アイランドリゾート阿蘇 エル・パティオ牧場 クチコミ・感想・情報

アイランドリゾート阿蘇 エル・パティオ牧場のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さんの アイランドリゾート阿蘇 エル・パティオ牧場 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月14日 13:54:40

ゆったりとした景色のお部屋とお風呂でのんびり過ごすことができました。
ハンバーグもシンプルな味でお肉の旨味ぎっしり!美味しかったです♪

【アメリカンロッジ風トリプル客室】

おりのすけ1126さんの アイランドリゾート阿蘇 エル・パティオ牧場 のクチコミ

おりのすけ1126さん [50代/女性] 2019年05月22日 00:34:37

存分に乗馬を楽しむことが出来ました。家族風呂になるとのことで事前に予約を入れていたので、夫婦水入らずでゆっくり出来ました。
夕食のバーベキューはお肉がほとんど冷凍と一目で分かるぐらいのランクだったのがとても残念でした。

【ホーストレッキングステイプラン】☆西部開拓コース大満喫コース♪_.:*~【乗馬75分コース】
【アメリカンロッジ風ツイン客室】

まき1948さんの アイランドリゾート阿蘇 エル・パティオ牧場 のクチコミ

まき1948さん [70代/男性] 2018年05月27日 11:19:46

その節はお世話になりありがとうございました。
乗馬体験は初めてでしたが親切に教えて頂き感謝します。貴重な体験をしました良い思い出になることでしょう。普通評価は、風呂、設備は、立地条件からして仕方ないかもしれません。
天候が怪しかったから月夜の体験は出来なかったけれど臨機応変に対応して頂き夕方に調整して頂きました。ありがとうございました。

【感動】月夜の乗馬体験☆スターライトトレッキング付きプラン

投稿者さん 2018年01月06日 01:37:46

大晦日にチェックインして、こちらでの年越しでした。

立地は見渡す限り草原・山で眺めが良く、星空もキレイです。
お部屋の設備は必要最低限、という感じでしょうか(^^;
トイレが最近では中々見ない古いタイプの水洗でびっくりしました(^^;

外がすごく寒いので、レストランやお風呂までの移動に貸し出しのコートがあったのと、
ベッドに電気毛布があったのがありがたかったです(^^)
お部屋の暖房設備は十分でした☆

スタッフの方々は皆さんとても親切で、雰囲気が良かったです。
立地もアクセス的に遠く、設備も不便さはありましたが、スタッフの方々のおかげで
気持ちの良い滞在と年越しになりました(^^♪

【アメリカンロッジ風トリプル客室】

fit2505さんの アイランドリゾート阿蘇 エル・パティオ牧場 のクチコミ

fit2505さん [40代/男性] 2017年11月10日 22:37:43

乗馬は阿蘇の草原を満喫できました。料理もボリュームがあり美味しかったです。
また部屋から、日の出がみられてきれいでした。

【ホーストレッキングステイプラン】★パラダイスコース♪_.:*~ 【乗馬70分コース】
【 サンタフェコテージ客室 (3名様までのお部屋)】

投稿者さん 2017年11月05日 15:59:41

直前の日時の変更時、速やかな対応で助かりました。おかげで天候に恵まれ、絶景を楽しめました。
BBQはおいしく、ご飯のおかわりとドリンクバーもあって、子供も満足してました。
部屋はトイレが古く、洗面でお湯が出ない為、朝晩は冷たいです。ベッドの電気毛布はわざと点けてあったんでしょうか。冬は重宝しそうです。11月でも朝晩は外がめちゃくちゃ寒かったので。
掃除がもう少し行き届くといいかと。(暖房のフィルター掃除しました)
乗馬が楽しかったので、また来たいと子供が言ってました。
駐車場、犬?馬?の○○がたくさんありますのでご注意を…

1泊朝食付きプラン☆アメリカンスタイルブレックファースト付
【 サンタフェコテージ客室 (3名様までのお部屋)】

イオン6356さんの アイランドリゾート阿蘇 エル・パティオ牧場 のクチコミ

イオン6356さん [20代/女性] 2016年12月27日 12:48:03

スタッフの方の心遣いが大変良かったです。

【楽天限定☆キャンペーン♪ポイント5倍プラン!】夕食はあか牛カットステーキディナー
【アメリカンロッジ風ツイン客室】

蓮生房さんの アイランドリゾート阿蘇 エル・パティオ牧場 のクチコミ

蓮生房さん [40代/男性] 2016年09月03日 17:17:00

乗馬と宿泊楽譜楽しめる素晴らしい施設です。
静かな環境でゆったりとした時間を過ごせます。

◆◇◆◇大満足!ファームステイ1泊2日プラン◆◇◆◇
【アメリカンロッジ風ツイン客室】

shiho316さんの アイランドリゾート阿蘇 エル・パティオ牧場 のクチコミ

shiho316さん [50代/女性] 2016年08月20日 16:04:47

馬が好きなのでここはぴったりでした。朝晩馬を見れるし、施設は豪華ではないですがきれいに掃除され スタッフもみんなすてきな笑顔で接してくれてきもちのよい時間を過ごしました。馬もとてもよく調教されていて安心して乗れます

【ホーストレッキングステイプラン】☆アパッチスペシャル.。..。.。o○*. 【乗馬40分コース】
【アメリカンロッジ風ツイン客室】

obasato0705さんの アイランドリゾート阿蘇 エル・パティオ牧場 のクチコミ

obasato0705さん [50代/男性] 2013年11月24日 20:43:02

風呂の予約はチェックインの時に確認したのですが、割り込まれてしまいました。食事の時間に余裕があったからいいものの不愉快でした。また食事は期待外れでした。良かったのはアパッチコースでのスタッフは私たちを良く見ていてくれてもう一度乗馬を体験したいと思います。いろいろとハプニングがありましたが、ペットとの宿泊も可能とこと早速次回の宿泊を計画しています。ありがとうございました。

2013年11月
【ホーストレッキングステイプラン】☆アパッチスペシャル.。..。.。o○*:.

投稿者さん 2013年07月25日 21:07:52

家族3人で宿泊しました!
日曜宿泊ともあってか、あまり宿泊客がいなかったかのように思います。
お部屋はとても広く、清潔感もあり、ベランダからの景色は最高で牧場だったり遠くには安蘇の山々が見えました。夕焼け、朝焼けが素晴らしかった◎朝にはカッコウとウグイスが鳴いていてとても癒されました。ただ、夏だし自然の中なので少し虫が気になりました。
あと、お風呂が離れているので夜に一人で入るのは少し怖かったかな。食事はコースだったのですが、レストランには私たちだけだったからか待つこともなくいいタイミングで食事を持ってきてもらえたし、味も美味しかったです!
乗馬もできるみたいだし、子供が大きくなったらまた来てみたいなーと思いました!

2013年07月
【気軽に阿蘇を満喫】あか牛ハンバーグディナープラン 【夏得】
【サンタフェコテージ客室】

オーダムタルさんの アイランドリゾート阿蘇 エル・パティオ牧場 のクチコミ

オーダムタルさん [60代/男性] 2013年05月20日 10:32:55

阿蘇の広大な自然の中に立地しており、窓から見える雄大で豊かな草原と風の音、空(雲の流れ)を満喫できた、非常に気持ちの良い部屋でした。
オーナーの人柄も誠実で柔らかく、かわいいワンちゃんたちのお出迎えもあり、ゆったりした気持ちで過ごせました。
ただ、立地(場所:地形)面から、客室と食堂や風呂への移動が屋外を歩くので、風雨の
強い日などはどうかな?(宿泊施設の特徴から、これも良い点と考えるかな?)
私の出発(朝は)強風と大粒の雨となり、自転車での移動行程にアドバイスをもらい、
阿蘇温泉まで下った、町営温泉で冷えた身体を温めてから、路線バスで帰宅しました。
また、旅行(計画)の続きの出発点にしたい宿です。
オススメです。

2013年05月
春得【阿蘇あか牛と梅酢黒豚を堪能!】◇◆バーベキュープラン◆◇当館人気!

投稿者さん 2013年05月03日 22:14:06

その日、雨が降っていた、天気が寒かったですが 、お部屋は電気毛布、エアコン、ファンヒーターが置いてあったので暖かく過ごせました。天候が悪く、期待していた星空や眺望はまったく見れずじまいで非常に残念でした。BBQの肉も野菜も食材すべてが美味しく。サービスも、最高でした。

2013年04月
【アニバーサリーステイプラン】★心を込めた贈り物・・・大切な人と一に★当館人気 (春得)

投稿者さん 2013年04月15日 11:48:39

素晴らしいロケーションととスタッフの皆様の心配りには満足です。お風呂か部屋に綿棒やブラシなどのアメニティグッズがあれば助かります。

2013年04月

投稿者さん 2012年12月09日 11:09:28

友人から 阿蘇の草原で乗馬がしたい!! との誘いがあり、7月に宿泊しましたが、天候が悪く乗馬はできませんでした。
しかし、眺望のすばらしさ、夕食のBBQの食材の美味しさ、そして宿の方の心遣いに感動し、リベンジを誓いました。

そして11月に、 ススキの時期も素晴らしい と伺っていたので再訪しました。
今回は天候にも恵まれ、乗馬もたっぷりでき、友人も 夢が叶った! と喜んでいました。
前回と変わらず、BBQの肉も野菜も食材すべてが美味しく、お酒を飲みながら、ゆっくり味わうことができました。
夜空も普段はオリオン座ぐらいしか確認できないのですが、ここでは逆に星がよく見えて、オリオン座を探すのに少し時間がかかりました。

客室はシンプルですが、不便は感じませんでした。
お願いするならば、お風呂や食事など時間で行動する時もあるので、オブジェっぽく時計があったらいいなぁと思いました。

2012年11月
アイランドリゾート阿蘇 エル・パティオ牧場 2012年12月21日 13:48:00

この度は、当施設をご利用頂き誠にありがとうございました。また、リピートして頂いたということで、大変嬉しく思います。
美しかったススキも現在は姿を消し、冬本番を迎え、阿蘇山上は雪化粧をまとって冬の姿に変わっております。
ご指摘を頂いた時計に関しましては、スタッフで検討したいと思っておりますので、またお近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ♪

:*☆*:…エルパティオファームステイプラン…:*☆*:

投稿者さん 2012年10月26日 23:56:22

天気が悪かったため、星も景色も見れずに残念ではあったのですが、食事がとてもおいしかったです。
さっぱりとした食感のハンバーグでとても美味しかったです。

周りに建物がなく、天気さえよければかなり星がきれいだったのでは・・・?と思われます。

2012年09月
アイランドリゾート阿蘇 エル・パティオ牧場 2012年10月29日 14:54:34

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
生憎のお天気だったようで、私どもといたしましても残念に思います。仰るとおり天気が良ければ、満天の星空が眺められたのではないか思います。また次回お近くにお越しの際は、お立ち寄りくださいませ♪

【サンタフェコテージ客室】

ヤンばるさんの アイランドリゾート阿蘇 エル・パティオ牧場 のクチコミ

ヤンばるさん [40代/男性] 2012年03月07日 08:00:23

夜の移動となり、慣れない真っ暗な山奥を進むのは不安でした。ナビを頼りに到着したときはホッとしました(笑)

天候が悪く、期待していた星空や眺望はまったく見れずじまいで非常に残念でした。晴れていれば間違いなく最高のひとときを過ごせたと思います。

せめて牧場の雰囲気を味わうべく、早朝に厩舎のほうへ行くとスタッフの方の気持ちよい挨拶と犬たちの歓迎、食事中の馬たちに出逢えました。子供もこれには大喜びでした。

チェックアウト後にハプニングが。駐車場のぬかるみに車の前輪がはまり動けない状態に。慌ててフロントの方を呼びに行くと三人がかりで車を押してくれまして、無事脱出できました。

ですがその際に泥を跳ね上げてしまい、お三方にかかってしまったと思います。大変すみませんでした。でもそんなことお構いなしでご対応いただいたことに深く感謝いたします。ありがとうございました。

2012年03月
アイランドリゾート阿蘇 エル・パティオ牧場 2012年10月10日 14:59:01

この度は、当牧場へのご宿泊有難う御座いました。
生憎、天候に恵まれなかったようで残念でした。
当牧場の看板犬たちもお客様と触れ合うのが大好きで、呼ばれてないのに付いて行ったりします(笑)。
次回お越しの際は晴れますようスタッフ一同お祈りしております!!

アメリカンスタイル朝食付カントリーステイプラン

投稿者さん 2012年01月11日 22:18:34

1月の正月明けの連休に宿泊。
眺望を期待しホテルを予約。天候も長期予報とは裏腹に雲ひとつない快晴の中で宿泊する事ができた。
期待通りの眺望で、草原?の中の一軒家的な状態で泊る事が出来た。
部屋はエキストラベットを入れていただき家族3人で宿泊。食事・風呂は別棟へいったん外にでて移動する形だが、この点だけは冬の寒さの中少々応えた。
食事は、夕食のバーベキュー、朝食のパン食とも全く問題なし。非常においしく頂く事が出来た。バーベキューの肉も普段は絶対食べれないような食感の牛肉など満載で食べきれないほどの量だった。
夜~朝方は非常に冷えたが、エアコン&石油ファンヒーターで温かく過ごす事ができた。
ベットも問題なし。

眺望は最高。雲ひとつない空の下、部屋に入ってからもベランダから見る景色は視界が非常に広く、寒さがなければ一日中でも座ってみていたいくらいだ。

一つだけ残念なことがあった。
あまりに澄み切った空のため、当日夜期待していた星空が、満月に近い月の明かりが明るすぎあまり見えなかった事。月明かりで真っ暗な道に影ができるほどだった。深夜ベランダから見る外の景色は霜が降りた草原がうっすらと月明かりで照らされており一種異様な景色だった。

ベランダから見る朝の景色も最高。もう少し早起きすれば日の出が見れたかもしれないと思うと少々悔いが残る。

次回宿泊する際は、月齢と天候を気にしながら再度予約したいと思う。

2012年01月
アイランドリゾート阿蘇 エル・パティオ牧場 2012年10月10日 14:52:59

このたびは、寒い中当施設をご利用いただき誠にありがとうございました。
山上ならではの景色・朝日をご堪能頂けたようでとてもうれしく思います。食事もお褒めのお言葉ありがとうございます。多くのお客様にご好評を頂いております。
次回もお待ちしております!!

【アニバーサリーステイプラン】★心を込めた贈り物・・・大切な人と一緒に★
【アメリカンロッジ風ツインルーム】

moukosanさんの アイランドリゾート阿蘇 エル・パティオ牧場 のクチコミ

moukosanさん [60代/男性] 2011年11月29日 13:09:35

朝の温度はー2度で霜が降りていました。
夜の星空は近くに見えて、素晴らしかったです。
難点は歩いて、お風呂にゆくことですね。
お風呂の帰りが寒かったです。

2011年11月
アイランドリゾート阿蘇 エル・パティオ牧場 2012年10月05日 17:00:38

この度は寒い中当施設にご宿泊して頂き有難うございました。
霜が降りた朝は、原っぱが朝日に照らされキラキラ輝き綺麗だったのではないでしょうか?星空も満喫して頂けたようで幸いです。冬の星空は、手を伸ばせば届きそうなほど近くに見えますよね。
お風呂の件、申し訳ございませんでした。一度外を通って浴場に行かなくてはいけないので、その後お体を崩されなかったでしょうか?
これに懲りずにまたお越しくださいませ。

アメリカンスタイル朝食付カントリーステイプラン

投稿者さん 2011年11月10日 18:46:20

先日はお世話になりました。初めての外乗が天気に恵まれず雲の中、景色を楽しむことが出来なかったことが残念でしたが、素敵なスタッフの方々と可愛い馬や犬のお陰で楽しいひと時を過ごせました。また、食事がとても美味しくよき旅となりました。
次回は良い天気の中乗れたらと思います。
また宜しくお願いします。

2011年11月
アイランドリゾート阿蘇 エル・パティオ牧場 2012年10月05日 14:36:28

この度は、当施設へのご宿泊有難うございました。
お天気に恵まれなかったようで、こちらとしても残念です。お客様の仰るとおり、晴れていれば景色も良く見えてすばらしいのですが、雨の日には晴れた日とはまた違った阿蘇の美しさが見えたのはないでしょうか…。
無料でカッパのお貸し出しもしておりますので、雨の中でも乗馬体験は出来ます。もちろん晴れの日が一番ですけどね♪

紅葉【ホーストレッキングステイプラン】★パラダイスコース♪_.:*~