&Hana Stay クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年01月03日 18:08:14

今年の年始に1泊お世話になりました。凄く居心地の良いホテルです。
お部屋のコーディネートやカフェスペースのコレクション達は素敵すぎるぐらいでした!
奥様のこだわりが随所に出てて、我が家のコーディネートも是非お願いしたいぐらいです。
宿泊1週間前に夕食付(鉄板焼きコース)に変更しましたが、大正解でした。

ご主人が焼いて下さるお肉はもちろん、おうどんの味付けやデザート、コーヒー紅茶もすごく美味しかったです!
少し残してしまいましたが、部屋で食べれるようにと綺麗にパックして下さったので完食出来ました☆ありがとうございました。

今回は夕日も朝日もみれなかったので、また是非リベンジしに伺いたいと思います。
次回は1泊だけでなく連泊で!!

2012年01月
&Hana Stay 2012年01月04日 16:55:53

この度は&Hana Stay(アンド ハナスティ)にお泊り頂き、誠にありがとうございました。
 また、お越し頂きましてから早速のお言葉、心より感謝申し上げます。

沢山のお褒めのお言葉、本当に嬉しい限りでございます。

【居心地の良いホテル】というお言葉、カフェレストランスペース、お部屋のコレクションをお褒め頂けた事、お食事につきましても、お料理を召し上がられる毎に、「美味しい!」とおっしゃって下さったお言葉、私共にとってこんなに嬉しい幸せな事はございません。
 心よりお礼申し上げます。

ご主人様奥様、おふたりがとても素敵で、おふたりでお話しされているご様子が、本当に楽しそうで、私共まで、幸せな気持ちにさせて頂きました。ありがとうございました。

私共のホテルには、2つのお部屋がございまして、今回、お客様にお泊り頂いたお部屋は、木のぬくもりある、落ち着いたトーンのEast roomでございますので、次回お越し頂いた時は、是非、もう一つの、白を基調にした明るいトーンのお部屋West roomをご案内させて頂き、夕日や朝日を、お部屋やお風呂、そしてテラスから、ゆっくりご覧頂けたらと思います。

冬本番に入りまして、身体に染み入る寒さが続く日々ですので、体調等、崩されませぬ様、お身体ご自愛下さいませ。

また、お会いできます日を心より楽しみにお待ち申し上げます。

よちいろさんの &Hana Stay のクチコミ

よちいろさん [40代/男性] 2012年01月03日 09:26:34

12月29日に宿泊しました。夕食が素晴らしかったです。前菜やデザートも美味しく頂きましたが目の前で調理してもらえるステーキは絶品でした。島で生産される締めのうどんも美味しく、お土産として購入しました。また部屋も清潔で広く、白を基調とした色合いで、大きなベッドが二つあり大変リラックスできました。

夕食や部屋以上に何より一番良かったのは「ゲストをもてなそう」というオーナーご夫妻の”心のこもったサービス”でした。これまでの投稿にもありましたように大変楽しく会話ができました。家内も大満足でした。

2011年12月
&Hana Stay 2012年01月04日 15:53:58

この度は当ホテルにお泊り頂き、ご投稿まで頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
 また、沢山のお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。

私共の鉄板焼きコースで、お出しさせて頂いておりますお肉は、その日調達させて頂ける、特上のお肉でございます。
 また、おうどんは、同じ古宇利島にいらっしゃる、うどん職人さんが、丹精込めて作られた大変おいしい《古宇利手綯饂飩・こうりてないうどん》でございます。
 お客様が「美味しい。美味しい。」とおっしゃって下さったお言葉が、本当にうれしいばかりでした。
 また、ゆっくりリラックスして頂けたご様子、本当に嬉しく存じます。
 しかし、お客様のお話がとても楽しく、また、奥様がお優しく、おっとりのんびりされていて、私共の方が、沢山癒して頂きました。
 楽しく、心暖まるお時間をありがとうございました。

寒さ、益々厳しくなってまいりますので、お風邪などひかれませぬ様、お身体、ご自愛下さいませ。

また、お会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年01月02日 00:16:35

年末に2泊お世話になりました。落ち着いた部屋の雰囲気や周りの風景、夜の星空など本当に素晴らしく堪能しました。また、オーナーによる鉄板焼きもとても美味しかったし、現地で「明日誕生日なんです」とお伝えしたところ、サプライズをご用意してくださったことが嬉しかったです。心に残る沖縄旅行になりました。今度は、お勧め頂いた秋のダイビングに伺いたいです。本当にお世話になりました。ありがとうございました!

2011年12月
&Hana Stay 2012年01月03日 18:11:09

この度は&Hana Stay(アンド ハナスティ)にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
 また、お部屋やお料理など沢山のお褒めのお言葉を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

お客様のお誕生日という記念日に、私共ホテルをお選び頂けた事、この上ない光栄でございます。
 バースデーケーキにつきましては、どのようなものがお喜び頂けるか、ドキドキさせて頂きながら考えさせて頂きましたが、お客様にお喜び頂いて大変嬉しく存じます。

そしてお客様が、夜空を楽しまれていたご様子、私共も嬉しい限りでございます。

新年も明けまして、暖かな春までの間、まだ寒さが続きますが、お風邪などひかれませぬ様、お身体くれぐれもご自愛下さいませ。

秋のダイビングの頃でしょうか。お客様に再びお会いできます事を心よりお待ち申し上げます。

【2011年春オープン】1棟貸切♪地球に優しいエコ連泊プラン♪食事なし☆楽パック☆

投稿者さん 2011年09月30日 01:11:33

先日は、大変お世話になりました。美ら海水族館より、30~40分という近い所に、こんなに綺麗な海を望むホテルがあり、大感激の連続でした。
到着した時に、オーナー夫妻の温かい雰囲気とあの笑顔になんだかホッとして、リラックスモードになりました。私達夫婦は、このような1日限定2組しかも、2棟独立型というプライベート感漂うホテルに宿泊するのは、今回が初めてでしたので贅沢な気分になりました。
口コミやホームページでみていた以上に、素晴らしいオーシャンビューで目の前には、手入れの行き届いたグリーンの芝生、青い海と空、南国ならではの蝶々や鳥達....なんて贅沢な空間、独り占めした気分です。古宇利島で一番眺めの良いホテルだと思います。
ご主人の鉄板焼きコースは、本当に1品1品丁寧に作って下さっているのが伝わってくるものでした。なんといっても、メインのお肉は絶妙な焼き加減でとにかく甘くて美味しかったです。是非、沖縄の塩で食して欲しいと思います。
おすすめは朝バスタブにお湯を貯めて海を見ながらリラックスタイム、お湯も軟水ということで、とても柔らかくお肌しっとり!!
今回は、天気にも恵まれ夜は、満天の星、朝は青い海を目の前に自然を一杯感じながら、オーナー夫妻の温かいおもてなしに至福の時間を過ごせました。

&Hana Stay 2011年10月01日 17:55:06

この度は、当ホテルにお泊り頂き、ご投稿まで頂きまして誠にありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉に、私共感激しております。

私共のホテルから見える青い海、青い空、そして、庭に降りたってくれる蝶や鳥達。お客様にお褒め頂きこんなに嬉しい事はございません。
 また、鉄板焼きコースのお肉は、沖縄県産のその日にご用意させて頂ける特上のお肉でございますので、お客様にお褒め頂きましてとても嬉しく存じます。

お風呂のお水も軟水でございますので、お肌にも、とても優しく、バスタイムも海を眺めて頂きながら、ゆっくりリラックスして頂けたとの事、嬉しい限りでございます。

沖縄はどの季節もそれぞれ素敵でございますので、また是非、お越し頂けましたらと思います。

10月に入りまして秋も深まってまいります。
どうぞ体調など崩されませぬ様、お身体くれぐれもご自愛下さいませ。
 再びお会いできます日を心より楽しみにお待ち申し上げます。
 本当にありがとうございました。

デカメグさんの &Hana Stay のクチコミ

デカメグさん [30代/女性] 2011年09月22日 12:53:52

9/15に1泊でお世話になりありがとうございました。
ステキな奥さまとご主人に迎えられました。お部屋は、写真のイメージどおりでセンスよくまとめられた、ホッとくつろげる雰囲気でした。
台風のため天気には恵まれませんでしたが、お部屋から広がる緑のお庭と、海、対岸に見える風車をこころゆくまで眺めたり、教えていただいた、人気のない自然の美しいビーチへ散歩したり。汗を流そうと入ったお風呂が軟水器を使用しているとのことで、ツルツル感のある水質で、これがまた、心地よかったです。ぜひ、お気に入りのバスグッズをおもちになってください。
お楽しみの夕食は、こだわりの食材でご主人が目の前で調理される鉄板焼をいただきましたが、モズク、サラダ、牛、鶏、地野菜、冷たい稲庭うどん、デザートとボリューム満点ですが、最後まで大変美味しくいただけました。また、食事の間のご夫婦とのお話が、お二人のお人柄を感じさせられ、大変楽しい時間となりました。
朝は爽やかな風に吹かれながら、テラスでゆっくり朝食をとることができました。
古宇利島の景色が大好きで、沖縄旅行時には毎回足を伸ばしていましたが、今回こちらにお世話になりさらに楽しみが増えました。すぐにでも訪れたくてウズウズしてます。1人旅でゆっくりされたい方オススメします。

&Hana Stay 2011年09月23日 15:12:20

この度は、当ホテルにお泊り頂き、またご投稿まで頂きまして誠にありがとうございます。

お客様にお泊り頂いた日は、台風の影響で、夏の楽しみであります海水浴などがお楽しみ頂けませんで残念でございました。
 しかしその分、普段より人影の少ない静かな海を、ゆっくりと味わって頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
 また、お客様とご一緒させて頂いたお時間は、楽しくて楽しくてあっという間に過ぎてしまいました。
 お客様の、大人の旅を充分に満喫されているご様子に、私達も久しくできていない旅に出てみたくなりました。

お客様にお褒め頂きました様に【お料理】【おもてなし】【設備】など全てにおいてご満足して、ゆっくり、のんびり、リラックスして頂けます様に努力してまいりたいと存じます。

9月も終わりに近づきまして、暑い夏からほっと一息安らげる素敵な季節になってきました。
 どうぞ体調等崩されませぬ様、ご自愛下さいませ。
 またお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。
 本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月10日 12:19:17

H23年8月25日から2泊させていただきました。
初日に夕食を予約したのですが、食事中のオーナーとのトークや食事後のオーナー夫妻との楽しいトークで大変満足しました。食事は今回鉄板焼コースでしたが、間違いなくお値段以上の価値がありました。特に地元産の牛肉はほどよい焼き加減で美味しかったです。
それと古宇利産稲庭うどんが、とてものどごしがよかったです。
また、翌日の夕食にと教えていただいたお寿司やさんも大将や地元の方とお話することができたので楽しい夕食となりました。
お部屋もアジアンテイスト感じでとても癒されました。部屋からの眺めも今帰仁のビーチと青い海がとても綺麗でした。
今回はスケジュールがやや過密で、宿でゆっくり星を眺めたりカフェでまったりすることができなかったので、次回お勧めのオフシーズンにのんびりしに行けたらと思います。

&Hana Stay 2011年09月10日 16:40:01

この度はご宿泊頂きましてまたご投稿まで頂きまして誠にありがとうございました。

沢山のお褒めのお言葉に大変感謝申し上げます。ありがとうございます。
 お食事については、沖縄の旬の素材を活かしお客様にご満足いただけます様に、
 お部屋につきましては、お客様に日常のお疲れを癒やして頂けます様に、
 そして、お部屋からお風呂からご覧頂けます海、空、星々は本当に美しく、お客様にゆっくりのんびりリラックスして頂けましたら、私共の一番の喜びでございますので、お客様のお褒めのお言葉以上に嬉しい事はございません。

また、お客様とお話させて頂いてたお時間は、私共の方が、沢山の楽しいお話をお聞きする事ができましてお礼を申し上げたいと思います。

次回は沖縄のスーパーシーズン、暑くもなく寒くもなく、温度も湿度も快適な秋にお越し頂けましたらと思います。

9月に入りまして、秋の気配を感じる今日この頃ではございますが、この季節、寒暖の差もございますのでどうぞお身体ご自愛下さいませ。
 またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

STRICTLYさんの &Hana Stay のクチコミ

STRICTLYさん [30代/男性] 2011年07月18日 15:01:51

新婚旅行中に一泊しました。一棟独立タイプの造りで天井が高く解放感があり、家具・調度品は北欧風(?)でデザインのセンスも良く、離島での優雅なリゾート気分を満喫できました。部屋からは海に沈む夕日を望めます。予約した夕食の鉄板焼きは、個室で目の前でご主人が調理してくれました。そこからの眺めも大変素晴らしいので、日が沈む前に食事をいただくと良いかもしれません。私は近くのビーチでひと泳ぎした後だったので、ラフな格好で夕食をいただきましたが、ちゃんとドレスアップすれば良かったと後悔しました。地元の食材を使ったお料理は味も量も大満足。美味しくて楽しかったので、ついつい飲みすぎてしまいました。何より一番良い思い出となったのは、ご主人と奥さんの人柄に触れたことでした。今回は一泊でしたが、次に行く機会があれば連泊したいと思います。

&Hana Stay 2011年07月18日 18:58:26

先日は当ホテルにご宿泊いただき、また、ご投稿まで頂きまして誠にありがとうございました!

お客様が新婚旅行で私共のホテルをお選び頂いたと、ご夕食の時お聞きして、とても光栄で本当に嬉しい気持ちでいっぱいになりました。

ビーチで泳がれたり、夕陽を眺められたり、沖縄南国リゾートライフを存分に楽しまれているご様子に私共もウキウキさせて頂きました。

お優しいご主人様に、お綺麗で素敵な奥様。
本当にお似合いのご夫婦で、お幸せなお時間をご一緒できた事、とてもとても嬉しく存じます。

今度いらっしゃって頂けます時は、お食事にイタリアンコース、串揚げコースなどもございますので、ご堪能頂ければと思います。

お客様にお会いできます事、心より楽しみにお待ち申し上げます。

この度は本当にありがとうございました。

ラブ20101201さんの &Hana Stay のクチコミ

ラブ20101201さん [20代/女性] 2011年07月14日 06:33:33

オーナーさんこんにちは☆

7/6から1泊2日で利用させていただいた宮澤&竹内です☆
お世話になりました(^^)

部屋からの眺めは最高で、お風呂からも海が見れてとても満足しました♪

沖縄に遊びに来てくれた友達もかなり喜んでくれていたので、このコテージを選んでよかったです(v^ー°)

オーナーさん達がとても気さくで親切にしてくれたので更によかったです☆

ピザ美味しかったです!!ありがとうございました☆

また友達と泊まりに行くので、その時はよろしくお願いしますm(^-^*)m次回は食事つきで☆

オーナーさん達の元気な顔が見れるのを楽しみにしていまーす♪

【2011年春オープン】1棟貸切♪お部屋お風呂からは海が一望♪東シナ海に沈む夕陽に感動!食事なし
east

&Hana Stay 2011年07月15日 17:19:19

先日は当ホテルにお越しいただき、また、ご投稿まで頂きまして誠にありがとうございました!
 お友達との大切なご旅行に私共の施設をお選び頂きました事、大変嬉しく存じます。

お部屋にご案内させて頂いた時、沢山のお褒めのお言葉を頂いて私共、本当に嬉しく、頂いたお言葉に感激させて頂きました。ビザは私共からの感謝の気持ちでございます。ありがとうございました。

また、お二人で、カフェのテラス席から夕陽を眺められたり、お写真を撮られたりされていらっしゃるお姿、とても楽しそうで微笑ましくなりました。

次回、お越し頂けました時は、大変ご好評頂いております、当ホテル自慢の沖縄の旬の食材をふんだんに利用させていただいております鉄板焼きで、ゆっくりとお話しさせていただきながら、ご堪能頂けましたらと思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年05月26日 22:31:04

つい、先日宿泊させて頂きました。

まず、到着した時の暖かいお出迎えが「来て良かったな~。」と思える雰囲気でした。
オーナーご夫妻のきさくで優しいおもてなしがホッとするひとときを与えてくれました。

今年オープンしたばかりという事で、勿論お部屋も非常に綺麗で、センス良くまとめられてましたので「こんな部屋に住みたいな~♪」と思わず思ってしまいました
ヽ(*´∀`*)ノ

夕食もオーナーご自慢の鉄板料理を対面で美味しく頂きました。野菜も地元の野菜をふんだんに使われており、自家製ドレッシングもさっぱり味でおかわりしてしまいました。
お肉もやわらかくてジューシーで塩だけで食べると本当に美味しかったです。
デザートも自家製のプリンをペロッと平らげました。

きれいな海を見ながら、ゆっくりと時間が過ぎていく事が、非日常的で本当に素敵な1日を過ごせました。

ぜったいもう一度行きたくなるホテルです。

&Hana Stay 2011年05月27日 13:36:21

この度は当ホテルにお越し下さいまして誠にありがとうございました。
ご宿泊頂いたお部屋にも夕食にもご満足頂けたとの事、大変嬉しく存じます。
お客様のお優しい雰囲気とお茶目な可愛らしさに私共の方が楽しい時間を過ごさせて頂きました。お客様の貴重なお時間にお邪魔してしまったのではないかと心配でしたが、お楽しみ頂けたご様子に安心させて頂きました。ありがとうございます。
是非、また当ホテルにお越しくださいませ。
当ホテルでゆったりとしたお時間をお過ごし頂けたら思います。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

のどか0314さんの &Hana Stay のクチコミ

のどか0314さん [20代/女性] 2011年05月03日 23:52:38

GWなのに古宇利島はとても静かでホテルでも満喫できました☆
あいにくの雨で期待していた夕日が見えなかったのが少し残念でしたがホテルで過ごした時間が盛り返してくれました☆旦那さん手作りの朝食はテラスで椅子を並べて自然の気持ちいい風にあたりながら食べて本当にプライベートな空間で外国の別荘にいるかのような一時でした
奥さんこだわりの部屋でも何一つ不自由なく過せ疲れも取れました☆ディナーも1日いただいたのですが4席しかなぃ個室での鉄板焼をいただき予め食べれないものを伝えてそれに合わせて旦那さんこだわりのmenuでもてなしていただきデザートまで手作りで感動の連続でした☆外出中の掃除も隅まで行き届いていて丁寧で帰ってきても気持ちのいいものでした☆この値段でご夫妻のおもてなしは本当に素敵で夢のぁるお二人の笑顔で見送っていただいたとき次もまた来たい!旦那さんのご飯をまた食べたいと思えるそんなホテルでした♪

【2011年春オープン】1棟貸切♪お風呂からは海が一望♪東シナ海に沈む夕陽に感動!朝食付
east

&Hana Stay 2011年05月06日 16:36:02

当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また沢山のお褒めのお言葉をありがとうございます。
ご滞在中、楽しんで頂けたましたご様子とても嬉しく存じます。
ご夕食のお時間、お客様とお話できました事は、私共、大変楽しく、それだけにお見送りさせていただいた後、寂しい気持ちになりました。
是非、再び、お越し頂けます事、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

ニモ夫婦さんの &Hana Stay のクチコミ

ニモ夫婦さん [40代/女性] 2011年04月11日 22:21:12

お部屋がスッキリときれいでした。
(新築なのであたりまえ?)

お天気も良く、お部屋から遠く伊江島が望め、
ベッドに寝転ぶとちょうど正面に夕陽が沈みました。

朝食は前日夜に渡して貰いました。
ミニキッチンに紅茶とコーヒーのセットがあったので
ベランダでのんびりいただきました。

今回は1泊だけでしたが次回は夕食付きの連泊にして
日がな一日ウダウダしたいです。
(私が予約した際は夕食付きプランがありませんでした。残念!)

*ドライヤーがクルクルだけだったので設備が-1点です。

2011年04月
&Hana Stay 2011年04月13日 18:46:38

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お天気も良く当ホテル自慢の夕陽をご覧いただけました事、お部屋でゆっくりお寛ぎいただけましたご様子大変嬉しく存じます。
 また、「お部屋がスッキリときれい」とお褒め頂きましてありがとうございます。

頂戴いたしましたドライヤーの件、お客様からの大切なご意見として検討させて頂きます。

是非、再びお越しいただけます事、心よりお待ち申し上げます。

海はOKINAWAさんの &Hana Stay のクチコミ

海はOKINAWAさん [50代/女性] 2022年01月25日 22:57:59

年末に利用しました。感染症が心配なこのご時世で、離れの作りが気に入りました。安心できました。
窓からのオーシャンビューは圧巻!太平洋独り占めを味わいました。来て良かった、と思いました。
海を眺め尽くすなら、食事をテイクアウトで買ってきて、海をみながら宿で過ごすのもお勧めです。景色最高!部屋もキレイです。朝ごはんのサンドイッチは届けてくれます。
受付の場所が離れてますので、そこだけはご注意を。

【早割55/10%オフ】お部屋で愉しむホットサンド朝食セット付きプラン<朝食付>
【West Room 東シナ海を望むオーシャンフロントヴィラ】

投稿者さん 2020年02月23日 14:35:27

2020年2月16日にWestに宿泊しました。彼女の誕生日で宿泊したのですが、スタッフにも誕生日プレートのご協力を頂き、とても素敵な誕生日となりました。スタッフからはお手紙も頂き、真摯なご対応だったと感謝しております。また、設備も素晴らしく何泊もしたくなるホテルです。残念ながら、雨が降っており、星を見ることはできませんでした。次回は天気の良い日に来店したいと思います。

&Hana Stay 2020年02月25日 22:55:58

この度は大切な記念日のご宿泊先に& Hana Stay をお選びいただき誠に有難うございました。

私共もサプライズの打ち合わせを当日の午後、直接お電話させていただいた際、お連れ様にサプライズが分らない様に話をされていた事をよく覚えております。サプライズが成功されてお連れ様のお喜びになったご様子はチェックアウト後に戴いたスタッフ宛へのメッセージでも、お伺い出来ましたのでほっと胸を撫で下ろした次第です。

また施設のコンセプトやホスピタリティーもお気に召されお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。
今回は見られなかった星空、3月以降になりますと天の川が見られる日もございます。次回は満天の星空を見ながらゆっくり流れゆく時間をお過ごし下さい。

長閑で何もない古宇利島ですが時を忘れ、海、風、空、星、自然の音をゆっくり過ごすには理想の場所ではないかと思っております。
最後になりましたがクチコミ投稿いただき有難うございました。
またお逢い出来ることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【年始特別セール・直前割】お得!!シェフお手製朝食付きプラン<朝食付>
【East Room 東シナ海を望むオーシャンフロントヴィラ】

投稿者さん 2018年10月24日 00:05:29

彼女の誕生日祝いで利用しました。部屋や部屋からの眺めはとても綺麗で満足でした。次回沖縄へ旅行へ行く際はまた利用したいと思います。ありがとうございました。

&Hana Stay 2018年10月26日 00:20:46

先日は&Hana Stayをご利用くださり、誠にありがとうございました。
また、お連れ様の誕生日という大切なお日にちに、当施設をお選びいただきまして、
ありがとうございました!

お連れ様へのサプライズケーキも喜んでいただけたようで、私共も大変嬉しかったです。
来年もぜひお待ちしておりますね^^

次回お越しになられた際にさらにパワーアップして、ご満足いただけるようより一層努力して参ります。

キラキラとした美しい景色が広がる古宇利島で、またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
今後とも&Hana Stayをよろしくお願い申し上げます。
ありがとうございました!

&Hana Stay スタッフ

【2連泊割☆夏休み特典付】オーシャンフロントビューで日常から離れ心安らぐ時間を<食事なし>

投稿者さん 2015年11月23日 09:19:35

ゆったりとした時間が流れ、リフレッシュできました。

夕陽と星空が綺麗で、独り占め感がありました。

大変満足しました。

個室での鉄板焼きも独り占め感があり美味しかったです。

&Hana Stay 2015年11月24日 16:13:19

この度は&Hana Stay(アンド ハナスティ)をご利用頂きまして、ご投稿まで頂きまして誠にありがとうございました。
 また、お客様には、お褒めのお言葉を頂けまして、私共、心より感謝申し上げます。

お客様から頂けましたお言葉、
【ゆったりとした時間が流れ、リフレッシュできました。】
 誠に嬉しく存じます。ありがとうございます。

お客様には、お忙しい毎日を、少しお離れ頂いて、当ホテルにて、夕陽や星空、風の音や虫の声、鳥の囀り、夜風の心地よさなど、自然を満喫して、ゆっくりと、リラックスして頂きながら、少しでも、お疲れを、お取り頂けましたら幸いでございます。

また、お夕食時には、小さなお部屋ではございますが、お客様が、&Hana Stayでしか味わう事ができない、プライベートな空間と、寛ぎのひと時をお過ごし頂けます様、おもてなしをさせて頂いております。

今回は、個室にての、鉄板焼きコース をさせて頂きました。
 鉄板で焼き上げる、沖縄県産の黒毛和牛を始め、瑞々しいお野菜など、高級素材の芳醇な香りや音、シェフとの心地よい会話など、鉄板焼きの醍醐味をお楽しみ頂いて、特別なお時間をお届けさせて頂いております。
 そうしました中、お客様に【美味しかった。】と、おっしゃって頂けまして、本当に嬉しく存じます。

晩秋の中、寒い日が増えてまいります。
どうぞ、体調等崩されませぬ様、お体には、くれぐれも、ご自愛下さいませ。

お連れ様にも、くれぐれもよろしく、お伝えくださいませ。

では、また、お会いできます事、心より楽しみにお待ち申し上げます。

【アワード2014受賞記念】☆感謝御礼☆マンゴジュースプレゼント♪お食事なし さき楽

KAZUSANNさんの &Hana Stay のクチコミ

KAZUSANNさん [50代/男性] 2015年09月24日 18:00:42

沖縄を満喫できる素晴らしいホテルです。

部屋からの夕日が見たくて、美ら海水族館を17時に出て、古宇利島を目指して
急ぎました。
道端の小さな看板を発見し、細い小道を入って行くと、小さな素敵な朱色の屋根の
ホテルが見えます。

総支配人もシェフも優しい素敵は人たちで、夕食の際には話が弾んでしまいました。

シェフ自慢の鉄板を使った鉄板焼きでは、A5クラスの地元和牛のステーキを
いただきました。柔らかくて最高でした。

是非また行きたいと思います。

朝の散歩でティーヌ浜まで散歩した際に気づいたのですが、グーグルMAPの
ホテルの位置が違っています。
実際のホテルの位置では、”INN CAFE”となっています。
修正してもらうと迷う人が少なくなると思います。

素敵な思い出をありがとうございました。

&Hana Stay 2015年09月26日 15:58:59

この度は、当ホテルにお泊り頂きましてご投稿まで頂き、沢山のお褒めのお言葉や、素敵なお写真まで掲載して頂きまして、誠にありがとうございました。
 そんな中、ご投稿頂けました所、ご返信が遅くなってしまいまして、大変失礼致しました。

【沖縄を満喫できる素晴らしいホテルです。】

こんな嬉しいお言葉を頂けまして、本当にありがとうございます!!

当ホテルからご覧頂けます夕陽は、それはそれは美しくございます。
 その夕陽は、季節毎、装いが異なります。
柔らかく優しい春の夕陽、ダイナミックに力強い夏の夕陽、愁いを帯びた秋の夕陽、静かで清々しい冬の夕陽。
 すべての季節の美しい夕陽が、当ホテルから、そして、お客様のお部屋からご覧頂けます。
 しばし、お忙しい日常のお疲れを、癒されて頂けましたらと存じます。

また、KAZUSANN様から、お褒め頂けました、お夕飯の
【本格鉄板焼きコース】
は、前菜から始めさせて頂き、メインの県産黒毛和牛、こちらは、本部牛、石垣牛など、その日に調達できますお肉を、当シェフと、精肉店のプロが、選りすぐりに選んだ上級のお肉でございます。
  当ホテルにてお召し上がり頂くお肉には、【個体識別番号】が付いてございまして、そこから、その日のお肉の生い立ちが、すべて判明して頂く事ができる、安心で美味しい黒毛和牛でございます。それから、沖縄産のお野菜、『古宇利手綯饂飩』、デザートには、シェフが心を込めて作った、《手作りプリン》や、ジェラードなどをご用意させて頂きました。

KAZUSANN様からご指摘頂きました、グーグルMAPの当ホテル位置が、”INN CAFE”になっているとの事。お教え頂きましてありがとうございます。
 早速、訂正して頂ける様、お願いさせて頂きたいと存じます。

9月も終わりを迎え、沖縄も、朝晩の風が心地よく流れてくれるようになりました。
 いよいよ季節は、秋へと変わってゆくのを感じます。
 どうぞ、季節の変わり目、お風邪などひかれませぬ様、お身体、ご自愛下さいませ。

次回、お会いできます事、心より楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年08月13日 09:51:06

ゆったりとした時間が流れ、部屋から見える風景はとても美しく、ただ見てるだけで幸せでした。特に何かする訳ではなく、二人で夕日をみたり、窓を開けて、手作りサンドイッチを食べたり、幸せな時間を過ごすことができました。
こんな素敵なお宿に泊まれて、帰りは寂しくなりました。
オーナーのご夫婦は、旅行前から、丁寧に連絡をくださり、お会いすると、思っていた以上に素敵なお二人。お二人の人柄がでた、この空間が大好きになりました。また必ず行かせてもらいたいと思います。次回は、夕食付にして、星が見れたらいいなと思います(≧▽≦)

&Hana Stay 2014年08月13日 17:12:32

この度は、&Hana Stayにお越し頂けまして、誠にありがとうございました。
 また、ご投稿まで頂き、沢山のお褒めのお言葉も頂きまして、本当にありがとうございます。

【ゆったりとした時間が流れ、部屋から見える風景はとても美しく、ただ見てるだけで幸せでした。】

こんなに、嬉しいお言葉!本当にありがとうございました!

当ホテルの自慢は、お部屋からも、お風呂からも、目の前に美しい海や、その海に沈む夕陽を、ご覧頂ける事でございます。
 そんなお時間を、お二人でゆっくりお過ごし頂けましたご様子、私共、安堵させて頂きました。

お客様には、お泊りになられる前から、ご連絡を頂いて、お優しいお言葉を沢山掛けて頂いておりましたので、ワクワクさせ頂いておりましたが、当日、お会いできました時は、想像通り、それ以上の、お優しく素敵なお二人で、本当に嬉しかったです(*^_^*)

私共も、お客様がお帰りになられる際、お見送りさせて頂きながら、本当に寂しい気持ちでございました。

お客様にも、リクエスト頂きました、当ホテルの自慢のお夕飯のコースを、次回は是非、お召し上がり頂けましたらと存じます。

お夕飯の【本格鉄板焼きコース】は、前菜から始めさせて頂き、メインの県産やんばる牛や、沖縄産のお野菜、そして、ここ古宇利島の饂飩職人さんが、手打ちをされている『古宇利手綯饂飩』、デザートには、シェフが心を込めて作った、《手作りプリン》や、ジェラードなどをご用意させて頂いております。
 その他のメニューとして、【イタリアンコース】等ございますので、是非、お楽しみ頂けましたらと存じます。

そして、プラネタリウムにも劣らない程の、満天の星空や、流れ星も、ご覧頂きたく存じます。

まだまだ夏の暑い日が続くと思われますので、体調等崩されませぬ様、お体には、くれぐれもご自愛下さいませ。

では、再びお会いできます事、心より楽しみにお待ち申し上げます。

♪1棟貸切♪お部屋お風呂からは海が一望♪夕陽に感動!朝食付

投稿者さん 2014年01月11日 17:57:02

古宇利大橋を渡って左折し進む途中に小さなみずいろ看板。
少しアドベンチャーな道をガタゴト走らせると白と水色の世界が待っています。
緩やかな丘の先にはベンチがひとつ。そこに、ねこさんがちんまりと日向ぼっこ。
広がって迫る大きな海と空の景色を眺めていました。
なんだか絵本のような物語のような。
そして総支配人さんと料理長さんいう名のご夫婦が丁寧で優しくて素敵な歓迎と対応をしてくれます。
本当に素晴らしいおふたりで幸せな気分になります。
お部屋も清潔でセンス抜群。のらねこがたまに部屋を覗きに来ます。
(声をかけると、そそくさと逃げます)幸福とは、こういうことです。
しあわせにそうっとひたりながらリネンに包まれてぐっすり安心して眠ることができました。また必ず滞在したいです。

2013年12月
&Hana Stay 2014年01月13日 17:52:45

この度は、当ホテルにお泊り頂きまして、ご投稿まで頂き、また、沢山のお褒めのお言葉も頂きまして、誠にありがとうございました。

そして、とても美しく、素敵な写真も掲載して頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

私共のホテルを、ご紹介して表現して頂けましたお客様のご投稿の文面が、とっても素敵すぎて、スタッフ一同(総支配人、総料理長、ニャンのベルボーイ、ベルガール)感激しきりでございます!!
 お客様から頂けましたお言葉をお借りさせて頂きまして、
 ~なんだか絵本のような物語のような。
  幸福とは、こういうことです。
   しあわせにそうっとひたりながらリネンに包まれてぐっすり安心して眠ることができました。~

私共にとっては、身に余る程のお言葉に、大変、恐縮させて頂きながら、頂けましたお言葉を励みに、日々邁進してまいりたいと存じます。

また、当ホテルのリネン類のお洗濯は、すべて総支配人がさせて頂いております。
 そんな中、お客様に、ぐっすり安心して眠る事ができた、と、おっしゃって頂けまして大変嬉しゅうございます。

そして、今回、お客様に描いて頂いた、&Hana Stay(アンド ハナスティ)の絵は、本当に本当に素敵でした!
その絵に、幸せを頂きました。
 心よりお礼申し上げます。

1月も中旬を向かえ、冬の寒さは、まだまだ増してまいると思われますので、お風邪などひかれませぬ様、お体ご自愛下さいませ。

お優しくて素敵でお綺麗なお母様、娘様に、再びお会いできます事、心より楽しみにお待ち申し上げます。

この度は本当にありがとうございました。

♪1棟貸切♪お部屋お風呂からは海が一望♪夕陽に感動!朝食付 【冬得】
【スーペリアツイン】

ゆきっぴさんの &Hana Stay のクチコミ

ゆきっぴさん [40代/男性] 2013年08月19日 12:03:19

8月3日から1泊だけですが、お世話になりました。沖縄には何度も来ていますが、一度、古宇利島に宿泊してみたいと思い、いろいろ調べて、&Hana Stayさんに予約させていただきました。
今回は、妻と娘との3人旅ということで、思い出に残る素敵なホテルに泊まりたいと思っていましたので、期待通りで大変満足しました。

あちこち観光して時間が押してしまい、予定の時間に到着することが出来ない旨を電話で連絡させていただきましたが、「時間を気になさらず、ゆっくりお越しください」との対応に安心しました。
また、前々日に、急遽朝食をお願いしましたが、快く対応していただきました。新鮮なフルーツとパンが美味しかったです。

お部屋はEAST ROOMでアジアンな感じでした。アジアンな洋服や雑貨が大好きな娘は、大喜びでした。天井も高くて、ゆったりとしてとても落ち着きました。
また、到着時にオーナーにオススメのCDを貸していただき、より沖縄らしい時間を過ごせたと感じています、ありがとうございました。

お部屋の設備はとても充実しており、電子レンジも重宝しました。あと、コンドミニアムではありませんが、IH調理器もあると便利かなあと思いました。

旅行を終えて、「今回の旅行で一番ステキな場所だったね」と話しているところです。
また機会があれば、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

&Hana Stay 2013年08月21日 16:28:57

そして、とても美しく素敵な写真も掲載して頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お客様にお泊り頂きました【EASTROOM】は、木のぬくもりある、落ち着いたトーンのお部屋になっております。

アジアンなお洋服や雑貨がお好きなお嬢様に、気に入って頂けまして、私共、大変光栄でございます。

もう一つございます【WESTROOM】は、ギリシャのミコノス島をイメージさせて頂いた、白とブルーの色を基調に、爽やかな明るいトーンのお部屋でございます。

機会ございましたら、是非、こちらのお部屋にも、お泊り頂けましたらと存じます。

また、CDもお気に召して頂けましたご様子、私共、安堵致しました。
 お客様にゆっくり、リラックスしてお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。

『今回の旅行で一番ステキな場所だったね!』
と、本当に嬉しく光栄なお言葉を頂きまして、誠に誠にありがとうございました。

素敵なご主人様に、お綺麗でお優しい奥様、お嬢様に、また再びお会いできます日を、心より楽しみにお待ち申し上げます。

まだまだ残暑厳しき折、体調等崩されませぬ様、お体には、くれぐれもご自愛下さいませ。

datsun720さんの &Hana Stay のクチコミ

datsun720さん [30代/男性] 2013年08月06日 00:31:19

7/29 沖縄初日の夜にお世話になりました!空港からレンタカーで少し距離はありますが、来て良かった!と思わせてくれる素敵なホテルです。
まず、お庭に猫ちゃんがいて感激!
お部屋もとっても可愛くて、居心地も良かったです。アメニティや備品も自分達が欲しいものは全て揃ってました。
夕立の後に見た虹、普段見ている星がどれか分からなくなるくらいの無数の星空。静かに聞こえる波の音、虫の声以外に何も邪魔するものがなく本当に癒されました!お食事も美味しかったです。
オーナーご夫妻も本当に良い方々でした。本当に楽しい夜を過ごしました。
宿で迷ってる方、是非オススメです。

2013年07月
&Hana Stay 2013年08月06日 18:39:11

この度は、当ホテルにお泊り頂き、またご投稿まで頂きまして、誠にありがとうございました。

沢山のお褒めのお言葉頂きまして、本当にありがとうございます。

当ホテルのベルボーイにベルガール(猫のチビ&ジュニ)や、最近誕生したベルガールジュニの子供たち(子猫)も、お客様にお会いできまして、とっても喜んでおりました!(^^)!

少々、恥ずかしがり屋のベルガールジュニは、お客様のお出迎えはさせて頂いておりますが、お客様のお部屋の前で、お客様をご案内させて頂く事までは、なかなか出来ずにおりましたが、今回、それをやり遂げたとは、私共もびっくりすると共に、感激致しました!

私共のチビ&ジュニのベルスタッフ達も、きっとネコニャン好きのお客様が大好きになってしまったのだと思います!

ベルガールジュニもこれでステップアップできた事と思います。
   お力添え頂きまして誠にありがとうございました!(^^)!

夕立の後の虹や、夜空に輝く満天の星々をお楽しみ頂けましたご様子、そして、静かに聞こえる波の音や、虫の声は、お客様に、ゆっくりリラックスして頂けました事に、私共、嬉しく存じます。

今回、お客様とご一緒させて頂けましたお時間は、私共、本当に楽しく、思い出深い事になりました。
 誠にありがとうございました。

お客様に、再びお会いできます日を、心より楽しみに、お待ち申し上げさせて頂きたいと存じます。