ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

• アンケート件数:1937件

投稿者さん 2020年12月07日 18:18:43

人形町のヴィアインにはアメニティとして化粧水や乳液などがあったのに、なぜかここにはありませんでした。同じ系列なのですし、アメニティも同じくらい充実させてほしいです。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2020年12月08日 09:54:20

この度はヴィアイン新宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中当館への口コミのご投稿いただきまして重ね重ねお礼申し上げます。

アメニティ類についてご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。アメニティ類のご指摘について、今後お客様のご滞在がより良きものになるように改善に努めて参ります。

寒さが厳しい季節となってまいりましたので、ご体調にはお気をつけくださいませ。

渋谷

【セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2020年06月10日 17:19:30

宿泊料金、立地、部屋どれも問題なかったけどTVのリモコンの調子が悪く、夜は何とか見れたけど朝はうんともスンとも・・・電池を変えてもらっても見れませんでした。
惜しい。

2020年06月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2020年06月11日 13:35:40

この度は数ある宿泊施設の中から
ヴィアイン新宿を選び、ご宿泊頂きまして
またお忙しい中、投函への口コミを
ご投稿頂きましたこと重ねて
お礼申し上げます。

ご滞在中にTVリモコンに不具合があったこと、
心よりお詫び申し上げます。
ただ今、全館TVリモコンを調査中でございます。
次回、ご宿泊頂く際にも
万が一、不具合がございましたら、
いつでもお声掛けくださいませ。

今後はこのような事がないように
スタッフ一同改善に努めて参ります。
またお客様にヴィアイン新宿で
お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

渋谷

【曜日限定】◇早期割γ◇3日前の予約でお得に!!(無料朝食付)
【シングルA【喫煙】】

投稿者さん 2020年02月22日 18:41:51

しばらく使用してない部屋だったんでしょうか?ホコリがすごかったです。
また、加湿器のタンクやフィルター部分は黒カビだらけでした。
これはホテルのせいではないのですが、フローリングに低いベッドと低い椅子は疲れます。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2020年02月23日 18:16:54

この度はヴィアイン新宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
客室の清掃、空気清浄機に関しまして、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
客室の清掃に関しましては清掃の方にも共有させていただき、今一度清掃に関して見直させていただきます。
お客様のまたのご宿泊お待ち申し上げております。
フロント 坂元

【無料朝食付】【さき楽】◇早期割60◇60日前のご予約でお得に泊まろう!!
【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月21日 13:45:35

お部屋は14階女性専用フロア、ツインだったので良かったです。朝食のパンも美味しくいただきました。
残念だったのは、女性用パジャマのサイズが小さい事と、アメニティの一部がお部屋ではなく、1階エレベーターの前にあったので、下まで降りる気がしなかった事、ベッドがロータイプだったので足が痛い私には不向きだった事。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2020年02月21日 17:47:26

また、お忙しい中当館に対するクチコミをお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。パジャマに関しましては、レディースフロア全部屋同じものでご用意をしております。すぐに交換対応することは難しいのが現状です。頂きましたご意見は今後の参考させていただきます。ご意見をいただきましてありがとうございました。お客様のまたのご宿泊お待ち申し上げております。
フロント 坂元

◇部屋タイプ・喫煙禁煙指定不可◇おまかせプラン【ダブルユース】 (無料朝食付)
【おまかせ(2名利用)】

投稿者さん 2020年01月05日 21:32:12

数年前に利用させていただいた際には化粧水などのサービスがあったので助かりましたが、今回はそれがなくなっていて残念でした。

また、部屋にある電気ケトルから黒いカスがたくさん出てきてとても汚くて衝撃的でした。少しくらいの汚れならいいやと思い、すすいでから使用したところ沸いたお湯にはたくさんの黒い水垢が出てきたのでとても飲めたものではありませんでした・・・ もちろん電話して替えていただきましたが、トラウマになりそうです。

あと毛布をお借りしたいとフロントへ電話をしたところ、「フロントまで取りに来てください」と言われました。これまで出張でたくさんのホテルに泊まってきましたが、毛布をフロントまで取りに来てと言われたのは初めてだったので、サービスが悪いなと感じてしまいました。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2020年01月06日 19:12:05

お客様へ

この度は、数多くのホテルの中からヴィアイン新宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
折角、ご利用いただきましたにも関わらず、お部屋の中の電気ケトルから多量の黒い水垢が生じたり、毛布の貸し出しに関しましてご不便とご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変、申し訳ございませんでした。
今後、同様の事態が起こらぬように、今回の事態を重く受け止め、フロントスタッフ、清掃スタッフともに原因の究明と対策を講じてまいります。
化粧水に関しましては、現在は行っておりませんのでご了承下さいませ。
重ね重ね、大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。

フロント 鈴木

【曜日限定】◇連泊割α◇2泊以上&前日までの予約でお得に!!(無料朝食付)
【シングルB【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月22日 13:37:23

フロントの方が無愛想。
早口で何を言っているかわからない。
聞き返しても悪びれる様子がない。
渡された用紙に部屋番号が書いてあったが字が汚すぎて何番の部屋かわからなかった。

ベッドも枕も固く寝心地が悪かった。

部屋は暑いのに長袖のナイトウェア。ありえない。

アメニティが置いてあったがもっと目に留まるところに置いて欲しい。

全体的に配慮や心づかいがないと感じた。
もう二度と泊まることはないと思う。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2019年09月22日 20:05:44

お客様へ

折角、ご利用いただいたのにも関わらず、フロントスタッフの無愛想で緩慢な態度、お渡ししました用紙の部屋番号もわからず、大変申し訳ございませんでした。
また、ベッドや枕の固さ、長袖のナイトウェア、アメニティの配置等、ご不便とご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
重ね重ね、大変に申し訳ございませんでした。
お客様のご投稿を真摯に受け止め、原因究明して対策を講じ、今後、同様の事態が生じぬようにスタッフ一同取り組んでまいります。
この度の件、心よりお詫び申し上げます。

フロント 鈴木

【無料朝食付】レディースプラン【女性限定】
【【女性限定】レディースシングルA【禁煙】】

投稿者さん 2019年01月21日 11:20:47

1/19に初めてこちらのホテルを利用しました。
新宿駅からは想像以上に距離があり、ギリギリ徒歩圏内かなと感じました。

一つ気になった点があり、フェイスタオルを利用したところ暫く洗っていないにおいがしました。
バスタオルはそのようなにおいがしなかったため、取り替え忘れかと思うのですが、数日では発生しないようなカビ臭いようなにおいがしました。

レディースプランとの事もありアメニティグッズが豊富で、フロントの方も対応が非常によく、良い点もたくさんありましたが、この一点がとても残念に感じました。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2019年01月22日 20:24:28

この度は数あるホテルの中からヴィアイン新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしこの度のご滞在ではフェイスタオルの件でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。本来あってはならないことであり、至急清掃スタッフと確認をとり二度と同じことがないようにさせていただきます。

また、当館までのアクセスにつきましてもご不便をおかけしてしまい失礼致しました。
当館から最もアクセスしやすい駅は地下鉄の新宿三丁目駅でございます。そのE2という出口からでしたら徒歩5分圏内となっております。よろしければご参考くださいませ。

スタッフの対応やアメニティ等お褒めのお言葉をいただいたのは大変嬉しく思います。しかし、少しでもご不快な思いをさせてしまうとせっかくの旅が台無しになってしまうこと、それを改めて心に留め、より満足いただけるサービスを目指し努めて参ります。

また新宿にお泊りの機会がございましたらぜひともヴィアイン新宿をご利用くださいませ。

フロント:溝呂木

【無料朝食付】レディースプラン【女性限定】
【【女性限定】レディースシングルA【禁煙】】

あーちゃん20140225さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

あーちゃん20140225さん [40代/男性] 2016年09月26日 04:13:02

今回彼女と利用しましたが、部屋に入ると2名なのに1名分しか枕やタオル等がなくフロントに連絡をしなきゃならない不愉快な思い!

予約時にきちんと2名分で予約してるのだからきちんとして欲しい!

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2016年09月26日 19:04:35

この度は、ヴィアイン新宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のご滞在、お部屋に不備があり不快な思いをさせてしまう結果となりました事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今後、再確認を徹底し同じミスがないようスタッフ一丸となってつとめてまいります。
またお近くへお越しの際は、ヴィアイン新宿をご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げてあります。

フロント 中島

【カップル・ダブルユース】スタンダードプラン
【セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2015年02月09日 21:31:46

概ね満足ではありましたが、クローゼットとアメニティがお粗末すぎでした。
【クローゼット】
和服着用者には不向き。
クローゼットは狭く小さくどう頑張っても帯しかかけられない。
着物はおろか羽織さえもかけられずに困りました。
仕方がないので天井部分にある空調の穴??にひっかけたのですが
椅子の上に立って作業しようとしたら椅子の足がコロの付いたタイプで非常に不安定で怖い思いをしました。

同系列岡山店は壁にバーがとりつけてあるシンプルなもので、どんな服にも対応していて非常によかったのに。

【アメニティ】
せめて歯ブラシ位は欲しいと思いました。
何もない上になぜかどういうわけかカミソリのみあって吃驚。
当方女性なので髭はないし、無駄毛もそんなに気にする季節というほどでもないし。
贅沢をいうのならボディスポンジとかブラシもあれば良かった。
系列店の岡山店は色々至れり尽くせりだったのに。

同系列の岡山店がとても良かったので利用させてもらったのですが、
スタッフの対応など特に問題もなかったのですが、いろいろと設備面で残念でした。

朝食も会場が狭く、後でスープだけ取りに行きたいって時にも
再び長い長い行列に並びなおさなければいけないのが面倒でした。
その点でも岡山店は良かったのに・・・。

岡山店が快適すぎてこちらにも期待をしてしまったのが失敗と言えば失敗。
岡山店はとても良いです。

2015年01月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2015年02月11日 22:06:45

いつもヴィアインホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

また今回のご宿泊に際しましては多くの点で至らぬ点があった事で、ご不快な思いをお掛けし深くお詫び申し上げます。

クローゼット等設備の件に関しましては即座に改善できないものもございますが、お客様のご意見として今後の参考にさせて頂きます。

歯ブラシの件に関しましては、こちらの設置ミスとなります。通常であればカミソリ、クシ、歯ブラシの三点をアメニティとして全部屋にご用意しております。それをご用意できなかったことをお詫び申し上げます。

今回この様な形となってしまった事が大変悔やまれますが、また機会がございましたらぜひ挽回のチャンスを頂ければ幸いでございます。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 三好

【☆シングルAデスクタイプ【禁煙】☆】

柘植の櫛さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

柘植の櫛さん [50代/女性] 2012年10月25日 11:41:27

思ったより大きくて、新しい感じでした。
二泊しましたが、一泊目の歯磨きセットがなくて、持参した自分持ちを使いました。
備え付けの電気ケトルを使おうと思ったら、殆んど使用する人がいないのか?
埃まるけで、汚かったので使う気が無くなりました。
朝食は、喫茶店のモーニングサービスがおかわり自由といった感じで、パンはいろんな種類があって、焼きたてみたいで、とても美味しかったです。

2012年10月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年10月26日 00:20:53

この度はヴィアイン新宿をご利用いただきまして、まことに有難うございます。
ご指摘頂きました歯磨きセット、及び電気ケトルに関してでございますが、こちらの不備によりご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃、及びメンテナンスに関して隅々まで目が行き届いておりませんでした。深く反省致しております。
今後はこのようなことのないよう、なによりもお客様が気持ちよくお過ごしになっていただけるよう、担当者はもちろん、スタッフ一同緊張感を持って改善に取り組ませていただきます。
フロント 馬越

【秋得】☆秋の夜長はのんびり映画鑑賞♪〔10月限定〕VOD付お得プラン☆
【☆シングルA【禁煙】☆】

3987shouさんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

3987shouさん [50代/男性] 2012年09月16日 22:07:15

9月13日に宿泊利用させて頂きました。

ホテルに宿泊して、ホテルのベットでダニに刺されたなんてはじめて!
ダニの持ち込みは前泊者かもしれませんが、ホテルとしても処理は難しいのでしょうが
多分、ガウンにいたのかも知れませんね!前日に利用しないととか床に置いてあったのを
再利用したとか?
とにかく、チェックアウトさいの対応も言葉申し訳ありませんだけでは!
誠意が薄く感じました。
肌に膨れあがったのは1カ所ですから
病院に行くほどでもありませんから
今回は、フロントの対応悪さが際立ちました。
以上が感想です。
また、事実の情報です。

2012年09月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年09月18日 02:50:23

この度はヴィアイン新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回このようなことが起きてしまいまして、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
こちらとしてもどのようにしてダニが発生してしまったのかは分かりかねるところではございますが、原因をお調べ致します。
床にガウンを置くことございませんし、前日の物を利用するといった事は決してございません。新しいものと交換しております。
またお客様のおっしゃいます通り、チェックアウトの際もこちらからしっかりとご対応すべきだったと深く反省をしております。
今回のケースやご対応の面でも今後は同じことがございませんよう、従業員が一丸となって努めて参りたいと思います。
新宿方面にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いではございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 笠原

【期間限定】ヴィアイン岡山開業記念♪人気の2大特典付き★
【☆ダブル【禁煙】☆】

投稿者さん 2012年04月01日 15:06:35

仕事の都合でキャンセルした為、事前に送っていた荷物を到着後、着払い返送をお願いしましたが、返送がないため再度問合せしまだ発送されてないとの事でした。対応が最悪最低です。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年04月05日 03:18:31

この度は大変なご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

お客様の大事なお荷物なのでこちらとしては早急に発送の手配をしなければいけないところでございます。
今回のこちらの不手際を真摯に受け止め、お客様からの要望等に迅速に対応するようスタッフへの指導を徹底し、今後このような事が起こらないよう努力していきたいと思います。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

マネージャー 田崎

● 祝! 開業記念キャンペーン 【特別プラン】●
【☆ダブル【禁煙】☆】

タイガーリリー4013さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

タイガーリリー4013さん [50代/女性] 2012年03月07日 14:25:12

場所が分かりにくい。途中で電話して聞いてもフロントがホテルの回りを把握していない。 駅東口からタクシーをおすすめする。また部屋は普通。お茶は一パックのみ。テレビもチャンネル数が少ない。 新しく綺麗なのはいい。朝食はおそまつ。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年03月08日 21:43:54

この度はヴィアイン新宿をご利用いただきまして
フロント側のご案内ができておらず、大変申し訳ございませんでした。
お部屋にはお茶のご用意しかございませんが、フロントにはご自由にお持ちいただけますコーヒーや紅茶のご用意がございます。こちらも重ねてご案内がなく申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがございませんよう注意させていただきます。
また東京におこし頂きました際は、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心からお待ちしております。

フロント 笠原

● 祝! 開業記念キャンペーン 【特別プラン】●
【☆セミダブル【禁煙】☆】

投稿者さん 2023年05月02日 05:08:39

2泊する予定でチェックインした
部屋に入りエアコンのスイッチを
何度も押して操作するも全くダメ
フロント男性にその胸を伝えて
朝食を含むレシート類を置いて来た
近くのホテルの予約をして
2泊過ごした

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2023年05月03日 16:25:09

この度は数ある宿泊施設より当館をお選びいただいたにも関わらず、お客様に多大なるご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました客室のエアコンスイッチに不具合があり、今回お客様にご不便をお掛けする結果となり、大変心苦しく存じます。
また、その場ですぐお話をお伺いする事が出来ておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事重ねてお詫び申し上げます。

今回ご迷惑をお掛けしたことは取り返しのつかないことでございますが、貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、館内関係者と連携を図り、より一層点検を強化し改善に努めて参ります。

また、今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進して参ります。

引き続きご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

ヴィアイン新宿 支配人

【春夏旅セール】シンプルなスタンダードプラン【朝食付】
【【禁煙】シングルA(1名)】

投稿者さん 2022年06月12日 17:57:37

よかったです

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2022年06月13日 16:56:16

「よかった」とのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、努めて参ります。
新宿近辺にご用向きの際は、是非ともヴィアイン新宿をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン新宿 支配人 丸毛 フロント 西海

【春夏旅セール】シンプルなスタンダードプラン【素泊まり】
【【禁煙】シングルA(1名)】

投稿者さん 2020年12月06日 03:14:18

世間知らず家族の一泊宿泊でクリーニングサービス利用した際 チェックアウトでは フロントに代金請求されない事態に!仕上げ後自宅に洗濯代と宅配便送付料金の請求があり 宿泊者は近隣で用事するので数日預かり希望だったが 留守番(記入者)としては,金銭貸し借り問題避けたいので 不承不承応じると ショートコート1枚が大きな箱に入って隙間だらけの送り方で高額を支払う事に 残念だった

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2020年12月06日 15:51:37

この度はヴィアイン新宿をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
しかしながら、クリーニングのお品物のご郵送につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご指摘、ご意見を無駄にせぬよう、今後も日々精進して参りますのでご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

丸毛

【シングルA【禁煙】】

ウルにゃんさんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

ウルにゃんさん [30代/女性] 2020年11月17日 14:00:13

感染症対策は他と比べて緩い印象でした。全体的に古さもあります。しかしかなり低価格で利用でき朝食も付いています。個別包装でパン食も和食も有りました。朝食フロアの女性スタッフの方はしっかり感染対策しながらも丁寧に接客して頂きました。ありがとうございました。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2020年11月18日 15:03:47

この度はヴィアイン新宿にご宿泊くださり、
貴重なご感想投稿誠にありがとうございました。
ご利用満足頂きとても嬉しく思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。
ヴィアイン新宿 フロント係:木浦

【シングルA【禁煙】】

投稿者さん 2014年05月02日 12:57:34

It was so bad.becouse every thing too small for me.
Also very different site of photoes. suitcase was not able to be opened in the room.And table and chair were the objects for 3 years-old children.

2014年04月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2014年05月05日 17:57:35

Thank you very much for staying at Viainn shinjuku. We are very sorry about the room you satyed is much smaller than you thought.
We are thnking that we will add comments about table and chair so gests will know how they are before makeing reservation. Also thnking of photoes may been changeing.

Thank you very much for your comments.
We are very sorry again and hope you will come to stay with us again.

Tamami uno

【☆エコノミーツイン【禁煙】☆】

投稿者さん 2014年01月26日 00:29:58

Very good and very comfortable.
Good location

2014年01月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2014年01月26日 17:40:07

Thank you for choosing VIAINN SHINJUKU. We are very happy to hear that you had a comfortable stay with us. We hope you to stay with us at your next trip to Japan! Thank you very much!

【☆レディースシングルA【禁煙】☆】

投稿者さん 2013年06月21日 11:36:58

連泊をしましたが、2日目客室内で私物(タオル)がなくなったが、対応が最低。
担当者と思える人はきましたが名刺もださず。替わりのタオルも持ってこずフロントの対応もすみませんの声すらかけず結局滞在中はなにもせず、電話のみタオルが見つからないの一点張り。いろんなホテルにとまりますが、一番最低なホテルでした。

2013年06月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2013年06月22日 18:25:00

この度は当ホテルの不手際な対応、誠に申し訳ございませんでした。
今回の件に関しましては継続して対応させていただきたいと思います。
お手間を取らせてしまい誠に申し訳ございません。

マネージャー 田崎

【☆シングルAデスクタイプ【禁煙】☆】