フロンティアホースグループ エルパティオ牧場 クチコミ・感想・情報

フロンティアホースグループ エルパティオ牧場のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フロンティアホースグループ エルパティオ牧場 のクチコミ

投稿者さん 2011年11月10日 18:46:20

先日はお世話になりました。初めての外乗が天気に恵まれず雲の中、景色を楽しむことが出来なかったことが残念でしたが、素敵なスタッフの方々と可愛い馬や犬のお陰で楽しいひと時を過ごせました。また、食事がとても美味しくよき旅となりました。
次回は良い天気の中乗れたらと思います。
また宜しくお願いします。

2011年11月
フロンティアホースグループ エルパティオ牧場 2012年10月05日 14:36:28

この度は、当施設へのご宿泊有難うございました。
お天気に恵まれなかったようで、こちらとしても残念です。お客様の仰るとおり、晴れていれば景色も良く見えてすばらしいのですが、雨の日には晴れた日とはまた違った阿蘇の美しさが見えたのはないでしょうか…。
無料でカッパのお貸し出しもしておりますので、雨の中でも乗馬体験は出来ます。もちろん晴れの日が一番ですけどね♪

紅葉【ホーストレッキングステイプラン】★パラダイスコース♪_.:*~

投稿者さん 2011年09月07日 22:18:59

宿泊の際はお世話になりました☆
今回、初めてこちらで宿泊させていただきましたが、とても素敵な時間を過ごすことができました。 一緒に行った友人も大変喜んでくれました♪
ホテルの方々もとても温かい方ばかりでホントにきもちがよかった。
夜は都会では考えられない、まるでプラネタリウムみたいな満天の星空も見れ、朝はカーテンを開ければ草原が広がり、癒しを求めてる方にはホントにオススメです。
また宿泊したいと思っております(^o^)v
その時は乗馬に挑戦したいです☆

フロンティアホースグループ エルパティオ牧場 2012年10月04日 15:28:01

この度は、当施設へのご宿泊有難う御座いました。
お越しいただいた9月は、秋の空になり空気も澄んで星空もご堪能いただけたようでうれしく思います。星空・大パノラマのマウンテンビューは、日常の疲れも吹き飛ばしてくれることでしょう。
乗馬も20分4000円~ございますので是非体験しに来てくださいね。

紅葉【アニバーサリーステイプラン】★心を込めた贈り物・・・大切な人と一緒に★
【アメリカンロッジ風ツインルーム】

hana3zukiさんの フロンティアホースグループ エルパティオ牧場 のクチコミ

hana3zukiさん [40代/女性] 2022年04月18日 21:09:47

当日は、とても寒かったのですが、部屋には電気毛布、ファンヒーター、エアコン、コート等が準備されており、寒がりの私にとっては非常に有難かったです。
水が貴重な場所柄なので簡易な推薦トイレでしたがウォッシュレットはついていました。
お隣の部屋の子どもさんが暴れていたのか、多少、音がうるさかったのですが、それ以外は満足でした。
今回は、天気が悪く、星空を眺めることはできなかったので、また、いつか行きたいと思います!

投稿者さん 2020年12月02日 22:41:40

乗馬を楽しめるお宿、四季を通じて楽しめる空間でした。

【ホーストレッキングステイプラン】☆西部開拓コース大満喫コース♪_.:*~【乗馬75分コース】

投稿者さん 2019年08月14日 13:54:40

ゆったりとした景色のお部屋とお風呂でのんびり過ごすことができました。
ハンバーグもシンプルな味でお肉の旨味ぎっしり!美味しかったです♪

【アメリカンロッジ風トリプル客室】

shiho316さんの フロンティアホースグループ エルパティオ牧場 のクチコミ

shiho316さん [50代/女性] 2016年08月20日 16:04:47

馬が好きなのでここはぴったりでした。朝晩馬を見れるし、施設は豪華ではないですがきれいに掃除され スタッフもみんなすてきな笑顔で接してくれてきもちのよい時間を過ごしました。馬もとてもよく調教されていて安心して乗れます

【ホーストレッキングステイプラン】☆アパッチスペシャル.。..。.。o○*. 【乗馬40分コース】

投稿者さん 2013年05月03日 22:14:06

その日、雨が降っていた、天気が寒かったですが 、お部屋は電気毛布、エアコン、ファンヒーターが置いてあったので暖かく過ごせました。天候が悪く、期待していた星空や眺望はまったく見れずじまいで非常に残念でした。BBQの肉も野菜も食材すべてが美味しく。サービスも、最高でした。

2013年04月
【アニバーサリーステイプラン】★心を込めた贈り物・・・大切な人と一に★当館人気 (春得)
【アメリカンロッジ風ツイン客室】

砂漠のきつねさんの フロンティアホースグループ エルパティオ牧場 のクチコミ

砂漠のきつねさん [30代/男性] 2011年10月10日 21:06:11

トレッキングも一緒にできるということでお世話になりました。
お部屋は小さめでアメニティーも最小限ですが、いわゆるおもてなしが中心になるお宿ではないので、これで十分。ただ、寝間着がないことはどこかで書いていただいておけたらよかったです(自分が見落としただけかもしれませんが…)
お料理は期待していたよりはやや落ちる印象でしたが、おいしかったです。
トレッキングは1時間堪能させていただきました。私の騎乗が下手くそで、時々ごきげん斜めになって鐙を噛まれたりしましたが(汗)それもいい思い出です。
トレッキングもそうですが、やはり阿蘇の雄大なロケーションの中で過ごすのがリフレッシュになりますね。星が魅力と聞いていたのですが、夕食時には曇り空。しかし、寝る前に外に出てみると晴れていて、まさにプラネタリウムのような圧巻の夜空。先に就寝した妻を起こそうかとも思いましたが、だいぶ外も冷えていたので、自分一人で10分弱眺めていました。

フロンティアホースグループ エルパティオ牧場 2012年10月05日 14:23:59

この度は、ご宿泊して頂き有難うございました。
ご乗馬もなさったということでしたが、多少困難有り(!?)だったようですが、ご満悦いただけたようで幸いです。
当牧場は、全てのコースでご自分で馬を操作して頂きますので、本物のカウボーイ・カウガールの気分を味わうことが出来たのではないでしょうか?
馬の多少の粗相もご愛嬌!と流していただいて…
またお近くにお越しの際は、お気軽にどうぞ!

【ホーストレッキングステイプラン】★ロッキーマウンテンスペシャル♪_.:*~
【アメリカンロッジ風ツインルーム】

pokkin1122さんの フロンティアホースグループ エルパティオ牧場 のクチコミ

pokkin1122さん [30代/男性] 2011年06月26日 07:21:41

夜遅く(9時)のチェックインとお風呂の貸切にも応じてくださり予約の時から良心的でした。
夜遅くのチェックインだったので到着した時は分からなかったのですが、朝起きると部屋の窓からは一面緑の草原で馬も見えて子供達も大はしゃぎでした。私も新しく購入したデジカメのパノラマ機能を満喫しました。
朝食も大変おいしく満足しました。
その後馬に子供が餌をやりたいと言うので餌やりも体験しました。(もしかしたらこの餌やりが今回の旅行で子供にとって一番の出来事だったかも?)
最後はみなさん手を振って見送りしてくださり来て良かったなーと思いました。

2011年06月
フロンティアホースグループ エルパティオ牧場 2012年10月04日 14:49:11

この度は、ご宿泊して頂き誠に有難う御座いました。
アメリカンロッジからのマウンテンビューは、山の上だからこそ味わえる醍醐味ですので、存分に満喫して頂けたようで光栄です。
えさやり体験(200円)は、お子様から大人の方まで気軽に馬と触れ合える機会ですよね。近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さいね。次回えさやりを体験なさる際は、馬の鼻の先を触ってみて下さい。プニプニして幸せな気分にさせてくれますよ♪

アメリカンスタイル朝食付カントリーステイプラン

投稿者さん 2023年03月09日 12:57:12

天候が悪かった。次は晴れた日に行きたい。スタッフさんは親切でした。

フロンティアホースグループ エルパティオ牧場 2023年08月23日 10:01:39

先日は数ある宿泊施設の中からエル・パティオ牧場へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

折角ご宿泊いただいたにも関わらず、あいにくのお天気となってしまい私共も悔しく感じております。
次回お越しいただける際には、お天気が良くエル・パティオ牧場をより一層ご満喫いただけることを祈っております!
スタッフへのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しいです。
これからもお客様に安心してお過ごしいただけますよう努めてまいります。

お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ちいたしております。
エル・パティオ牧場

【冬季限定☆じっくり煮込んだお肉の旨み】ビーフシチューディナープラン

投稿者さん 2022年09月10日 16:27:10

スタッフは皆さん親切。客室は古いが、清掃もきちんとされており問題なし。ベッドの幅も広く、ウォッシュレットの設備あり。なんといっても窓からの高原ビューの風景が最高で、宿泊しての乗馬もおすすめ。

【夏秋旅セール】【大人気定番!】阿蘇でのんびりステイ♪ 大自然の中楽しむバ-ベキュ-☆1泊2食

投稿者さん 2022年09月10日 14:58:25

スタッフは皆さん親切。客室のロッジは古いが、ウォッシュレットやトーチなどの設備もあり、また、清掃もきちんとされており問題なし。なんといっても窓からの景色が最高で、早起きしての散歩が最高。宿泊しての乗馬がおすすめで、家族も大満足だった。また乗馬で泊まりに行きたい。

【アメリカンロッジ風ツイン客室】

カラス000007さんの フロンティアホースグループ エルパティオ牧場 のクチコミ

カラス000007さん [60代/男性] 2022年07月17日 20:07:38

7月16日に子供と1泊で利用しました。乗馬とのセットプランを選択しましたが、とても良く、満足でき子供達も喜んでくれました。初めての乗馬体験でしたが、インストラクターの方も親切でしたし、馬も調教をしっかりされていて楽しく過ごすことができました。夕食のBBQも良かったです。朝食は少し足りない感じでしたが、パンがとても美味しかったです。あと不満点を言えば、部屋に入浴設備が無いのでシャワーだけでもあれば大変満足できる場所だと思います。でも子供達も私もぜひ又、利用したいと思いました。草原の乗馬は非常に気持ちよく、次回も乗馬を利用したいと思います。次回、秋の涼しい時期に予定をしたいと思っています。

【ホーストレッキングステイプラン】☆アパッチスペシャル.【乗馬3km・スペシャルコース】

投稿者さん 2022年04月28日 06:49:51

素朴で非日常感は満点です。
乗馬体験がこの施設での主な楽しみになります。
周辺はなにもないので現地で買物などは車でないと厳しいです。
夜は天候に恵まれていれば、星空がキレイにみえます。

【アメリカンロッジ風トリプル客室】

おりのすけ1126さんの フロンティアホースグループ エルパティオ牧場 のクチコミ

おりのすけ1126さん [50代/女性] 2019年05月22日 00:34:37

存分に乗馬を楽しむことが出来ました。家族風呂になるとのことで事前に予約を入れていたので、夫婦水入らずでゆっくり出来ました。
夕食のバーベキューはお肉がほとんど冷凍と一目で分かるぐらいのランクだったのがとても残念でした。

【アメリカンロッジ風ツイン客室】

まき1948さんの フロンティアホースグループ エルパティオ牧場 のクチコミ

まき1948さん [70代/男性] 2018年05月27日 11:19:46

その節はお世話になりありがとうございました。
乗馬体験は初めてでしたが親切に教えて頂き感謝します。貴重な体験をしました良い思い出になることでしょう。普通評価は、風呂、設備は、立地条件からして仕方ないかもしれません。
天候が怪しかったから月夜の体験は出来なかったけれど臨機応変に対応して頂き夕方に調整して頂きました。ありがとうございました。

【感動】月夜の乗馬体験☆スターライトトレッキング付きプラン

投稿者さん 2018年01月06日 01:37:46

大晦日にチェックインして、こちらでの年越しでした。

立地は見渡す限り草原・山で眺めが良く、星空もキレイです。
お部屋の設備は必要最低限、という感じでしょうか(^^;
トイレが最近では中々見ない古いタイプの水洗でびっくりしました(^^;

外がすごく寒いので、レストランやお風呂までの移動に貸し出しのコートがあったのと、
ベッドに電気毛布があったのがありがたかったです(^^)
お部屋の暖房設備は十分でした☆

スタッフの方々は皆さんとても親切で、雰囲気が良かったです。
立地もアクセス的に遠く、設備も不便さはありましたが、スタッフの方々のおかげで
気持ちの良い滞在と年越しになりました(^^♪

【アメリカンロッジ風トリプル客室】

fit2505さんの フロンティアホースグループ エルパティオ牧場 のクチコミ

fit2505さん [40代/男性] 2017年11月10日 22:37:43

乗馬は阿蘇の草原を満喫できました。料理もボリュームがあり美味しかったです。
また部屋から、日の出がみられてきれいでした。

【ホーストレッキングステイプラン】★パラダイスコース♪_.:*~ 【乗馬70分コース】
【 サンタフェコテージ客室 (3名様までのお部屋)】

投稿者さん 2017年11月05日 15:59:41

直前の日時の変更時、速やかな対応で助かりました。おかげで天候に恵まれ、絶景を楽しめました。
BBQはおいしく、ご飯のおかわりとドリンクバーもあって、子供も満足してました。
部屋はトイレが古く、洗面でお湯が出ない為、朝晩は冷たいです。ベッドの電気毛布はわざと点けてあったんでしょうか。冬は重宝しそうです。11月でも朝晩は外がめちゃくちゃ寒かったので。
掃除がもう少し行き届くといいかと。(暖房のフィルター掃除しました)
乗馬が楽しかったので、また来たいと子供が言ってました。
駐車場、犬?馬?の○○がたくさんありますのでご注意を…

1泊朝食付きプラン☆アメリカンスタイルブレックファースト付
【 サンタフェコテージ客室 (3名様までのお部屋)】

イオン6356さんの フロンティアホースグループ エルパティオ牧場 のクチコミ

イオン6356さん [20代/女性] 2016年12月27日 12:48:03

スタッフの方の心遣いが大変良かったです。

【楽天限定☆キャンペーン♪ポイント5倍プラン!】夕食はあか牛カットステーキディナー