フロンティアホースグループ エルパティオ牧場 クチコミ・感想・情報

フロンティアホースグループ エルパティオ牧場のクチコミ・お客さまの声

darkrayさんの フロンティアホースグループ エルパティオ牧場 のクチコミ

darkrayさん [30代/男性] 2011年06月20日 13:17:03

6月18日に宿泊しました。家族で気兼ねなく泊まれましたし、しっかりした朝食が付いていて良かったです。当日は大雨だったのが残念でした。晴れてたら牧場の馬も見れてもっと良かったと思います。

2011年06月
フロンティアホースグループ エルパティオ牧場 2012年10月04日 14:35:19

この度は雨の中のご利用誠に有難う御座いました。
お客様にご満足頂けたようでとてもうれしく思います。アットホームなホテルを目指し、御もてなしをさせて頂いております。
アメリカンスタイルの朝食も多くのお客様にご好評を頂いております。
近くにお立ち寄りの際は、是非またいらっしゃって下さい。スタッフ一同お待ちしております。

アメリカンスタイル朝食付カントリーステイプラン
【アメリカンロッジ風ツインルーム】

投稿者さんの フロンティアホースグループ エルパティオ牧場 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月20日 10:14:48

馬糞の匂いプンプンのとてもワイルドなホテルでした。阿蘇山のてっぺんで360度見渡せ、沈む夕日も上る朝日はもちろん夜中の星空に感激しました。アメリカの西部の街がコンセプトということでお風呂がなくシャワーのみ。それは分かるけど、寒い日だったのでお風呂欲しかったなあ。ハンバーグはおいしかった。

フロンティアホースグループ エルパティオ牧場 2023年11月21日 16:15:28

先日は数ある宿泊施設の中からエル・パティオ牧場へご宿泊いただきましてありがとうございました。

匂いにつきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。「ワイルド」だと仰っていただき恐縮でございます。
お天気が良いと、ご覧いただける景色は格別かと存じます。お客様にもご体感いただけ嬉しく感じております。
お風呂につきましては寒い思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
11月より大浴場が改装に入り、ご利用いただけない状況でございまして皆様にご不便をお掛けしております。
お部屋のお風呂も、今回ご宿泊いただいたお部屋にはシャワーしかついておらず、申し訳ございません。
お料理につきましてはお褒めのお言葉いただきまして感謝申し上げます。
これからもお客様のお声を参考に、日々改善に努めてまいります。
この度のクチコミのご投稿誠にありがとうございました。
今後ともエル・パティオ牧場をよろしくお願いいたします。

【新棟The Old Westオープン記念】期間限定☆あか牛ハンバーグディナープラン
【【新棟The Old West】スタンダード☆ツインルーム】

投稿者さん 2023年10月27日 13:42:07

10/21に宿泊しました。
とにかく立地が素晴らしかったです。
もう一度、あの景色を見たいと思います。
スタッフの方も親切でした。

フロンティアホースグループ エルパティオ牧場 2023年10月30日 10:10:10

先日は数ある宿泊施設の中からエル・パティオ牧場へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

この度のご滞在につきましてご満足いただけたご様子が伺え、私共も大変嬉しく感じております。
景色の良さはエル・パティオの醍醐味でございまして、実際にご覧になった方にしか味わえない感動をお客様にもご体感いただけ何よりです。
スタッフへのお褒めのお言葉までいただき感謝申し上げます。

是非また機会がございましたらお立ち寄りいただけますと幸いです。
スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

1泊朝食付きプラン☆アメリカンスタイルブレックファースト付

投稿者さん 2023年10月02日 16:05:42

特別な日に阿蘇を満喫したいという方にお勧めです。立地は5点としましたが、市内からのアクセスは勿論悪いです。しかし、とにかく晴れの日の景色が綺麗。部屋もかなり綺麗で大満足です。特別な日に泊まる方は、乗馬体験をすることを強くお勧めします。
ただ、大雨の日や天気の悪い日はホテルの良さを発揮できないと思います。

フロンティアホースグループ エルパティオ牧場 2023年10月03日 09:30:55

お客様の仰る通りでして、阿蘇を満喫したいという方には非常にお勧めです。
広大な阿蘇の自然を全身で感じられ、非日常をご体感いただけるのではないかと存じます。
晴れの日にご来場いただけますと、乗馬もできより一層お愉しみいただけます。

お客様のご意見を参考に、お天気が悪い日にも同様に皆様にお愉しみいただけますよう提案・改善に取り組んでまいります。
貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございます。

もしまた阿蘇へお越しの際には、是非エル・パティオ牧場へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年03月09日 12:57:12

天候が悪かった。次は晴れた日に行きたい。スタッフさんは親切でした。

フロンティアホースグループ エルパティオ牧場 2023年08月23日 10:01:39

先日は数ある宿泊施設の中からエル・パティオ牧場へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

折角ご宿泊いただいたにも関わらず、あいにくのお天気となってしまい私共も悔しく感じております。
次回お越しいただける際には、お天気が良くエル・パティオ牧場をより一層ご満喫いただけることを祈っております!
スタッフへのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しいです。
これからもお客様に安心してお過ごしいただけますよう努めてまいります。

お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ちいたしております。
エル・パティオ牧場

【冬季限定☆じっくり煮込んだお肉の旨み】ビーフシチューディナープラン

投稿者さん 2022年12月03日 17:30:01

乗馬体験が目的でしたので、お部屋や食事はあまり期待していなかったのですが、想像以上でした。朝食のパンが特に美味しかったです。お風呂が貸し切りで利用できたため、ゆっくり入ることができました。コスパはとても良いと思います。大草原を眺めながらの乗馬は格別です。

【ホーストレッキングステイプラン】★ロッキーマウンテンスペシャル♪【乗馬5㎞・スペシャルコース】

投稿者さん 2022年09月10日 16:27:10

スタッフは皆さん親切。客室は古いが、清掃もきちんとされており問題なし。ベッドの幅も広く、ウォッシュレットの設備あり。なんといっても窓からの高原ビューの風景が最高で、宿泊しての乗馬もおすすめ。

【夏秋旅セール】【大人気定番!】阿蘇でのんびりステイ♪ 大自然の中楽しむバ-ベキュ-☆1泊2食

投稿者さん 2022年09月10日 14:58:25

スタッフは皆さん親切。客室のロッジは古いが、ウォッシュレットやトーチなどの設備もあり、また、清掃もきちんとされており問題なし。なんといっても窓からの景色が最高で、早起きしての散歩が最高。宿泊しての乗馬がおすすめで、家族も大満足だった。また乗馬で泊まりに行きたい。

【アメリカンロッジ風ツイン客室】

hana3zukiさんの フロンティアホースグループ エルパティオ牧場 のクチコミ

hana3zukiさん [40代/女性] 2022年04月18日 21:09:47

当日は、とても寒かったのですが、部屋には電気毛布、ファンヒーター、エアコン、コート等が準備されており、寒がりの私にとっては非常に有難かったです。
水が貴重な場所柄なので簡易な推薦トイレでしたがウォッシュレットはついていました。
お隣の部屋の子どもさんが暴れていたのか、多少、音がうるさかったのですが、それ以外は満足でした。
今回は、天気が悪く、星空を眺めることはできなかったので、また、いつか行きたいと思います!

投稿者さん 2020年12月02日 22:41:40

乗馬を楽しめるお宿、四季を通じて楽しめる空間でした。

【ホーストレッキングステイプラン】☆西部開拓コース大満喫コース♪_.:*~【乗馬75分コース】
【アメリカンロッジ風ツイン客室】

もにまま5412さんの フロンティアホースグループ エルパティオ牧場 のクチコミ

もにまま5412さん [50代/女性] 2020年09月16日 17:38:25

久しぶりにアメリカに行ってしまったようで大変リラックス出来ました。両手で食べたバーガー美味しかったし、ステーキも完食です。

強いて言えばペット可という表現は違うかな?と思いました。ずっとキャリーに入れて部屋から出しては行けないとのこと。

予約したあとわかったので、キャンセルも考えましたがもうキャンセル料もかかる時期で、寝るときだけクルマで寝ました。満点の星と朝焼けを堪能できたので、それはよしとします。

みなさんフレンドリーでワンコさんたちも大人しくで次は乗馬にぜひトライしたいです。

部屋もペットがいるとのことでルームチェンジになったんでアメリカンロッジ風がとても気になりました。笑

日本を離れられた気分は最高でしたよ!

【シェフお勧め!あか牛カットステーキディナープラン】 ジュワーっと溢れる肉汁
【アメリカンロッジ風トリプル客室】

まさようゆっきーさんの フロンティアホースグループ エルパティオ牧場 のクチコミ

まさようゆっきーさん [30代/男性] 2020年09月15日 23:37:05

乗馬体験をしたくてご利用させて頂きました。とても楽しかったです!スタッフの指導も分かりやすく丁寧で馬も扱いやすかったです。
食事はとても美味しかったです!
夕食はBBQでお肉がとても美味しく感動しました。朝食もとても美味しかったです!

【ホーストレッキングステイプラン】★ビッグキャプテンスペシャル★…:*☆*:…【乗馬50分コース】
【アメリカンロッジ風ツイン客室】

まき1948さんの フロンティアホースグループ エルパティオ牧場 のクチコミ

まき1948さん [70代/男性] 2018年05月27日 11:19:46

その節はお世話になりありがとうございました。
乗馬体験は初めてでしたが親切に教えて頂き感謝します。貴重な体験をしました良い思い出になることでしょう。普通評価は、風呂、設備は、立地条件からして仕方ないかもしれません。
天候が怪しかったから月夜の体験は出来なかったけれど臨機応変に対応して頂き夕方に調整して頂きました。ありがとうございました。

【感動】月夜の乗馬体験☆スターライトトレッキング付きプラン

投稿者さん 2018年02月08日 13:41:32

とても良くしていただいたので、どうしようか迷いましたが、今後のサービス向上のためにお知らせします。

3歳の子供がいると事前にお伝えしておいたのにもかかわらず、食事が生ハムのサラダと辛いチリコンカンは
どうかと思います。
これならわざわざ別料金を払わず、親の食事の中から取り分けて食べさせた方が良かったです。
料金を取るなら、子供が食べられるメニューを考えて頂いた方がいいかと思います。
また、お風呂のお湯が熱すぎて、寒い中裸でぬるくなるまで待たされました。
これも、小さい子供がいて他に宿泊客がいないのであれば、事前に適温にしておくことができたのではと思います。
ただ、迷惑をかけたからと夕食のビールをサービスしてくださったのはありがたかったです。

洗面所が寒いのは仕方ないですが、歯ブラシやドライヤーを置く場所もなく、どうやってメイクしたらよいかもわかりませんでした。
壁にドライヤーを掛けるフックをつける、メイク用の鏡を部屋に置く、など工夫の余地があると思います。

厳しい意見を書きましたが、スタッフのみなさんとてもご親切でした。
ワンちゃんたちにも癒されました。
ぜひまた宿泊したいです。

フロンティアホースグループ エルパティオ牧場 2018年02月09日 10:18:09

滞在中、お子様のお食事の件、寒い時期での入浴の件、大変ご迷惑をおかけいたしました事、改めてお詫び申し上げます。
ご不自由をおかけしたにも関わらず、また利用したいと思っていただけたこと、大変嬉しく思います。
いただいた貴重なご意見は、スタッフ全員で共有し、今後のサービス改善に役立てていきたいと思います。
いつかまた阿蘇へお越しの際には当牧場へもお立ち寄りください。スタッフ一同お待ち申し上げます。

最後になりましたが、このたびはご多忙の中でのご投稿誠にありがとうございました。

㈱アイランドリゾート阿蘇 エル・パティオ牧場

【アメリカンロッジ風トリプル客室】

fit2505さんの フロンティアホースグループ エルパティオ牧場 のクチコミ

fit2505さん [40代/男性] 2017年11月10日 22:37:43

乗馬は阿蘇の草原を満喫できました。料理もボリュームがあり美味しかったです。
また部屋から、日の出がみられてきれいでした。

【ホーストレッキングステイプラン】★パラダイスコース♪_.:*~ 【乗馬70分コース】
【 サンタフェコテージ客室 (3名様までのお部屋)】

投稿者さん 2017年11月05日 15:59:41

直前の日時の変更時、速やかな対応で助かりました。おかげで天候に恵まれ、絶景を楽しめました。
BBQはおいしく、ご飯のおかわりとドリンクバーもあって、子供も満足してました。
部屋はトイレが古く、洗面でお湯が出ない為、朝晩は冷たいです。ベッドの電気毛布はわざと点けてあったんでしょうか。冬は重宝しそうです。11月でも朝晩は外がめちゃくちゃ寒かったので。
掃除がもう少し行き届くといいかと。(暖房のフィルター掃除しました)
乗馬が楽しかったので、また来たいと子供が言ってました。
駐車場、犬?馬?の○○がたくさんありますのでご注意を…

1泊朝食付きプラン☆アメリカンスタイルブレックファースト付
【 サンタフェコテージ客室 (3名様までのお部屋)】

shiho316さんの フロンティアホースグループ エルパティオ牧場 のクチコミ

shiho316さん [50代/女性] 2016年08月20日 16:04:47

馬が好きなのでここはぴったりでした。朝晩馬を見れるし、施設は豪華ではないですがきれいに掃除され スタッフもみんなすてきな笑顔で接してくれてきもちのよい時間を過ごしました。馬もとてもよく調教されていて安心して乗れます

【ホーストレッキングステイプラン】☆アパッチスペシャル.。..。.。o○*. 【乗馬40分コース】

投稿者さん 2016年07月27日 17:59:58

国立公園の中にあって、大自然を感じることができます。
トイレがウォシュレットじゃなかったりするけど、それには替えられないものがここにはあります。

スタッフさんもフレンドリーで、料理がとても美味しかった!
残念ながら天候が悪くて星が見れなかったので、またリベンジしたいです。

【アメリカンロッジ風トリプル客室】

obasato0705さんの フロンティアホースグループ エルパティオ牧場 のクチコミ

obasato0705さん [50代/男性] 2013年11月24日 20:43:02

風呂の予約はチェックインの時に確認したのですが、割り込まれてしまいました。食事の時間に余裕があったからいいものの不愉快でした。また食事は期待外れでした。良かったのはアパッチコースでのスタッフは私たちを良く見ていてくれてもう一度乗馬を体験したいと思います。いろいろとハプニングがありましたが、ペットとの宿泊も可能とこと早速次回の宿泊を計画しています。ありがとうございました。

2013年11月
【ホーストレッキングステイプラン】☆アパッチスペシャル.。..。.。o○*:.

投稿者さん 2013年05月03日 22:14:06

その日、雨が降っていた、天気が寒かったですが 、お部屋は電気毛布、エアコン、ファンヒーターが置いてあったので暖かく過ごせました。天候が悪く、期待していた星空や眺望はまったく見れずじまいで非常に残念でした。BBQの肉も野菜も食材すべてが美味しく。サービスも、最高でした。

2013年04月
【アニバーサリーステイプラン】★心を込めた贈り物・・・大切な人と一に★当館人気 (春得)