子の販売機が24時間稼働。

時間指定の貸切風呂、広めで露天で良いが、温泉の臭いでは多分ないと思う臭いがあり(特に脱衣所)臭かった。カメムシが多いそうなので誰か踏んだのかも。

清掃が甘い。
換気扇フィルター、エアコンと天井の間に蜘蛛の巣状の埃が…。普通に目に入る位置で気になりました。

アメニティが少なめ。
部屋には歯ブラシ、コップ、バスタオル、フェイスタオルしかなかったです。(風呂にはリンスインシャンプー、ボディソープあり)

フェイスタオルが問題で、シャワーから出て髪を拭いたら、手が真っ白。
よく見たら糸くずでした。タオルが古くてボロボロ…。

総合的に見て、とにかく接客がいいです!岐阜に行く時はまた泊まりたいなって思います。
ありがとうございました!

ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) 2023年12月26日 23:08:27

いい点・悪い点についてのご貴重なご意見ありがとうございます。
入口については、前から問題が上がっており、何とか改善したいと考えておりますが、市の関係も絡んできたり、近隣住民の方も含まれますので、今の現状が限界かと思われます。
2F貸切露天風呂にもカメムシ等出てきますので、ガムテープ等で対応しております。

換気扇フィルター、エアコンの天井清掃のご指摘ありがとうございます。清掃時、確認するようご指導してまいりますので、ご了承くださいませ。

今回は口コミ投稿頂きましてありがとうございました。

宿泊部 高橋

【楽天スーパーSALE】10%OFF飛騨牛しゃぶしゃぶorすき焼き&ハーフビュッフェ&飲み放題90分