ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2020年02月22日 18:41:51

しばらく使用してない部屋だったんでしょうか?ホコリがすごかったです。
また、加湿器のタンクやフィルター部分は黒カビだらけでした。
これはホテルのせいではないのですが、フローリングに低いベッドと低い椅子は疲れます。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2020年02月23日 18:16:54

この度はヴィアイン新宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中当館に対するクチコミをお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
客室の清掃、空気清浄機に関しまして、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
客室の清掃に関しましては清掃の方にも共有させていただき、今一度清掃に関して見直させていただきます。
お客様のまたのご宿泊お待ち申し上げております。
フロント 坂元

【無料朝食付】【さき楽】◇早期割60◇60日前のご予約でお得に泊まろう!!
【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月22日 14:46:53

加湿空気清浄器のタンクに水が入ったままだった。エアコンのリモコンがない。コンセントが一つしかない。朝食バイキングが良かったけれども、評価は厳しくならざるを得ない。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2020年02月22日 18:11:08

空気清浄機、コンセントに関しまして、ご不快、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。コンセントに関しましてはすぐに工事等の対応をすることは難しいのが現状です。ですが、フロントにて延長コードの貸出をやっておりますので次回ご宿泊頂いた際フロントスタッフにお声をかけていただければと思います。ご意見いただきましてありがとうございました。お客様のまたのご宿泊お待ち申し上げております。
フロント 坂元

【早期割14】◇14日前のご予約でかなりお得!!!◇(無料朝食付)

投稿者さん 2020年01月05日 21:32:12

数年前に利用させていただいた際には化粧水などのサービスがあったので助かりましたが、今回はそれがなくなっていて残念でした。

また、部屋にある電気ケトルから黒いカスがたくさん出てきてとても汚くて衝撃的でした。少しくらいの汚れならいいやと思い、すすいでから使用したところ沸いたお湯にはたくさんの黒い水垢が出てきたのでとても飲めたものではありませんでした・・・ もちろん電話して替えていただきましたが、トラウマになりそうです。

あと毛布をお借りしたいとフロントへ電話をしたところ、「フロントまで取りに来てください」と言われました。これまで出張でたくさんのホテルに泊まってきましたが、毛布をフロントまで取りに来てと言われたのは初めてだったので、サービスが悪いなと感じてしまいました。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2020年01月06日 19:12:05

お客様へ

この度は、数多くのホテルの中からヴィアイン新宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
折角、ご利用いただきましたにも関わらず、お部屋の中の電気ケトルから多量の黒い水垢が生じたり、毛布の貸し出しに関しましてご不便とご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変、申し訳ございませんでした。
今後、同様の事態が起こらぬように、今回の事態を重く受け止め、フロントスタッフ、清掃スタッフともに原因の究明と対策を講じてまいります。
化粧水に関しましては、現在は行っておりませんのでご了承下さいませ。
重ね重ね、大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。

フロント 鈴木

【曜日限定】◇連泊割α◇2泊以上&前日までの予約でお得に!!(無料朝食付)
【シングルB【禁煙】】

sugisugi69さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

sugisugi69さん [60代/男性] 2019年04月28日 01:20:37

立地はよく総合的に「東京の値段」に見合っていると思いました。ただ一点、マクラが一つで「高い枕」でなければ眠れないのでフロントにリクエストしたところ、「予備の枕は貸せない!」との即答でした。全国津々浦々のホテルに泊まりますが、このような対応は初めてでした。地方の安価のビジネスもどきの宿でも対応してくれましたが、ここにJR西日本という会社の本質を見た思いでした。バスタオルを入れた袋を用意してくれて、即決での対応で、ほかにも同じリクエストがある??とも感じました。スーパーホテルなど「眠りの心地よさ」を売り物にしている先がある中で、極めて悪印象でした。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2019年04月28日 18:53:07

お客様へ

この度はお忙しい中で当館の口コミを投稿頂き誠に有難うございました。
また、数ある宿泊施設の中からヴィアイン新宿をご利用頂き誠に有難うございます。
ただ、ホテルの客室にあります枕につきまして、不便とご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。また、その際のお客様対応につきまして不快な思いにさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客様のご投稿を真摯に受け止めまして、ご指摘がありました部分をスタッフ間で共有し以後このようなことがないよう改善に努めてまいります。
当館では枕につきましては、全てのお部屋で同じ枕を使用させて頂いておりますこと、ご理解頂ければ幸いでございます。
そのため、今後機会がありまして当館をご利用になるときには内線にて申しつけ頂ければ、バスタオルを複数枚ご用意させて頂き対応させて頂きますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
お客様の再びのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【無料朝食付】スタンダードプラン【シングルユース】

投稿者さん 2019年01月21日 11:20:47

1/19に初めてこちらのホテルを利用しました。
新宿駅からは想像以上に距離があり、ギリギリ徒歩圏内かなと感じました。

一つ気になった点があり、フェイスタオルを利用したところ暫く洗っていないにおいがしました。
バスタオルはそのようなにおいがしなかったため、取り替え忘れかと思うのですが、数日では発生しないようなカビ臭いようなにおいがしました。

レディースプランとの事もありアメニティグッズが豊富で、フロントの方も対応が非常によく、良い点もたくさんありましたが、この一点がとても残念に感じました。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2019年01月22日 20:24:28

この度は数あるホテルの中からヴィアイン新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしこの度のご滞在ではフェイスタオルの件でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。本来あってはならないことであり、至急清掃スタッフと確認をとり二度と同じことがないようにさせていただきます。

また、当館までのアクセスにつきましてもご不便をおかけしてしまい失礼致しました。
当館から最もアクセスしやすい駅は地下鉄の新宿三丁目駅でございます。そのE2という出口からでしたら徒歩5分圏内となっております。よろしければご参考くださいませ。

スタッフの対応やアメニティ等お褒めのお言葉をいただいたのは大変嬉しく思います。しかし、少しでもご不快な思いをさせてしまうとせっかくの旅が台無しになってしまうこと、それを改めて心に留め、より満足いただけるサービスを目指し努めて参ります。

また新宿にお泊りの機会がございましたらぜひともヴィアイン新宿をご利用くださいませ。

フロント:溝呂木

【無料朝食付】レディースプラン【女性限定】
【【女性限定】レディースシングルA【禁煙】】

投稿者さん 2018年12月21日 17:37:54

浴室に長い髪の毛が残ってたので、清掃依頼したが翌日になってもそのままで、すぐ実行しないのはいかがなものか?!また糸解れで鋏をフロントで借りようとしたら、部屋には持っていけないの規則を押し通してきたので、あまりににも杓子定規的で、全国チェーンとは思われない対応でした。危険要素はあるかもしれないが、すぐ返す約束とか部屋番号聞くとかサービス対応すべきと思う。食事処はもたつく客を誘導する一声でいくらでもスムーズに食事できるはず。和洋食の案内板でも置けばいくらかでも混むことはないと思います。部屋は静かでよかったです。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2018年12月23日 00:21:02

お客様へ

この度はヴィアイン新宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
せっかくお泊りいただいたにも関わらず、私どもの不手際により不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃の不備と朝食時の対応の遅さにつきまして、各担当責任者に報告の後、二度とこのようなことのないよう全スタッフに共有させていただきたく思います。
また、鋏につきましては原則フロント前でのお貸し出しのみとなっております。しかしながら、対応に配慮がなかったこと大変申し訳ございません。併せて深くお詫び申し上げます。
ご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中クチコミを投稿していただきありがとうございました。

フロント 台

【無料朝食付】受験生応援!OUOカード500円付プラン

投稿者さん 2018年09月29日 04:26:13

チェックインの時、雨で結構濡れていたので早く部屋に行きたかったのですが、対応してくれたフロントの女性スタッフが新人だったのか、2名で予約していたのに(シングル2部屋)
1部屋しか手続き対応してくれず、「あのぉ~2名で2部屋予約していますが」と伝えると
「一緒に手続きいたしますか」との返答  いや一緒にいてるのになぜ?・・・他のスタッフの対応は問題なかった。ただよく2名2室でホテル利用するのですが、部屋がEVホールはさんではなれていたのは初めてで?って感じました。他のホテルは必ず隣通しまたは通路はさんで前の部屋でした。ちょっと不便に感じました。あと浴室の排水の悪さ、シャワーして出るころには足元に水がたまっていて、片足をシャワーで流しながら出ることに・・・冷蔵庫もあまり冷えず水を入れて朝飲むとき生ぬるかった(;´д`)他は特に問題なく過ごしました。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2018年10月01日 19:59:27

お客様へ

この度はヴィアイン新宿をご利用いただきまして心より御礼申し上げます。
また、大変お時間のない中当館に関して1つ1つ丁寧に投稿して頂きありがとうございます。
今回のご利用につきましてこちらの配慮が欠けてしまい、ご不便とご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
まず、フロントでのお客様への対応とお部屋の排水の清掃につきましては今後このようなことがないようスタッフ間で情報を共有させて頂きます。
また、お部屋の割り振りですが大変恐縮でございますがご宿泊当日に隣同士・向かい側のお部屋がご用意が出来ずに同じフロアでご用意をさせて頂きました。最後に、冷蔵庫に関しましては、ご家庭のものと比べると冷えが弱くなっております。ご理解頂ければ幸いでございます。
お客様のご投稿を真摯に受け止めまして、ご指摘がありました部分を改善するように、できる限り対策を行ってまいりたいと思います。

フロント 谷口

【無料朝食付】◇早期割14◇14日前のご予約でお得に泊まろう!

投稿者さん 2018年05月28日 15:42:18

立地:早朝に出向くことがありそちらが近かったので親子でお世話になりました。
部屋:外観、室内申し分なく奇麗でした。
食事:無料でしたので十分です。
風呂:こちらが評価が大きく下がる原因
   設備等問題がないのですが、風呂の排水溝がスムーズに流れません。
サービス:フロントは良くも悪くも普通です。
     チェックイン時いた方が2名、2人とも外国の方であまりなにを言ってるのか伝     わりづらかった。
     朝、廊下ですれ違う掃除の方も外国の方でしたが
     みなさん顔を上げてご挨拶してくださり感じが良かったです。
設備・アメニティ:設備は良いです。が、パジャマ?ガウン?が汗臭い臭いが染みついてい         る感じでした。
総評:お値段以上のきれいさなのに改善点に余地があるのがもったいない!
   どちらのホテルもガウンと枕カバーの難点はありがちですが、外注に出すから気が付   かないのでしょうか・・・残念です。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2018年05月29日 18:49:46

お客様へ

ホテルの立地・客室・食事に関してお褒めの言葉を頂き光栄でございます。
しかしながら、浴槽内の排水溝・チェックイン時のお客様対応・アメニティに関して、ご不便とご迷惑をおかけいたしましたこと、大変に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

フロント 谷口

ほたてバターさんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

ほたてバターさん [50代/女性] 2018年01月20日 20:36:38

チェックインの際、事前決済済みであるのに自動精算機で支払いをするよう指示されたのはまだ許容範囲としても、出発の朝、体調が悪くなり延長を申し出て了承されていたにもかかわらず、通常チェックアウトの時間を15分過ぎたところでフロントから内線があり、
時間を過ぎているが今日アウトだと認識しているのかといわれ、延長連絡済みで、とにかく体調が悪いので寝かせてほしいと説明しても「料金はご存知ですか」「何時にご出発ですか」と頭に響く大きな強い声で執拗に食い下がられたのにはほんとうにしんどかったです。
よく利用させていただいてるのですが、はじめての雑な対応でした。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2018年01月21日 01:30:42

お客様へ

この度はいつもヴィアイン新宿をご利用頂いているにも関わらず、チェックイン並びにチェックアウト時に
お客様にご不快な思いをさせてしまう結果となりました事、深くお詫び申し上げます。
誠に大変申し訳ございませんでした。

チェックイン時の誤ったご案内並びに事前にご申告頂いたにもかかわらず
お休みのところでご連絡をするという事態となりご体調の優れない中でのフロントスタッフの対応も配慮に欠け
お客様にご不快の念をおかけしましたことをを心よりお詫び申し上げます。

お客様からの口コミを拝見しこの度のスタッフの対応に関して深く反省をしております。

今後このようなことがなくお客様をお迎えし、心地よく御利用いただくということの
意味を今一度、理解し自覚させるべく再教育を徹底して参る所存でございます。

そのためにもスタッフ一丸となりましてお客様に安心して信頼いただける接客を目指して改善して
参りたいと思います。

次回ご宿泊頂ける機会を頂けましたら挽回のチャンスを頂ければ幸いでございます。
お客様様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロント 玉手

【無料朝食付】◆新春限定!嬉しいお年玉付きプラン◆

投稿者さん 2017年02月20日 07:28:34

受験なのに、部屋の置時計の電池が切れていて、危うく寝過ごすところだった。置いてあると頼るので、電池の確認ができないのであれば撤去してもいいと思う。

2017年02月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2017年02月20日 18:33:58

この度は、ヴィアイン新宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
受験という大切な日にご利用頂いたにも関わらず、当館の確認不十分によりお客様に多大なるご迷惑とご心配をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。
大変、申し訳ございませんでした。
今後このような事のないよう、清掃時の確認を強化していくと共に、定期的に全室電池交換を行うなどして対策を行ってまいります。
またお近くへお越しの際は、ヴィアイン新宿をご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

無料朝食付【カップル・ダブルユース】スタンダードプラン
【エコノミーツイン【禁煙】】

あーちゃん20140225さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

あーちゃん20140225さん [40代/男性] 2016年09月26日 04:13:02

今回彼女と利用しましたが、部屋に入ると2名なのに1名分しか枕やタオル等がなくフロントに連絡をしなきゃならない不愉快な思い!

予約時にきちんと2名分で予約してるのだからきちんとして欲しい!

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2016年09月26日 19:04:35

この度は、ヴィアイン新宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のご滞在、お部屋に不備があり不快な思いをさせてしまう結果となりました事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今後、再確認を徹底し同じミスがないようスタッフ一丸となってつとめてまいります。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げてあります。

フロント 中島

【カップル・ダブルユース】スタンダードプラン
【セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2015年02月09日 21:31:46

概ね満足ではありましたが、クローゼットとアメニティがお粗末すぎでした。
【クローゼット】
和服着用者には不向き。
クローゼットは狭く小さくどう頑張っても帯しかかけられない。
着物はおろか羽織さえもかけられずに困りました。
仕方がないので天井部分にある空調の穴??にひっかけたのですが
椅子の上に立って作業しようとしたら椅子の足がコロの付いたタイプで非常に不安定で怖い思いをしました。

同系列岡山店は壁にバーがとりつけてあるシンプルなもので、どんな服にも対応していて非常によかったのに。

【アメニティ】
せめて歯ブラシ位は欲しいと思いました。
何もない上になぜかどういうわけかカミソリのみあって吃驚。
当方女性なので髭はないし、無駄毛もそんなに気にする季節というほどでもないし。
贅沢をいうのならボディスポンジとかブラシもあれば良かった。
系列店の岡山店は色々至れり尽くせりだったのに。

同系列の岡山店がとても良かったので利用させてもらったのですが、
スタッフの対応など特に問題もなかったのですが、いろいろと設備面で残念でした。

朝食も会場が狭く、後でスープだけ取りに行きたいって時にも
再び長い長い行列に並びなおさなければいけないのが面倒でした。
その点でも岡山店は良かったのに・・・。

岡山店が快適すぎてこちらにも期待をしてしまったのが失敗と言えば失敗。
岡山店はとても良いです。

2015年01月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2015年02月11日 22:06:45

いつもヴィアインホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

また今回のご宿泊に際しましては多くの点で至らぬ点があった事で、ご不快な思いをお掛けし深くお詫び申し上げます。

クローゼット等設備の件に関しましては即座に改善できないものもございますが、お客様のご意見として今後の参考にさせて頂きます。

歯ブラシの件に関しましては、こちらの設置ミスとなります。通常であればカミソリ、クシ、歯ブラシの三点をアメニティとして全部屋にご用意しております。それをご用意できなかったことをお詫び申し上げます。

今回この様な形となってしまった事が大変悔やまれますが、また機会がございましたらぜひ挽回のチャンスを頂ければ幸いでございます。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 三好

投稿者さん 2015年02月09日 11:00:04

1月29日に417号室に泊まったが、部屋について。

就寝してから気が付いたのだが、どこからか「ブーン」というような低周波のような音がずっとして眠れなかった。

冷蔵庫・換気扇・エアコンの電源を切っても音は止まず、発信源は不明だった。

またエアコンの調子も悪く、電源を入れた時は作動するがすぐ暖房準備モードになりストップしてしまった。

折しも東京を寒波が襲った時だったので、寒くて堪らず、ヒートテックのシャツを重ね着して寒さを凌いだ。

結局、音と寒さで殆ど眠れない一夜だった。

2015年01月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2015年02月09日 19:16:51

この度は、ヴィアイン新宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋での異音、エアコン作動不良のため、ごゆっくりお休みいただけず、大変申し訳ございませんでした。

発生した原因を追究し、今後はこのようなことがないよう、設備点検を強化していく所存でございます。

開業3周年を迎え、初心に戻り、日々精進してまいります。
勝手ではございますが、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 梅澤

◆ささやかなお小遣い♪QUOカード2,000円付◆

投稿者さん 2014年08月31日 14:21:44

朝食のバリエーションがとても少なくて残念でした。
真夜中に火災警報器の誤作動と緊急放送が何度もあり安心して眠れませんでした。その時の対応もあたふたしていて、謝罪もありませんでした。

2014年08月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2014年08月31日 23:15:56

この度はヴィアイン新宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中に火災報知機の誤作動に伴いお客様へのご対応とご心配をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

ご朝食に関しまして今後の課題としてご検討させて頂きます。

フロント 久貝

【WEB割】カップル・ダブルユースプラン☆軽朝食付き☆
【★ダブル【喫煙】★】

hiro-p88さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

hiro-p88さん [50代/男性] 2014年01月16日 19:33:39

喫煙の部屋しかとれなかったのですが、まだ建物も新しいし、大丈夫だとタカをくくって泊まりました、が、さにあらず。まだ3年ほどしかたっていないのに、部屋は煙草臭で息も出来ないくらい。せっかく置いてある空気清浄機は、タバコのヤニまみれで何の役にも立たない、しかも煙草臭をまき散らすものだった。どうせ置くなら、メンテナンスもしっかりしてもらいたいとおもいます。

2014年01月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2014年01月16日 21:00:18

今回は生憎禁煙のお部屋が満室でございまして喫煙のお部屋でのご案内とさせて頂きましたが、お部屋の臭いでご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。それなのにも関わらず、空気清浄機の清掃にも不備がございましたことにつきましても大変お恥ずかしい限りです。
この件はスタッフ一同真摯に受け止めまして、清掃を含めこれからも皆様に快適に過ごしていただけるよう改善を図っていきたいと思います。
今回はご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

【★シングルA【喫煙】★】

投稿者さん 2014年01月15日 20:52:14

1月12日から2泊しました。いつも新宿に泊まる時は利用させてもらってます。今回、チェックイン時にヴィアインのメンバーズカードにも入会しました。これからも利用させていただくつもりですので、あえて書かせていただきます。
部屋に入ってすぐに、バスルームの床(隅)、バスタブの中に、明らかに自分のではない毛が何本か落ちていました。ベッドの上に縮れ毛も…。さすがに気持ち悪かったです。
今まではそんなことはなかったので、残念です。
せっかく靴を脱げるような造りの部屋なのに、清掃はちゃんとできているのかと疑ってしまいます。
清潔面、一番重要だと思います。
次に利用する時には、今までのように気持ちよく滞在できればと思います。

2014年01月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2014年01月16日 19:34:23

この度はヴィアイン新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、メンバーズクラブにご入会頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃に不備がございましてご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした、こちらとしてもいつもご利用いただいているのにも関わらず大変恥ずかしい限りです。
今後この様なことが起きないようにすぐに清掃担当者に報告をさせて頂き、皆さまに快適に過ごして頂けるよう改善を図っていきたいと考えております。
今回は大変ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

【☆シングルA【禁煙】☆】

投稿者さん 2013年09月15日 14:44:24

評価が高かったので期待していましたが
宿泊プランの把握がきちんとされておらず、VODの視聴方法の説明も無く、12時アウトのプランなのに10時過ぎにチェックアウトの催促の電話がありました。
安くても、他のホテルではそんな対応された事が無いので、顧客管理の悪さびっくりしました。

とても残念宿泊となりました…。

2013年09月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2013年09月15日 23:46:29

ご宿泊のプランが正しく把握されておらず、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。VODの視聴に関しましては、今回のようにプランに付与されている場合ですとチェックイン時にフロントでお渡しするチケットの7桁の番号を入力して頂く形となっております。お渡しすることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
今後この様なことがないように、再度顧客管理の徹底をして注意を促していきたいと思います。
また新宿周辺でご宿泊の機会がございましたら是非当館でのご宿泊をご検討くださいませ。今回はご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

フロント 佐藤

【室数限定!】12時レイトチェックアウト+VOD付き♪
【★ダブル【喫煙】★】

投稿者さん 2013年09月02日 10:11:37

施設が新しいので、快適に過ごせる事は当然です。朝食は、無料でもっとよいホテルのことを考えるとまぁまぁ。

びっくりしたのが、チェックインの時です。フロントの方がほかのお客さんと電話で話しており、2名で対応(1名がお客さんと話して、もう1名が横で説明してました。)をしておりました。説明している方のフロントマンと目が合ったのに、無視!目を切られました。考えられません。
連泊しましたが、2日目の朝食の担当の方も非常に無愛想でした。
ハードが良ければそれだけで顧客評価は得られるのでしょうが、これでは・・・

ホテルとしての対応を考えていただき、改善を求めます。

2013年08月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2013年09月03日 23:01:07

この度はヴィアイン新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
チェックインの際の配慮が欠けており誠に申し訳ございませんでした。
まずはフロントでお待ちのお客様を先にご案内するのが当然の優先順位と思います。
朝食担当にも朝のご出発前に気持ち良くご出発して頂けるようにフロントも含め接客に対する意識の再確認を行い今後はご出発まで快適にお過ごしいただけるよう努力して参りたいと思います。
この度は大変申し訳ございませんでした。
マネージャー 田崎

【★シングルAデスクタイプ【喫煙】★】

ゴムンボさんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

ゴムンボさん [20代/男性] 2013年06月22日 16:56:14

出張で一泊利用させていただきました。

事前に荷物を送っており、チェックイン時その事を確認すると、フロントの方は「部屋に入れております」と即答。

しかし部屋に入ってみると、荷物はありませんでした。
不安を感じすぐに再度フロントへ確認したところ「手違いで入れ忘れていた」との事で、非常に残念な思いをしました。

中身が貴重品でなかったのが幸いでしたが、中身がどんなものであれ荷物は客にとっての財産です。
丁重に扱っていただきたいと切に願います。

2013年06月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2013年06月22日 18:36:13

お預かりのお荷物の件大変申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃるとおり、中身が何であれお客様の大切なものには変わりはございません。今一度スタッフ一同注意喚起を促し、お客様の大切なものをお預かりしているという意識を強く持たせ、お客様が不安になることなく宿泊いただけるように徹底してまいりたいと思います。
今回の件大変申し訳ございませんでした。

マネージャー 田崎

【WEB割】シングルユースプラン☆軽朝食付き☆

投稿者さん 2013年03月28日 17:50:34

まあまあ でした

2013年02月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2013年03月28日 22:49:17

貴重なご意見ありがとうございました。今後は満足していただけるようにスタッフ一同より一層の努力をして参ります。

またお機会がございましたらご利用くだされば幸いでございます。またのご来館、心よりお待ち申し上げております

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

フロント グルーン

【WEB割】シングルユースプラン☆軽朝食付き☆