フロンティアホースグループ エルパティオ牧場 クチコミ・感想・情報

フロンティアホースグループ エルパティオ牧場のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フロンティアホースグループ エルパティオ牧場 のクチコミ

投稿者さん 2023年03月09日 12:57:12

天候が悪かった。次は晴れた日に行きたい。スタッフさんは親切でした。

フロンティアホースグループ エルパティオ牧場 2023年08月23日 10:01:39

先日は数ある宿泊施設の中からエル・パティオ牧場へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

折角ご宿泊いただいたにも関わらず、あいにくのお天気となってしまい私共も悔しく感じております。
次回お越しいただける際には、お天気が良くエル・パティオ牧場をより一層ご満喫いただけることを祈っております!
スタッフへのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しいです。
これからもお客様に安心してお過ごしいただけますよう努めてまいります。

お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ちいたしております。
エル・パティオ牧場

【冬季限定☆じっくり煮込んだお肉の旨み】ビーフシチューディナープラン

投稿者さん 2022年09月10日 14:58:25

スタッフは皆さん親切。客室のロッジは古いが、ウォッシュレットやトーチなどの設備もあり、また、清掃もきちんとされており問題なし。なんといっても窓からの景色が最高で、早起きしての散歩が最高。宿泊しての乗馬がおすすめで、家族も大満足だった。また乗馬で泊まりに行きたい。

【夏秋旅セール】【大人気定番!】阿蘇でのんびりステイ♪ 大自然の中楽しむバ-ベキュ-☆1泊2食

投稿者さん 2022年04月28日 06:49:51

素朴で非日常感は満点です。
乗馬体験がこの施設での主な楽しみになります。
周辺はなにもないので現地で買物などは車でないと厳しいです。
夜は天候に恵まれていれば、星空がキレイにみえます。

投稿者さん 2019年08月14日 13:54:40

ゆったりとした景色のお部屋とお風呂でのんびり過ごすことができました。
ハンバーグもシンプルな味でお肉の旨味ぎっしり!美味しかったです♪

【アメリカンロッジ風トリプル客室】

おりのすけ1126さんの フロンティアホースグループ エルパティオ牧場 のクチコミ

おりのすけ1126さん [50代/女性] 2019年05月22日 00:34:37

存分に乗馬を楽しむことが出来ました。家族風呂になるとのことで事前に予約を入れていたので、夫婦水入らずでゆっくり出来ました。
夕食のバーベキューはお肉がほとんど冷凍と一目で分かるぐらいのランクだったのがとても残念でした。

【ホーストレッキングステイプラン】☆西部開拓コース大満喫コース♪_.:*~【乗馬75分コース】

投稿者さん 2017年11月05日 15:59:41

直前の日時の変更時、速やかな対応で助かりました。おかげで天候に恵まれ、絶景を楽しめました。
BBQはおいしく、ご飯のおかわりとドリンクバーもあって、子供も満足してました。
部屋はトイレが古く、洗面でお湯が出ない為、朝晩は冷たいです。ベッドの電気毛布はわざと点けてあったんでしょうか。冬は重宝しそうです。11月でも朝晩は外がめちゃくちゃ寒かったので。
掃除がもう少し行き届くといいかと。(暖房のフィルター掃除しました)
乗馬が楽しかったので、また来たいと子供が言ってました。
駐車場、犬?馬?の○○がたくさんありますのでご注意を…

1泊朝食付きプラン☆アメリカンスタイルブレックファースト付
【 サンタフェコテージ客室 (3名様までのお部屋)】

投稿者さん 2013年05月03日 22:14:06

その日、雨が降っていた、天気が寒かったですが 、お部屋は電気毛布、エアコン、ファンヒーターが置いてあったので暖かく過ごせました。天候が悪く、期待していた星空や眺望はまったく見れずじまいで非常に残念でした。BBQの肉も野菜も食材すべてが美味しく。サービスも、最高でした。

2013年04月
【アニバーサリーステイプラン】★心を込めた贈り物・・・大切な人と一に★当館人気 (春得)

投稿者さん 2012年12月09日 11:09:28

友人から 阿蘇の草原で乗馬がしたい!! との誘いがあり、7月に宿泊しましたが、天候が悪く乗馬はできませんでした。
しかし、眺望のすばらしさ、夕食のBBQの食材の美味しさ、そして宿の方の心遣いに感動し、リベンジを誓いました。

そして11月に、 ススキの時期も素晴らしい と伺っていたので再訪しました。
今回は天候にも恵まれ、乗馬もたっぷりでき、友人も 夢が叶った! と喜んでいました。
前回と変わらず、BBQの肉も野菜も食材すべてが美味しく、お酒を飲みながら、ゆっくり味わうことができました。
夜空も普段はオリオン座ぐらいしか確認できないのですが、ここでは逆に星がよく見えて、オリオン座を探すのに少し時間がかかりました。

客室はシンプルですが、不便は感じませんでした。
お願いするならば、お風呂や食事など時間で行動する時もあるので、オブジェっぽく時計があったらいいなぁと思いました。

2012年11月
フロンティアホースグループ エルパティオ牧場 2012年12月21日 13:48:00

この度は、当施設をご利用頂き誠にありがとうございました。また、リピートして頂いたということで、大変嬉しく思います。
美しかったススキも現在は姿を消し、冬本番を迎え、阿蘇山上は雪化粧をまとって冬の姿に変わっております。
ご指摘を頂いた時計に関しましては、スタッフで検討したいと思っておりますので、またお近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ♪

:*☆*:…エルパティオファームステイプラン…:*☆*:
【アメリカンロッジ風ツイン客室】

moukosanさんの フロンティアホースグループ エルパティオ牧場 のクチコミ

moukosanさん [60代/男性] 2011年11月29日 13:09:35

朝の温度はー2度で霜が降りていました。
夜の星空は近くに見えて、素晴らしかったです。
難点は歩いて、お風呂にゆくことですね。
お風呂の帰りが寒かったです。

2011年11月
フロンティアホースグループ エルパティオ牧場 2012年10月05日 17:00:38

この度は寒い中当施設にご宿泊して頂き有難うございました。
霜が降りた朝は、原っぱが朝日に照らされキラキラ輝き綺麗だったのではないでしょうか?星空も満喫して頂けたようで幸いです。冬の星空は、手を伸ばせば届きそうなほど近くに見えますよね。
お風呂の件、申し訳ございませんでした。一度外を通って浴場に行かなくてはいけないので、その後お体を崩されなかったでしょうか?
これに懲りずにまたお越しくださいませ。

アメリカンスタイル朝食付カントリーステイプラン

投稿者さん 2011年11月10日 18:46:20

先日はお世話になりました。初めての外乗が天気に恵まれず雲の中、景色を楽しむことが出来なかったことが残念でしたが、素敵なスタッフの方々と可愛い馬や犬のお陰で楽しいひと時を過ごせました。また、食事がとても美味しくよき旅となりました。
次回は良い天気の中乗れたらと思います。
また宜しくお願いします。

2011年11月
フロンティアホースグループ エルパティオ牧場 2012年10月05日 14:36:28

この度は、当施設へのご宿泊有難うございました。
お天気に恵まれなかったようで、こちらとしても残念です。お客様の仰るとおり、晴れていれば景色も良く見えてすばらしいのですが、雨の日には晴れた日とはまた違った阿蘇の美しさが見えたのはないでしょうか…。
無料でカッパのお貸し出しもしておりますので、雨の中でも乗馬体験は出来ます。もちろん晴れの日が一番ですけどね♪

紅葉【ホーストレッキングステイプラン】★パラダイスコース♪_.:*~
【アメリカンロッジ風ツインルーム】

砂漠のきつねさんの フロンティアホースグループ エルパティオ牧場 のクチコミ

砂漠のきつねさん [30代/男性] 2011年10月10日 21:06:11

トレッキングも一緒にできるということでお世話になりました。
お部屋は小さめでアメニティーも最小限ですが、いわゆるおもてなしが中心になるお宿ではないので、これで十分。ただ、寝間着がないことはどこかで書いていただいておけたらよかったです(自分が見落としただけかもしれませんが…)
お料理は期待していたよりはやや落ちる印象でしたが、おいしかったです。
トレッキングは1時間堪能させていただきました。私の騎乗が下手くそで、時々ごきげん斜めになって鐙を噛まれたりしましたが(汗)それもいい思い出です。
トレッキングもそうですが、やはり阿蘇の雄大なロケーションの中で過ごすのがリフレッシュになりますね。星が魅力と聞いていたのですが、夕食時には曇り空。しかし、寝る前に外に出てみると晴れていて、まさにプラネタリウムのような圧巻の夜空。先に就寝した妻を起こそうかとも思いましたが、だいぶ外も冷えていたので、自分一人で10分弱眺めていました。

フロンティアホースグループ エルパティオ牧場 2012年10月05日 14:23:59

この度は、ご宿泊して頂き有難うございました。
ご乗馬もなさったということでしたが、多少困難有り(!?)だったようですが、ご満悦いただけたようで幸いです。
当牧場は、全てのコースでご自分で馬を操作して頂きますので、本物のカウボーイ・カウガールの気分を味わうことが出来たのではないでしょうか?
馬の多少の粗相もご愛嬌!と流していただいて…
またお近くにお越しの際は、お気軽にどうぞ!

【ホーストレッキングステイプラン】★ロッキーマウンテンスペシャル♪_.:*~

投稿者さん 2018年01月06日 01:37:46

大晦日にチェックインして、こちらでの年越しでした。

立地は見渡す限り草原・山で眺めが良く、星空もキレイです。
お部屋の設備は必要最低限、という感じでしょうか(^^;
トイレが最近では中々見ない古いタイプの水洗でびっくりしました(^^;

外がすごく寒いので、レストランやお風呂までの移動に貸し出しのコートがあったのと、
ベッドに電気毛布があったのがありがたかったです(^^)
お部屋の暖房設備は十分でした☆

スタッフの方々は皆さんとても親切で、雰囲気が良かったです。
立地もアクセス的に遠く、設備も不便さはありましたが、スタッフの方々のおかげで
気持ちの良い滞在と年越しになりました(^^♪