&Hana Stay クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年07月27日 23:20:28

古宇利島で宿泊を・・・と探していて&Hana Stayさんにたどり着きました。

綺麗な夕日に満点の星空。静かにゆったりと過ごすことが出来ました。
青い海を眼下に食べた朝食は、前日オーナーが用意してくれた手作りパンと
温野菜に果物。
お部屋に設置されているミニキッチンで支度が出来るので、時間を気にせず
のんびりと朝の時間を過ごせました。

ホテルとは違う独立感。プライベート感が味わえるので
のんびりしたい方にはおすすめです。

そして何より、ベッドが気持ちよくて・・・
シーツやタオルなどのリネン類は、オーナーの奥様がご自身で洗って下さっているそうです。

オーナー夫妻はとてもフレンドリーで、部屋にシャツを忘れてきてしまったのですが、
快く送って頂き、なんとアイロンまでかけて下さるという心遣いが嬉しかったです。

また伺いたいです。

2012年07月
&Hana Stay 2012年07月28日 16:55:31

この度は、&Hana Stay(アンド ハナスティ)にお越し頂き、ご投稿まで頂きまして誠にありがとうございました。
 また、沢山のお褒めのお言葉頂けました事、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのご朝食は、お客様に、時間をお気になさらず、ゆっくりのんびり、お部屋でお召し上がり頂けましたらと、前夜に、シェフが、手作りで焼き上げたパンや、サンドウィッチに、南国沖縄ならではの新鮮なフルーツやお野菜と共に、お弁当にしてお出しさせて頂いております。

お客様が、お部屋から眼下にご覧頂けます、朝の海や、景色を満喫されながら、ご朝食をお召し上がり頂けたご様子に、私共も、大変嬉しく存じます。

また、ベットや、シーツ、タオルのリネン類が気持ちよくて・・・・・・
と、お客様から頂いたお褒めのお言葉は、私共にとって、大変嬉しく、大きな励みにさせて頂けます。
 これからも、お客様のお言葉や、お喜び下さる笑顔を大切に心に、お客様のご滞在が、ゆっくり、リラックスしてご満足頂けます様、私共、日々、邁進してまいりたいと存じます。

また、お忘れ物の到着のご連絡を頂き、その上に、奥様にお褒めのお言葉まで頂きまして、本当に嬉しゅうございました。

お客様のお言葉が、私共の大きな励みや、明日への活力にさせて頂けます。
 お力を下さいまして、心よりお礼申し上げます。ありがとうございました。

夏本番の暑い毎日が続きますので、体調等崩されませぬ様、お体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2012年03月05日 12:23:20

先日はお世話になりありがとうございました。
今回の旅行の日程が決まったと同時に、メインは石垣島だったのですが、前から伺いたいと思っておりました&Hana Stayさんに一番に予約を入れました。
前もって主人の苦手な食材をご連絡させていただいておりましたら、ご丁寧にメールをいただき、当日はその食材を避けてお料理を出してくださいました。
おいしい石垣牛やお野菜を目の前で調理していただきながら、そして楽しい会話をしながらのお食事は最高でした。
食べきれなかったらお部屋にあとでお届けして下さるとのことでしたが、すべてがおいしくて、気が付くと全部いただいておりました。
食後に翌朝のサンドイッチや果物を受け取り、翌日はお天気もよかったので、テラスにテーブルとイスを出して、素晴らしい景色と波の音を聞きながらいただきました。
あいにく今回最も楽しみにしていた夕日は曇っていて見ることができませんでしたが、素晴らしい景色を眺めながらゆったりのんびりと寛ぐことができました。
楽しい旅行はあっという間に終わってしまいました。でも私も素晴らしい夕日に感動したい!!・・・っということで、ぜひまた伺わせていただきたいと思います。
日々お客様をお迎えするという事は大変な事でしょうが、どうぞお体ご自愛なさって、頑張ってくださいね。
素晴らしい景色と素敵な時間をありがとうございました。

&Hana Stay 2012年03月09日 15:50:52

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、また、ご滞在頂いてから早速のお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様から頂いた、数々のお褒めのお言葉、本当に嬉しく、私共の日々の励みになります。

お夕飯のお時間、お聞かせ頂いたご主人様、奥様のお話は、とても心に響く、貴重なお話でございました。
 おもてなしをさせて頂く私共の方が、お客様に良くして頂きまして、恐縮するばかりでございました。
 本当にありがとうございました。

今回は、楽しみにして頂いていた夕日を、ご覧頂く事ができずに、残念でございましたが、これからの季節、空も海も茜色に染まる、それはそれは美しく雄大な夕日をご覧頂けると思いますので、次回、お楽しみ頂けましたら幸いでございます。

ご主人様、奥様にいつお越し頂いた際にも、今回、お褒め頂けました以上に、お食事を始め、ご滞在中、ゆっくりのんびりと、リラックスして頂けます様、努力してまいりたいと存じます。

春一番が吹く頃になり、暖かい日も増えてまいりましたが、どうぞ、ご体調など崩されませぬ様、お体、ご自愛下さいませ。

またお会いできます事、心より楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年02月27日 12:05:50

2/25にお世話になりました。あいにくのお天気でしたが雨でも曇りでも海はエメラルド色でした!到着が遅くなりお部屋を満喫する時間が少なかったことを後悔しています!次回はぜったいゆっくりまったりしにいきます。
今回お食事はつけていませんので今度予約する時はお食事もいただきたいです。
オーナー様夫妻のお気づかいがとても嬉しかったです。ありがとうございました!

2012年02月
&Hana Stay 2012年02月27日 17:24:47

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、また、お越し頂いてから早速のお言葉、誠にありがとうございます。

あいにくのお天気で残念ではございましたが、お天気に左右される事なく、お楽しみ頂けたご様子に、私共も明るく楽しい気持ちになる事ができました。

沖縄はどの季節にお越し頂いてもお楽しみ頂けると思いますが、今の季節には、鯨の親子が目の前の海を泳いでゆく雄大な姿をご覧頂けたり、また、これから春本番を向かえ夏に向かって、日中には、青い海青い空、夜には、満天の星空をお楽しみ頂けるかと思います。
 そして、是非、当ホテル自慢のお料理をご堪能頂けましたらと思います。

例年になく肌寒いここ最近のお天気でしたが、華やかで素敵なお客様にお越し頂けまして、晴れ渉った空の様に明るくなれました。
 本当にありがとうございました。

もう3月春になるとは申しましても、まだまだ寒い日が続くと思われますので、風邪などひかれませぬ様、お体ご自愛下さいませ。

また、お会いできます事、心より楽しみにお待ち申し上げます。

【2011年春オープン】1棟貸切♪大人の女性の癒やしの旅♪女子会プラン☆楽パック☆
【スーペリアツイン】

投稿者さん 2011年12月04日 20:11:38

11月21日に1泊お世話になりました。
夕食は付けず、朝食のみのプランでしたが、夕食のお店はいいところを教えていただきました!観光客向けというよりは地元のお客さんに人気のお店のようでした。美味しい沖縄料理に大満足でした。ホテルの夕御飯もクチコミの評価が高いので、機会があれば次は夕食付きのプランで宿泊したいです。

部屋はとっても可愛くて、モデルルームに泊まっているみたいでした。

テラスで朝食をとりましたが、のんびりと紅茶を飲んだりして、爽やかでいい気分でした♪

2011年11月
&Hana Stay 2011年12月06日 16:38:52

この度は、当ホテルにお泊り頂きまたご投稿まで頂きまして、誠にありがとうございました。

沢山のお褒めのお言葉頂きまして、本当にありがとうございます。

お客様がいらっしゃった地元沖縄料理のお店は、とても美味しくお値段もリーズナブルで、私共もよく利用させて頂いておりますので、お客様に満足して頂き大変嬉しく存じます。

また、お客様にお泊り頂きましたお部屋は、白を基調にした爽やかで明るいトーンでございまして、もう一つのお部屋は、木のぬくもりある落ち着いた感じのお部屋になりますので、次回お泊り頂けます時には、是非、そちらのお部屋でゆっくりのんびり、ご滞在頂けましたらと思います。

また、テラスにて朝食をお召し上がり頂き、眼下に広がる海をご覧頂きながらお寛ぎ頂けたご様子、とても嬉しく存じます。

師走に入りまして、寒さもますます厳しい日々になってまいりましたので、風邪などひかれませぬ様、お身体ご自愛頂き、どうぞよいお年をお迎え下さいませ。
 またお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

デカメグさんの &Hana Stay のクチコミ

デカメグさん [30代/女性] 2011年09月22日 12:53:52

9/15に1泊でお世話になりありがとうございました。
ステキな奥さまとご主人に迎えられました。お部屋は、写真のイメージどおりでセンスよくまとめられた、ホッとくつろげる雰囲気でした。
台風のため天気には恵まれませんでしたが、お部屋から広がる緑のお庭と、海、対岸に見える風車をこころゆくまで眺めたり、教えていただいた、人気のない自然の美しいビーチへ散歩したり。汗を流そうと入ったお風呂が軟水器を使用しているとのことで、ツルツル感のある水質で、これがまた、心地よかったです。ぜひ、お気に入りのバスグッズをおもちになってください。
お楽しみの夕食は、こだわりの食材でご主人が目の前で調理される鉄板焼をいただきましたが、モズク、サラダ、牛、鶏、地野菜、冷たい稲庭うどん、デザートとボリューム満点ですが、最後まで大変美味しくいただけました。また、食事の間のご夫婦とのお話が、お二人のお人柄を感じさせられ、大変楽しい時間となりました。
朝は爽やかな風に吹かれながら、テラスでゆっくり朝食をとることができました。
古宇利島の景色が大好きで、沖縄旅行時には毎回足を伸ばしていましたが、今回こちらにお世話になりさらに楽しみが増えました。すぐにでも訪れたくてウズウズしてます。1人旅でゆっくりされたい方オススメします。

&Hana Stay 2011年09月23日 15:12:20

この度は、当ホテルにお泊り頂き、またご投稿まで頂きまして誠にありがとうございます。

お客様にお泊り頂いた日は、台風の影響で、夏の楽しみであります海水浴などがお楽しみ頂けませんで残念でございました。
 しかしその分、普段より人影の少ない静かな海を、ゆっくりと味わって頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
 また、お客様とご一緒させて頂いたお時間は、楽しくて楽しくてあっという間に過ぎてしまいました。
 お客様の、大人の旅を充分に満喫されているご様子に、私達も久しくできていない旅に出てみたくなりました。

お客様にお褒め頂きました様に【お料理】【おもてなし】【設備】など全てにおいてご満足して、ゆっくり、のんびり、リラックスして頂けます様に努力してまいりたいと存じます。

9月も終わりに近づきまして、暑い夏からほっと一息安らげる素敵な季節になってきました。
 どうぞ体調等崩されませぬ様、ご自愛下さいませ。
 またお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

JB971116さんの &Hana Stay のクチコミ

JB971116さん [40代/男性] 2011年09月10日 18:10:25

その節は大変お世話になりました。
僭越ながらコメント致します。

オーナーの客を「持て成そう」という心意気、気遣い、信実さが伝わってきます。食事、お部屋の設備、その装飾など。心穏やかに時間を過ごすことができました。
また、部屋には小さな台所が設けられてあり、「地元の食材を使い料理を作ること」を楽しむことができます。※夕食を外でとるゲストのために「レストランマップ」が用意されているようです。

ただ1点、「部屋着として『作務衣』程度のものがあったら良かったかな」とも感じました。※当方で、部屋着を見逃していたらごめんなさい。

再度、「夕陽に染まる海と空を見られたら良いな」と思いながら伺いたく存じます。感謝。

&Hana Stay 2011年09月12日 15:28:04

この度は当ホテルをご利用頂きましてまた、ご投稿まで頂きまして誠にありがとうございます。

嬉しいお褒めのお言葉を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
《心穏やかに時間を過ごす事ができた》とおっしゃって頂きとても嬉しく存じます。
ありがとございます。

部屋着に関しましては、お客様のご希望ございます時にお渡しさせて頂いておりますという私共の説明不足で、お客様にご不便お掛けしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
 大変貴重なご意見ありがとうございます。

次回お越し頂けます時は、美しい夕陽に染まる海と空を是非ご覧頂けたらと思います。

ここの所、夏を思わせる様な暑さが続いておりますので、お体くれぐれもご自愛下さいませ。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

taka04232543さんの &Hana Stay のクチコミ

taka04232543さん [30代/男性] 2011年09月03日 23:00:38

本日はお世話になりました。口コミ通り立地、オーシャンビューはとても素晴らしかったです。のんびりできました。
 食事は鉄板焼きでおいしかったのですが、開始時間が20時からで、もう少し早くいただけるとありがたかったです。
 メインのステーキはいわゆる霜降の柔らかいお肉でとてもおいしかったですが、私には少々ボリュームが多く、事前にヒレ肉等のチョイスができるか、鶏肉の代わりに魚介類等でボリュームを調整できると良かったのと、しめの稲庭うどんもおいしかったですが、こちらも半量で構わないので、お肉と一緒にご飯のチョイスもできると、なお嬉しかったです。上記の理由から食事の評価が少し下がりました。

設備面では、ベッドのマットレスが個人的にはとても固かったのが気になったのと、欲を言わせていただくと海外でよくある天井付のファンが付いていれば、窓を全開にして、外の風を感じながら、のんびりくつろぐことが出来る気がしました。

やや辛口な評価になってしましましたが、ご夫婦で素敵な宿にするため、いろいろと工夫をされており、全体的な雰囲気はとてもくつろげました。

今後ますます素敵な宿になるものと思いますので、感想を述べさせていただきました。

&Hana Stay 2011年09月04日 16:13:51

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 のんびりとお過ごし頂けたとの事、大変嬉しく存じます。

しかし、ご夕食の開始時間、料理の料が多すぎた件、ベットマットレスの硬さの件では、大変申し訳ございませんでした。
 お夕食については、沖縄の素材と新鮮なものにこだわってご用意させて頂いておりますが、開始時刻、ボリュームなどお客様にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳なく思います。
 ベットの硬さについてもお客様のお好みに沿う事ができず重ねてお詫び申し上げます。
 シーリングファンについては建物の構造上、取り付けることができずに申し訳ございません。

今後とも少しでもお客様により快適にお過ごし頂けます様、考えてゆきたいと存じます。

9月に入り少しづつ秋らしくなってまいりました。気温の変化も多い時期でございますのでどうぞお体ご自愛下さいませ。
 是非、再びお越し頂けます事、心よりお待ち申し上げます。

ニモ夫婦さんの &Hana Stay のクチコミ

ニモ夫婦さん [40代/女性] 2011年04月11日 22:21:12

お部屋がスッキリときれいでした。
(新築なのであたりまえ?)

お天気も良く、お部屋から遠く伊江島が望め、
ベッドに寝転ぶとちょうど正面に夕陽が沈みました。

朝食は前日夜に渡して貰いました。
ミニキッチンに紅茶とコーヒーのセットがあったので
ベランダでのんびりいただきました。

今回は1泊だけでしたが次回は夕食付きの連泊にして
日がな一日ウダウダしたいです。
(私が予約した際は夕食付きプランがありませんでした。残念!)

*ドライヤーがクルクルだけだったので設備が-1点です。

2011年04月
&Hana Stay 2011年04月13日 18:46:38

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お天気も良く当ホテル自慢の夕陽をご覧いただけました事、お部屋でゆっくりお寛ぎいただけましたご様子大変嬉しく存じます。
 また、「お部屋がスッキリときれい」とお褒め頂きましてありがとうございます。

頂戴いたしましたドライヤーの件、お客様からの大切なご意見として検討させて頂きます。

是非、再びお越しいただけます事、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年11月23日 09:19:35

ゆったりとした時間が流れ、リフレッシュできました。

夕陽と星空が綺麗で、独り占め感がありました。

大変満足しました。

個室での鉄板焼きも独り占め感があり美味しかったです。

&Hana Stay 2015年11月24日 16:13:19

この度は&Hana Stay(アンド ハナスティ)をご利用頂きまして、ご投稿まで頂きまして誠にありがとうございました。
 また、お客様には、お褒めのお言葉を頂けまして、私共、心より感謝申し上げます。

お客様から頂けましたお言葉、
【ゆったりとした時間が流れ、リフレッシュできました。】
 誠に嬉しく存じます。ありがとうございます。

お客様には、お忙しい毎日を、少しお離れ頂いて、当ホテルにて、夕陽や星空、風の音や虫の声、鳥の囀り、夜風の心地よさなど、自然を満喫して、ゆっくりと、リラックスして頂きながら、少しでも、お疲れを、お取り頂けましたら幸いでございます。

また、お夕食時には、小さなお部屋ではございますが、お客様が、&Hana Stayでしか味わう事ができない、プライベートな空間と、寛ぎのひと時をお過ごし頂けます様、おもてなしをさせて頂いております。

今回は、個室にての、鉄板焼きコース をさせて頂きました。
 鉄板で焼き上げる、沖縄県産の黒毛和牛を始め、瑞々しいお野菜など、高級素材の芳醇な香りや音、シェフとの心地よい会話など、鉄板焼きの醍醐味をお楽しみ頂いて、特別なお時間をお届けさせて頂いております。
 そうしました中、お客様に【美味しかった。】と、おっしゃって頂けまして、本当に嬉しく存じます。

晩秋の中、寒い日が増えてまいります。
どうぞ、体調等崩されませぬ様、お体には、くれぐれも、ご自愛下さいませ。

お連れ様にも、くれぐれもよろしく、お伝えくださいませ。

では、また、お会いできます事、心より楽しみにお待ち申し上げます。

【アワード2014受賞記念】☆感謝御礼☆マンゴジュースプレゼント♪お食事なし さき楽
【スーペリアツイン】

投稿者さん 2015年09月25日 22:49:03

口コミの高評価を見て1泊2食付きで宿泊しました。
これまでの口コミにあるようにロケーションやお部屋は大変素晴らしいと思います。
ただ、施設の写真から非日常のリゾートステイを期待していた私たちには、サービスや食事は少し期待外れでした。オーナーご夫妻のお人柄はとても素敵で、楽しい時間を過ごせると思います。

&Hana Stay 2015年09月26日 17:30:12

お客様にお褒め頂けました、
【ロケーションやお部屋は大変素晴らしいと思います。】
 とのお言葉、本当にありがとうございます。

しかしながら、お客様のご期待を、ご満足させて頂けなかった事、深く反省しております。
 誠に申し訳ございませんでした。

数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂けました事に、深く感謝申し上げ、お越し頂けました全てのお客様が、当ホテルにて、快適にお過ごし頂き、そして、お忙しい毎日を、少しお忘れ頂いて、お疲れのお体を、お休め頂けますよう、日々、ご準備させて頂いておりますが、今回、お客様には、私共に、至らない点があった事、深くお詫び申し上げます。

そのような中、
【オーナーご夫妻のお人柄はとても素敵で、楽しい時間を過ごせると思います。】
と、お優しいお言葉を頂けまして、大変恐縮すると共に、嬉しく存じます。

今回、お客様のご期待に添う事が出来ませんでしたお時間を、お返しさせて頂く事は叶いませんが、お客様から頂いた貴重なご意見を、真摯に受け止め、糧として、これまで以上に精励して参りたいと存じます。

そうして、いつの日かお客様に、再びお越し頂けます様、心より切に、お待ち申し上げます。

9月も終わりを迎え、沖縄も、朝晩の風が、心地よく、流れてくれるようになりました。
 いよいよ季節は、秋へと変わっていくのを感じます。
 どうぞ、季節の変わり目、お風邪などひかれませぬ様、お身体、ご自愛下さいませ。

この度は、本当にありがとうございました。

55ericさんの &Hana Stay のクチコミ

55ericさん [60代/男性] 2015年07月13日 23:15:22

本当のおもてなしとはこういう事なのですね。
台風が近づき2泊が1泊になってしまいました。
Hanaさんから、キャンセルのご提案をいただきました。
おかげで、2泊目は本島のホテルで無事に過ごすことができました。

&Hana Stay 2015年07月16日 16:31:55

この度は&Hana Stay(アンド ハナスティ)をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
 また、お客様には、沢山のお褒めのお言葉を頂けまして、私共、心より感謝申し上げます。
 そんな中、投稿頂けました所、ご返信が遅くなってしまいまして、大変失礼致しました。

お客様にご予約頂いておりました日は、台風9号が北上している最中でございましたので、まだお越し頂く前に、ご連絡をさせて頂きました。
 ご連泊のご予約の所、ご迷惑をお掛けしてしまいました事、この場をお借りして再度、お詫び申し上げます。
 大変申し訳ございませんでした。

しかしながら、お客様には、お優しいお言葉の数々を頂けまして、深くお礼申し上げます。
 本当にありがとうございました。

【美しい景色、おいしい料理も大切ですが、お客の安全を第一に考えてのご提案、決して忘れません。】

お客様よりお褒め頂けましたお言葉、大変恐縮にて、本当に、有難く嬉しく存じます。

沖縄は、台風とは、切り離す事ができない県でございます。
 そうしました事から、これからも、一番大切な、お客様の安全を第一に考え、日々邁進してまいりたいと存じます。
 どうぞ、今後とも、ご愛顧頂けます様、何卒よろしくお願い申し上げます。

お客様には、
「今回のリベンジ、必ず、するからね!」
と、おっしゃって頂きまして、本当に嬉しく存じました。

次回は、是非、お天気に恵まれた、青い海や空、素晴らしい夕焼けや夕陽、満天の星空など、静かで、穏やかな楽園の沖縄に、お越し頂けたら幸いでございます。

この台風が過ぎれば、お客様のお住まいの所も、梅雨明けでございましょうか・・・

どうぞ体調等崩されませぬ様、お体には、くれぐれもご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年12月03日 05:09:47

新婚旅行で利用しました。
夕食の予約をお願いしましたが店の都合で急遽キャンセルになりました。
おしゃれなダイニングでの食事を期待してこのホテルを選んだのに非常に残念でした。
(最初から夕食無しと分かっていたら別のホテルを選んでいました…)
島内で食事できる場所は無く、車で片道30分ほど移動して島外の飲食店を探すハメになりました。

スモール・ラグジュアリーホテルとの売り文句でしたが、そうではなくスモール・ラグジュアリーなキャンプ場のコテージといった印象を受けました。
タオルを汚すな、チェアは使い終わったら元の場所に戻せ、など当たり前のことをわざわざ注意書きで表示していたことに少し違和感を感じました。サービスはほぼ皆無でしたので、場所代だけでこの宿泊料は沖縄の他のホテルと比較して割高に感じました。
タオルはバスタオルとフェイスタオルが1枚ずつだけだったので、ハンドタオルがもう1枚欲しいと感じました。お風呂の湯量は少なめでシャワーと浴槽に貯めるお湯を同時に使用することが難しかったです。

ホテル近隣で建物の工事があり、朝は8時から騒音が発生していました。ホテルまでの道は一部未舗装の細い凸凹道で工事車両が通っていました。車で行かれる方でレンタカー利用や運転に不慣れな方は注意が必要です。
またホテルのフロントに行く際は、ナビに住所を設定して行くととんでもない場所に案内されますので注意が必要です。

部屋のテラスからの景色が良かったので星2点としました。

&Hana Stay 2017年12月04日 00:24:42

この度はハナステイをご利用頂き誠に有難うございました。
ハネムーンでのご利用で大切なご旅行にも関わらず、ご不便をお掛けし不快な思いをお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。改めて深くお詫び申し上げます。

ご指摘頂きましたご夕食のご案内ですが、以前より該当日の夕食を弊社レストランの都合で休業せねばならず、夕食付プランの販売を停止しており、ご宿泊のご予約を事前に頂いた皆様に即日ご連絡をし、楽天トラベルよりご予約頂いたお客様にも、翌日には管理サイト経由でレストラン休業の旨をご連絡を申し上げ、ご要望にお応え出来ないお詫びと共に近隣のレストランのご紹介をご案内しておりましたが、何かの行き違いか不具合が生じたのか、お客様に届かなかったと思われ大変失礼致しました。楽天トラベルにも今一度システムの確認を施させて頂きたく存じます。

また注意書に関しましては、小さな島国ゆえに運営で抱えている問題も多く、お客様にご協力をお願いしておりましたが、斯様に不快に受けているお客様がいらっしゃる事を真摯に受け止め、今後は書の内容の改定もしくは撤去する方向で検討して参ります。

隣接地での工事ですが、弊社からもお泊りのお客様にご迷惑をお掛けする事の無い様、早い時間の作業には充分注意を払い、音の出る作業は避ける様に嘆願しておりましたが、騒音との音が出ているお言葉を受け、再度建築主へ申し入れをする所存です。

最後にカーナビを通じての問題ですが、こちらのフロント兼レストランは2年前よりオープンしておりますが、住居表示が不明瞭な島からか最新のカーナビでも未だ住所登録されておらず、サイトより自動送信しております予約確認メールと7日前・前日確認メール内でアクセス方法を記載してはおりましたが、文字が非常に小さいため見逃してしまう可能性もございます。
お客様にスムーズなご来館をしていただけるよう、今後も問題改善に取り組んで参る所存です。

この度は諸種ご指摘頂きまして有難うございました。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、サービス改善に最大限努め、より良い沖縄でのリゾートライフをご提供出来るよう努めて参ります。
古宇利島は自然が豊かで大変素敵な島です。是非またご来島頂けましたら誠に幸甚です。
何卒よろしくお願い致します。

知久 飛仁
総支配人

海を見ながらテラスで朝食を☆シェフお手製サンドイッチ朝食付プラン【朝食付】
【West Room スーペリアツイン】

投稿者さん 2020年06月28日 11:14:21

6月24日から2泊3日で利用しました。東シナ海、そして遠くに伊江島も望めるローケーションは素晴らしいです。部屋もやや使い込んだ感はありますが清潔感もあり素敵なお部屋でした。訪れた時はそれなりに感動しましたが、コロナがまだ完全におさまっていない中での訪問ということを割り引いてもホテル側の運営姿勢、施設管理には多くの疑問を感じざるを得ない。
①水道ポンプが止められたままで、気づいたから良かったものの、トイレの水もでない状態。玄関横のシャワーも最初から最後まで蜘蛛の巣がかかったまま。土地柄、虫などいるのは致し方がないが、駆除対策も取られていない模様。浴室内に虫が頻繁に出没するのは、リゾート感が半減。
②朝食付プランだったが、同じ経営者が運営していると思われるL LOTAさんが作っていると思われ見た目だけばお洒落感があるが味は今ひとつ。オマケに2日とも同じ種類のサンドイッチの具材、パンも2日目は多少乾燥気味で、もしかして同じタイミングで作ったのでは?と思われる出来、朝食付コースはコスパ最低です。
③風呂場の足マット掛けのバーも破損した部品を交換せず、テープで止めた応急処置のままで、マットを取るとバーが落下する始末、宿泊期間中の補修もなく、お詫対応も特段なし。
④村道から宿泊棟への道(約200M)の草刈りもなく、車に完全に草木が当たる中、掻き分けて進む状態。土地の所有権の問題もあるのか知れないが、古宇利島の地主との関係も如何なものかと思われた。⑤部屋の前の庭に見える以前は喫茶店として利用していた棟の中は、今は廃墟かと思われるほど荒れ果てた状態。前のオーナーのコンセプトは完全に破壊されてしまっている。ここで朝食とれたり、午後のティータイムが過ごせれば最高だが、残念極まりない。現在のオーナーはリゾートホテルの何たるかなど全く考えず、単に投資対象としか考えていないと思われる。

レストランを利用しようと思っていたL LOTAさんも、食べログ評価は高かったが朝食の件もあり、利用する気も失せてしまいました。最初のオーナーさんが経営している頃に来てみたかったです。現オーナーさん、運営体制の抜本的改善お願いします。

2020年06月
&Hana Stay 2020年07月22日 20:32:47

この度は数あるリゾートの中から、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回のご滞在につきまして、私共のサービスが至らぬことでご気分を害されたかと存じます、本当に申し訳ございませんでした。

そして、より良いサービスをご提供させていただけるよう、たくさんのご指摘を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。
頂戴しましたご指摘に対し、改善における協議と実施・施工に時間を要しました為、ご回答が遅くなりましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。

はじめに水道ポンプに動作停止につきまして、早急に異常が発生しないようにポンプ電源周辺の設備改修を行いました。
害虫駆除に関しましては、専門業者による駆除と防虫処置を依頼し、さらなる環境改善に努めます。浴室周り含め頻繁に室内外の境目に忌避スプレーにて防虫をしておりますので、徹底を図ります。

ご朝食のサンドウィッチセットですが、お客様でホットサンドを作れるサービスを近日中に開始予定です。コストパフォーマンスに見合うと感じていただけるサービスをご提供できるよう改良して参ります。

バス周りですが、チェックアウト後にすぐマット掛けのバーを交換させていただきました。部材の調達が間に合わず、ご滞在中に修繕できませんでしたこと、本当に申し訳ございませんでした。

村道から宿泊棟へむかう農道(未舗装道路)ですが土地所有者に断りを入れ、車に草が触れぬよう両サイドの刈込をいたしました。こまめに刈り取りをさせていただけるよう働きかけをして参ります。

以前カフェエリアとして使用しておりましたスペースですが、改築中の最中でお見苦しいところを見せてしまい、大変申し訳ございませんでした。先日、提携会社のエステルームとしてオープンしまして、景観はそのままに、内装は新たに美しく生まれ変わりました。

唯一お気に召していただきましたお部屋からの景観と内装をそのままに、サービスを刷新してよりお客様に心地よくご滞在していただけるよう、改善を重ねて参る所存です。

また機会がございましたら、古宇利島へ遊びに来ていただけますと幸いです。

& Hana Stay 松永

レストランシェフお手製朝食付きプラン<朝食付>
【East Room 東シナ海を望むオーシャンフロントヴィラ】

投稿者さん 2019年08月04日 13:42:52

スタッフの方の対応は素晴らしかったので、あまり否定的なことは言いたくないのですが…
ロケーションと眺めはいいのですが、お部屋のエアコンのフィルターが埃でびっしり詰まっており、クーラーがほとんど効きませんでした。朝のカフェでの朝食は、もう最悪です。日陰の席が2席くらいしかなく、直射日光で、灼熱地獄の中、食べなければいけません。窓にブラインドもなさそうでした…。
ビュッフェ式のフルーツもいつまでも空のままで補充されず、ビュッフェの意味がないように感じました。是非改善して頂きたいと思います。

&Hana Stay 2019年09月06日 16:30:42

この度は数あるリゾートの中から&Hana Stayをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
また、スタッフの対応についてのお褒めのお言葉と、お部屋のエアコン並びにレストランについての貴重なご意見をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
然しながらこの度のせっかくのご旅行中に、ご不快な思いとご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました客室内エアコンのフィルターはすぐに清掃を致しました。
今後もこのようなことがございませんよう定期的な清掃管理を行うことを徹底し努めて参ります。

系列レストラン「L LOTA」では、お客様のお声を元に店内の窓にブラインドを取り付けました。ビュッフェのお料理が補充されていなかった件につきましても、今後このようなことが二度とございませんよう尽力し、多くのお客様が快適にお食事をお召し上がりいただけますようレストランスタッフと共に全力でサービス向上に励んで参る所存でございます。
貴重なご意見とご指摘をいただきましたこと重ね重ねお礼申し上げます。
今後、お客様に快適で大満足していただけるサービスを提供するべく努めて参りますので、次回また古宇利島に訪れる際に当ホテルのご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。
お客様とご家族様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

☆夏季特典付プラン☆レストランL LOTAでのセミビュッフェ朝食付プラン【朝食付】
【West Room 東シナ海を望むオーシャンフロントヴィラ】