奥湯布院高原リゾート 奥宿 無相荘 クチコミ・感想・情報

奥湯布院高原リゾート 奥宿 無相荘のクチコミ・お客さまの声

ボス5416さんの 奥湯布院高原リゾート 奥宿 無相荘 のクチコミ

ボス5416さん [40代/男性] 2011年09月18日 19:55:20

トイプードル2匹と『柚』に宿泊しました。

全てに関して 大満足です。

特に従業員の方々の笑顔や気配りは最高です。

大露天風呂は展望が最高でBGMが流れて癒されました。

部屋は清潔感があり食事は食事処『炭熊』で上質なお肉を美味しくいただきました。

ワンランク上の大人の宿って感じですね。

雨が降ってたのですが、ロビーから離れの部屋までの移動は屋根付きのカートでVIP気分でした。

ペット同宿の際は、マナーバンドを必ずしましょう!

次は天気の良い日に天然のプラネタリウムを見たいものです。

無相荘HANARE スタンダードプラン
【HANARE 柚】

投稿者さんの 奥湯布院高原リゾート 奥宿 無相荘 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月02日 15:28:32

よき

【SUITE 玉響(展望露天・展望内風呂付)】

vivi418さんの 奥湯布院高原リゾート 奥宿 無相荘 のクチコミ

vivi418さん [50代/男性] 2020年11月23日 22:12:02

大満足です。
料理もとても美味しく、部屋もゆっくり過ごすあできました。
また、違う時期に行ってみたいです。

投稿者さん 2019年11月24日 12:17:36

お部屋やお風呂、眺望、料理などは大変素晴らしく、自然の中での滞在を楽しめました。
レストランでのスタッフの対応もよく、鹿が敷地内ででる話などいろいろしてくださいました。

気になったのは、部屋のCDが壊れていて、交換してもらってもまた途中で止まったり、ラウンジでCDを借りたくてもスタッフが新人でわからないとだけ回答があったり、部屋に案内してもらったスタッフの方も質問すれば答えるような対応で高級旅館のサービスではないと感じました。鍵が1つだけというのも、3名だと同一行動が必要となり、不便だと感じました。最後にお部屋のコーヒーカップを探すため棚を開けたところ、前回の宿泊者が利用したコーヒーのミルクやシュガーの使いかけのゴミがかごにはいってそのままになっていました。非常に残念に感じました。

◆2食付◆【炭熊】にてシェフ自慢のコース料理を堪能【カード決済限定】
【景色絶景客室 樫-かし-】

ぽこにゃんにゃん0626さんの 奥湯布院高原リゾート 奥宿 無相荘 のクチコミ

ぽこにゃんにゃん0626さん [20代/女性] 2018年06月05日 17:45:54

友人との旅行で利用させて頂きました。お部屋も温泉もご飯も、天気が良かった事もあり全体的に大変満足しております。
ただ、1点だけ。
マッサージを楽しみにしており、予約時にはコースが決まってないのでまた事前に連絡します。と備考欄にも書いたにも関わらず、宿泊の数日前に連絡したところ、宿泊日にスタッフが県外に出張の為に不在との事で、残念でした。
常駐ではないようなので、マッサージも考えている人は早い段階で予約をすることをオススメします。

◆2食付◆【炭熊】にてシェフ自慢のコース料理を堪能【現金特価】
【景色絶景客室 樫-かし-】

投稿者さん 2017年02月17日 18:39:02

西日本が大雪の日に宿泊しました。高速道路が通行止めとなったり、借りていたレンタカーがノーマルタイヤであったりと、大変な日でしたが、宿泊先へ連絡すると、近くの道の駅に車を停めて、そこからタクシーで向かうようアドバイスされ、タクシーも手配してくださいました。お忙しかった時にも関わらず、とても丁寧に対応してくださったのが、有り難かったです。

2017年02月
【別邸 苳 (半露天内風呂)】

投稿者さん 2016年10月15日 12:37:05

10月8日に両親と3人で宿泊しました。ナビが不調で場所が分かりにくかったのですが電話すると非常に丁寧な対応で分かり易く教えていただきました。すごく静かで自然に囲まれた場所で心が安らぎました。長年にわたり両親と旅行に行っておりますがTVを誰も1回もつけなかったのは初めてです。あいにくの天気で満点の星が見れず残念でしたがお部屋の専用庭もいい感じでゆっくり過ごせた様に思います。全般満足なのですが4点をつけたのは両親が70代後半ということもありお部屋のあらゆるスイッチや部屋の温泉の出し入れ等分かりにくい(見えにくい?)と終止質問攻めで私が少し萎えてしまった為です。おしゃれとユニバーサルはなかなかイコールにならないので仕方ないですね。。遠いのでなかなか行けませんがいつか又お世話になりたいと思うお宿でした。

投稿者さん 2014年04月17日 05:21:06

湯布院では同じ料金クラスの施設にて何度か宿泊経験があり、比較を含めて率直な意見を述べさせていただきます。
まず食事会場の周りのお客さんの会話や喧騒がとても気になりました。
このクラスの旅館であれば、部屋食もしくは、せめて半個室以上にしたほうがいいのでは。
料理も同クラスとの比較だと少し見劣りしました。
わたしはお酒好きなので、食事時だけでなく、BARや部屋でも楽しみたかったのですが、BARは営業しておらず、ルームサービスもなくてとても残念でした。
部屋の温泉もかけ流しでないのはがっかりでした。
何度も湯張りするのはとても面倒でした。
ただしスタッフ全員の対応が良かったのがせめてもの救いでした。
自然に囲まれたすばらしい立地も最高でしたね。

投稿者さん 2013年03月18日 23:06:02

全室離れ、静かで絶景
部屋は広く、清潔。
部屋の露天風呂は広い。
お湯をためるのに時間がかかることに不満の方もいらっしゃるようですが
広いお風呂が好きな人であればさして不満ではないかと。
何より、大浴場からの景色は絶景。

従業員がほぼ通いなのか、
夜間のサービスがないことが他の施設とは大きく異なり、
食事の時間、大浴場が利用できる時間がかなり限定され
昔から評価の高い温泉宿のような満足感がないことで
賛否はあるようですが、
普通の温泉宿とは違う施設だとわかって利用すれば
贅沢空間で干渉されずにのんびり、まあ満足です。

2013年03月
◆2食付◆【炭熊】にて炭火焼&シェフ自慢のコース料理を堪能【カード決済限定】
【景色絶景おすすめ客室(全室展望露天・内風呂付)】

投稿者さん 2023年12月27日 20:14:01

部屋の掃除が行き届いてなく、クシャミ、鼻水が出て寝られませんでした。
お食事は美味しく、サービスもして頂き、とても良かったです。
後、備え付けの電化製品が動かないものが何個かありました。

【旅得クーポン付】◆1泊2食付 【カード決済限定】
【SUITE 相生(展望内風呂)】

投稿者さん 2023年02月28日 11:01:59

食事や接客はよかったが、部屋の汚さにはちょっと驚いた。
エアコンは何年間も掃除されてないような状態だったし、テーブルはコップの跡がついたまま消えてない。
ところどころ細かいところの埃が目に付いてしまった。

投稿者さん 2018年12月28日 15:31:22

立地は大変良く温泉も良かったのですが、細かいとこの掃除が行き届いてなかったです。
貸切風呂のボディーシャンプーはポンプを押しても出ない、シャワーの圧力も弱く寒い冬場には困ります。
またお部屋のシャワーも同じで
した。
良い宿と紹介されているのに残念です。

投稿者さん 2015年01月06日 20:45:21

由布院の繁華街から距離があり、周りはほんと何もないとこです。自然を満喫するにはいいとこでしょう。
部屋も綺麗く、温泉も気持ち良かったです。
ただ、冬に宿泊するには、食事場所、露天風呂が部屋から離れており、移動するのが難点かなと思います。

2015年01月

投稿者さん 2021年11月25日 14:48:06

決して安くない金額です。
それなのにスタッフの質が
悪すぎる。
礼儀、おもてなし、対応が
ど素人すぎる。
宿直室の電話はコールすら
ならず繋がらない。
部屋自体は良いものの、
埃と虫が潰れて死んでいた。
宿泊前の問い合わせメールも返事も何もない。
次に旅行に行く際のいい勉強になりました。

投稿者さん 2020年12月16日 19:52:53

ゆっくりと日常から離れて静かに最高の料理と温泉を楽みたくて背伸びしてスイート相生を利用したのですが…

ホテルのサービスでonnomiを利用させて頂いたところまでは良かったのですが、カウンターにすし詰め、居酒屋ノリの客が大きな声で喋りまくり台無しです。

本当に本当に残念でなりません。

ただでさえコロナ禍での宿泊だったのに、カウンターにすし詰めで案内するのが最高のおもてなしなのでしょうか?

せめてカウンターでの案内になる旨の説明と、もっとソーシャルディスタンスがあっても良いのではないでしょうか。

さらに
朝食もうるさい客とまた一緒…

朝からうんざり…

最後は、客は選べないからしょうがないと諦めました。

温泉は素晴らしかったので部屋に戻ってからは、ゆっくり出来ましたが

客室のコーヒーソーサが2名宿泊なのに、なぜか3セット?

全体的にコスパ満足度は20点。
半額でも、もう行かない。

【SUITE 相生(展望内風呂)】

ダイエットに成功したカバさんの 奥湯布院高原リゾート 奥宿 無相荘 のクチコミ

ダイエットに成功したカバさん [60代/男性] 2020年11月08日 13:08:22

11月1日に友達夫婦と2組で別邸葦と別邸ふきの2部屋に宿泊。チェックインの時に駐車場で立ったまま説明され、支払、領収書の件などこと細かく打ち合わせして担当者はちゃんとメモまで取っていたのに翌日チェックアウトの時、同じ担当者なのにまた一からの説明になってあきれかえった。
部屋に案内してもらった担当者は友達感覚のため口、ありえない。部屋の電灯は暗く手元が見えない、空気清浄器は水を入れても注意ランプが消えない、庭は雑草が生え、剪定した枝があちこち散らばっている。暗くなって露天風呂に行こうと玄関のカギを掛けようにも玄関灯が切れたままで手元が見えない、露天風呂の時計はとまったまま、ゆで卵とラムネが用意されていたがゆで卵の補充がなくチェックイン時に取らなければ食べられない。
夕食は刺身は良かったがあとは普通以下で最後のごはんもなし、朝食はまあまあ。
今回初めて宿泊しましたが、Go to travelの割引を使っても決して安い宿ではありません。
設備の点検、スタッフ教育などとても高級宿には程遠いものでした。
これから予約される方は高級宿とは思わず期待しすぎないようにしてください。

投稿者さん 2020年09月26日 13:47:22

期待外れでした。
飲み物はそれなりのリストがありましたが、食事内容がマッチしません。野菜の炊き合わせがスパークリングに合います?ここまで来て自分で肉焼きたいですか?一般旅館と変わらない内容です。
更に充電器忘れて連絡を夕方したのですが、確認しますとのこと。ホスピタリティ感じられませんでした。
お部屋は良かったです。

【別邸 苳 (半露天内風呂)】

herohero7653さんの 奥湯布院高原リゾート 奥宿 無相荘 のクチコミ

herohero7653さん [40代/男性] 2016年10月04日 19:22:06

今回復興クーポンのお蔭で安く泊まれましたが、正規の値段なら絶対泊まりません。各担当の接客は良かったのであまり悪くは言いたくないのですが、このランクでは今までで最低のおもてなしです。
まず3時チェックインと伝えてあるのに、3時5分から10分前に到着すると門扉が閉っていました。工事中でその工事の人が開けてくれました。
第2に部屋のソファー死角に前客のペットボトルが転がっており、ソファーの下にキャップが落ちていました。こうなると掃除していないのかと気になり見回すと、鏡にべったりと手あかが付いていたり、何かネバっとしたものを踏んだりと最悪でした。出発前マネージャーにクレームを言うと、今度来た時は一杯おごらせてくださいと言っていましたが、そんなレベルで済む問題ではないと思います。一番期待した宿がこれだったので、今回の出張が少し残念なものとなりました。夕食後大浴場に行けば真っ暗、部屋のお風呂は源泉に拘っているのか知らないですが、かなり高温のため1時間以上おかないと熱くて入れません。多分ですがこれは柚という部屋のお風呂が狭いからで、ラグジュアリクラスは放熱量も高く問題ないのでしょうが、小さな部屋は加水するか少量をかけ流しにするかしないと厳しいです。あと、お風呂などのアメニティが馬油のシリーズしかなく、この値段クラスで北海道から沖縄までの私が泊まった宿の中では最低クラスのショボさでした。ただ、これは大分で泊まった宿みんながショボかったので、この宿だけというわけではありませんが、この値段クラスは今までブルガリやロクシタン、少なくとももっとマシなのがありました・・・・
とか思って確認したら離れはロクシタンと明記してありますよね?これは詐欺ではないのでしょうか。そういえば嫁に、出発前ロクシタンのアメニティあるからお土産に持って帰るねって言ってたの思い出した。嫁凄く楽しみにしていたのに最低です。

宿に確認したところアメニティは何処にも書いていませんが女性のみだそうです。前宿泊者のゴミの件も伝えたのですが、何とも上っ面だけの謝罪ですまされました。物凄く残念な宿になりました。

【景色絶景客室 柚-ゆず-】

kani Queenさんの 奥湯布院高原リゾート 奥宿 無相荘 のクチコミ

kani Queenさん [60代/男性] 2014年08月18日 19:02:09

8月16日に一泊しました。毎年、由布院、阿蘇、黒川地区の一泊一人5万円以上の宿に夫婦でお世話になっています。今回利用した宿は中々景観の良い場所にあり、十二分に景色を楽しむことができました。食事処の造りも素敵でした。しかし、残念なことが2つほどありました。1つは、食事です。今まで九州この近郊に30回は訪れていますが、一番料理はまずかったですね。専門のコックさんはいないのですね。味噌汁は素人味で、うま味が全くなく、最も驚いたのは、夕食、朝食の米が非常にまずいことでした。米の芯はホチ(硬く)で、最悪の輸入米よりも味がおちるものでした。普通はこんな米を旅館等では出しませんが。また、お茶の急須も、おひつもないので、もちろんお代わりができません。「お代わりはどうですか?」の申し出もなく、本当にサービス精神に欠けていました。二人で10万以上は支払いましたが、その価値はないですね。残念ですね!
 あと1つは、部屋のトイレにドアがついていないのと、室内温泉に洗い場がないところです。シャワー室を通り室内温泉に入る訳ですが、シャワー室で体を前もって洗わなければならないことが不便ですね。部屋はそれなりにいいので残念ですね。
 上記はちょっと不便ですが、それなりに満足いくいいお湯でした。是非、美味しいお米と味噌汁(基本です)お客に出されることをアドバイスさせて頂きます。

【45日前早期優待・カード決済限定】無相荘1泊2食付プラン
【SUITE 風雅(景色最高大露天スパ)】

tottin1319さんの 奥湯布院高原リゾート 奥宿 無相荘 のクチコミ

tottin1319さん [50代/男性] 2011年08月15日 18:33:06

まず部屋に入ってびっくり。部屋のあちこちに髪の毛(体毛も)が落ちており、明らかに清掃が行き届いていない。備品の点検も不十分で洗面所においてあるティッシュの箱は、2枚使ったところで空に。一気にテンションが下がりました。夕食時、最初席に置いてあった夕食メニューが間違っていたとのことで、品数の少ないメニューに差し替えになったが、差し替えになったメニューに書いていない料理が出てきたので指摘すると、それはサービスとのこと(2品出ました)。何となく釈然としません。また、ワインを注文するとさんざん待たされた挙句品切れとのこと。他のワインを注文するとこれも品切れとのこと。ワインリストは、カード式になっていて差し替えができるようになっているのですから、在庫管理をしっかりして無くなったワインは速やかに外すべきです。朝食後、庭に出るとオーナー(?)と思しき男性が従業員を大きな声で激しく叱責していました。見ている方は朝から気持ちのいいものではありません。せめて客の目の届かないところで叱責してほしいです。チェックアウト時は、先に2組いたとはいえ、20分以上待たされました。
立地と設備のハード面はいいだけに大変残念でした。料金に見合った上質なサービスを提供していただけるよう今後の努力に期待します。

無相荘HANARE スタンダードプラン
【HANARE 楓】