ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月24日 17:51:46

家族3世代で利用させていただきましたが、全体的に残念な印象を受けました。
厳しい意見になりますが、気になったのは下記の点についてです。

・14階の展望風呂を利用しましたが、浴槽の壁面がぬるっとしていました。
 掃除が行き届いてるのか不安になりました。

・エレベーターは2機ありましたが、そのうちのひとつがすごい音がして怖かったです。

・夕食のビュッフェが全体的に脂っこいものが多く、もう少しさっぱりしたものが欲しかったです。

・部屋のカーペットにシミがかなり残っており、不潔な印象を感じました。

価格も抑えめだったし、こんなものかなぁとは思いますが、少し残念でした。
スタッフさんの対応は悪くなかったと思います。

☆スタンダードプラン☆飛騨牛ひとくちステーキ&ハーフビュッフェ&飲み放題90分♪
【DXツイン _※禁煙_ 広々30平米(EXベットで3名迄♪)】

投稿者さん 2023年10月07日 18:31:32

何年かぶりに利用させて頂きました。
スタッフさんはほぼ外国人でしたが、教育され、みなさん一生懸命に対応していただき感謝です。
 これからも頑張ってください。
 残念ながら温泉がガッカリでした。
下呂らしいぬるっとした肌ざわりがなく風呂から上がっても肌がカルキ臭かったです。
随所でコスト削減が見られ企業努力をされていると感じましたが、看板の
温泉だけは、頑張っていただきたいと感じました。

ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) 2023年12月26日 22:59:42

の度はブリーズベイホテル&リゾート下呂にお越し頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは無色透明のスベスベした温泉になりますので、ご了承くださいませ。
ご貴重なご意見ありがとうございます。

今回は口コミ投稿頂きましてありがとうございました。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

~全国160店舗展開中BBHホテルグループ♪~
宿泊部 高橋

【楽天スーパーSALE】10%OFF鶏ちゃん&ハーフビュッフェ&飲み放題【19時半スタート】

しかせんべぇさんの ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) のクチコミ

しかせんべぇさん [50代/男性] 2023年01月26日 20:45:21

1月14日に宿泊しました
カラオケや貸切風呂もついていて楽しめました。
飲み放題もありがたかったのですが、
鶏ちゃんが美味しくなくて、ハーフバイキングの蟹も冷凍焼けと思えるほどに身がスカスカ
フカヒレあんかけも、、、、
また、部屋は間接照明だけで、新聞も読めない照度が残念でした。

ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) 2023年01月30日 20:06:33

この度はブリーズベイホテル&リゾート下呂をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お食事が満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。ご貴重なご意見を参考にして参ります。

これからもお客様に喜んで頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。

宿泊部 高橋

鶏ちゃん&ハーフビュッフェ&飲み放題90分♪【お食事は19時半スタート】★時間変更不可

ダイモくん5033さんの ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) のクチコミ

ダイモくん5033さん [40代/男性] 2022年10月27日 16:12:09

下呂温泉街から外れ、温泉感も薄い湯でした。古さも否めない。今どき、全館禁煙にするべきかと。食事はまぁまぁ、朝食は満足できました。夕飯時のアルコール飲み放題はコスパ良かったです。

ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) 2023年01月18日 19:20:24

当館は下呂温泉街から少し離れた場所に立地しております。その分、価格帯はリーズナブルな設定にしておりますので、どうかご了承頂ければと存じます。

温泉につきましては無色透明・サラサラが当館の泉質となっております。期待していた泉質ではなかったことをお詫び申し上げます。

全館禁煙につきましては、喫煙客室をご希望されるお客様も一定数いらっしゃるため、他口コミ返信と一部被ってしまいますが、当面は喫煙客室3フロア・禁煙客室7フロアを継続致します。
喫煙されないお客様には申し訳ございませんが、どうかご理解頂ければ幸いです。

お食事につきましては高評価を頂きまして御礼申し上げます。
今以上に料理評価が上がる様、スタッフ一同これからも頑張って参ります。

宿泊部 増井

☆イチ押しプラン☆飛騨牛しゃぶしゃぶ鍋orすき焼き鍋&ハーフビュッフェ&飲み放題90分♪
【DXツイン _○喫煙_ 広々30平米(EXベットで3名迄♪)】

なめとこやまの熊さんの ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) のクチコミ

なめとこやまの熊さん [50代/男性] 2022年07月17日 18:23:47

飲み放題ではなく、食事に重点を置きメニューの充実をして欲しい。お酒については別料金で、バイキングは他の施設と思うと、随分見劣りしてます。ハーフビュフェについては、普通に分からないです。席に案内されると、席には何もない、おまけに文句を言ってもめていた人に一品出ていたり、見ていてすごく不愉快です。

ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) 2023年01月18日 17:41:26

飛騨牛1品+約35種類の和洋中ハーフビュッフェ+飲み放題90分つきプランが夕食のベースとなっておりますので、ドリンクの別料金販売については今後の検討課題とさせて頂きたいと存じます。(※ツアーのお客様はドリンク別料金となっております。)

令和3年10月に営業を再開してから、夕食につきましては会席からビュッフェスタイルに変更致しました。料理内容や料理配置などにつきましてはまだまだ勉強中ではございますが、他ホテル様に追いつける様、これからも鋭意努力して参ります。

お手元料理がつかない料理プラン(ハーフビュッフェ+飲み放題90分プラン)で販売した時期がございましたが、今後、このようなトラブルが発生することのない様、プラン内容を見直して【夕食開始時間19:30~限定!! 鶏ちゃん+ハーフビュッフェ+飲み放題90分】プランが生まれました。

お客様には不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。今後このようなことのない様、日々取り組んで参る所存です。

宿泊部 増井

【ヘルシー&お得に!】ハーフビュッフェ&飲み放題90分♪【お食事は19時半スタート】★時間変更不可

oh-gai2000さんの ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) のクチコミ

oh-gai2000さん [50代/男性] 2022年05月06日 16:22:37

食事に関しては、ウェルカムドリンクも含め ほぼ満足いくものでした。
スタッフの皆さんは、忙しい中説明もしっかりでき頑張っておられました。
 でも段取りが良くないのか、チェックインで中には1時間も待たさせれ人もいる状態でした。
エレベーターは1基しか稼働してないため無駄な待ち時間が発生。
全般的に部屋が古いせいかコンセントが少なく位置も悪い。
そろそろ部屋の絨毯(床材)をリニューアルしたほうが良いかと思います。
14階の展望風呂ですが、ガラス面下の方にプライバシーシートが貼付けられているため、立たないと眺望が楽しめないのはどうかと思います……14階ですから。

ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) 2022年05月08日 15:36:08

お食事内容とスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。
しかしながら、チェックインをお待たせさせてしまったことと、エレベーターを1基稼働させることが出来なくなってしまったため移動に時間を取らせてしまったことにつきましては深くお詫び申し上げます。

当館は築30数年のホテルでございます。傷んだ箇所などは定期的に交換したり補修したりしております。今回ご指摘のあったお部屋につきましては早めに床材を交換できるよう計画的に対応して行きたいと思います。

展望風呂のプライバシーシートにつきましては、外から覗かれることがない様に張らせて頂いております。どうかご了承下さいませ。

今回は口コミ投稿頂きましてありがとうございました。お客様の次回のご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年05月06日 16:01:42

GWに利用しました。貸切風呂の予約が当日チェックイン時とのことだったので、15:00少し前に到着したところ、既に多くの方がチェックイン待ちをしていました。結局チェックインできたのは15:40頃でした。私たちの部屋はチェックイン後すぐに入ることができましたが、他の方は「部屋の準備ができていない」とのことでロビーでずっと待たされていました。仕組み上、早い時間帯にチェックインが集中することは当然かと思われるので、人員を増やす等した方が良いと思います。また、夕食、朝食共にバイキング形式でしたが、正直あまりおいしくなかったです。貸切風呂も安っぽく微妙でした。スタッフの方の対応はとても親切でよかったですが、それ以外はこの値段を出す価値はないと思いました。

ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) 2022年05月08日 14:56:25

客室清掃が間に合わず、清掃が完了したフロアから順次ご案内させて頂きました。
チェックイン15:00~のお約束を守ることが出来ず痛恨の極みでした。本当に申し訳ございませんでした。

GW期間はフロント人員を3名体制にしたのですが、それでもお客様をお待たせさせてしまう事態になってしまいました。今回の件を深く反省し、繁忙時はスムーズにチェックインを済ませられるようにすることと客室清掃は必ず15時までに完了させるように努めて参りたいと思います。

料理につきましてもお客様の口に合わなかったご様子で大変申し訳ございませんでした。
いろんなお客様に美味しくお召し上がり頂けるバイキングになるよう、これからも鋭意努力して参ります。

無料貸切風呂につきましてはプールのジャグジーを改良して現在のような無料貸切露天風呂として開放させて頂いております。材質等につきましては今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。

宿泊部 増井

【早割14】飛騨牛しゃぶしゃぶ鍋 or すき焼き鍋&ハーフビュッフェ&飲み放題90分プラン♪

投稿者さん 2022年05月05日 15:59:56

フロントでのチェックインが時間かかり過ぎ。
エレベーターが2台あるのに1台しか使用できなくて移動に時間がかかった。

ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) 2022年05月08日 14:41:27

チェックインにお時間を取らせてしまい大変申し訳ございませんでした。
繁忙時は今よりスムーズなチェックインが出来るよう、今回の反省を今後に活かして行きたいと思います。

エレベーターにつきましても1基しか稼働させることが出来ず、お客様にご迷惑をおかけ致しましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。
GW初日にエレベーターが自動停止してしまいました。業者を呼んで点検した所、ワイヤーと滑車部分に油がかかってしまい、無理に稼働させると事故につながる可能性があるということで止む無く停止処置致しました。
GW明けに修理する手筈になっております。

今後お客様にご迷惑をかけることのないよう努めて参りたいと思います。

宿泊部 増井

階段上って右隣さんの ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) のクチコミ

階段上って右隣さん [60代/男性] 2022年04月19日 23:57:33

掃除は綺麗にしてありました、浴衣と作務衣どちらか選べたのが良かったです。食事はこの地方の味なのか全体に塩っぱいです。

ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) 2022年04月20日 09:28:34

掃除が綺麗にしてあったと評価頂きましてありがとうございます。
築30年を超えるホテルではございますが、清掃や設備メンテナンスなど日々こまめに頑張っております。
浴衣と作務衣は各サイズをご用意してお客様が選べるように昨年営業再開した際に改善させて頂きました。

食事の味付けが全体的にしょっぱかったということで申し訳ございませんでした。
当日のメニュー構成を確認致しました。あくまで私の推測になってしまいますが、恐らく味が濃かったのは味噌汁と荒汁、漬物類だったのではないかと思います。
白菜漬けは濃い目の味付けでしたので厨房スタッフに塩を控えるように伝えました。味噌室や荒汁などはウォーマーの熱でだんだん煮詰まってしまったのが原因ではないかと思いますので、定期的に出汁を入れて味付けを調整することで改善を図ることと致しました。

宿泊部 増井

むー0807さんの ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) のクチコミ

むー0807さん [50代/女性] 2020年12月13日 22:10:36

2年ほど前伺ったときのすき焼き食べ放題が感動ものだったため、すき焼き目的で再度行ったのに、とてもとても残念な思いをしました。
肉も割下も。。。
お値段相当なのでしょうか?
次はないなぁ。。

ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) 2020年12月14日 18:54:33

この度はブリーズベイホテル&リゾート下呂にお越しいただき、誠にありがとうございます。
幾度かご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
お料理について貴重なご意見を頂き、スタッフ一同に共有いたしました。日々サービス向上に取り組んでいるにもかかわらずお客様に喜んでいただけずに、落胆の思いでおります。
今後、お客様に残念な思いをさせてはならないと話し合いました。改善をしていきたいと考えております。この度は貴重なご意見を本当にありがとうございました。
☆☆☆全国130店舗展開中のBBHホテルグループ☆☆☆
                フロント

【楽天ユーザー様限定♪電動自転車貸出し】国産牛『すき焼き』食べ放題&飲み放題90分付の欲張りプラン♪

投稿者さん 2020年11月24日 09:43:42

帰宅後気付きましたが、プランの特典こどものおやつつかみ取りと、フォトサービスがありませんでした。残念です。。。
朝ごはんが小学一年生の息子が食べたいものが少なかったです。小さい子もたくさん泊まってたのでもう少し子供向けのものもあっても良いかなぁと思います。
無料貸し出しで人生ゲームがあってすごく息子は喜んでました。

ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) 2020年11月28日 19:16:17

この度は、ブリーズベイホテル&リゾート下呂へお越し頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
朝食についてですが頂いたご意見を厨房・レストランと共有いたしました。厨房・レストランとよく話し合い、今後より皆様にお楽しみ頂けるよう工夫・改善していきたいと思います。
今後もお客様からの声を大切に満足してご利用いただけるようなサービスの提供に努めて参りますのでまた下呂へお越しの際は是非とも当館にお立ち寄り下さいませ。 お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます.
ブリーズベイホテル&リゾート下呂 フロント 山崎
★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

【楽天ユーザー様限定♪電動自転車貸出し】小学生半額&添い寝幼児無料♪飛騨牛しゃぶしゃぶ&飲み放題付♪

投稿者さん 2020年11月06日 21:51:05

駅からホテルまでの送迎は有難かったです。
夜ご飯を楽しみにしていましたが量が少なくてガッカリでした。朝ごはんはバイキングだったのですが、美味しかったものがミニクロワッサンと南瓜の煮物くらいしかありませんでした。
また、カラオケは家カラオケみたいな小さいものでカラオケルームも1つしかなく、しかもチェックインの時に貸切風呂とカラオケルームの説明を全くされなかったのでこちらから聞いたら説明してくれる感じでした。
チェックインの時に貸切風呂の予約をしようとしたら既に埋まっているとの事で最悪でした。
ホテルのスタッフのサービスがイマイチだなと感じました。

ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) 2020年11月08日 20:14:01

また、ご多忙の中、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
貸切露天風呂でございますがせっかく楽しみにしていらっしゃったのにご利用いただく事ができず大変、申し訳ございませんでした。
貸切露天風呂は当館ご到着時に希望のお客様から順番にご予約をいただいております。
少しでも多くのお客様にご利用いただける様にタイムスケジュールを組んでおりますがご利用希望者が多い場合は状況に応じて時間延長してご予約いただいておりますがどうしても満枠となってしまう場合もございますのでご理解いただきたいと存じます。
今後もお客様からの声を大切にして満足してご利用いただけるようなサービスの提供に努めて参りますのでまた下呂へお越しの際は是非とも当館にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ブリーズベイホテル&リゾート下呂 フロント 山崎
★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

【14日前までの予約がお得!飛騨牛朴葉味噌会席】A5ランクの特選牛使用≪飲み放題&貸切露天風呂無料≫

投稿者さん 2019年07月29日 15:14:23

料理も時間が決まってたにもかかわらず冷たかっし
お風呂の床もヌルヌル
お風呂の湯も
汚くて残念でした。

ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) 2019年08月02日 21:29:32

この度は、ブリーズベイホテル&リゾート下呂へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
せっかく、ご宿泊頂いたにも関わらず、ご不満を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。心より厚くお詫び申し上げます。今後は、このようなことの無いように誠心誠意努めて参ります。
★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

♪「飛騨牛朴葉みそ&鶏ちゃん」&飲み放題90分付の2種類の郷土料理和会席プラン♪

投稿者さん 2019年05月05日 20:41:18

期待してたが下呂温泉外からは離れており温泉温度からはかなり低く…
残念でした

ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) 2019年05月06日 13:24:44

また、ご多忙の中、ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
せっかく、ご宿泊頂きましたのに、当館のサービスにご納得頂けず、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
直ちに改善できる点におきましては、早急に改善して参ります。
★☆★全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

投稿者さん 2019年04月28日 18:14:57

宿泊中に投稿。フロントの対応、お部屋と貸し出し品は大変良かったのですが・・・
貸していただいた作務衣に心底がっかりしました。もちろんクリーニング業者が悪いのはわかっているのですが。

チェックイン後少々休憩して風呂に行こうと作務衣を持って向かいました。入浴後着替えてポケットにものを入れたらなんだか布の感触があったので取り出してみると「きったない子供用のマスク」が出てきました。瞬間に今までの評価がグッと下がってしまいました。

その後部屋に戻って他の方のレビューを見て「洗面所にタオルない、つけてはどうか」に対して「検討します」とのこと。本当ですか?まだついてないんですけど。利用者からしたら必要なものだからつけて然るべきものだと思うんですけど。
クリーニング業者の責任とはいえこの作務衣の件でホテル側の信用も一気に失ったということです。

まぁ、幸いにもまだ食事前。自慢の夕食プランで素敵な体験できることを祈っています。

どうせ返答はお決まりの「マニュアルどおりテンプレート謝罪文」かと思いますが、あまりの怒りに長文になってしまい、宿泊施設選びのユーザーさんには申し訳なく思っています。
クリーニング業者にはしっかりとこのことを伝えておいてくださいね?

ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) 2019年04月29日 09:31:25

この度はブリーズベイホテル&リゾート下呂へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
せっかく、お越し頂いたにも関わらずご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃のスタッフにもお客様からのご意見を共有致しました。皆で話し合い、改善できる点におきましては 早急に改善に取り組んでいく所存でございます。
★☆★全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

BUGGYさんの ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) のクチコミ

BUGGYさん [50代/男性] 2018年06月08日 19:34:48

朝食の時、信じられない光景を目にしました。
男性従業員が素手でパンを並べていました。
夕食・朝食も美味しかったのですが、こんなものを見せられたら気持ち悪くなってしまった・・・

2018年06月
ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) 2018年06月09日 20:23:09

BUGGY様
この度は、ブリーズベイホテル&リゾート下呂へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかくご夕食・ご朝食が美味しかったとご評価頂いたにも関わらず、スタッフの不手際により、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様に御食事を提供する者としてあってはならないことと深く反省しております。
本日ミーティングを行い、料理の補充は厨房内で必ず手袋をつけて行うように朝食スタッフ全員に周知徹底致しました。
BUGGY様には今回ご迷惑をおかけしてしまい、改めて深くお詫び申し上げます。
今後このようなことが起こらないよう再発防止に努めて参ります。またご意見・ご要望がございました際はスタッフ全員で協議・工夫改善し、お客様に喜んで頂けるサービスを提供できるよう努めて参ります。
最後になりましたが、今回の件に懲りず、BUGGY様に再度お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ブリーズベイホテル&リゾート下呂 料飲部:増井
★☆★全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

◆飛騨牛すき焼き会席◆特選!A5ランクの飛騨牛を使用!≪飲み放題&貸切露天風呂無料♪≫【岐阜の遺産】

投稿者さん 2017年07月22日 17:53:16

まず、ホテル入り口の案内がわかりにくい。道路からの入り口が、どこの廃墟に繋がっているかのようだった。ホテルという顔の入り口があれだけ手入れされていないのはどうなのか?食事の時間も何週間も前に伝えていたにもかかわらず、変更をさせるたがるような案内にも、戸惑う。入った部屋では、擦り切れた椅子、肘をつける部分とお尻を降ろす部分がかなり擦り切れて、ささくれていた。床は汚れがあちこちに付着したままで黒ずんでおり、壁には何らかの汚れが飛び散っていた。いくら有名温泉地に所在するといっても、もっと各地の温泉地域のホテルの努力を見習わないといけないのでは。食事も、本当に大したことがなく良いところがなかった。駐車場も狭く、ホテルの裏側の清潔ではない場所にあり、宿泊者に対する配慮のかけらも感じえなかった。コストパフォーマンスは最低ランクであろう。

ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) 2017年07月23日 19:16:04

この度はブリーズベイホテルにお越しいただき誠に有難うございます。折角お越しいただいたのにお客さまにはご満足して頂けず、申し訳ない思いで一杯で御座います。大変申し訳御座いませんでした。貴重なご意見を本当にありがとうございます。心から感謝いたします。当館の入り口は少しづつでは御座いますが、施設管理スタッフが手入れを施しております。老朽化に伴い追いつかないところもあるのが現状で、お客さまには不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。夕食のお時間は当日までに御予約が満室を迎えてしまいますと混み合う時間が必然的に出て参ります。お時間を決めてご予約を頂いているにも関わらず、レストランでお席が足りない事が事前に分かればフロントでお客さまにお願せざる得ない状況で御座います。御食事会場入り口で準備ができるまでお待たせしてしまうよりはお時間変更をお伺いする事を当館ではお客さまにご迷惑をお掛けしないと考えております。
当館ではA5ランクの飛騨牛を提供させて頂いており大変ご好評いただいております。飲み放題付でこのお値段はなかなかないとお客さまからお喜びの声を頂戴いたしております。無料のサービスも沢山ございますがご堪能いただけなかったでしょうか。是非また次回お越しいただき、旅行を楽しんで頂けたら、と思います。
  ~全国100店舗展開中のBBHホテルグループ~
               フロント:中島

投稿者さん 2017年05月01日 21:17:07

4月29日から1泊しました。
添い寝無料のプランでしたがチェックインの時に『朝食はたべますよね』っと言われて代金を請求されました。
どうして無料プランなのに払わなければいけなかったのでしょうか?
それならきちんと朝食はお金がかかると書いて欲しかったです。
夕食では海外の団体客がいて直ぐに案内してもらえなかったですし天ぷらをごっそり持っていかれてしまい次に出てくるまでに時間がかかりました。
そして夜中には海外の方が廊下でとても大きな声でずっと話していてうるさかったのでドアを開けて注意しました。
部屋では暑かったので空調を使用しましたが全然きかなかったり、、。
とても楽しみにしていた旅行でしたが本当に嫌な事ばかりで残念な気持ちになりました。
しゃぶしゃぶは美味しかったです。

ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) 2017年05月08日 17:00:12

このたびは数ある旅館の中から当館をお選び頂きご宿泊していただいたにも関わらず残念な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。海外のお客様には添乗員様を通してお越しになる前から宿泊に当たりマナーを守っていただくようにお話していますがなかなか聞き入れていただけないお客様も中にはおいでになり大変ご迷惑をお掛けいたしました。貴重なご意見を有難うございました。
~全国100店舗展開中のBBHホテルグループ~
       フロント:中島

【添い寝無料】小学生半額&添い寝幼児無料で家族旅行を応援♪~飛騨牛しゃぶしゃぶ&飲み放題90分付♪~
【和室10畳 定員4名様 バストイレ付(セパレート式)】

投稿者さん 2016年11月06日 14:49:57

先着順でカラオケや貸し切り風呂が利用できるのは 嬉しいサービスですが
カラオケの タバコの臭いがすごく 禁煙ではないので服が タバコ臭くなって残念でした
食事は 美味しかったですが すぐ横で従業員の方の私的?長電話が不快でした
どうして ここで話をしなければならなかったのか・・・
フロントの方も下呂温泉の中心部から少し離れているからなのかもしれませんが
下呂温泉でやっている大きなイベントのことも知りませんでした
駐車場の入り口も わかりやすくした方がいいと思います

★飛騨牛しゃぶしゃぶ会席★A5ランクの特選牛使用!≪飲み放題&貸切露天風呂無料♪≫

yk1113さんの ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) のクチコミ

yk1113さん [50代/男性] 2016年08月18日 08:54:58

8月13日に宿泊しました。しゃぶしゃぶコースです。
良かった点
・ホテルマンが一生懸命走って駐車場を誘導してくれた。
・スタッフの対応は良いと思う。
・ カキ氷サービスはよかった。
・夕食の内容は牛肉が美味しかった。

悪かった点
・夕食に関して
夕食後の食器の片付け方が残り汁を鍋に放り込んでいて、見ていて気分が悪い。
食事会場の窓側の三方枠上が物置状態で見た目悪し。
食べた端から食器を下げて落ち着かない。終わったら早く帰れの合図?
・立地に関して
国道からホテルの入り口が分かりにくい。ホテル入口前を2往復してしまった。
駐車場が分かりづらい。遅くくると右往左往しないといけない。
事前に分かっていたが、想像以上に下呂温泉中心部まで遠い。チェックインしたら外出
する気は失せる。
・設備に関して
エレベーターが少なく(2台)、連動していない為待ち時間・無駄な運転が多い。
宿泊人数の割りに、風呂場が狭い(洗い場7つ)。サウナは家庭用サイズ。
展望風呂は土日で時間帯を限定して貸切だったが、1つしかない為、遅れてチェック
インすると好きな時間に入れない。中途半端な貸切風呂はやめたほうが良いと思う。
室温調整が昔ながらの風量LーMーHなので設定が難しい。
・備品に関して
部屋内設置のスリッパは消臭されているか不明の為気持ち悪い。使い捨てで良いと思う。
バスタオルが薄い為リッチ感がない。

総括
設備は古く、立地はどうしようもないことだが、リゾートホテルというよりビジネスホテル
と思えば良いのかもしれません。まあ、値段も比較的安かったですけど。