&Hana Stay クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

gawati1972さんの &Hana Stay のクチコミ

gawati1972さん [40代/男性] 2015年10月05日 23:54:23

久しぶりにお邪魔しました。
相変わらずの優しいお二人に出迎え頂いて、思わず「ただいまっ!」と言ってしまいました。
本当にアットホームで素敵なホテルです。
お部屋も本当に清潔で、お布団もふかふかっ!!
いつまでもゴロゴロしていたいベッドです。
前回無かった、アメニティのフェイスパックも置いてあり、妻はアメニティを見てニヤニヤと笑っており、嬉しそうでした。

部屋からみる景色も相変わらず絶景で、ゆっくりとした時間を過ごす事が出来、心から癒された気がします。

小さな気配り、おもてなしが随所に散らればめられ、しかも押しつけがまさがないのが、本当にありがたいです。

また、お邪魔しに参りますので、
またまたよろしくお願いします!

&Hana Stay 2015年10月06日 16:27:08

お客様には、何度もの来訪頂きまして、再会させて頂けまして、これ程、光栄で嬉しい事はございません。誠に誠にありがとうございました。
 また沢山のお褒めのお言葉を頂けまして、心より感謝申し上げます。

お客様に【ただいま!】と、おっしゃって頂けました事。ホテル冥利に尽きるとは、まさにこの事でございます。

いつお客様にお越し頂いても、そう、おっしゃって頂ける様、私共、日々、邁進してまいりたいと存じます。どうぞ今後とも、変わらぬご愛顧賜れます様、お願い申し上げます。

また、お褒め頂けました、
【お部屋も本当に清潔で、お布団もふかふかっ!!
いつまでもゴロゴロしていたいベッドです。】
 恐縮でございます。

当ホテルのリネン類のお洗濯は、&Hana Stayをオープンさせて頂いてからずっと、すべて、私共が、心を込めてさせて頂いております。
 そんな中、お客様に、お褒め頂けまして大変嬉しゅうございます。、

お客様には、当ホテルへお越し頂いて、美しい海や空、そして夕陽や星空、風の音や虫の声、鳥の囀り、夜風の心地よさなど、お忙しい日常では、なかなかゆっくり感じられる時間がない自然を、五感で、満喫して頂いて、リラックスして頂けましたら嬉しく存じます。

今回、3年ぶりにお客様にお会いできまして、本当に、本当に嬉しく存じました(*^_^*)

変わらず、可愛らしくチャーミングな奥様に、とっても楽しく素敵なご主人様!!
 おふたりに出会えた事を、深く感謝申し上げます。

10月に入り、吹く風も、沖縄の秋の柔らかい風に変わってまいりました。
 1日1日と深まりゆく秋の中ではございますが、
日々のお仕事も、お忙しい事と存じますので、お疲れが出ませぬ様、お体ご自愛下さいませ。

では、また、お会いできます事、心より楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年10月04日 18:23:32

台風が近づいており宿泊できるか不安で問合せしたところ、親身にご対応頂き非常に好感を持てました。結果、天候にも恵まれ、非常に有意義な時間を過ごさせて頂く事が出来ました。夕日は見れず残念でしたが、相方もまた来たいと非常に喜んでいましたので、またお伺いしたいと考えています。この度は、とても親切な対応に感謝致します。
またよろしくお願い致します。

&Hana Stay 2015年10月05日 17:28:42

この度は&Hana Stay(アンド ハナスティ)をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、お客様には、沢山のお褒めのお言葉を頂けまして、私共、心より感謝申し上げます。

お客様に、ご予約頂いておりました日は、台風21号の進路が定まらず、私共も、お客様に、ご連絡頂いて、再度、天気図等で確認しながらの、ご連絡でございました。

そんな中でございましたので、何回かのお電話をさせて頂く事になってしまいまして、大変申し訳なく思っておりました。
 この場をお借りして再度、お詫び申し上げます。
 大変申し訳ございませんでした。

しかしながら、お客様には、お優しいお言葉の数々を頂けまして、深くお礼申し上げます。
 本当にありがとうございました。

お客様にお越し頂けました当日は、台風の影響は、なかったものの、当ホテル自慢の一つであります【夕日】をご覧頂けなかった事が、大変残念でございました・・・
 それだけに、是非是非、お連れ様と、再度、&Hana Stayにお越し頂いて、息を呑む程の、美しいサンセットをご覧頂きたく存じます。

当ホテルからご覧頂けます夕日は、それはそれは美しくございます。
 その夕日は、季節毎、装いが異なります。
柔らかく優しい春の夕陽、ダイナミックに力強い夏の夕陽、愁いを帯びた秋の夕陽、静かで清々しい冬の夕陽。
 すべての季節の美しい夕陽が、当ホテルから、そして、お客様のお部屋からご覧頂けます。
 しばし、お忙しい日常のお疲れを、癒されて頂けましたらと存じます。

また、今回、お客様にお泊り頂きましたお部屋は、木のぬくもりある、落ち着いたトーンのお部屋、EASTROOMでございます。
もう一つのお部屋は、 白を基調にした、爽やかな明るいトーンのお部屋、WESTROOMもございますので、是非、こちらもご利用頂けましたら幸いでございます。

とても可愛らしく美しいお連れ様と、素敵なお客様に、また、是非、当ホテルにお越し頂けます様、私共、心より楽しみにお待ち申し上げます。

秋も深まり、紅葉が綺麗な季節になってまいりますね!
 お客様、体調等崩されませぬ様、お体には、くれぐれもご自愛下さいませ。

投稿者さん 2015年09月25日 22:49:03

口コミの高評価を見て1泊2食付きで宿泊しました。
これまでの口コミにあるようにロケーションやお部屋は大変素晴らしいと思います。
ただ、施設の写真から非日常のリゾートステイを期待していた私たちには、サービスや食事は少し期待外れでした。オーナーご夫妻のお人柄はとても素敵で、楽しい時間を過ごせると思います。

&Hana Stay 2015年09月26日 17:30:12

この度は&Hana Stay(アンド ハナスティ)をご利用頂きまして、ご投稿まで頂きまして誠にありがとうございました。
 また、お客様には、お褒めのお言葉を頂けまして、私共、心より感謝申し上げます。

お客様にお褒め頂けました、
【ロケーションやお部屋は大変素晴らしいと思います。】
 とのお言葉、本当にありがとうございます。

しかしながら、お客様のご期待を、ご満足させて頂けなかった事、深く反省しております。
 誠に申し訳ございませんでした。

数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂けました事に、深く感謝申し上げ、お越し頂けました全てのお客様が、当ホテルにて、快適にお過ごし頂き、そして、お忙しい毎日を、少しお忘れ頂いて、お疲れのお体を、お休め頂けますよう、日々、ご準備させて頂いておりますが、今回、お客様には、私共に、至らない点があった事、深くお詫び申し上げます。

そのような中、
【オーナーご夫妻のお人柄はとても素敵で、楽しい時間を過ごせると思います。】
と、お優しいお言葉を頂けまして、大変恐縮すると共に、嬉しく存じます。

今回、お客様のご期待に添う事が出来ませんでしたお時間を、お返しさせて頂く事は叶いませんが、お客様から頂いた貴重なご意見を、真摯に受け止め、糧として、これまで以上に精励して参りたいと存じます。

そうして、いつの日かお客様に、再びお越し頂けます様、心より切に、お待ち申し上げます。

9月も終わりを迎え、沖縄も、朝晩の風が、心地よく、流れてくれるようになりました。
 いよいよ季節は、秋へと変わっていくのを感じます。
 どうぞ、季節の変わり目、お風邪などひかれませぬ様、お身体、ご自愛下さいませ。

この度は、本当にありがとうございました。

KAZUSANNさんの &Hana Stay のクチコミ

KAZUSANNさん [50代/男性] 2015年09月24日 18:00:42

沖縄を満喫できる素晴らしいホテルです。

部屋からの夕日が見たくて、美ら海水族館を17時に出て、古宇利島を目指して
急ぎました。
道端の小さな看板を発見し、細い小道を入って行くと、小さな素敵な朱色の屋根の
ホテルが見えます。

総支配人もシェフも優しい素敵は人たちで、夕食の際には話が弾んでしまいました。

シェフ自慢の鉄板を使った鉄板焼きでは、A5クラスの地元和牛のステーキを
いただきました。柔らかくて最高でした。

是非また行きたいと思います。

朝の散歩でティーヌ浜まで散歩した際に気づいたのですが、グーグルMAPの
ホテルの位置が違っています。
実際のホテルの位置では、”INN CAFE”となっています。
修正してもらうと迷う人が少なくなると思います。

素敵な思い出をありがとうございました。

&Hana Stay 2015年09月26日 15:58:59

この度は、当ホテルにお泊り頂きましてご投稿まで頂き、沢山のお褒めのお言葉や、素敵なお写真まで掲載して頂きまして、誠にありがとうございました。
 そんな中、ご投稿頂けました所、ご返信が遅くなってしまいまして、大変失礼致しました。

【沖縄を満喫できる素晴らしいホテルです。】

こんな嬉しいお言葉を頂けまして、本当にありがとうございます!!

当ホテルからご覧頂けます夕陽は、それはそれは美しくございます。
 その夕陽は、季節毎、装いが異なります。

また、KAZUSANN様から、お褒め頂けました、お夕飯の
【本格鉄板焼きコース】
は、前菜から始めさせて頂き、メインの県産黒毛和牛、こちらは、本部牛、石垣牛など、その日に調達できますお肉を、当シェフと、精肉店のプロが、選りすぐりに選んだ上級のお肉でございます。
  当ホテルにてお召し上がり頂くお肉には、【個体識別番号】が付いてございまして、そこから、その日のお肉の生い立ちが、すべて判明して頂く事ができる、安心で美味しい黒毛和牛でございます。それから、沖縄産のお野菜、『古宇利手綯饂飩』、デザートには、シェフが心を込めて作った、《手作りプリン》や、ジェラードなどをご用意させて頂きました。

KAZUSANN様からご指摘頂きました、グーグルMAPの当ホテル位置が、”INN CAFE”になっているとの事。お教え頂きましてありがとうございます。
 早速、訂正して頂ける様、お願いさせて頂きたいと存じます。

9月も終わりを迎え、沖縄も、朝晩の風が心地よく流れてくれるようになりました。
 いよいよ季節は、秋へと変わってゆくのを感じます。

次回、お会いできます事、心より楽しみにお待ち申し上げます。

964C2さんの &Hana Stay のクチコミ

964C2さん [50代/男性] 2015年09月18日 20:26:15

楽天での評価が高いという事で楽しみに伺いましたが・・・
本当に素晴らしかったです。
お部屋から眺めるサンセットは最高!!
今回は誕生日という事で特別に鉄板焼きをお願いしたのですが、
こちらもまた最高でした。
ご夫妻の優しい雰囲気のままのスモールホテルで・・滞在中も
とても良い気分で過ごせました。
友人にもオススメできるとても素敵なホテルです。
また、是非お邪魔したいと思います。

&Hana Stay 2015年09月19日 17:24:49

この度は、当ホテルにお泊り頂きまして、ご投稿まで頂き、沢山のお褒めのお言葉や、素敵なお写真まで掲載して頂きまして、誠にありがとうございました。

またお客様の、お誕生日という、大切なメモリアルに、私共のホテルをお選び頂けました事、本当に嬉しくこんな光栄な事はございません!!
  誠にありがとうございました。

お褒め頂けまして、お写真もお載せ頂けました【サンセット】
 目の前の大きくて広い海に沈んでいく夕陽は、本当に美しくございますよね・・・
 微かに聞こえる、穏やかな波の音や、草木に揺れる風の音、そして、鳥の囀りや、虫の声。
 自然の中でしか感じられない優しい静寂でございます。
 お忙しい毎日を、少しお忘れ頂いて、お疲れのお体を、そんな&Hana Stayにて、お休め頂けましたら幸いでございます。

さらに、お褒め頂けました、当ホテル自慢のお夕飯も、お楽しみ頂けまして、シェフ共々、安堵させて頂けました。

今回お召し上がり頂けました、お夕飯のメニューの、
【本格鉄板焼きコース】

その他のメニューとして、【イタリアンコース】等ございますので、こちらも是非、お楽しみ頂けましたらと存じます。

964C2様とお連れ様おふたり、とても仲がおよろしくて、素敵でございます☆☆
 おふたりの明るく、とてもお優しいお心に、私共、楽しく幸せなお時間を、ご一緒させて頂けまして、心よりお礼申し上げます。
 本当にありがとうございました。

9月も中旬を過ぎたものの、ここ沖縄は、まだまだ暑い毎日でございます。
 964C2様のお住まいの所は、秋の深まりを感じられるのでございましょうか。

それでは、体調等崩されませぬ様、お体には、くれぐれもご自愛下さいませ。

2代目よし坊さんの &Hana Stay のクチコミ

2代目よし坊さん [30代/男性] 2015年09月09日 00:17:10

8/27日から二泊滞在させていただき、お世話になりました^ ^
古宇利島は6年前の新婚旅行で一度来た事があり海の綺麗さがとても記憶に残っていました。
(そのとき食べたウニがもう古宇利島で食べられなくなっている事には驚きでしたが(゜o゜;;)
そんな綺麗な海が一面に見える部屋に宿泊できるハナステイさん。

沖縄には何度も来ていますがいわゆる大型リゾートホテルにしか泊まったことがなく、
このような2組限定のプチホテルには泊まったことがありませんでしたが、
新しい沖縄の楽しみ方を見つけたような気がします!歩いていけるところにコンビニも
食事をする所もないけれど、それと引き換えに静かさと素晴しい景色があるんだと思いました。

ベランダから見える海と静かな環境にとにかく癒されました。
普段は部屋に虫がいるなんて絶対嫌だけど、ここでは虫もいるよね、仕方ないよねと思えます(笑)
お部屋のテイストも好きでした!沖縄にいるというより海外にでもいるような、、。
バスタオルが柔らかったり、ミニキッチンがあったり、フェイスマスクがあったり、
さりげないこれいいなぁがありました (*^^)oやり過ぎてないんです。
プライベート感満載なんだけどオーナーのお二人はあったかくて程よい距離感が心地良かったです。またお会いしたいです。

チェックアウトした後には教えていただいた『村民の浜』に立ち寄りました。
綺麗な広い砂浜で人がほとんど居なくて、次来た時はここで泳ごうと二人で話しました。
帰ってきて数日経ちますが古宇利島の景色が恋しいです(笑)
実は来年の古宇利島マジックアワーランに走り行こうかと話しています!
その時はまた是非ハナステイさんに泊まりたいです!

&Hana Stay 2015年09月09日 17:26:40

この度は、当ホテルにお泊り頂きまして、ご投稿まで頂き、また沢山のお褒めのお言葉や、素敵なお写真まで掲載して頂きまして誠にありがとうございました。

2代目よし坊様に頂きましたお言葉、
【新しい沖縄の楽しみ方を見つけたような気がします!】
 とても嬉しくございます(*^_^*)

&Hana Stayが佇む古宇利島は、自然豊かな、静かな島でございます。
 また、私共のホテルは、周遊道路より、少し離れた場所にございますので、静かで落ち着いた時間を、ゆっくり、お過ごし頂ける事と存じます。

そして、2代目よし坊様には、お忙しい日常を少しお忘れ頂いて、&Hana Stayにて、ゆっくりリラックスしてお過ごし頂けましたご様子に、シェフ共々、安堵させて頂けました(*^_^*)

今回、おススメさせて頂いた【村民の浜ビーチ】は、私共も、お休みの時など、よく訪れる静かでそれは美しいビーチでございます。
 秘密のビーチなのか、いつ行っても、私共だけで、もったいない程でございます。
 次回は、是非、ゆっくりお過ごし頂けます様に。

そして、2代目よし坊様、お連れ様は、カッコいいアスリートでございます!
 おふたりを拝見させて頂いているだけで、爽やかで、サッパリされていて、気分爽快にさせて頂けました!(*^_^*)!
 来年の古宇利島マジックアワーランのエントリーの際には、私共、全力で応援させて頂きますので、頑張って下さいませ!!
 &Hana Stayにて、お待ち申し上げます!!

沖縄はまだ真夏の暑さでございますが、それでも、朝晩に吹く風が涼しさを感じられるようになってまいりました。
  2代目よし坊様のお住まいの所は、もう本格的な秋でございましょうか?

次回お会いできます事、心より楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年09月04日 14:19:23

目の前に鮮やかな夕日が沈んだら、夕食の時間です。こちらでは、沖縄県産の素晴らしいお肉が頂けます。是非ともお薦めです。

&Hana Stay 2015年09月05日 15:35:22

お客様には、2011年の&Hana Stayオープン以来、毎年、ご宿泊頂けまして、心より深く深く感謝申し上げます。

&Hana Stayも、今年で、5年目の夏を無事、迎える事ができました!!
 これも、ひとえにお客様のお陰でございます。

お客様から毎年、ご予約を頂いた瞬間から、嬉しさと同時に、身の引き締まる思いでおります。
 今年の&Hana Stayは、少しでも、去年の&Hana Stayより、成長できているだろうか?
 お客様は、ご満足して頂けるだろうか?
 お客様の、ご判断はどうだろうか?

当然の事ではございますが、お客様が、お帰りになられるまで、気持ちを引き締め、今、私共ができる精一杯のおもてなしをさせて頂こう!と、シェフ共々、肝に銘じております。

お客様は、そんな私共を、お気使い下さり、いつも、お優しいお言葉をお掛け下さり、ガチガチになりすぎているであろう、私共の緊張を解いて下さいます。

本当に感謝ばかりでございます。
本当にありがとうございます。

9月に入りまして、夕日が沈む時刻が、日に日に、早くなっておりますが、今回は、そんなお時間をお楽しみ頂けましたでしょうか?

そんな中、夕食時の【鉄板焼きコース】でお出しさせて頂きました、お肉は、【県産黒毛和牛 本部牛】でございました。
 ご堪能頂けましたご様子に、シェフはもちろん、私も、嬉しゅうございました。

お帰りの際、お車の窓から、
「また来年!」と、手を振って頂いたお姿が、嬉しくて嬉しくて、涙が出そうでございました。
 本当にありがとうございました。

沖縄は、まだまだ、真夏の様に暑い毎日が続いておりますが、本州は、もう、秋めいて、肌寒い程との事。
どうぞ、 体調等崩されませぬ様、お体には、くれぐれもご自愛下さいませ。

では、また、来年!!

お会いできます事、心より楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年08月18日 01:00:45

8月9日から家族4名で2泊させていただきました。
口コミで見てからずっと行きたいと思っていたのですが、実際に行ってみて家族全員大満足で帰って参りました。
素晴らしいロケーションにお部屋、そして最高のお料理。
ですが、何より素晴らしいのはオーナーご夫妻の温かいおもてなしだと思いました。
オーナーご夫妻、ネコちゃんたち、大きなヤシガニくんにもまた会いに伺わせてもらおうと思います。
古宇利島は海も綺麗で静かで本当に良い所でした。
楽しい夏休みの旅行となりました。ありがとうございました。

&Hana Stay 2015年08月21日 15:36:22

お客様ご家族の皆様には、ご連泊頂きまして、両日、お食事のご予約も頂けましたので、&Hana Stayを貸切にして頂けまして、ホテル内、また、沖縄を満喫して頂けたご様子に、私共、安堵させて頂きました。

そんな中で、お客様皆様と、沢山のお話をさせて頂けた事、恐縮すると共に、大変嬉しく存じました。

お優しく明るい奥様、とても可愛らしく、元気なお嬢様息子様、皆様が楽しくされているご様子を、お優しい笑顔で見守るご主人様。
 本当に、温かく素敵なご家族の皆様には、私共の方が、癒して頂きました(*^_^*)

&Hana Stayのベルニャンスタッフは、とても恥ずかしがりやでございまして・・・
 お客様にお声掛けして頂けました際には、もう少し、お近づきさせて頂けるように、次回、お越し頂けます際までには、成長している事と存じます!?(*^_^*)

お客様にお褒め頂けました様に、ここ古宇利島は、海も空も本当に美しく、特に海の青色は、スカイブルー、エメラルドブルー、シーブルー、アクアブルー、コバルトブルーなど、思いつく沢山の美しい青の色を、ご覧頂け、また、素晴らしい夕焼けや夕陽、満天の星空など、静かで、穏やかな楽園の島でございます。
  そんな楽園の古宇利島にて、お客様に、
【楽しい夏休みの旅行となりました。】
と、おっしゃって頂けまして、本当に嬉しく存じます!!

沖縄は、まだまだ暑い毎日でございますが、お客様のお住まいの所は、暑さも、ひと段落されていらっしゃる事でございましょうか?
 しかしながら、暑さの戻り等もございますので、体調等崩されませぬ様、お体には、くれぐれもご自愛下さいませ。

また、皆様にお会いできます事、心より楽しみにお待ち申し上げます。

本当にありがとうございました。

追伸、お客様にお越し頂いてから、ヤシガニ君が来ていません・・・・ヤシガニ君もきっと、息子様に会いたがっている事と存じます(*^_^*)

harahi28さんの &Hana Stay のクチコミ

harahi28さん [40代/女性] 2015年08月08日 16:13:31

この度は家族4人でお世話になりました。また、忘れ物を自宅にお送りいただきまして本当にありがとうございました。楽しい家族の想い出を作ることができました。夕食の美味しい鉄板焼をいただいた時のシェフの楽しいお話?で、チェックアウト後、盛り上がりました!
また、次回もぜひ伺わせていただきます。総支配人さまも、暑さが続きますのでお身体を大切に。

&Hana Stay 2015年08月09日 17:44:39

この度は&Hana Stayをご利用頂き、お泊り頂きましてから、早速のご投稿まで頂けまして温かなお褒めのお言葉も頂きまして、本当にありがとうございます。

お夕飯時、お客様ご家族の皆様が、とても楽しそうにされていらっしゃって、&Hana Stayのレストランの中は、幸せなオーラに包まれて、本当に素敵なお時間でございました(*^_^*)

(当ホテルシェフの、おもしろかったかどうか、私としてはかなり微妙ではございますが、ジョークにも、優しくお笑い頂けまして、さらに、チェックアウト後に盛り上がって頂けたとの事、大変、恐縮でございます。この場をお借りさせて頂きましてお礼申し上げます!誠にありがとうございました(*^_^*))

お褒め頂けました、
お夕飯の【本格鉄板焼きコース】は、

その他のメニューとして、【イタリアンコース】等ございますので、是非こちらも、お楽しみ頂けましたらと存じます。

お客様ご家族の皆様と、お話しさせて頂いて、皆様のお優しさに、私共、とても幸せな気持ちにさせて頂きました。
 本当にありがとうございました。

お客様、まだまだ、暑さ厳しい日が続くと思われますので、夏風邪などひかれませぬ様、体調等には、くれぐれもご自愛下さいませ。

また、再び皆様に、お会いできます事、心より楽しみにお待ち申し上げます。

本当にありがとうございました。

【春得】♪1棟貸切♪お部屋お風呂からは海が一望♪夕陽に感動!朝食付

55ericさんの &Hana Stay のクチコミ

55ericさん [60代/男性] 2015年07月13日 23:15:22

本当のおもてなしとはこういう事なのですね。
台風が近づき2泊が1泊になってしまいました。
Hanaさんから、キャンセルのご提案をいただきました。
おかげで、2泊目は本島のホテルで無事に過ごすことができました。

&Hana Stay 2015年07月16日 16:31:55

そんな中、投稿頂けました所、ご返信が遅くなってしまいまして、大変失礼致しました。

お客様にご予約頂いておりました日は、台風9号が北上している最中でございましたので、まだお越し頂く前に、ご連絡をさせて頂きました。
 ご連泊のご予約の所、ご迷惑をお掛けしてしまいました事、この場をお借りして再度、お詫び申し上げます。
 大変申し訳ございませんでした。

本当にありがとうございました。

【美しい景色、おいしい料理も大切ですが、お客の安全を第一に考えてのご提案、決して忘れません。】

お客様よりお褒め頂けましたお言葉、大変恐縮にて、本当に、有難く嬉しく存じます。

沖縄は、台風とは、切り離す事ができない県でございます。
 そうしました事から、これからも、一番大切な、お客様の安全を第一に考え、日々邁進してまいりたいと存じます。
 どうぞ、今後とも、ご愛顧頂けます様、何卒よろしくお願い申し上げます。

お客様には、
「今回のリベンジ、必ず、するからね!」
と、おっしゃって頂きまして、本当に嬉しく存じました。

次回は、是非、お天気に恵まれた、青い海や空、素晴らしい夕焼けや夕陽、満天の星空など、静かで、穏やかな楽園の沖縄に、お越し頂けたら幸いでございます。

この台風が過ぎれば、お客様のお住まいの所も、梅雨明けでございましょうか・・・

どうぞ体調等崩されませぬ様、お体には、くれぐれもご自愛下さいませ。

投稿者さん 2015年06月24日 13:17:06

2回目の沖縄。
今回は妹と初めての2人旅。
素敵な旅には素敵なホテル。
そこで相当調べて古宇利島泊はこちらのホテルに決めました。
島に到着後すぐにボートシュノーケリング。
沖から初めて見たホテルにテンションあがりました。
左手に灯台、右手にホテル。
そしてシュノーケリング終了後予定より早くチェックインの連絡を入れると気持ちの良い受け入れ。
場所は新しくできた看板のおかげですぐにわかりました。
まずはフロント。
癒しの香り。私にとって香りは重要。
オーナー様夫妻の温かい出迎え。
お任せのお部屋は沖から見て右の方がいいなーって通りのWestルームでした。
白を基調とした清潔感溢れる部屋の高い天井、そしてここでも自然ないい香り。
1つ1つにセンスが感じられるインテリア。
もちろんいうまでもなくロケーションの素晴らしさ!
お天気は雲が多く残念ながら夕陽は諦めましたが海の奥に伊江島。
どこを撮っても絵になる風景。
今回は沖縄在住の親戚と食事予定だったので素泊まり。深夜帰宅を伝えるとここでも嬉しい対応がありました。
ホテルに帰ると諦めていたのに満天の星!!!
天の川も!!!
そして芝生に寝転ぶと流れ星!
最高の夜♪
翌日起き抜けお散歩すぐに雷雨で停電にびっくりしましたが、おかげでその間ゆっくり朝食をとりお部屋を楽しむこともできました。
大好きな猫たちも素敵な距離間を置いて接してくれました。
みんなにお勧めできるホテルです。

2015年06月
&Hana Stay 2015年06月24日 17:45:37

妹様との初めての2人旅行との事!
お客様のお言葉、
【今回は妹と初めての2人旅。
素敵な旅には素敵なホテル。
そこで相当調べて古宇利島泊はこちらのホテルに決めました。】
こんな嬉しいお言葉を頂きまして、大変恐縮すると共に、とても嬉しゅうございます!!
そんな記念すべきご旅行に、当ホテルをお選び頂けました事、改めてお礼申し上げます。
 本当にありがとうございました。

お褒め頂けましたお部屋の香りは、【チューリップ】の香りでございます。
 お部屋毎、その時々によって、香りを変えさせて頂いております。
 リラックスしてお過ごし頂けるお時間に、香りは、とても大切でございますよね。
 お褒め頂けまして、私共も嬉しく存じます。

今回は、当ホテル自慢の夕陽をご覧頂けなかったご様子でございましたので、
満天の星々に、天の川、芝生に寝転ばれてご覧頂けた流れ星☆☆☆
 本当によかったです~(*^_^*)
私共、お客様からのご投稿を拝見させて頂いて、安堵致しました。

また、お客様のお言葉、
【軟水のお風呂は温泉以上、心地よい羽毛布団に包まれて快眠できました。】
 本当に嬉しゅうございます。

当ホテルのお水は、すべて軟水を取り入れさせて頂いております。
 軟水は、お肌にも、とても優しく、バスタイムも海を眺めて頂きながら、ゆっくりリラックスして頂けたのではと、嬉しい限りでございます。

ベルニャンスタッフには、お客様のお邪魔をしない様、伝えてございますので、きちんと仕事をさせて頂いている様で、ここも安堵させて頂きました(*^_^*)
 ベルニャンスタッフも、お客様にお褒め頂けまして喜んでおります(*^_^*)

そして、朝の時間の雷雨に伴っての停電には、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
 そんな中でも、【ゆっくり朝食をとりお部屋を楽しむこともできました。】と、お優しいお言葉を頂けまして、本当にありがとうございます。

また、お客様にお会いできます事、心より楽しみにお待ち申し上げます。

この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月21日 21:43:16

6月12日(金)から2泊しました。前回の宿泊、2011年12月からかなりご無沙汰してしまい、事前にお電話で伺っていた通りで、島の状況はかなり変化していました。ですが、&Hana Stayさんは依然と変わらず、おもてなしの心とゆたかな自然に溢れていて、とてもうれしかったです。
今回の夕食でも御礼をお伝えしたとおり、前回伺った時の彼女と、今回家族として再訪できたのは、オーナーのお二人の優しさと心配りのお陰だと感謝しています。本当に素敵な思い出をありがとうございました。また必ず伺いますね!

2015年06月
&Hana Stay 2015年06月24日 17:05:56

お客様には、2011年、そして4年半後の今回、当ホテルに、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 再度、ご利用頂けまして、そして何よりもお客様に、再会させて頂けました事は、私共にとって、これ程、光栄で、嬉しい事はございません。
 心より深く深くお礼申し上げます。
そしてそして、おふたりがご結婚なさったとの事!!
 本当に本当にめでとうございます!!!

以前お越し頂いた時以上に、おふたりが、お幸せで、慈しみあわれていらっしゃるご様子に、拝見させて頂いている私共まで、幸せな気持ちにさせて頂きました。
 ありがとうございました(*^_^*)

お客様のおっしゃる通り、古宇利島は、ここ数年の間に、観光地として脚光を浴び、とても賑やかになりました。
 JALのCMで、ジャニーズの嵐さんがやって来た【ティーヌ浜】が、大変人気でございますが、他にも、【トケイ浜】や【古宇利ビーチ】など、静かで美しいビーチがございますし、【オーシャンタワー】や、【美らテラス】、美味しいケーキのお店【古宇利テラス】など、アクティブな、お楽しみの仕方もして頂けるのではと存じます。

しかしながら、やはり、古宇利島は、自然豊かな、静かな島でございます。

お客様、毎日、お忙しくお過ごしの事と存じますので、どうぞ、体調等、崩されませぬ様、お体には、くれぐれもご自愛下さいませ。

どうぞ末永くお幸せに。

投稿者さん 2015年06月06日 20:28:46

6月2日が誕生日という事で、彼女の誘いで6月1日から2泊3日ので利用させて頂きました。
初めての沖縄で、かつ初めての古宇利島でしたが、車ですんなり行くことができました。
(ホテル隣の謎の?黒い建物が見えたら、そこにホテルの看板があります)
城壁の外観もそうですが、室内もとても素晴らしく、
周りに家がほとんどないので、昼も夜も大変静かです。
夜になると波の音と虫の音しか聞こえません。
布団、タオル類等も大変柔らかく、アメニティも充実しています。
天気予報では雨となっていましたが、奇跡的に三日間晴れました。
今回は朝食付きでお願いしましたが、朝食は前の日の夜に届けて頂けるか、
いない場合はお部屋の冷蔵庫に入れて頂けます。
シンプルなパンとフルーツ主体の朝食でしたが、大変美味しく、景観も素晴らしかったので
二日目の朝食は、部屋の外にあるウッドデッキに座り景色を眺めながら、ゆったりと食べれました。
プライベート空間を大切にして頂ける配慮が随所に見られ、
オーナーご夫婦もそのあたりは徹底されていました。
近くにはプライベートになるくらいの、人の少ないビーチもあり
今話題の?ハートロックは車で3分ほどの所にあります。
近くの海(ビーチ)は波が穏やかになるとシュノーケリングで潜ることができ
実際潜ってみましたが、水族館で見るようなサンゴや魚が間近で見られます。
ただサンゴが所々死滅しており、環境問題を少し考えましたが(苦笑)
部屋の前の(外からは見えない)壁の内側にシャワーを浴びれる所があり、
部屋の中に入らずとも、身体を洗うことができます。
(それに気づいたのは、中でシャワーを浴びてからですが…笑)
食事は古宇利島の橋を渡った所のすぐ側にお店がありますし、
車で名護市の方まで30分程走らせると、野菜中心の沖縄料理屋や、ステーキハウスが
あります。
今回の旅のコンセプトが「誕生日にのんびり過ごす」という事だったので
本当にドンピシャの大変素晴らしいホテルでした。
(まるで沖縄の自分の別荘のように、プライベートな時間を過ごせます)
オーナーご夫婦にも大変良くして頂き、本当に素晴らしいホテルでした。
また是非利用したいと思っています。

2015年06月
&Hana Stay 2015年06月07日 17:08:39

この度はご利用頂きまして、沢山の、身に余る程のお褒めのお言葉を頂戴できまして、恐縮でございます。その上に当ホテルのお写真まで素敵に掲載して頂けまして、心より感謝申し上げます。
 また、お連れ様のお誕生日に、初めての沖縄古宇利島でのご滞在を、当ホテルでお過ごし頂けまして、重ねてお礼申し上げます。

お客様にお褒め頂けました様に、当ホテルがございます古宇利島は、【恋島】と呼ばれ「人類発祥伝説」(アダムとイヴ伝説)がございまして、海も山も空も夕陽も満天の星空も、それは美しくございます。
 その美しく優しい自然の中で、日常をお忘れ頂き、波の音や鳥の囀り、虫の声、心地よい風がそよぐ中、穏やかなお時間をお過ごし頂けましたご様子に、安堵させて頂きました。

お客様のご滞在中は、梅雨にも関わらず、晴れてございまして、シュノーケリングもお楽しみ頂けましたご様子、本当によろしゅうございましたね!(*^_^*)

また、タオルやリネン類は、ゆったりとお過ごし頂けます様、香りや肌ざわりに拘らせて頂きながら、当ホテルにて、心を込めてお洗濯させて頂いておりますので、お褒め頂けまして、本当に嬉しい限りでございます。

ご朝食もお褒め頂きましてありがとうございました。 当ホテルのご朝食は、シェフが当日焼き上げた手作りのパンや、サンドウィッチ、和食お弁当などを、日替わりにて前夜お出しさせて頂いております。
 お部屋や、テラスで、お時間を気にされることなく、ゆっくりのんびりとお召し上がり頂けましたらと存じます。
 また、朝、お早いご出発の時には、そのままお弁当としてお持ち帰り頂いたり、当ホテル近くの美しい天然のビーチに、お持ち頂きピクニックにお出かけになられたりなど、お楽しみ頂いております。

お客様とお連れ様が、とても仲がよろしくて、お二人が、優しい空気に包まれていらっしゃるので、私共も、幸せをお分け頂けました(*^_^*)
 本当にありがとうございました!
私共の方が、お客様に良くして頂きまして本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月06日 17:29:55

このたびはお世話になりました。楽天トラベルのサイトで写真をみてから、ずっと行ってみたいと思っていたのが、今回やっと実現しました。
 仕事に追われる毎日で、非日常性を十分堪能できました。向かう道中、部屋から望む景色、素足で触れたい床、肌触りのよいシーツ等々全部が期待値の上を行き、心を満たしてくれました。
 必要と十分の線引きが絶妙で、ポリシーが感じられて「かくあるべし」と思った次第です。そう思いつつも電気スタンドという野暮なリクエストをしたところ、貸出物品にはないのでと私物を拝借しました。臨機応変のご対応もありがとうございました。
 当分沖縄症候群(沖縄の魅力に取りつかれまた行きたいと繰り返す)に悩まされそうですが、その主たる原因のハナステイさん、またぜひお邪魔させてください。ありがとうございました。

2015年06月
&Hana Stay 2015年06月07日 15:54:56

お客様のような、素敵な大人の女性のおひとり旅に、当ホテルをお選び頂きまして、これ程、光栄な事はございません。その上に、沢山のお褒めのお言葉を頂戴致しまして、心より感謝申し上げます。

お客様に頂いたお褒めのお言葉、【必要と十分の線引きが絶妙で、ポリシーが感じられて「かくあるべし」】本当に恐縮でございます。
 お客様にさせて頂ける【おもてなし】とは!?と、私共が日々、考えさせて頂いている大きな課題でございますので、このようなお言葉を頂けました事は、本当に嬉しくございます。
 これからも、頂けましたお言葉に恥じぬ様、日々邁進してまいりたいと存じます。

また、お忙しい毎日の事と存じ上げますが、当ホテルにて、少しでも、お休み頂けたご様子に、安堵させて頂けました。

当ホテルは、海の目の前にございまして、

沖縄は、梅雨に入り、雨の日が続いておりますが、雨の海も、とても静かで趣がございます。
 海に降る雨を眺めていると、その静けさに、心も穏やかに落ち着いて、ゆっくりお過ごし頂けるのではと、お奨めさせて頂ける時期でございます。

また、春は優しい海や空が、夏は真っ青に輝く力強い海と空、冬には、南国の海らしく、暖かい雰囲気の海と、淡く柔らかく広がる空が、どの季節も、とても素敵なお時間をお過ごし頂けるのでは、と存じますので、それぞれの沖縄に、お越し頂けましたら、嬉しく存じます。

お客様に再び、お会いできます事、心より楽しみにお待ち申し上げます。

kakomiyaさんの &Hana Stay のクチコミ

kakomiyaさん [40代/女性] 2015年05月30日 09:56:35

母と二人で宿泊させて頂きました。
まずお部屋がとても可愛くて、お庭も綺麗。夕日を一望できる立地の良さはとにかく自然を満喫できてリラックスしました。
また、オーナー夫妻が大変親切で気持ちが良かったです。
疲れた時には再度訪れたいと思います。

&Hana Stay 2015年05月31日 17:48:13

お母様と娘様おふたり旅に、当ホテルをお選び頂きまして、これ程、光栄な事はございません。その上に、沢山のお褒めのお言葉を頂戴致しまして、心より感謝申し上げます。
本当にありがとうございます(*^_^*)

お客様、お母様、おふたりがとてもお優しくて、おふたりと少しのお時間ではございましたが、お話をさせて頂きまして、私もなんだか、ふんわり温かい気持ちにさせて頂きました。

お客様にお褒め頂けました様に、当ホテルは、海の目の前にございまして、お部屋からもお風呂からも、美しい海や空、そして夕陽や星空、風の音や虫の声、鳥の囀り、夜風の心地よさなど、お忙しい日常では、なかなかゆっくり感じられる時間がない自然を、五感で、満喫して頂けるのではと存じ上げます。

また、「お部屋がとても可愛くて!」とお褒め頂けまして大変嬉しく存じます。
 今回、お客様にお泊り頂きました、【WESTROOM】は、ギリシャのミコノス島をイメージさせて頂いた、白とブルーの色を基調に、爽やかな明るいトーンのお部屋でございます。
 もう一つのお部屋【EASTROOM】は、木のぬくもりある、落ち着いたトーンのお部屋でございます。
再びお越し頂けました際には、是非、こちらのお部屋にも、お泊り頂けましたら幸いでございます。

沖縄は梅雨、雨の毎日でございますが、木々や草花は、新緑の芽が沢山現れて元気いっぱい、嬉しそうでございます。
 夏も、もうすぐでございますね!

お客様、そしてお母様、体調等崩されませぬ様、お体には、くれぐれもご自愛下さいませ。

それでは、またお会いできます事、心より楽しみにお待ち申し上げます。

誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月26日 17:22:09

5月24日に一泊で利用しました。
泊まった日は梅雨真っ只中で大雨、雷だったのですがゆったりと一日を過ごせました。
車の運転の為ご飯を食べに行っても飲めない私を考慮して下さったりホテルでは味わえないサービスも味わえてとても嬉しかったです。
また季節が良くなったら是非利用させて頂きたいです。
この度は大変なのにお世話になりました。

&Hana Stay 2015年05月28日 15:56:58

お泊り頂きましてから、早速のご投稿頂けまして重ねてお礼申し上げます。
 お客様の様な、可愛らしくて素敵なお二人の女性のお客様にお泊り頂きまして、沢山のお褒めのお言葉も頂きまして、本当に嬉しく存じます。す。

お客様の今回のプランはお食事なしのプランでございましたので、お夕飯時は、当ホテルでおススメさせて頂いております、【フクルビ】さんを、ご案内させて頂きました。
 【フクルビ】さんは、ここ最近リニューアルされてオープンされた、美味しいカフェですが、夜も午後9時まで営業されておりまして、美味しいお食事に、お酒も楽しんで頂けます。
 しかも、当ホテルより、お車で数分でございますので、お客様が、お楽しみ頂けましたご様子に、私共も嬉しく存じます。

また、是非、当ホテル自慢のお夕飯も、お楽しみ頂けましたら幸いでございます。

お夕飯のメニューの、【本格鉄板焼きコース】は、前菜から始めさせて頂き、メインの県産黒毛和牛や、沖縄県産のお野菜、そして、ここ古宇利島の饂飩職人さんが、手打ちをされている『古宇利手綯饂飩』、デザートには、シェフが心を込めて作った、《手作りプリン》や、ジェラードなどをご用意させて頂いております。

その他のメニューとして、【イタリアンコース】等ございますので、是非、お楽しみ頂けましたらと存じます。

沖縄は、今、梅雨でございまして、雨が多いので残念な所もございますが、お客様にもお褒め頂けました様に、ゆったり落ち着いて、静かにお過ごし頂けるのではと、お奨めさせて頂ける時期でございます。
 そして、梅雨が終われば、沖縄の本道【夏】がやってまいります!
 次回お越し頂けます時は、元気いっぱいな夏にもお越し頂けましたら幸いでございます。

SCO1979さんの &Hana Stay のクチコミ

SCO1979さん [30代/男性] 2015年04月02日 20:02:48

3/31に新婚旅行で宿泊させていただきました。

行ってみるとやはり素晴らしいロケーションでした。
敷地内にはたくさんのネコちゃんがいて、とてものんびりとした時間を過ごすことができました。

今回は、自分たちだけの貸切状態だったので、
夕食のときもシェフを同船することができました。

お部屋はおしゃれなつくりで、
お風呂から夕陽を見ることができました。

また、アメニティのコーヒーがとてもおいしかったです。
いい新婚旅行の思い出になりました。

2015年03月
&Hana Stay 2015年04月03日 18:13:09

この度は&Hana Stayをご利用頂き沢山のお褒めのお言葉のご投稿まで頂けまして、誠にありがとうございます。 またお客様の、ハネムーンという大切な大切なメモリアルに、私共のホテルをお選び頂けました事、本当に嬉しくこんな光栄な事はございません!!誠にありがとうございます。

とっても可愛らしい奥様を、お優しくて温かく包み込むようにエスコートされていらっしゃるO1979様の頼もしいお姿が、素敵でございました!
 そんなおふたりに頂けましたお言葉、
【今回の旅行で一番最初に決まったのが&Hana Stayさんでした。】
 大変感激させて頂くと共に、本当に光栄で嬉しくございます。ありがとうございました。

また、お客様が、お部屋でゆっくりお休み頂けましたご様子に、私共大変嬉しく存じます。
今回お客様にお泊り頂きましたお部屋は、木のぬくもりある、落ち着いたトーンのお部屋EASTROOMでございます。
 もう一つ、ギリシャのミコノス島をイメージさせて頂いた、白とブルーを基調にした、爽やかな明るいトーンのお部屋、WESTROOMもございますので、こちらのお部屋も、是非、ご利用頂けましたら幸いでございます。

また、当ホテル自慢のサンセットの景色を、お部屋やお風呂からご覧頂けましたご様子に、私共も、嬉しゅうございました。

当ホテルベルニャンボーイ&ガールは、総勢12匹おりまして、お客様のお手伝いをさせて頂いて(いるつもり)おります!
 至らぬところが多々あったかと存じますが、
【たくさんのネコちゃんがいて、とてものんびりとした時間を過ごすことができました。】
とのお言葉を頂けまして、&Hana Stayスタッフ全員、安堵させて頂けました(*^_^*)

また、お褒め頂けましたお部屋にございます、《コーヒー》は、シェフが選ばせて頂いた拘りのコーヒー豆を挽いてございます。美味しくお飲み頂けて嬉しく存じます。

本州は桜が満開の本当に美しい季節でございますね!
 沖縄も春本番を向かえ、太陽の日差しも日に日に強さを増しております。
 では、再びお会いできます事、心より楽しみにお待ち申し上げます。ありがとうございました。

末永くお幸せに。

購入者63031073さんの &Hana Stay のクチコミ

購入者63031073さん [30代/男性] 2015年03月20日 17:17:51

2度目の利用です。1度目来た時に素晴らしかったので、次は必ず連泊すると決めていました!秋に台風で泣く泣くキャンセルしてご迷惑おかけしたにもかかわらず、優しく温かく迎えてくれました。

キャスキッドソンの食器やリネンが並ぶお部屋の柔らかい雰囲気と客室テラスからの穏やかな海の景色に癒されて、のんびりと時間を忘れて過ごしました。可愛いネコたちがお庭の芝や木陰でくつろいでいる姿が更に癒してくれます。もっと近づいたり触ったりしたいけど、なかなか寄ってきてくれません。付かず離れず、宿泊者のプライベート空間を大切にするオーナー方の心づかいをネコたちも理解しているのでしょう(*^^*)

お部屋は、水道水を軟水にする装置?をつけているそうで、トロトロの温泉水みたいです。私のコシの強い髪の毛が柔らかくなって驚きました!又、タオルの柔らかさにもオーナーのおもてなしの心を感じます。

食事は、相変わらず絶品の鉄板焼きと今回初めてイタリアンもありましたが、何とフルコース!焼き立てピザが特に美味しくて感動しました。
シェフが淹れて下さるあの絶品コーヒーがまた飲めて幸せでした。
ごちそうさまでした。

褒めまくった内容になってしまいましたが、お世辞ではなく本音です!(笑)
また行くことができるように、頑張って働く意欲が湧きました。

またよろしくお願いします(o^^o)

追伸
チェックアウト後に、教えていただいた丘の上のカフェに行ってみました。
とってもステキな所で、オーガニックのお食事や紅茶が美味しかったです。

2015年03月
&Hana Stay 2015年03月23日 16:48:42

お客様には2度もの来訪頂きまして、再会させて頂けまして、これ程、光栄で嬉しい事はございません。誠にありがとうございました。また沢山のお褒めのお言葉に、お写真まで素敵に掲載して頂けまして、心より感謝申し上げます。

お客様にお褒め頂けました、お部屋の食器やリネンは、私も大好きな【キャスキッドソン】を取り入れさせて頂いております。ほんとに、可愛らしくて素敵ですよね~
 共感頂いてとても嬉しく存じます(*^_^*)

また、当ホテルのお風呂のお湯は、軟水を取り入れさせて頂いております。
 軟水は、軟らかく浸透が早く、吸収性に優れておりますので、カラダに負担をかけず新陳代謝を促進するお水で、お肌にもとても優しくございます。
 軟水のお湯をお楽しみ頂きながら、バスタブに体を沈められ、大きな窓より、美しい海をご覧頂きながら、ゆっくりリラックスしてバスタイムをお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
 また、お部屋にございます蛇口から流れるお水も、軟水を取り入れてございますので、安心してお飲み頂けます。

お夕飯も、お褒め頂けまして本当にありがとうございます。
 ご連泊頂けまして、当ホテル自慢の【鉄板焼きコース】に、【イタリアンコース】を、お出しさせて頂きました!
 【鉄板焼きコース】では、沖縄の新鮮な食材をふんだんに取り入れさせて頂きながら、特にメインのお肉は、県産黒毛和牛、本部牛、石垣牛など、その日に調達できますお肉を、選りすぐりに選んだ上級のお肉でございます。そのお肉には、【個体識別番号】が付いてございまして、そこから、その日のお肉の生い立ちがすべて判明して頂く事ができる、安心で美味しい黒毛和牛でございます。
 また、【イタリアンコース】も、前菜から始めさせて頂いて、生地から練ってお作りしてございます手作りピザや、パスタ、そしてメインディッシュからデザートまで、ごゆっくりご堪能して頂けましたらと存じます。

3月も終わりに近づき、本州では、桜の開花が始まりましたね~桜の季節は、寒の戻りがございますので、お風邪などひかれませぬ様、お体ご自愛下さいませ。
お客様に再びお会いできます事を、私共はもちろん、恥ずかしがりのベルニャンスタッフ皆で、心より楽しみにお待ち申し上げます。

RANHAKUさんの &Hana Stay のクチコミ

RANHAKUさん [30代/女性] 2015年03月02日 13:16:49

2月に姉妹で2泊、お世話になりました。
私は何度も行った事のある沖縄で、妹にも沖縄に惚れ込んで欲しくて
ホテルを探していた所、写真で一目惚れして予約しました。
ただ、わりと毎回写真で期待し過ぎて、実際行って見たら思ってよりは・・・
という事がよくあったのですが、今回は思っていたよりとっても素敵な場所で
建物で、お部屋で、本当に最高でした。全てのセンスがとってもいいのです!!!
妹は「私の理想のお部屋!!」と言いながら、室内の写真をパチパチ撮っていました(苦笑)

朝日を見たいと言うと、近場のハートロックを教えて頂き、早朝に妹と出発。
朝ご飯が前日渡しの持ち歩けるサイズなので、持って行き浜辺で食べようと思いましたが、
風が強かったので断念。
でも、宿からの景色も最高なので海を眺めながら美味しいパンを堪能。幸せ・・・。
夕日はお部屋から目の前で見れます!

2日目の美ら海水族館に行くと言うと、「意外と皆、知らないんだけど・・・」と
プラネタリウムを教えて頂き、満喫出来ました! まさに貸し切り状態でした(笑)
水族館、再入場出来るので時間を合わせて見れますしね。

夕飯時には、本当に美味しいご飯と、オーナー夫婦と会話が盛り上がってしまい、
アッという間に時間が過ぎて行きました。でも話足りないくらいです!
(夕食はいつもお品物が多くて残してしまう事があるので、予め-少なめに-と
お願いしていました。私達姉妹には、それで丁度いい量でした。)

チェックアウト時はちょっと遠出の為、早めに出なければいけなくて、
2泊3日でしたが、オーナー夫婦とお婆ちゃん、猫ちゃん達と別れるのがすごく名残惜しかったです!

今回の沖縄旅行はこちらの宿のおかげで、
今まで行った中でも一番いい思い出になりました。
ここの宿を選んで本当に良かったです。
あまり同じ所は取ろうと思った事がないのですが、
次回もまた予約しちゃうと思います!!
その時はまた色々お話しさせて下さいね
それまでは、宿の写真を見て思い出に浸ろうと思います。
次回行く時は、猫ちゃん達とも仲良くなれるうよう、頑張ります(笑)

本当に、素敵なおもてなしと思い出をありがとうございました!

2015年02月
&Hana Stay 2015年03月04日 17:21:24

この度は&Hana Stayをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また沢山のお褒めのお言葉に、当ホテルのお写真まで素敵に掲載して頂けまして、心より感謝申し上げます。

takuyan37様、妹様、とっても仲がよろしくて、楽しそうで、私共も、幸せな気持ちにさせて頂けました。
 お夕飯のお時間、沢山お話をさせて頂けて、あまりに楽しくて、あっという間のお時間でございました!!ありがとうございました。 しかしながら、お客様の大切なお時間を頂戴させて頂きすぎたのではと反省しておりましたので、お楽しみ頂けたご様子に安堵させて頂けました。

お客様には、ご連泊頂け、におススメさせて頂いた、当ホテルより、お車にて30分位の【美ら海水族館】の中の施設の一つでございます、海洋文化館の【プラネタリウム】にもいらして頂いたご様子、嬉しく存じます!
 (私共も何回か伺いましたが 本当にいつも、貸切状態で、贅沢な気持ちでプラネタリウムを満喫できるのですよね~!!)

また、当ホテルから近くにございます、テレビでも放映され大変人気の、天然ビーチ、ハートロックのあるティーヌ浜では、風が強く、朝日をご覧頂きながらの、モーニングバスケット(シェフが当日焼き上げた手作りのパンや、サンドウィッチ、和食お弁当などを、日替わりにて前夜お出しさせて頂いております。)をお楽しみ頂けず、残念でございましたね。
 しかし、お部屋にお戻り頂いて、ゆっくりお召し上がり頂けましたご様子に、安堵させて頂けました。

お客様がお帰りになられる際は、本当に寂しく存じました。
 次回お越し頂けます事を、私共はもちろん、恥ずかしがりのベルニャンスタッフ皆で、心より楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年02月28日 16:45:35

2月末に一人旅で訪問しました。古宇利島は初めてでしたが、スムーズに辿り着きました。島全体の外灯が少ない様子ですし、看板を目印に曲がると、舗装されていない狭い道路となりますので、出来れば日没前に行かれるのがよいかもしれませんね。
さて、宿は想像以上の美しさでした。白を基調とした内装は清潔感があり、部屋・キッチン・浴室と全体的に広めで、何をするのにもゆとりがあります。タオルも布団も大きくて柔らかく、とても裕福な気持ちになりました。また、部屋からは一歩も出ることなく、広々とした庭と美しい海を眺めることが出来ます。
今回は、夕食付きのプランを選択しました。ボリュームたっぷりのメニューで、オーナーご夫婦と気兼ねなくお話ししながら、とても美味しい料理を堪能しました。
翌日は早朝より出なければならず、もう少しゆっくりしたい所でしたが…そこがまた、旅の醍醐味ですね。お二人が見送って下さった時の笑顔が温かく、嬉しかったです。心に残る宿、旅となりました。ありがとうございました!

2015年02月
&Hana Stay 2015年03月01日 17:02:32

お客様の様な、素敵な大人の女性のおひとり旅に、当ホテルをお選び頂きまして、これ程、光栄な事はございません。その上に、沢山のお褒めのお言葉を頂戴致しまして、心より感謝申し上げます。
ありがとうございます(*^_^*)

お客様が、お部屋でゆっくりお休み頂けましたご様子に、私共、大変嬉しく存じます。

今回、お客様にお泊り頂きましたお部屋は、白を基調にした、爽やかな明るいトーンのお部屋、WESTROOMもございます。
 もう一つのお部屋は、木のぬくもりある、落ち着いたトーンのお部屋、EASTROOMでございますので、是非、こちらも、ご利用頂けましたら幸いでございます。

お客様がおっしゃる通り、&Hana Stayのある古宇利島は、環境に配慮されて、夜になっても、外灯がございませんので、できましたら、日没前にお越し頂けましたらよろしいかと存じます。
 しかしながら、お電話等いただけましたら、口頭にて、ご案内させて頂きますので(私共、時間ございます時は、お近くまで、お迎えに上がらせて頂きます。)ご安心下さいます様。

また、当ホテルは、夕日が、変美しくご覧頂ける事と存じますので、是非、サンセットをお部屋から、お風呂からそして、お庭からご覧頂けましたら嬉しく存じます。

私共も、お客様の様な素敵な方にお越し頂けまして本当に嬉しゅうございました。
 楽しいお時間をありがとうございました。

春一番も吹き、いよいよ春の訪れでございますね(*^_^*)
 季節の変わり目でもございますので、体調等崩されませぬ様、お体には、くれぐれもご自愛下さいませ。