&Hana Stay クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年06月01日 12:02:24

連泊で幸いお天気にもめぐまれ古宇利ブルーの海の素晴らしさを堪能できました。 ハナステイでの宿泊はフロントの対応も非常に良く 部屋も水周りもきれいでした。食事も朝食 は部屋で昼食を L Lotaで食べました。お昼の味はさすがでした。フロント レストラン共にスマートなしつかりした対応でした。

&Hana Stay 2019年09月06日 16:27:28

この度は数あるリゾートの中から、& Hana Stayをお選びくださいまして誠にありがとうございました。
また、このようなお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
当ホテルではお客様にごゆっくりとプライベートな時間をお過ごしいただけるよう、チェックインカウンターを宿泊場所から離れた場所に構えております。お客様とスタッフがお会いできるのは、チェックインのわずかな限られた時間のみですので、その時間で、お客様にフロント対応をご満足していただけましたことは、大変嬉しくホテリエ冥利に尽きる思いでございます。
系列レストラン「L LOTA」でのランチもご満足いただけたようで何よりでございます。
季節によって素材が変わるL LOTAのメニューは大変ご好評いただいております。次回またお越しいただける際には是非、ご朝食ビュッフェもお召し上がりくださいませ!
ご滞在中は普段のお忙しい生活から離れのんびりとしたお時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
青々とした美しい海と自然に囲まれたゆっくりと流れる時間をお過ごしに、是非また古宇利島へお越しください。この場所で、またお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております!

【2連泊割】絶景オーシャンビューで日常から離れ心安らぐ時間を<食事なし>
【West Room 東シナ海を望むオーシャンフロントヴィラ】

投稿者さん 2018年10月21日 16:41:11

今回は、新婚旅行を兼ねて利用させていただきました。宿までの経路が少しわかりずらかったですが、その他はスタッフの対応、部屋の清潔感、お洒落感、食事等々、申し分ありません。1日3組しか利用できない点にも魅力があるかと思います。最高の宿です。是非また利用させていただきます。

&Hana Stay 2018年10月21日 18:58:50

先日は&Hana Stayのご利用、またクチコミのご投稿まで、誠にありがとうございました。
新婚旅行というお二人の大切な記念日に、数ある宿泊施設の中から当施設をお選びいただき、
大変嬉しく思います。

宿までの経路は少々わかりづらく、ご面倒をお掛け致しました。
迷われることがなくスムーズにご案内できるよう、改善策を検討していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

また、お部屋やお食事等はご満足いただけたようで安心致しました。
次回お越しいただいた際には、今回のご滞在よりもさらにご満足いただけますよう、
スタッフ一同努力して参りたいと思います。

少しシャイなベルニャンスタッフと共に、またお会い出来る日を心よりお待ちしております。
今後とも&Hana Stayをよろしくお願い申し上げます。
ありがとうございました!

&Hana Stay スタッフ

☆夏季特典付プラン☆お部屋から一望できる海と夕陽に感動!1日2組限定【食事なし】

投稿者さん 2017年07月30日 17:54:06

夏休みの旅行で二泊しました。着いた日は部屋からの夕日が綺麗で、夜は満天の星空が見えて翌日はティーヌ浜やトケイ浜へも車ですぐで便利。(炎天下の中歩くのは大変そう…)海から帰って来て外に備え付けのシャワーがあるのも助かりました。お部屋はお洒落で居心地良くゆっくり出来ますし良い滞在でした。

&Hana Stay 2017年07月31日 23:18:14

この度は&Hana Stayをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お二人の大切な記念に数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただけた事、
スタッフ一同、大変嬉しく思います。心よりお礼を申し上げます。

たくさんのお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます!
当ホテルはハートロックのあるティーヌ浜やその先のトケイ浜にもアクセスしやすく、
海で思いっきり楽しんだ後でも、すぐにお部屋に戻ることができるため、
遊び疲れた身体をゆっくりと休めることができます。
お客様もおっしゃっておりましたが、夏の間でのビーチとお部屋間の移動は、
徒歩だと大変暑く、帰り道は上り坂もあるため、車での移動をおすすめしております。

お部屋からご覧いただけた夕日は、私共も古宇利島で日々目にする光景ではありますが、
いつ何度見ても毎回感動する美しさがございます。
雲が全くない日にはまんまるで真っ赤な夕日が海へ沈んでいく姿や、
夕立の後にはうすい桃色や水色、朱色に橙色、
様々な色に変化しながら沈んでいく姿を見ることもございます。
その美しい夕日をお客様にもご覧いただけたようで、私共も安堵いたしました^^

また、夜の星空撮影時にも晴れて本当に良かったです!!
天候がコロコロと変わりやすい地域のため、急に雨が降ったり、雲が出てきたりと、
撮影時間になるまでは天候状態が本当にわからないものです。
仕上がった写真を拝見させていただきましたが、天の川もばっちり写っており、
どれも本当に美しい写真でした。
この写真を見て、今回の旅の思い出や古宇利島、当ホテルのことを少しでも思い出して頂けましたら幸いです。

沖縄にお越しの際は、またぜひ古宇利島までお越しくださいませ。
お会いできる日をベルニャンスタッフと共に楽しみにお待ちしております。
最後になりますが、改めてお礼を申し上げます。
本当にありがとうございました。

【☆沖縄唯一☆】その星空との出会いを旅の想い出に☆天の川と記念撮影プラン(食事なし)
【East Room スーペリアツイン】

投稿者さん 2017年05月31日 11:52:36

またぜひ、宿泊したい!と思うお部屋でした。広さもちょうど良く、とても癒され素敵な所でした。
チェックインに迷ってしまいましたが丁寧に外に出て案内してくださり、印象も良かっです。

早朝、ベルニャンスタッフさんにおはようと声をかけると 近くまでご挨拶に来てくれて可愛いかったですよ。
ただ、あの景色を見ながら朝食を食べられなかったのがとても残念で、ホテルの方にお願いしておけば良かったと心残りです。
夜はヤモリさんの鳴き声にビックリするハプニングもありましたが、それもいい思い出になり素敵な旅になりました。ありがとうございました。
また戻って来たいです。

&Hana Stay 2017年06月04日 00:06:50

先日は&Hana Stayにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
クチコミの返信が遅くなってしまい大変申し訳ございません。。

色々とお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
ベルニャンスタッフのことも気に入っていただいたようで大変嬉しく思います。*^ ^*
ベルニャンたちが何がご迷惑をお掛けしていなければ幸いです。

ご朝食のサンドイッチセットですが、プレートやボックスにお入れした方が見た目は綺麗なのですが、お部屋で食べたり、ビーチに持って行って食べたり、(量が結構多いので)余った分はお持ち帰りいただいて、旅の道中で小腹が空いた時に食べていただけるように、あえて袋詰めにしてお渡しさせていただいております。
次回またご宿泊いただく機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

あらためましてこの度は&Hana Stayのご利用誠にありがとうございました。古宇利島でまたお会いできる日を楽しみにしております。

大人のスモールラグジュアリー☆お部屋お風呂から海が一望♪夕陽に感動!【食事なし】
【West Room スーペリアツイン】

投稿者さん 2016年11月25日 14:36:23

新婚旅行で利用させて頂きました
とても静かな場所でのんびり過ごす事ができました
沖縄に行った際は是非もう一度宿泊したいところでした
ありがとうございました

&Hana Stay 2016年11月25日 23:28:42

先日は&Hana Stayをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
新婚旅行というお二人の大切な記念に、数ある宿の中から&Hana Stayをお選びいただき、心より感謝申し上げます。
微力ではございますが、お二人の記念日のお手伝いできたことを大変嬉しく思っております。
また丁寧な投稿とお褒めの言葉をお寄せくださりましたこと、重ねてお礼申し上げます。

&Hana Stayでは日頃の忙しさを忘れていただき、ごゆっくりとお過ごしいただける空間作りを目指しております。
目の前に広がる綺麗な海を眺めながら、お部屋でごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております^^

次回はぜひお子様も連れてお越しくださいませ。
少しシャイなベルニャンスタッフと共に、またお会い出来る日を楽しみにしています!
それでは失礼致します。

投稿者さん 2016年10月17日 08:05:39

お部屋の内装、アメニティ、景色、全てが素敵で感動しました!特にお風呂からの眺めは最高で今治タオルはふわふわで気持ちよかったです。夕飯は島内のレストランでいただきましたが、雰囲気も良くて沖縄の食材を使ったお料理はどれも美味しく見た目も素敵でした。送迎もしていただけたのでお酒も飲む事ができて大満足でした。
チェックアウト後友人が携帯を紛失するというトラブルがあり途方にくれて電話したところ、すぐに探しに行っていただき本当に助かりました。結局こちらの勘違いで携帯が見つかったのでスタッフの皆様には多大なるご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。。

次回の沖縄旅行でもぜひまた宿泊したいです!この度は本当にお世話になり、ありがとうございました。

&Hana Stay 2016年10月19日 20:36:00

この度は& Hana Stayのご利用誠にありがとうございました。ご宿泊後さっそくの投稿と、また沢山のお褒めの言葉まで頂きまして心より感謝いたします。
お褒めいただいた今治タオルですが、今治の中でも最高級の物を使用しており、さらにフワフワになるようクリーニングには特に気を遣っております。それをお客様に感じていただき尚更嬉しいです!

携帯の件ですが無事見つかりになり、こちらはそれだけで十分でございます。
今回は満月の日のご宿泊でございましたが、次回は是非月の小さい日を狙ってご宿泊いただき、満天の星空をお楽しみいただければと思います。

それではまた古宇利島でお会いできますことを心より楽しみにしております。

宿泊担当より

投稿者さん 2016年06月20日 11:32:51

嫁さんと二人で宿泊させて頂きました。
嫁さん、大喜びでした。

営業部長が触らせてくれないのが、残念でした(笑)
年内にまた、お邪魔させて頂く予定です(^o^)

2016年06月
&Hana Stay 2016年06月22日 16:00:32

この度は&Hana Stay(アンド ハナスティ)をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お客様には、沢山のお褒めのお言葉を頂けまして、私共、心より感謝申し上げます。
 尚、お客様には、貴重なお時間をお使い頂き、ご投稿頂けました所、ご返信が遅くなってしまいまして、大変失礼いたしました。深くお詫び申し上げます。

奥様には、&Hana Stayを、大変気に入って頂きまして、とても嬉しく存じます。

そんな中、当ホテルの営業部長をはじめ、ベルニャンスタッフの、おもてなしの詰めが甘い所がございまして誠に申し訳ございませんでした(^^)/
 当ホテルのニャンベルボーイ&ガール達は、大変恥ずかしがりで、自由気ままな所が、多々ございまして、特にニャンコ好きのお客様には、もっとお近づきにさせて頂ければと思うのですが・・・申し訳ございません。
 次回、お越し頂けます時までには、スキルアップしてお待ち申し上げたいと存じます。(*^_^*)

また、当ホテル自慢のお夕飯の【鉄板焼きコース】を、8日前までのお受付けでお願いさせて頂いております事から、ご用意させて頂けませんで、大変申し訳ございませんでした。
 次回お越し頂けます際は、是非、お召し上がり頂けましたら嬉しく存じます。

当ホテル【鉄板焼きコース】は、沖縄の新鮮な食材を、ふんだんに取り入れさせて頂きながら、特にメインのお肉は、県産やんばる和牛の本部牛を、当ホテルシェフと、精肉店のプロが、選りすぐりに選んだ上級のお肉でございます。
 そのお肉を始め、その他の食材を、シェフが、お客様の目の前で調理させて頂き、(時には、炎のショーなどもございます!!)芳醇な香りやその音、また、シェフとの会話なども、お楽しみ頂けましたらと存じます。

沖縄は、梅雨も明け、只今、暑くて楽しい夏が始まりました!
 お客様のお住いの所は、梅雨の時期かと存じますので、どうぞ、体調等、崩されませぬ様、お体には、くれぐれもご自愛下さいませ。

お客様、奥様にに再び、お会いできます事、心より楽しみにお待ち申し上げます。

誠にありがとうございました。

datsun720さんの &Hana Stay のクチコミ

datsun720さん [30代/男性] 2013年08月06日 00:31:19

7/29 沖縄初日の夜にお世話になりました!空港からレンタカーで少し距離はありますが、来て良かった!と思わせてくれる素敵なホテルです。
まず、お庭に猫ちゃんがいて感激!
お部屋もとっても可愛くて、居心地も良かったです。アメニティや備品も自分達が欲しいものは全て揃ってました。
夕立の後に見た虹、普段見ている星がどれか分からなくなるくらいの無数の星空。静かに聞こえる波の音、虫の声以外に何も邪魔するものがなく本当に癒されました!お食事も美味しかったです。
オーナーご夫妻も本当に良い方々でした。本当に楽しい夜を過ごしました。
宿で迷ってる方、是非オススメです。

2013年07月
&Hana Stay 2013年08月06日 18:39:11

この度は、当ホテルにお泊り頂き、またご投稿まで頂きまして、誠にありがとうございました。

沢山のお褒めのお言葉頂きまして、本当にありがとうございます。

当ホテルのベルボーイにベルガール(猫のチビ&ジュニ)や、最近誕生したベルガールジュニの子供たち(子猫)も、お客様にお会いできまして、とっても喜んでおりました!(^^)!

少々、恥ずかしがり屋のベルガールジュニは、お客様のお出迎えはさせて頂いておりますが、お客様のお部屋の前で、お客様をご案内させて頂く事までは、なかなか出来ずにおりましたが、今回、それをやり遂げたとは、私共もびっくりすると共に、感激致しました!

私共のチビ&ジュニのベルスタッフ達も、きっとネコニャン好きのお客様が大好きになってしまったのだと思います!

ベルガールジュニもこれでステップアップできた事と思います。
   お力添え頂きまして誠にありがとうございました!(^^)!

夕立の後の虹や、夜空に輝く満天の星々をお楽しみ頂けましたご様子、そして、静かに聞こえる波の音や、虫の声は、お客様に、ゆっくりリラックスして頂けました事に、私共、嬉しく存じます。

今回、お客様とご一緒させて頂けましたお時間は、私共、本当に楽しく、思い出深い事になりました。
 誠にありがとうございました。

お客様に、再びお会いできます日を、心より楽しみに、お待ち申し上げさせて頂きたいと存じます。

まだまだ夏の暑い日が続くと思われますので、体調等崩されませぬ様、お体には、くれぐれもご自愛下さいませ。

投稿者さん 2013年08月04日 18:45:29

7月25日から2泊利用させて頂きました。お部屋はお洒落かつ綺麗で、心配りも大変良く行き届いていました。夕焼け、星空もとっても良かったです。朝食はパン、サンドイッチを用意してもらい、美味しく頂きました。
また、機会があれば利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

2013年07月
&Hana Stay 2013年08月05日 18:03:15

お客様にお褒め頂けました、当ホテルのお部屋からのロケーションは、どの季節も、どの時間も素晴らしくそして、美しくございます。

特に、この夏の季節の夕日に夕焼けは、とても壮大で、空も海も、それはそれは美しい光景でございます。
 また、夏の星空は格別に輝きを増し、くっきりと数々の星々をご覧頂けた事と存じます。
 海を見渡して頂けるお庭も、夜には、蛍の、かわいらしい光がお楽しみ頂けます。

お客様には、そんなお時間をお楽しみ頂けたご様子、私共、大変嬉しゅうございました。

また、前夜に、お出しさせて頂いておりますご朝食は、当ホテルシェフが、当日焼き上げた手作りのパンや、サンドウィッチ、和食お弁当などを、日替わりにて、ご用意させて頂いております。

お部屋や、テラスで、お時間を気にされることなく、ゆっくりのんびりとお召し上がり頂けましたらと存じます。

また、朝、お早いご出発の時には、そのままお弁当としてお持ち帰り頂いたり、
当ホテル近くの、美しい天然のビーチに、ご朝食を持たれて、ピクニックにお出かけになられたりなど、お楽しみ頂けたらとご用意させて頂いております。

夏本番の暑い毎日が続きますので、体調等崩されませぬ様、お体ご自愛下さいませ。

また、お会いできます事、心より楽しみにお待ち申し上げます。

eli020さんの &Hana Stay のクチコミ

eli020さん [30代/女性] 2013年04月04日 23:00:56

先週訪問した韓国人です.
おかげさまで楽しい時間過ごしました.

room 銀とてもきれいだったし
布団は軽くてなごやかでほしかったです.

夕方食事時食べた黒牛ステーキはとてもおいしかったし韓国に帰って来て会社仲間たちに誇りました.
今もその味を忘れることができません.
夕方に受けた朝食パンとサラダは雨が降った朝に食べようと思えば少し冷たかったです.
朝食は cafe に熱いコーヒーとパンを食べた方が良いです.

夕方食事の時準備したマッコリサービス感謝^^*

それでは今度また会おう.

2013年03月
&Hana Stay 2013年04月07日 17:37:06

この度は、&Hana Stay(アンド ハナスティ)にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
 また、有難いお言葉の数々を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

お肉の美味しい韓国からお越し頂いて、私共の夕食にお出しさせて頂いております、
鉄板焼きの【やんばる国産黒毛和牛】
を、お褒め頂けました事、大変嬉しく、光栄に存じます。

韓国にお戻りになり、会社のお仲間の方に、誇って頂いたとういう事は、私共のとって、この上ない喜びでございます。
 本当にありがとうございました。

また、ご朝食についての大変貴重なご意見頂きまして、ありがとうございます。

私共のご朝食は、シェフが、当日焼き上げた手作りのパンや、サンドウィッチ、和食お弁当などを、日替わりにて、前夜お出しさせて頂いております。

当ホテル近くの、美しい天然のビーチに、ご朝食を持たれて、ピクニックにお出かけになられたりなど、お楽しみ頂いております。

お客様のお声を元に、改良を進めさせて頂きながら、皆様にご満足してお喜び頂けます様、日々邁進してまいりたいと存じますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

日本では、美しい桜の花が北上し、緑萌える爽やかな季節を向かえます。
 韓国では如何でしょうか?

どうぞご体調等、崩されませぬ様、お体ご自愛下さいませ。

是非、またお会いできます事、心より楽しみにお待ち申し上げます。

ちゃっくめるたさんの &Hana Stay のクチコミ

ちゃっくめるたさん [20代/女性] 2012年10月11日 12:31:47

先日はお世話になりました!
サプライズの提案にも快く受け入れて頂き、嫁も大変喜んでいました!
ありがとうございます!
二人にとって一度しかないハネムーンを&ハナステイさんで過ごせたことは、
一生の思い出になりました。
とにかく、料理に、お部屋に、お風呂に、ご夫婦の人柄に、最高の2日間でした!
特に、オーナーご夫婦と一緒に夜遅くまで世間話を出来たことがすごく楽しかったです(^^)
年の差なんて、関係ないですね!笑
オープンしてから1年半でいろいろ苦労が見え始めた頃でしょうが、これからが踏ん張り時だと思いますので、体を壊さない程度に頑張って下さい!
必ずまた帰ります!
そのときはいろいろとよろしくお願いします!(^o^)/

PS.また台風が上陸するそうですね…。今年4度目の台風で頭がいたいと思いますが、無事に過ぎ去ることを心から祈っています。怪我にはお気をつけ下さい。

2012年10月
&Hana Stay 2012年10月11日 18:11:01

また、ハネムーンでのご滞在に、当ホテルをお選び頂けました事、重ねてお礼申し上げます。

お料理に、お部屋に、お風呂と、沢山、お褒め頂きまして、大変嬉しゅうございます。
 これからも、お客様に頂いたお言葉を励みに、より良いホテルになれる様、日々邁進してまいりたいと思います。

ご主人様より、サプライズケーキを、しかも、スペシャルバージョンケーキという事で、事前にお話しを頂きました時は、私達もワクワクし、当日は、ケーキをお出しするタイミングなど、緊張しておりましたが、素敵でロマンティックなお時間を、ご一緒させて頂けた事、心から嬉しく存じます。ありがとうございました。

とっても可愛らしい奥様に、お優しく頼りがいのあるご主人様と、ゆっくりお話しさせて頂いたお時間は、私共にとって、大切な思い出にさせて頂きます。
 本当にありがとうございました。

お客様に、「必ず帰ります!」と、おっしゃって頂いたお言葉を日々の励みに、いつお帰り頂いても、ゆっくり、リラックスして、ほっとして頂けます様、心よりお待ち申し上げたいと存じます。

10月に入り、吹く風も、沖縄の秋の柔らかい風に変わってまいりました。
 1日1日と深まりゆく秋の中、どうぞ、体調等崩されませぬ様、お体ご自愛下さいませ。

おふたり様の、末永いお幸せを、心より願っております。

PS ピース貝を見つけられて羨ましいです!
  可愛いですね(*^。^*)

JB971116さんの &Hana Stay のクチコミ

JB971116さん [40代/男性] 2011年09月10日 18:10:25

その節は大変お世話になりました。
僭越ながらコメント致します。

オーナーの客を「持て成そう」という心意気、気遣い、信実さが伝わってきます。食事、お部屋の設備、その装飾など。心穏やかに時間を過ごすことができました。
また、部屋には小さな台所が設けられてあり、「地元の食材を使い料理を作ること」を楽しむことができます。※夕食を外でとるゲストのために「レストランマップ」が用意されているようです。

ただ1点、「部屋着として『作務衣』程度のものがあったら良かったかな」とも感じました。※当方で、部屋着を見逃していたらごめんなさい。

再度、「夕陽に染まる海と空を見られたら良いな」と思いながら伺いたく存じます。感謝。

&Hana Stay 2011年09月12日 15:28:04

この度は当ホテルをご利用頂きましてまた、ご投稿まで頂きまして誠にありがとうございます。

嬉しいお褒めのお言葉を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
《心穏やかに時間を過ごす事ができた》とおっしゃって頂きとても嬉しく存じます。
ありがとございます。

部屋着に関しましては、お客様のご希望ございます時にお渡しさせて頂いておりますという私共の説明不足で、お客様にご不便お掛けしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
 大変貴重なご意見ありがとうございます。

次回お越し頂けます時は、美しい夕陽に染まる海と空を是非ご覧頂けたらと思います。

ここの所、夏を思わせる様な暑さが続いておりますので、お体くれぐれもご自愛下さいませ。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年05月26日 22:31:04

つい、先日宿泊させて頂きました。

まず、到着した時の暖かいお出迎えが「来て良かったな~。」と思える雰囲気でした。
オーナーご夫妻のきさくで優しいおもてなしがホッとするひとときを与えてくれました。

今年オープンしたばかりという事で、勿論お部屋も非常に綺麗で、センス良くまとめられてましたので「こんな部屋に住みたいな~♪」と思わず思ってしまいました
ヽ(*´∀`*)ノ

夕食もオーナーご自慢の鉄板料理を対面で美味しく頂きました。野菜も地元の野菜をふんだんに使われており、自家製ドレッシングもさっぱり味でおかわりしてしまいました。
お肉もやわらかくてジューシーで塩だけで食べると本当に美味しかったです。
デザートも自家製のプリンをペロッと平らげました。

きれいな海を見ながら、ゆっくりと時間が過ぎていく事が、非日常的で本当に素敵な1日を過ごせました。

ぜったいもう一度行きたくなるホテルです。

&Hana Stay 2011年05月27日 13:36:21

この度は当ホテルにお越し下さいまして誠にありがとうございました。
ご宿泊頂いたお部屋にも夕食にもご満足頂けたとの事、大変嬉しく存じます。
お客様のお優しい雰囲気とお茶目な可愛らしさに私共の方が楽しい時間を過ごさせて頂きました。お客様の貴重なお時間にお邪魔してしまったのではないかと心配でしたが、お楽しみ頂けたご様子に安心させて頂きました。ありがとうございます。
是非、また当ホテルにお越しくださいませ。
当ホテルでゆったりとしたお時間をお過ごし頂けたら思います。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月03日 05:09:47

新婚旅行で利用しました。
夕食の予約をお願いしましたが店の都合で急遽キャンセルになりました。
おしゃれなダイニングでの食事を期待してこのホテルを選んだのに非常に残念でした。
(最初から夕食無しと分かっていたら別のホテルを選んでいました…)
島内で食事できる場所は無く、車で片道30分ほど移動して島外の飲食店を探すハメになりました。

スモール・ラグジュアリーホテルとの売り文句でしたが、そうではなくスモール・ラグジュアリーなキャンプ場のコテージといった印象を受けました。
タオルを汚すな、チェアは使い終わったら元の場所に戻せ、など当たり前のことをわざわざ注意書きで表示していたことに少し違和感を感じました。サービスはほぼ皆無でしたので、場所代だけでこの宿泊料は沖縄の他のホテルと比較して割高に感じました。
タオルはバスタオルとフェイスタオルが1枚ずつだけだったので、ハンドタオルがもう1枚欲しいと感じました。お風呂の湯量は少なめでシャワーと浴槽に貯めるお湯を同時に使用することが難しかったです。

ホテル近隣で建物の工事があり、朝は8時から騒音が発生していました。ホテルまでの道は一部未舗装の細い凸凹道で工事車両が通っていました。車で行かれる方でレンタカー利用や運転に不慣れな方は注意が必要です。
またホテルのフロントに行く際は、ナビに住所を設定して行くととんでもない場所に案内されますので注意が必要です。

部屋のテラスからの景色が良かったので星2点としました。

&Hana Stay 2017年12月04日 00:24:42

この度はハナステイをご利用頂き誠に有難うございました。
ハネムーンでのご利用で大切なご旅行にも関わらず、ご不便をお掛けし不快な思いをお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。改めて深くお詫び申し上げます。

ご指摘頂きましたご夕食のご案内ですが、以前より該当日の夕食を弊社レストランの都合で休業せねばならず、夕食付プランの販売を停止しており、ご宿泊のご予約を事前に頂いた皆様に即日ご連絡をし、楽天トラベルよりご予約頂いたお客様にも、翌日には管理サイト経由でレストラン休業の旨をご連絡を申し上げ、ご要望にお応え出来ないお詫びと共に近隣のレストランのご紹介をご案内しておりましたが、何かの行き違いか不具合が生じたのか、お客様に届かなかったと思われ大変失礼致しました。楽天トラベルにも今一度システムの確認を施させて頂きたく存じます。

また注意書に関しましては、小さな島国ゆえに運営で抱えている問題も多く、お客様にご協力をお願いしておりましたが、斯様に不快に受けているお客様がいらっしゃる事を真摯に受け止め、今後は書の内容の改定もしくは撤去する方向で検討して参ります。

隣接地での工事ですが、弊社からもお泊りのお客様にご迷惑をお掛けする事の無い様、早い時間の作業には充分注意を払い、音の出る作業は避ける様に嘆願しておりましたが、騒音との音が出ているお言葉を受け、再度建築主へ申し入れをする所存です。

最後にカーナビを通じての問題ですが、こちらのフロント兼レストランは2年前よりオープンしておりますが、住居表示が不明瞭な島からか最新のカーナビでも未だ住所登録されておらず、サイトより自動送信しております予約確認メールと7日前・前日確認メール内でアクセス方法を記載してはおりましたが、文字が非常に小さいため見逃してしまう可能性もございます。
お客様にスムーズなご来館をしていただけるよう、今後も問題改善に取り組んで参る所存です。

この度は諸種ご指摘頂きまして有難うございました。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、サービス改善に最大限努め、より良い沖縄でのリゾートライフをご提供出来るよう努めて参ります。
古宇利島は自然が豊かで大変素敵な島です。是非またご来島頂けましたら誠に幸甚です。
何卒よろしくお願い致します。

知久 飛仁
総支配人

海を見ながらテラスで朝食を☆シェフお手製サンドイッチ朝食付プラン【朝食付】
【West Room スーペリアツイン】