ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

• アンケート件数:1933件

投稿者さん 2015年02月09日 11:00:04

1月29日に417号室に泊まったが、部屋について。

就寝してから気が付いたのだが、どこからか「ブーン」というような低周波のような音がずっとして眠れなかった。

冷蔵庫・換気扇・エアコンの電源を切っても音は止まず、発信源は不明だった。

またエアコンの調子も悪く、電源を入れた時は作動するがすぐ暖房準備モードになりストップしてしまった。

折しも東京を寒波が襲った時だったので、寒くて堪らず、ヒートテックのシャツを重ね着して寒さを凌いだ。

結局、音と寒さで殆ど眠れない一夜だった。

2015年01月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2015年02月09日 19:16:51

この度は、ヴィアイン新宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋での異音、エアコン作動不良のため、ごゆっくりお休みいただけず、大変申し訳ございませんでした。

発生した原因を追究し、今後はこのようなことがないよう、設備点検を強化していく所存でございます。

開業3周年を迎え、初心に戻り、日々精進してまいります。
勝手ではございますが、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 梅澤

◆ささやかなお小遣い♪QUOカード2,000円付◆
【☆シングルAデスクタイプ【禁煙】☆】

投稿者さん 2012年05月18日 15:06:55

先日、宿泊させていただきました。周辺地理に詳しくないため、新宿駅から途中まで歩きましたが、わからなくなり、タクシーで行くことにしました。
が、タクシーのドライバーさんにホテル名を言うと「知らない」と言われたのですが、住所を教えるとナビで調べてくださり、無事、チェックインすることができました。
その後、出かけて夜帰宅する際、新宿駅からタクシーに乗ると、ホテル名を言っても「知らない」と言われ、住所を言っても面倒臭そうにされ、2台のタクシーに乗車拒否されました。
3台目のタクシーもホテル名は知らなかったのですが、住所を言うと「途中までなら」ということで、助かったと思い、乗りました。が、近く?の交番前で降ろされてしまい、交番で訪ねろということでした。
最後の頼みだと交番で訪ねると、早口で案内され、聞き直すと、さっさと帰れと言わんばかりの威圧的な態度で、さらに早口で言われ、もう取り合ってくれない感じだったので、記憶を頼りに歩きましたが、やはりたどり着けず、苦労しました。
たまたま不運が重なっただけかもしれませんが、タクシーがこちらのホテルを知らないとは、致命的です。新しいホテルというのも善し悪しだなと思いました。
部屋の内装はよかったです。ただ、加湿器をつけてもかなり乾燥してました。

2012年05月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年05月19日 02:50:21

タクシーの件に関しましては大変ご迷惑をお掛けいたしました。こちらの宣伝不足も考えられますので今後は当館をもっと知っていただけるように宣伝や広告媒体をうまく使って宣伝できればと考えております。
タクシーの方だけでなく、多くの人にヴィアインといえばすぐ思い浮かぶように努力していきたいと思います。

またのご利用を心よりお待ち致しております。
フロント 田崎

【楽天ポイント10倍!!】◆スーパーポイントUPプラン♪♪無料朝食付き◆
【☆レディースシングルA【禁煙】☆】

投稿者さん 2012年05月06日 19:53:53

朝9時に朝食を取ろうとしたら「パンは終了しました」とのことでした。他にもこれから朝食を取る宿泊客が大勢いたのにも関わらず。
準備が悪すぎます。無料だから用意された分がなくなったら食べれなくても我慢しろと??
それに、朝食コーナーの女性の方も無愛想で朝から気分が最悪になりました。
部屋がすごく綺麗で快適だっただけに残念です。

2012年05月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年05月06日 23:58:29

この度はヴィアイン新宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

折角お越しいただきましたのに、お客様にはご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ありませんでした。
今後このような事がないよう、オペレーションの改善に努めてまいりたいと思います。
朝食スタッフに関しましても、接客レベルの向上を図り、お客様に気持ちよく朝食を召し上がっていただけるような環境作りをして参りたいと思います。

このような事がございましたが、またお近くにお越しの際は、ヴィアイン新宿をご利用いただければ幸いでございます。

フロント 桐生

【室数限定!】◆クチコミ投稿で無料宿泊券GETしよう♪◆
【☆レディースシングルA【禁煙】☆】

まっちゃん8388さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

まっちゃん8388さん [50代/男性] 2023年11月30日 18:04:59

何年か前に、福岡で系列店で宿泊し良かったので今回宿泊することにした。部屋に入り、テレビを付けようとしたら電池切れなのかテレビが映らない。フロントに電池をお願いしたところ、電池切れでなくリモコンの不具合であった。選択ボタンを強く押せば使えるとのことで、そのまま行かれてしまった。その後、観たいテレビもチャンネル操作出来ず見れず、電源切ろうしたが、強くボタン押しても消えず、どれだけ力を加えればいいんだと腹立たしくフロントに連絡する気も起きませんでした。福岡で気持ちよく過ごせたホテルだけに、残念だし2度と泊まらないと思います。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2023年12月03日 12:17:55

この度は数ある中から当館をご利用いただきましてありがとうございます。

また、お客様には多大なるご迷惑とご不便をお掛けすることとなり誠に申し訳ございませんでした。

今回は替えのリモコンをご用意するなり、お客様のご要望に寄り添った対応ができておらず猛省しております。

今後テレビリモコンの修繕はもちろんのこと、再発防止に向けてスタッフへの教育に取り組んでまいる所存でございます。

お客様に信頼していただける心地よいホテルへと変わったと言っていただけるよう努めてまいりますので、また機会がございましたらご利用の程お待ち申し上げております。

【素泊まり】カップルにおすすめ!12時チェックアウトプラン
【【禁煙】セミダブル(1~2名)】

投稿者さん 2023年10月14日 14:33:54

チェックアウト時間と延長料金が高い。立地やサービスは普通。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2023年10月14日 18:09:33

この度はヴィアイン新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またクチコミのご投稿、合わせて感謝申し上げます。

またの機会のご利用をお待ち申し上げております。

【【喫煙】セミダブル(1~2名)】

投稿者さん 2023年03月08日 23:09:33

朝食の際、調理場と近い席だったためか、内部の揉める声がずっと聞こえて朝から不快でした。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2023年03月12日 10:23:22

この度はヴィアイン新宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊につきまして、お客様の口コミを拝見させていただきました。

お客様には朝からご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後、こうした思いをさせてしまうことのないよう、朝食スタッフをはじめとしてホテルスタッフ全員に周知を行い、お客様が快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご投稿をいただきましたことに感謝申し上げます。

【【禁煙】シングルB(1名)角部屋確約】

投稿者さん 2022年03月30日 05:34:12

全体的にお掃除が行き届いてなかったです。ベットの間からは人の髪の毛(大量)。洗面所にも髪の毛。お部屋に髪の毛がたくさんで気持ち悪かったです。食事の食器にも汚れ。なんだか全部に拒否反応してしまいました。。
でも、従業員さんはみんな親切でした。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2022年03月30日 16:26:51

この度ヴィアイン新宿ご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊に関して、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
清掃と朝食スタッフと連携をとり、清掃での不備がないよう、これまで以上にスタッフ一同取り組んでまいります。お忙しい中、ご投稿していただきありがとうございました。
新宿周辺にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人 丸毛
フロント ビゼ

【朝食代300円引き!】早期割30プラン【30日前までの予約がお得】
【【禁煙】ツイン(1~2名)】

チワコ14さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

チワコ14さん [50代/女性] 2022年03月26日 12:42:47

人形町店を利用したことがありますが、そちらの方が綺麗でした。こちらはちょっぴり古さがありますね。
若い方の宿泊が目立ちました。私には人形町の静かな方が好みでした。立地はとても良いと思います。
無料で頂けるコーヒーですが、薄くてまずいです(笑)

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2022年03月26日 17:27:55

あわせてヴィアイン日本橋人形町もご利用いただき、お褒めの言葉もご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
日本橋人形町は開業して今年で3年目となる、比較的新しい店舗でございます。
また機会がございましたら、ヴィアイングループをご利用いただけると幸いでございます。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

ヴィアイン新宿 支配人 丸毛  フロント 西海

【素泊まり】 スタンダードプラン【定番のシンプルステイ】
【【禁煙】シングルB(1名)角部屋確約】

GUEST04さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

GUEST04さん [30代/男性] 2021年07月09日 05:39:12

コチラのグループは初めて泊まりました。年間30から40泊ほど都内のホテルに宿泊しますが、基本的にスタンダードなビジネスホテルです。

ソフト面の対応も平均的。部屋は特に不快感なく快適に過ごせました。

ただ朝のエレベーター待ちがストレスです。2機あるのに1機しか動かない。お陰で密状態で人を乗せているエレベーターは何度も往復を繰り返し、乗れたのは5分ほど経過してからです。

普通エレベーターは2機あれば、ボタン押すと2機がバランス取って動き合うものです。
1機のみなら仕方ないにしても2機でこの動きは本当にストレス。エレベーターの機能性は都内でトップクラスに悪かったです。

帰りもフロントの前を私含め3名が通過しましたが男性従業員は人が来たら背を向け挨拶なし。これもこれまでのホテルでの初経験です。

夜は快適で朝はストレスな宿泊でした。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2021年07月09日 11:02:01

この度はヴィアイン新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊におきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。エレベーターにつきましては設備に関することですのですぐの改善が出来かねてしまいますが、お帰りの際に私どもの挨拶がなかった点につきましてはしっかり反省をし、今後このようなことがないようフロントスタッフに周知するとともにすぐに改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

支配人 友利
フロント 谷内

【当日限定】直前割プラン!【素泊まり】
【シングルA【禁煙】】

JLSホーキーさんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

JLSホーキーさん [60代/男性] 2021年03月22日 21:01:21

余りに朝食が美味しく無かった.室内壁付TVが可動式で無い為,とても見難く状態でした。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2021年03月24日 08:34:01

この度はヴィアイン新宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかく当館をご利用いただきましたのに、ご朝食等につきましてご満足いただくことができず申し訳ございませんでした。
今後も、ご利用のお客様に出来る限りご満足いただけますよう、スタッフ一同これからも努めて参ります。

お近くにお越しの際は、ぜひまた当館をご利用いただけますようお願い申し上げます。ご投稿いただき、ありがとうございました。

支配人 友利
フロント 谷内

【期間限定】通勤リスク回避!仕事終わりにホテルでお得にステイプラン【無料朝食付】
【シングルA【禁煙】】

sugisugi69さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

sugisugi69さん [60代/男性] 2019年04月28日 01:20:37

立地はよく総合的に「東京の値段」に見合っていると思いました。ただ一点、マクラが一つで「高い枕」でなければ眠れないのでフロントにリクエストしたところ、「予備の枕は貸せない!」との即答でした。全国津々浦々のホテルに泊まりますが、このような対応は初めてでした。地方の安価のビジネスもどきの宿でも対応してくれましたが、ここにJR西日本という会社の本質を見た思いでした。バスタオルを入れた袋を用意してくれて、即決での対応で、ほかにも同じリクエストがある??とも感じました。スーパーホテルなど「眠りの心地よさ」を売り物にしている先がある中で、極めて悪印象でした。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2019年04月28日 18:53:07

お客様へ

この度はお忙しい中で当館の口コミを投稿頂き誠に有難うございました。
また、数ある宿泊施設の中からヴィアイン新宿をご利用頂き誠に有難うございます。
ただ、ホテルの客室にあります枕につきまして、不便とご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。また、その際のお客様対応につきまして不快な思いにさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客様のご投稿を真摯に受け止めまして、ご指摘がありました部分をスタッフ間で共有し以後このようなことがないよう改善に努めてまいります。
当館では枕につきましては、全てのお部屋で同じ枕を使用させて頂いておりますこと、ご理解頂ければ幸いでございます。
そのため、今後機会がありまして当館をご利用になるときには内線にて申しつけ頂ければ、バスタオルを複数枚ご用意させて頂き対応させて頂きますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
お客様の再びのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 谷口

【無料朝食付】スタンダードプラン【シングルユース】

投稿者さん 2018年12月21日 17:37:54

浴室に長い髪の毛が残ってたので、清掃依頼したが翌日になってもそのままで、すぐ実行しないのはいかがなものか?!また糸解れで鋏をフロントで借りようとしたら、部屋には持っていけないの規則を押し通してきたので、あまりににも杓子定規的で、全国チェーンとは思われない対応でした。危険要素はあるかもしれないが、すぐ返す約束とか部屋番号聞くとかサービス対応すべきと思う。食事処はもたつく客を誘導する一声でいくらでもスムーズに食事できるはず。和洋食の案内板でも置けばいくらかでも混むことはないと思います。部屋は静かでよかったです。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2018年12月23日 00:21:02

お客様へ

この度はヴィアイン新宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
せっかくお泊りいただいたにも関わらず、私どもの不手際により不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃の不備と朝食時の対応の遅さにつきまして、各担当責任者に報告の後、二度とこのようなことのないよう全スタッフに共有させていただきたく思います。
また、鋏につきましては原則フロント前でのお貸し出しのみとなっております。しかしながら、対応に配慮がなかったこと大変申し訳ございません。併せて深くお詫び申し上げます。
ご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中クチコミを投稿していただきありがとうございました。

フロント 台

【無料朝食付】受験生応援!OUOカード500円付プラン

投稿者さん 2018年09月29日 04:26:13

チェックインの時、雨で結構濡れていたので早く部屋に行きたかったのですが、対応してくれたフロントの女性スタッフが新人だったのか、2名で予約していたのに(シングル2部屋)
1部屋しか手続き対応してくれず、「あのぉ~2名で2部屋予約していますが」と伝えると
「一緒に手続きいたしますか」との返答  いや一緒にいてるのになぜ?・・・他のスタッフの対応は問題なかった。ただよく2名2室でホテル利用するのですが、部屋がEVホールはさんではなれていたのは初めてで?って感じました。他のホテルは必ず隣通しまたは通路はさんで前の部屋でした。ちょっと不便に感じました。あと浴室の排水の悪さ、シャワーして出るころには足元に水がたまっていて、片足をシャワーで流しながら出ることに・・・冷蔵庫もあまり冷えず水を入れて朝飲むとき生ぬるかった(;´д`)他は特に問題なく過ごしました。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2018年10月01日 19:59:27

お客様へ

この度はヴィアイン新宿をご利用いただきまして心より御礼申し上げます。
また、大変お時間のない中当館に関して1つ1つ丁寧に投稿して頂きありがとうございます。
今回のご利用につきましてこちらの配慮が欠けてしまい、ご不便とご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
まず、フロントでのお客様への対応とお部屋の排水の清掃につきましては今後このようなことがないようスタッフ間で情報を共有させて頂きます。
また、お部屋の割り振りですが大変恐縮でございますがご宿泊当日に隣同士・向かい側のお部屋がご用意が出来ずに同じフロアでご用意をさせて頂きました。最後に、冷蔵庫に関しましては、ご家庭のものと比べると冷えが弱くなっております。ご理解頂ければ幸いでございます。
お客様のご投稿を真摯に受け止めまして、ご指摘がありました部分を改善するように、できる限り対策を行ってまいりたいと思います。

フロント 谷口

【無料朝食付】◇早期割14◇14日前のご予約でお得に泊まろう!

投稿者さん 2014年08月31日 14:21:44

朝食のバリエーションがとても少なくて残念でした。
真夜中に火災警報器の誤作動と緊急放送が何度もあり安心して眠れませんでした。その時の対応もあたふたしていて、謝罪もありませんでした。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2014年08月31日 23:15:56

この度はヴィアイン新宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中に火災報知機の誤作動に伴いお客様へのご対応とご心配をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

ご朝食に関しまして今後の課題としてご検討させて頂きます。

フロント 久貝

【WEB割】カップル・ダブルユースプラン☆軽朝食付き☆
【★ダブル【喫煙】★】

投稿者さん 2014年01月15日 20:52:14

1月12日から2泊しました。いつも新宿に泊まる時は利用させてもらってます。今回、チェックイン時にヴィアインのメンバーズカードにも入会しました。これからも利用させていただくつもりですので、あえて書かせていただきます。
部屋に入ってすぐに、バスルームの床(隅)、バスタブの中に、明らかに自分のではない毛が何本か落ちていました。ベッドの上に縮れ毛も…。さすがに気持ち悪かったです。
今まではそんなことはなかったので、残念です。
せっかく靴を脱げるような造りの部屋なのに、清掃はちゃんとできているのかと疑ってしまいます。
清潔面、一番重要だと思います。
次に利用する時には、今までのように気持ちよく滞在できればと思います。

2014年01月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2014年01月16日 19:34:23

この度はヴィアイン新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、メンバーズクラブにご入会頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃に不備がございましてご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした、こちらとしてもいつもご利用いただいているのにも関わらず大変恥ずかしい限りです。
今後この様なことが起きないようにすぐに清掃担当者に報告をさせて頂き、皆さまに快適に過ごして頂けるよう改善を図っていきたいと考えております。
今回は大変ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

フロント 佐藤

◇TOKYO歓迎☆連泊割プラン◇
【☆シングルA【禁煙】☆】

投稿者さん 2013年09月15日 14:44:24

評価が高かったので期待していましたが
宿泊プランの把握がきちんとされておらず、VODの視聴方法の説明も無く、12時アウトのプランなのに10時過ぎにチェックアウトの催促の電話がありました。
安くても、他のホテルではそんな対応された事が無いので、顧客管理の悪さびっくりしました。

とても残念宿泊となりました…。

2013年09月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2013年09月15日 23:46:29

ご宿泊のプランが正しく把握されておらず、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。VODの視聴に関しましては、今回のようにプランに付与されている場合ですとチェックイン時にフロントでお渡しするチケットの7桁の番号を入力して頂く形となっております。お渡しすることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
今後この様なことがないように、再度顧客管理の徹底をして注意を促していきたいと思います。
また新宿周辺でご宿泊の機会がございましたら是非当館でのご宿泊をご検討くださいませ。今回はご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

フロント 佐藤

【室数限定!】12時レイトチェックアウト+VOD付き♪
【★ダブル【喫煙】★】

ゴムンボさんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

ゴムンボさん [20代/男性] 2013年06月22日 16:56:14

出張で一泊利用させていただきました。

事前に荷物を送っており、チェックイン時その事を確認すると、フロントの方は「部屋に入れております」と即答。

しかし部屋に入ってみると、荷物はありませんでした。
不安を感じすぐに再度フロントへ確認したところ「手違いで入れ忘れていた」との事で、非常に残念な思いをしました。

中身が貴重品でなかったのが幸いでしたが、中身がどんなものであれ荷物は客にとっての財産です。
丁重に扱っていただきたいと切に願います。

2013年06月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2013年06月22日 18:36:13

お預かりのお荷物の件大変申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃるとおり、中身が何であれお客様の大切なものには変わりはございません。今一度スタッフ一同注意喚起を促し、お客様の大切なものをお預かりしているという意識を強く持たせ、お客様が不安になることなく宿泊いただけるように徹底してまいりたいと思います。
今回の件大変申し訳ございませんでした。

マネージャー 田崎

【WEB割】シングルユースプラン☆軽朝食付き☆
【☆シングルAデスクタイプ【禁煙】☆】

投稿者さん 2012年08月14日 21:22:27

フロントで荷物を預けてCIの手続きをした後
フロントのスタッフに部屋に入る時間を聞かれたので、伝えた所「その時間ではお掃除が終わっていないかもしれません」と返答が
あらかじめインターネットで時間を指定して予約してある上、ホテル案内に掲載されているCI時間をお願いしてあるのに、掃除が終わっていないかもしれないという返事が戻ってきたのにはびっくりした。
CI時間には部屋に入れましたが、フロントスタッフの対応には?でした。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年08月15日 06:46:09

お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
前日が満室の日の場合ですと、まれに清掃が間に合わない日がございます。
チェックインのお時間に間に合うように清掃の者には伝えておりますが、念の為のご確認という事でその様なご対応をさせて頂きました。
ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事がない様、徹底いたしますので、また新宿付近へおこしの際は是非ヴィアイン新宿をご利用くださいませ。

フロント 山崎

【室数限定 早割14】◇14日前のご予約でかなりお得!!!◇
【☆★ダブル【禁煙】★☆】

投稿者さん 2012年08月09日 23:57:49

仕事で3泊使用しました。簡単に不満な点と満足な点を数点あげさせていただきます。
ホテルの使用は仕事で年間70-80泊(連泊多)利用する程度で通算100か所程度は
ビジネスホテルに宿泊しています。
皆さんの参考になれば幸いです。

不満な点
①ベッドでダニに下半身を7,8箇所噛まれた。
②ベッドライナーの上に部屋着を置かれていた。
③空調のコントロールがあまりきかず、うるさい。
④エレベーターの待ち時間が長い。(運用(設定?)が下手くそ)

満足な点
①見た目の設備がきれい

さて、不満の多い結果になりましたが、①のダニに噛まれたのは悲惨でした。
館内で外国籍の方もいたため、ベッドライナーも本来の意味で使用されている
と思います。そんな中で部屋着(薄手のバスローブのようなもの)がライナーの
上におかれており、不衛生!という印象でした。

ビジホに泊まりダニに噛まれるのはあまり経験がなく、できればもう泊まりたく
ないです。

エレベータも遅く、他ホテルでは感じたことのないくらいイライラしました。
同僚や上司も同意見でしたのである程度信用できる感想だと思います。また一階待合
で天井空調から水滴が落ちてスーツを汚したことも印象が悪い原因です。

同規模のホテルに比べ見た目は綺麗ですが運用は下手くそのようです。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年08月13日 07:29:28

今回のご宿泊に関しまして大変な不快感を与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ダニの件に関しましては清掃担当とベッドパッド等の清掃の改善、清掃方法を今一度検討し改善を図りたいと思います。
部屋着に関しましても指導を徹底させ置き場所の変更を行います。
空調に関しましてはすぐの対応は難しいのですが何か対応策はないかメーカーにも確認を取りたいと思います。
エレベーターに関しましてもエレベーターの設定にて改善出来る方法の検討、フロントでのアナウンスを行いまずは少しお時間に余裕を持っての行動のお願いを行いたいと思います。
空調からの水滴に関しましてはスタッフもクールビズを行っておりますので温度を必要以上に下げずに結露が出ず、お客様にも不快に感じない温度での設定の徹底を図りたいと思います。
今回は度重なる不手際誠に申し訳ございませんでした。
マネージャー 田崎

☆夏はホットな東京へ!【8月限定】連泊サマープラン☆
【★シングルA【喫煙】★】

投稿者さん 2012年07月09日 01:51:32

211に宿泊しましたが、部屋にゴキブリが出ましたよ。カフェテリアのある階なので、駆除や検査は念入りにしてください。寝てる間に顔の上を這われたりしたらと思うと、気絶しそうです。

2012年07月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年07月10日 01:57:04

その際、お客様には大変ご不快な思いとご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
早速、害虫駆除を徹底致しました。
引き続きお客様に安心してご滞在いただけるよう努めて参りますので、今後ともヴィアイン新宿を宜しくお願い申し上げます。
次回のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

フロント 笠原

【室数限定☆QUOカード2,000円付き早割28】◇28日前のご予約でお得!◇
【☆シングル【禁煙】☆】