ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

• アンケート件数:1942件

神音紫苑さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

神音紫苑さん [20代/女性] 2012年03月02日 21:14:59

前回より安いプランがあったのでまたこちらで宿泊しました。
上の階だけど前回より狭い部屋。値段の分仕方ないですが。
今回はバスルームのガラス窓の部屋側のほうに謎の物体が張り付いてました。
バスマットにも髪の毛が。
朝食は前回よりもパンもおにぎりの種類も増えていた気がします。
ミニクロワッサンおいしいんですが手に油分が残るのがペーパーだけだと気になるのでおしぼりがあると嬉しいです。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年03月04日 03:58:44

この度はヴィアイン新宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

今回のご宿泊に関しまして、お部屋の備え付けの家具がが前回と多少異なっており、それによって広さの感じ方が変わったと思われます。
バスルームの窓、バスマットの件ですが大変申し訳ございませんでした。窓にどのような物が付いていたのかわからないのですが、清掃スタッフへの再指導を徹底したいと思います。

朝食の件ですが、時間帯によって出ている種類が異なる場合があります。運が良ければ全種類出ている時もあります。おしぼりに関しましては、少しわかりにくかったかもしれないのですが、朝食コーナー内に手洗い所もございましたのでそちらをご利用頂ければと思います。おしぼりも今後の検討案とさせていただきたいと思います。

またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2012年02月14日 23:47:15

娘の受験で、前泊に利用させていただきました。
女性二人だけだったため、最上階のレディースフロアは安心して過ごせました。空気清浄器もあり、快適でした。
朝食のパンも美味しかったし、おにぎりもあったので、娘は大喜びでした。

2012年02月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年02月15日 03:42:48

この度はヴィアイン新宿をご利用頂き、誠にありがとうございました。

レディースフロアはセキュリティに万全を期しており、お客さまからは御好評頂いております。また空気清浄機もこの時期は特に需要が多く、全室に備え付けの当ホテルでは安心してお休み頂けたのではないでしょうか。

朝食に関しまして、ご満足頂けた様で幸いでございます。ご朝食は簡単なものですが、焼きたてのパンは好評を頂いておりますので、また機会がありましたらぜひご賞味頂ければと思います。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

◆やはり定番!【スタンダードプラン】◆
【☆レディースエコノミーツイン【禁煙】☆】

kamachiさんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

kamachiさん [40代/男性] 2012年02月11日 11:48:15

【部屋】
セミダブルの部屋でしたが、狭いです。それに椅子が一つしかありません。今回はシングルユースだったので問題はありませんが、二人で宿泊する場合はベッドに腰掛けるしかありません。
【風呂】
シャンプー類がバスタブに直接置いてあります。棚があれば便利かと思いますが。
部屋とB/Tの間に磨りガラスがあり、状況がわかるようになっています。ブラインドのような仕切があればいいかと思います。
【食事】
焼きたてのパンが4~5種類、おにぎりが2~3種類、それとサラダとフルーツが2種類でした。ちょっと物足りなく感じ、サイドメニューが1品程度あっても良いかなと思います。スープが3種類あったのは○。
【立地】
地下鉄駅からも近く場所はいいのですが、朝早くからガチャガチャと外で音がしていました。ホテルの向かいに宅配の仕分け場所があるのですが、そのせいでしょうか。
【スタッフ】
飲んで夜遅く帰りましたが、笑顔で迎えていただきました。こちらの要望にもしっかり応えていただき、ありがとうございました。

2012年02月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年02月11日 20:01:48

お部屋の設備等に関して、ご指摘を頂く形になってしまった事にお詫び申し上げるとともに、貴重なご意見をお寄せ下さった事を心から御礼申し上げます。

セミダブルのお部屋はアメニティ等は2名様分ご用意させておりますが、机の形状から椅子を2つご用意するのが難しい状況でありました。

ユニットバスのガラスは、2名様利用を想定しておりますお部屋は全て磨りガラスでございますが、シングルルームの透過ガラスと異なりブラインドが付いておりません。シャンプー類を備え付ける棚の設置とともに、今後の検討事項とさせていただきたいと思います。

お食事に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。焼きたてパンは御好評頂いておりますので、またご宿泊の機会がございましたらぜひご堪能くださいませ。

周辺環境に関してましては、大通りから一本入るため比較的閑静ではございますが、ご指摘頂きました通り近隣様の作業等で、多少の音が聞こえてしまうのも事実でございます。お部屋の防音対策等も今後力を尽くして参りたいと思います。

最後にフロントにつきまして、お褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。しかしながらこれで甘んじる事なく、より良いサービスを御提供出来るよう、スタッフ一同全力で取り組んで参りたいと思います。

改めまして当ホテルをご利用くださいましてありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【☆セミダブル【禁煙】☆】

投稿者さん 2012年02月09日 20:59:08

ちょうどオープン当日でした。
きれいで、気持ちよく過ごしました。ありがとうございます。
また利用します。
新宿駅から少し離れていますが、歩ける距離なので便利かも・・。
コンビニも近いし、朝食サービスもうれしいです。
会計がわかりにくくて少し戸惑いました。

2012年02月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年02月10日 01:57:07

この度はヴィアイン新宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。

オープン初日にご来館いただき、スタッフ一同非常に嬉しく思っております。

新宿駅からは少し離れておりますが、新宿の街を散策しながらお越しいただくのもよろしいかと思います。

ご精算につきましては自動精算機をご利用いただいておりますが、ご案内の際に説明不足で大変ご迷惑をお掛けいたしました。今後はわかりやすいご案内の方法とサービスの向上に努めてまいりたいと思っております。

またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

フロント 田崎

【当日限定】◆空いていれば迷わず!◆

投稿者さん 2023年06月16日 19:05:50

クチコミで書かれておりましたが、今回泊まった部屋もエアコンが全く効きませんでした。季節的にそれほど問題はありませんでしたが、これが夏だったらと思うとゾッとします。
お風呂の水圧はとても弱く、お湯をためるのもどのくらいの時間を要するのか。途中で諦めました。
この2点以外はとても快適に過ごせました。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2023年06月18日 05:52:08

この度はヴィアイン新宿をご利用いただきありがとうございます。

エアコン・お風呂場の水圧についてご不便と不快感を与えてしまったことについて大変申し訳ございませんでした。
早急に設備担当へ連絡を行い、改善して参ります。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

ヴィアイン新宿 支配人

【春夏旅セール】シンプルなスタンダードプラン【朝食付】
【【女性限定・禁煙】レディースシングルA(1名)】

投稿者さん 2021年09月24日 17:00:09

初めて利用しました清潔感スタッフの対応共によく満足但しリクエストしなかったせいか部屋が低層階の景観無しのビル裏ビューでした残念でした。朝食のクォリティは良く満足でした。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2021年09月25日 13:57:36

この度ホテルヴィアイン新宿ご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様がご滞在中、快適にお過ごしでしょうか。今回は低層階の部屋になりご不明な点をさせて申し訳ございません。次回の時高層階リクエストしていただけれは是非ご利用させていただきます。
また、朝食につきましてのにつきましてのお褒め言葉を頂き大変嬉しくとおもいます。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン新宿
支配人 友利
フロント ビゼ

投稿者さん 2021年04月18日 22:29:21

今回も連泊しましたが、
スタッフの方の笑顔が素晴らしく
気持ちよく過ごせました。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2021年04月19日 18:31:26

この度は数あるホテルの中からヴィアイン新宿へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊が満足頂けたようで幸いでございます。

今後も更にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参りますのでまた新宿にお立ち寄りの際はぜひともヴィアイン新宿をご利用くださいませ。
お客様のご来館をお待ち申し上げております。

支配人 友利 フロント カトリ

【シングルA【禁煙】】

amuk3594さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

amuk3594さん [50代/男性] 2019年02月25日 14:17:08

冷蔵庫が全然冷えない。冷蔵庫の中はライトついてるから電源は入っているはずなのに。何故?ドリンクは冷たく冷やして飲みたいので、それが残念。
フロントの対応良かったです。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2019年02月25日 15:37:02

お客様へ

この度はヴィアイン新宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

冷蔵庫に関して、ご不便をおかけし申し訳ございません。
冷蔵庫はコンパクトなお部屋に合わせた小型のものでございます。ご家庭の冷蔵庫に比べたら冷やす力はあまり強くありません。保冷程度のものと思っていただければと思います。
状態によっては冷蔵庫本体の交換などで対応することが可能な場合もございますので、フロントにお声かけくださいませ。

お忙しい中口コミを投稿していただきありがとうございました。

フロント 台

【無料朝食付】◇早期割60◇60日前のご予約でお得に泊まろう!!
【エコノミーツイン【喫煙】】

nim1_00さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

nim1_00さん [40代/男性] 2015年06月29日 09:02:00

ホテル、部屋共に清潔な雰囲気で良いですが、寝具に染み付いた汗のような臭いがとても気になりました

2015年06月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2015年06月29日 20:52:13

この度はヴィアイン新宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

寝具の臭いに関しまして、不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございません。
「清潔な雰囲気」とお褒めのお言葉をいただいた中で、このようなことになってしまったこと、痛恨の極みでございます。
この内容は清掃スタッフに伝え、同じことが起こらないよう徹底させていただきます。

新宿にお越しの際はぜひまたご利用下さいませ。
またのご来館を心からお待ち申し上げております。

フロント:溝呂木

【☆ツイン【禁煙】☆】

投稿者さん 2013年09月03日 23:40:14

窓口の応対は素晴らしく良かったです。
(VODが視聴できなかった際も丁寧に対応いただきました。)

それだけに、ベッドのシーツに小さなゴミがたくさんついていたのは
とても残念でした。

2013年09月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2013年09月04日 18:02:51

清掃に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが起こらないよう、清掃スタッフに注意を促すとともに再教育を徹底させていただきます。

この度は大変申し訳ございませんでした。
また新宿周辺でご宿泊のご予定がございましたら、ヴィアイン新宿をご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 桐生

ヴィアイン名古屋新幹線口・開業記念♪人気の2大特典付き★

投稿者さん 2013年03月03日 16:52:11

立地も良く清潔でしたが部屋がコンパクト過ぎるのと
収納がほぼないので連泊で荷物のそこそこ多い人は
考えた方がいいかも。
フロントの方の言葉使いがあまり美しくないうえに
聞き取りにくく接遇面も今後期待したいと思います。

2013年02月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2013年03月03日 17:22:20

この度はヴィアイン新宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご利用に際しお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないように今一度スタッフ一同教育、指導を徹底して参ります。

今後新宿方面にお越しになるご予定がございましたら、是非ご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

フロント 浅見

【★シングルA【喫煙】★】

投稿者さん 2012年09月24日 22:24:36

先月は、お世話になりました。7月に初めて宿泊させて頂き、ホテルが綺麗だということと、スタッフの方の感じが良かったというところで、まだ次も利用したいと思い、先月も宿泊させて頂きました。
7月の宿泊時には大丈夫でしたが、先月の宿泊時、ベットに二ヶ所くらいと、デスクの上とお風呂場の壁にも髪の毛が落ちていたんです。髪の毛はさすがに気持ちが悪いですし、何ヵ所にも髪の毛が落ち着いているなんて、お部屋を変えて頂きたいくらいでしたが、その日は満室だとフロントでお話をされているのを聞いていたので、我慢をしました。お風呂場はシャワーで流し、ベットの髪の毛はティッシュで取りました。外へ出かけることもあり、デスクの上はフロントで『髪の毛が落ちていたので、掃除をしておいて下さい』と一言言って出かけました。…が、戻ってみると、デスクの髪の毛は、同じ場所に落ちたままでした!髪の毛が落ちていたこと以上に、お掃除のやりなおしをキッチリして貰えていなかったことにガッカリでした。
ただ、まだ2回しか利用していないですし、また次回も利用させて頂こうとは思っています。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年09月26日 20:57:11

また今回のご宿泊では清掃の不備により、お客様には多大なご迷惑とご不快の念をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。

1泊目の段階で不備があったにも関わらず、2泊目にもきちんとした客室整備が行われていなかった事はあってはならない事と思います。

本件につきまして清掃担当には細心の注意を払うよう厳しく申し伝えましたが、2泊目につきましてはフロントでその旨をご申告頂いておりますためフロントの確認不足でもございます。今後はフロントスタッフと致しましてもお部屋のチェックには万全を期して参ります。

今回この様な形となってしまいましたが、またお機会があればぜひ挽回のチャンスを頂けると幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【☆シングルAデスクタイプ【禁煙】☆】

投稿者さん 2012年08月20日 11:59:23

車での利用。平置きの駐車場の隣が中華料理の店か何かの飲食店で、厨房の換気扇から煙やら油やら駐車場に飛んできていてかなり嫌でした。早急に改善必要。絨毯に長い髪の毛が結構落ちていた。それ以外は気になるところありませんでした。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年08月20日 20:35:40

お車のご利用、および清掃の不備に関しましてはご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。駐車場は早急な改善は難しいところではございますが、ホテル内で何らかの措置が取れるよう検討して参ります。清掃の不備につきましては清掃スタッフに指導させて頂くとともに、お部屋のチェックに万全を期してまいります。

また新宿方面でご宿泊の予定がございましたら、ぜひヴィアイン新宿をご利用くだされば幸いでございます。次回のご利用もスタッフ一同心からお待ちしております。

【☆シングルAデスクタイプ【禁煙】☆】

boku1972さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

boku1972さん [30代/男性] 2012年03月14日 07:33:38

朝食のサービスが魅力的でした。スタッフのみなさんも親切でよかったです。
また利用したいです。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年03月15日 01:50:56

この度はヴィアイン新宿をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

今回はごゆっくりおくつろぎ頂けた様で、非常に嬉しく思っております。
これからもお客様に満足して頂けるようなサービスを目指して努力していきたいと思いますので、またお近くにお越しの際はご利用いただければ幸いでございます。

またのお越しをお待ちいたしております。

【★セミダブル【喫煙】★】

投稿者さん 2022年10月29日 11:27:27

備え付けのテレビにHDMIケーブル接続してゲームしようとしましたが外部入力できないようにしていてケチなホテルだと思いました

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2022年11月05日 12:22:36

この度はヴィアイン新宿にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

HDMI端子はセキュリティー上、ヴィアイングループでは対応しておりません。申し訳ございませんが、ご理解の程よろしくお願いいたします。

ヴィアイン新宿
支配人:丸毛
フロント:山田

【【喫煙】セミダブル(1~2名)】

ヒロ8657さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

ヒロ8657さん [30代/男性] 2013年03月14日 18:23:04

二泊で利用しました。部屋も綺麗でかなり気分良く利用できましたね。
ただ歯ブラシに着いてる歯磨き粉が小さくて微妙なので、もう少しサイズが大きいと嬉しいです。
エレベーターは自分のカードで一回一回パネルにタッチしないといけない仕様でセキュリティがしっかりされてるのが感心しました。

2013年03月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2013年03月15日 05:36:32

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく存じます。エレベータのセキュリティはお上がりの都度必要なためお手間をお掛けしますが、その分新宿という場所柄を気にせずご滞在頂けたのではないかと思います。

アメニティにつきましてすぐの改善は難しいところでございますが、今後の懸案事項として検討して参りたいと思います。お忙しいところ貴重な意見をお寄せ頂き、ありがとうございました。

またお機会がございましたら、是非ヴィアイン新宿をご利用くだされば幸いでございます。次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【★シングルA【喫煙】★】