&Hana Stay クチコミ・感想・情報

&Hana Stay

&Hana Stayのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月21日 21:43:16

6月12日(金)から2泊しました。前回の宿泊、2011年12月からかなりご無沙汰してしまい、事前にお電話で伺っていた通りで、島の状況はかなり変化していました。ですが、&Hana Stayさんは依然と変わらず、おもてなしの心とゆたかな自然に溢れていて、とてもうれしかったです。
    今回の夕食でも御礼をお伝えしたとおり、前回伺った時の彼女と、今回家族として再訪できたのは、オーナーのお二人の優しさと心配りのお陰だと感謝しています。本当に素敵な思い出をありがとうございました。また必ず伺いますね!

2015年06月
    &Hana Stay 2015年06月24日 17:05:56

お客様には、2011年、そして4年半後の今回、当ホテルに、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
     再度、ご利用頂けまして、そして何よりもお客様に、再会させて頂けました事は、私共にとって、これ程、光栄で、嬉しい事はございません。
     心より深く深くお礼申し上げます。
    そしてそして、おふたりがご結婚なさったとの事!!
     本当に本当にめでとうございます!!!

以前お越し頂いた時以上に、おふたりが、お幸せで、慈しみあわれていらっしゃるご様子に、拝見させて頂いている私共まで、幸せな気持ちにさせて頂きました。
     ありがとうございました(*^_^*)

お客様のおっしゃる通り、古宇利島は、ここ数年の間に、観光地として脚光を浴び、とても賑やかになりました。
     JALのCMで、ジャニーズの嵐さんがやって来た【ティーヌ浜】が、大変人気でございますが、他にも、【トケイ浜】や【古宇利ビーチ】など、静かで美しいビーチがございますし、【オーシャンタワー】や、【美らテラス】、美味しいケーキのお店【古宇利テラス】など、アクティブな、お楽しみの仕方もして頂けるのではと存じます。

しかしながら、やはり、古宇利島は、自然豊かな、静かな島でございます。
     また、私共のホテルは、周遊道路より、少し離れた場所にございますので、静かで落ち着いた時間を、ゆっくり、お過ごし頂ける事と存じます。

お客様、毎日、お忙しくお過ごしの事と存じますので、どうぞ、体調等、崩されませぬ様、お体には、くれぐれもご自愛下さいませ。

また、お客様にお会いできます事、心より楽しみにお待ち申し上げます。

どうぞ末永くお幸せに。

投稿者さん 2015年06月06日 20:28:46

6月2日が誕生日という事で、彼女の誘いで6月1日から2泊3日ので利用させて頂きました。
    初めての沖縄で、かつ初めての古宇利島でしたが、車ですんなり行くことができました。
    (ホテル隣の謎の?黒い建物が見えたら、そこにホテルの看板があります)
    城壁の外観もそうですが、室内もとても素晴らしく、
    周りに家がほとんどないので、昼も夜も大変静かです。
    夜になると波の音と虫の音しか聞こえません。
    布団、タオル類等も大変柔らかく、アメニティも充実しています。
    天気予報では雨となっていましたが、奇跡的に三日間晴れました。
    今回は朝食付きでお願いしましたが、朝食は前の日の夜に届けて頂けるか、
    いない場合はお部屋の冷蔵庫に入れて頂けます。
    シンプルなパンとフルーツ主体の朝食でしたが、大変美味しく、景観も素晴らしかったので
    二日目の朝食は、部屋の外にあるウッドデッキに座り景色を眺めながら、ゆったりと食べれました。
    プライベート空間を大切にして頂ける配慮が随所に見られ、
    オーナーご夫婦もそのあたりは徹底されていました。
    近くにはプライベートになるくらいの、人の少ないビーチもあり
    今話題の?ハートロックは車で3分ほどの所にあります。
    近くの海(ビーチ)は波が穏やかになるとシュノーケリングで潜ることができ
    実際潜ってみましたが、水族館で見るようなサンゴや魚が間近で見られます。
    ただサンゴが所々死滅しており、環境問題を少し考えましたが(苦笑)
    部屋の前の(外からは見えない)壁の内側にシャワーを浴びれる所があり、
    部屋の中に入らずとも、身体を洗うことができます。
    (それに気づいたのは、中でシャワーを浴びてからですが…笑)
    食事は古宇利島の橋を渡った所のすぐ側にお店がありますし、
    車で名護市の方まで30分程走らせると、野菜中心の沖縄料理屋や、ステーキハウスが
    あります。
    今回の旅のコンセプトが「誕生日にのんびり過ごす」という事だったので
    本当にドンピシャの大変素晴らしいホテルでした。
    (まるで沖縄の自分の別荘のように、プライベートな時間を過ごせます)
    オーナーご夫婦にも大変良くして頂き、本当に素晴らしいホテルでした。
    また是非利用したいと思っています。

2015年06月
    &Hana Stay 2015年06月07日 17:08:39

この度はご利用頂きまして、沢山の、身に余る程のお褒めのお言葉を頂戴できまして、恐縮でございます。その上に当ホテルのお写真まで素敵に掲載して頂けまして、心より感謝申し上げます。
     また、お連れ様のお誕生日に、初めての沖縄古宇利島でのご滞在を、当ホテルでお過ごし頂けまして、重ねてお礼申し上げます。

お客様にお褒め頂けました様に、当ホテルがございます古宇利島は、【恋島】と呼ばれ「人類発祥伝説」(アダムとイヴ伝説)がございまして、海も山も空も夕陽も満天の星空も、それは美しくございます。
     その美しく優しい自然の中で、日常をお忘れ頂き、波の音や鳥の囀り、虫の声、心地よい風がそよぐ中、穏やかなお時間をお過ごし頂けましたご様子に、安堵させて頂きました。

お客様のご滞在中は、梅雨にも関わらず、晴れてございまして、シュノーケリングもお楽しみ頂けましたご様子、本当によろしゅうございましたね!(*^_^*)

今回、お客様にお泊り頂きましたお部屋は、木のぬくもりある、落ち着いたトーンのお部屋、EASTROOMでございます。
    もう一つのお部屋は、 白を基調にした、爽やかな明るいトーンのお部屋、WESTROOMもございますので、是非、こちらもご利用頂けましたら幸いでございます。

また、タオルやリネン類は、ゆったりとお過ごし頂けます様、香りや肌ざわりに拘らせて頂きながら、当ホテルにて、心を込めてお洗濯させて頂いておりますので、お褒め頂けまして、本当に嬉しい限りでございます。

ご朝食もお褒め頂きましてありがとうございました。 当ホテルのご朝食は、シェフが当日焼き上げた手作りのパンや、サンドウィッチ、和食お弁当などを、日替わりにて前夜お出しさせて頂いております。
     お部屋や、テラスで、お時間を気にされることなく、ゆっくりのんびりとお召し上がり頂けましたらと存じます。
     また、朝、お早いご出発の時には、そのままお弁当としてお持ち帰り頂いたり、当ホテル近くの美しい天然のビーチに、お持ち頂きピクニックにお出かけになられたりなど、お楽しみ頂いております。

お客様とお連れ様が、とても仲がよろしくて、お二人が、優しい空気に包まれていらっしゃるので、私共も、幸せをお分け頂けました(*^_^*)
     本当にありがとうございました!
    私共の方が、お客様に良くして頂きまして本当にありがとうございました。

また、お会いできます事、心より楽しみにお待ち申し上げます。

【春得】♪1棟貸切♪お部屋お風呂からは海が一望♪夕陽に感動!朝食付

投稿者さん 2015年06月06日 17:29:55

このたびはお世話になりました。楽天トラベルのサイトで写真をみてから、ずっと行ってみたいと思っていたのが、今回やっと実現しました。
     仕事に追われる毎日で、非日常性を十分堪能できました。向かう道中、部屋から望む景色、素足で触れたい床、肌触りのよいシーツ等々全部が期待値の上を行き、心を満たしてくれました。
     必要と十分の線引きが絶妙で、ポリシーが感じられて「かくあるべし」と思った次第です。そう思いつつも電気スタンドという野暮なリクエストをしたところ、貸出物品にはないのでと私物を拝借しました。臨機応変のご対応もありがとうございました。
     当分沖縄症候群(沖縄の魅力に取りつかれまた行きたいと繰り返す)に悩まされそうですが、その主たる原因のハナステイさん、またぜひお邪魔させてください。ありがとうございました。

2015年06月
    &Hana Stay 2015年06月07日 15:54:56

お客様のような、素敵な大人の女性のおひとり旅に、当ホテルをお選び頂きまして、これ程、光栄な事はございません。その上に、沢山のお褒めのお言葉を頂戴致しまして、心より感謝申し上げます。

お客様に頂いたお褒めのお言葉、【必要と十分の線引きが絶妙で、ポリシーが感じられて「かくあるべし」】本当に恐縮でございます。
     お客様にさせて頂ける【おもてなし】とは!?と、私共が日々、考えさせて頂いている大きな課題でございますので、このようなお言葉を頂けました事は、本当に嬉しくございます。
     これからも、頂けましたお言葉に恥じぬ様、日々邁進してまいりたいと存じます。

また、お忙しい毎日の事と存じ上げますが、当ホテルにて、少しでも、お休み頂けたご様子に、安堵させて頂けました。

当ホテルは、海の目の前にございまして、

沖縄は、梅雨に入り、雨の日が続いておりますが、雨の海も、とても静かで趣がございます。
     海に降る雨を眺めていると、その静けさに、心も穏やかに落ち着いて、ゆっくりお過ごし頂けるのではと、お奨めさせて頂ける時期でございます。

また、春は優しい海や空が、夏は真っ青に輝く力強い海と空、冬には、南国の海らしく、暖かい雰囲気の海と、淡く柔らかく広がる空が、どの季節も、とても素敵なお時間をお過ごし頂けるのでは、と存じますので、それぞれの沖縄に、お越し頂けましたら、嬉しく存じます。

お客様に再び、お会いできます事、心より楽しみにお待ち申し上げます。

kakomiyaさんの &Hana Stay のクチコミ

kakomiyaさん [40代/女性] 2015年05月30日 09:56:35

母と二人で宿泊させて頂きました。
    まずお部屋がとても可愛くて、お庭も綺麗。夕日を一望できる立地の良さはとにかく自然を満喫できてリラックスしました。
    また、オーナー夫妻が大変親切で気持ちが良かったです。
    疲れた時には再度訪れたいと思います。

2015年05月
    &Hana Stay 2015年05月31日 17:48:13

お母様と娘様おふたり旅に、当ホテルをお選び頂きまして、これ程、光栄な事はございません。その上に、沢山のお褒めのお言葉を頂戴致しまして、心より感謝申し上げます。
    本当にありがとうございます(*^_^*)

お客様、お母様、おふたりがとてもお優しくて、おふたりと少しのお時間ではございましたが、お話をさせて頂きまして、私もなんだか、ふんわり温かい気持ちにさせて頂きました。

お客様にお褒め頂けました様に、当ホテルは、海の目の前にございまして、お部屋からもお風呂からも、美しい海や空、そして夕陽や星空、風の音や虫の声、鳥の囀り、夜風の心地よさなど、お忙しい日常では、なかなかゆっくり感じられる時間がない自然を、五感で、満喫して頂けるのではと存じ上げます。

また、「お部屋がとても可愛くて!」とお褒め頂けまして大変嬉しく存じます。
     今回、お客様にお泊り頂きました、【WESTROOM】は、ギリシャのミコノス島をイメージさせて頂いた、白とブルーの色を基調に、爽やかな明るいトーンのお部屋でございます。
     もう一つのお部屋【EASTROOM】は、木のぬくもりある、落ち着いたトーンのお部屋でございます。
    再びお越し頂けました際には、是非、こちらのお部屋にも、お泊り頂けましたら幸いでございます。

沖縄は梅雨、雨の毎日でございますが、木々や草花は、新緑の芽が沢山現れて元気いっぱい、嬉しそうでございます。
     夏も、もうすぐでございますね!

お客様、そしてお母様、体調等崩されませぬ様、お体には、くれぐれもご自愛下さいませ。

それでは、またお会いできます事、心より楽しみにお待ち申し上げます。

誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月26日 17:22:09

5月24日に一泊で利用しました。
    泊まった日は梅雨真っ只中で大雨、雷だったのですがゆったりと一日を過ごせました。
    車の運転の為ご飯を食べに行っても飲めない私を考慮して下さったりホテルでは味わえないサービスも味わえてとても嬉しかったです。
    また季節が良くなったら是非利用させて頂きたいです。
    この度は大変なのにお世話になりました。

2015年05月
    &Hana Stay 2015年05月28日 15:56:58

お泊り頂きましてから、早速のご投稿頂けまして重ねてお礼申し上げます。
     お客様の様な、可愛らしくて素敵なお二人の女性のお客様にお泊り頂きまして、沢山のお褒めのお言葉も頂きまして、本当に嬉しく存じます。す。

お客様の今回のプランはお食事なしのプランでございましたので、お夕飯時は、当ホテルでおススメさせて頂いております、【フクルビ】さんを、ご案内させて頂きました。
     【フクルビ】さんは、ここ最近リニューアルされてオープンされた、美味しいカフェですが、夜も午後9時まで営業されておりまして、美味しいお食事に、お酒も楽しんで頂けます。
     しかも、当ホテルより、お車で数分でございますので、お客様が、お楽しみ頂けましたご様子に、私共も嬉しく存じます。

また、是非、当ホテル自慢のお夕飯も、お楽しみ頂けましたら幸いでございます。

お夕飯のメニューの、【本格鉄板焼きコース】は、前菜から始めさせて頂き、メインの県産黒毛和牛や、沖縄県産のお野菜、そして、ここ古宇利島の饂飩職人さんが、手打ちをされている『古宇利手綯饂飩』、デザートには、シェフが心を込めて作った、《手作りプリン》や、ジェラードなどをご用意させて頂いております。

その他のメニューとして、【イタリアンコース】等ございますので、是非、お楽しみ頂けましたらと存じます。

沖縄は、今、梅雨でございまして、雨が多いので残念な所もございますが、お客様にもお褒め頂けました様に、ゆったり落ち着いて、静かにお過ごし頂けるのではと、お奨めさせて頂ける時期でございます。
     そして、梅雨が終われば、沖縄の本道【夏】がやってまいります!
     次回お越し頂けます時は、元気いっぱいな夏にもお越し頂けましたら幸いでございます。

では、また、お会いできます事、心より楽しみにお待ち申し上げます。

SCO1979さんの &Hana Stay のクチコミ

SCO1979さん [30代/男性] 2015年04月02日 20:02:48

3/31に新婚旅行で宿泊させていただきました。

行ってみるとやはり素晴らしいロケーションでした。
    敷地内にはたくさんのネコちゃんがいて、とてものんびりとした時間を過ごすことができました。

今回は、自分たちだけの貸切状態だったので、
    夕食のときもシェフを同船することができました。

お部屋はおしゃれなつくりで、
    お風呂から夕陽を見ることができました。

また、アメニティのコーヒーがとてもおいしかったです。
    いい新婚旅行の思い出になりました。

2015年03月
    &Hana Stay 2015年04月03日 18:13:09

この度は&Hana Stayをご利用頂き沢山のお褒めのお言葉のご投稿まで頂けまして、誠にありがとうございます。 またお客様の、ハネムーンという大切な大切なメモリアルに、私共のホテルをお選び頂けました事、本当に嬉しくこんな光栄な事はございません!!誠にありがとうございます。

とっても可愛らしい奥様を、お優しくて温かく包み込むようにエスコートされていらっしゃるO1979様の頼もしいお姿が、素敵でございました!
     そんなおふたりに頂けましたお言葉、
    【今回の旅行で一番最初に決まったのが&Hana Stayさんでした。】
     大変感激させて頂くと共に、本当に光栄で嬉しくございます。ありがとうございました。

また、お客様が、お部屋でゆっくりお休み頂けましたご様子に、私共大変嬉しく存じます。
    今回お客様にお泊り頂きましたお部屋は、木のぬくもりある、落ち着いたトーンのお部屋EASTROOMでございます。
     もう一つ、ギリシャのミコノス島をイメージさせて頂いた、白とブルーを基調にした、爽やかな明るいトーンのお部屋、WESTROOMもございますので、こちらのお部屋も、是非、ご利用頂けましたら幸いでございます。

また、当ホテル自慢のサンセットの景色を、お部屋やお風呂からご覧頂けましたご様子に、私共も、嬉しゅうございました。

至らぬところが多々あったかと存じますが、
    【たくさんのネコちゃんがいて、とてものんびりとした時間を過ごすことができました。】
    とのお言葉を頂けまして、&Hana Stayスタッフ全員、安堵させて頂けました(*^_^*)

また、お褒め頂けましたお部屋にございます、《コーヒー》は、シェフが選ばせて頂いた拘りのコーヒー豆を挽いてございます。美味しくお飲み頂けて嬉しく存じます。

本州は桜が満開の本当に美しい季節でございますね!
     沖縄も春本番を向かえ、太陽の日差しも日に日に強さを増しております。
     では、再びお会いできます事、心より楽しみにお待ち申し上げます。ありがとうございました。

末永くお幸せに。

購入者63031073さんの &Hana Stay のクチコミ

購入者63031073さん [30代/男性] 2015年03月20日 17:17:51

2度目の利用です。1度目来た時に素晴らしかったので、次は必ず連泊すると決めていました!秋に台風で泣く泣くキャンセルしてご迷惑おかけしたにもかかわらず、優しく温かく迎えてくれました。

キャスキッドソンの食器やリネンが並ぶお部屋の柔らかい雰囲気と客室テラスからの穏やかな海の景色に癒されて、のんびりと時間を忘れて過ごしました。可愛いネコたちがお庭の芝や木陰でくつろいでいる姿が更に癒してくれます。もっと近づいたり触ったりしたいけど、なかなか寄ってきてくれません。付かず離れず、宿泊者のプライベート空間を大切にするオーナー方の心づかいをネコたちも理解しているのでしょう(*^^*)

お部屋は、水道水を軟水にする装置?をつけているそうで、トロトロの温泉水みたいです。私のコシの強い髪の毛が柔らかくなって驚きました!又、タオルの柔らかさにもオーナーのおもてなしの心を感じます。

食事は、相変わらず絶品の鉄板焼きと今回初めてイタリアンもありましたが、何とフルコース!焼き立てピザが特に美味しくて感動しました。
    シェフが淹れて下さるあの絶品コーヒーがまた飲めて幸せでした。
    ごちそうさまでした。

褒めまくった内容になってしまいましたが、お世辞ではなく本音です!(笑)
    また行くことができるように、頑張って働く意欲が湧きました。

またよろしくお願いします(o^^o)

追伸
    チェックアウト後に、教えていただいた丘の上のカフェに行ってみました。
    とってもステキな所で、オーガニックのお食事や紅茶が美味しかったです。

2015年03月
    &Hana Stay 2015年03月23日 16:48:42

お客様には2度もの来訪頂きまして、再会させて頂けまして、これ程、光栄で嬉しい事はございません。誠にありがとうございました。また沢山のお褒めのお言葉に、お写真まで素敵に掲載して頂けまして、心より感謝申し上げます。

お客様にお褒め頂けました、お部屋の食器やリネンは、私も大好きな【キャスキッドソン】を取り入れさせて頂いております。ほんとに、可愛らしくて素敵ですよね~
     共感頂いてとても嬉しく存じます(*^_^*)

また、当ホテルのお風呂のお湯は、軟水を取り入れさせて頂いております。
     軟水は、軟らかく浸透が早く、吸収性に優れておりますので、カラダに負担をかけず新陳代謝を促進するお水で、お肌にもとても優しくございます。
     軟水のお湯をお楽しみ頂きながら、バスタブに体を沈められ、大きな窓より、美しい海をご覧頂きながら、ゆっくりリラックスしてバスタイムをお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
     また、お部屋にございます蛇口から流れるお水も、軟水を取り入れてございますので、安心してお飲み頂けます。

お夕飯も、お褒め頂けまして本当にありがとうございます。
     ご連泊頂けまして、当ホテル自慢の【鉄板焼きコース】に、【イタリアンコース】を、お出しさせて頂きました!
     【鉄板焼きコース】では、沖縄の新鮮な食材をふんだんに取り入れさせて頂きながら、特にメインのお肉は、県産黒毛和牛、本部牛、石垣牛など、その日に調達できますお肉を、選りすぐりに選んだ上級のお肉でございます。そのお肉には、【個体識別番号】が付いてございまして、そこから、その日のお肉の生い立ちがすべて判明して頂く事ができる、安心で美味しい黒毛和牛でございます。
     また、【イタリアンコース】も、前菜から始めさせて頂いて、生地から練ってお作りしてございます手作りピザや、パスタ、そしてメインディッシュからデザートまで、ごゆっくりご堪能して頂けましたらと存じます。

3月も終わりに近づき、本州では、桜の開花が始まりましたね~桜の季節は、寒の戻りがございますので、お風邪などひかれませぬ様、お体ご自愛下さいませ。
    お客様に再びお会いできます事を、私共はもちろん、恥ずかしがりのベルニャンスタッフ皆で、心より楽しみにお待ち申し上げます。
     本当に、ありがとうございました。

RANHAKUさんの &Hana Stay のクチコミ

RANHAKUさん [30代/女性] 2015年03月02日 13:16:49

2月に姉妹で2泊、お世話になりました。
    私は何度も行った事のある沖縄で、妹にも沖縄に惚れ込んで欲しくて
    ホテルを探していた所、写真で一目惚れして予約しました。
    ただ、わりと毎回写真で期待し過ぎて、実際行って見たら思ってよりは・・・
    という事がよくあったのですが、今回は思っていたよりとっても素敵な場所で
    建物で、お部屋で、本当に最高でした。全てのセンスがとってもいいのです!!!
    妹は「私の理想のお部屋!!」と言いながら、室内の写真をパチパチ撮っていました(苦笑)

朝日を見たいと言うと、近場のハートロックを教えて頂き、早朝に妹と出発。
    朝ご飯が前日渡しの持ち歩けるサイズなので、持って行き浜辺で食べようと思いましたが、
    風が強かったので断念。
    でも、宿からの景色も最高なので海を眺めながら美味しいパンを堪能。幸せ・・・。
    夕日はお部屋から目の前で見れます!

2日目の美ら海水族館に行くと言うと、「意外と皆、知らないんだけど・・・」と
    プラネタリウムを教えて頂き、満喫出来ました! まさに貸し切り状態でした(笑)
    水族館、再入場出来るので時間を合わせて見れますしね。

夕飯時には、本当に美味しいご飯と、オーナー夫婦と会話が盛り上がってしまい、
    アッという間に時間が過ぎて行きました。でも話足りないくらいです!
    (夕食はいつもお品物が多くて残してしまう事があるので、予め-少なめに-と
    お願いしていました。私達姉妹には、それで丁度いい量でした。)

チェックアウト時はちょっと遠出の為、早めに出なければいけなくて、
    2泊3日でしたが、オーナー夫婦とお婆ちゃん、猫ちゃん達と別れるのがすごく名残惜しかったです!

今回の沖縄旅行はこちらの宿のおかげで、
    今まで行った中でも一番いい思い出になりました。
    ここの宿を選んで本当に良かったです。
    あまり同じ所は取ろうと思った事がないのですが、
    次回もまた予約しちゃうと思います!!
    その時はまた色々お話しさせて下さいね
    それまでは、宿の写真を見て思い出に浸ろうと思います。
    次回行く時は、猫ちゃん達とも仲良くなれるうよう、頑張ります(笑)

本当に、素敵なおもてなしと思い出をありがとうございました!

2015年02月
    &Hana Stay 2015年03月04日 17:21:24

この度は&Hana Stayをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また沢山のお褒めのお言葉に、当ホテルのお写真まで素敵に掲載して頂けまして、心より感謝申し上げます。

takuyan37様、妹様、とっても仲がよろしくて、楽しそうで、私共も、幸せな気持ちにさせて頂けました。
     お夕飯のお時間、沢山お話をさせて頂けて、あまりに楽しくて、あっという間のお時間でございました!!ありがとうございました。 しかしながら、お客様の大切なお時間を頂戴させて頂きすぎたのではと反省しておりましたので、お楽しみ頂けたご様子に安堵させて頂けました。

お客様には、ご連泊頂け、におススメさせて頂いた、当ホテルより、お車にて30分位の【美ら海水族館】の中の施設の一つでございます、海洋文化館の【プラネタリウム】にもいらして頂いたご様子、嬉しく存じます!
     (私共も何回か伺いましたが 本当にいつも、貸切状態で、贅沢な気持ちでプラネタリウムを満喫できるのですよね~!!)

また、当ホテルから近くにございます、テレビでも放映され大変人気の、天然ビーチ、ハートロックのあるティーヌ浜では、風が強く、朝日をご覧頂きながらの、モーニングバスケット(シェフが当日焼き上げた手作りのパンや、サンドウィッチ、和食お弁当などを、日替わりにて前夜お出しさせて頂いております。)をお楽しみ頂けず、残念でございましたね。
     しかし、お部屋にお戻り頂いて、ゆっくりお召し上がり頂けましたご様子に、安堵させて頂けました。

お客様がお帰りになられる際は、本当に寂しく存じました。
     次回お越し頂けます事を、私共はもちろん、恥ずかしがりのベルニャンスタッフ皆で、心より楽しみにお待ち申し上げます。

本当に、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年02月28日 16:45:35

2月末に一人旅で訪問しました。古宇利島は初めてでしたが、スムーズに辿り着きました。島全体の外灯が少ない様子ですし、看板を目印に曲がると、舗装されていない狭い道路となりますので、出来れば日没前に行かれるのがよいかもしれませんね。
    さて、宿は想像以上の美しさでした。白を基調とした内装は清潔感があり、部屋・キッチン・浴室と全体的に広めで、何をするのにもゆとりがあります。タオルも布団も大きくて柔らかく、とても裕福な気持ちになりました。また、部屋からは一歩も出ることなく、広々とした庭と美しい海を眺めることが出来ます。
    今回は、夕食付きのプランを選択しました。ボリュームたっぷりのメニューで、オーナーご夫婦と気兼ねなくお話ししながら、とても美味しい料理を堪能しました。
    翌日は早朝より出なければならず、もう少しゆっくりしたい所でしたが…そこがまた、旅の醍醐味ですね。お二人が見送って下さった時の笑顔が温かく、嬉しかったです。心に残る宿、旅となりました。ありがとうございました!

2015年02月
    &Hana Stay 2015年03月01日 17:02:32

お客様の様な、素敵な大人の女性のおひとり旅に、当ホテルをお選び頂きまして、これ程、光栄な事はございません。その上に、沢山のお褒めのお言葉を頂戴致しまして、心より感謝申し上げます。
    ありがとうございます(*^_^*)

お客様が、お部屋でゆっくりお休み頂けましたご様子に、私共、大変嬉しく存じます。

今回、お客様にお泊り頂きましたお部屋は、白を基調にした、爽やかな明るいトーンのお部屋、WESTROOMもございます。
     もう一つのお部屋は、木のぬくもりある、落ち着いたトーンのお部屋、EASTROOMでございますので、是非、こちらも、ご利用頂けましたら幸いでございます。

お客様がおっしゃる通り、&Hana Stayのある古宇利島は、環境に配慮されて、夜になっても、外灯がございませんので、できましたら、日没前にお越し頂けましたらよろしいかと存じます。
     しかしながら、お電話等いただけましたら、口頭にて、ご案内させて頂きますので(私共、時間ございます時は、お近くまで、お迎えに上がらせて頂きます。)ご安心下さいます様。

また、当ホテルは、夕日が、変美しくご覧頂ける事と存じますので、是非、サンセットをお部屋から、お風呂からそして、お庭からご覧頂けましたら嬉しく存じます。

私共も、お客様の様な素敵な方にお越し頂けまして本当に嬉しゅうございました。
     楽しいお時間をありがとうございました。

春一番も吹き、いよいよ春の訪れでございますね(*^_^*)
     季節の変わり目でもございますので、体調等崩されませぬ様、お体には、くれぐれもご自愛下さいませ。

投稿者さん 2015年02月10日 18:49:16

海を見下ろすロケーション、白をベースとしたおしゃれな外観のコテージ、そしてセンスのいいインテリア&アメニティ……すべてが完ぺき!
    ネコが遊びにきてくれるのもいいですね。
    オーナーご夫妻は気さくな方で初対面でも話が弾み、とても楽しい時間を過ごすことができました。
    ファンが多いのも納得です。
    今回は朝食のみのプランでしたが次回は夕食もいただきたいと思います。

2015年02月
    &Hana Stay 2015年02月12日 16:03:20

この度は&Hana Stay(アンド ハナスティ)をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、お客様には、沢山のお褒めのお言葉を頂けまして、私共、心より感謝申し上げます。

お客様から頂きましたお言葉
    ~テラスから目の前に広がる景色を見ているだけで幸せな気分になれます。~
    当ホテルのお部屋や、バスルームは、海に面しておりまして、美しい海や空、そして夕陽や星空、風の音や虫の声、鳥の囀り、夜風の心地よさなど、お忙しい日常では、なかなかゆっくり感じられる時間がない自然を、五感で、満喫して頂けるのではと存じ上げます。

また、当ホテルベルニャンボーイ&ガールは、総勢12匹おりまして、お客様のお手伝いをさせて頂いて(いるつもり)おります!
     至らぬところが多々あるかとぞんじますが、どうぞ、よろしくお願い申し上げます(*^_^*)

そして、次回お越し頂けます時には、是非、当ホテル自慢のお夕飯をお召し上がり頂けましたら幸いでございます。
     当ホテルのお夕飯のメニュー
    当ホテルにてお召し上がり頂くお肉には、【個体識別番号】が付いてございまして、そこから、その日のお肉の生い立ちが、すべて判明して頂く事ができる、安心で美味しい黒毛和牛でございます。それから、沖縄産のお野菜、『古宇利手綯饂飩』、デザートには、シェフが心を込めて作った、《手作りプリン》や、ジェラードなどをご用意させて頂いております。
     その他、【イタリアンコース】もございますので、こちらもお楽しみ頂けましたらと存じます。

お客様は、とってもお優しくて、素敵で、少しのお時間ではございましたが、お話しさせて頂けて、とっても楽しゅうございました!ありがとうございました。

本州では、大寒波の襲来で寒さ厳しい毎日と存じますので、体調等崩されませぬ様、お体には、くれぐれもご自愛下さいませ。

【冬得】♪1棟貸切♪お部屋お風呂からは海が一望♪夕陽に感動!朝食付

投稿者さん 2015年01月23日 00:46:36

楽天トラベルアワードの受賞おめでとうございます。
    やっぱり納得のホテルですから、みんなにも評価されると思っていました。
    &Hana Stayに初めて泊まったのは、2011年の秋、今回は2度目です。
    1回目に泊まった時に、古宇利島へ向かう大橋と海の美しさ、&Hana Stayのきめ細やかなサービス、御夫婦の温かい人柄、1棟ずつ独立したプライベート感満喫のお部屋と私好みの雰囲気で、とにかくリラックスしたことを思い出しました。(きっと、女性は特に好きだと思います)
    今回も、やはり期待を裏切らず、更に進化していました。
    これはお二人のたゆまない努力の現れだと思います。
    今回は、前回のお部屋と違うお部屋に泊まることが出来たのですが、前回のお部屋と雰囲気が違って、こちらのお部屋も凄く気にに入りました。
    いい香りがさりげなくお部屋全体に感じられ、癒されました。フェイスマスクのサービスは、女性には、嬉しいサービスですね。
    また必ず泊まりたいと思わせてくれるホテルです。
    また伺います。ありがとうございました。

2015年01月
    &Hana Stay 2015年01月23日 18:38:54

お客様には、2011年、そして2年半後の今回、当ホテルに、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
     心より深く深くお礼申し上げます。
    また、お忙しい中、ご投稿まで頂き、沢山のお褒めのお言葉も頂きまして、本当にありがとうございます。

その美しく優しい自然の中で、お忙しい日常をお忘れ頂き、波の音や鳥の囀り、虫の声、心地よい風がそよぐ中、穏やかなお時間を、お過ごし頂けましたら幸いでございます。

また、先日、私共には、身に余る程の賞、

沖縄地区
    プレミアム部門 お客様アンケート大賞

を、頂く事ができました。
    これは、ひとえにお客様のお陰でございます。
    心より、深く感謝申し上げます。
    本当にありがとうございました。

私共の、気持ちばかりが、先走る拙いおもてなしではございますが、お客様を始め、温かくお優しい素敵な沢山のお客様に支えて頂けまして、&Hana Stayをさせて頂けております。

これからも、お客様に頂けました、
    お優しい笑顔を励みに、
    私共、日々、精進して参りたいと存じます。
    どうぞ今後とも、変わらぬご愛顧賜れます様、お願い申し上げます。

沖縄では、日本一早い、桜がもう沢山咲き始め、桜祭りも行われております。
     お客様のお住まいの所は、まだまだ寒い毎日かと存じますのて、体調等崩されませぬ様、お体には、くれぐれもご自愛下さいませ。

また、お会いできます事、心より楽しみにお待ち申し上げます。

この度は、本当にありがとうございました。

きららの助さんの &Hana Stay のクチコミ

きららの助さん [30代/女性] 2014年12月30日 12:30:14

夏とこの年末に今年で3度もお世話になりました。いつきても心地よく、オーナーご夫妻が温かく迎えてくださりすっかりファンになってしまっています(笑)大型リゾートホテルが数ありますが、負けず劣らず全く不便さを感じさせない最高のホテルです!
    朝食のパンはいつも絶品です!フルーツと野菜も一緒にとれて朝からパワーが出ます☆奥様の笑顔に励まされますしご夫婦のお人柄がこちらのホテルに
    表れていると思います♪
    来年も宜しくお願いします(*^^*)

2014年12月
    &Hana Stay 2014年12月30日 16:26:19

また、沢山のお褒めのお言葉も頂きまして、本当にありがとうございます。

きららの助様には、本年、3度ものご宿泊頂きまして、大変恐縮にて、しかしホテル業冥利に尽きるとは、まさにこの事!!
    心よりお礼御礼申し上げます。誠にありがとうございます。

きららの助様の、当ホテルでのご滞在中のご様子、

【目の前のバルコニーから見る壮大な海とアプローチに咲く花、お昼寝をする
    可愛いねこちゃん達♪本を読んだり書き物をしたり時を忘れゆっくりできます。】

を、拝読させて頂きまして、きららの助様の様に、大人の素敵な女性のお客様に、このようにお過ごし頂けまして、大変光栄にて、本当に嬉しく存じます。

また、ご朝食も、

【朝食のパンはいつも絶品です!フルーツと野菜も一緒にとれて朝からパワーが出ます】

と、おっしゃって頂けまして、当ホテルシェフの喜びは、ひとしおでございます。
     シェフに変わってお礼申し上げさせて頂きたく存じます。ありがとうございました。

また、きららの助様と、お話しさせて頂きながら、私の方が、同じ女性として、沢山の事を共感させて頂いたり、元気を頂けたりと、お励まし頂いております!!
     本当にありがとうございます(*^_^*)

いよいよ、今年も残す所、後1日でございますね!
     本年は大変お世話になりまして、ありがとうございました。
     来年も何卒よろしくお願い申し上げます。

どうぞ、良いお年をお迎えくださいませ。

追伸 体調等崩されませぬ様、お体には、くれぐれもご自愛下さいませ。

投稿者さん 2014年12月23日 14:36:15

ハネムーンで宿泊しました。とても可愛いお部屋で大満足です。お布団もフカフカでした☆私たちは二泊とも夕食付きだったのでオーナーさんとたくさんお話させて頂きとても楽しい時間を過ごすことが出来ました。シェフはおちゃめな方だし、総支配人は面白く話やすかったのでお二人の家に遊びに行った感じでとても楽しかったです。ただ私のリサーチ不足で那覇市まで毎日行くようなプランをたてていた為少しバタバタしてしまいましたので(笑)次回はゆっくり島で過ごすプランにします!!
    お二人の優しい気遣いに感謝してます。最終日に一緒に御飯を食べさせて頂いた宿泊者の方も良い人で、沖縄のイメージが上がりました(*´ω`*)また行きますね♪

2014年11月
    &Hana Stay 2014年12月25日 16:11:13

そんな中、投稿頂けました所、ご返信が遅くなってしまいまして、大変失礼いたしました。

お客様のハネムーンという、大切な大切なメモリアルに、私共のホテルをお選び頂けました事、本当に嬉しくこんな光栄な事はございません!!

【とても可愛いお部屋で大満足です。お布団もフカフカでした☆】

今回お客様にお泊り頂きましたお部屋は、木のぬくもりある、落ち着いたトーンのお部屋、EASTROOMでございます。
     もう一つ白を基調にした、爽やかな明るいトーンのお部屋、WESTROOMもございますので、こちらのお部屋も、是非、ご利用頂けましたら幸いでございます。
       また、リネン類は、香りや肌ざわりに拘らせて頂きながら、当ホテルにて、心を込めてお洗濯させて頂いておりますので、お客様にお褒め頂けまして、本当に嬉しい限りでございます。

今回、ご連泊頂けまして、両日、お夕飯も召し上がって頂けまして、その際、沢山、お話もさせて頂きました。
        本当にありがとうございました!

ご主人様は、とってもチャーミングで、いろんな表現や仕草が【永遠の少年】で、本当に楽しかったです(*^_^*)
     そして、【永遠の少年】のご主人様を、大きくて広いお優しいお気持ちで、そっとお傍に寄り添われていらっしゃる奥様も、とっても素敵でございました☆

とっても素敵なおふたりと、ご一緒させて頂きまして、本当に楽しゅうございました(*^_^*)

お客様と、また、お会いできる日が、今から楽しみでしかたありません!!

今日は、クリスマスでございますね♪

どうぞ、素敵な一日をお過ごしくださいます様に・・・

takuyan37さんの &Hana Stay のクチコミ

takuyan37さん [40代/男性] 2014年12月22日 21:24:07

オーナー夫婦の温かい配慮もあり大変よかったです。ありがとうございます。

今回は、時間を忘れてゆっくりと過ごせてよかったです。

また来たいと思いました。

猫もカメラ目線で。。名前はわからなかったけど、癒されます。

2014年12月
    &Hana Stay 2014年12月24日 17:46:19

また、ご投稿頂きまして、大変嬉しいお褒めのお言葉、そして、当ホテル新人ベルガールのオグリン(シッポだけ栗色なのでオグリといいます!)のお写真まで頂きまして、本当にありがとうございます。
      そんな中、ご投稿頂けました所、ご返信が遅くなってしまいまして、大変失礼いたしました。

お客様のお言葉
    【今回は、時間を忘れてゆっくりと過ごせてよかったです。】

そうおっしゃって頂けまして、大変嬉しく存じます。

お忙しい日常から暫し離れて頂いて、当ホテルのお部屋や、お庭で、ゆっくりリラックスしてお過ごし頂けましたご様子に、安堵させて頂けました(*^_^*)

また、お客様、お連れ様の、お優しい雰囲気に、私共の方が、癒して頂きました。心より感謝申し上げます。
     楽しいお時間を、ありがとうございました。

今日は、クリスマスイヴでございますね♪
     どうぞ、素敵なイヴをお過ごしくださいます様に・・・

お客様、お連れ様に、再びお会いできます事、心より楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年12月01日 17:10:01

11月25日1泊させて頂きました。
    久々の一人旅、ゆっくり何も予定もたてずただこちらの宿泊を楽しみの旅でした。
    立地の素晴らしさも、また清潔に保たれた部屋もとても心地よく久々にのんびり過ごす事ができました。一人ではもったいない広さの贅沢なお部屋でした。

一人だった為、夕食も付いたプランにしましたがこちらも口コミどおりとても満足の内容でした。太陽をいっぱい浴びた野菜はとても味が濃く美味しくまた鳥も牛も柔らかく非常に美味しかったです。
    ご一緒させて頂きました素敵な新婚さんご夫婦と時間もとても良い旅の思いでになりました。
    素晴らしい時間をありがとうございました。
    必ずまた沖縄に行く際は利用させて頂きたいと思いました。
    また、休肝日に無理を言っておつきあい頂きありがとうございました。

翌日の水族館のプラネタリウムも教えて頂けなければ水族館だけで終ってしまうところでしたが良かったです。仰っていた通り他には2名ほどしか人はいませんでした(笑)もったいないですね。

2014年11月
    &Hana Stay 2014年12月05日 18:19:14

この度は&Hana Stay(アンド ハナスティ)をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 ご投稿頂けました所、ご返信が遅くなってしまいまして、大変失礼いたしました。

ありがとうございます(*^_^*)

また、お夕食時には、もう一組のお客様と、当ホテルのシェフ、私までもお仲間に入れてさせて頂いて、本当に楽しい一時を過ごさせて頂きました!

週に数日の休肝日のシェフは、お客様にお誘い頂いて、楽しい時間まで、ご一緒させて頂いて、ラッキーすぎの1日であった様でございます♪
     おもてなしをさせて頂かなくてはならない私共の方が、お客様に素敵なお時間を頂きまして、心よりお礼申し上げます。
     本当にありがとうございました。

また、お客様におススメさせて頂いた、当ホテルより、お車にて30分位の【美ら海水族館】の中の施設の一つでございます、海洋文化館の【プラネタリウム】にもいらして頂いたご様子、嬉しく存じます!

リニューアルされて、とても素晴らしい【プラネタリウム】でございますが、まだ多くの方がご存じない様で、私共もお休みの日に行くと、だいたい数名のお客様しかいらっしゃらず、とても、優雅な時間を過ごす事ができますので、超おススメなのでございます♪

しかしながら、当ホテルから見える星空も【プラネタリウム】に劣らず、それはそれは美しくございます。
     次回お越しの際は、是非、お楽しみ頂けましたらと存じます。

師走に入りまして、寒さもますます厳しい日々になってまいりました。
     お風邪などひかれませぬ様、お身体ご自愛頂き、どうぞよいお年をお迎え下さいませ。

またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げます。

satokateさんの &Hana Stay のクチコミ

satokateさん [30代/男性] 2014年11月10日 22:12:50

11月3日に1泊させていただきました。
    いろいろと盛りだくさんの旅行の中、最終日をこちらのホテルで過ごすことができ、本当によかったと思います☆
    建物の外観を見て、この宿にしてよかったと感じ、お部屋に入れていただいた瞬間に、すでにもう大満足でした。調度品は、ひとつひとつがとても素敵であたたかく、細やかな心遣いが感じられます。ベッドはふかふかで、あっという間に眠くなり、もう何日もここに住んでいるのではないかと感じたほどにリラックスできるお部屋です。
    夕食の鉄板焼きは、シェフの手さばきと口さばき(?)が最高で、メインの和牛はもちろん、前菜に出された鶏の柔らかさにびっくり。また、締めのおうどんが最高でした。二組がそろって頂く形もとても素敵で、一期一会の出会いに、胸がほっこりしてしまいました。
    朝食のサンドイッチBOXはお部屋のテラスでいただきましたが、ネコちゃんが寄ってきてくれて、またまたほっこり。朝から大満足です。
    うまく言えませんが、妻とはすでに、次に伺う機会をいつにするか検討しています!それくらい、お気に入りの宿に巡り合えたことがうれしく思います。
    また、お邪魔させていただきます!!

2014年11月
    &Hana Stay 2014年11月11日 17:58:42

この度は、&Hana Stayにお越し頂けまして、また、ご投稿まで頂き、沢山のお褒めのお言葉も頂きまして、本当にありがとうございます。

お忙しい日常より離れて頂きまして、ゆっくり、リラックスしてお過ごし頂けます事が、私共の最大の喜びでございますので、そうして頂けたご様子に、大変嬉しく存じます。

また、当ホテル自慢のお夕飯【県産やんばる黒毛和牛の鉄板焼きコース】もお褒め頂けましてありがとうございます。
     コースの中のお一つ《県産やんばる鶏》も、シェフが手作りソースでお味をお付けさせて頂いておりますので、お気に入り頂けて嬉しく存じます。

また今回は、同日にお泊り頂けました、もう一組のお客様と、(私共もお仲間に入れてさせて頂き、大変恐縮でございました。)、楽しい一時をお過ごし頂けたご様子、大変嬉しゅうございました。

『お気に入りの宿に巡り合えた』というお言葉まで頂きまして、こんなに光栄で嬉しい事はございません。

お客様に頂いたお言葉は、私共にとって、この上ない喜びでございまして、大きな励みになります。

おもてなしをさせて頂く私共の方が、お客様に良くして頂きまして、恐縮するばかりでございました。
     本当にありがとうございました。

また、ホテルの内装や小物なども、お褒め頂きましてありがとうございます。

当ホテルには、もう一つ【EASTROOM】がございまして、こちらは、木のぬくもりある、落ち着いたトーンのお部屋でございます。

11月も中旬を迎えまして、1日1日と寒さが増してまいります。
     お仕事も、お忙しい事と存じ上げますのでどうぞ、ご体調等崩されませぬ様、お体にはくれぐれもご自愛下さいませ。

投稿者さん 2014年11月08日 01:48:08

宿を探すときには、普段「何があるのか」を比較することが多い。
    食事や施設の設備、行き届いたサービスに近隣の観光スポット。
    魅力が多ければ多いほど、よいホテル、という評価が集まるだろう。宿探しは足し算だ。

だがしかし、Hana Stayの魅力は、「無いこと」である。
    もちろん、こだわりの小物に彩られた快適な客室があり、シェフの手による美味しい鉄板焼きを頂くこともできる。場所は、最近なにかと話題の古宇利島だ。宿泊したい、と思わせる魅力は、もちろん一通りそろっている。

だが、それでもやはり、「無いこと」が最大の魅力なのではないかと思うのだ。

ここには、余計な音がない。喧噪もないし、しなければならないこともない。
    十数メートル四方の小さな空間の中、二棟の客室と母屋、海に向かうなだらかな斜面と、小さなベンチ。
    あとは、特になにもないし、きっと、それ以上はなにもいらない。

さらりとした客室に鞄を置いて一息つけば、きっと気づくだろう。
    プラスアルファを追い求めて、足し算だけで生きていた自分にだ。
    足し算はわかりやすいが、きりがない。足すことになれると、引くことができなくなってしまう。

珈琲の香りに包まれてぼんやりと海を眺めれば、頭がふわりと軽くなる。
    ベンチに座って、目の前を通っていく夕日の赤に染まるのもいい。
    猫たちの自由気ままな輪の中に、そっと寄り添うのもなかなか楽しい。

たとえば、「時間の濃さ」。「静寂の音」や、「島の香り」、「真南風の味」。

ありとあらゆるものがそろったリゾートホテルが、沖縄にはたくさんある。
    リーズナブルで利便性の高いホテルも多い。
    けれどもし、宿泊先探しの足し算に疲れたら、少しだけ発想を転換してみることをお勧めする。

なにもしない、ということをしにいく。

小さな看板を頼りに島の端に辿り着けば、
    Hana Stayがきっと、穏やかな癒しと、ビビットな旅の思い出を与えてくれることだろう。

2014年11月
    &Hana Stay 2014年11月08日 17:02:39

お客様に、評価頂けました事柄が、素敵すぎて、恐縮しきりでございます。

そして、お礼を申し上げるには、言葉が足りずで、申し訳なく存じます。

しかしながら、お客様に、改めて、お教え頂けました、&Hana Stayのあり方を、色あせぬ様、大切に大切にしていきたいと、強く思わせて頂きました。

【Hana Stayの魅力は、「無いこと」】

【引き算の潔さを楽しんでいるうちに、不思議といろいろなものが溢れてくる。
    普段は知覚できない、「無いもの」を見つけたら、きっとその魅力に取りつかれるに違いない。】

お客様に頂いたお言葉は、私共の心、深くに留まり、決して忘れる事のないお言葉でございます。

先ほど、頂いたお言葉を反芻しながら、&Hana Stayから見える海や空、そして、静寂な音や、島の香りに、風の味を想いました。

大切なお言葉を、ありがとうございました。

晩秋の中、寒い日が増えてまいります。
    どうぞ、体調等崩されませぬ様、お体には、くれぐれも、ご自愛下さいませ。

お連れ様にも、くれぐれもよろしく、お伝えくださいませ。

wadatch0708さんの &Hana Stay のクチコミ

wadatch0708さん [50代/男性] 2014年11月07日 23:42:07

夫婦で二泊三日の沖縄旅行、初日に&HanaStayさんに宿泊させて頂きました。

私は初めての沖縄だったのですが、美しい海に囲まれた古宇利大橋を渡る時のワクワク感、そしてホテルに到着して、優しい人柄のオーナーご夫妻とかわいい猫ちゃん達のお出迎えに癒され、お部屋から見る絵はがきのような素敵な景色…今、思い出しても感動が甦ります。

夕食は、目の前で料理長が焼いて下さる、鉄板焼コースを頂きました。

一つ一つの食材に愛情を注がれている感じで、ステーキはもちろん、前菜、お野菜、しこしこの古宇利饂飩、デザートに至るまで、すべてが美味しかったです。

しいて言えば…女性にはお肉の量が多いかなと思いました。食べ残すのはもったいなすぎる美味しいお肉でしたので~。

翌朝の朝食も、フワフワのサンドイッチとフルーツもたくさん!
    窓を開けて、やわらかく光った海を見ながら、何度も二人でおいしいね~と言いながら、温かいコーヒーと一緒に頂きました。

時々部屋の前まで訪れてくれる猫ちゃん達も、とっても居心地良さそうで、羨ましい限りです。

沖縄の一番の思い出になりました。

2014年11月
    &Hana Stay 2014年11月08日 16:12:50

初めての沖縄旅行との事。
    お客様のご旅行が、とても素敵な思い出になられましたご様子に、私共、心より安堵させて頂けました!

お客様にお褒め頂けました様に、&Hana Stayがございます古宇利島は、周囲7キロの小さな島でございますが、2005年に古宇利大橋が、対岸の、名護市、今帰仁村とを繋げる様に架かり、大変便利になった上に、その海の美しさは、変わる事なく、息を呑む程でございます。

また、&Hana Stayは、島の周遊道路から、少し離れた所にございますので、さらに静かに、ゆっくりとお過ごし頂けるのではないかと存じます。

お食事につきましても、身に余る程のお褒めのお言葉を頂けまして、シェフ共々、大変恐縮し、嬉しく存じます。

しかしながら、お召し上がり頂けましたお客様が、お夕飯や、ご朝食の一時を、素敵に演出して頂きながら、お楽しみになられましたからかと存じ上げます。

お客様のお優しい笑顔を胸に、私共、日々、邁進してまいりたいと存じます。

総料理長、ベルニャンスタッフ、私、深くお礼申し上げます。
    本当にありがとうございました。

11月に入り、晩秋の中、寒い日が多くなっていくと存じますので、どうぞお身体くれぐれもご自愛下さいませ。

また、お会いできます日を、心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年10月29日 17:13:01

豊かな自然に囲まれてゆったりと過ごすことができたことはもちろんですが、1番良かったと思うのは、2日目の鉄板焼きと2日目の朝食のパンでした。鉄板焼きのおいしさは今までの方が書かれている通りの絶品でした。私達2人共に、おいしくて自然と笑みがこぼれて食事で幸せを感じることができました。また朝食ですが、特に2日目のサンドイッチがおいしかったです。朝食は前夜出しになっているので、冷蔵庫へ入れましたけど翌日になっても固くなっておらず、2人共に「おいしい」と声を上げたほどです。あと環境に配慮している宿とのことなので、歯ブラシや使い捨てかみそり等はプランの1つとして持参してもらうか、まったく無くして持ってきてもらう等してみてもいいのではないかと感じました。沖縄旅行の最後を締めくりの宿としてHana Stayを選んで良かったです。

2014年10月
    &Hana Stay 2014年10月31日 17:36:25

この度は&Hana Stayをご利用頂き、お泊り頂きましてから、早速のご投稿まで頂けまして沢山のお褒めのお言葉も頂きまして、本当にありがとうございます。

お褒め頂けました、お夕飯の【本格鉄板焼きコース】は、前菜から始めさせて頂き、メインの県産黒毛和牛、こちらは、本部牛、石垣牛など、その日に調達できますお肉を、当シェフと、精肉店のプロが、選りすぐりに選んだ上級のお肉でございます。
    当ホテルにてお召し上がり頂くお肉には、【個体識別番号】が付いてございまして、そこから、その日のお肉の生い立ちが、すべて判明して頂く事ができる、安心で美味しい黒毛和牛でございます。それから、沖縄産のお野菜、『古宇利手綯饂飩』、デザートには、シェフが心を込めて作った、《手作りプリン》や、ジェラードなどをご用意させて頂きました。
    今回ご連泊頂けまして、【イタリアンコース】も、お楽しみ頂けましてありがとうございました。
     また、ご朝食は、シェフが当日焼き上げた手作りのパンや、サンドウィッチ、和食お弁当などを、日替わりにて前夜お出しさせて頂いております。
     また、朝、お早いご出発の時には、そのままお弁当としてお持ち帰り頂いたり、当ホテル近くのビーチに、ピクニックにお出かけになられたりなど、お楽しみ頂いております。
     お褒め頂けましてありがとうございました。

お客様には、当ホテルが目指す《できるだけ環境にやさしいホテル》の試みをご理解頂きまして、ご提案も頂けまして、心より感謝申し上げます。

そんな中、【沖縄旅行の最後を締めくりの宿としてHana Stayを選んで良かったです。】と、
     私共にとって、最高に嬉しいお言葉を頂戴頂けまして、これからも、心を込めたおもてなしで、お客様をお出迎えさせて頂き、お客様のお言葉や、お喜び下さる笑顔を大切に心に、お客様のご滞在が、ゆっくり、リラックスしてご満足頂けます様、私共、日々、邁進してまいりたいと存じます。

10月も今日で終わりでございますね。
    美しい紅葉も深まり、寒い日が多くなっていくと存じますので、どうぞお身体くれぐれもご自愛下さいませ。

また、お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

ちゃっくめるたさんの &Hana Stay のクチコミ

ちゃっくめるたさん [20代/女性] 2014年10月22日 13:04:05

先日は家族ともどもお世話になりました。
    正直、台風18号が来たときは行けないかな~と思いましたが、
    奇跡も奇跡、沖縄にいる間は雨も一切降らず、ハナステイにも無事に行けて一安心でした。

今回は2年前にお邪魔させて以来、2回目でしたが、
    着いた瞬間、「ただいま。」って言いたかったですw
    お二人にあった瞬間も、なんかホッとしましたw
    そして部屋に入って、もっとホッとしましたww

今回も2泊でしたが、前回と変わらず、夕食・朝食ともに美味しくかったです!
    また、今回の沖縄旅行の中でも一番ゆっくりした時間を過ごせたのは
    ハナステイだったんじゃないかなと改めて思います。
    あわよくば、もう少しお二人を会話をしたかったと嫁は言ってましたw

食事の後の晩酌もすごく楽しく、お二人には付き合ってくださり、感謝です!!
    最後の宿泊場所にハナステイを選んで、やっぱり正解だったなと思います。

今度いつ行けるかわかりませんが、今度お邪魔する際には「ただいま。」と言いたいです。
    その時はぜひ「おかえり。」と迎えてくださいw

自分たち2人にとってハナステイは沖縄の「家」になりました!
    今後ともよろしくお願いしますw

2014年10月
    &Hana Stay 2014年10月22日 17:42:47

お客様には、2012年、そして今年も、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
     再度、ご利用頂けまして、私共にとって、これ程、光栄で、嬉しい事はございません。
     心より深く深くお礼申し上げます。

お客様には、台風18号をご心配される中、ご滞在中、お天気に恵まれまして、本当によかったですね(*^_^*)
     皆様、南国沖縄を満喫されていらっゃっしゃるご様子に、
     私共も安堵させて頂きました!

【 着いた瞬間、「ただいま。」って言いたかったですw
    お二人にあった瞬間も、なんかホッとしましたw
    そして部屋に入って、もっとホッとしましたww】

そうおっしゃって頂けまして、本当に嬉しく存じます!!
     私共も、お客様のお顔を拝見させて頂いて、おもわず「おかえりなさい~」という気持ちでいっぱでございました!
     お越し頂いて、嬉しいのはもちろんでございますが、ほっとした、ふんわり温かい気持ちに包まれて、お連れ様と手を握り合ってしまった程でございました!

また、ご家族の皆様とのご旅行の、貴重なお時間の中、お食事の後の晩酌に、お声掛け下さり、楽しい一時を、ご一緒させて頂けまして、大変嬉しゅうございました。
     私共にとって、とっても素敵な思い出にさせて頂けました。

私共&Hana Stayは、お客様の沖縄へのお帰りを
    いつの日も、お待ち申し上げておりますので、いつでもお帰り頂けましたら幸いでございます。

沖縄は、台風18号19号が過ぎてから、ぐっと秋らしく過ごしやすくなってまいりました。
     お客様のお住まいの所は、秋の紅葉がそれは美しいのではないのでしょか?

10月も下旬になりまして、少しづつ、寒い日が増えていく事と存じますので、体調等崩されませぬ様、お体には、くれぐれもご自愛下さいませ。