フロンティアホースグループ エルパティオ牧場 クチコミ・感想・情報

フロンティアホースグループ エルパティオ牧場のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フロンティアホースグループ エルパティオ牧場 のクチコミ

投稿者さん 2012年12月09日 11:09:28

友人から 阿蘇の草原で乗馬がしたい!! との誘いがあり、7月に宿泊しましたが、天候が悪く乗馬はできませんでした。
しかし、眺望のすばらしさ、夕食のBBQの食材の美味しさ、そして宿の方の心遣いに感動し、リベンジを誓いました。

そして11月に、 ススキの時期も素晴らしい と伺っていたので再訪しました。
今回は天候にも恵まれ、乗馬もたっぷりでき、友人も 夢が叶った! と喜んでいました。
前回と変わらず、BBQの肉も野菜も食材すべてが美味しく、お酒を飲みながら、ゆっくり味わうことができました。
夜空も普段はオリオン座ぐらいしか確認できないのですが、ここでは逆に星がよく見えて、オリオン座を探すのに少し時間がかかりました。

客室はシンプルですが、不便は感じませんでした。
お願いするならば、お風呂や食事など時間で行動する時もあるので、オブジェっぽく時計があったらいいなぁと思いました。

2012年11月
フロンティアホースグループ エルパティオ牧場 2012年12月21日 13:48:00

この度は、当施設をご利用頂き誠にありがとうございました。また、リピートして頂いたということで、大変嬉しく思います。
美しかったススキも現在は姿を消し、冬本番を迎え、阿蘇山上は雪化粧をまとって冬の姿に変わっております。
ご指摘を頂いた時計に関しましては、スタッフで検討したいと思っておりますので、またお近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ♪

:*☆*:…エルパティオファームステイプラン…:*☆*:

投稿者さん 2012年07月09日 14:27:05

家族3人で行きました。自然溢れるのどかな場所で、空気もよく癒されました。
ただ、フロントにはほとんど人がおらず、用がある時は常に「すいません」と呼び、待たされるのが残念でした。
部屋に時計がなかったのもちょっと不便でした。
お風呂は貸し切りで使えて良かったですが、湯がかなり熱かったのと虫が多かったです。それと、朝も入れるようにしていただければ良かったかな。
部屋からの景色は最高でした。
夕食も美味しくいただきましたが、量が少なかったように思いました。
しかし馬にも触れたり、なかなかホテル等で体験できない経験もでき、良かったと思います。

2012年07月
フロンティアホースグループ エルパティオ牧場 2012年10月10日 15:05:48

この度は、当施設にご宿泊いただき有難う御座いました。
ご指摘の件、申し訳御座いませんでした。
お部屋に時計を置いて御座いませんのは、時間を忘れてリラックスして過ごして頂こうということで置いていませんでしたが、お客様にご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。
今後、対策を検討し改善に勤めたいと思っております。またお近くにお越しの際は、是非馬を見に遊びに来てくださいませ。

星と緑を満喫!阿蘇でのんびりステイ♪【1泊2食付】夏得
【アメリカンロッジ風ツイン客室】

moukosanさんの フロンティアホースグループ エルパティオ牧場 のクチコミ

moukosanさん [60代/男性] 2011年11月29日 13:09:35

朝の温度はー2度で霜が降りていました。
夜の星空は近くに見えて、素晴らしかったです。
難点は歩いて、お風呂にゆくことですね。
お風呂の帰りが寒かったです。

2011年11月
フロンティアホースグループ エルパティオ牧場 2012年10月05日 17:00:38

この度は寒い中当施設にご宿泊して頂き有難うございました。
霜が降りた朝は、原っぱが朝日に照らされキラキラ輝き綺麗だったのではないでしょうか?星空も満喫して頂けたようで幸いです。冬の星空は、手を伸ばせば届きそうなほど近くに見えますよね。
お風呂の件、申し訳ございませんでした。一度外を通って浴場に行かなくてはいけないので、その後お体を崩されなかったでしょうか?
これに懲りずにまたお越しくださいませ。

アメリカンスタイル朝食付カントリーステイプラン

投稿者さん 2011年11月10日 18:46:20

先日はお世話になりました。初めての外乗が天気に恵まれず雲の中、景色を楽しむことが出来なかったことが残念でしたが、素敵なスタッフの方々と可愛い馬や犬のお陰で楽しいひと時を過ごせました。また、食事がとても美味しくよき旅となりました。
次回は良い天気の中乗れたらと思います。
また宜しくお願いします。

2011年11月
フロンティアホースグループ エルパティオ牧場 2012年10月05日 14:36:28

この度は、当施設へのご宿泊有難うございました。
お天気に恵まれなかったようで、こちらとしても残念です。お客様の仰るとおり、晴れていれば景色も良く見えてすばらしいのですが、雨の日には晴れた日とはまた違った阿蘇の美しさが見えたのはないでしょうか…。
無料でカッパのお貸し出しもしておりますので、雨の中でも乗馬体験は出来ます。もちろん晴れの日が一番ですけどね♪

紅葉【ホーストレッキングステイプラン】★パラダイスコース♪_.:*~

投稿者さん 2011年10月24日 13:18:01

宿泊時はあいにくのお天気でしたが、お部屋から見える景色はすごく綺麗でした。
お部屋もとても可愛くて、すごく落ち着きます。
スタッフの方も親切で温かくて…、
本当に癒されました**
絶対また行きたいです♪

2011年10月
フロンティアホースグループ エルパティオ牧場 2012年10月05日 14:27:11

この度は、当施設へのご宿泊有難うございました。ご満足していただけたようで、こちらとしてもうれしい限りです。
当施設は、アットホームでお客様にリラックスして頂けるようおもてなしをさせて頂いております。
日常の喧騒を忘れたいときには、またどうぞお越しくださいませ。

【当日販売】アメリカンスタイル朝食付カントリーステイプラン

投稿者さん 2011年07月29日 09:20:03

今回は海外から夏休みに一人で来た孫を連れてホーストレッキングが出来るエル.パティオ牧場に宿泊することになりました。
素晴らしい阿蘇のパノラマ!それを眺めながらのトレッキング。
この自然な空気を頂きながらの夕食のバーベキューやアメリカンブレックファースト
そしてそして何よりすべてのスタッフから優しい心遣いを感じそれは心地よい滞在で、孫から「来年はもっと長い滞在を!」とおねだりされるほどでした。
ただ一つ注文をつけるとすればお部屋にシャワーがあれば、チェックアウトの前にトレッキングをすると汗もかき臭いもあるのでシャワーを浴びて着替えてから出発できるのでそこを考えて欲しいと思いました。それが気になったくらいでしたが、きっといらした方達はリピーターになると思いますよ。

フロンティアホースグループ エルパティオ牧場 2012年10月04日 15:19:23

この度は、当施設にご宿泊いただき有難う御座いました。
お孫さんも楽しんで頂けたようでうれしく思います。気温は熊本市街と比べると7-8度低く夏でも気持ちよくお過ごしいただけたのではないかと思います。
シャワーのご意見も参考にさせて頂きたいと思います。
お近くにお越しの際は、是非お立ち寄り下さい。

【ホーストレッキングステイプラン】☆アパッチスペシャル.。..。.。o○*:.

投稿者さん 2018年02月08日 13:41:32

とても良くしていただいたので、どうしようか迷いましたが、今後のサービス向上のためにお知らせします。

3歳の子供がいると事前にお伝えしておいたのにもかかわらず、食事が生ハムのサラダと辛いチリコンカンは
どうかと思います。
これならわざわざ別料金を払わず、親の食事の中から取り分けて食べさせた方が良かったです。
料金を取るなら、子供が食べられるメニューを考えて頂いた方がいいかと思います。
また、お風呂のお湯が熱すぎて、寒い中裸でぬるくなるまで待たされました。
これも、小さい子供がいて他に宿泊客がいないのであれば、事前に適温にしておくことができたのではと思います。
ただ、迷惑をかけたからと夕食のビールをサービスしてくださったのはありがたかったです。

洗面所が寒いのは仕方ないですが、歯ブラシやドライヤーを置く場所もなく、どうやってメイクしたらよいかもわかりませんでした。
壁にドライヤーを掛けるフックをつける、メイク用の鏡を部屋に置く、など工夫の余地があると思います。

厳しい意見を書きましたが、スタッフのみなさんとてもご親切でした。
ワンちゃんたちにも癒されました。
ぜひまた宿泊したいです。

フロンティアホースグループ エルパティオ牧場 2018年02月09日 10:18:09

滞在中、お子様のお食事の件、寒い時期での入浴の件、大変ご迷惑をおかけいたしました事、改めてお詫び申し上げます。
ご不自由をおかけしたにも関わらず、また利用したいと思っていただけたこと、大変嬉しく思います。
いただいた貴重なご意見は、スタッフ全員で共有し、今後のサービス改善に役立てていきたいと思います。
いつかまた阿蘇へお越しの際には当牧場へもお立ち寄りください。スタッフ一同お待ち申し上げます。

最後になりましたが、このたびはご多忙の中でのご投稿誠にありがとうございました。

㈱アイランドリゾート阿蘇 エル・パティオ牧場

【気軽に阿蘇を満喫】あか牛ハンバーグディナープラン

投稿者さん 2018年01月06日 01:37:46

大晦日にチェックインして、こちらでの年越しでした。

立地は見渡す限り草原・山で眺めが良く、星空もキレイです。
お部屋の設備は必要最低限、という感じでしょうか(^^;
トイレが最近では中々見ない古いタイプの水洗でびっくりしました(^^;

外がすごく寒いので、レストランやお風呂までの移動に貸し出しのコートがあったのと、
ベッドに電気毛布があったのがありがたかったです(^^)
お部屋の暖房設備は十分でした☆

スタッフの方々は皆さんとても親切で、雰囲気が良かったです。
立地もアクセス的に遠く、設備も不便さはありましたが、スタッフの方々のおかげで
気持ちの良い滞在と年越しになりました(^^♪

【気軽に阿蘇を満喫】あか牛ハンバーグディナープラン
【アメリカンロッジ風トリプル客室】

おじそくさんの フロンティアホースグループ エルパティオ牧場 のクチコミ

おじそくさん [50代/男性] 2015年11月28日 16:26:59

立地に惹かれ予約しました、当日は冠雪し冷え冷え、夏に行くならロケーションは最高ですね。ウォッシュレットが無いのは残念でした、スタッフは気さくないい人ばかりで満足。

【秋の平日限定】1泊朝食付キャンペーンプラン (現金特価)
【アメリカンロッジ風トリプル客室】

obasato0705さんの フロンティアホースグループ エルパティオ牧場 のクチコミ

obasato0705さん [50代/男性] 2013年11月24日 20:43:02

風呂の予約はチェックインの時に確認したのですが、割り込まれてしまいました。食事の時間に余裕があったからいいものの不愉快でした。また食事は期待外れでした。良かったのはアパッチコースでのスタッフは私たちを良く見ていてくれてもう一度乗馬を体験したいと思います。いろいろとハプニングがありましたが、ペットとの宿泊も可能とこと早速次回の宿泊を計画しています。ありがとうございました。

2013年11月

投稿者さん 2013年04月15日 11:48:39

素晴らしいロケーションととスタッフの皆様の心配りには満足です。お風呂か部屋に綿棒やブラシなどのアメニティグッズがあれば助かります。

2013年04月
春得【阿蘇あか牛と梅酢黒豚を堪能!】◇◆バーベキュープラン◆◇当館人気!

投稿者さん 2012年08月18日 22:48:40

ロケーションの良さで決めた宿だったので、その点は満足した。
お風呂まで歩くのも気持ちが良かった。

ただ、アニバーサリープランだったが、予約時にあったウェルカムドリンクはおろか、アニバーサリー的なもてなしはなく、何のプランだったか疑問に思うほどだった。
部屋の冷蔵庫がうるさく、部屋のカビ臭さと相まって熟睡できなかった。普通の稼動音は理解できるが、時々叫ぶような音がした。
部屋は、カーテンにカビ、トイレの汚れ等あり、大掃除をすればきれいになるようなところが汚れており残念だった。

フロンティアホースグループ エルパティオ牧場 2012年10月10日 15:42:30

この度は、当施設にご宿泊頂き誠にありがとう御座いました。また、折角のご旅行を素晴らしい思い出にするお手伝いが出来なかった様で、大変申し訳御座いませんでした。お食事の件も含めスタッフと改善致します。
現在の当施設周辺ではあたり一面ススキで覆われており、見ごろとなっております。冬には、手が届きそうなほど近くに満天の星空を眺ることが出来ます。

【アニバーサリーステイプラン】★心を込めた贈り物・・・大切な人と一緒に★
【サンタフェコテージ客室】

chis1127さんの フロンティアホースグループ エルパティオ牧場 のクチコミ

chis1127さん [50代/男性] 2016年10月23日 21:51:33

今回の宿泊直前に宿から連絡をいただき、給水設備の壊れで宿泊が困難とのことで、対応として近隣の宿泊施設を紹介いただきすべて話をつないでいただいたようでとてもスムースにに代替宿に宿泊できました。そこはそこでとても良かったのですが、元々の牧場への宿泊もいつかきっと叶えたいと思います。とにかく対応いただいた方の手際と感じの良さがとても印象に残るもので必ずもう一度伺います。

1泊朝食付きプラン☆アメリカンスタイルブレックファースト付