ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

• アンケート件数:1942件

投稿者さん 2014年05月27日 16:56:49

It is a little out of the way but a nice room for a very reasonable price. They don't seem used to dealing with foreigners but definitely value for money.

2014年05月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2014年05月27日 19:01:57

Thank you very much for staying at Viainn
shinjuku.It is a glad to hear you sound like you contain to stay our hotel. We should try to learn English more and how to dearl with forein costomer. Thank you.
We hope we will see you very soon.
Tamami uno

【☆ダブル【禁煙】☆】

投稿者さん 2014年05月06日 22:20:56

安くて立地もよくて部屋も綺麗でした。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2014年05月07日 16:08:13

この度はヴィアイン新宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
気持ちよくご滞在頂けたご様子で大変うれしい限りでございます、この声に満足せず今後もスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
またご宿泊の機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

【★シングルA【喫煙】★】

金さん1122さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

金さん1122さん [50代/男性] 2014年04月14日 22:15:17

土曜日の宿泊で大変良心的な料金に大満足です。何よりフロントの方々が大変に親切でした。機会があれば、また利用させていただきます。

2014年04月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2014年04月15日 21:43:44

この度はヴィアイン新宿をご利用いただき誠に有難うございます。

ご宿泊をご満足いただき、更にはお褒めの言葉を賜りましたこと大変嬉しく思います。
次回ご来館の際も満足していただけるようスタッフ一同サービスの向上に精進して参ります。

お忙しいところ、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げます。

久能

【WEB割】カップル・ダブルユースプラン☆軽朝食付き☆
【☆ダブル【禁煙】☆】

投稿者さん 2014年02月19日 23:26:20

出張時に何度か利用しています。食事が少し残念なのですが、ホテルの立地、部屋の内容に満足してます。

2014年02月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2014年02月20日 19:10:23

いつもヴィアイン新宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
サービスやお部屋はご満足いただけておりますでしょうか。
朝食については不定期ですが、メニューの変更も致しております。今後もご利用機会がございましたらお召し上がりくださいませ。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【★シングルB【禁煙】★】

maya228さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

maya228さん [40代/男性] 2014年01月08日 14:21:00

12月27日に宿泊しました。ホテルは新宿三丁目駅から近くて、比較的静かなところにあります。室内はきれいで、ベッドも寝心地が良かったです。朝食も軽食とはいえ、満足しました。スタッフの皆さんには笑顔で応対していただき、感じがよかったです。また泊まりたいです。

2013年12月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2014年01月09日 03:57:29

ごゆっくりお休み頂けたご様子で大変光栄でございます。
またスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂けることは、何よりも励みになります。ありがとうございます。
これからもサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント武内

【☆シングルAデスクタイプ【禁煙】☆】

faw28さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

faw28さん [30代/女性] 2013年11月24日 00:49:23

breakfast is good. All breads're so delicious. Room is clean and nice. I've been here for 2 times and very happy to stay here again.

2013年11月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2013年11月27日 14:20:30

Thank you for your stay with us. we are very happy to hear from you that you had a very good time with our hotel. We hope to see you soon again, once again, Thank you for staying with us!

投稿者さん 2013年11月06日 22:48:57

今回、出張でレディースフロアに宿泊しました。
部屋はきれいだし、朝食も十分でした。

ただ、お風呂の排水口をよくみると、ほこりや髪の毛がつまっており、排水が悪かったです。
レディースフロアだけに、残念。
排水口がきちんと掃除してあれば、満足度がもっと高かったですが、
総合的には、よかったです!

2013年09月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2013年11月07日 19:16:02

この度はヴィアイン新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
排水溝の件、誠に申し訳ございませんでした。
清掃担当にも今一度徹底の再確認を行いたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
フロント 田崎

【WEB割】レディースプラン☆軽朝食付き☆
【☆レディースシングルA【禁煙】☆】

投稿者さん 2013年10月23日 16:29:09

夜遅いチェックインでしたが、親切な対応でした。

2013年10月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2013年10月23日 19:33:49

この度はヴィアイン新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
気持ちよくご滞在頂けたご様子で大変嬉しい限りで大変嬉しい限りでございます。今後とも多くのお客様にご満足頂けるようサービスの向上に努めてまいります。

フロント 佐藤

【室数限定 早割14】◇14日前のご予約でかなりお得!!!◇

投稿者さん 2013年10月09日 14:29:15

いつも清潔感があり、満足ですが、大浴場があれば完璧です。

2013年10月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2013年10月09日 19:22:35

今回も快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しい限りでございます。大浴場につきましては現状での対応ですと難しいところではございますが、今後の検討事項とさせていただきます。

投稿者さん 2013年09月27日 20:32:28

WIFIが無い、手軽にアクセスできるコンセントが一つしかない、などホテルのレベルからすると意外だった点もありますが、部屋は非常に静かで快適でした。フロントの方もみなさん大変感じがよかったのですが、必ず「いってらっしゃいませ」「お帰りなさいませ」と寿司屋レベルの音量でで挨拶を送ってくれるのは微妙ですね。出張のさびしいお父さんや慣れない都会で不安なおねえちゃんの心には響くかもしれませんが、ふてたおっさんにはさりげなく気づかれないレベルで入館者チェックをしてくれる施設のほうがよかったかも。ちょっとコンビニに行ったりするのに気が引けてしまいます。

2013年09月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2013年09月28日 16:52:19

スタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。滞在中はお客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう接客を含めサービス面について再度確認をし、改善していきたいと思います。
WIFIにつきましては2Fの朝食コーナーのみご用意しております。ご案内が不足して申し訳ございませんでした。
コンセントにつきましてはすぐにでの対応は難しいところではございますが、フロントで延長コードの貸し出しを行っておりますでお気軽にお申し付けくださいませ。
次回も新宿方面でのご宿泊の機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

【☆シングルAデスクタイプ【禁煙】☆】

兄兄ちゃんさんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

兄兄ちゃんさん [40代/男性] 2013年09月16日 21:19:35

駅から少し距離はありますが、設備などを考えると満足です
宿泊者は外国人が多く、インターナショナルな感じがしました
また、機会があれば利用させてもらいます

2013年09月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2013年09月18日 00:10:30

快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しい限りでございます、確かに新宿駅から徒歩で約10分と若干距離はございますが、その分静かな場所に位置していますのでゆっくりお休みいただけたかと思います。
また新宿でご宿泊の機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2013年09月14日 22:59:37

立地もいいしお値段のわりにはベッドや風呂も広くて使い勝手のいいお部屋だと思います。
ただパソコンや携帯電話、それにポットなどを同時に使うにはコンセントが少なくて困りました。最近のホテルはベッドサイドなど使いやすいところにコンセントがあるのが普通なので…

あと、今回部屋に忘れ物をしたのですが、最初電話で問い合わせたときの対応がひどくて残念でした。研修生の方に電話を取らせるのはいいのですが、明らかに対応ができていないのだからベテランの方が補助に入るべきではないでしょうか。
忘れ物をした、と告げたのに忘れた場所もモノも訊かないで簡単に「届いてません」と言われたのには呆れました。しかもそれだけの返事のために数分間電話を繋ぎっぱなしにされました。もちろん忘れた私が悪いのですが、もう少し親身に対応頂きたかったです。
その後私から「○○を××の場所に忘れたので絶対にあるはずだから連絡が欲しい」と伝えたのですがその後連絡もなく…
諦めきれないので直接ホテルに向かい、信頼できそうな方に確認したところ、その場できちんと何を忘れたかを確認してくださり(それが当然ですが)探しに行って下さいました。
結果的に忘れたものは戻ってきましたし、あくまで忘れた自分が悪いのですが、最初の方の対応はかなり駄目なものでした。

2013年09月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2013年09月20日 00:59:35

お忘れ物の件に関しまして、不手際が多くお客様には大変不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。確認に時間がかかるのであればこちらから折り返しご連絡をするのが普通だと思いますし、簡単にありませんと言うのもお客様の仰るとおり親身な対応とは程遠い対応でございます。研修生の対応とはいえ既存スタッフの指導不足もあるのでスタッフ一同で今一度接客について話し合いをしたいと思います。
コンセントにつきましてはすぐの対応が難しいところがありますがフロントにて三口のコンセントが無料貸出品としてございますのでお申し付け下さいませ。
今回は誠に申し訳ございませんでした。
マネージャー 田崎

【☆シングルAデスクタイプ【禁煙】☆】

すずやsuさんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

すずやsuさん [40代/男性] 2013年09月03日 00:50:20

値段が許せる範囲内であれば是非リピートしたいと思います。
丸の内線の新宿三丁目はちょっと遠いですね。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2013年09月03日 23:21:29

是非リピートしたいとの事で非常に嬉しく思っております。
料金に関しましてはお客様にとって魅力のあるプラン作りを継続して行ってまいります。
立地に関しましては確かに丸の内線からですと少し距離がありますが、静かな立地なのでゆっくりお休みいただけると思います。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。
フロント 田崎

投稿者さん 2013年08月19日 18:19:07

とても快適なお部屋でした。
朝食のパンがとても美味しかったです。

2013年06月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2013年08月20日 19:28:56

この度はヴィアイン新宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様に快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
今後もご利用いただくお客様に満足していただける環境を作っていけるようスタッフ一同努力して参りたいと思います。

また新宿周辺でご宿泊のご予定がございましたら、是非ヴィアイン新宿をご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 桐生

【WEB割】レディースプラン☆軽朝食付き☆
【☆レディースシングルB【禁煙】☆】

投稿者さん 2013年07月06日 09:09:11

仕事後に ゆっくり出来ました。 ありがとうございました。

2013年07月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2013年07月06日 19:23:40

この度はヴィアイン新宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また快適にお過ごし頂けた様子で大変嬉しく思います。
また機会がございましたら是非ご来館をお待ち申し上げております。

【★シングルA【喫煙】★】

たかっちゃん0730さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

たかっちゃん0730さん [50代/男性] 2013年06月02日 16:46:26

新宿方面へ出張の為はじめて利用しました。部屋の中もなかなか機能的で使いやすいホテルだと思います。気になったのが懇親会の帰りに乗ったタクシーの運転手さんがホテルの場所が分からずに直接電話したのですが、場所案内のやりとりに手間取っていました。プロでも分かりにくい立地なのか?と思ってしまいました。それと水洗の流すときの水量がやや少ないのでは??2回流すと結局節約にはならないことも考えられます。・・・でもコスパは上々でした。!

2013年05月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2013年06月02日 19:27:46

この度はヴィアイン新宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉とともにご意見、ご指摘もご投稿下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの場所でございますが、お車での場合、お越しになる方面によっては多少迂回して頂く場合がございます。その際、説明が多くなることもございますこと、予めご理解頂けると幸いでございます。

水量につきましては、改善は難しいですが、今後の検討課題として真摯に承ります。

お忙しい中、ご投稿誠に有難うございました。

フロント 久能

投稿者さん 2013年06月01日 22:27:54

ビジネスで連泊しました。値段を考えれば十分満足です。やや朝食がさみしいけれども、対応、部屋も良く居心地もよいホテルです。

2013年05月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2013年06月02日 16:11:44

ご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。
ご朝食ですが毎朝焼き立てのパンやおにぎりなどご用意しております。メニューの改善などはすぐの対処は致しかねますが、検討しておりますのでどうぞご了承くださいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

【☆シングルAデスクタイプ【禁煙】☆】

samuraimac1975さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

samuraimac1975さん [30代/男性] 2013年05月10日 16:28:52

建物が新しく、非常にきれいです。
朝食も値段の割には美味しくバリエーションもある方だと思います。
コスパが高いホテルだと思います。

2013年05月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2013年05月10日 20:58:31

この度はヴィアイン新宿にご宿泊頂きましてまことにありがとうございます。

当館はオープンからまだ一年程と比較的新しく、綺麗で快適な施設でお客様をお迎えさせていただいております。
ご満足していただけたご様子がうかがえ、当館スタッフ一同なによりの喜びでございます。

また、コストパフォーマンスに優れたホテルとの多大なお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
そのお言葉に恥じぬよう、頂いたお言葉に過信せず、今後もスタッフ一同おもてなしの質の向上に努めさせていただきます。

フロント 馬越

投稿者さん 2013年04月25日 20:07:00

今回出張で使用しました。
立地は、少し遠いですが、部屋すごく綺麗で尚且つ消臭剤などの気遣いがあり、とてもありがたかったでした。隣の騒音もなく快適でした。
フロントの対応も行きたい場所への説明に対して、わかりやすく説明いただきました。
朝食のみでしたが、軽めな感じのバイキングは、良かったでした。
また次回新宿に行くことがあれば、泊まりたいです。

2013年04月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2013年04月25日 20:20:20

快適にお過ごし頂けた様子で大変嬉しい限りでございます。消臭剤はフロントで在庫があるときに随時貸し出しを行っておりますので、お気軽にお声かけくださいませ。
ご朝食は軽朝食となっておりますが、毎朝スタッフが焼いたパンやおにぎり、サラダ等をご用意しております。

ヴィアイン名古屋新幹線口・開業記念♪人気の2大特典付き★
【☆シングルA【禁煙】☆】

投稿者さん 2013年04月03日 18:55:41

出張で利用しました。立地は新宿ですが、大通りから1本入ったところなので静かです。
最寄駅は新宿3丁目ですが、ちょっと距離があります。横断歩道を2本わたる必要があり、大きな荷物を持っていると大変かもしれません。

ホテルの設備は大満足です。まだ設備も新しく、最新のものがそろっています。
バスルームも十分な広さがあり、タオルもふかふかでした。
机も大きいので、仕事も十分できます。
お部屋には空気清浄機が置かれており、加湿機能もついているので助かりました。

ベッドも硬すぎず柔らかすぎず快適でした。

細かいところですが、コンセントの数が多くあります(机の上に2個、机の下に1個)。
携帯の充電をしながらPCを使うなども可能なので、仕事で泊まる際には助かりました。

朝食は無料サービスです。無料なので大した期待はしていませんでしたが、パンは種類が6種類あり、とてもおいしかったです。パンのほかはおにぎり・飲み物・フルーツ(バナナ・グレープフルーツ)・サラダが用意されています。
ちょうど入社式などの時期に重なったこともあり、若い人で混雑していました。
ゆっくり朝食という感じではないかな、と思います。

エレベーターは、専用のカードキーがないと階数ボタンが押せない仕組みになっています。セキュリティがしっかりしていて安心できます。

フロントの応対も丁寧でした。朝食が有料でもいいので、もう少しゆっくり食べられると完璧です。

2013年04月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2013年04月03日 22:12:48

この度はヴィアイン新宿をご利用頂きまして、まことにありがとうございます。

当館の設備に関しまして多大なお褒めのお言葉を賜りましたことを、ヴィアイン新宿一同心より嬉しく思います。ご満足頂けまして何よりでございました。

朝食に関してもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。当館では厨房で焼き上げたばかりの焼きたてパンをお客様にご提供させていただいております。パンの種類は定期的に変更しておりますので、次回ご来館の際にもぜひまたお召し上がりになってくださいませ。

混雑していてゆっくり召し上がっていただけなかったという点に関しましては大変申し訳ございませんでした。今後はスタッフ間の連携を密にとり、お客様にゆっくりとお食事を召し上がって頂ける環境作りを目指してまいります。

フロント 馬越