奥湯布院高原リゾート 奥宿 無相荘 クチコミ・感想・情報

奥湯布院高原リゾート 奥宿 無相荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥湯布院高原リゾート 奥宿 無相荘 のクチコミ

投稿者さん 2021年03月24日 21:55:04

家族旅行で宿泊させてもらいました。各部屋に風呂があるのですが、大浴場のロケーションが素晴らしく夜も翌朝の入浴も大浴場にはいりました。
食事もそれぞれに手間がかけてあり、素晴らしく美味しかった。
絶対また生きたい宿です。

【別邸 葦 (半露天内風呂)】

vivi418さんの 奥湯布院高原リゾート 奥宿 無相荘 のクチコミ

vivi418さん [50代/男性] 2020年11月23日 22:12:02

大満足です。
料理もとても美味しく、部屋もゆっくり過ごすあできました。
また、違う時期に行ってみたいです。

投稿者さん 2019年01月16日 14:26:49

ゆったり快適に年越しできました

【お正月プラン】カード決済限定/1泊2食付き
【別邸 葦 (半露天内風呂)】

ぽこにゃんにゃん0626さんの 奥湯布院高原リゾート 奥宿 無相荘 のクチコミ

ぽこにゃんにゃん0626さん [20代/女性] 2018年06月05日 17:45:54

友人との旅行で利用させて頂きました。お部屋も温泉もご飯も、天気が良かった事もあり全体的に大変満足しております。
ただ、1点だけ。
マッサージを楽しみにしており、予約時にはコースが決まってないのでまた事前に連絡します。と備考欄にも書いたにも関わらず、宿泊の数日前に連絡したところ、宿泊日にスタッフが県外に出張の為に不在との事で、残念でした。
常駐ではないようなので、マッサージも考えている人は早い段階で予約をすることをオススメします。

◆2食付◆【炭熊】にてシェフ自慢のコース料理を堪能【現金特価】
【景色絶景客室 樫-かし-】

投稿者さん 2017年02月17日 18:39:02

西日本が大雪の日に宿泊しました。高速道路が通行止めとなったり、借りていたレンタカーがノーマルタイヤであったりと、大変な日でしたが、宿泊先へ連絡すると、近くの道の駅に車を停めて、そこからタクシーで向かうようアドバイスされ、タクシーも手配してくださいました。お忙しかった時にも関わらず、とても丁寧に対応してくださったのが、有り難かったです。

2017年02月
◆2食付◆【炭熊】にてシェフ自慢のコース料理を堪能【カード決済限定】
【別邸 苳 (半露天内風呂)】

ruruo1974さんの 奥湯布院高原リゾート 奥宿 無相荘 のクチコミ

ruruo1974さん [30代/女性] 2014年09月16日 23:34:34

初めての一人旅で利用させていただきました。慌ただしい日常から離れてゆっくり過ごすことができました。他の宿泊客と一度も顔を合わすこともなくまさにお忍び旅行には最適な宿ですね。夕食処では他の宿泊客とは離れた場所で眺めの良い席を用意してもらい、朝食も個室を用意してもらいました。まるでお姫様気分♪いろいろとご配慮いただきありがとうございました。またいつか利用させていただこうと思います。

2014年09月

投稿者さん 2014年04月17日 05:21:06

湯布院では同じ料金クラスの施設にて何度か宿泊経験があり、比較を含めて率直な意見を述べさせていただきます。
まず食事会場の周りのお客さんの会話や喧騒がとても気になりました。
このクラスの旅館であれば、部屋食もしくは、せめて半個室以上にしたほうがいいのでは。
料理も同クラスとの比較だと少し見劣りしました。
わたしはお酒好きなので、食事時だけでなく、BARや部屋でも楽しみたかったのですが、BARは営業しておらず、ルームサービスもなくてとても残念でした。
部屋の温泉もかけ流しでないのはがっかりでした。
何度も湯張りするのはとても面倒でした。
ただしスタッフ全員の対応が良かったのがせめてもの救いでした。
自然に囲まれたすばらしい立地も最高でしたね。

投稿者さん 2020年12月16日 19:52:53

ゆっくりと日常から離れて静かに最高の料理と温泉を楽みたくて背伸びしてスイート相生を利用したのですが…

ホテルのサービスでonnomiを利用させて頂いたところまでは良かったのですが、カウンターにすし詰め、居酒屋ノリの客が大きな声で喋りまくり台無しです。

本当に本当に残念でなりません。

ただでさえコロナ禍での宿泊だったのに、カウンターにすし詰めで案内するのが最高のおもてなしなのでしょうか?

せめてカウンターでの案内になる旨の説明と、もっとソーシャルディスタンスがあっても良いのではないでしょうか。

さらに
朝食もうるさい客とまた一緒…

朝からうんざり…

最後は、客は選べないからしょうがないと諦めました。

温泉は素晴らしかったので部屋に戻ってからは、ゆっくり出来ましたが

客室のコーヒーソーサが2名宿泊なのに、なぜか3セット?

全体的にコスパ満足度は20点。
半額でも、もう行かない。

【SUITE 相生(展望内風呂)】

投稿者さん 2020年12月02日 15:28:32

よき

【SUITE 玉響(展望露天・展望内風呂付)】

投稿者さん 2019年11月24日 12:17:36

お部屋やお風呂、眺望、料理などは大変素晴らしく、自然の中での滞在を楽しめました。
レストランでのスタッフの対応もよく、鹿が敷地内ででる話などいろいろしてくださいました。

気になったのは、部屋のCDが壊れていて、交換してもらってもまた途中で止まったり、ラウンジでCDを借りたくてもスタッフが新人でわからないとだけ回答があったり、部屋に案内してもらったスタッフの方も質問すれば答えるような対応で高級旅館のサービスではないと感じました。鍵が1つだけというのも、3名だと同一行動が必要となり、不便だと感じました。最後にお部屋のコーヒーカップを探すため棚を開けたところ、前回の宿泊者が利用したコーヒーのミルクやシュガーの使いかけのゴミがかごにはいってそのままになっていました。非常に残念に感じました。

【景色絶景客室 樫-かし-】

投稿者さん 2018年12月28日 15:31:22

立地は大変良く温泉も良かったのですが、細かいとこの掃除が行き届いてなかったです。
貸切風呂のボディーシャンプーはポンプを押しても出ない、シャワーの圧力も弱く寒い冬場には困ります。
またお部屋のシャワーも同じで
した。
良い宿と紹介されているのに残念です。

【景色絶景客室 楓-かえで-】

投稿者さん 2016年10月15日 12:37:05

10月8日に両親と3人で宿泊しました。ナビが不調で場所が分かりにくかったのですが電話すると非常に丁寧な対応で分かり易く教えていただきました。すごく静かで自然に囲まれた場所で心が安らぎました。長年にわたり両親と旅行に行っておりますがTVを誰も1回もつけなかったのは初めてです。あいにくの天気で満点の星が見れず残念でしたがお部屋の専用庭もいい感じでゆっくり過ごせた様に思います。全般満足なのですが4点をつけたのは両親が70代後半ということもありお部屋のあらゆるスイッチや部屋の温泉の出し入れ等分かりにくい(見えにくい?)と終止質問攻めで私が少し萎えてしまった為です。おしゃれとユニバーサルはなかなかイコールにならないので仕方ないですね。。遠いのでなかなか行けませんがいつか又お世話になりたいと思うお宿でした。

投稿者さん 2015年01月06日 20:45:21

由布院の繁華街から距離があり、周りはほんと何もないとこです。自然を満喫するにはいいとこでしょう。
部屋も綺麗く、温泉も気持ち良かったです。
ただ、冬に宿泊するには、食事場所、露天風呂が部屋から離れており、移動するのが難点かなと思います。

2015年01月
【景色絶景客室 柚-ゆず-】

kani Queenさんの 奥湯布院高原リゾート 奥宿 無相荘 のクチコミ

kani Queenさん [60代/男性] 2014年08月18日 19:02:09

8月16日に一泊しました。毎年、由布院、阿蘇、黒川地区の一泊一人5万円以上の宿に夫婦でお世話になっています。今回利用した宿は中々景観の良い場所にあり、十二分に景色を楽しむことができました。食事処の造りも素敵でした。しかし、残念なことが2つほどありました。1つは、食事です。今まで九州この近郊に30回は訪れていますが、一番料理はまずかったですね。専門のコックさんはいないのですね。味噌汁は素人味で、うま味が全くなく、最も驚いたのは、夕食、朝食の米が非常にまずいことでした。米の芯はホチ(硬く)で、最悪の輸入米よりも味がおちるものでした。普通はこんな米を旅館等では出しませんが。また、お茶の急須も、おひつもないので、もちろんお代わりができません。「お代わりはどうですか?」の申し出もなく、本当にサービス精神に欠けていました。二人で10万以上は支払いましたが、その価値はないですね。残念ですね!
 あと1つは、部屋のトイレにドアがついていないのと、室内温泉に洗い場がないところです。シャワー室を通り室内温泉に入る訳ですが、シャワー室で体を前もって洗わなければならないことが不便ですね。部屋はそれなりにいいので残念ですね。
 上記はちょっと不便ですが、それなりに満足いくいいお湯でした。是非、美味しいお米と味噌汁(基本です)お客に出されることをアドバイスさせて頂きます。

【45日前早期優待・カード決済限定】無相荘1泊2食付プラン
【SUITE 風雅(景色最高大露天スパ)】

投稿者さん 2013年03月18日 23:06:02

全室離れ、静かで絶景
部屋は広く、清潔。
部屋の露天風呂は広い。
お湯をためるのに時間がかかることに不満の方もいらっしゃるようですが
広いお風呂が好きな人であればさして不満ではないかと。
何より、大浴場からの景色は絶景。

従業員がほぼ通いなのか、
夜間のサービスがないことが他の施設とは大きく異なり、
食事の時間、大浴場が利用できる時間がかなり限定され
昔から評価の高い温泉宿のような満足感がないことで
賛否はあるようですが、
普通の温泉宿とは違う施設だとわかって利用すれば
贅沢空間で干渉されずにのんびり、まあ満足です。

2013年03月
◆2食付◆【炭熊】にて炭火焼&シェフ自慢のコース料理を堪能【カード決済限定】
【景色絶景おすすめ客室(全室展望露天・内風呂付)】

ダイエットに成功したカバさんの 奥湯布院高原リゾート 奥宿 無相荘 のクチコミ

ダイエットに成功したカバさん [60代/男性] 2020年11月08日 13:08:22

11月1日に友達夫婦と2組で別邸葦と別邸ふきの2部屋に宿泊。チェックインの時に駐車場で立ったまま説明され、支払、領収書の件などこと細かく打ち合わせして担当者はちゃんとメモまで取っていたのに翌日チェックアウトの時、同じ担当者なのにまた一からの説明になってあきれかえった。
部屋に案内してもらった担当者は友達感覚のため口、ありえない。部屋の電灯は暗く手元が見えない、空気清浄器は水を入れても注意ランプが消えない、庭は雑草が生え、剪定した枝があちこち散らばっている。暗くなって露天風呂に行こうと玄関のカギを掛けようにも玄関灯が切れたままで手元が見えない、露天風呂の時計はとまったまま、ゆで卵とラムネが用意されていたがゆで卵の補充がなくチェックイン時に取らなければ食べられない。
夕食は刺身は良かったがあとは普通以下で最後のごはんもなし、朝食はまあまあ。
今回初めて宿泊しましたが、Go to travelの割引を使っても決して安い宿ではありません。
設備の点検、スタッフ教育などとても高級宿には程遠いものでした。
これから予約される方は高級宿とは思わず期待しすぎないようにしてください。

投稿者さん 2020年09月26日 13:47:22

期待外れでした。
飲み物はそれなりのリストがありましたが、食事内容がマッチしません。野菜の炊き合わせがスパークリングに合います?ここまで来て自分で肉焼きたいですか?一般旅館と変わらない内容です。
更に充電器忘れて連絡を夕方したのですが、確認しますとのこと。ホスピタリティ感じられませんでした。
お部屋は良かったです。

【別邸 苳 (半露天内風呂)】

投稿者さん 2021年11月25日 14:48:06

決して安くない金額です。
それなのにスタッフの質が
悪すぎる。
礼儀、おもてなし、対応が
ど素人すぎる。
宿直室の電話はコールすら
ならず繋がらない。
部屋自体は良いものの、
埃と虫が潰れて死んでいた。
宿泊前の問い合わせメールも返事も何もない。
次に旅行に行く際のいい勉強になりました。

【景色絶景客室 楓-かえで-】

投稿者さん 2020年11月08日 00:22:39

とても残念で悲しい宿泊となりました。
まずチェックイン後カートでお部屋に送ってもらう際に景色が綺麗だねと主人と話していると、「そうですか?僕達は毎日見てるからわからない」と言われ、、、絶句です。事前に1人生魚が食べれないこと、焼き魚もできれば他の物に変えてほしいことを伝えてありました。伝わっておらず、場所を移動したりあたふた。
炭熊は高級感も何もないです。
焼き魚もできれば他の物に変えて欲しいと伝えてありましたが、普通に夜も朝も出てきました。
夕食の際の従業員さんがGotoクーポンの使い方を把握しておらず不快な気持ちに。フロントにその事を伝えると派遣の人でクーポンを把握してなかったと。
また主人の誕生日でしたので、食後に誕生日プレートをお願いしておりましたが、何も出て来ず。
そのまま部屋に帰りましたが
怒りが収まらなかったので、フロントに電話すると、謝罪されすぐお待ち致します。と。既にフロントへの電話も主人の前でしたので、サプライズでも何でもなくなり、そんな雰囲気でもないので今更結構ですと伝えました。伝わってなかった理由はコールセンターには記録が残っていますが、こっちにその情報が来てなかったとのこと。コールセンターの意味ありますか?魚件も誕生日の件も伝わってないことありますか?支配人の方が部屋まで謝罪に来てくれたのですが、謝って済む問題ではない。誠意が何も感じませんでした。ミスがあったのならば、その分何かできることはなかったのでしょうか?今更要らないと言った誕生日プレートが後で部屋に運ばれてきましたが、それは今更求めてません。細かいことはまだまだありますが、そんな気持ちでせっかくの旅行が台無しになりました。こんなに低レベルな宿に泊まったのは初めてです。こんなに嫌な口コミを書いたのも初めてです。料金とサービス、料理、接客レベルが全く見合っていません。宿泊代返してほしいくらいです。絶対にリピートはしません。

【SUITE 相生(展望内風呂)】

投稿者さん 2020年11月03日 16:30:37

玉響に家族3人で1泊しました。Go Toを利用しても1人5万円程。私たちにとって決して安い金額ではありません。室内にお風呂が2か所あるため、部屋風呂を楽しみにしていましたが、お湯が出て来なくなったり、排水が出来なくなったりとスタッフを2度も呼ばなければなりませんでした。その対応もお詫びもなく、対応後には何も言わずに立ち去るという不躾な対応でした。周囲が自然だからか部屋にハエが飛んでおり、処理できないのであれば殺虫剤でも置いておけばいいのに。食事も1人が肉が食べれないことを伝えており、対応はしてくれましたが、通常は地鶏と牛肉の炭火焼きでボリュームがありますが、肉の代替はアワビのみで、ボリュームにかなりの差がありました。ホタテやエビなどで代替してくれれば、ボリューム的にもそこまで差はでなかったと思います。また、スタッフも足りていないのか飲み物も聞かれず、後から来た人の料理を持ってくるのが早く、私たちは2時間以上もかかりました。「過ぎたる接客、ご干渉は一切しません」とありますが、人が足りてないから、教育が行き届いていないための言い訳にしか聞こえません。スイート専用ラウンジにあるコーヒーメーカーも豆が詰まっていたりして利用できないこともあり、ラウンジに隣接してあるカウンターでチェックアウトできるかと思いきや、誰もおらず、他の客と同じ場所でのチェックアウトで、何のためにカウンターがあるのか分かりません。滞在に満足したか聞かれたため、お風呂に不備があったことを伝えても、聞こえないふりなのか、今はいい季節ですからねぇと的をえない返答で、報・連・相ができない人たちなんだと呆気にとられました。もう二度と利用しませんしおすすめもできません。

【SUITE 玉響(展望露天・展望内風呂付)】