ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

• アンケート件数:1933件

あねごvさんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

あねごvさん [40代/女性] 2013年08月19日 21:22:14

娘と二人で、お世話になりました。
清潔な感じで、スタッフの方々の対応も良かったです。

一つだけ嫌な場所が、お風呂の排水が悪く、洗髪などしていると、足下に汚れた水がたまってきて。。。
気持ち悪かったです。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2013年08月20日 19:51:06

この度はヴィアイン新宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様に快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
今後もご利用いただくお客様に満足していただける環境を作っていけるよう、スタッフ一同努力して参りたいと思います。

排水に関しましては、大変申し訳ございませんでした。構造上の問題となってしまうため、早急な改善は難しいところではございますが、今後の懸案事項といたしまして、対策を講じて参ります。

今後また新宿周辺でご宿泊のご予定がございましたら、是非ヴィアイン新宿をご利用くださいませ。

【★ダブル【喫煙】★】

M.Furuyaさんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

M.Furuyaさん [20代/男性] 2013年08月19日 18:52:22

宿泊プラン名に朝食付きと軽朝食付きの2つがあったが、実際には軽朝食であり紛らわしい。
お金を出して構わないので、もっと充実した朝食が食べたい。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2013年08月20日 19:45:33

朝食に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
新メニューの追加や入替については不定期で行っていますが、場所の兼ね合いもございますことから、早急なメニューの拡充については難しいところでございます。

今後お客様からのご意見といたしまして検討させていただきますので、何卒ご了承くださいませ。

【☆エコノミーツイン【禁煙】☆】

投稿者さん 2013年08月19日 18:19:07

とても快適なお部屋でした。
朝食のパンがとても美味しかったです。

2013年06月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2013年08月20日 19:28:56

今後もご利用いただくお客様に満足していただける環境を作っていけるようスタッフ一同努力して参りたいと思います。

【☆レディースシングルB【禁煙】☆】

投稿者さん 2013年08月19日 09:44:14

ホテルは新宿三丁目駅の地下道出口から歩いて2~3分という立地のよい場所にあり、あらゆる意味で大変便利でした。部屋は十分に広くて、新しく、清潔でした。ベッドも広くてゆっくり休めました。フロントの方々の対応も親切・丁寧でした。この立地や環境と部屋を考えると料金も新宿にしてはかなり安く、大変満足して帰りました。今後もぜひ利用したいと思います。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2013年08月19日 16:10:00

お客様に快適にお過ごしいただきたご様子で大変嬉しく思います。

【☆シングルAデスクタイプ【禁煙】☆】

投稿者さん 2013年08月18日 18:37:18

家内とプチ旅行で利用させていただきました。
アメニティは最低限でしたが、チェックアウトなどは要領よく、大変スムーズに行うことができました。
スタッフの方もとても親切で、部屋も清潔で気持ち良く宿泊することができました。

一点だけ。翌日、同じ系列のホテルに宿泊したのですが、まだ利用情報が登録されていなく、再度同じ情報を書くようになってしまったのが少し残念でした。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2013年08月18日 19:17:20

この度はヴィアイン新宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく存じます。ご旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか?今回の宿泊がご旅行に少しでも良い思い出として留めて頂けましたら、この上ない喜びでございます。

お客様情報は出来る限り迅速に登録させて頂くよう努めておりますが、今回はお手数をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。次回以降はご登録情報にて簡潔にお手続き頂けますので、ご安心ください。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月17日 17:37:27

2Fで朝食のとき、女性の従業員の方が大変親切にしてくれました。
最高の接客だったと思います。おかげで8月14日の朝は気持ちよく出発することができました。ありがとうございました。 チョコクロワッサン美味しかったです。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2013年08月17日 19:47:19

この度はヴィアイン新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食スタッフの対応に「最高の接客」とお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。気持ち良くご出発して頂けた様で、何よりでございます。この言葉に満足せず、これからも従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
また新宿方面でご宿泊の機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。

【☆ダブル【禁煙】☆】

couatrou101さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

couatrou101さん [50代/男性] 2013年08月17日 11:23:12

朝食が無料で付いているのは知りませんでした。
とても美味しくて得した気分でした。
駐車場も空いており、チェックイン前に駐車させていただいてとても助かりました。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2013年08月17日 11:51:12

ご宿泊をご満足いただけた様で、何よりでございます。
当ホテルは、ご宿泊者様には無料で軽朝食をご用意しております。軽めの内容ではございますが、毎朝パンを焼いております。

また、駐車場はお電話にての事前予約制で承っておりますので、ご利用の際はホテルへご連絡ください。

この度は、ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 久能

【☆ダブル【禁煙】☆】

月ちゃんさんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

月ちゃんさん [40代/女性] 2013年08月12日 18:39:10

とても綺麗なホテルでセキュリティもシッカリとしていて安心できました。
新宿三丁目駅からの移動は思った以上に便利でした。

アメニティもシッカリしていて、メイク落としをフロントで頂けたのはとても嬉しかったです。

朝食無料サービスもなかなかでした。
もう少し種類があると、いいかなと欲を言えば思います。

食パントーストでも良いので、
温かい食べ物欲しかったです。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2013年08月13日 00:37:12

快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しい限りでございます。当館は新宿三丁目駅のE2番出口及びC7番出口から徒歩で3分~5分の場所に位置しておりまして、地下鉄の出口からアクセスしやすい環境にございます。
ご朝食につきましては不定期ではございますがメニューの追加を随時行っております。お客様にご満足いただけるよう改良していきたいと考えております。

投稿者さん 2013年08月09日 23:44:59

7日に利用させていただきました。早目に予約したこともあり、リーズナブルな価格で宿泊することができました。この料金に十分見合った質であると思います。但し、朝食は、「朝食無料」と考えるとお得ですが、「朝食付き」と考えると今ひとつ。この点さえ向上すれば文句なしと思います。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2013年08月10日 20:18:46

お客様に快適におすごしいただけたようでしたら幸いでございます。
今後もご利用いただくお客様に満足いていただける環境を作っていけるようスタッフ一同努力して参りたいと思います。

朝食に関しましては、不定期ではございますが新メニューの追加なども行っております。
お客様に満足いただけるよう、改良していければと思いますので、また機会がございましたらご利用くださいませ。

またご宿泊のご予定がございましたら、是非ヴィアイン新宿をご利用くださいませ。

フロント 桐生

【室数限定 早割14】◇14日前のご予約でかなりお得!!!◇
【★シングルB【禁煙】★】

投稿者さん 2013年08月04日 19:38:55

大学のオープン・キャンパス参加のため,娘と宿泊しました。
エレベーターに乗るためにはカードキーをかざすのですが,
その場所が分からずウロウロ。親切に対応してくださいましたが
初めての経験でちょっと面倒でした。
お部屋は狭かったですが,ベッドの寝ごこちはとてもよかったし,
腰当てクッションも便利でした。大きなTVもびっくりでした。
ただ,チェックインの時フロントの男性が「小学生の方のご利用はございますか」とおっしゃいました。高3の娘はとても小柄なのでそう見えたのかもしれませんが,
本人がちょっとフクれてしまいました。(笑)予約は「大人2名」でしたのですがね。
でも,近くの花園神社の盆踊りも見られ,楽しい一夜でした。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2013年08月05日 01:33:14

この度はヴィアイン新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
当館では客室に全面セキュリティを採用しておりまして、エレベーターにお乗りの際は大変ご不便をおかけしておりますがカードキーをタッチしていただいてからボタンを押す仕組みになっております。
チェックイン時の件に関しましては大変申し訳ございませんでした。予約の詳細をきちんと確認してからご案内するように注意しておきたいと思います。

【☆エコノミーツイン【禁煙】☆】

投稿者さん 2013年08月04日 02:12:43

お部屋は清潔で快適に過ごせました。レディースルームではなかったのですが、クレンジングフォームを頂けて助かりました。足が疲れやすいのでフットピローがあって最高に良かったです! 泊まったお部屋には、クローゼットはありましたが、帽子を掛ける場所がなかったのが残念でした(壁にフックなどあれば良かったなと思います)。

新宿三丁目駅の辺りはよく行くのでさほど遠くには感じませんでしたが、初めての人には駅から遠く感じるかもしれません。ちょうど花園神社で盆踊りのお祭りをしていて、予定外に楽しめました。

2013年07月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2013年08月05日 01:19:10

ご満足いただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。当館では現在夏のキャンペーン中で男性のお客様にはフェイスペーパーを、女性のお客様にはクレンジングオイルをお配りしております。
帽子を掛けるフックにつきましては現状での対応は難しいところではございますが、今後の新規事業拡大時の検討事項とさせていただきます。
確かに新宿三丁目駅の改札からだと少し遠く感じられる方もいらっしゃるかと思われますが、最寄りの出口(E2番、C7番)から地上に出ますと比較的アクセスし易い場所に位置しています。

【☆シングルAデスクタイプ【禁煙】☆】

投稿者さん 2013年08月03日 16:48:54

設備・朝食・サービスどれも素晴らしく良かったです。
次回も利用させて頂きます。

2013年07月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2013年08月03日 18:08:31

沢山のお褒めの言葉を頂き、気持ちよくご滞在頂けたご様子で大変嬉しい限りでございます。これからも従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
ご朝食は簡単なものではございますが、パンやおにぎり、サラダ等をご用意しております。
また新宿方面でご宿泊の機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

【★シングルB【禁煙】★】

投稿者さん 2013年07月31日 14:49:06

新宿への出張で1泊利用。室内はきれいで非常に快適に過ごせました。ただ、ジュースでもこぼれたのか冷蔵庫内に少しにおいが残っているのが気になりました。無料の朝食は思いのほかおいしく満足いくものでした。最寄の駅は新宿三丁目ですが、新宿駅も十分徒歩圏内です。近くにコンビニがあり、夜食の買出しに便利でした。新宿近辺への出張の際にはまた利用したいと思います。

2013年07月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2013年07月31日 21:57:31

今後もご利用いただくお客様に満足していただける環境をつくっていけるようスタッフ一同努力して参りたいと思います。

冷蔵庫に関しましては大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフに注意をさせていただき、今後このようなことがないよう努めて参ります。

【☆シングルA【禁煙】☆】

Hiimtakさんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

Hiimtakさん [20代/男性] 2013年07月28日 02:28:25

カップルで3泊利用しました。総合的に大満足です。

新宿3丁目駅・新宿駅と共に近いためアクセスも楽であり、終電なども気にせずに新宿周辺で過ごす事もできました。近くにコンビにもあったので便利でした。

ホテルの内装はモダンでとてもきれいでした。部屋にある空気清浄機や液晶テレビも有り難かったです。部屋の所々にコンセントがあったため、携帯の充電も出来ました。

朝食にはサラダ、フルーツ、多種類のパン、おにぎりもあり、朝食としては十分でした。席も多く、過ごしやすかったです。ただ8時半頃に行って既におにぎりやパンがなかったのが残念でした。

また利用したいと思います。ありがとうございました。

2013年07月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2013年07月29日 19:51:26

また利用したいとの声を頂き、快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しい限りでございます。
ご朝食のパンやおにぎりが不足してご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。このようなことがないように朝食スタッフに注意をしていきたいと思います。

【☆ツイン【禁煙】☆】

投稿者さん 2013年07月22日 08:58:00

二度目の利用です。
土地勘がないのでここはメイン通りからすぐで分かりやすく行動しやすかったです。
受付の方の感じも良く朝食の手作りパンも美味しい。
室内はいたって普通ですけど寝るだけなので最低条件の清潔感があるので問題なし。
また利用したいです。

2013年07月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2013年07月22日 19:24:02

この度は再度のヴィアイン新宿のご利用、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様で嬉しく存じます。今後も快適にお寛ぎ頂けるよう、接客サービス向上と客室整備に全力を尽くしてまいります。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年07月22日 08:18:40

2泊しましたがホテルの場所が少しわかりにくいです
0101&伊勢丹があり、花園神社を目指せばグッド!!

レディス階で部屋は綺麗でマッサージクッションは有難かった

朝食は美味しかったし、スタッフの対応も良かった

2013年07月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2013年07月22日 19:09:47

仰いますように新宿駅方面からですとやや距離があり、表通りから1本入る立地のため分かりにくい立地でございますが、その分ゆっくりとお寛ぎ頂けたのではないかと存じます。

またレディースフロアはマッサージクッションや専用アメニティをご用意しているほか、セキュリティを強化し他フロアのお客様が立ち入れないようになっております。新宿という場所柄でも安心してお休み頂けたのではないでしょうか。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【☆レディースシングルA【禁煙】☆】

投稿者さん 2013年07月21日 00:18:59

朝食がおいしかったです。パンの種類が豊富で、パン好きの私にはたまらない朝食でした。近くにコンビニもあり、利用しやすかったです。7月のかなり暑い日に宿泊したのですが、地下鉄の駅は近いのですが、JR駅からが遠くて、行きは荷物が軽くていいのですが、帰りがおみやげを買って荷物が重い上に高速バスの発着場所からものすごく離れていて、大変でした。バスがあったのかもしれないと後でフロントの方にお聞きすればよかったと後悔しました。チエックアウトのあとに荷物を預けられるのは助かりました。

2013年07月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2013年07月21日 20:15:37

この度はヴィアイン新宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご朝食お気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
不定期ではございますがパンのメニューを変更しておりますので、機会がございましたら是非ご利用いただければと思います。
また仰るとおりJRの駅からは少し距離がございますので、この時期は地下道を通っていただくか、タクシーに乗ることをお勧めいたします。
私どもも配慮が足りず申し訳ございませんでした。

フロント 浅見

【☆レディースシングルB【禁煙】☆】

投稿者さん 2013年07月16日 10:32:49

会社の出張時に、別場所の同ホテルに宿泊しました。コンパクトですが清潔感があり、使い勝手も良かったです。とても気に入って、プライベートでこちらにも2度目の宿泊です。JRからは少し歩きますが、分かりやすいので気になりませんでした。コンビニも近くに3軒あるので夜道も明るく、警備の方がいらっしゃるので、夜でも安心でした。別場所の時もそうでしたが、私の髪が長い事もあり、お風呂の排水が溜まってしまうのが、少し残念でした。スタッフの方には丁寧に対応していただき、今回会員にもなったので、また次回、お世話になると思います。

2013年07月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2013年07月16日 17:39:26

気持ちよくご滞在いただけた様子で大変嬉しい限りでございます。
確かにJR新宿駅からですと徒歩で約10分とやや距離はございますが、地下鉄の新宿三丁目駅と地下道で直結しておりますので地下から行かれますと比較的アクセスしやすかと思います。
また、コンビニも周辺に多数ございますので深夜のお買い物にも便利な環境になっております。

【☆ダブル【禁煙】☆】

eversetsanさんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

eversetsanさん [30代/女性] 2013年07月15日 16:30:11

チェックインが遅くなりましたが気持ちよく対応していただきました。

場所が新宿駅から思っていた以上に歩いて、荷物が多い日は辛そう。

値段がもう少し安かったらまた利用したいです。

2013年06月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2013年07月15日 18:49:45

この度はヴィアイン新宿をご利用いただき誠にありがとうございます。

遅めのご到着、お疲れになったのではないでしょうか。
もし、またご利用いただける機会がございましたら
ホテル周辺でゆっくりお過ごしいただけることを願っております。

フロント 的場

【★シングルA【喫煙】★】

投稿者さん 2013年07月14日 10:55:03

チェックイン前で、車を駐車場へ入れなければいけない時にフロントの方に親切にして頂きました。朝食は一度だけ利用しましたが大変美味しかったです。給仕をしていたおばさん?らしき方の態度、声がけ、対応等が遠くから見ていても大変素晴らしく好感もてました。また機会があったら是非利用したいと思います。

2013年06月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2013年07月14日 21:55:13

この度はヴィアイン新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊は快適にお過ごし頂けた様で非常に嬉しく思います。
この声に満足する事無くより良いサービスを提供できるように努力を続けて参りたいと思います。
またのご利用を心よりお待ち致しております。
フロント 田崎