ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

• アンケート件数:1943件

投稿者さん 2012年04月05日 21:59:04

新しいホテルなので、部屋はとてもキレイでした。
朝食のパンもとてもおいしくてよかったです。
駅から少し離れていますが、サービス含めて大満足です。

2012年04月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年04月07日 10:38:48

この度はヴィアイン新宿をご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご朝食を始め快適にお過ごし頂けた様でしたら幸いでございます。特にサービスという面では、スタッフの応対が直接返ってくるものと思っておりますので、大変励みになります。今後もより良いサービスがご提供出来るよう、日々邁進してまいります。

【☆シングルA【禁煙】☆】

tatatata1005さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

tatatata1005さん [40代/男性] 2012年04月05日 16:44:15

新しいくとても良かったです。

ただ・・・バスルームの換気扇が汚れてました。
折角、綺麗な設備なのに非常にもったいないと思います。

最近のビジネスホテルでもフロントの対応が高級ホテルの様な感じが多くなってますが
私だけの印象かもしれませんが、少々事務的な感じがしました。

その他は、とてもよかったです。

また機会があれば利用します。

2012年04月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年04月07日 10:31:11

換気扇の汚れでご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。今後不備がございませんよう、清掃時のチェックを徹底して参りたいと思います。

またフロントスタッフの対応では、実際にお客様がそう感じられたという事から改善が必要な事だと痛感しております。快くご利用頂けるよう、改善に努めて参りたいと思います。

【★ダブル【喫煙】★】

mimipapa0714さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

mimipapa0714さん [30代/男性] 2012年04月05日 13:17:16

全体的に満足です。食事は東横インのような簡易的ですが食べ放題で無料を考えれば十分です。場所的に便利です。

2012年04月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年04月07日 03:51:04

当ホテルは新宿駅から徒歩で行ける範囲内に位置しておりまして、都内各地へのアクセスも良好でございます。
気持ち良く宿泊されたそうで従業員一同大変嬉しい限りでございます。また、ご朝食も美味しく召し上がっていただいたようで大変嬉しく思います。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【訳あり】★シークレットルーム★部屋指定不可】

投稿者さん 2012年04月04日 17:52:39

新宿駅から少し距離がある。
それ以外は、部屋はきれいで朝食のパンもおいしいものであった。
部屋もきれいでだった。
春休みで小学生の団体が同じ階でうるさかった。
このような、場合はひとつの階にまとめて欲しいと思った。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年04月05日 03:03:57

お客様の仰るとおり、当ホテルは新宿駅からですと少々距離がございます。最寄りは地下鉄線の新宿三丁目駅となっておりますので、次回お機会がございましたら併せてご利用頂ければと思います。

また団体のお客様のご利用に際して、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。団体さまは極力同一フロアでご滞在頂けるよう割り振っておりますが、人数等の都合上で止むなく他のお客様と同一フロアとなってしまう場合もございます。今後の課題として適宜調整を行って参りたいと思います。

【★シングルB【禁煙】★】

シアワセな葦さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

シアワセな葦さん [40代/女性] 2012年04月04日 14:22:24

出張後のプライベートで友人とその子供と宿泊しました。JRの駅からは少し距離がありますが、地下鉄の入口も直ぐですし、なんせ新しいからとても綺麗☆ 今回はツインでの宿泊でしたが、バスルームもゆったりとって下さっているので、セパレートの様に非常にくつろげましたし、靴を脱いでフローリングに上がる仕様になっているので清潔感もありました。朝食のパンの種類も多く、焼きたてのクロワッサンとっても美味しかったです。新宿に出向いた際にはまた宿泊したいと想う、お勧めのホテルでした。

2012年04月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年04月04日 18:55:23

当ホテルの最寄り駅は新宿三丁目駅でございまして、地下鉄3線が接続する駅となっております。確かに新宿駅から少し距離はございますが、渋谷・池袋・神保町など都内各地へ電車1本で行ける駅でございますので大変便利な場所かと思います。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【☆ツイン【禁煙】☆】

えいてぃしゅっこうさんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

えいてぃしゅっこうさん [40代/男性] 2012年04月03日 21:49:32

今まで宿泊したビジネスホテルの中で一番良い設備でした。
お風呂ですが、広い湯船、オシャレなガラス窓、ハンド・フェイス泡ソープ等、十分満足のいく設備でした。
ベッドですが、シングルながらセミダブル並みに広く深い眠りができました。
残念な事を言えば、前の宿泊客が利用した綿棒がベッドの頭上方向の段差に放置されており、清掃漏れがありました。
無料の朝食ですが、軽食としてはあんな物かなと言った感じです。
また、新宿3丁目駅から近くアクセスも大変良いと感じました。
東京出張の際は、次回も利用したいと思います。

2012年04月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年04月04日 04:48:10

この度はヴィアイン新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様がごゆっくりおやすみいただけましたご様子で従業員一同、大変嬉しい限りでございます。
清掃の漏れは大変申し訳ございませんでした。
清掃の責任者には厳重注意をすると共に、従業員
でもルームチェックに努めて参ります。ご指適ありがとうございました。

今後もご出張の際はご利用いただけますのを是非お待ちしております。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月03日 13:25:10

とても綺麗な室内でゆっくりと過ごせました。
新宿という場所ですが安心して女性一人でも宿泊できます。
またお世話になりたいです。

2012年04月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年04月04日 04:54:38

ごゆっくりおくつろぎいただけまして大変光栄でございます。
これからも安心・安全で心のこもったおもてなしを目指し従業員一丸となって努めて参ります。
今回はスタンダードシングルのお部屋にお泊りいただきましたが、女性専用フロアもご用意しておりますので機会がございましたら是非お試し下さいませ。

お客様のまたのご来館を従業員一同、心からお待ちしております。

【☆シングルA【禁煙】☆】

okapahさんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

okapahさん [40代/男性] 2012年04月02日 15:26:51

とてもきれいな部屋でした。場所は、新宿のどこに用事があるかで、便利、不便が変わるかと思います。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年04月04日 05:38:50

きれいな部屋とおっしゃっていただけまして大変嬉しく思います。
確かに場所によりましては、便利・不便が変わってくるかと思いますが、場所にとらわれずいつでも気持ちよく快適にお過ごしいただけて、また安全・安心なホテルづくりを目指して参りたいと思います。
またお近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

【★シングルB【禁煙】★】

投稿者さん 2012年04月02日 15:13:48

この度はお世話になりました。
近辺にて結婚式にお呼ばれした為新宿で探しておりました。
立地はとてもよく、近くにコンビニもありとても便利でした。
無料の朝食は,有難くいただきました。
まだオープンして間も無いのでお部屋はとてもよく快適に過ごせました。
ただ私の選んだ部屋は主人が喫煙の為、喫煙ルームを予約しましたが吸わない私は
入った時のタバコ臭さが気になりました。
ですが全体的に良かったのでまた利用したいと思います。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年04月04日 04:54:40

この度はヴィアイン新宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテル近辺には飲み屋さんや、美味しいご飯やさんなども沢山ございます。
フロントにて周辺の飲食店をまとめた地図もございますので、もし次回ご利用される機会がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。
朝食のお味はいかがでしたでしょうか?朝食スタッフもお客様の一言でより頑張れると思います。
喫煙ルームのタバコの臭いは、これからの私どもの課題でございます。お客様の貴重なご意見、ありがとうございます。

フロント 山崎

投稿者さん 2012年04月02日 03:04:26

近くにローソンがありました。今回は旅疲れで利用はしませんでしたが…。
朝食は無料でしたが、クロワッサンがマジで美味かったです!!
大通りが狭い道を入ってすぐの所にホテルはありました。2月にオープンしたばかりだったので、部屋はもちろん綺麗でした♪
エコノミーツインという事で部屋の中に泊まるにあたり最低限のセットが揃ってる狭い部屋でした;あ、部屋掃除のチェック漏れがあったのか浴槽とトイレに髪の毛が落ちてました。その点は非常に残念でした(・ω・`)
自動精算機っても新鮮で斬新ですw表記はもうちょっと分かりやすくして欲しいです。宿泊と駐車代って形に…。一瞬金額間違ってるのかと思いました(;一_一)

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年04月04日 04:18:12

ご朝食のクロワッサンが美味しかったとのことですが、毎朝朝食スタッフが心を込めて焼いております。褒めていただきまして大変嬉しく存じます。
浴槽とトイレに髪の毛が落ちていて大変申し訳ございませんでした。
清掃の責任者に厳重注意をさせていただき、今後このようなことがないよう十分に気を付けて参ります。
またお支払いの件につきましては、ご案内不足がないよう従業員一同努めて参ります。精算機の表記はすぐに改善ということは難しいですが、今後の課題とさせていただきたいと思います。
また東京にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

【★エコノミーツイン【喫煙】★】

投稿者さん 2012年04月01日 15:06:35

仕事の都合でキャンセルした為、事前に送っていた荷物を到着後、着払い返送をお願いしましたが、返送がないため再度問合せしまだ発送されてないとの事でした。対応が最悪最低です。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年04月05日 03:18:31

この度は大変なご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

お客様の大事なお荷物なのでこちらとしては早急に発送の手配をしなければいけないところでございます。
今回のこちらの不手際を真摯に受け止め、お客様からの要望等に迅速に対応するようスタッフへの指導を徹底し、今後このような事が起こらないよう努力していきたいと思います。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

マネージャー 田崎

【☆ダブル【禁煙】☆】

投稿者さん 2012年04月01日 13:44:40

新しいホテルなので中はとても綺麗で、エレベーターもルームキータッチタイプでセキュリティ面でも非常に安全で良かったです!
女性一人での宿泊でしたが、とても安心して泊まる事が出来ました。
お部屋にプラズマクラスターがあるのも嬉しかったです。

1点要望として、各部屋にファブリーズなどの消臭スプレーがあれば良かったです。
各部屋が難しければフロントで借りれれば嬉しかったです。

それ以外はとても快適なホテルでした。
また東京に行く際は利用させて頂きます。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年04月02日 01:36:47

当ホテルは全フロアにセキュリティがかかっておりまして、女性一人でも安心して宿泊ができる構造になっております。

消臭スプレーに関しましてこちらでのご案内不足で申し訳御座いませんでしたが、フロントにてお貸し出しを行っております。

また次回御利用の際は、お申し付け頂ければと思います。
またのご利用をお待ちいたしております。

【★シングルAデスクタイプ【喫煙】★】

mogawa@fishさんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

mogawa@fishさん [40代/女性] 2012年04月01日 08:34:43

とても気持ちよく滞在できました。レディースルームに泊まったのですが、細かい点までいろいろ気配りされているなぁ、と思いました。ただ、シャワーがアメリカのホテルによくあるような、ちょっと重いタイプのものだったので、すこし使いづらかったのですが、それ以外はまた使いたいと思います。朝食のパンもとてもおいしかったですよ。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年04月02日 01:46:56

シャワーヘッドにつきましてはこちらでの対応は少し難しいと思いますが、今後の参考にさせていただきます。

ご朝食も美味しくお召し上がりいただいたようで大変嬉しく思います。

またのご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2012年03月31日 21:24:11

駅から近く、コンビニも近くにありとても良い立地でした。朝食も美味しかったです!
開業キャンペーンでお手頃に宿泊ができ大満足。新宿駅付近のホテルで、この宿泊料金は本当に嬉しかったのでキャンペーン価格に近い早期割りなどをしていただけるとありがたいです。

2012年02月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年04月02日 01:20:15

当ホテルの最寄り駅は新宿三丁目駅でございまして、地下鉄が3路線接続する他JR新宿駅からでも歩ける距離に位置しています。

今回は開業記念キャンペーン価格で安くご案内させていただきましたが、これからも色々なプランをご用意させていただきますのでまたのご利用をお待ちしております。

【☆エコノミーツイン【禁煙】☆】

投稿者さん 2012年03月31日 20:28:41

研修の後、歌舞伎町&新大久保を探索したかったため、こちらに決めました。立地は文句なしです。
レディースフロアに宿泊しました。特別アメニティに凝っている というわけではなかったですが、プラズマクラスターがついていたのと、ゆかたではなくパジャマだったのがよかったです。
朝食はおかず類はなく、主食+サラダ+フルーツ+スープ類でしたが、おにぎりがあったのがうれしかった!パンもホテルで焼きたてを出していたので、満足度は高かったです。
ただ、食堂が狭くて、きっちきちで食事をしなければならなかった・・・。

相対的にきれいで便利でしたが「ものすごくいい!」という感じでもないです。正規の料金は1万円超で高いので、キャンペーンがあればまた利用したい という感じです。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年04月02日 01:53:44

お部屋の備品として、プラズマクラスターは大変好評をいただいております。パジャマはレディースフロアのみのご用意となっており、こちらも好評をいただいております。
朝食のお席に関しましては、現時点では席を増やすのは難しいと思われますが、貴重なご意見として今後の運営・新規開業時の検討事項とさせていただきたいと思います。

今回は開業記念キャンペーン価格で安くご案内させていただきましたが、これからも色々なプランをご用意させていただきますので、またのご利用をお待ちしております。

【☆シングルAデスクタイプ【禁煙】☆】

投稿者さん 2012年03月31日 13:36:33

初めての利用でしたが、立地もよく、駐車場もついていたので助かりました。
館内、室内共にとても清潔に保たれていて、大変気分よく滞在することができました。

朝食のサービスもとても美味しかったです。
一口サイズというより、ちょうど良い感じの大きさのパンで味も申し分なかったです。

このエリアはとても利用する機会が多いので、今後の定宿にしたいと思います。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年04月01日 01:46:12

快適にお寛ぎ頂けたようでしたら幸いでございます。こういったお言葉はスタッフと致しましても大変励みになりますが、これで満足する事なくより良いサービスがご提供出来るよう全力を尽くして参りますので、また新宿方面でご宿泊のご予定がございましたら、ぜひヴィアイン新宿をご利用頂ければ嬉しく思います。

投稿者さん 2012年03月30日 11:50:47

場所が少し奥まっていてわかりにくい。コンビニはすぐ近くにあるので便利。
廊下での大きい音は聞こえたが、隣の部屋の音は全く気にならない。
朝食のとき、時間帯もあると思うがすごく込み合っていて行列ができていた。内容は、パン・おにぎり・サラダ・フルーツ・スープ・ドリンクで、パンはすごくおいしかったけれど、おにぎりは込み合っていたこともあり数も種類も少なく残念。
風呂は思っていたより広めの浴槽でゆっくりつかることができた。
女性専用アメニティは期待するほどではなかったが、空気清浄機・マッサージ器があり快適に過ごすことができた。
セキュリティがしっかりしていたので、女性一人には安心かなと思う。
金額で考えると結構良いと思うが、開業記念キャンペーンなので今後同じような金額設定のものがあるかどうか・・・

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年03月30日 23:02:41

この度はヴィアイン新宿をご利用いただきまして誠に有難う御座いました。

おにぎりの件に関しまして、お客様に不愉快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

今後の課題としまして、お客様のお声をしっかりと反映させて参りたいと思います。

本当に申し訳ございませんでした。

また、料金につきましても色々なプランをご用意しておりますので是非御利用下さいませ。

【☆レディースシングルA【禁煙】☆】

JETERさんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

JETERさん [40代/男性] 2012年03月30日 11:37:30

初めての宿泊でしたがよさそうだったので、連泊しました。ビジネス出張で月1回東京に来ますが、立地や周辺で食事とかを除けば、ホテル滞在においてはほぼ満点のホテルだと思います。新宿三丁目と新宿駅へのアクセスや土地勘もついてくれば、より快適かなと思うのでまた利用させてもらいます。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年03月30日 23:15:33

この度はヴィアイン新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お食事に関しましては、近隣の飲食店の地図を御用意しておりますので、ぜひお声を掛けて下さいませ。

【☆シングルAデスクタイプ【禁煙】☆】

投稿者さん 2012年03月30日 11:22:18

代理投稿です。

新しいホテルでとてもきれいでした。フロントの方の説明も丁寧にしていただきました。
小学生添い寝無料だったので金額的にも助かりました。
部屋に空気清浄機があり、快適に過ごせました。

場所が奥まっていてわかりにくかったことと、朝食の時結構込み合っていて種類が少なかったのが残念です。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年03月30日 22:48:45

この度はヴィアイン新宿をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

朝食の件に関しまして、お客様に不愉快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

今後のサービス向上の課題としまして、お客様のお声をしっかりと反映させて参りたいと思います。ご指摘ありがとうございました。

【★シングルA【喫煙】★】

投稿者さん 2012年03月29日 15:09:58

急遽宿泊しました。
フロントの方の説明は、宿泊客によって変わるものなのかと気になる点がありました。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年03月30日 01:25:15

フロントでのお客様へのご案内についてですが、初めて当館をご利用のお客様と以前何度かご利用いただいておりますお客様へのご案内は変わります。もしフロントが担当によってご案内の内容が違うという事でございましたら、早急に改善するための指導を再度行いたいと思います。
またのご利用をお待ちいたしております。

フロント 田崎

【当日限定】◆空いていれば迷わず!◆
【☆ダブル【禁煙】☆】