ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

• アンケート件数:1942件

投稿者さん 2012年02月22日 23:14:44

オープン価格で予約したので、新宿とは思えないリーズナブルな値段で
利用でき、また駅からも近く立地は非常に満足でした。
ホテル自体が新しいので、お部屋も綺麗でしたが、
思った以上に狭く、荷物台がなかったので荷物を広げる場所に苦労しました。
1泊だったので我慢しましたが、連泊だとちょっとしんどいかも。

また、カフェテリアがあったので無料のコーヒーマシーンがあるかな?と
期待したのですが、残念ながらありませんでした。
上記を含め、最近のビジネスホテルチェーンで常備されている
リセッシュ等の衣服の匂い取りや女性専用のアメニティーなどもなく、
本当に最小限のシンプルなホテルだと思いました。
あの立地だと仕方ないのかも知れませんが・・・。

2012年02月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年02月23日 16:44:14

この度はヴィアイン新宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

2月8日にオープンしたてのホテルでございまして、宿泊料金は部屋数限定ではございますが、オープン記念価格を3月末まで提供しておりまして、ご好評いただいております。

お部屋が狭いとのご指摘には、構造上の問題ですのですぐの改善は無理でございますが、貴重なご意見として今後のホテル開発に生かして参りたいと思います。

コーヒーマシンの設置につきましては、今のところフロントのコーヒースティックで対応しており、他にも紅茶など数種類をご用意して、お客様各々の嗜好に合わせてお選びいただけるようにしております。

リセッシュはお部屋に常備されてはおりませんが、フロントにて貸し出しを行っております。
お客様もお感じになった、お部屋の面積の少なさに対処したものでございます。

また、当ホテルは最上階の14階が女性専用階となっており、女性用のアメニティも置いてございますので、次回は是非女性専用階でのご予約でお試しいただけましたら、幸いでございます。

最後になりましたが、次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。

ヴィアイン新宿  横田

● 祝! 開業記念キャンペーン 【特別プラン】●

投稿者さん 2012年02月20日 18:17:09

オープンから10日という理由だけで利用しました。
無料朝食付きということでしたが、チェックインのさいに何の説明もなくこちらから聞いて初めて教えられました。場所もこちらから確認して知りました。
 部屋は、狭いですが新しいだけあって綺麗でした。ベットも寝心地は良かったです。
空気清浄機に全く水が入ってなかったので、自分で入れることになり残念でした。
お風呂は、シャワーの固定位置が高いのと低いのの2カ所だけだったので、とても使いにくかったです。
シャンプー、ボディーソープは良かったのですが、コンディショナーが薄く感じました。
洗面台がかなり小さく、蛇口が邪魔な場所についていたため非常に使いにくかったです。
 無料の朝食は、焼きたてなのでパンはおいしかったです。

2012年02月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年02月21日 04:53:00

この度はヴィアイン新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

チェックイン時の度重なる朝食に関しましての説明不足に付きまして、大変ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。今後はご案内の抜け等が無いよう、再度チェックイン時の指導を徹底したいと思います。

空気清浄機に関してですが、保健所からの指導で水を常に入れておくと雑菌の繁殖の恐れがあるとの指導なので水を入れておくことが出来ません。こちらの件に関しましてはご了承頂ければと思います。

バスルームの件に関しましては今後の検討項目とさせていただき、またヴィアイングループでの新しいホテルを運営させていただく際の貴重なご意見とさせていただきたいと思います。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 田崎

【室数限定!】◆クチコミ投稿で無料宿泊券GETしよう♪◆
【☆セミダブル【禁煙】☆】

投稿者さん 2023年11月13日 10:46:10

新宿三丁目駅から徒歩でも近く立地は申し分ないかと思います。
駅や繁華街から少し離れていることもあり静かなこともポイントが高いです。コンビニもすぐ近くになり便利です。
ただ、今回2回目の利用だったのですが、やはり引き続き、清掃レベルが低いのが残念です。室内に髪の毛がたくさん落ちていたりと、掃除機をちゃんとかけているのかと疑いたくなるレベルでした。

利便性がよく、室内も最低限の設備等で使い勝手も良いホテルなので、是非清掃レベルをあげていただければより素敵なホテルになるかと思います。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2023年11月15日 12:49:51

この度はヴィアイン新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
再度のご利用と伺い、誠に嬉しく思います。
前回に引き続いての清掃に関するご不便をお掛けし、陳謝いたします。
貴重なご意見を今後生かしていけるようホテル内でも徹底していきたいと思います。
またご利用いただける様、清掃やその他でもご満足ただけるようにして参ります。

ヴィアイン新宿 支配人

【楽天月末セール】シンプルなスタンダードプラン【素泊まり】
【【禁煙】セミダブル(1~2名)】

投稿者さん 2022年09月14日 07:33:34

喫煙ルームはやっぱ匂いが服にこびりつく。空気清浄機はあるけど、そこまで効果的でもない。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2022年09月15日 00:05:44

この度はヴィアイン新宿をお選び頂き誠にありがとうございます。また、ご宿泊の際ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

匂いなどについては一度窓を開けエアコンを送風状態にして換気を行っていただけると快適にお過ごしいただけるかと思います。

また、当館には禁煙ルームもご用意させていただいておりますので、もしまたお近くにお越の際は当館の禁煙ルームでのご利用を検討していただければ幸いです。

支配人 丸毛
フロント 安達

【【喫煙】シングルA(1名)】

m73desさんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

m73desさん [30代/女性] 2022年06月19日 17:28:03

駅から距離があり、少し迷いましたが、部屋は綺麗でした。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2022年06月20日 16:36:18

この度はヴィアイン新宿にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
当館はJR新宿駅からは少し距離がございます。一番近い最寄駅が新宿3丁目という駅でございまして、徒歩5分圏内ですので、次回もご利用の機会がございましたら、ご検討くださいませ。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子が伺え、安堵いたしました。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

支配人:丸毛
フロント:山田

【当日限定】直前割プラン!【素泊まり】
【【禁煙】シングルA(1名)】

投稿者さん 2022年02月07日 21:39:27

社内連絡が不十分である。何度も同じ事を説明しました。不愉快でした。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2022年02月08日 21:49:11

この度は数ある施設の中から、ヴィアイン新宿をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、スタッフ間の連携が取られておらずお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後はこのようなことがないよう周知して参りますので、また機会がございましたら、ヴィアイン新宿にお越しいただけますと幸いでございます。

この度は申し訳ございませんでした。

ヴィアイン新宿 支配人友利 フロント 西海

【朝食代300円引き!】 早期割60プラン【60日前までの予約がお得】
【【禁煙】シングルA(1名)】

はしん1818さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

はしん1818さん [40代/男性] 2021年12月23日 17:52:02

今回は事前の確認で電話した際のフロントさんの対応が非常にわるかった。夜中2時過ぎにかけた私が悪いのかな?

キャンセル、変更の電話をしていないのに思い込みでキャンセル、変更の電話だと最後まで思っていた。
時間を変えフロント山口さんはちゃんと応えてくれた。
すげーストレスでした。
部屋も今までで1番狭かったかな。

ハンガー無いのに驚いた。
いくら狭くてもそこは必要かと。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2021年12月24日 18:25:36

新宿にある数ホテルの中いつもヴィアイン新宿ご利用いただき誠にありがとうございます。

この度は私どもの対応に不手際があり不快な思いをさせて大変申し訳ございません。お客様からお電話で仰られた事を十分に理解せずに間違った変更をしてしまい、またご滞在中にも設備の不備でもご迷惑をお掛けしていまい、本当に申し訳なく思っております。

次回からお客様が仰られた事をしっかり理解し正しくご案内するようにスタッフ間で確認を再度徹底する事、今後このようなことが無いよう改善に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂いたことを、重ねて御礼申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人 友利
フロント ビゼ

【新春セール】シンプルなスタンダードプラン【素泊まり】
【【喫煙】セミダブル(1~2名)】

投稿者さん 2021年10月11日 20:23:18

部屋のエアコンの埃が気になりました。フロントの接客がとても丁寧で気持ち良かったです。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2021年10月12日 12:29:37

この度はヴィアイン新宿をご利用いただき、ありがとうございます。

お部屋のエアコンの埃に関して、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
清掃スタッフと連携をとり、設備面で不備がないよう、これまで以上にスタッフ一同取り組んでまいります。
また、接客についてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。今後もお客様に満足していただけるよう精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿していただきありがとうございました。
新宿周辺にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人 友利
スタッフ 木村

【秋冬旅セール】お得なポイント10倍プラン【素泊まり】
【セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月31日 20:21:55

禁喫指定不可だったので仕方がらないですが、タバコの臭いがかなり気になりました。次回からは禁煙を指定出来る時に利用します。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2021年04月01日 15:41:36

お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。また機会がありましたら当館をご利用くださいませ。

支配人 友利 フロント 長谷川

【無料朝食付】◇部屋タイプ・喫煙禁煙指定不可◇おまかせプラン【シングルルーム】
【おまかせ(1名利用)】

投稿者さん 2020年03月03日 19:59:40

無料のわりに朝御飯も揃っていた。遅い時間に行ったのにけっこう残っていた。
部屋の温度かベッドの具合かわからないが、あまり眠れなかったのでちょっとマイナス。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2020年03月04日 13:46:09

お客様へ

この度は、ヴィアイン新宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食、お部屋のベッドに関しまして、貴重なご投稿、ありがとうございます。
今後もスタッフ一同、精進してまいりますので、機会がございましたらご利用お願い致します。

フロント 鈴木

スタンダードプラン【シングルユース】(無料朝食付)
【シングルA【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月15日 14:52:44

部屋が外国人の香水のににおいが残っておりきつかった

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2019年11月15日 18:21:08

この度はヴィアイン新宿にご宿泊頂き、ありがとうございます。

お部屋のにおいにつきまして、ご意見を寄せていただきありがとうございました。
日常の清掃に加え特ににおいがひどい場合には消臭を行っておりますが、手が行き届いておらずにご迷惑をおかけし、大変申し訳ありませんでした。
このようなことがないよう、清掃・点検を強化してまいります。

この度はお忙しい中クチコミをご投稿いただき、ありがとうございました。

ヴィアイン新宿 台

投稿者さん 2019年04月10日 12:54:39

ビジネスにて8日間宿泊。無料朝食もおいしく、係の方も親切でした。2人で泊まるのには少し狭かったですが、バスも綺麗で良かったです。チェックアウト後に室内の鏡がなくなっているとのTEL有り…元々有ったのかも覚えてないくらい心当たりが無かったので残念です。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2019年04月11日 23:34:39

この度はヴィアイン新宿にご宿泊頂き、

また、お忙しい中、当館に対するクチコミを
お寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

朝食、サービス共にご満足いただけたようで
何よりでございます。

鏡に関しましては御不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
今後このような事の無いよう、スタッフ内で
周知・徹底致します。

また新宿方面にご用向きの際は是非、
ヴィアイン新宿をご利用いただければと思います。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

フロント 尾張

【無料朝食付】◇3泊以上のご予約がお得!◇プチ滞在プラン【3泊以上限定】
【セミダブル【喫煙】】

投稿者さん 2018年12月12日 18:56:33

初めて利用しました。ありがとうございました!
アメニティ付きプランにしましたが、欲を言えば化粧水と乳液は朝晩使えるように2Pずつあるとありがたいです。
フェイスタオルも2枚あるといいなーと思いましたが、こちらはフロントにお願いすればお借りできたようで、、、次は申し出ます。

朝食会場のスタッフの方々のあいさつ等感じが良く、食器を下げたり少ない食材を補充したりてきぱきと動いていてとても素晴らしかったです!

フロントはいつ通っても男性しかおらず、何か頼み事をする際に女性もいた方が安心かなと思いました。
(男性スタッフさんの接客等が悪かったわけではありません。)

新宿三丁目駅を利用することが多いので、立地最高です!
また利用します。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2018年12月12日 21:56:13

この度は数あるホテルの中からヴィアイン新宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また数々のご意見に加え、朝食スタッフへのお褒めのお言葉まで頂き恐縮でございます。

プラン限定のアメニティである化粧品でございますが、現状のプランではお一つずつのご提供にはなってしまいます。しかし今後よりご満足いただけるよう改善点として、プラン作成のご参考にさせていただきます。

またフロントの券に関しましては、日によってはどうしても男性スタッフのみの勤務となってしまいます。タオルの案内も含め、ご滞在中のお客様へのお声掛けも至らなかったかと思います。大変失礼致しました。
より全てのお客様が安心してお過ごしいただけるようなフロントを目指し、指導・精進させて頂きます。

次回新宿にお泊りの機会がございましたらぜひともまたヴィアイン新宿へお越し下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント:溝呂木

【無料朝食付】急なお泊りOK!ヤクルト化粧品アメニティ付きプラン♪
【【女性限定】レディースシングルB【禁煙】】

投稿者さん 2018年11月12日 20:43:16

可もなく不可もない宿。他のホテルが利用できなければ選択するがプライオリティは高くない。部屋は狭い。ビジネスであればこんなものか。バスルームも狭い。やはりビジネスであれば仕方なし。ただ新宿駅からの距離、東新宿からはまずまずだが…や部屋サイズを考えると宿泊代があと2割安くなればプライオリティは上がるかと…。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2018年11月13日 19:03:22

お客様へ

この度は、数多くのホテルの中からヴィアイン新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
客室に関して少し手狭な思いをしたとのこと、心苦しいばかりでございます。
当館には靴を脱いで上がれるツインタイプのお部屋もございます。そちらの方が少し広くなっておりますので、次回の検討材料にしていただければと思います。
貴重なご意見を真摯に受け止め、またお客様に選んでいただけるよう努めてまいります。
お忙しい中クチコミをいただきましてありがとうございました。
またお出かけの際はヴィアイン新宿にお立ち寄りいただけると幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 台

【無料朝食付】スタンダードプラン【カップル・ダブルユース】
【セミダブル【喫煙】】

投稿者さん 2018年01月06日 19:09:55

The Bed was so hard that I couldn't feel free to sleep

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2018年01月08日 18:16:16

Dear Customor

Im really so sorry about your story
We make every effort to satisfy our customers every day and we prosmise to improve it based on your precious opinion.

Thank you for your time.

Best Regards,
Viainn Shinjuku
Front Desk Felix Jung

【無料朝食付】◇早期割14◇14日前のご予約でお得に泊まろう!
【シングルA【禁煙】】

投稿者さん 2013年02月10日 16:27:17

机の大きさがプランで違うのが残念です。もう少し長くても良いかと思いました。

2013年02月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2013年02月10日 19:05:15

この度はヴィアイン新宿を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の机の大きさはお部屋のタイプによって異なりますのでご予約の際にご確認くださいませ。
デスクタイプというお部屋は大きめの机がございます。

機会がございましたらまたの御利用をお待ち申し上げております。

【WEB割】シングルユースプラン☆軽朝食付き☆

投稿者さん 2013年02月07日 14:51:12

窓からの冷気がつらかったので、長く厚手のカーテンに変えてください

2013年02月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2013年02月07日 21:11:59

この度はヴィアイン新宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

窓からの冷気でご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。すぐの改善は難しいところでございますが、今後の懸案事項として検討して参りたいと思います。

またお機会がございましたら、ぜひヴィアイン新宿をご利用頂ければ幸いでございます。次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 中川

【室数限定 早割14】◇14日前のご予約でかなりお得!!!◇
【★シングルB【禁煙】★】

シンスケ0172さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

シンスケ0172さん [30代/男性] 2012年09月17日 18:43:55

禁煙ルームだったにも関わらず、部屋のデスクの上にタバコの吸い殻がポロポロ落ちていました。
また、朝食会場にいる年配の女性従業員が感じ悪すぎです。パンやおにぎりの至近距離で、お客を睨みながら仁王立ちするのは止めてください。

2012年09月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年09月18日 22:17:48

この度はヴィアイン新宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

にもかかわらず大変ご不快な思いをさせてしまいまして、こころよりお詫び致します。申し訳ございませんでした。
お客様がお泊り頂いたお部屋は、間違えなく禁煙フロアーですので、前日にお泊りになったお客様の吸い殻だと思われますが、それにしても清掃の者が気付ききれいにするのが当たり前です。
また、朝食担当の態度につきましても重ねてお詫び致します。大変申し訳ございませんでした。

清掃担当者及び朝食担当者に改めて強く指導すると共に他の者にも今後このような事がない様に、徹底させて参ります。

次回またお近くにこられた時にお泊り頂き挽回のチャンスを頂ければ幸いでございます。

次回のご利用もスタッフ一同こころよりお待ちしております。

フロント   横田

◇TOKYO歓迎☆連泊割プラン◇

投稿者さん 2012年09月14日 11:41:37

とにかく遠いです。地下鉄出口からは記載の時間でいけますが、改札からは遠くHPの時間を信じていくとかなり時間が違ってきます。
部屋のエアコンが寒い。28度弱にしても寒く、切るしかなくもっと快適な温度設定にできないんでしょうか。風がベッドにまともにあたることが原因です。
エアコンの吹き出し口はオープンから掃除がしていないと思われる状態で、大量のほこりがフィルターについており、時折埃が飛ぶことも。なぜ掃除しないのか理解できないです。
設計上の問題なので何ともならないでしょうが、クローゼットの高さが低くズボンをかけると膝くらいから折れてしまいます。
最後に、13日チェックアウトの際、フロントで男性社員がフロント担当者に大きな声で仕事の指示などを出していて不愉快。こういったことは事務所で行うべきです。
ちなみに802に宿泊しました。

2012年09月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年09月15日 11:18:23

この度はヴィアイン新宿をご利用いただきまして

地下鉄の出口の記載でございますが確かにお客様のおっしゃる通りでございます。
こちらは最短距離を地図上で計測して表記する場合が多く、改札ではなく、出口もしくは敷地の端から計測するのが一般的な表記方法となっております。当ホテルでもそれにならない、地上路線、地下路線共に駅出口からの表記で統一しております。何卒ご了承下さいませ。

お部屋のエアコンでございますが、エアコンの夏季の設定温度が28度設定となっております。
エアコンの配置等でお客様が快適にお過ごしいただくことができず大変申し訳ございませんでした。フロントにて毛布の貸出しも行っておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
エアコンの吹き出し口の清掃、早速清掃の者に伝えさせていただきました。今後はお客様からご指摘を受けるのではなくフロントスタッフや清掃スタッフがいち早く気付くべきでございました。
これから清掃には十分に気をつけさせていただきたいと思います。
クローゼットにつきましては設計上の問題もございますので、設計の変更ということは出来かねますが今後新たにホテルを開業する際の貴重なご意見とさせていただきたいと思います。お客様の貴重なご意見誠にありがとうございます。
ズボンプレッサーのご用意もございますのでご利用いただければ幸いでございます。
チェックアウトの際は、お客様に不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。フロントで行うべき行為ではございません。他のお客様にもお客様と同じ思いをされた方がいらっしゃるかと思います。最後の最後にこのようなことが起きてしまい大変申し訳ございませんでした。今回このようにお客様にはご迷惑、不快な思いでのご宿泊でございましたが、また機会がございましたら当館に足をお運びいただきまして、今度は成長した姿でお出迎えできれば幸いでございます。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

フロント 笠原

◇TOKYO歓迎☆連泊割プラン◇
【☆シングルAデスクタイプ【禁煙】☆】

24030103さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

24030103さん [50代/男性] 2012年03月26日 18:06:24

①地下鉄改札を出てからの地下通路が長すぎる                    ②部屋の出入りの他にEVの昇りにもカードが必要で、セキュリティは厳格だが、複数での利用時はそれぞれのカードが必要になる事をチェックイン時に説明せず、こちらから問い合わせてからの説明だった。注意したら不満そうな顔をされ気分が悪かった。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年03月27日 12:52:13

この度はヴィアイン新宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。

いくつも出口のある新宿駅はよくお問い合わせがございます。お客様が判りやすく距離を感じさせないようなご説明を考えて参りたいと思います。

チェックイン時にセキュリティ関連のご説明が不十分でした事、そして不愉快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。お客様のお声を今後の改善点として真摯に受け止めて参りたいと思います。

大変申し訳ございませんでした。

フロント 友利

● 祝! 開業記念キャンペーン 【特別プラン】●