ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

• アンケート件数:1937件

ノムシエさんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

ノムシエさん [50代/男性] 2014年01月17日 16:41:36

歌舞伎町に行くの便利で、コンビニも近いので利用しています。

2013年12月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2014年01月17日 20:10:38

この度はヴィアイン新宿をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中快適にお過ごしいただけたのでしたら幸いでございます。ヴィアイン新宿はコンビニ以外にもドラッグストアや飲食店など利用しやすい場所にございますので、機会がございましたらご利用くださいませ。

フロント 三好

◆ささやかなお小遣い♪QUOカード3,000円付◆
【☆シングルAデスクタイプ【禁煙】☆】

hiro-p88さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

hiro-p88さん [50代/男性] 2014年01月16日 19:33:39

喫煙の部屋しかとれなかったのですが、まだ建物も新しいし、大丈夫だとタカをくくって泊まりました、が、さにあらず。まだ3年ほどしかたっていないのに、部屋は煙草臭で息も出来ないくらい。せっかく置いてある空気清浄機は、タバコのヤニまみれで何の役にも立たない、しかも煙草臭をまき散らすものだった。どうせ置くなら、メンテナンスもしっかりしてもらいたいとおもいます。

2014年01月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2014年01月16日 21:00:18

今回は生憎禁煙のお部屋が満室でございまして喫煙のお部屋でのご案内とさせて頂きましたが、お部屋の臭いでご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。それなのにも関わらず、空気清浄機の清掃にも不備がございましたことにつきましても大変お恥ずかしい限りです。
この件はスタッフ一同真摯に受け止めまして、清掃を含めこれからも皆様に快適に過ごしていただけるよう改善を図っていきたいと思います。
今回はご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

【★シングルA【喫煙】★】

投稿者さん 2014年01月15日 20:52:14

1月12日から2泊しました。いつも新宿に泊まる時は利用させてもらってます。今回、チェックイン時にヴィアインのメンバーズカードにも入会しました。これからも利用させていただくつもりですので、あえて書かせていただきます。
部屋に入ってすぐに、バスルームの床(隅)、バスタブの中に、明らかに自分のではない毛が何本か落ちていました。ベッドの上に縮れ毛も…。さすがに気持ち悪かったです。
今まではそんなことはなかったので、残念です。
せっかく靴を脱げるような造りの部屋なのに、清掃はちゃんとできているのかと疑ってしまいます。
清潔面、一番重要だと思います。
次に利用する時には、今までのように気持ちよく滞在できればと思います。

2014年01月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2014年01月16日 19:34:23

この度はヴィアイン新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、メンバーズクラブにご入会頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃に不備がございましてご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした、こちらとしてもいつもご利用いただいているのにも関わらず大変恥ずかしい限りです。
今後この様なことが起きないようにすぐに清掃担当者に報告をさせて頂き、皆さまに快適に過ごして頂けるよう改善を図っていきたいと考えております。
今回は大変ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2014年01月13日 06:58:34

中期滞在(4ヵ日)でしたが、大変気持ちいいホテル生活でした。
機会があれば、再度このホテルを利用いたします。

2014年01月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2014年01月13日 19:52:42

この度はヴィアイン新宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しい限りでございます。この声に満足せずこれからも従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
またご宿泊の機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心より待ちもうしあげております。

投稿者さん 2014年01月11日 01:30:54

以前宿泊させて頂いた際、フロントの方々の対応がとても気持ちよかったのでまたこちらにお世話になりました。3才の子どもを連れていたのですが、靴をぬいでお部屋に入ることができたこと、バスルームに小窓が付いていて部屋の様子が見えたので子どもが寝た後に安心してゆっくりシャワーを使うことができました。
施設もとてもきれいです。ただ、一つだけ、バスルームのカーテンが少し臭ったのが気になりました。
フロントの方は子どもに優しく接して下さり、とても嬉しく思いました。
立地としては、新宿駅からは少し歩きますが地下鉄だと便利です。地図で出口などの下調べをしておいたので、あんまり苦労することはありませんでした。
また次回もぜひ使わせて頂きたいです。ありがとうございました!

2014年01月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2014年01月11日 19:57:01

お褒めのお言葉を頂けた事大変嬉しく思います。ご滞在中は快適にお過ごし頂けたでしょうか。
お子様も同様に気に入って頂けたら幸いです。

シャワーカーテンにつきましては大変申し訳ございませんでした。
日々の清掃時に確認はしておりますが、今後同じような事が無い様、今一度徹底を図ってまいります。
また泊まりたいといって頂けるよう今後もサービスの向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非ご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年01月09日 08:32:24

ホテルの場所も良いし、設備も、新しくて、清潔感も良い。ホテルの従業員が、とても親切で、感じが良かった。今後とも、利用したいと思います。

2014年01月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2014年01月09日 09:35:49

スタッフの対応にお褒めの言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。この声に満足せず、これからもサービスの向上に努めて参ります。
当館は2012年2月にオープンしたばかりのホテルでございまして、これからも綺麗な状態を保っていけるよう努力していきたいと思います。

【☆ダブル【禁煙】☆】

maya228さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

maya228さん [40代/男性] 2014年01月08日 14:21:00

12月27日に宿泊しました。ホテルは新宿三丁目駅から近くて、比較的静かなところにあります。室内はきれいで、ベッドも寝心地が良かったです。朝食も軽食とはいえ、満足しました。スタッフの皆さんには笑顔で応対していただき、感じがよかったです。また泊まりたいです。

2013年12月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2014年01月09日 03:57:29

ごゆっくりお休み頂けたご様子で大変光栄でございます。
またスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂けることは、何よりも励みになります。ありがとうございます。
これからもサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント武内

【☆シングルAデスクタイプ【禁煙】☆】

kmauiさんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

kmauiさん [40代/女性] 2014年01月08日 08:11:50

12月26日に宿泊しました。お部屋が広いのと、朝ごはんが充実していているところが大満足でした。特に朝ごはんは焼き立てのパンからおにぎりなど他のビジネスホテルでは見られないメニューで、おいしく頂きました。新宿駅から少し離れていましたが、次回も是非また利用させていただきたいと思います。

2013年12月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2014年01月08日 22:50:42

この度はヴィアイン新宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
焼き立てパンは季節限定のメニューもございますので、次回ご利用の際には、新しいパンもお試し頂けるかもしれません。
これからもお客様によりご満足頂けますよう、努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント武内

【室数限定 早割28】◇28日前のご予約ですっごいお得!!!◇
【☆★セミダブル【禁煙】★☆】

飛べ!ペガサス2世号さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

飛べ!ペガサス2世号さん [50代/男性] 2014年01月07日 17:53:11

前回上京した折りもヴィアインを利用しましたが,よかったので今回も予約して宿泊しました。

前回同様感じたことですが,まず立地が大変いいですね。新宿駅までは若干距離がありますが,地下道を利用できます。コンビニ,飲食店も周辺に多数あります。

部屋も清潔で落ち着いており,廊下や他の部屋からの音がほとんど気になりません。加湿器兼空気清浄器も備えられているので乾燥も心配なく,3泊しましたが喉が痛くなることもありませんでした。

ルームキーがカードなので,いちいちフロントを経由する煩わしさがないのも便利です。

次回もぜひ利用したいと思っています。

2013年12月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2014年01月07日 20:29:04

また重ねてご利用頂けたとのことで大変嬉しく思います。

立地に関しましても新宿駅や繁華街からさほど離れておらず、大通りから1本奥に位置しているため予感は静かにお休み頂けるかと思います。

お部屋もご満足頂けましたでしょうか。今後も慢心せずご満足いただけるよう努めて参ります。
また新宿方面にお越しになる機会がございましたらご来館をお待ちしております。

【☆シングルA【禁煙】☆】

onlinemadさんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

onlinemadさん [30代/男性] 2014年01月06日 17:21:41

This is good inn for traveler

2014年01月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2014年01月07日 14:55:56

Thank you very much for staying with us. We hope your stay was comfortable!
Thank you for the pictures, it is very nice.
We hope to see you again, thank you for choosing ViaInn Shinjuku.

【★シングルB【禁煙】★】

アビス7412さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

アビス7412さん [50代/女性] 2014年01月04日 12:43:32

少し早目に着きましたが、「部屋は用意できてますので、廊下で作業中なのを気にされなければ」と丁寧に案内していただけました。ベッドはセミダブル(140㎝)ですが、シングルユースでもプランのある部屋なので部屋自体は狭いです。でもその分コンパクトで機能的なデザインが、落ち着いた木目の内装とともにとても気に入りました。ただ、シングル仕様なためか、ダブル使用時のカードキーの準備がないのか、1人が外出したいなどの場合、カードキーがないとエレベーターの操作もできない点は若干不便でした。予備のカードキーを準備されていたのかもしれませんが、特に案内がありませんでしたので…。深夜イベントが目的だったので、真夜中カードキーで玄関扉を操作して出入り出来、かつセキュリティ面も評価出来ると思いました。かなり直前に予約しましたが、便利な立地とレイトチェックアウトでこの料金は非常にありがたいプランでした。

2013年12月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2014年01月05日 19:43:18

予備のカードキーにつきましてはご精算後にフロントにお申し付けいただければ発行させて頂いております。チェックイン時ご説明が不足して申し訳ございませんでした。
当館では夜中の1時から朝の6時まで玄関を自動的に施錠しておりますが、ルームキーをインターホンの下にあるパネルにタッチして頂きますと自動的にロックが外れます。
またご宿泊の機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。

フロント 佐藤

【室数限定!】12時レイトチェックアウト+VOD付き♪
【☆ダブル【禁煙】☆】

iCobalt_Blueさんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

iCobalt_Blueさん [40代/男性] 2014年01月04日 00:46:12

立地:地下鉄の新宿三丁目からなら近いが、新宿駅からは遠い。 多少東京の地理に詳しくない方は見つけるのに苦労するかもしれない。 スマホなどを使いこなしている方なら問題ないと思われる。

部屋:新しいホテルなので、清潔感や機能性は問題なかった。 広さは東京では平均的と思われる。

食事:今回朝食サービスを利用した。 パンの種類が多くどれもおいしかった。 ただいささかおかずのメニューが少ないのと、それがゆえかメニューの一部はショートしていたり補充もされないままだった。朝はパンとコーヒーだけという方なら満足できるかもしれない。

風呂:大浴場がないので未評価としたがユニットバスは平均的な広さで清潔感は申し分なかった。

サービス:接したスタッフ達の応対はよかった。 またフロントにお茶やコーヒーなどのスティックが用意されていていつでももらえるのが結構気に入った。

設備・アメニティー:設備は新しいので全く問題なかった。 アメニティーも、シャンプー・コンディショナー・ボディソープはとても良いものだった。

今回、三泊したが値段に対してコストパフォーマンスは高いと感じることが出来た。 また機会があれば利用したい。

2013年12月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2014年01月05日 19:30:16

また利用したいとの声を頂きまして大変嬉しい限りでございます。当館は新宿駅から徒歩で約10分とやや距離がございますが、お隣の新宿三丁目駅と地下道で結ばれておりますので地下道を利用して頂くとスムーズにアクセスできるかと思います。また、地上からアクセスする場合でも伊勢丹やビックロといった商業施設が途中にございますので、お買い物しながら当館までお越しになることも可能でございます。
ご朝食のメニューの追加につきましては現状的では定期的に新メニューを導入して対応しておりますが、貴重なご意見として今後の運営の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2013年12月28日 17:28:42

4泊しました。静かでぐっすり眠れました。無料の朝食も日替わりパンが毎日とても楽しみでした。デスクのあるタイプの部屋を予約したかったのですが、区別されていないようで予約できず、到着した時に希望を言ったら、快く変えていただきました。友人にも勧めます。

2013年12月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2013年12月28日 19:28:15

この度はヴィアイン新宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様で、大変嬉しく存じます。朝食は簡単なものですが、仰いますように毎朝ホテルで焼き上げるパンは好評頂いております。

デスクタイプの客室については「シングルAデスクタイプ」という名称で設定しており、通常のAタイプと並行して提供しておりますが、ご予約が出来ない場合はご要望の範囲で極力沿わせて頂きますので、お気軽にお問い合わせ下さい。

またご友人にお勧め頂けるとの事、私どもには大変励みになります。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 中川

【☆シングルA【禁煙】☆】

shima1975jpさんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

shima1975jpさん [30代/男性] 2013年12月23日 19:17:41

全体的に満足です。
綺麗なホテルでアメニティーも揃っています。
部屋に加湿器付のプラズマクラスターが設置してあるのは助かりました。
新宿駅から少し遠いですが、歩けない距離ではないし3丁目駅からならすぐです。
一つだけ難点をあげるとすると、朝食会場の狭さです。混みすぎてて時間悪ければ座る席なくて、エレベーターも混雑。

2013年12月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2013年12月23日 21:54:28

この度はヴィアイン新宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。
朝食やエレベーターにつきましてはご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
こちらでも円滑にご案内できるよう改善案を模索しておりますが、広さなど構造上の問題はすぐの改善が難しい状況でございます。ご了承ください。
また機会がございましたらご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年12月19日 22:43:07

東京に行くときの定宿です。
値段も高過ぎず、比較的新しく、部屋も広め。
個人的にはアクセス良くて、予定を立て易い立地なので利用してます。

2013年10月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2013年12月20日 01:35:47

いつもヴィアイン新宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

定宿にして頂きまして、大変光栄でございます。

甘んじる事なくこれからもサービスの向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

フロント 武内

【★シングルAデスクタイプ【喫煙】★】

7aoさんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

7aoさん [40代/女性] 2013年12月18日 22:20:42

長期滞在でしたが快適に過ごさせていただきました。入口で靴を脱いで入る形式のお部屋ですごく良かったです。ただ、加湿器の音がうるさくて夜中は使わなかったら喉を傷めてしまってちょっとしょぼんでした。無料朝食コーナーは寒かったです。暖かいカッコで行ったほうがいいかも。あと贅沢をいうなら無料新聞があれば最高だったかも(笑)

2013年12月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2013年12月19日 18:45:20

加湿器の音でご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。出来る限り音がしないように機械の調整を行っていきたいと思います。
また、朝食コーナーの空調につきましてもこちらの配慮が足りず申し訳ございませんでした。こまめな温度調整をして皆さまに快適に利用していただけるよう努めていきたいと思います。
新聞につきましては契約の関係上有料となっております。無料化につきましては今後の検討事項とさせていただきます。
またご宿泊の機会かございましたら是非当館をご利用くださいませ。

【☆シングルAデスクタイプ【禁煙】☆】

くん坊8397さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

くん坊8397さん [60代/男性] 2013年12月17日 00:39:50

朝食に、おにぎりを選択しましたが、つけもの類があるといいのにネ

2013年12月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2013年12月17日 19:15:53

この度はヴィアイン新宿にご宿泊頂きまして、
ご宿泊中快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
朝食に関しましてご満足頂けず、大変残念でございます。
不定期ではございますがおにぎりやパンなどのメニューの変更もしております。
その他メニューに関しましても今後の改善案としてご意見承らせて頂きます。
また新宿方面にお越しになる機会がございましたら是非ご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2013年12月15日 22:30:09

部屋については加湿器も付いており、泊るには十分かと思います。
また、軽朝食ということでしたが、しっかり作られたおにぎりやパン、
ついつい食べ過ぎてしまうほどで、十分すぎるほどありがたいサービスでした。
また、チェックアウトがスムーズなのも良いかと思います。
ぜひ、また利用させていただきたいと思います。

2013年12月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2013年12月16日 18:22:00

この度はヴィアイン新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
気持ち良くお過ごし頂いたご様子で大変嬉しい限りでございます。ご朝食は簡単なものではございますが、パンやおにぎり・サラダ等をご用意しております。
また、チェックアウトは自動精算機でご案内可能でございまして、スムーズにご案内できるようなシステムになっております。

フロント 佐藤

【室数限定 早割14】◇14日前のご予約でかなりお得!!!◇

投稿者さん 2013年12月15日 19:29:25

コンビニが近く、新宿駅からは遠いが、付近で立地は良い。
部屋は大きくも小さくも無く。
清掃他、清潔感は良好。

自動チェックアウトはスピーディーで○。
ビジホ感覚で使用すると利便性高い。

2013年12月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2013年12月15日 20:53:42

この度はヴィアイン新宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は大通りから1本奥に位置しているため夜間など静かながらコンビニや飲食店などへのアクセスしやすくご好評頂いております。
またお部屋はビジネスホテルとしてシンプルながらもお客様に快適にお休みいただけるよう勤めております。
また機会がございましたらご利用頂ければ幸いです。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

【WEB割】カップル・ダブルユースプラン☆軽朝食付き☆
【☆ダブル【禁煙】☆】

のりさんのりさんのりさんさんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

のりさんのりさんのりさんさん [30代/男性] 2013年12月01日 14:34:16

毎回利用させてもらっています。

チェックアウト前にメンテナンスさんらしき方にドアをあけられました。

それ以外は綺麗でまた利用します。ありがとうございました。

2013年11月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2013年12月01日 19:09:37

いつもヴィアイン新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
客室清掃のものがご滞在中にドアを開けてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
今後同じことの無い様、今一度再徹底をして参ります。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。