ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

02160404さんの ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) のクチコミ

02160404さん [20代/女性] 2023年12月26日 01:09:02

温泉地に行きたいという思いと、同伴者の誕生日祝いをする目的でこちらの宿を予約いたしました。
まず、サービスがとても充実しており、宿泊中は飽きることなくずっと楽しく過ごすことが出来ました。15時過ぎにチェックインし、ギリギリ貸切露天風呂とカラオケを予約することが出来ました。
まずハッピーアワーではビールやハイボール、肉まん等が並んでおり、それだけでももう気分がとても良かったです。色々頂きました。
貸切露天風呂に入るという経験が今までになかったのでとても良い思い出になりました。
また、フロントでファミコンを借りれたので、カラオケとお風呂の予約の時間までも部屋でゆっくり楽しく過ごせました。
夕食無しのプランだったのと、土曜で下呂温泉街で花火が上がる日だったため、無料で貸し出してくださる電動自転車を利用し、夜は外に出かけました。宿は下呂温泉街からは少し離れていて、それだけが少し残念でしたが、電動自転車に乗ることも滅多に無く、それも良い経験となりました。
帰ってくると、21時からは高山ラーメンを無料で頂けました。
卓球も無料で利用できたので、大浴場に行く前に利用しました。
こんなに盛り沢山のサービスを受けることが出来て、とても充実した宿泊でした。
個人的にですが大浴場のドライヤーがdysonのものでテンションが上がりました。
朝食も良かったです。特に海鮮丼を作るのが楽しかったです。カニの味噌汁は大きなカニの足が入っており驚きました。とても美味しかったです。
同伴者の誕生日を祝うということで、荷物を先送りしたり、チェックイン時には先送りした荷物は渡さないようお願いしたりと、沢山連絡を取らせていただきました。また、部屋に忘れ物をしてしまい、大変ご迷惑をおかけしました。宿泊前も宿泊中も宿泊後も、いつでもとても暖かく対応して頂きました。
この宿泊は本当に素敵な思い出になりました。また泊まりに行きます。ありがとうございました。

ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) 2023年12月26日 23:16:24

この度はブリーズベイホテル&リゾート下呂にお越し頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
お連れ様のお誕生日おめでとうございます。
事前にご連絡をしていただければ、別途でかかりますが、ケーキのご用意・サプライズに適していると思われます。
夕食会場のレストラン、もしくはお部屋でのサプライズもとても喜ばれておりますので、次回はご利用をお待ちしております。

奢ることなく、これからも邁進してまいります。

宿泊部 高橋

朝のみプラン☆1泊3食☆下呂温泉街で夕食をご検討されるお客様におススメ♪
【DXツイン _○喫煙_ 広々30平米(EXベットで3名迄♪)】

投稿者さんの ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年12月15日 22:51:44

お肉、カニ美味しく頂きました。
飲み放題も付いてお得に宿泊できました。また利用したいです。

ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) 2023年12月26日 23:11:15

ウェルカムおでんと飲み放題コーナーに満足して頂けたご様子で何よりでございます。

現在ウェルカムコーナーのおつまみはおでんから肉まん・温泉饅頭に変更させて頂きました。
おでんは秋冬期間はレストランにてご用意致しております。

宿泊部 高橋

【楽天スーパーSALE】10%OFF飛騨牛しゃぶしゃぶorすき焼き&ハーフビュッフェ&飲み放題90分

投稿者さん 2023年10月07日 18:31:32

何年かぶりに利用させて頂きました。
スタッフさんはほぼ外国人でしたが、教育され、みなさん一生懸命に対応していただき感謝です。
 これからも頑張ってください。
 残念ながら温泉がガッカリでした。
下呂らしいぬるっとした肌ざわりがなく風呂から上がっても肌がカルキ臭かったです。
随所でコスト削減が見られ企業努力をされていると感じましたが、看板の
温泉だけは、頑張っていただきたいと感じました。

ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) 2023年12月26日 22:59:42

当ホテルは無色透明のスベスベした温泉になりますので、ご了承くださいませ。
ご貴重なご意見ありがとうございます。

宿泊部 高橋

【楽天スーパーSALE】10%OFF鶏ちゃん&ハーフビュッフェ&飲み放題【19時半スタート】
【DXツイン _※禁煙_ 広々30平米(EXベットで3名迄♪)】

りんご13801921さんの ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) のクチコミ

りんご13801921さん [50代/女性] 2023年06月06日 15:52:43

いつもありがとうございます。先輩との女子旅でした。安定のリラックスが得られ大満足です。
スタッフさんはみなさん素敵な笑顔で気持ちのいい対応です。
街並みから少し距離がありますが
お天気が良かったので自転車をお借りして温泉街を楽しみました。
下呂旅はこちらに決めています。
また伺います!

ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) 2023年12月26日 22:40:12

お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

奢ることなく、これからも邁進してまいります。

宿泊部 高橋

【早割14】飛騨牛しゃぶしゃぶ鍋 or すき焼き鍋&ハーフビュッフェ&飲み放題90分プラン♪
【和室10畳 定員4名様 バストイレ付(セパレート式)】

還暦ばばさんの ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) のクチコミ

還暦ばばさん [60代/女性] 2023年05月23日 09:12:05

おでん、ビール飲み放題、嬉しかったですよ。

ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) 2023年12月26日 22:20:22

おでんは秋冬期間はレストランにてご用意致しております。

ブリーズベイホテル&リゾート下呂 支配人代理 増井

日本三名泉を満喫!1泊朝食付プラン♪地産食材の朝食バイキング

投稿者さん 2023年05月07日 14:20:08

5月5日に宿泊しました。ゴールデンウィークのどこも込み合っている中、とても快適に過ごすことが出来ました。食事も郷土料理などもあり、工夫されています。ウェルカムドリンクや、味しみおでんなど、嬉しいサービス。従業員の方の温かさを感じました。また、利用したいと思っております。ありがとうございました。

ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) 2023年12月26日 22:13:56

ご満足して頂けたご様子で手前どもも嬉しく思います。

これからもお客様に喜んで頂ける環境と接客にスタッフ一同一生懸命頑張って参ります。

ブリーズベイホテル&リゾート下呂 支配人代理 増井

☆イチ押しプラン☆飛騨牛しゃぶしゃぶ鍋orすき焼き鍋&ハーフビュッフェ&飲み放題90分♪

投稿者さん 2023年03月22日 15:06:59

3月21日に泊まりました。
スタッフの方の神対応に心が暖かくなりました。
食事会場で足が悪い家族を見て、急きょ料理を取りやすい席に変えて下さいました。とても有り難かったです。
咄嗟の判断で変えて頂き、お陰様でほっこり、ゆっくりした気持ちで、食事を頂く事が出来ました。ありがとうございました。

ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) 2023年04月17日 07:19:58

スタッフのちょっとした気遣いでしたが、お客様からお褒めのお言葉を頂けたことを嬉しく思います。
こういった当たり前のことを今後も継続し、お客様から喜ばれる接客に努めて参りたいと思います。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

~全国150店舗展開中BBHホテルグループ♪~
ブリーズベイホテル&リゾート下呂 宿泊部MGR 増井

鶏ちゃん&ハーフビュッフェ&飲み放題90分♪【お食事は19時半スタート】★時間変更不可

投稿者さん 2023年01月21日 11:20:25

1月19日に泊まりました。
飛騨牛のしゃぶしゃぶ柔らかで美味しかった!
風呂に行くための籠心遣い最高

ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) 2023年01月22日 18:42:01

この度はブリーズベイホテル&リゾート下呂をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大変ご満足頂けた様で、スタッフ一同、心より嬉しく思います。

以前、お風呂へ行くための湯籠が無かったので、ご迷惑をおかけしましたが、全室湯籠を設置させて頂きましたので、少しずつですが、ごゆっくりとおくつろぎ出来るよう、努めて参ります。

これからもお客様に喜んで頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。

宿泊部 高橋

【冬春旅セール】イチ押しプラン☆飛騨牛しゃぶしゃぶ鍋orすき焼き鍋&ハーフビュッフェ&飲み放題90分

投稿者さん 2022年06月24日 11:12:54

飲み放題はあまり期待していなかったが、実際は種類も多くて全種類飲めなかった。
エレベーターが機械式でガタガタ振動していたのが怖かったけど、部屋は綺麗で静かでした。

ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) 2022年06月29日 22:45:29

当館の飲み放題コーナーは生ビールをはじめ、地酒を5種類・焼酎を3種類・あらごし果実酒を4種類・カクテル類やノンアルカクテル類を含めて約35種類のドリンクをご用意しております。
季節に応じたお酒も用意しておりますので、もしよろしければ次回リベンジして頂ければと思います。

エレベーターにつきましては業者さんに毎月定期点検を行って頂いております。今回のガタガタ振動につきましては業者さんに報告し、点検して頂きました。少しでも振動が抑えられるよう、現在対策を講じているところでございます。

お部屋は綺麗で静かだったと評価して頂き、ありがとうございます。
清掃スタッフがきちんと清掃している証ですので嬉しく思います。

投稿者さん 2022年06月13日 19:04:09

朝の食事で、オーブントースターが一台しかなく、待ちの方で行列ができていました。
それを見たら待てずに諦めましたパン派の私は残念です。

ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) 2022年06月21日 06:27:07

オーブントースターが1台しかなく、行列が出来てしまっていたことを深くお詫び申し上げます。

早急にオーブントースターを2台設置したいと思います。
また、現在のパンコーナーは店内の角にありますので、行列が出来やすい配置になっておりました。待ちの行列が出来づらい配置に変更したいと思います。

お客様からのご意見・ご提案を1つ1つ工夫改善しながら、どなたでもごゆっくりとおくつろぎ頂ける様、スタッフ一同これからも鋭意努力して参ります。

投稿者さん 2022年06月07日 18:01:42

ハーフビュッフェ料理の中で一番美味しいと感じてるのが、ビーフシチューです。
メニューにない時はちょっぴりガッカリします。
血圧計が設置されてると有難いといつも思っています。
今後は必要品だと思いますが・・・
6月12日にも予約してますので、よろしくお願いします。

ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) 2022年06月21日 06:16:49

ビーフシチューが美味しいと評価して頂きまして嬉しく思います。
調理スタッフがコツコツ丁寧に作った自家製デミグラスソースが決め手だと思います。
御飯といっしょに食べるとビーフストロガノフっぽくなるので、お酒をたくさん飲んだ後でも軽く一杯食べられるとの評価も複数のお客様から頂いております♪

浴場に血圧計設置のご提案を頂きましてありがとうございます。
現在検討中でございますので、今しばらくお待ち頂ければと存じます。

翌週も当館をご利用頂きまして深く御礼申し上げます。
お客様にごゆっくりとおくつろぎ頂ける様、これからも暖かいおもてなしでお出迎えさせて頂きます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

宿泊部 増井

☆ほっと一息、ぎぶの旅キャンペーン☆飛騨牛しゃぶしゃぶ鍋&ハーフビュッフェ&飲み放題90分つきプラン

投稿者さん 2022年05月30日 18:04:45

下呂は日曜に宿泊するのが常ですが、今回は下呂温泉花火物語に合わせて土曜を宿泊日に変更しました。
下呂の花火は恐らく5回目位ですが、たった10分間と短時間ながら見応え、聞き応えがあり良かったです。
岐阜県民割を有効活用して先月と今月の2か月間に延べ12泊のドライブ温泉旅行を夫婦水入りで楽しみました。
その間、ブリーズベイホテル&リゾート下呂には延べ4泊お世話になりました。

ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) 2022年06月21日 06:04:04

いつもブリーズベイホテル&リゾート下呂をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

久しぶりの下呂温泉物語の連発花火をご堪能頂けたご様子で何よりでした♪

県民割が始まった5月から6月まで延べ4泊もご利用して頂いて本当にありがとうございました。
手前どももお客様の旅のお役に立てたようで安堵しております。

これからもお客様にごゆっくりおくつろぎ頂けるホテル運営に励んで参ります。
今後とも当館をご愛顧下さいます様、よろしくお願い申し上げます。

今回も高評価を頂きまして誠にありがとうございます♪

宿泊部 増井

ひでちゃん0115さんの ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) のクチコミ

ひでちゃん0115さん [50代/男性] 2022年05月07日 17:15:18

久しぶりの下呂温泉でこちらに来させて頂きました、初めて利用させてもらうホテルで、部屋、設備などは良かったですが、立地に関しては国道41号線から入る際にちょっとわかりにくかった所で、お風呂に関しては個人の判断に寄りますが私自身はちょっと温度が熱いなと感じました、食事は揚げ物料理が全体的に冷めていて美味しくなかったです、出来立ては無理かもしれませんが、せめて温めるなどの工夫が欲しい所でした、食べ放題料理は他の系列旅館「大江戸温泉物語」「湯快リゾート」等の方がはるかに美味しいと思います、サービスで良かった所は、他の投稿者も書かれている、ロビーでのビールとおでんサービスは良いと思いました今後利用するかはちょっと考えてしまいます、料理面が改善されたら考えたいと思います。

ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) 2022年05月08日 15:48:42

少しでもホテルの入口が分かりやすくなるように水色の看板を設置致しましたが、今後は花の咲いたプランターを複数置いて、今より少しでも目立つようにしてアピールしていきたいと思います。

お食事につきましてはお客様のお口に合わなかったご様子で申し訳ございませんでした。
揚げ物などの温かい料理が冷めることのない様に工夫して出すことはもちろんのこと、他ホテル様の料理など良い所を取り入れられるように、これからも日々勉強して参りたいと思います。

ロビーで提供している生ビールやおでん等につきましては高評価を頂くことが出来て嬉しく思います。

これからも悪い所はすぐ工夫改善し、お客様にごゆっくりとおくつろぎ頂けるホテルを目指して頑張って参ります。これからもよろしくお願い申し上げます。

今回は口コミ投稿頂きましてありがとうございました。お客様の次回のご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年04月26日 17:24:25

2週連続でお世話になりました。
今回もひとりカラオケだったけど、42年間連れ添った観客がひとりだけありました。
観客は有った方が盛り上がりますね。
夕食は飛騨牛しゃぶしゃぶ鍋がメインでしたが、刺身用鰤を材料に急遽、鰤しゃぶも楽しみました。
カラオケで歌った大浴場に入ったら、運よく貸切状態だったので勢いに乗ってアカペラで熱唱してきました。
大浴場ではマイクも必要なく、下手な歌が上手に聞こえてきます。
GWが終わったら又、お世話になりますので、よろしくお願いいたします。

ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) 2022年04月28日 16:39:55

今回は2週連続でご利用頂きましてありがとうございました。
前回同様、カラオケを楽しんで頂けたようで何よりでございました。
お刺身は今回ブリをお出し致しましたが、しゃぶしゃぶでもお召し上がり頂けたようで良かったです♪

今回ご利用頂いた日時はたまたまお客様の宿泊人数が少なめでしたので、大浴場でもごゆっくりお過ごしして頂けたように何よりでございました。

今回も高評価を頂きましてありがとうございました。GW明けも5月いっぱい岐阜県民割継続が正式にアナウンスされました。GW明けのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年04月20日 13:38:12

岐阜県民割を活用し、随分久し振りでしたがお世話になりました。
浴室設備も随所に改良されてましたし、食事にも工夫がみられました。
恒例のひとりカラオケも広いラウンジを1時間貸切で日頃のストレスを発散できました。
ロビーラウンジで提供が開始されてた「おでん」アルコールを含むソフトドリンクの数々は呑み助には堪らないでしょうね。
次週にもお世話になりますので、よろしくお願いします。

ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) 2022年04月21日 08:48:46

岐阜県民割も4月から再開され、GWを除いた5月末まで延長されることも正式にアナウンスされました。
お一人様最大5,000円の割引と岐阜旅コイン2,000円分付与されますので、合わせて最大7,000円お得になりますね♪

4月前半に大浴場の改装工事を行いました。ごゆっくりおくつろぎ頂けるよう、寝湯コーナーを造りました。造花もところどころ配置致しましたので雰囲気もかなり変わりました。

食事につきましても夕食は飛騨牛1品+90分飲み放題はそのままに、+ハーフビュッフェコーナーを設けましたので、お客様のお好きなお料理を美味しいお酒と共にお召し上がり頂けるシステムに変更致しました。

カラオケは先着順ですが1時間無料でお楽しみ頂けます。日頃のストレスが発散できたご様子で何よりでございます。

ロビーラウンジに設置してございます生ビールとおでんコーナーは17時までの限定サービスとなっておりますが、チェックインが終わった直後や温泉上がりにすぐ生ビールが楽しめるとのことで大変好評でございます。今後も継続して行きたいと思います。

今回は口コミ投稿頂きましてありがとうございました。すでに次回のご予約も賜りまして厚く御礼申し上げます。どうかお気をつけてお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊部 増井

☆スタンダードプラン☆飛騨牛ひとくちステーキ&ハーフビュッフェ&飲み放題90分♪

投稿者さん 2022年02月07日 13:14:52

毎回ですが、ウエルカムドリンク、おでんは嬉しいサービスでワクワクします。ありがとうございます

ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) 2022年02月10日 09:30:21

当館のウェルカムサービスにお褒めの言葉を頂き、嬉しく思います。
チェックイン後、すぐに飲める生ビールやハイボール、そして温かいおでんを食べられるということで、おかげさまで多くのお客様から好評を頂いております。
温泉上がりにすぐ生ビールが飲めるという点も評価して頂いております。
アルコールが苦手というお客様には温かいホットコーヒーやオレンジジュースなどのソフトドリンクも用意しております。
15時から17時までの時間限定サービスではございますが、これからも継続してサービスを続けて行きたいと思います。

今回は口コミ投稿頂きましてありがとうございました。
11月の岐阜県民割プランをご利用頂いてから数回ご利用頂き、厚く御礼申し上げます。
どうぞこれからも当館をよろしくお願い申し上げます。

宿泊部 増井

【新春セール】飛騨牛朴葉みそ&鶏ちゃん&飲み放題付♪郷土料理和会席プラン

投稿者さん 2021年12月21日 15:03:31

大変よかったです
また宿泊したいです

ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) 2021年12月22日 11:30:09

大変よかったとのお褒めのお言葉を頂戴致しまして嬉しく思います。
お客様にご満足してお過ごし頂くことが出来て何よりでございます。

今回は鍋おかわりコーナーをご利用頂いたかと存じますが、来年4月を目処にハーフビュッフェコーナーも新たに設ける予定でございます。

また下呂にお立ち寄りの際は是非とも当館をご利用して頂ければと思います。

宿泊部 増井

【楽天ユーザー様限定♪電動自転車貸出し】特選飛騨牛2色鍋「すき焼き&しゃぶしゃぶ」&飲み放題90分♪

シュウ吉7558さんの ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) のクチコミ

シュウ吉7558さん [40代/男性] 2021年11月07日 16:33:08

とても楽しい温泉旅行でした。ホテルのスタッフさんも良い方々でしたし、
また泊まりたいホテルをありがとうございました

ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) 2021年11月07日 19:01:48

また泊まりたいホテルとの高評価を頂きましたこと、更にはホテルスタッフへお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

今回お客様の旅行の良い思い出になれたこと大変嬉しく思います。
これからもお客様に喜んで頂けるサービスを提供し続けて参ります。

下呂温泉に来られました際は是非とも当館をご利用下さいます様、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

今回は口コミ投稿頂きましてありがとうございました。

~全国130店舗展開中♪BBHホテルグループ~

投稿者さん 2021年01月04日 14:50:24

お正月、GOTOがなく迷いましたがOFFプランを見て行きました。早く到着したのに、臨機応変にしていただきありがとうございました。楽しい旅になりました。

2021年01月
ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) 2021年02月19日 14:37:04

この度はブリーズベイホテル&リゾート下呂にお越し頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中口コミを頂き重ねて御礼申し上げます。
至らない点が多々あったのではないかと思いますがこうして当館のサービスに高評価をいただきスタッフ一同、大変喜んでおります。またぜひお越しくださいますようお待ち申し上げます。
~全国130店舗展開中♪BBHホテルグループ~

【期間限定】★年末年始35%OFF特別プラン★飛騨牛すき焼き会席☆彡特選飛騨牛≪飲み放題付き♪

投稿者さん 2020年12月08日 11:58:30

飛騨牛が最高においしかった。
地酒も置いてあって満喫できた。
このホテルに泊まって良かった。

ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) 2020年12月10日 19:14:16

この度は、ブリーズベイホテル&リゾート下呂へお越し頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
当館へお褒めのお言葉を頂き、感謝申し上げます。スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回は飛騨牛すき焼きを召し上がって頂きました。飛騨牛のプランは他にもしゃぶしゃぶや郷土料理の朴葉味噌陶板焼きもございます。次回は是非、違ったプランもご賞味下さいませ。
また、夕食時の飲み放題ですが、この度リニューアル致しました!
「奥飛騨」の他にも「やんちゃ」や「久寿玉」、「天領」など新しい日本酒を仕入れました。
皆様にいつお越し頂いても楽しんで頂けるよう工夫しております。こちらもまたお楽しみ下さいませ。
今後もお客様からの声を大切に満足してご利用いただけるようなサービスの提供に努めて参ります。また下呂へお越しの際は是非とも当館にお立ち寄り下さいませ。 お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ブリーズベイホテル&リゾート下呂 フロント 山崎
★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

<GoToトラベルキャンペーン>◆飛騨牛すき焼き会席◆A5ランク飛騨牛≪夕食飲み放題付き♪