フロンティアホースグループ エルパティオ牧場 クチコミ・感想・情報

フロンティアホースグループ エルパティオ牧場のクチコミ・お客さまの声

福岡クルマの営業マンさんの フロンティアホースグループ エルパティオ牧場 のクチコミ

福岡クルマの営業マンさん [50代/男性] 2020年09月14日 10:14:06

阿蘇の警戒解除につき 周辺の宿を探してました かんぽの宿が改修中だったので 以前から乗馬などで気になっていた エルパティオ牧場に
阿蘇外輪山を巡るミルクロード東端に位置し 周囲全周を草原が囲み 日常を忘れさせる ウェスタンな雰囲気 普段宿泊は 旅館/民宿/ビジネスホテルなどの 温泉付を利用する事が多いのですが 立地に5点付けたのは 便利より雰囲気ロケーションが気に入ったからです
 あと車さえあれば 阿蘇方面へ外輪山を下れば数軒コンビニはあります

【大人気定番!】阿蘇でのんびりステイ♪ 大自然の中楽しむバ-ベキュ-☆1泊2食
【アメリカンロッジ風ツイン客室】

投稿者さんの フロンティアホースグループ エルパティオ牧場 のクチコミ

投稿者さん 2020年07月06日 19:49:20

梅雨真っ只中でしたので、夜のトレッキングを朝に振り替えてくださいました。鳥の声しかしない大草原のロッジで立地最高です。設備も贅沢さはないですが、必要十分でした。馬も犬も可愛く、スタッフさんも親切です。また何度も訪れたいです。

【感動】月夜の乗馬体験☆スターライトトレッキング付きプラン

投稿者さん 2018年10月18日 10:19:45

喫煙者の彼のために玄関の近くに灰皿を設けて下さったり、車のルームランプが点いているのを教えて下さったりと大変お世話になりました

夕食は外だったのですが、お風呂の最終時間22時までに帰って来られれば大丈夫と言って頂き有り難かったです

モーニングは8時と8時半が選べます
ボリューム満点で牛乳も甘くて美味しかったです

ワンちゃんも走ってきてお腹を見せてくれたり、初めて見る大きな馬にビックリしました

天の川が見れるくらい満天の星空が見れて至福の一時

とても空気が美味しくて自然に包まれるのは贅沢ですね

また来たいと思える素敵なお宿でした
ありがとうございます

投稿者さん 2016年11月08日 08:12:04

景色、対応に感動しました。朝食のミルクがおいしかったです。チェックアウトの時「これから、どちらに行かれるのですか?」と聞かれ、答えると、通行可能な道を親切に教えてくださいました。また利用したいです。

投稿者さん 2016年07月27日 17:59:58

国立公園の中にあって、大自然を感じることができます。
トイレがウォシュレットじゃなかったりするけど、それには替えられないものがここにはあります。

スタッフさんもフレンドリーで、料理がとても美味しかった!
残念ながら天候が悪くて星が見れなかったので、またリベンジしたいです。

【気軽に阿蘇を満喫】あか牛ハンバーグディナープラン
【アメリカンロッジ風トリプル客室】

newyork2001jazzさんの フロンティアホースグループ エルパティオ牧場 のクチコミ

newyork2001jazzさん [50代/男性] 2015年10月12日 14:41:15

スタッフの皆さん、お世話になりました!ありがとうございました。とにかく広大な阿蘇の草原を、気持ちよく乗馬でき、大満足でした!翌朝の天候が心配されたので、夕方の外乗にしました。夕日を浴びて光り輝くススキの大草原を、駆歩できる体験は、感動でした!ガイドしてくださったグッチさんが、ポイントの箇所で、的確な指示をしてくださり、安全で快適なライディングでした。外乗の後のお風呂も、阿蘇の山々を眺めながら、二人でゆったりと入ることができました。夕食もおいしいお肉をたくさんいただき、ご馳走さまでした!残念ながら、天候が悪化し、満点の星空にはお目にかかれませんでしたが、その分、すぐに夢の中でした。ピーターさんともしっかりお話しできたこともよかったです。初めての阿蘇、とっても短い滞在でしたが、非常に充実した時を過ごすことができました。本当にありがとうございました。また、お会いしましょう!

【ホーストレッキングステイプラン】☆西部開拓コース大満喫コース♪_.:*~【乗馬75分コース】

投稿者さん 2014年04月09日 14:57:30

食事もスタッフの皆様の対応もロケーションも素晴らしく。
馬や犬たちに癒され、とても充実した時間を過ごすことが出来、
宝物のような場所となりました。来年もお邪魔したいと思います。

【アニバーサリーステイプラン】★心を込めた贈り物・・・大切な人と一に★当館人気 (冬得)

投稿者さん 2013年05月07日 14:37:35

2歳の娘と夫と、三人で利用させて頂きました。
宮地に行った目的は、「あそぼーい」に乗る事!せっかくなら宿泊もしようということで、大自然を満喫できそうなこちらを利用させて頂きました。
結果は、思う存分楽しめました!娘は、本物の馬に大興奮!以前都会のど真ん中で馬を見たときはドン引きでしたが、なぜかこちらで馬に対面した時はとても楽しそうでした!やはり雄大な自然の中で見る馬は、何の不自然も無く受け入れられたのかなーと思います。
夕食のBBQは大変美味しかったです。お肉の量もとても多く、お腹いっぱいでした。
また朝食もとても美味しかったです!娘は食事なしだったにも関わらず、小さいフランスパンとツナとジャムを頂き、娘も自分の分があると満足そうでした。
セルフサービスの飲み物の中にあった牛乳が、都会のスーパーの味とは全く違って美味しかったです。
二日目は残念ながら朝から雨で、朝食会場まで傘がないなぁと思って玄関を開けたところ、既に傘が用意されており大変助かりました。
また機会がありましたら、利用させて頂きたいと思います。

2013年04月
星と緑を満喫!阿蘇でのんびりステイ♪【1泊2食付】春得
【アメリカンロッジ風ツイン客室】

YUKI MAMAさんの フロンティアホースグループ エルパティオ牧場 のクチコミ

YUKI MAMAさん [30代/女性] 2013年02月16日 23:23:42

子供が1年生になる前に、別れた夫と会わせるのに旅行で行きました。
忙しい日々を忘れて、のんびりできました。ありがとうございました。
お部屋は、寒さ対策の為に、電気毛布、エアコン、、ファンヒーターがあり、
寒さはしのげました。レストランは、ストーブしかなく体が冷えて寒かったけど、
お料理も、サービスも、最高でした。お風呂の脱衣所も寒くて、温まっても、部屋への
移動が寒かったです。でも、それも思い出として楽しめました。記念に売店にある馬の可愛い
キーチェーンを買いました。ダグラスと言う、キチンとしたメーカーの良いお品です。
また、是非とも伺いたいです。今度は、暖かい季節に。

2013年02月
フロンティアホースグループ エルパティオ牧場 2013年02月19日 14:35:51

この度は、お寒い中当ホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
喧騒を離れ、非日常的な静かな山の上にございますので、雲がかかっていなければプラネタリウムのような星空が見えるのが、当施設の冬の醍醐味でございます。
暖かい季節になりますと、あたり一面グリーンのじゅうたんがひかれたような景色になりますのでそれもまたお楽しみいただけるのではないかと思います。
四季それぞれの景色が楽しめますので、また是非お越しください♪ お待ちしております!

寒い冬はこれで決まり!☆オススメ阿蘇自然豚のしゃぶしゃぶ膳プラン 【冬得】

投稿者さん 2012年10月18日 22:07:22

写真でみたままの目立つ黄色の施設で、本当に草原にポツンとありました。
部屋も値段に相応しており、良くてご飯もおいしく頂けました。
秋に行ったからか暑くも寒くもなく、また虫もいなく快適でした。
夕方まで曇っていたのですが、部屋のベランダからでも星がバッチリ見えました。
初めて乗馬も体験出来てとても良かったです。
馬と一緒にいるだけでとても癒されました。
帰るときに天の川も見れますよと聞いたのでまた泊りたいと思います。

2012年10月
フロンティアホースグループ エルパティオ牧場 2012年10月27日 14:41:45

この度は、当施設にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
生憎の曇り空で満点の星空や天の川をご覧いただけなかったことがとても残念でしたが、初めての乗馬体験もお楽しみいただけたということで思い出作りのお手伝いができ大変嬉しく思っております。
また、阿蘇へ来られる機会がございましたら是非ご来場ください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】★阿蘇あか牛と梅酢黒豚を堪能!◇◆溶岩プレートバーベキュー◆◇平日限定!
【アメリカンロッジ風ツイン客室】

如意輪さんの フロンティアホースグループ エルパティオ牧場 のクチコミ

如意輪さん [40代/男性] 2011年12月29日 01:21:51

至れり尽くせりの宿とは全く違いますが、阿蘇の大自然と馬と犬と、それらを愛する人たちの中でとても快適な時間を過ごせる宿です。

命の洗濯とはこういうことかと感じました。

食事はシンプルな料理ですが赤牛・地鶏・野菜など素材の美味しさがよく分かり、阿蘇食材のファンになりました。

お風呂の脱衣所がとても寒かったので、子供に服を着せる間に自分が冷え切ってしまいました。その点だけ対策をお願いしたいです。

はじめはちょっと戸惑った厩舎のにおいさえ、今は懐かしく感じます。

我が家の定宿が見つかりました。

2011年12月
フロンティアホースグループ エルパティオ牧場 2012年10月10日 14:40:54

この度は寒い中当施設にご宿泊して頂き有難うございました。
リフレッシュして頂けたようで、こちらとしてもうれしく思います。
脱衣所の件は、申し訳御座いませんでした。お体崩されませんでしたか?脱衣所の寒さ対策は、ファンヒーター等でしておりますが、それ以上の対策を検討いたしたいと思っております。
それぞれの季節で違った良さがありますので、また是非お越し下さいませ。

【女子会プラン】☆満天の星空とささやく草原を満喫♪≪平日限定≫。・*・。.★
【アメリカンロッジ風ツインルーム】

きょんち2654さんの フロンティアホースグループ エルパティオ牧場 のクチコミ

きょんち2654さん [30代/女性] 2011年09月28日 16:43:09

9月23日に宿泊しました。案内にもあったようにまわりに何もないため、満天の星空がみられて大満足でした。天の川まで見えましたよ。朝ご飯はあまり期待してなかったのですが、とてもおいしくて大満足でした。ただ、ほんとにまわりに何もなく、近くのコンビニまででも山を下りないといけないので、チェックインする前に小腹がすいた時用のお菓子やジュースは用意しとく事をお勧めします。

フロンティアホースグループ エルパティオ牧場 2012年10月05日 14:13:38

この度は、ご宿泊有難うございました。
星空もご堪能頂けた様で、こちらとしてもうれしく思います。お客様の仰るとおり当施設の周りには何もございませんので、晴れていれば都会では味わうことができないくらいの星空をご満悦して頂けると思います。
またお近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

アメリカンスタイル朝食付カントリーステイプラン

投稿者さん 2011年07月29日 09:20:03

今回は海外から夏休みに一人で来た孫を連れてホーストレッキングが出来るエル.パティオ牧場に宿泊することになりました。
素晴らしい阿蘇のパノラマ!それを眺めながらのトレッキング。
この自然な空気を頂きながらの夕食のバーベキューやアメリカンブレックファースト
そしてそして何よりすべてのスタッフから優しい心遣いを感じそれは心地よい滞在で、孫から「来年はもっと長い滞在を!」とおねだりされるほどでした。
ただ一つ注文をつけるとすればお部屋にシャワーがあれば、チェックアウトの前にトレッキングをすると汗もかき臭いもあるのでシャワーを浴びて着替えてから出発できるのでそこを考えて欲しいと思いました。それが気になったくらいでしたが、きっといらした方達はリピーターになると思いますよ。

フロンティアホースグループ エルパティオ牧場 2012年10月04日 15:19:23

この度は、当施設にご宿泊いただき有難う御座いました。
お孫さんも楽しんで頂けたようでうれしく思います。気温は熊本市街と比べると7-8度低く夏でも気持ちよくお過ごしいただけたのではないかと思います。
シャワーのご意見も参考にさせて頂きたいと思います。
お近くにお越しの際は、是非お立ち寄り下さい。

【ホーストレッキングステイプラン】☆アパッチスペシャル.。..。.。o○*:.
【アメリカンロッジ風ツインルーム】

darkrayさんの フロンティアホースグループ エルパティオ牧場 のクチコミ

darkrayさん [30代/男性] 2011年06月20日 13:17:03

6月18日に宿泊しました。家族で気兼ねなく泊まれましたし、しっかりした朝食が付いていて良かったです。当日は大雨だったのが残念でした。晴れてたら牧場の馬も見れてもっと良かったと思います。

2011年06月
フロンティアホースグループ エルパティオ牧場 2012年10月04日 14:35:19

この度は雨の中のご利用誠に有難う御座いました。
お客様にご満足頂けたようでとてもうれしく思います。アットホームなホテルを目指し、御もてなしをさせて頂いております。
アメリカンスタイルの朝食も多くのお客様にご好評を頂いております。
近くにお立ち寄りの際は、是非またいらっしゃって下さい。スタッフ一同お待ちしております。

アメリカンスタイル朝食付カントリーステイプラン
【アメリカンロッジ風ツインルーム】

まさようゆっきーさんの フロンティアホースグループ エルパティオ牧場 のクチコミ

まさようゆっきーさん [30代/男性] 2020年09月15日 23:37:05

乗馬体験をしたくてご利用させて頂きました。とても楽しかったです!スタッフの指導も分かりやすく丁寧で馬も扱いやすかったです。
食事はとても美味しかったです!
夕食はBBQでお肉がとても美味しく感動しました。朝食もとても美味しかったです!

【ホーストレッキングステイプラン】★ビッグキャプテンスペシャル★…:*☆*:…【乗馬50分コース】
【アメリカンロッジ風ツイン客室】

chis1127さんの フロンティアホースグループ エルパティオ牧場 のクチコミ

chis1127さん [50代/男性] 2016年10月23日 21:51:33

今回の宿泊直前に宿から連絡をいただき、給水設備の壊れで宿泊が困難とのことで、対応として近隣の宿泊施設を紹介いただきすべて話をつないでいただいたようでとてもスムースにに代替宿に宿泊できました。そこはそこでとても良かったのですが、元々の牧場への宿泊もいつかきっと叶えたいと思います。とにかく対応いただいた方の手際と感じの良さがとても印象に残るもので必ずもう一度伺います。

投稿者さん 2013年11月25日 21:08:00

11/23.24で女3人宿泊いたしました。
おかげさまでとっても楽しい1泊2日の旅ができました。

満天の星空や雄大な景色、おいしい空気、かわいい馬達、気持ちのいいお風呂、そして、何より一番の感動は朝食でした。

朝食のレベルの高さにびっくりしました。
サンドイッチに使用されていたパンもおいしかったし、パンの具材やマスタードもこだわりを感じました。
スープも薄味に中に野菜の味をしっかりと味わえました。

それから生野菜のおいしさにも驚きました。阿蘇の自然の力に驚かされっぱなしの旅でした。またリピートしたいと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

2013年11月
春得【阿蘇あか牛と梅酢黒豚を堪能!】◇◆バーベキュープラン◆◇当館人気!