湖畔の宿 民宿和みのクチコミ・お客さまの声

kazuウホホさんの 湖畔の宿 民宿和み のクチコミ

kazuウホホさん [40代/男性] 2014年09月16日 15:30:45

わかりやすい立地で綺麗な女将さんが親切丁寧に対応して下さる素晴らしい宿でした。
一階通路はほのかにアロマの香りがして気がつくか気がつかないか程度の良い香り。
二階までの階段・トイレ・お風呂などは障害者用手すりなどがしっかり取り付けられており、左足を骨折しリハビリ中の妻もなんとか行動できていました。

部屋は洋室ツインでしたが、そこらのホテルなどよりも広く、全室から湖が見えるそうで、民宿と言うよりペンションと言った雰囲気でした。
食事は湖でとれたというヒメマスを中心に美味しい和食を頂きました。

お風呂は天然温泉で、こちらを目当てにいったのですが、男女別のお風呂がそれぞれ3名ずつ程度の定員という狭さでした。

唯一残念だったのは、同一宿泊日に3名でいらしていた他の宿泊客様の一名が、妻が入浴中に
「邪魔なんだけど」(実際には他にスペースが多くある)
などと暴言を吐きながら自分勝手に入浴を開始されたことくらいです。

民宿なのですからお互いに気を遣いながら楽しく過ごせれば良かったのですが……

これはあくまで、その方のことであり、
宿自体はとても満足出来ました。

小坂鉱山事務所の半額券ももらえとても楽しい休日を過ごせました。

2014年09月
洋室ツイン【2食付き】プラン     バス、トイレ無し
【【洋室】ツインタイプ バス、トイレ無し】

投稿者さん 2014年03月02日 20:38:16

とってもよかったです!十和田湖冬物語に行くため利用させていただきました。会場までは充分歩いて行ける距離でした。食事がとってもおいしくて感動。ヒメマスおいしい!その他のおかずも!ごはんが進み、おかわりしました。お風呂もいい湯でした~。スタッフの皆様、あたたかいおもてなしありがとうございました。十和田湖にお越しの際は、おすすめです!

投稿者さん 2018年08月22日 18:21:13

食事がとても美味しかったです。
お部屋や共有のバス・トイレも清潔で、快適に滞在できました。
なによりも女将さんの心のこもったおもてなしが印象に残りました。
今後奥入瀬に行くことがあれば、また宿泊させていただきたいです。

投稿者さん 2014年02月24日 14:13:15

部屋に付いたエアコンのおかげで、暖かい夜をすごす事が出来ました。
冬は暖かい部屋が一番です。

2014年02月
洋室ツイン【2食付き】プラン     バス、トイレ無し
【【洋室】ツインタイプ バス、トイレ無し】

Piane721さんの 湖畔の宿 民宿和み のクチコミ

Piane721さん [30代/女性] 2013年11月21日 02:25:37

The Breakfast and Dinner very tasty, the host is so nice, we were so enjoy be there.

2013年10月