&Hana Stay<古宇利島> クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年05月31日 11:52:36

またぜひ、宿泊したい!と思うお部屋でした。広さもちょうど良く、とても癒され素敵な所でした。
チェックインに迷ってしまいましたが丁寧に外に出て案内してくださり、印象も良かっです。

早朝、ベルニャンスタッフさんにおはようと声をかけると 近くまでご挨拶に来てくれて可愛いかったですよ。
ただ、あの景色を見ながら朝食を食べられなかったのがとても残念で、ホテルの方にお願いしておけば良かったと心残りです。
夜はヤモリさんの鳴き声にビックリするハプニングもありましたが、それもいい思い出になり素敵な旅になりました。ありがとうございました。
また戻って来たいです。

&Hana Stay<古宇利島> 2017年06月04日 00:06:50

先日は&Hana Stayにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
クチコミの返信が遅くなってしまい大変申し訳ございません。。

色々とお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
ベルニャンスタッフのことも気に入っていただいたようで大変嬉しく思います。*^ ^*
ベルニャンたちが何がご迷惑をお掛けしていなければ幸いです。

ご朝食のサンドイッチセットですが、プレートやボックスにお入れした方が見た目は綺麗なのですが、お部屋で食べたり、ビーチに持って行って食べたり、(量が結構多いので)余った分はお持ち帰りいただいて、旅の道中で小腹が空いた時に食べていただけるように、あえて袋詰めにしてお渡しさせていただいております。
次回またご宿泊いただく機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

あらためましてこの度は&Hana Stayのご利用誠にありがとうございました。古宇利島でまたお会いできる日を楽しみにしております。

大人のスモールラグジュアリー☆お部屋お風呂から海が一望♪夕陽に感動!【食事なし】
【West Room スーペリアツイン】

投稿者さん 2016年11月23日 21:17:35

11/15~17で二泊、友人からの紹介でこちらにお世話になりました。
初日道に迷ったり、工事などで到着が遅くなってしまいましたが、サービスの方が温かく迎えてくださいました。
朝、部屋から海の眺めが最高!!朝と夕方にビーチヨガに出掛けましたが、その他はのんびりお部屋で過ごしました。
景色を見ながら過ごすのが、このお部屋の醍醐味でした。
夜はゆーーっくりお風呂に入って、お風呂から夜空を見ながらおしゃべりして過ごしました。バスソルトがあったのもとっても良かったです。

お風呂とアメニティを4にしたのは、お風呂の洗い場と脱衣所のところに仕切りがない部分から、水が飛んでビシャビシャになってしまうので、バスマットを二枚用意していただきました。
部屋で長く過ごしたので、ハンドタオルも二枚用意してもらい、快適でした。
フロントが離れているので、はじめから二枚あるといいかな、と私は思いました。

暖かく迎えてくれたスタッフの方、ロケーション、ふかふかのタオルと快適なベッド、MarkandWebのアメニティ、すべてに癒やされて、もうすでに戻りたい気分です。

10年以上ぶりの沖縄が最高に過ごせて、新しい発見をたくさん見つけられました。
また必ず伺いたいお宿です!

&Hana Stay<古宇利島> 2016年11月25日 20:58:47

先日は&Hana Stayをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご丁寧なご投稿とたくさんのお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同感謝申し上げます。

朝ヨガは早朝のご出発だったと思いますが、前日の夜はごゆっくりとお休みいただけましたでしょうか?

観光名所が多い沖縄なので様々な場所をめぐる旅も良いですが、お客様がお過ごしいただいたように、お部屋から見える美しい景色を眺めながら、まったりとお部屋でお過ごしいただくスタイルが、実は私どもスタッフが最もオススメするお部屋での過ごし方です。
そのようにお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております!
ご滞在中の2日間は天気にも恵まれ、古宇利島の美しい風景をご堪能いただけたのではないでしょうか^^

また、お風呂場・リネン類につきましては、貴重なご意見をありがとうござます。
いただいた意見を参考にしまして、早速改善策を検討しております。
全てのお客様にご満足いただけるよう、よりよいサービスを心掛けてまいりますので、今後とも&Hana Stayをどうぞよろしくお願い致します。

沖縄にお越しの際は、またぜひ古宇利島へお越しくださいませ。
美しい景色が広がるここ古宇利島で、少し恥ずかしがり屋のベルニャンスタッフとともにお待ちしております^^
それでは失礼致します。

投稿者さん 2016年06月20日 11:32:51

嫁さんと二人で宿泊させて頂きました。
嫁さん、大喜びでした。

営業部長が触らせてくれないのが、残念でした(笑)
年内にまた、お邪魔させて頂く予定です(^o^)

2016年06月
&Hana Stay<古宇利島> 2016年06月22日 16:00:32

この度は&Hana Stay(アンド ハナスティ)をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お客様には、沢山のお褒めのお言葉を頂けまして、私共、心より感謝申し上げます。
 尚、お客様には、貴重なお時間をお使い頂き、ご投稿頂けました所、ご返信が遅くなってしまいまして、大変失礼いたしました。深くお詫び申し上げます。

奥様には、&Hana Stayを、大変気に入って頂きまして、とても嬉しく存じます。

そんな中、当ホテルの営業部長をはじめ、ベルニャンスタッフの、おもてなしの詰めが甘い所がございまして誠に申し訳ございませんでした(^^)/
 当ホテルのニャンベルボーイ&ガール達は、大変恥ずかしがりで、自由気ままな所が、多々ございまして、特にニャンコ好きのお客様には、もっとお近づきにさせて頂ければと思うのですが・・・申し訳ございません。
 次回、お越し頂けます時までには、スキルアップしてお待ち申し上げたいと存じます。(*^_^*)

また、当ホテル自慢のお夕飯の【鉄板焼きコース】を、8日前までのお受付けでお願いさせて頂いております事から、ご用意させて頂けませんで、大変申し訳ございませんでした。
 次回お越し頂けます際は、是非、お召し上がり頂けましたら嬉しく存じます。

当ホテル【鉄板焼きコース】は、沖縄の新鮮な食材を、ふんだんに取り入れさせて頂きながら、特にメインのお肉は、県産やんばる和牛の本部牛を、当ホテルシェフと、精肉店のプロが、選りすぐりに選んだ上級のお肉でございます。
 そのお肉を始め、その他の食材を、シェフが、お客様の目の前で調理させて頂き、(時には、炎のショーなどもございます!!)芳醇な香りやその音、また、シェフとの会話なども、お楽しみ頂けましたらと存じます。

沖縄は、梅雨も明け、只今、暑くて楽しい夏が始まりました!
 お客様のお住いの所は、梅雨の時期かと存じますので、どうぞ、体調等、崩されませぬ様、お体には、くれぐれもご自愛下さいませ。

お客様、奥様にに再び、お会いできます事、心より楽しみにお待ち申し上げます。

誠にありがとうございました。

gigi猫さんの &Hana Stay<古宇利島> のクチコミ

gigi猫さん [40代/女性] 2016年01月25日 15:08:13

(日本人じゃなくて、日本語が下手で、すみません。)

泊まった日の天気は曇りで、夕陽が見えなかったけど、みる景色は素晴らしかった!

オーナーさんは親切で、部屋は予想より素敵で、そして、大好きな猫たちも何匹がいて、嬉しかった。

素泊りでも、自分で簡単な食べ物を持って、ゆっくり過ごしました。

お世話になりました!!

2016年01月
&Hana Stay<古宇利島> 2016年01月29日 17:59:29

この度は&Hana Stayをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
 そんな中、ご投稿頂けました所、ご返信が遅くなってしまいまして、大変失礼致しました。

お客様にお泊り頂けましたお日にちは、生憎の曇り空でございまして、当ホテル自慢の美しい夕陽をご覧頂けなかった事が、本当に残念でございました・・・・
 しかしながら、1月、冬の沖縄は、暖かく過ごしやすく、とても静かで、落ち着いていて、ゆっくりお過ごし頂けたのではないでしょうか?

お客様は、猫ニャンがお好きでいらっしゃるとの事!!
 &Hana Stayは、そんなお客様に、大変お喜び頂けるホテルでございます!!
 総勢10匹のベルニャンスタッフが、控えてございます!
 それぞれ個性がございまして、とても楽しくございます(*^_^*)
 ニャン達は、ある意味、仕事に徹しすぎる所がございまして、やや愛想がない所もございすが、良い子達でございます(*^_^*)

今回、お客様は、お好きな食べ物を、ご自分でご用意されて、お部屋にて、ゆっくりお過ごし頂けましてたご様子。ありがとうございました。
 当ホテルでは、ご朝食は、シェフが当日焼き上げた手作りのパンや、サンドウィッチ、和食お弁当などを、日替わりにて前夜お出しさせて頂いております。
 また、お夕飯は、【鉄板焼きコース】【イタリアンコース】などを、日替わりにてお出しさせて頂いております。特に、【鉄板焼きコース】は、沖縄の新鮮な食材を、ふんだんに取り入れさせて頂きながら、メインのお肉は、県産やんばる和牛の本部牛を、当ホテルシェフと、精肉店のプロが、選りすぐりに選んだ上級のお肉でございます。
 そのお肉を始め、その他の食材を、シェフが、お客様の目の前で調理させて頂き、芳醇な香りやその音、また、シェフとの会話なども、お楽しみ頂いておりますので、次回、機会ございましたら、是非、ご堪能頂けましたら幸いでございます。

今年は暖冬と言われておりましたが、ここの所、厳しい寒さが続いております。
 どうぞ体調等崩されませぬ様、お体には、くれぐれもご自愛下さいませ。

では、また、お会いできます事、心より楽しみにお待ち申し上げます。ありがとうございました。

gawati1972さんの &Hana Stay<古宇利島> のクチコミ

gawati1972さん [40代/男性] 2015年10月05日 23:54:23

久しぶりにお邪魔しました。
相変わらずの優しいお二人に出迎え頂いて、思わず「ただいまっ!」と言ってしまいました。
本当にアットホームで素敵なホテルです。
お部屋も本当に清潔で、お布団もふかふかっ!!
いつまでもゴロゴロしていたいベッドです。
前回無かった、アメニティのフェイスパックも置いてあり、妻はアメニティを見てニヤニヤと笑っており、嬉しそうでした。

部屋からみる景色も相変わらず絶景で、ゆっくりとした時間を過ごす事が出来、心から癒された気がします。

小さな気配り、おもてなしが随所に散らればめられ、しかも押しつけがまさがないのが、本当にありがたいです。

また、お邪魔しに参りますので、
またまたよろしくお願いします!

&Hana Stay<古宇利島> 2015年10月06日 16:27:08

お客様には、何度もの来訪頂きまして、再会させて頂けまして、これ程、光栄で嬉しい事はございません。誠に誠にありがとうございました。
 また沢山のお褒めのお言葉を頂けまして、心より感謝申し上げます。

お客様に【ただいま!】と、おっしゃって頂けました事。ホテル冥利に尽きるとは、まさにこの事でございます。

いつお客様にお越し頂いても、そう、おっしゃって頂ける様、私共、日々、邁進してまいりたいと存じます。どうぞ今後とも、変わらぬご愛顧賜れます様、お願い申し上げます。

また、お褒め頂けました、
【お部屋も本当に清潔で、お布団もふかふかっ!!
いつまでもゴロゴロしていたいベッドです。】
 恐縮でございます。

当ホテルのリネン類のお洗濯は、&Hana Stayをオープンさせて頂いてからずっと、すべて、私共が、心を込めてさせて頂いております。
 そんな中、お客様に、お褒め頂けまして大変嬉しゅうございます。、

お客様には、当ホテルへお越し頂いて、美しい海や空、そして夕陽や星空、風の音や虫の声、鳥の囀り、夜風の心地よさなど、お忙しい日常では、なかなかゆっくり感じられる時間がない自然を、五感で、満喫して頂いて、リラックスして頂けましたら嬉しく存じます。

今回、3年ぶりにお客様にお会いできまして、本当に、本当に嬉しく存じました(*^_^*)

変わらず、可愛らしくチャーミングな奥様に、とっても楽しく素敵なご主人様!!
 おふたりに出会えた事を、深く感謝申し上げます。

10月に入り、吹く風も、沖縄の秋の柔らかい風に変わってまいりました。
 1日1日と深まりゆく秋の中ではございますが、
日々のお仕事も、お忙しい事と存じますので、お疲れが出ませぬ様、お体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2015年06月24日 13:17:06

2回目の沖縄。
今回は妹と初めての2人旅。
素敵な旅には素敵なホテル。
そこで相当調べて古宇利島泊はこちらのホテルに決めました。
島に到着後すぐにボートシュノーケリング。
沖から初めて見たホテルにテンションあがりました。
左手に灯台、右手にホテル。
そしてシュノーケリング終了後予定より早くチェックインの連絡を入れると気持ちの良い受け入れ。
場所は新しくできた看板のおかげですぐにわかりました。
まずはフロント。
癒しの香り。私にとって香りは重要。
オーナー様夫妻の温かい出迎え。
お任せのお部屋は沖から見て右の方がいいなーって通りのWestルームでした。
白を基調とした清潔感溢れる部屋の高い天井、そしてここでも自然ないい香り。
1つ1つにセンスが感じられるインテリア。
もちろんいうまでもなくロケーションの素晴らしさ!
お天気は雲が多く残念ながら夕陽は諦めましたが海の奥に伊江島。
どこを撮っても絵になる風景。
今回は沖縄在住の親戚と食事予定だったので素泊まり。深夜帰宅を伝えるとここでも嬉しい対応がありました。
ホテルに帰ると諦めていたのに満天の星!!!
天の川も!!!
そして芝生に寝転ぶと流れ星!
最高の夜♪
翌日起き抜けお散歩すぐに雷雨で停電にびっくりしましたが、おかげでその間ゆっくり朝食をとりお部屋を楽しむこともできました。
大好きな猫たちも素敵な距離間を置いて接してくれました。
みんなにお勧めできるホテルです。

2015年06月
&Hana Stay<古宇利島> 2015年06月24日 17:45:37

この度は、当ホテルにお泊り頂きまして、ご投稿まで頂き、また沢山のお褒めのお言葉や、素敵なお写真まで掲載して頂きまして誠にありがとうございました。

妹様との初めての2人旅行との事!
お客様のお言葉、
【今回は妹と初めての2人旅。
素敵な旅には素敵なホテル。
そこで相当調べて古宇利島泊はこちらのホテルに決めました。】
こんな嬉しいお言葉を頂きまして、大変恐縮すると共に、とても嬉しゅうございます!!
そんな記念すべきご旅行に、当ホテルをお選び頂けました事、改めてお礼申し上げます。
 本当にありがとうございました。

お褒め頂けましたお部屋の香りは、【チューリップ】の香りでございます。
 お部屋毎、その時々によって、香りを変えさせて頂いております。
 リラックスしてお過ごし頂けるお時間に、香りは、とても大切でございますよね。
 お褒め頂けまして、私共も嬉しく存じます。

今回は、当ホテル自慢の夕陽をご覧頂けなかったご様子でございましたので、
満天の星々に、天の川、芝生に寝転ばれてご覧頂けた流れ星☆☆☆
 本当によかったです~(*^_^*)
私共、お客様からのご投稿を拝見させて頂いて、安堵致しました。

また、お客様のお言葉、
【軟水のお風呂は温泉以上、心地よい羽毛布団に包まれて快眠できました。】
 本当に嬉しゅうございます。

当ホテルのお水は、すべて軟水を取り入れさせて頂いております。
 軟水は、お肌にも、とても優しく、バスタイムも海を眺めて頂きながら、ゆっくりリラックスして頂けたのではと、嬉しい限りでございます。

ベルニャンスタッフには、お客様のお邪魔をしない様、伝えてございますので、きちんと仕事をさせて頂いている様で、ここも安堵させて頂きました(*^_^*)
 ベルニャンスタッフも、お客様にお褒め頂けまして喜んでおります(*^_^*)

そして、朝の時間の雷雨に伴っての停電には、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
 そんな中でも、【ゆっくり朝食をとりお部屋を楽しむこともできました。】と、お優しいお言葉を頂けまして、本当にありがとうございます。

また、お客様にお会いできます事、心より楽しみにお待ち申し上げます。

この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月06日 17:29:55

このたびはお世話になりました。楽天トラベルのサイトで写真をみてから、ずっと行ってみたいと思っていたのが、今回やっと実現しました。
 仕事に追われる毎日で、非日常性を十分堪能できました。向かう道中、部屋から望む景色、素足で触れたい床、肌触りのよいシーツ等々全部が期待値の上を行き、心を満たしてくれました。
 必要と十分の線引きが絶妙で、ポリシーが感じられて「かくあるべし」と思った次第です。そう思いつつも電気スタンドという野暮なリクエストをしたところ、貸出物品にはないのでと私物を拝借しました。臨機応変のご対応もありがとうございました。
 当分沖縄症候群(沖縄の魅力に取りつかれまた行きたいと繰り返す)に悩まされそうですが、その主たる原因のハナステイさん、またぜひお邪魔させてください。ありがとうございました。

2015年06月
&Hana Stay<古宇利島> 2015年06月07日 15:54:56

お客様のような、素敵な大人の女性のおひとり旅に、当ホテルをお選び頂きまして、これ程、光栄な事はございません。その上に、沢山のお褒めのお言葉を頂戴致しまして、心より感謝申し上げます。

お客様に頂いたお褒めのお言葉、【必要と十分の線引きが絶妙で、ポリシーが感じられて「かくあるべし」】本当に恐縮でございます。
 お客様にさせて頂ける【おもてなし】とは!?と、私共が日々、考えさせて頂いている大きな課題でございますので、このようなお言葉を頂けました事は、本当に嬉しくございます。
 これからも、頂けましたお言葉に恥じぬ様、日々邁進してまいりたいと存じます。

また、お忙しい毎日の事と存じ上げますが、当ホテルにて、少しでも、お休み頂けたご様子に、安堵させて頂けました。

当ホテルは、海の目の前にございまして、
美しい海や空、そして夕陽や星空、風の音や虫の声、鳥の囀り、夜風の心地よさなど、お忙しい日常では、なかなかゆっくり感じられる時間がない自然を、五感で、満喫して頂けるのではと存じ上げます。

沖縄は、梅雨に入り、雨の日が続いておりますが、雨の海も、とても静かで趣がございます。
 海に降る雨を眺めていると、その静けさに、心も穏やかに落ち着いて、ゆっくりお過ごし頂けるのではと、お奨めさせて頂ける時期でございます。

また、春は優しい海や空が、夏は真っ青に輝く力強い海と空、冬には、南国の海らしく、暖かい雰囲気の海と、淡く柔らかく広がる空が、どの季節も、とても素敵なお時間をお過ごし頂けるのでは、と存じますので、それぞれの沖縄に、お越し頂けましたら、嬉しく存じます。

お客様、毎日、お忙しくお過ごしの事と存じますので、どうぞ、体調等、崩されませぬ様、お体には、くれぐれもご自愛下さいませ。

お客様に再び、お会いできます事、心より楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年05月26日 17:22:09

5月24日に一泊で利用しました。
泊まった日は梅雨真っ只中で大雨、雷だったのですがゆったりと一日を過ごせました。
車の運転の為ご飯を食べに行っても飲めない私を考慮して下さったりホテルでは味わえないサービスも味わえてとても嬉しかったです。
また季節が良くなったら是非利用させて頂きたいです。
この度は大変なのにお世話になりました。

&Hana Stay<古宇利島> 2015年05月28日 15:56:58

お泊り頂きましてから、早速のご投稿頂けまして重ねてお礼申し上げます。
 お客様の様な、可愛らしくて素敵なお二人の女性のお客様にお泊り頂きまして、沢山のお褒めのお言葉も頂きまして、本当に嬉しく存じます。す。

お客様の今回のプランはお食事なしのプランでございましたので、お夕飯時は、当ホテルでおススメさせて頂いております、【フクルビ】さんを、ご案内させて頂きました。
 【フクルビ】さんは、ここ最近リニューアルされてオープンされた、美味しいカフェですが、夜も午後9時まで営業されておりまして、美味しいお食事に、お酒も楽しんで頂けます。
 しかも、当ホテルより、お車で数分でございますので、お客様が、お楽しみ頂けましたご様子に、私共も嬉しく存じます。

また、是非、当ホテル自慢のお夕飯も、お楽しみ頂けましたら幸いでございます。

お夕飯のメニューの、【本格鉄板焼きコース】は、前菜から始めさせて頂き、メインの県産黒毛和牛や、沖縄県産のお野菜、そして、ここ古宇利島の饂飩職人さんが、手打ちをされている『古宇利手綯饂飩』、デザートには、シェフが心を込めて作った、《手作りプリン》や、ジェラードなどをご用意させて頂いております。

その他のメニューとして、【イタリアンコース】等ございますので、是非、お楽しみ頂けましたらと存じます。

沖縄は、今、梅雨でございまして、雨が多いので残念な所もございますが、お客様にもお褒め頂けました様に、ゆったり落ち着いて、静かにお過ごし頂けるのではと、お奨めさせて頂ける時期でございます。
 そして、梅雨が終われば、沖縄の本道【夏】がやってまいります!
 次回お越し頂けます時は、元気いっぱいな夏にもお越し頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2014年08月05日 17:14:15

8月1日から一泊でお世話になりました。
今回の沖縄旅行の目的は、この&HanaStayさんに泊まることでした。
前回、2011年の夏に1度友人と宿泊した際、目の前に映る夕日、満天の星空に流れ星、センスの良いお部屋、ストレスの無いベッドやその他の設備、そして何より素敵なシェフと奥様のお人柄がとっても印象的で、1000点満点の一夜を過ごし、絶対にまた来ようと泣く泣く帰りました。
それから3年が経ち、結婚し主人をどうしてもこの&HanaStayさんに連れて行きたくて、今回の旅となりました。
しかし出発前より台風が心配され、通り過ぎたかと思うとまさかの停電…
連絡を頂いた時はショックで頭が真っ白でした。
どうしても諦められない中、電気が消えてご不便な中でも丁寧に対応して下さり、夜になり、今電気がつきました!との連絡を頂いた時は本当に嬉しかったです。
3年前と変わらず、素敵なお部屋と素敵なお2人の笑顔があり、夕日も満天の星空も無くても、1000点満点の一夜を過ごすことができました!
大変な中、遅くまでわがままを聞いて下さり、本当にありがとうございました。
また必ず、今度はシェフの夕食付きのプランで伺いたいと思います。

&Hana Stay<古宇利島> 2014年08月06日 16:31:34

お泊りいただきましてから、早速のご投稿頂けまして重ねてお礼申し上げます。

また、2011年にお越し頂きましてから、再度のご宿泊頂き、お客様には、ご結婚され、ご主人様とのご宿泊という事でございました!
私共にとって、これ程、光栄で嬉しい事はございません。心より深くお礼申し上げます。
そして、本当に本当にあめでとうございます!!

そんな中、今回は、台風12号の影響で、大変ご迷惑ご不便をお掛けしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

意気消沈している私共でしたが、お客様のお優しい笑顔で、本当に救われ、とっても元気になれました。

お客様のお言葉、
【1000点満点の一夜を過ごすことができました!主人もとても気に入ったようで、1ヶ月くらい滞在したいと言っています 笑】

涙が出るほど、嬉しく存じました。ありがとうございます。

前回、お越し頂きました時の様な、目の前に広がる海に沈む美しい夕陽、夜には満天の星々や流れ星、静かな鳥の囀りや虫の声、そして、頬を優しくそよぐ爽やかな風など、是非、もう一度、ご主人様とお楽しみ頂けましたら嬉しく存じます。
 そして、当ホテル自慢のお夕飯【鉄板焼きコース】等も、お楽しみ頂けましたら幸いでございます(*^_^*)

夏の厳しい暑さが続いておりますので、体調等崩されませぬ様、お体には、くれぐれもご自愛下さいませ。

では、再びお会いできます事、心より楽しみにお待ち申し上げます。

本当にありがとうございました。

elsa702さんの &Hana Stay<古宇利島> のクチコミ

elsa702さん [40代/男性] 2014年05月08日 11:09:53

三回目の訪問です。
海を眺め、ゆったりとした時間を過ごすのが『オススメ』のお宿。

『ある程度お金を払い【良いサービスと眺め】を買う』ホテルは、沖縄にはたくさんあります。が、ここは『目前の海原』を何も考えず眺めて、オーナー夫妻の付かず離れずのあたたかいサービスを受ける場所です。
※もちろん、人には相性の良し悪しがあり、あくまで個人的な感覚です。

今回、那覇市内(古宇利島から自動車で片道1時間30分から2時間の距離)での所用のため、実際には「寝るために」利用しました。しかし、朝の静かな海を望みながら「この場所で良かった」と感じました。
※夕陽・夕焼けが美しい場所のようです。残念ながら今回はその時間帯に宿におらず、それらを体験できませんでした。

●東シナ海を眺めながらの朝食
●清潔で温もりのある部屋
●猫たちのお迎え・見送り
私は癒されました。

また今回、食事を宿でとりませんでしたが、3年前の夏(一度目の利用時)、鉄板焼での食事を頂戴しました。アグー豚の脂の多さには少々参りましたが、楽しい時間を過ごしたのを覚えています。

ただ一点だけ、歯みがき粉の質を上げた方が宜しいかと思います。
ワガママを言ってすみません。

感謝。

2014年04月
&Hana Stay<古宇利島> 2014年05月09日 17:20:04

お客様、奥様、当ホテルをオープンさせて頂きまして以来、3回ものご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 これ程、光栄な事はございません。
心より深く深くお礼申し上げます。
また、お忙しい中、ご投稿まで頂き、沢山のお褒めのお言葉も頂きまして、本当にありがとうございます。

今回は、那覇市内に、ご予定がございます中を、私共のホテルまでお越し頂けました事、心よりお礼申し上げ、深く感謝申し上げます。

お客様に、
【朝の静かな海を望みながら「この場所で良かった」と感じました。】
とのお言葉、大変嬉しゅうございます。
 私共、まだまだ未熟で不慣れな所が多々ございますので、お客様に、そう、おっしゃって頂けまして、安堵させて頂きました。

お客様に、お褒め頂けました様に、当ホテルから、ご覧頂けます、海、空は、どの季節も、どの時間も、大変美しくございます。

その中で、やはり、夏の青空、夜空に輝く満天の星は、ダイナミックで、王道の景色でございますが、今回、お褒め頂きました、夏の前、朝の静かな海は、趣があって、落ち着いていて、心穏やかになれる、私共も、とても好きな景色でございます。
そのお時間、 ゆっくり、リラックスしてお過ごし頂けまして、大変嬉しく存じます。

また、ご指導頂けました歯磨き粉でございますが、改善させて頂いて、今後のおもてなし等、より良い満足をして頂ける様に、日々邁進してまいりたいと思います。
 貴重なご意見頂けまして、誠にありがとうございました。

沖縄は、梅雨に入り、雨の日が続いておりますが、それもまた、静かで落ち着いた景色でございます。

お客様のお住まいの所は、新緑の美しい季節を迎えられていらっしゃるのでしょうか。

季節の変わり目にて、どうぞ体調等崩されませぬ様お体ご自愛下さいませ。
 奥様にもくれぐれもよろしくお伝え下さいませ。

では、また、お会いできます事、総勢ニャンベルボーイ、ベルガール共々、心より楽しみにお待ち申し上げます。

♪1棟貸切♪お部屋お風呂からは海が一望♪夕陽に感動!朝食付
【スーペリアツイン】

ぴのぴよ9623さんの &Hana Stay<古宇利島> のクチコミ

ぴのぴよ9623さん [30代/男性] 2012年09月24日 17:55:15

ほんとうに素敵なホテルでした!
お風呂からサンセットも見れますし、ゆっくりとした沖縄時間が過ごせました。
また天気が良い時に伺いたいものです(チェックアウト日に台風が接近中だったため)。

2012年09月
&Hana Stay<古宇利島> 2012年09月28日 16:44:48

この度は、&Hana Stay(アンド ハナスティ)にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
 また、お越し頂いてから早速のお言葉頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

『ほんとうに素敵なホテル!』
と、最高のお褒めのお言葉を頂けました事、心より嬉しゅうございます。
 本当にありがとうございます。

お客様に、お越し頂いた日は、台風16号上陸の前日でございましたので、いつもの様な、青い空、青い海をご堪能して頂けなかった事が、とても残念でございましたが、お風呂からサンセットをご覧頂けたご様子。
 お客様が、ゆっくり、リラックスした沖縄時間を満喫して頂いたご様子に、自然との向き合い方ををお教えいただきました。

次回、お越し頂けました時は、美しく晴れた楽園の島、古宇利島の、海や空、そして心地いい風を、存分に体験して頂けましたら幸いでございます。

もう数日で9月も終わり、季節は秋へと移っていきます。
 日々の寒暖の差も、大きくなっていくと思われますので、どうぞご体調、崩され間ぬ様、ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2012年08月12日 11:43:19

一泊という短時間でしたが、ゆっくりと素敵時間がすごせました!
お部屋ももちろんですが、オーナーさんご夫婦がとても素敵な方で、サービスですと言って私達のわがままにも対応下さってとても嬉しかったです。
次回は、ぜひお食事もいただいてみたいと思いました!また行きたいです!

&Hana Stay<古宇利島> 2012年08月13日 17:27:09

また、お泊り頂いてから早速のお言葉、頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

お褒め頂きましたお言葉は、本当に嬉しく、私共の、日々の励みにさせて頂けます。

お客様が、とてもお優しくて、素敵でいらっしゃるので、私共の方が楽しい一時を過ごさせて頂けました。ありがとうございました。

次回、お越し頂けました時は、是非、お夕飯をお召し上がり頂けましたらと思います。
 当ホテルのお夕飯は、鉄板焼きコース、イタリアンコース、串揚げコースなどがございまして、特に、鉄板焼きコースは、沖縄の新鮮なお肉、やんばる牛をメインに、やんばる鶏、島の瑞々しいお野菜などを、お客様の目の前にて、シェフがお焼きさせて頂いておりますので、お好みのお酒と共に、ご堪能頂けましたらと思います。

8月も中旬を向かえまして、夏、真っ只中の暑い毎日でございますので、体調等崩されませぬ様、お体には、くれぐれもご自愛下さいませ。

また、お会いできます事、心より楽しみにお待ち申し上げます。

【2011年春オープン】1棟貸切♪大人の女性の癒やしの旅♪女子会プラン☆楽パック☆

投稿者さん 2012年02月27日 12:05:50

2/25にお世話になりました。あいにくのお天気でしたが雨でも曇りでも海はエメラルド色でした!到着が遅くなりお部屋を満喫する時間が少なかったことを後悔しています!次回はぜったいゆっくりまったりしにいきます。
今回お食事はつけていませんので今度予約する時はお食事もいただきたいです。
オーナー様夫妻のお気づかいがとても嬉しかったです。ありがとうございました!

2012年02月
&Hana Stay<古宇利島> 2012年02月27日 17:24:47

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、また、お越し頂いてから早速のお言葉、誠にありがとうございます。

あいにくのお天気で残念ではございましたが、お天気に左右される事なく、お楽しみ頂けたご様子に、私共も明るく楽しい気持ちになる事ができました。

沖縄はどの季節にお越し頂いてもお楽しみ頂けると思いますが、今の季節には、鯨の親子が目の前の海を泳いでゆく雄大な姿をご覧頂けたり、また、これから春本番を向かえ夏に向かって、日中には、青い海青い空、夜には、満天の星空をお楽しみ頂けるかと思います。
 そして、是非、当ホテル自慢のお料理をご堪能頂けましたらと思います。

例年になく肌寒いここ最近のお天気でしたが、華やかで素敵なお客様にお越し頂けまして、晴れ渉った空の様に明るくなれました。
 本当にありがとうございました。

もう3月春になるとは申しましても、まだまだ寒い日が続くと思われますので、風邪などひかれませぬ様、お体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2011年11月10日 14:03:20

10月19日に、お世話になりました。

沖縄の離島が好きで、本島へはほんとに久々に訪れました。
たまたま名護の大型リゾートホテルの宿泊券があり、
そちらへ連泊しようと思っていたのですが、
直前にこちらのお宿を見つけ、1泊分予定変更しました。
変更して、正解でした!

すぐ近くに自然を感じられる静かな空間に、
心も体も癒されました。
丸ーい海に沈む夕日や、海風に揺れる草木、深い夜空のきらきらした星。
枝先にとまる鳥、草花の上を舞う蝶々、テラスでつくろぐ猫さん。
自然からの優しい贈り物をたくさんいただき、幸せな気持ちになります。
お部屋も、すごーくツボでした!

こんなに素敵な場を提供してくださり、さりげない、あたたかなおもてなしを
してくださるオーナーさまには、感謝の気持ちでいっぱいです。

たった1泊だったので、名残惜しかったです。
今度は、長く滞在できたらいいなぁと思います。

猫のチビちゃんに、よろしくお伝えください^^

2011年10月
&Hana Stay<古宇利島> 2011年11月13日 16:03:31

この度は、ご宿泊頂きまして、また、ご投稿まで頂きまして誠にありがとうございました。

お客様が、ゆっくりのんびりして頂いたご様子に、私共も心から嬉しく存じます。

お客様がおっしゃって下さった様に、海や空、夕陽に風、草木に星々、虫の音色、そして鳥や蝶など素晴らしい自然がここには息づいてくれております。
 お客様のお言葉をお借りさせて頂き、この自然からの優しい贈り物に感謝するばかりでございます。
 そして何よりお客様の様な素敵な方にお会いできます事に深く感謝致します。

ネコニャンチビニィは、毎日元気にしています。
 次回お客様にお会いできます時には、男前に磨きをかけてお待ちさせて頂きたいと思います。

紅葉も深まり、ますます寒い日が多くなっていくと思いますので、どうぞお身体くれぐれもご自愛下さいませ。
 また、お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。