ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

• アンケート件数:1943件

ryo楽天さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

ryo楽天さん [40代/男性] 2013年04月03日 18:36:53

大変きれいなホテルでした。到着時のカウンターでの説明も丁寧で好感が持てました。
朝食もおいしく満足です。

これといって不満はありませんが、しいて言うなら窓が開いていたことくらいです。
換気のためだと思いますが、ブラインドが下りていたので気がつくまでに時間がかかりました。(その日は少し寒かったので、「エアコンの効き悪いなー」と思ってました。)

2013年04月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2013年04月04日 04:41:25

この度はヴィアイン新宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食が満足頂けた様子で私ども大変嬉しく思います。
窓が開いてたこと誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないようにスタッフ一同気をつけて参ります。

また機会がございましたら是非ヴィアイン新宿をご利用いただければ幸いでございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント グルーン

【WEB割】シングルユースプラン☆軽朝食付き☆
【★シングルB【喫煙】★】

投稿者さん 2013年03月19日 19:51:57

駅からの距離が気になりますが、
部屋も風呂もトイレも掃除が行き届き清潔なのが何よりです。
朝食の焼きたてパンが気に入っています。明るく落ち着いて頂けるのもうれしい!
アメニティにシャワーキャップを入れてもらえると嬉しいです。

2013年03月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2013年03月19日 23:01:42

この度はヴィアイン新宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

当ホテルは表通りから1本入る立地のため閑静な佇まいが特長でございますが、仰いますように駅からは距離があるのも事実でございます。

不明な際は適宜ご案内をさせて頂いておりますが、アクセスガイドも出来る限り分かりやすいものを採り入れる等、極力お客様にお手間をお掛けしないよう改善を行って参りたいと思います。

朝食は簡単な内容でございますが、お楽しみ頂けた様でしたら幸いでございます。パンは不定期ながら新商品の提供も行っておりますので、次回は新しい種類をお楽しみ頂けるかもしれません。

アメニティにつきまして、すぐのご用意は難しい限りではございますが、貴重なご意見として今後の改善に採り入れて参りたいと思います。

またお機会がございましたら、ぜひヴィアイン新宿をご利用頂ければ幸いでございます。次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年03月17日 17:32:56

とてもバリューが高いと感じました。ランクが異なりますが最近のお気に入りである相鉄フレッサインと甲乙つけ難く、このプランに限って鉄道系では最高だと思います。また利用したいと思います。

2013年03月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2013年03月17日 20:29:44

快適にお過ごし頂けたようで、私どもと致しましても大変嬉しく存じます。また次回もご利用頂けるとのお声は非常に光栄で、スタッフと致しましても大変励みになります。

今後もサービスの向上に努めると共に、様々なプランを展開してお客様から選んで頂けるホテル作りに努めて参りますので、またお機会がございましたらご利用くだされば幸いでございます。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年03月09日 22:52:25

3月7日から1泊お世話になりました。場所は新宿駅東口”出口”から徒歩10~15分程度でしょうか。大きな通りから1本横道に入っ場所にあるので、非常に静かでした。フロントの対応はとても感じがよかったです。部屋も大変奇麗でした。フェイスタオルが1本しかないので、夜と朝に使う場合を考慮して2本あると便利だと感じました。コンセントが1口しかないので、別のところに2口程度あると助かりますね(私が探せなかっただけかもしれませんが)。VOD付きプランでしたが、CSのチャンネルのように、かなりの数の映画があるわけではありませんでした。とはいえ、最近上映された映画もあり、私は十分楽しめました。朝食ですが、パンの種類も多く、大変美味しかったです。コーンスープやジャガイモスープもあります。パン以外にはフルーツ、おにぎり、お味噌汁もありました。ただ、混雑しますので、7時から7時半の間に行くとよいでしょう。チェックアウトは2台の機械で行うことになり、混雑するかと思っていましたが、フロントでもチェックアウト処理はやっていただけますので、そこまで混雑はしません。ただし、エレベータが満員のことが多々ありますので時間は余裕を見ておきたいところです。1点注意点としては、エレベータに乗る際は、必ず非接触ICカードをかざす必要がある点です。かざさない場合は、「そのフロアには止まりません」とアナウンスが入り、自分の部屋のフロアには止まりません。
ビジネスホテルなのでサービスを求めるわけではないので、その他の点で見れば、清潔感のある良いホテルと感じました。新宿近辺でよくある、諸外国の方々の騒音もないので、この点を気にされる方には是非おすすめしたいです。

2013年03月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2013年03月10日 21:20:12

この度はヴィアイン新宿をご利用いただきましてありがとうございます。
数々のご感想をいただき、気持ち良くお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。
コンセントの数につきましては構造上の関係で直ぐにでの改善は難しいところではございますが、フロントにて延長コードの貸し出しも承っております。
お部屋でのルームシアターについては、いつまでも皆様にお楽しみいただけるように定期的に新しい作品を導入しています。
ご朝食は簡単なものではございますが、パンやおにぎり、サラダ、カットフルーツ等をご用意しております。
また新宿方面でご宿泊の機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年03月04日 21:41:34

立地もそこそこ良く、とにかく部屋が綺麗でした。
お風呂も新しく、非常に満足しました。
プラズマクラスターの空気清浄機は有り難かったです。
朝食はもう少しわかりやすいレイアウトが良いと思います。
どこに何があるのか少々戸惑いました。
おにぎりは冷たかったので、昨日に作られたものかと疑いたく
なりました。
でも食事を除くと大変満足できるホテルと思います。
私としては次回もまた利用したいホテルのひとつです。

2013年03月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2013年03月05日 19:24:45

この度はヴィアイン新宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様に快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
今後もご利用いただくお客様に満足していただける環境を作っていけるよう、スタッフ一同努力いしてまいりたいと思います。

朝食に関しましては、大変申し訳ございません。
レイアウト等は厨房スタッフとともに検討してまいりたいと思います。
また、おにぎりに関しましては今後の懸案事項といたしまして、対策を考えてまいりたいと思います。

また新宿周辺でご宿泊のご予定がございましたら是非ヴィアイン新宿をご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 桐生

投稿者さん 2013年02月27日 01:08:22

受験のために利用しました。
施設も新しく、スタッフの方も親切で気持ち良く過ごすことができました。特に、カードがないとエレベーターを利用できないなどセキュリティー面もしっかりしている上に、室内に加湿機能付きの空気清浄器や抱き枕などあったりして、とても快適でした。
朝食は、おにぎり、パン(数種類あって楽しめました!)、千切りキャベツと果物のバイキングの軽めの朝食でしたが、個人的には、おかず(チーズや卵など)が1品あればうれしかったかも。
とはいえ、セキュリティー、設備、価格などを考えると、普通のホテルよりも格段に快適に過ごすことができたので機会があればまた利用したいと思います。

2013年02月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2013年02月27日 08:31:24

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様で、私どもと致しましても大変嬉しく存じます。当ホテルではルームキーによるセキュリティを設けており、新宿という場所柄でも安心してご滞在頂ける環境を整えております。

朝食につきまして現状メニューの拡充は難しいのですが、今後懸案事項として検討を行ってまいりたいと思います。お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

またお機会がございましたら、ぜひヴィアイン新宿をご利用頂ければ幸いでございます。次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。

【☆ダブル【禁煙】☆】

モンスター23さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

モンスター23さん [40代/男性] 2013年02月25日 13:42:51

とても綺麗なホテルで大変満足しました。

2013年02月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2013年02月25日 23:14:20

この度はヴィアイン新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけたようで非常に嬉しく思っております。これからも清掃スタッフと協力し、いつまでも綺麗な客室でお出迎えできるように努力して参りたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
フロント 田崎

【室数限定 早割28】◇28日前のご予約ですっごいお得!!!◇
【★シングル【喫煙】★】

金イストさんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

金イストさん [30代/男性] 2013年02月17日 20:59:26

出張にて利用しました。
新宿駅から少し歩きましたが迷う事はありませんでした。
少し繁華街から離れているのでとても静かに過ごす事ができました。
セキュリティーもしっかりしており接客も良かったと思います。
施設や部屋もとても綺麗でした。
気になる点を挙げると部屋の中のテレビの角度が変えられないのでベッドで横になりながらゆっくり見る事ができない事とデスクの正面に鏡があるととても便利だと思います。
朝食は折角パンは美味しいのにそれ以外のものが物足りなく感じてしまいあまり印象に残らないのが残念ですね。
しかしまた宿泊したいと思いましたのでまた出張があった時は利用したいです。
滞在中はお世話になりました。

2013年02月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2013年02月18日 07:12:18

お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
当ホテルは繁華街から少しだけ離れておりますので、お客様には静かにご滞在して頂ける環境にございます。
ご指摘頂きましたテレビの向き・鏡・朝食に関しましては、早急に改善は難しいですが、今後のホテル展開へのお客様の貴重なご意見として承らせて頂きます。ありがとうございます。
またご利用頂けるというお言葉が何よりも励みになりますので、今後もサービス・接客の向上にスタッフ全員で努めて参ります。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 山崎

投稿者さん 2013年01月28日 20:21:35

友達と遊んで終電がなかったので利用しました。
本当に新宿三丁目駅から近くて、立地が良かったです。
建物も綺麗で、清潔感があり、快適でした。

2013年01月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2013年01月29日 19:28:58

当ホテルは新宿三丁目駅より利便な立地で、新宿駅からも徒歩圏内でお越し頂けるため、夜間帯の急なご宿泊にも大変便利となっております。

またご宿泊時は快適にご滞在頂けたようで、私どもと致しましても大変嬉しく存じます。今後もより良いサービスを提供出来るよう全力を尽くして参ります。

またお機会がございましたらぜひヴィアイン新宿をご利用頂ければ幸いでございます。次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【★ダブル【喫煙】★】

投稿者さん 2013年01月28日 14:31:22

部屋がとても綺麗でした。

2013年01月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2013年01月28日 17:35:15

ご満足いただけた様子で大変嬉しい限りでございます。当館はまもなくオープン1周年を迎えますが、いつまでも綺麗な状態を保っていけるように従業員一同努力して参りたいと思います。
また新宿方面でのご宿泊の機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。

【☆シングルA【禁煙】☆】

投稿者さん 2013年01月25日 23:36:39

フロントの対応が良くなかった。前回までは、本当に良いホテルだと思ったので残念でした。近いうちに宿泊予定があるので、次回に期待します。

2013年01月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2013年01月26日 06:09:00

この度は当館スタッフの不手際によりお客さまにご迷惑をおかけいたしましたことを改めてお詫び申し上げます。

前回までは本当に良いホテルだと思ったとの多大なお褒めの言葉を頂きながら、お客さまのご期待に背く結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことのおこらぬようスタッフ間の連携を密にとり、次回お越しいただけた際には、本当に良いホテルだったとの評価を再度頂戴できますよう努力してまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 馬越

投稿者さん 2013年01月17日 21:48:35

新宿駅から徒歩圏内。地下鉄の駅もすぐ近くにあり、とても便利でした。室内は清潔感があり、ベッドもシングルでしたがやや広めでゆったりと寝ることができました。朝食も焼き立てパンがおいしく、おにぎりの種類もいろいろ揃っていて、朝から大満足でした。
女性目線でうれしかったのは、セキュリティーがしっかりしている点と、ホテルのバスルームにあったシャンプー&リンスを使ったら、驚くほど髪がしっとりサラサラになったこと。また、フロントにコーヒーや紅茶、ハーブティがサービスで置いてあり、長旅で疲れていたのでハーブティをいただきましたが、心身ともに癒されました。
また、機会があったら利用させていただきたいと思いました。

2013年01月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2013年01月18日 01:56:08

ご満足していただけた様子で大変嬉しい限りでございます、当館のシングルAはセミダブルのベッドを採用しておりごゆっくりお休みいただけるように設計されております。
また、お部屋にお飲み物の用意がない代わりにフロントにて様々な種類のティーパックをご用意しておりまして、色々な味を堪能しながらご滞在いただけるかと思います。
またご宿泊の機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

【☆シングルA【禁煙】☆】

投稿者さん 2013年01月14日 20:25:33

部屋は綺麗で雰囲気も良く、非常に滞在しやすかったです。
また、部屋に標準で加湿機能付き空気清浄機と、消臭剤があり配慮されていると思いました。
ティーパックはフロントで好きなものを取るタイプですが、部屋に備え付けのところより種類も多いので、慣れてしまえばこちらの方がよいかもしれない、と思います。

ただ、その上で改善をお願いしたい点が2つ。
一つは、コンセントがあまりにも少ないことです。
デスクにコンセントが一つしかなく、パソコン、ケータイ、湯沸かしポット…コンセントが足りません。部屋全体のコンセントも少ないため、非常に使いづらいです。
昔のホテルならいざ知らず、新しいホテルでこのコンセントの数は厳しいです。

また、VOD付きプランということでVOD視聴券をいただきましたが、プログラムの数が少ないかと思います。今回は無料でしたので特に気にしませんでしたが、別途自分で購入していたら不満かと思います。

全体的にはよかっただけに、この2点が気になりました。
また新宿に宿泊の用がある際は、宿泊したいと思います。

2013年01月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2013年01月16日 01:02:21

コンセントの件につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。設備上の兼ね合いもありすぐの改善は致しかねるところでございますが、今後の懸案事項として採り入れて参ります。

VODルームシアターは毎月作品を入れ替えておりますが、ご満足頂ける作品数が揃っていなかったとの事は真摯に受け止めさせて頂き、こちらも今後改善して参りたいと思います。

今後もより良いサービスが提供出来るよう全力を尽くして参りますので、またお機会がございましたらぜひヴィアイン新宿をご利用くだされば幸いでございます。次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年12月25日 09:43:44

三丁目駅から近くて部屋もキレイで満足でした
贅沢を言うと、もうちょっとアメニティを充実させてほしいデス

2012年12月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年12月25日 20:15:22

この度はヴィアイン新宿をご利用頂きまして

ご宿泊をご満足いただけたようで
大変嬉しく思います。

当ホテルは、新宿3丁目駅が最寄りとなっておりますので、こちらからのアクセスをお勧めいたします。

アメニティに関してですが、今後の検討課題として承らせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 久能

◇TOKYO歓迎☆連泊割プラン◇

投稿者さん 2012年12月24日 00:16:49

朝食のパンが焼きたてって感じですごくおいしかったのですが、サラダがキャベツの千切りしかなくちょっと寂しかった。
ウインナーとスクランブルエッグなどがあると良かったかな?

2012年12月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年12月24日 16:40:31

この度はヴィアイン新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食のパンについてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。毎朝スタッフが心をこめて焼いており皆様にご好評を頂いております。
ウィンナーやスクランブルエッグなどメニューの追加については現状での改善は難しいものの、今後の検討事項とさせていただきます。
また東京方面でご宿泊の機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

【☆エコノミーツイン【禁煙】☆】

投稿者さん 2012年12月15日 15:20:04

部屋からの眺めが最高でした。
ちょうど副都心のビル群が窓から見えて、まるで1枚の写真のような趣があってとても良かったです。
夜遅めのチェックインでしたが、ずっと眺めていました。おかげで寝不足でしたが。
特に用事がなければ、早々にチェックインして外を眺めたり映画を楽しめたりするので、ゆっくり過ごしたい人にもオススメですね。
部屋にはマッサージクッションがあって、これもとても良かったです。
パジャマも肌触りがよく気持ちよかった。
朝食のパンも良かったですが、扱っているお皿は大皿のみなのでしょうか?ほかのサイズを私が見つけられなかっただけなんですかね?
ちょっとした小皿があると便利なのではと思いましたが、あまり種類があるといろいろと大変なのでしょうか。

2012年10月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年12月15日 19:37:27

この度は、ヴィアイン新宿をご利用いただき

ご宿泊をご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。また、多くのお褒めのお言葉を頂戴でき光栄に思います。

今回ご宿泊頂きましたレディースフロアには、
マッサージクッションと女性専用のアメニティが入っております。セキュリティもかかっていますので、女性のお客様にお勧めです。

朝食のお皿でございますが、現在1種類しかご用意がございません。
この度頂戴しましたご意見は、今後の検討課題として承らせていただきます。

貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 久能

【秋得】☆秋の夜長はのんびり映画鑑賞♪〔10月限定〕VOD付お得プラン☆
【☆レディースシングルA【禁煙】☆】

投稿者さん 2012年12月14日 22:12:40

初めての利用でしたが、フロントの方の説明が今ひとつでした。もう少し詳しく説明いただけるとうれしかったですね。
部屋は広く快適に過ごすことができました。
朝食はもう少し種類が豊富であれば言うことはありません。まあ、無料なので仕方ないかもです。
また機会があれば宿泊したいと思います。

2012年12月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年12月15日 06:51:59

この度はヴィアイン新宿をご利用頂きまして、ありがとうございました。

チェックイン時のフロントのご案内ではご指摘を頂戴する形となり、サービスを提供する立場として恥ずべきところでございます。今一度スタッフの指導を徹底し、最適なご案内が行えるよう努めて参ります。

朝食は簡単な内容となっておりますが、ご連泊時や再度お越し頂いた際に少しでもお楽しみ頂けるよう、提供するパンの種類を変えたり不定期ながら新商品の導入等も行っております。

投稿者さん 2012年12月11日 12:28:17

地下鉄の駅からは近いけど、JRの新宿駅からは遠い。
近くにコンビニがあって便利だった。

2012年12月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年12月12日 06:53:11

この度はヴィアイン新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

確かにJR新宿駅からは少し離れておりますが、静かな環境にございますのでゆっくりお休みいただけると思います。
コンビニも徒歩1~2分圏内に3ヶ所あるので急なお買い物でも対応が可能です。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。
フロント 田崎

投稿者さん 2012年11月19日 22:43:18

レディースフロアに連泊しました。
マッサージクッションが意外に気持ちが良く、腰痛がやわらいだ気がしました。
また、ベッドの配置のせいか部屋が広めに感じられました。

場所は少しだけ喧騒から離れているため静かで、かといって寂しいというほどでもなくゆったりと夜は過ごすことができました。

フロント、カフェの従業員の方々、いずれも感じがよく気持ちよく過ごせました。
新宿に泊まる際には、また利用したいと思います!

2012年11月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年11月21日 20:45:50

ご宿泊時は快適にお過ごし頂けたようで、私どもと致しましても大変嬉しく存じます。レディースフロアは専用アメニティ用意のほかセキュリティを強化しており、女性のお客様には大変ご好評頂いております。

当ホテルは新宿駅からですとやや距離のある立地ではございますが、歌舞伎町等からは比較的至近ながらお静かに休んで頂ける環境が特長でございます。

今後もより良いサービスを提供出来るよう努めて参りますので、またお機会がございましたらヴィアイン新宿をご利用くだされば幸いでございます。次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◇TOKYO歓迎☆連泊割プラン◇
【☆レディースシングルA【禁煙】☆】

投稿者さん 2012年10月27日 09:49:14

到着が遅くなったが、丁寧に対応をしていただきました。
自動精算機もわかりやすかった。 エレベーターのセキュリティーも安心できる設備のひとつですね。
客室のカードキーもかざすタイプ。

客室は、コンパクトであるが、全てにおいて無駄がない。
強いて言うなら、テレビの角度が調整できると、寝ながらVOD鑑賞ができる。

朝食は、サービスなので十分すぎると感じが、あれだけパンを用意しているのであれば、牛乳を飲みたかった。

価格を考えると十分すぎるコストパフォーマンス。
機会があれば、又宿泊したいです。

2012年10月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年10月27日 22:42:18

この度はヴィアイン新宿をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
過分なお褒めの言葉を頂き恐縮でございます。
当ホテルはエレベーター、客室共にカードキーを採用しておりまして、セキュリティ面において女性でも安心してご宿泊いただけるホテルだと自負しております。
ご意見いただきましたテレビの角度に関してでございますが、壁埋め込型テレビという構造上、すぐに対応という事は難しいですが今後の懸案事項とさせていただきます。
牛乳に関しては、朝食スタッフと検討を重ねつつ、お客様により満足していただけるメニューを提供できるよう改善を重ねてまいります。
また新宿周辺でご宿泊のご予定がございましたら、是非ヴィアイン新宿をご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 馬越

【★シングルA【喫煙】★】