&Hana Stay クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年08月04日 13:42:52

スタッフの方の対応は素晴らしかったので、あまり否定的なことは言いたくないのですが…
ロケーションと眺めはいいのですが、お部屋のエアコンのフィルターが埃でびっしり詰まっており、クーラーがほとんど効きませんでした。朝のカフェでの朝食は、もう最悪です。日陰の席が2席くらいしかなく、直射日光で、灼熱地獄の中、食べなければいけません。窓にブラインドもなさそうでした…。
ビュッフェ式のフルーツもいつまでも空のままで補充されず、ビュッフェの意味がないように感じました。是非改善して頂きたいと思います。

&Hana Stay 2019年09月06日 16:30:42

この度は数あるリゾートの中から&Hana Stayをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
また、スタッフの対応についてのお褒めのお言葉と、お部屋のエアコン並びにレストランについての貴重なご意見をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
然しながらこの度のせっかくのご旅行中に、ご不快な思いとご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました客室内エアコンのフィルターはすぐに清掃を致しました。
今後もこのようなことがございませんよう定期的な清掃管理を行うことを徹底し努めて参ります。

系列レストラン「L LOTA」では、お客様のお声を元に店内の窓にブラインドを取り付けました。ビュッフェのお料理が補充されていなかった件につきましても、今後このようなことが二度とございませんよう尽力し、多くのお客様が快適にお食事をお召し上がりいただけますようレストランスタッフと共に全力でサービス向上に励んで参る所存でございます。
貴重なご意見とご指摘をいただきましたこと重ね重ねお礼申し上げます。
今後、お客様に快適で大満足していただけるサービスを提供するべく努めて参りますので、次回また古宇利島に訪れる際に当ホテルのご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。
お客様とご家族様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

☆夏季特典付プラン☆レストランL LOTAでのセミビュッフェ朝食付プラン【朝食付】
【West Room 東シナ海を望むオーシャンフロントヴィラ】

投稿者さん 2017年07月30日 17:54:06

夏休みの旅行で二泊しました。着いた日は部屋からの夕日が綺麗で、夜は満天の星空が見えて翌日はティーヌ浜やトケイ浜へも車ですぐで便利。(炎天下の中歩くのは大変そう…)海から帰って来て外に備え付けのシャワーがあるのも助かりました。お部屋はお洒落で居心地良くゆっくり出来ますし良い滞在でした。

&Hana Stay 2017年07月31日 23:18:14

この度は&Hana Stayをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お二人の大切な記念に数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただけた事、
スタッフ一同、大変嬉しく思います。心よりお礼を申し上げます。

たくさんのお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます!
当ホテルはハートロックのあるティーヌ浜やその先のトケイ浜にもアクセスしやすく、
海で思いっきり楽しんだ後でも、すぐにお部屋に戻ることができるため、
遊び疲れた身体をゆっくりと休めることができます。
お客様もおっしゃっておりましたが、夏の間でのビーチとお部屋間の移動は、
徒歩だと大変暑く、帰り道は上り坂もあるため、車での移動をおすすめしております。

お部屋からご覧いただけた夕日は、私共も古宇利島で日々目にする光景ではありますが、
いつ何度見ても毎回感動する美しさがございます。
雲が全くない日にはまんまるで真っ赤な夕日が海へ沈んでいく姿や、
夕立の後にはうすい桃色や水色、朱色に橙色、
様々な色に変化しながら沈んでいく姿を見ることもございます。
その美しい夕日をお客様にもご覧いただけたようで、私共も安堵いたしました^^

また、夜の星空撮影時にも晴れて本当に良かったです!!
天候がコロコロと変わりやすい地域のため、急に雨が降ったり、雲が出てきたりと、
撮影時間になるまでは天候状態が本当にわからないものです。
仕上がった写真を拝見させていただきましたが、天の川もばっちり写っており、
どれも本当に美しい写真でした。
この写真を見て、今回の旅の思い出や古宇利島、当ホテルのことを少しでも思い出して頂けましたら幸いです。

沖縄にお越しの際は、またぜひ古宇利島までお越しくださいませ。
お会いできる日をベルニャンスタッフと共に楽しみにお待ちしております。
最後になりますが、改めてお礼を申し上げます。
本当にありがとうございました。

【☆沖縄唯一☆】その星空との出会いを旅の想い出に☆天の川と記念撮影プラン(食事なし)
【East Room スーペリアツイン】

Last Cowboyさんの &Hana Stay のクチコミ

Last Cowboyさん [40代/男性] 2017年06月09日 23:41:28

2年前に利用させて頂き、久々に予約していきましたが、予約した後にオーナーが代わったと知りました。
色眼鏡で見るつもりはありませんが…正直2年前は全て星5つを付けるほど素晴らしい宿泊でしたが、今回はがっかりな部分がありました。(そのポイントは星に表しています)
具体的に言えば…
1・2年前は部屋に全くと言っていいほど、虫が出ませんでした。が、今回はヤスデ含めちょいちょい出ました。
2・浴室の壁の黒カビが気になります(2年前は全くありませんでした)。
3・一番がっかりだったのが朝食です。2年前はオーナーご夫婦の手作りで、サンドイッチからフルーツ等、結構ボリュームがあり、2日間味に変化がありました。何よりもパンが大変美味しかった!それを期待していきましたが、パンは二日間とも同じもの、付いているフルーツも酢漬けも小さい。何よりもがっかりだったのが、2日間ともビネガーを利かせすぎという事です。多分傷み(食中毒)を防止したいという料理人の気持ちなのかもしれませんが(前日の夕方に事前に冷蔵庫に入れて頂く為)、酸っぱいもの好きの自分でも、2日同じような味でビネガーが強い。これはとてもがっかりでした。

車で3分ほどの所でレストランを運営されている方がオーナーになったのでしょうが、レストラン経営に力を注がれている感じで、前のオーナーご夫婦のように細かい所までしっかりおもてなししつつ、余計なプライベートに介入しない、という絶妙な運営が崩れてしまっていました。

唯一の前と違って良かった所は、猫達が結構近づいて来てくれた事と、夜に一度だけお庭の草むらの中から蛍が光りながら飛んでいたことでしょうか。
眺めは2年前と変わらず、美しかったです。

2年前に初めて沖縄に行って泊まった、とても思入れの深い、感動したホテルだっただけに、とても残念です。

&Hana Stay 2017年06月11日 01:47:59

先日は&Hana Stayにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回2年ぶり2度目のご利用をしていただいたにも関わらず、大変がっかりさせてしまったこと、まずはお詫び申し上げます。そしてとても丁寧にご指摘をいただき大変感謝いたします。

順にそれぞれ回答させていただきます。
1、虫に関して
島の環境や時期的に虫が多いため、普段より虫対策には気を遣ってはおりますが、不快にさせてしまい申し訳ございませんでした。虫対策には今後もう少し力を入れさせていただきたいと思います。
2、浴室の黒カビに関して
建物(RC構造)の老朽化とともにコンクリートの内部に水分が溜まってしまい、湿度の高い浴室はカビが発生しやすく、一部黒カビと、表面の白い塗装が劣化し一部下地のコンクリートが見えている部分も確認いたしました。
浴室内に関してはすぐに対応し、外装に関しても防水塗装をし直す必要があるかも含め再度検討したいと思います。
3、ご朝食に関して
一番がっかりさせてしまったご朝食ですが、2つのサンドイッチはご連泊のお客様には、2種類のパン自体は同じですがサンドイッチの中身は変えて提供しております。もし万が一、2日間とも全く同じ物を提供しておりましたらこちらの不手際でございますのでお詫びいたします。パンの種類に関しましても既にレストランの料理長とミーティングを行い、バリエーションを増やせないか検討いたしております。
ご指摘の酢漬けですが、レストランで漬け込んでいる自家製ピクルスをご提供しております。酸っぱい物自体が苦手なお客様もいらっしゃるので、こちらは今後ご朝食に含めるか含めないかという部分から検討していきたいと思います。

唯一(運営とは関係ありませんが)、前オーナーより引き継ぎましたベルニャンスタッフと、私達でもほとんど出会えないホタルのおかげで、喜んでいただけた部分もあったようで、ホッとしております。

お客様の声をもとに今後一層改善し努力してまいります。
またご宿泊していただく機会があった時に全ての項目で星を5つ頂けるように頑張ってまいります。
改めまして今回のご宿泊とクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

大人のスモールラグジュアリー☆お部屋お風呂から海が一望♪夕陽に感動!【食事なし】
【West Room スーペリアツイン】

投稿者さん 2017年05月31日 11:52:36

またぜひ、宿泊したい!と思うお部屋でした。広さもちょうど良く、とても癒され素敵な所でした。
チェックインに迷ってしまいましたが丁寧に外に出て案内してくださり、印象も良かっです。

早朝、ベルニャンスタッフさんにおはようと声をかけると 近くまでご挨拶に来てくれて可愛いかったですよ。
ただ、あの景色を見ながら朝食を食べられなかったのがとても残念で、ホテルの方にお願いしておけば良かったと心残りです。
夜はヤモリさんの鳴き声にビックリするハプニングもありましたが、それもいい思い出になり素敵な旅になりました。ありがとうございました。
また戻って来たいです。

&Hana Stay 2017年06月04日 00:06:50

先日は&Hana Stayにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
クチコミの返信が遅くなってしまい大変申し訳ございません。。

色々とお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
ベルニャンスタッフのことも気に入っていただいたようで大変嬉しく思います。*^ ^*
ベルニャンたちが何がご迷惑をお掛けしていなければ幸いです。

ご朝食のサンドイッチセットですが、プレートやボックスにお入れした方が見た目は綺麗なのですが、お部屋で食べたり、ビーチに持って行って食べたり、(量が結構多いので)余った分はお持ち帰りいただいて、旅の道中で小腹が空いた時に食べていただけるように、あえて袋詰めにしてお渡しさせていただいております。
次回またご宿泊いただく機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

あらためましてこの度は&Hana Stayのご利用誠にありがとうございました。古宇利島でまたお会いできる日を楽しみにしております。

【West Room スーペリアツイン】

投稿者さん 2017年02月20日 17:27:19

初めての沖縄で大型のリゾートホテルも検討しましたが、家内の希望によりこの度2月18日に宿泊しました。
今回の旅行のメインがこちらに宿泊する事でした。
あいにくの曇り空でしたがオーシャンビューを一人占出きて最高でした。
また、深夜には星空め眺められ、夫婦でゆっくり、まったり出来ました。
食事、スタッフの方々のサービスも良く良い旅行となりました。
中年夫婦の楽しい沖縄旅行になりました。ホテル、レストランの皆様ありががとうございました。

2017年02月
&Hana Stay 2017年02月21日 00:16:51

先日はお客様にとって初めての沖縄旅行にて当ホテルをお選びいただきまして本当にありがとうございます。
またお戻りになられてまだ日が浅いのにもかかわらず、早速クチコミまで書いていただき大変感謝いたします。

その日は本当にあいにくのお天気で、ご夕食後までは雲がかかって星が全く見えなかったのですが、0時過ぎには雲がだいぶ減り星が綺麗に出ていたので、お客様もこの星空をご覧になっていたらいいなあ、と思いながら空を見上げておりました。
無事に見られたようで本当に良かったです!

春先から秋にかけてのシーズンは天の川の一番綺麗な部分が空に顔を出します。また機会がございましたら、今度は満天の星と天の川を見ながらゆっくりお寛ぎいただければ幸いでございます。

あらためましてこの度は&Hana Stayのご利用誠にありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにしております。

eli020さんの &Hana Stay のクチコミ

eli020さん [30代/女性] 2013年04月04日 23:00:56

先週訪問した韓国人です.
おかげさまで楽しい時間過ごしました.

room 銀とてもきれいだったし
布団は軽くてなごやかでほしかったです.

夕方食事時食べた黒牛ステーキはとてもおいしかったし韓国に帰って来て会社仲間たちに誇りました.
今もその味を忘れることができません.
夕方に受けた朝食パンとサラダは雨が降った朝に食べようと思えば少し冷たかったです.
朝食は cafe に熱いコーヒーとパンを食べた方が良いです.

夕方食事の時準備したマッコリサービス感謝^^*

それでは今度また会おう.

2013年03月
&Hana Stay 2013年04月07日 17:37:06

この度は、&Hana Stay(アンド ハナスティ)にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
 また、有難いお言葉の数々を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

お肉の美味しい韓国からお越し頂いて、私共の夕食にお出しさせて頂いております、
鉄板焼きの【やんばる国産黒毛和牛】
を、お褒め頂けました事、大変嬉しく、光栄に存じます。

韓国にお戻りになり、会社のお仲間の方に、誇って頂いたとういう事は、私共のとって、この上ない喜びでございます。
 本当にありがとうございました。

また、ご朝食についての大変貴重なご意見頂きまして、ありがとうございます。

私共のご朝食は、シェフが、当日焼き上げた手作りのパンや、サンドウィッチ、和食お弁当などを、日替わりにて、前夜お出しさせて頂いております。

お部屋や、テラスで、お時間を気にされることなく、ゆっくりのんびりとお召し上がり頂けましたらと存じます。

また、朝、お早いご出発の時には、そのままお弁当としてお持ち帰り頂いたり、
当ホテル近くの、美しい天然のビーチに、ご朝食を持たれて、ピクニックにお出かけになられたりなど、お楽しみ頂いております。

お客様のお声を元に、改良を進めさせて頂きながら、皆様にご満足してお喜び頂けます様、日々邁進してまいりたいと存じますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

日本では、美しい桜の花が北上し、緑萌える爽やかな季節を向かえます。
 韓国では如何でしょうか?

どうぞご体調等、崩されませぬ様、お体ご自愛下さいませ。

是非、またお会いできます事、心より楽しみにお待ち申し上げます。

JB971116さんの &Hana Stay のクチコミ

JB971116さん [40代/男性] 2011年09月10日 18:10:25

その節は大変お世話になりました。
僭越ながらコメント致します。

オーナーの客を「持て成そう」という心意気、気遣い、信実さが伝わってきます。食事、お部屋の設備、その装飾など。心穏やかに時間を過ごすことができました。
また、部屋には小さな台所が設けられてあり、「地元の食材を使い料理を作ること」を楽しむことができます。※夕食を外でとるゲストのために「レストランマップ」が用意されているようです。

ただ1点、「部屋着として『作務衣』程度のものがあったら良かったかな」とも感じました。※当方で、部屋着を見逃していたらごめんなさい。

再度、「夕陽に染まる海と空を見られたら良いな」と思いながら伺いたく存じます。感謝。

&Hana Stay 2011年09月12日 15:28:04

この度は当ホテルをご利用頂きましてまた、ご投稿まで頂きまして誠にありがとうございます。

嬉しいお褒めのお言葉を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
《心穏やかに時間を過ごす事ができた》とおっしゃって頂きとても嬉しく存じます。
ありがとございます。

部屋着に関しましては、お客様のご希望ございます時にお渡しさせて頂いておりますという私共の説明不足で、お客様にご不便お掛けしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
 大変貴重なご意見ありがとうございます。

次回お越し頂けます時は、美しい夕陽に染まる海と空を是非ご覧頂けたらと思います。

ここの所、夏を思わせる様な暑さが続いておりますので、お体くれぐれもご自愛下さいませ。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

taka04232543さんの &Hana Stay のクチコミ

taka04232543さん [30代/男性] 2011年09月03日 23:00:38

本日はお世話になりました。口コミ通り立地、オーシャンビューはとても素晴らしかったです。のんびりできました。
 食事は鉄板焼きでおいしかったのですが、開始時間が20時からで、もう少し早くいただけるとありがたかったです。
 メインのステーキはいわゆる霜降の柔らかいお肉でとてもおいしかったですが、私には少々ボリュームが多く、事前にヒレ肉等のチョイスができるか、鶏肉の代わりに魚介類等でボリュームを調整できると良かったのと、しめの稲庭うどんもおいしかったですが、こちらも半量で構わないので、お肉と一緒にご飯のチョイスもできると、なお嬉しかったです。上記の理由から食事の評価が少し下がりました。

設備面では、ベッドのマットレスが個人的にはとても固かったのが気になったのと、欲を言わせていただくと海外でよくある天井付のファンが付いていれば、窓を全開にして、外の風を感じながら、のんびりくつろぐことが出来る気がしました。

やや辛口な評価になってしましましたが、ご夫婦で素敵な宿にするため、いろいろと工夫をされており、全体的な雰囲気はとてもくつろげました。

今後ますます素敵な宿になるものと思いますので、感想を述べさせていただきました。

&Hana Stay 2011年09月04日 16:13:51

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 のんびりとお過ごし頂けたとの事、大変嬉しく存じます。

しかし、ご夕食の開始時間、料理の料が多すぎた件、ベットマットレスの硬さの件では、大変申し訳ございませんでした。
 お夕食については、沖縄の素材と新鮮なものにこだわってご用意させて頂いておりますが、開始時刻、ボリュームなどお客様にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳なく思います。
 ベットの硬さについてもお客様のお好みに沿う事ができず重ねてお詫び申し上げます。
 シーリングファンについては建物の構造上、取り付けることができずに申し訳ございません。

今後とも少しでもお客様により快適にお過ごし頂けます様、考えてゆきたいと存じます。

9月に入り少しづつ秋らしくなってまいりました。気温の変化も多い時期でございますのでどうぞお体ご自愛下さいませ。
 是非、再びお越し頂けます事、心よりお待ち申し上げます。