ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

• アンケート件数:1943件

投稿者さん 2012年03月21日 10:21:54

最寄駅からは歩きますが、出来立て間もないので、中はとても綺麗でした。
支払いは機会による操作が少し慣れないと…。チェックイン後は、ルームカードで戻る際にも楽でした。近くにもコンビニもあるし、繁華街もあるのでその点は良いですね。
また、利用したいと思います。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年03月23日 03:21:10

この度はヴィアイン新宿をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お客様が精算機でのお支払いの際、戸惑っているご様子でしたらお声をお掛けするようにしているのですが、まだまだ至らないところもあり大変申し訳ございませんでした。ご不明の点はいつでもフロントにお声をかけて頂ければ喜んでお手伝いいたします。

ヴィアイン新宿は最寄駅から少し歩きますが、繁華街から近いわりに静かな立地です。近くにお越しの際にはまたご利用いただければ幸いでございます。

フロント 友利

【★シングルB【喫煙】★】

投稿者さん 2012年03月19日 20:43:39

朝ご飯のパン、おいしかったです。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年03月20日 23:37:55

ご朝食でお出ししておりますパンはスタッフが朝方に焼き上げており、ご好評頂いております。またご宿泊の機会がございましたら、ぜひご賞味頂ければと思います。

【☆エコノミーツイン【禁煙】☆】

モンブラン9087さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

モンブラン9087さん [40代/男性] 2012年03月19日 16:11:28

連泊させていただきました。
キャンペーン価格で宿泊させていただいたので、サービス、部屋の大きさを鑑みても満足できました。新宿三丁目駅から地下通路で比較的近くまでこられますので、雨の日でも便利でした。近くにコンビニもあります。立地条件がいいので、部屋の小ささはあまりきになりませんでした。付近のホテルと比較しても平均的な大きさだと思います。軽食サービスは助かります。一日団体さんの宿泊があったのか、朝7時ごろの軽食コーナーで混雑がありましたが、行列に並ぶ時間も比較的少なく、軽食も途切れることなく補給されましたのでよかったです。フロントの対応はその場に応じていてすばらしいと思います。出入りにはあいさつしていただけましたし、早朝の来客の際は、フロントの方の対応はあえて控えめで、非常に好感が持てました。ありがとうございました。似たような価格帯での提供がなされた場合は利用させていただきたいと思います。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年03月20日 22:10:46

スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂き幸いでございます。私どもと致しましても、こういった内容を寄せて頂けた事は大変励みになります。こういったお声を継続して頂けるよう、サービスの向上に全力を尽くして参ります。

今回ご利用頂いたプランは3月で終了致します開業記念キャンペーンのプランでございますが、今後もお客様から選んで頂けるよう魅力的なプラン展開を行って参りますので、機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。

【☆ダブル【禁煙】☆】

投稿者さん 2012年03月19日 15:18:31

丁寧な接客ときれいな建物で、心地よく過ごすことが出来ました。
朝食のおにぎりが手作り感が感じられ、心がこもっていました。

部屋のテーブルの上のコンセント差込口が一つしかなく、不便でした。
ポットでお湯を沸かすと、携帯の充電ができませんでした。

フロントからいろいろな種類のティーバッグを持って行けるようになっており、おいしく楽しみました。
抽出後のティーバッグを入れるものがなかったので、カップと一緒に用意して欲しいと思いました。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年03月20日 20:42:27

スタッフの接客につきまして、お褒めの言葉を頂き幸いでございます。しかしこれで満足する事なく、より良いサービスをご提供出来るよう努めて参ります。

ご朝食は簡単なものではございますが、焼きたてのパン等ご好評頂いております。またご宿泊の機会がございましたらぜひご賞味くださいませ。

コンセントとティーバッグ置きに関しましては、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。ティーバッグ置きに関しましては今後セット可能か検討させて頂きます。貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【★シングルA【喫煙】★】

投稿者さん 2012年03月19日 12:35:48

駅から少し歩く(新宿3丁目駅から5分ほど)必要があることを除けば他はすべて良いです。近くにコンビニもあります。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年03月20日 20:27:19

駅からのアクセスでは、少々ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

ホテルのご利用にご満足頂けたようでしたら幸いでございます。今後もお客様に快適にお泊り頂けるよう、全力でサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2012年03月18日 16:23:00

きれいで清潔な部屋で満足でした。
ただJR新宿駅から距離が少しあるので、新宿3丁目近辺で用事がある時に便利だと思います。
朝食も無料なのに美味しかったです。「焼き立てパン」と聞いていましたが、おにぎりもあったので、パン派・ごはん派どちらでも良いと思いました。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年03月18日 20:09:28

当ホテルは新宿駅からも約9分程度の距離でございますが、アクセスは新宿三丁目駅が至便となっております。

ご朝食は簡単なものではございますが、焼きたてパンはご好評頂いております。またご宿泊のお機会がございましたら、ぜひご賞味頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2012年03月18日 14:55:54

禁煙ルームへの変快く引き受けてくださり、ありがとうございました。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年03月18日 18:56:35

この度はヴィアイン新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様が快適にお過ごしいただけますよう、これからも従業員一丸となって努めて参ります。

また新宿近辺にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

お客様のまたのご来館を従業員一同、心からお待ちしております。

【★シングルA【喫煙】★】

投稿者さん 2012年03月16日 22:06:15

新宿三丁目駅からすごく近くで便利です。この場所に新しい綺麗なホテルが建って最高です。部屋はもちろん新しいので非常に綺麗です。やや狭く感じましたが充分です。コンビニも近いです。フロントの対応も気持よく当方はこれからの常宿にさせていただきます。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年03月17日 03:55:28

この度は、ヴィアイン新宿をご利用頂き誠に有難う御座いました。

今後もお客様に満足して頂ける接客を心がけて参ります。

フロント 平本

【★シングルB【喫煙】★】

投稿者さん 2012年03月16日 16:37:34

3月14日に宿泊しました。新しいホテルですので,外観も内装も,そして部屋も大変きれいです。ベッドが大きいのでゆったりと眠れました。コンビニもすぐ近くにあります。新宿近郊での宿泊の際は,また,利用したいと思っています。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年03月17日 03:56:20

今後もお客様に満足して頂ける接客を心がけて参ります。

フロント 平本

【☆シングルA【禁煙】☆】

アレス777さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

アレス777さん [30代/男性] 2012年03月15日 23:37:14

とある資格試験の講習のため、宿泊させて頂きました。
新宿という立地を考えると、非常にリーズナブルな価格で宿泊させて頂きました。
2月からオープンということで新築特有のホルムアルデヒド系の匂いがあるのかなと少し懸念もしていましたが、そういった匂いも特に感じられませんでした。
加湿清浄機が全室完備しているのもうれしいです。
朝食のパンも、全種類おいしく頂いてしまいました!

今後の要望として感じたのは、
「できれば、歯ブラシや寝着を何種類か選ぶ事ができたらいいな!」
と思います。

私事ですが、普段は歯ブラシはコンパクトヘッドのタイプ・寝着はパジャマを愛用しています。
普段使い慣れていないものを使用するとストレスが溜まるのが人間の常なので、こういった要望も叶うと、よりくつろぐ事ができるのかなと思います。
ただ、今まで宿泊したホテルや旅館で、そのようなサービスを行っている所も知りません。
コメントを投稿したお客様の声にすべて返答されている御社であれば、そのうちできるかもしれないという期待を込めてご検討頂ければと思いますので、よろしくお願い致します。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年03月16日 01:54:04

客室やご朝食につきまして、ご満足頂けたようでしたら幸いでございます。料金に関しましては開業記念キャンペーンの価格となっておりますが、今後もお客様から選んで頂けるよう、魅力的なプランを展開して参りたいと思います。

アメニティ類に関しまして、貴重な意見を賜りましてありがとうございます。お客様の仰るとおり、普段の環境に合うもの、選択肢があるという事は非常に重要と感じております。今後検討させて頂きたいと思います。

フロント 中川

開業記念キャンペーン!! ★【QUOカード】1000円付プラン★

投稿者さん 2012年03月15日 12:43:14

2泊しました。
部屋も綺麗で、掃除も行き届いていました。フロントの対応も丁寧で気持ちよく滞在することができました。

朝食は、何かBGMがあれば良いと思います。あまりにも静かだと居心地が悪いので…。パンとおにぎりはどちらも美味しかったです。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年03月16日 01:46:41

お褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。フロントスタッフと致しましても清掃スタッフと致しましても、こういった事柄は大変励みに感じております。今後もお客様に快適にご利用頂けるように全力を尽くして参ります。

朝食コーナーのBGMにつきまして、貴重なご意見を賜り有難うございます。今後実施可能かどうか検討させて頂きたいと思います。

【☆シングルAデスクタイプ【禁煙】☆】

boku1972さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

boku1972さん [30代/男性] 2012年03月14日 07:33:38

朝食のサービスが魅力的でした。スタッフのみなさんも親切でよかったです。
また利用したいです。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年03月15日 01:50:56

この度はヴィアイン新宿をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

今回はごゆっくりおくつろぎ頂けた様で、非常に嬉しく思っております。
これからもお客様に満足して頂けるようなサービスを目指して努力していきたいと思いますので、またお近くにお越しの際はご利用いただければ幸いでございます。

またのお越しをお待ちいたしております。

フロント 田崎

【★セミダブル【喫煙】★】

投稿者さん 2012年03月13日 21:44:01

母と二人でツインルームに宿泊しました。新しいホテルで、とても気持ちよく過ごすことができました。フロントの方の対応も良く、一人がコンビニに行くのにガードキーが一枚だったため聞いてみると、すぐにもう一枚ガードキーを用意していただけました。また、朝食のパンが色々な種類があって、とてもおいしかったです。アメニティにコットンや綿棒などがあると嬉しかったです。また利用したいです。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年03月14日 11:25:49

この度は「ヴィアイン新宿をご利用いただきましいて、誠にありがとうございます。
お客様が気持ちよくお過ごしいただけましたご様子で、従業員一同大変光栄でございます。
また、ご朝食も美味しくお召し上がりいただけたようで大変嬉しい限りでございます。
アメニティにつきましては、コットン、綿棒はフロントにてご用意しております。アメニティとしのご用意は今後ご検討させていただきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

またお近くにお越しの際は是非、ヴィアイン新宿をご利用下さいませ。

【☆ツイン【禁煙】☆】

投稿者さん 2012年03月13日 14:30:07

レディースルームが満室だった為、普通のシングルルームに宿泊しました。
レディースルームでないせいかわかりませんがアメニティが少なくて不便でした。
せめてコットンと綿棒は置いて欲しいかなーと思います。
あと、他の方も言われている通り荷物置場が無くて非常に不便でした。
折りたたみ式の荷物置場があれば良かったと思います。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年03月14日 11:09:02

今回のようなスタンダードフロアのご利用ですと、女性専用のアメニティのご用意がない分少なく感じてしまったかと思います。
コットンや綿棒に関しましては、フロントにてご用意しております。
アメニティとしてのご用意はございませんがお客様の貴重なご意見とさせていただきまして今後ご検討したいと思います。
また荷物置場につきましても他のお客様からのご意見がございますのでご検討させていただきたいと思います。

お客様の貴重なご意見ありがとうございました。
また東京にお越しの際は、当ホテをご利用いただけたらと思います。

お客様のご来館を従業員一同、心からお待ちしております。

【☆シングルA【禁煙】☆】

モンブラン9087さん [40代/男性] 2012年03月13日 12:14:46

二度目の利用です。連泊させていただきました。
以前にも書かせていただきましたが、設備が新しいのと、(ご好意で?)高層階に宿泊させていただいたので、快適でした。お掃除の方も静かに作業なさっていましたし、掃除の希望を聞いていただけたり、連泊の客にとっても非常にありがたいと思いました。朝食もシンプルですが、朝の忙しいときに軽くいただけるのはありがたかったです。(連泊だと同じいメニューなのでちょっときついかな。あくまで軽食の範囲内なので、仕方ないですね。笑)開業記念の特別な価格設定と都心に近くて新しいホテルということで利用させてただきました。満足です。部屋が小さいのは、土地柄と価格設定からしかたないでしょう。2人寝るには若干狭い気もしましたが、近隣同様価格帯のホテルと比べても、標準の大きさだと思います。もし、親切な価格設定のまま推移するとしたら、ぜひまた利用させていただきたいと思います。余談なのですが、寒い日の窓枠の結露がすごかったんですが、たぶん高層階ということで、外気温との温度差の問題なんでしょうね。まあ、だからといって何が不自由であったわけではありません。お世話になりました。ありがとうございました。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年03月13日 15:25:19

この度もヴィアイン新宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、多くのお褒めのお言葉と満足というお言葉は私どもの励みとなります。
これからも沢山のお客様に同様のご感想をいただけるように、より良いサービスを提供して、よりご満足を与える価格に影響されないホテルにして参りたいと思っております。

投稿者さん 2012年03月12日 23:46:12

新宿でこのグレードは満足です。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年03月13日 14:22:03

この度はヴィアイン新宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。
これからもより良いホテルを目指しまして、邁進してまいりたいと思います。

投稿者さん 2012年03月12日 13:01:45

3月6日から3泊滞在しました。先月に続き、2回目の利用でした。私が慣れたせいか、それともスタッフの方がこなれてきたせいか、サービスも、手厚さはないが押しつけがましくなく、前回より快適に感じました。特に朝食コーナーの方のご挨拶がいい感じでした。
他の方々も書かれているのですが、室内のキャリーバッグ置き台(折り畳み式でも可)と、朝食のもう1品(ゆで卵などいかがでしょう)についてご検討いただけるとうれしいです。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年03月13日 14:18:37

また、スタッフ関しましてのお褒めの言葉をいただきまして、私どもにも大変な励みになります。
このお言葉に奢らずに、より良い接客を目指して参りたいと思います。
お客様のご要望につきましても、検討課題とさせていただいております。

投稿者さん 2012年03月12日 12:30:56

セキュリティー万全である

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年03月13日 14:07:49

セキュリティーでは、エレベーター内や深夜の玄関口など、チェックイン後のカードキーを使用しなければ動かない仕組みとなっております。
また女性専用階では、他の階のお客様でも階数ボタンがおせなくなっており、より安全な設備となっております。
ご安心してお泊り下さいませ。

次回のご宿泊もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【★セミダブル【喫煙】★】

投稿者さん 2012年03月12日 09:03:31

オープンしたばかりとは知らずに予約し宿泊しました。
すぐそばにコンビニや飲み屋もあり、とても便利です。
和テイストを楽しみにしていましたが、モロ和風ではなくてとてもモダンな感じでした。
何より気に入ったのは枕です。
高さも固さも最高でした。
次回新宿で宿泊する時は、絶対にここを使います。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年03月13日 14:00:36

また、お褒めのお言葉を賜りまして大変嬉しく思います。
そのお言葉に恥じぬように、より良いサービスを提供して参りたいと思います。

投稿者さん 2012年03月11日 11:55:57

2月14日から3泊利用しました。今月開業の新しいホテルで割引宿泊料金もお得でしたので、期待して宿泊しました。部屋もお風呂も広めで、2階のラウンジで電子レンジが自由に使えたり、設備に関しては期待は裏切られませんでした。駅からの距離やその間にある外食のための施設などを考えると、ロケーションへの評価は分かれるかもしれません(私は新宿区に住んでいたことがあるので迷いませんでしたが)。
サービスについては、朝食のバラエティや質は十分だと思いましたが、2点ひっかかることがありました。第1点は、初めての宿泊なのに、チェックイン方法や設備についての説明が手薄だったことです。迷いましたし、不安になりました。第2点は、ある朝のことです。2台のエレベーターのうち1台が14階に止まりっぱなしになり、もう1台は満員で乗れなかったので、意を決して非常階段で下り、2階から再び建物内に入れたので(1階は締切だったのでもしかしたら締め出しだったかも…)、ロビーで「エレベーターがすごいことになっているよ」と言ったら、フロントの方は「ああ、そうですか」とスルーされました。チェックにいく気配もないその方の態度を見て、このホテルを利用するのは止めた方がいいかも、と思った瞬間でした。
総じて、ハードウェアはともかく、ソフトウェア、特にサービスへの態度の甘さが気になった滞在でした。サービス料金期間が終わった後の利用については、かなり慎重に考えると思います。

2012年02月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年03月11日 22:34:01

この度はヴィアイン新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今回はスタッフの対応に付きまして至らない点が多々あり、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの接客レベルの向上と、お客様へのご案内の方法の再確認を行っており、館内のご案内やエレベーターの操作方法等を記載した小さいものですがご案内をお渡ししてお伝えする事の漏れをなくすように対策をしております。
もう1点のエレベーターの件でございますが、こちらに関しましてもスタッフの対応の不備と知識不足と思われます。このような事例が起きた時の状況や対応の情報をスタッフが共有して迅速に対応できる環境を作り、お客様にご心配やご迷惑を賭けしない接客が出来るように努力していく次第でございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 田崎